Корейка свиная на кости запеченная в духовке рецепт с фото пошагово – Свиная корейка на кости в духовке рецепт с фото

Корейка на кости в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейка, запеченная на кости в духовке – одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Мои мужчины обожают ее с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами а летом просто с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Готовится корейка очень и очень просто, и не считая времени на запекание, даже быстро. Приготовьте корейку по этому рецепту с фото и порадуйте своих любимых мясоедов, они будут от этого мяса в восторге. Очень вкусной выходит и такая свиная корейка в духовке в фольге.



Ингредиенты:

– корейка на кости – 700 гр.,
– масло растительное – 2-3 ст.л.,
– уксус белый винный – 1 ст.л.,
– соевый соус – 1 ст.л.,
– соль – по вкусу,
– перец ч.м. – по вкусу,
– мед жидкий – 1 ч.л (по желанию).




Корейку обязательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, оставьте на время.
Смешайте в глубокой мисочке растительное масло, винный уксус и соевый соус. Если любите фьюжн, можно добавить чайную ложечку жидкого меда, с ним корейка станет еще вкуснее. Маринад посолите и поперчите, хорошенько смешайте до однородного состояния.




На сухой сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте корейку со всех сторон до румяной корочки – таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.




Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее обжаренную корейку. С помощью силиконовой кисточки смажьте корейку приготовленным маринадом со всех сторон. Поставьте в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 50-60 минут.




Каждые 15 минут мясо нужно доставать из духовки и смазывать маринадом, тогда мясо будет вкуснее и сочнее.




Готовую корейку на кости подавайте со свежими овощами или любимым гарниром.

every-holiday.ru

Корейка на кости в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовится вкусная, сочная корейка на кости в духовке не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Мясо на косточке достаточно популярное в моей семье, поэтому корейку на кости я покупаю и готовлю достаточно часто. А подаю я ее чаще всего с запеченным картофелем и салатом из овощей. Рецепт приготовления с пошаговыми фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилочку.


Ингредиенты:

– корейка на кости – 600 гр.,
– розмарин – несколько веточек,
– масло растительное – 3 ст.л.,
– соль – по вкусу,
– перец черный молотый – по вкусу,
– соевый соус – 1 ст.л.,
– уксус красный винный – 1 ст.л.,
– картофель – 9 шт.

Картофель помойте, разрежьте вдоль на две части, смажьте растительным маслом и запекайте практически до готовности в разогретой до 190 градусов духовке в режиме конвекции.



Корейку помойте под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон на порции по косточке.



Слегка смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте корейку на кости с обеих сторон до румяной корочки



Сбрызните мясо соевым соусом, винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу.



Практически готовый картофель посыпьте розмарином, солью и перцем.



Выложите на картофель обжаренное мясо, полейте его остатками соуса со сковороды и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото свиных ребрышек в духовке с картошкой.



Подавайте готовую корейку на кости с запеченным картофелем и любимым соусом для мяса.

namenu.ru

Свиная корейка на кости в пряностях рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Шаг 1

Чтобы приготовить мясо, нужно взять корейку свиную на кости, масло оливковое, набор пряностей: можжевельник, кориандр, тимьян, фенхель, чёрный перец, оливковое масло, соль.


Шаг 2

Пряности смешать с оливковым маслом.


Шаг 3

Мясо вымыть. Обсушить льняной салфеткой. Сделать острым ножом на мякоти надрезы в форме ромбов.


Шаг 4

Натереть мясо пряно-масляной смесью.


Шаг 6

Подготовленное мясо выложить в глубокую сковороду. Ещё раз смазать 1 ст. л. оливкового масла. Сделать высокие борта из фольги так, чтобы мясо сверху оставалось открытым. Поставить мясо в очень горячую духовку. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 240°C, затем снизить температуру до 170°C и продолжить запекать ещё 2 часа.


Шаг 7

Вынуть готовое мясо.


Шаг 8

Накрыть сковороду с мясом фольгой. Дать постоять 15-20 минут. Подавать к обеду, нарезать порционно вдоль рёбер. К мясу хорошо подойдёт зелень кинзы, соус из хрена или гранатовый.

Как завернуть мясо в фольгу

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о