Плацинды молдавские
Как вы думаете, что такое Молдавские плацинды? Меня тоже мучил этот вопрос. Название особо ни о чем не говорит. Молдавского языка я тоже не знаю, но у меня есть интернет, а у вас теперь я. Сегодня речь пойдет про плацинды с мясом. Кроме мясной начинки я предложу, и даже немного покажу, другие варианты. Для начала нужно понять, что же это такое, и как его готовят. Данное блюдо близкий родственник чебурека или беляша. Это лепешка из пресного теста с начинкой. Готовятся плацинды на сковороде. Я встречала рецепты приготовления данного блюда в духовке, но все равно предварительно лепешка обжаривается в масле, а уже после немного запекается. Ну, а теперь давайте готовить.
Плацинды молдавские рецепт с фото
Лепешка готовится крайне быстро, поэтому сырая начинка не всякая подходит. Быстро готовится фарш из свинины, курицы, а вот говядину в сыром виде для данного блюда я бы не использовала. Можно делать плацинды с творогом, тыквой, картошкой, с творогом и зеленью, с зеленью и яйцом, с твердым сыром, с сулугуни или другим сыром, который плавится. Такую лепешку можно сделать со сладкой начинкой. Так, я могу предложить использовать карамелизированные яблоки или фруктовое повидло. Можно готовить плацинды на кефире, но в своем пошаговом фото рецепте я покажу, как сделать заварное тесто на кипятке и про два варианта начинки.
Количество порций – 6
Время приготовления – 30 минут
Кухня: Молдавская
как приготовить молдавские плацинды рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 -4 стакана,
- соль поваренная – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 100 мл,
- фарш мясной – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень – по желанию,
- специи и соль для фарша – по вкусу,
- кипяток – 1 стакан.
Процесс приготовления:
В миску, где будем замешивать тесто, кладем 1 ч. ложку соли.
Теперь вливаем крутой кипяток. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Для приготовления я взяла оливковое масло первого отжима. Вы можете взять любое растительное масло, которое предпочтете. Подойдет как оливковое, так и кунжутное, подсолнечное. Размешайте воду масло и соль до полного растворения соли.
Просейте 3 стакана муки и введите их к жидкости. Замесите однородное тесто. Лучше работать ложкой или вилкой (последний вариант мне удобнее всего). Заварное тесто будет достаточно горячим. Руками работать неудобно.
Тесто для плацинды получится вот таким. Если в вашем случае оно будет немного жидким, подсыпьте немного муки. Отложите в сторону. Оно должно немного остыть.
В миске подготовьте фарш. Его можно сделать дома самостоятельно или приобрести готовым в магазине.
Измельчите лук. Нарезанный мелко лук добавьте к фаршу. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте пару столовых ложек воды к мясной начинке и вымешайте ее до однородности.
Тесто разделите на 6-8 частей.
Каждый кусочек раскатайте в тончайший пласт.
Ножом сделайте надрезы по краю пласта.
На середину лепешки выложите небольшое количество фарша. Примерно 1-2 ст. ложки.
Поочередно поднимайте каждый краешек теста и накрывайте им мясной слой.
У нас должен получиться вот такой сверток.
Переверните лепешку швом вниз. Пальцами рук, прихлопывая, распределите фарш внутри теста, при этом увеличивая размер лепешки. Мы как бы растягиваем ее, раскатываем, но без скалки. Если применить скалку, фарш выйдет наружу.
В сковороду влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте плацинды на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Выкладывая лепешку на сковороду, вы должны быть уверены, что она горячая. После обжарки первой лепешки уменьшите огонь под сковородой до среднего уровня (или чуть ниже его). На слишком накаленной сковороде последующие лепешки начнут быстро подгорать. Нам этого не надо.
В результате у меня вышло 6 лепешек. Я уже говорила, что их можно делать с разными начинками. Чтобы приготовить плацинды с сыром и зеленью, на середину лепешки выложите натертый на терке твердый сыр.
Любую имеющуюся зелень нарежьте мелко и добавьте к начинке. Добавьте немного соли и специй. Можно выдавить немного чеснока. Сформируйте лепешку так, как описано выше. Обжарьте с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные лепешки выложите стопкой и подайте к столу. Подавать молдавские лепешки с мясом можно с салатом из свежих овощей или со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото – Варвара Сергеевна.
zapisnayaknigka.ru
Плацинды молдавские, рецепт с фото
Опубликовано 26.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В национальной кухне многих стран есть традиционные рецепты выпечки. В России это пирожки, кулебяки, во Франции воздушные круассаны, в Австрии вкуснейшее печенье, а в Молдавии плацинды и вертуты. Плацинды молдавские готовят из заварного, вытяжного или дрожжевого теста, выпекают в духовке или обжаривают на сковороде, ну и начинка конечно может быть самой разной: из соленого творога с зеленью, из тыквы, картошки, брынзы, капусты, яблок. Тесто делают пресным, несладким, чтобы подходило для любой начинки. Обычно замешивают на воде, но есть рецепты на кефире, молоке, сметане, с добавлением яиц и сливочного масла, так что выбрать есть из чего. В рецепте с фото используется пресное вытяжное тесто, приготовленное из муки, воды и растительного масла. Думаю. вам будет интересно узнать как приготовить молдавские пирожки “Вэрзэре” с яблоками.
Тесто:
– мука – 370 гр.;
– вода теплая – 200 мл.;
– соль – 2 щепотки;
– масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
– картофель – 700-800 гр.;
– лук – 1 крупная головка;
– брынза овечья – 150 гр.;
– укроп свежий – пучок;
– масло растительное – 3 ст.л.;
– соль – по вкусу;
– перец черный – 0,5 ч.л.
Просеиваем муку, смешиваем с мелкой солью. Вливаем воду, подогретую до комнатной температуры. Добавляем ложку масла.
Все смешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если прилипает к ладоням, в процессе замеса добавляем еще немного муки. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
Для начинки мелко режем лук. Обжариваем в раскаленном масле до зарумянивания (или оставляем светлым – на ваш вкус).
Картофель отвариваем, разминаем в пюре без добавления жидкости. Выкладываем в сковороду с луком и маслом. Перемешиваем, по вкусу подсаливаем.
Добавляем в начинку мелко резаный укроп, черный перец и натираем на терке брынзу (ее можно заменить любым рассольным сыром). Начинка готова.
Один колобок окунаем в масло, раскатываем в небольшую лепешку. Вытягиваем края. В середину кладем ложку начинки.
Накрываем начинку тестом, заворачивая края внахлест и слегка прижимая, чтобы не развернулись при обжарке.
Кладем плацинду в хорошо разогретое масло швом вниз. Обжариваем одну-две минуты на среднем огне. Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону. В качестве второго блюда можно приготовить вкуснейшую и сытную костицу по-молдавски.
Подаем плацинды горячими или теплыми, впрочем, остывшие они ничуть не хуже. Дополнить можно свежими овощами, салатом, зеленью, молодой брынзой. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
как приготовить молдавские плацинды видео
Вертуты по – молдавскиhttp://surfe.be/1n97 #ломтерезка для арбуза. Очень удобная вещь, РЕКОМЕНДУЮ! В этом видео вы увидите , как приготовит…
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ!!!!
Всем привет на нашем канале!!!! Мы живём в Молдове,в одном из сёл,снимаем ежедневные влоги ,мы такие какие…
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНТЫ
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНТЫ Оригинальный рецепт . Тесто со слоями! Не сложно, но очень вкусно! Домашняя выпечка…
Молдавские плацинды
Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере…
Молдавские плацинды
Вот такие плацинды готовили на ярмарке в г. Сорока, Молдова. Плацинды были очень вкусные.
Мамины плацинды
Тесто для вертуты
Кэшбек сервис Letyshops – http://bit.do/Letyshops Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала…
Плэчинты (плацинды)
Плэчинты (плацинды) — это, пожалуй, самые известные молдавские пироги. Готовятся они из пресного вытяжного…
Тесто для вертуты
Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru – прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет…
Вертута пирог с яблоками.
Вертута пирог с яблоками. Простой рецепт. Вертуту готовить совсем несложно. Тесто получается очень рассыпч…
www.videocook2.ru