Корейка свиная рецепт в духовке с картошкой – Свиная корейка в духовке с картошкой рецепт с фото

Свиная корейка запеченная с чесноком и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой

 

В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день.

Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной

свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление шашлыка,как-то осталось впечатление, что из нее делают только шашлык, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной.

Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически  во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Где логика? Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла.

Для приготовления свиной корейки запеченной в духовке с картофелем под сырной корочкой понадобится:

  • Свиная корейка -3шт.
  • Картофель-0,5кг.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -3 ст. ложки.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную корейку промываем под проточной водой. http://vkusnoe-doma.ru

Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим.

http://vkusnoe-doma.ru

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса.

http://vkusnoe-doma.ru

Солим картофель, промазываемым сверху майонезом.

http://vkusnoe-doma.ru

Последний этап это сырная корочка, сыр трем на мелкой терке,

http://vkusnoe-doma.ru

посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.

http://vkusnoe-doma.ru

Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой готова.

http://vkusnoe-doma.ru

Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита. Успехов в приготовлении.

vkusnoe-doma.ru

Запеченная корейка с картошкой в духовке

Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко, ведь источающий ароматный запах запечённого мяса так и будет манить и пленить.

Возможно, вам покажется рецепт сложным, но на самом деле приготовить свиную корейку в духовке не трудно, и в этом вы сейчас убедитесь.

Корейка на кости с овощами в духовке

В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.

Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.

Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.

Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.

Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.

И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.

Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.

Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.

vseretsepti.ru

Рецепт Свиная корейка с картошкой и беконом в духовке

Вкусную и ароматную свиную корейку приготовим дома в духовке с картофелем на одном противне. Чтобы картошка получилась сочной, запекаем ее с нарезанным беконом и репчатым луком. Если хотите сделать блюдо очень ароматным, то не забудьте добавить сушеный шалфей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная корейка — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Бекон — 200 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сушеный шалфей — 1 ч.л.
  • Перец чили — 3 щепотки
  • Молотый черный перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 232,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель в кожуре тщательно промываем с губкой или очищаем. Разрезаем пополам, выкладываем разрезанной частью вверх на противень, поливаем маслом (2 ст.л.) и посыпаем нарезанным беконом. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

  2. Пока запекается картошка с беконом, кусок свиной корейки (можно взять любую филейную часть) промываем и делаем много надрезов, но до конца не разрезаем. Посыпаем шалфеем, перцем чили, черным перцем и солью.

  3. На сковороде разогреваем остатки масла, выкладываем подготовленную свинину надрезанной частью вниз и обжариваем на среднем огне с 2 сторон, пока не покроется коричневой корочкой.

  4. Лук нарезаем полукольцами.

  5. Почти готовый картофель вынимаем, помещаем посередине обжаренную свинину. Добавляем лук и запекаем еще 30 минут. Если картофель за это время не приготовился, то корейку накрываем фольгой и запекаем, пока картошечка не станет мягкой.

  6. Запеченную ароматную корейку выкладываем на сервировочное блюдо, добавляем вокруг картошку, лук и подаем с легкими овощными салатиками.

Ключевые слова:
ID: 27096

foodman.club

Рецепт свиной корейки тушеной с картошкой

Рецепт свиной корейки тушеной с картошкой

Рецепт свиной корейки тушеной с картошкой

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Для приготовления тушеной свиной корейки нам понадобится жирненькая свинина, овощи, желательно казанок (в казанке лучше всего тушить), а также специи к мясу. По такому же рецепту вы можете смело тушить и говядину, и индейку.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1,2 Килограмма
  • Картошка  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 650 Грамм
  • Перец болгарский  — 160 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свиную корейку с картошкой»


Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.


Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.


Корейку обжаренную отложите.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.


Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.


Морковку порежьте тем временем кольцами.


Картошку порежьте тоже.


Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист.
Тушите еще минут 10.


Порежьте перец кубиками.


Мелко порежьте острый перец.


Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.


Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.


Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Источник

 

kulinar-city.ru

Рецепт: Запеченная корейка с картофелем и помидорами на веточке

Ингредиенты:
картофель – 6 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
свиная корейка – 800 гр.;
томаты – 13 шт.;
майонез на перепелиных яйцах – 1 ст.л.;
приправа для ребрышек – 1 пачка

Этот фото рецепт можно посмотреть под музыку. Видео внизу отзыва. И так. Сегодня купил корейку и


решил приготовить вкусное и аппетитное блюдо, по своему рецепту. Мясо мою, обрезаю лишнее сало(оно мне пригодится для будущего фарша),


делаю надрезы между ребер не до конца, как на фотографии.


Корейку кладу в чашу и засыпаю приправой Кнорр,


перемешиваю и даю мясу немного замариноваться.


В это время чищу картофель, мою его и специальным приспособлением вырезаю из неё “гармошку”.


Кладу в чашу, солю, перчу и добавляю одну столовую ложку майонеза. Хорошо перемешиваю.


Теперь очередь мяса. Достаю его из чаши, кладу на противень, заворачиваю “короной”, как на фотографии и


скрепляю зубочистками.


Вокруг мяса выкладываю картофель. Помидоры на веточке мою, солю, перчу, обмазываю майонезом и


выкладываю на противень к корейке и картофелю.


Сверху противень накрываю фольгой, для ускорения приготовления, как на фотографии.


Отправляю противень в предварительно разогретую духовку на один час, как на фотографии.


Через пятьдесят минут убираю фольгу с противня, для подрумянивания.


Через десять минут блюдо готово. Вынимаю противень из духовки.


Выкладываю готовое блюдо на тарелку и немного присыпаю укропом. Всё готово!!!!


Получилось очень вкусное и красивое блюдо!!! Всем приятного аппетита!!!

Видео:

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить свиную корейку в духовке с картошкой 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Кулинар

4478

77 подписчиков

Спросить

Накормите семью изысканным и ароматным ужином, приготовленным в духовке. Свиная корейка с картофельной гармошкой, фаршированной беконом, придется по вкусу даже привереде. Это стоит приготовить.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • – 800 грамм свиной корейки,
  • – соль по вкусу,
  • – 600 грамм картошки,
  • – 150 грамм бекона,
  • – черный молотый перец по вкусу
  • – красный сладкий молотый перец по желанию.
  • Для маринада:
  • – 2 ч. ложки соли,
  • – 1 ч. ложка сухих специй,
  • – 4 ст. ложки растительного масла,
  • – 1 ст. ложка жидкого меда,
  • – 1 ст. ложка соевого соуса.

Инструкция

Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок, жирок разрежьте крест-накрест.

Соедините в миске мед с соевым соусом, растительным маслом, солью и специями, хорошо размешайте. Получившимся маринадом смажьте корейку, затем положите ее в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на два часа (можно на ночь). За полчаса до запекания достаньте корейку и оставьте при комнатной температуре для прогрева.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите корейку в форму, прогрейте в духовке 15 минут. Затем достаньте форму с мясом, оберните в фольгу и запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.

Картошку очистите. Надрежьте каждую картошку гармошкой (до конца разрезать не нужно). Переложите картошку в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Картошку остудите на тарелке.

Бекон нарежьте ломтиками, которые по размеру под разрезы на картошке. Нафаршируйте картофельную гармошку беконом, приправьте солью и молотым черным перцем.

Через час выньте из духовки форму с мясом, уберите фольгу. Разложите картошку вокруг корейки. Каждую картошку смажьте маслом. Запекайте полчаса при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо накройте фольгой на пять минут, дайте постоять при комнатной температуре, затем украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *