Копченые свиные ребрышки рецепт – рецепты копченых ребрышек в коптильне, способы замариновать

Тушеные копченые ребрышки – 9 пошаговых фото в рецепте

Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с бобовыми, но точно могу сказать, что просто тушеные копченые ребрышки с большим количеством репчатого лука, будут не менее вкусны. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка, макароны, гречка, рис.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

копченые ребрышки – 1 кг;

лук репчатый – 2-3 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.;

вода горячая – 1,5 стакана;

соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

Копченые ребрышки можно не мыть, а тщательно поскоблить  и зачистить их со всех сторон.

Затем разрезать их ножом, отделяя друг от друга.

Налить в сковороду растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до нужной румяности.

Нарезать репчатый лук не очень крупно.

Обжаренные копченые ребрышки переложить в жаровню и добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль, перец, специи и подлить горячую воду.

Отправить жаровню в заранее нагретую до 200 градусов духовку и тушить ребрышки, примерно в течение 1 часа. Затем вытащить жаровню из духовки. Вкуснейшие, очень ароматные копченые ребрышки готовы.

Переложить на тарелку и подавать на стол. Есть тушеные копченые ребрышки только в горячем виде. Отдельно подать гарнир.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Копченые свиные ребрышки в духовке

Приготовить дома в духовке можно не только сырые свиные ребрышки, но и копченые. Блюдо получится потрясающе ароматным и вкусным, если копченые ребрышки запечь на «подушке» из лука, чеснока и в соусе из меда, уксуса и белого вина.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Копченые ребрышки — 1.5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Белое вино — 1 чашка
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Тимьян — 5 веточек
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сушеный розмарин — 1 ч.л.
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 255

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок — на несколько частей, все выкладываем в форму или глиняный горшочек. Добавляем розмарин, веточки тимьяна, соль и перемешиваем.

  2. В миске смешиваем вино, винный уксус и мед. На подготовленную «подушку» из лука и чеснока размещаем копченые ребрышки (можно разрезать на 2 половины) и поливаем подготовленным винным соусом.

  3. Форму с копчеными свиными ребрышками накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Через каждые 30 минут, поливаем ребрышки жидкостью со дна.


  4. Нежнейшие копченые ребрышки вынимаем, нарезаем по кости на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем с овощным гарниром и квашеной капустой.

Ключевые слова:
ID: 29774

foodman.club

Свиные, бараньи, говяжьи ребрышки в духовке. Копченые ребрышки. Жареные свиные ребрышки. Рецепт горохового супа с ребрышками.

Рецепт: свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, вам понадобятся полтора килограмма нежирной свиной грудинки (на грудинке должны быть ребрышки), до двух чайных ложек соли, до пятнадцати горошин черного перца, до семи горошин перца душистого, пять лавровых листиков.

Для соуса-обмазки вам понадобятся одна чайная ложка меда, две столовых ложки воды или пива/кваса. А можете использовать простой майонез или сметану.

Итак, приступаем к делу. Срезаем с грудинки внешний слой кожи с салом, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, кладем в нее все горошины перца. Положите в воду грудинку, если кусок большой, то можно его разрезать. Нужно, чтобы вода лишь немного покрывала ребра.

Варим мясо при небольшом кипении до полной его готовности. Только спустя двадцать минут после того, как начали варить посолите все и положите приправы.

Достаете из бульона готовые ребрышки, кладете их в другую тару и закроете крышкой, чтобы не пересохло мясо. Ждите, пока оно остынет.

Остудите бульон и снимите сверху застывшее сало и пенку, если есть. Процедите его. Бульон можете заморозить или сварить из него суп.

Займемся ребрышками. Ребрышки порежьте на порционные куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была косточка. Каждую косточку обмажьте смесью при помощи кулинарной кисточки и покладите на решетку.

Теперь приготовим соус-обмазку. Перемешайте все ингредиенты для соуса и обмазка готова. Духовку разогревайте по максимуму. В низ духовки поставьте тару, куда будет стекать жир.

Решетку ставьте в духовку. После того, как ребрышки приготовятся, подавайте их горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить бараньи ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов бараньей корейки, одна репчатая луковица , молотый перец, соль, фольга.

Нарезаем корейку на ребрышки, оботрем солью и перцем. Порежем мелко лук в форме полуколец. Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовку на сто восемьдесят градусов запекаться часа на полтора.

В качестве гарнира самыми подходящими продуктами будут свежая зелень и маринованный лук.

Рецепт: говяжьи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить в духовке говяжьи ребрышки, вам понадобятся один килограмм ребрышек, двести пятьдесят граммов соуса барбекю и соль.

Промоем говяжьи ребрышки, посолим их, зальем соусом барбекю и оставим, чтобы они замариновались, часа на два. Такой соус сейчас можно найти готовый в магазине. Однако вместо него вы всегда можете приготовить любой другой. Замаринованные ребрышки заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В сам противень зальем немного воды и поставим его в духовку. Запекаем ребрышки около двух часов, именно это время им нужно, чтобы приготовиться. Только не забывайте подливать периодически воду на противень, тогда ребрышки не будут сухими.

После приготовления извлеките противень из духовки и разверните ребрышки от фольги.

Рецепт: копченые ребрышки

Чтобы приготовить копченые ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов копченых ребрышек, восемь-десять картошек, одна луковица, одна морковь, растительное масло, зелень.

Готовим копченые ребрышки с картошкой следующим образом. Почистить картошку и порезать ее на четыре-шесть частей. Отварить картошку в маленьком количестве воды. Как только картошка закипела, добавить к ней ребрышки и перемешать.

Почистить, порезать и обжарить до готовности лук, добавить на сковороду нарезанную на крупную терку морковь, тушим все это минут шесть .

После того, как картошка почти приготовилась, добавить к ней поджарку. Хорошенько перемешать, посолить, добавить лавровый лист, теперь пусть тушится на небольшом огне минут десять. Подождите, пока картошка начнет разваливаться.

При готовности посыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Рецепт: жареные свиные ребрышки

Чтобы поджарить свиные ребрышки, вам понадобится три килограмма свиных ребрышек, семьсот граммов пива, двести граммов меда, две столовых ложки лимонного сока, полторы чайные ложки горчичного порошка, половина чайной ложки измельченного мускатного ореха , половина чайной ложки молотого имбиря, две с половиной чайной ложки соли.

Готовим блюдо так – разрубаем свиные ребрышки на порции. Смешиваем мед, пиво, соль, лимонный сок, имбирь, горчицу и мускатный орех. В этой смеси промаринуем ребра в течении трех часов, периодически будем перемешивать их, чтобы маринад взялся равномерно.

Положим ребра с небольшим количеством маринада на сковороду и будем тушить минут пятнадцать на небольшом огне. Немного остужаем, добавляем оставшийся маринад и на небольшом огне тушим еще сорок пять минут.

В качестве гарнира используйте отварной картофель.

Рецепт горохового супа с ребрышками

Чтобы сварить с ребрышками гороховый суп, возьмите один стакан сухого гороха, пару картошек, до полукилограмма мясных копченостей, одну головку репчатого лука, одну морковь, соль, зелень, перец, растительное масло и черный или белый хлеб.

Готовим этот супчик следующим образом: хорошенько промываем горох и замачиваем его в холодной воде на ночь. На следующий день заливаем горох свежей водой и ставим вариться на медленном огне примерно на час-полтора до его мягкости, не добавляя соли.

Порежем копчености на порционные кусочки, положим в кастрюлю с горохом, после того, как закипит уменьшим огонь, добавим нарезанный картофель и будем варить до его готовности (минут пятнадцать).

В это время пассируем лук и морковку, предварительно мелко нарезанные и натертые на крупной терке.

Добавим пассированные овощи в суп, добавим соль. Перец и варим минут семь-десять на небольшом огне.

За пару минут до готовности положим в суп рубленую зелень.

Приготовленный суп можете подавать с самостоятельно приготовленными сухариками. Для этого нарезаете на кубики хлеб, обжариваете его на растительном масле на разогретой сковороде. При подаче на стол украсьте тарелку с супом зеленью, можете добавить ложку сметаны и горсть сухариков.

Предыдущие статьи: Винегрет классический. Рецепт винегрета с горошком. Винегрет без капусты, с фасолью, с селедкой. Грибные рецепты. Манты в пароварке. Манты с тыквой, с мясом, с картошкой. Манты по-узбекски. Рецепт соуса к мантам. Рецепты из морепродуктов. Салат, паста, суп, рис, пицца и ризотто с морепродуктами. Рецепты с черносливом. Рецепты драников из картофеля: с мясом, с грибами, с сыром, без яиц, без муки Рецепт манника на кефире, на сметане, на молоке, на простокваше. Рецепт манника с творогом. Манник без муки. Рецепты приготовления лаваша: рулеты, армянский, грузинский (пури), с начинкой, толстый, лазанья из лаваша. Рецепты из рыбы: Заливное, салат из красной рыбы, Хе, котлеты, пирог и рулет из рыбы.

cutlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *