Консервация болгарского перца на зиму для фаршировки – Перец для фарширования на зиму

Перец, консервированный на зиму, для фарширования рецепт

Если ваши домочадцы любят зимними вечерами кушать разные овощные закуски, тогда мы предлагаем вам заготовить для них перец, консервированный на зиму, для фарширования!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец болгарский сладкий10-14 шт. (в зависимости от размера)23
Соль крупная2 ст. лож.
Сахар1 ст. лож.374
Уксус 9%3 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Перец, консервированный на зиму, для фарширования с фото

А готовится кушанье так:
  1. Банки с крышками отправьте стерилизоваться.
  2. Помойте перец, удалите середину с семенами, плодоножку, вырежьте ее по кругу.

  3. В подготовленные стеклянные емкости выложите перцы, влейте сюда же кипящую воду, накройте крышкой, отставьте в сторонку на полчаса.
  4. Затем слейте жидкость из банок в емкость, влейте в банки с овощами уксус, всыпьте соль с сахаром, перемешайте, поставьте на огонь. Вскипятите маринад, варите две минуты.
  5. Горячий маринад сразу разлейте в банки с перцами, накройте крышками, закатайте, переверните емкости, укутайте полотенцем, пусть стоят два дня, а потом переставьте их в подвал для хранения, все, перец, консервированный на зиму, для фарширования готов!

Видеорецепт Перец, консервированный на зиму, для фарширования

Икра из перца с луком и помидорами

А еще можно побаловать своих домочадцев очень вкусной икрой из перца с луком и помидорами. Данное кушанье является замечательной овощной закуской и прекрасным дополнением к мясу и картофельному гарниру!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
перец-1 кг.;
помидоры-1 кг.;

лук-1 кг.;
соль-1 ст.л.;
сахар-1 ст.л.;
черный молотый перец-1 ч.л.;
лавровый лист-2 шт.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу помойте овощи, просушите.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, порубите как можно мельче.
  3. Помойте перец, удалите плодоножки с семенами, порежьте средними кусочками.
  4. Томаты порежьте дольками.
  5. Каждый подготовленный овощ переложите в одну емкость, накройте крышкой, тушите полчаса.
  6. Когда истечет указанное время, всыпьте в овощную массу соль с сахаром и специями, уваривайте икру еще 15 минут, она должна стать густой.
  7. Подготовьте банки с крышками. Горячую икорную массу разложите в емкости, закрутите крышками и все, сладкая вкусная овощная закуска готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Консервированный перец для фарширования

Заготовки

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 549 Опубликовано

Если вы любите фаршированный перец, такой консервированный перец для фарширования выручит вас зимой, когда перец дорогой, да и импортный, для фарширования не очень подходит.

Если не хотите на полдня застрять на кухне. можно консервировать поэтапно, по несколько банок.

  • Перец помыть, почистить (я не обрезаю, а продавливаю хвостик вовнутрь, а потом вынимаю сердцевинку).
  • В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. В рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у меня в 2-л банку помещается 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…
  • А зимой достаете баночку и фаршируете перчики. Так консервированный перец для фарширования принесет в ваш дом зимой кусочек лета. А если у вас некоторые перчики в процессе чистки треснули, можно сделать консервированный болгарский перец кусочками.
  • Правда… никогда не замеряла количество соли и уксуса… Когда-то много лет назад задала этот вопрос своей тёте… Она ответила: «Попробуешь, — чтобы рассол был солененький и кисленький»… С тех пор так и делаю.

Для молодых хозяек. которые хотят точности в рецепте консервированного перца, на 1 л воды:

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • 2 стол. ложки соли
  • 10 горошин перца

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Как заморозить болгарский перец на зиму

Хотите зимой готовить фаршированный перчик? Сохранить болгарский перец так, чтобы он не потерял своего вкуса и казался потом свежим действительно можно. И сделать это достаточно просто. Не больше получаса уйдет у вас на весь процесс. Для этого перец следует заморозить особым способом, вычистив сердцевинку и удалив хвостики. Благодаря тому, что овощи будут вложены один в другой по принципу матрешки, они занимают не так много места в морозилке, как начиненные фаршем. Итак, смотрите рецепт, который расскажет вам, как заморозить болгарский перец на зиму просто и быстро. Рекомендуем познакомиться и с другими способами заготовки болгарского перца на зиму.

Ингредиенты:
– болгарский перец,
– вода.



Итак, выбираем свежие крепкие перцы без изъянов и видимых повреждение кожицы. Оптимально замораживать небольшие овощи прямой формы. Так их можно компактнее всего разместить.
Промываем овощи. Надавливаем на место крепления хвостика, чтобы выдавить его внутрь, а потом легко вытащить. Можно также просто срезать верхушку.

Вынимаем семенные перегородки и еще раз споласкиваем под водой, чтобы удалить все застрявшие семена.



Заливаем кастрюлю водой и доводим ее до кипения.
Когда она забурлит, закладываем в посуду перцы. Их нужно подержать в кипятке полторы или две минуты от силы. Не переварите!!!



После чего оставляем овощи остывать на столе. Они получаются не твердые, а достаточно мягкие, чтобы их можно было вкладывать один в другой.
Этим и займемся, как только перцы остынут.



Засовываем сначала один перец в середину второго. Потом следующий. Следите за тем, чтобы острыми концами перцы не прорывали друг друга. Вкладывайте их, как матрешки до тех пор, пока они влазят. Таким образом, можно соединить от трех до шести перцев.



Затем помещаем их в обычные целлофановые пакеты и герметично завязываем. Я пользуюсь пищевой пленкой, это еще удобнее.



И помещаем кулек во второй такой же. Можно также использовать специальные пакеты с пластиковой застежкой.



Все. Отправляем перцы в морозильную камеру на хранение.

Зимой достаточно просто достать их из холода и подержать несколько минут на столе, предварительно расцепив. Эти перцы можно не только использовать для фарширования, но и порезав на кубики, добавлять в рагу или борщ.
Советы: сэкономить еще больше пространства можно, если подбирать овощи таким образом, чтобы они были чуть разные по размеру: от маленького до большого. Так они будут легко входить друг в друга.
Таким же образом – очистив и проварив – можно замораживать перец, порезав его на кубики. Так в морозилку уместится в разы больше овощей, но, естественно, использовать его для фарширования не получится. Советуем также узнать, как заморозить и другие овощи, зелень, фрукты.
Старинская Леся

konservashka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *