Корюшку жарить – ” “

жарим корюшку на сковороде

Жареная корюшка! (ням-ням)
http://www.samura.ru/ Скидка по промокоду “обломофф” Акция “второй набор керамики бесплатно”! Инстаграм пепячника…
diet.net №53 “Жареная корюшка”
Северная рыбка, пахнущая огурцами, замечательный вариант для весеннего перекуса. Группа ВКонтакте – https://vk.c…
Как пожарить корюшку
Нет ничего проще, чем пожарить корюшку. Подробнее: http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/kak-pozharit-koryushku.html.
Корюшка жареная_Fried smelt
Очищенную рыбу сбрызгиваем соевым соусом, добавляем свежемолотый чёрный перец и паприку. Оставляем на…
Как жарить корюшку
Секреты поджаристой и хрустящей корюшки! И как сделать так, чтобы масло не разбрызгивалось со сковородки)…
КОРЮШКА.Как приготовить
Корюшка.Как приготовить Готовить корюшку можно любыми способами: отваривать на пару, жарить, запекать,…
Мойва жареная – рецепт
Самый на мой взгляд простой рецепт жарки мойвы Мойва-мука-соль-перец-масло-сковородка-ОГОНЬ))) Подписывайте…
Жарим ” Корюшку “- Ряпушка =)
Дорогие друзья обязательно подпишитесь, рецепты будут еще интереснее!!! Мне интересно что вы думаете о виде…
Корюшка в духовке
Кулинарные рецепты – http://bit.do/recepti Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всег…
корюшка жареная
корюшку посолить, обвалять в муке и пожарить на сковороде в растительном масле без крышки. Поскольку рыба…

www.videocook2.ru

как правильно жарить корюшку на сковороде

Жареная корюшка! (ням-ням)
http://www.samura.ru/ Скидка по промокоду “обломофф” Акция “второй набор керамики бесплатно”! Инстаграм пепячника…
Как пожарить корюшку
Нет ничего проще, чем пожарить корюшку. Подробнее: http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/kak-pozharit-koryushku.html.
Корюшка жареная_Fried smelt
Очищенную рыбу сбрызгиваем соевым соусом, добавляем свежемолотый чёрный перец и паприку. Оставляем на…
Как жарить корюшку
Секреты поджаристой и хрустящей корюшки! И как сделать так, чтобы масло не разбрызгивалось со сковородки)…
КОРЮШКА.Как приготовить
Корюшка.Как приготовить Готовить корюшку можно любыми способами: отваривать на пару, жарить, запекать,…
Мойва жареная – рецепт
Самый на мой взгляд простой рецепт жарки мойвы Мойва-мука-соль-перец-масло-сковородка-ОГОНЬ))) Подписывайте…
Как жарить мойву
Как жарить мойву Полезные свойства мойвы Мойва свежемороженая как пожарить Диета и мойва #Мойва #ПолезнаяР…
diet.net №53 “Жареная корюшка”
Северная рыбка, пахнущая огурцами, замечательный вариант для весеннего перекуса. Группа ВКонтакте – https://vk.c…

www.videocook2.ru

Архивы жарим корюшку на сковороде

Жареная корюшка! (ням-ням)
http://www.samura.ru/ Скидка по промокоду “обломофф” Акция “второй набор керамики бесплатно”! Инстаграм пепячника…
Как пожарить корюшку
Нет ничего проще, чем пожарить корюшку. Подробнее: http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/kak-pozharit-koryushku.html.
diet.net №53 “Жареная корюшка”
Северная рыбка, пахнущая огурцами, замечательный вариант для весеннего перекуса. Группа ВКонтакте – https://vk.c…
Корюшка жареная_Fried smelt
Очищенную рыбу сбрызгиваем соевым соусом, добавляем свежемолотый чёрный перец и паприку. Оставляем на…
Как жарить корюшку
Секреты поджаристой и хрустящей корюшки! И как сделать так, чтобы масло не разбрызгивалось со сковородки)…
КОРЮШКА.Как приготовить
Корюшка.Как приготовить Готовить корюшку можно любыми способами: отваривать на пару, жарить, запекать,…
Мойва жареная – рецепт
Самый на мой взгляд простой рецепт жарки мойвы Мойва-мука-соль-перец-масло-сковородка-ОГОНЬ))) Подписывайте…
Жарим ” Корюшку “- Ряпушка =)
Дорогие друзья обязательно подпишитесь, рецепты будут еще интереснее!!! Мне интересно что вы думаете о виде…
Корюшка в духовке
Кулинарные рецепты – http://bit.do/recepti Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всег…
корюшка жареная
корюшку посолить, обвалять в муке и пожарить на сковороде в растительном масле без крышки. Поскольку рыба…

www.videocook2.ru

Как пожарить корюшку

 

Мелкая лососевая рыбка корюшка  вкусна приготовленная любым способом, этот рецепт как пожарить на сковороде. Жарится быстро + просто, а блюдо получается отменное и рыбешки не разваливаются. Мясо корюшки нежное и быстро портится, покупайте пахнущую огурчиком (признак свежести). Рецепт с фото.

  • Корюшка -1.000 г
  • Приправа для рыбы
  • Масло раст-50 мл.
  • Мука белая
  • Соль

 Как пожарить свежую корюшку

Корюшку помыть проточной водой, при этом тонкая чешуя спадет. Мелкую рыбку можно пожарить не потрошеной, мои корюшки в среднем 40 грамм, поэтому чистила. Разрезать брюшко необязательно, просто захотелось. Потрошить можно иначе, отрезать голову со стороны хребта (не до конца), потянуть, с головкой вытаскиваются внутренности. Икру и молоки можно пожарить в брюшке тушек либо отдельно.

 

 

Чаще жарю корюшку просто подсоленную, сегодня добавила неполную столовую ложку приправы для рыбы + щепотку соли. Получилось очень вкусно! Постоит пять минут и жарить.

 

 

 

 

Сковородку поставить на средней жар, налить растительное масло и хорошо разогреть. Тушки слегка обвалять в пшеничной муке и выкладывать на сковородку.

 

 

 

 

Плотно лучше не класть,  рыбка получится с хрустящей корочкой.

 

 

 

Корюшка жарится быстро, примерно 9/10 минут, тушки осторожно переворачивают лопаткой.  Румяную рыбешку снимают со сковороды и перекладывают на отдельную тарелку. Следом жарят следующую порцию рыбок.

 

 

 

Мои рыбы все с икрой которой получилось почти сто грамм. Решила посолить тем более, что икру корюшки не купить в магазине. Такой эксклюзив можно приготовить только в домашних условиях. Икра мелкая желтенькая, пленочки тонкие. Немного размешать вилкой и чистая, на это количество икры добавила неполную чайную ложку (8 г) соли + капельку оливкового масла. Через день кладем вкуснятину на булочку с маслом и едим!

 

 

Подают пожаренную корюшку как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Я приготовила отварную картошечку, посыпала зеленым луком и получилось вкусное ароматное блюдо.

rybachka-iz-karelii.org

жарят ли корюшку

Жареная корюшка! (ням-ням)
http://www.samura.ru/ Скидка по промокоду “обломофф” Акция “второй набор керамики бесплатно”! Инстаграм пепячника…
Корюшка жареная_Fried smelt
Очищенную рыбу сбрызгиваем соевым соусом, добавляем свежемолотый чёрный перец и паприку. Оставляем на…
Как пожарить корюшку
Нет ничего проще, чем пожарить корюшку. Подробнее: http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/kak-pozharit-koryushku.html.
КОРЮШКА.Как приготовить
Корюшка.Как приготовить Готовить корюшку можно любыми способами: отваривать на пару, жарить, запекать,…
Как жарить корюшку
Секреты поджаристой и хрустящей корюшки! И как сделать так, чтобы масло не разбрызгивалось со сковородки)…
Корюшка в духовке
Кулинарные рецепты – http://bit.do/recepti Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всег…
diet.net №53 “Жареная корюшка”
Северная рыбка, пахнущая огурцами, замечательный вариант для весеннего перекуса. Группа ВКонтакте – https://vk.c…
Корюшка жареная
Сегодня будем готовить очень вкусную рыбу корюшку. Корюшка жареная с картошкой. Видео: https://youtu.be/UaQ_qtMlAaI…
Как жарить мойву
Как жарить мойву Полезные свойства мойвы Мойва свежемороженая как пожарить Диета и мойва #Мойва #ПолезнаяР…

www.videocook2.ru

Как правильно пожарить корюшку на сковороде

Этих рыбешек можно без сомнения назвать спасителями, ведь именно они помогали жителям Ленинграда пережить голодные времена в блокаду.

Но эта рыбка имеет еще одну отличительную черту — необычный аромат свежих огурцов, а чтобы сохранить этот свежий запах при готовке, нужно знать, как пожарить корюшку на сковороде. И если сделать все правильно, то на обед вы получите нежное, тающее во рту филе с легким сладковатом вкусом в аппетитной хрустящей и румяной корочке панировки или кляра.

Сколько жарить корюшку на сковороде

Стоит отметить, что, как и любая другая некрупная рыбка, корюшка готовится на сковороде очень быстро и просто, всего 10 минут на среднем огне до золотистой пеночки с двух сторон.

Что же касаемо подготовки рыбы, то тут все проще некуда:

  • Во-первых, у корюшки нет чешуи, что значительно облегчает ее чистку.
  • Во-вторых, мелкие рыбешки можно даже не потрошить, а жарить целиком.
  • Однако крупные особи все же требуется выпотрошить, оставив разве что икру.
к содержанию ↑

Как жарить корюшку на сковороде

Чтобы научиться готовить своими руками быстрый, но вкусный и сытный обед или ужин, мы предлагаем вам взять на заметку наш рецептурный инструктаж, как нажарить корюшку с корочкой в традиционном яичном кляре.

Ингредиенты

  • Отборные куриные яйца – 1 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л. без горки;
  • Укропная зелень – 1 пучок;
  • Корюшка крупная – 15 шт.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Кориандр мелкомолотый – на кончике ножа;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 80 мл;
  • Перечный порошок чёрный – ¼ ч.л.

Как приготовить корюшку на сковороде

  1. Корюшку чистим от потрохов и голов, промываем и присыпаем солью и перцем, после чего в брюшко каждой рыбки кладем по маленькой веточке укропа.
  2. Подготовим кляр. Яйцо со щепоткой соли и кориандром взбиваем венчиком до пенки, затем всыпаем муку и снова взбиваем.
  3. На средний огонь ставим толстодонную сковородку, вливаем в нее масло и раскаляем.
  4. Теперь каждую рыбинку окунаем в кляр и кладем в сковородку. Жарим корюшку 5 минут с одной стороны до образования плотной светло-коричневой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны также 5 минут.
  5. Готовую корюшку в кляре перекладываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от чрезмерной жирности.

А идеальным гарниром для такого лакомого угощения станет рис:

к содержанию ↑

Рецепт с фото: как жарить корюшку с корочкой на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Чтобы приготовить классическую жареную корюшку на сковородке вкусно, не обязательно просматривать обучающие видео, ведь мой пошаговый фото рецепт со всеми подробностями и нюансами расскажет вам, как это сделать в домашних условиях.

    Для начала корюшку нужно почистить. У меня рыбка мелкая. И многие такую мелочь даже не потрошат, либо потрошат, но оставляют головы.
    Я же чищу рыбку и от внутренностей, и удаляю головы, а оставляю только икру, которую после потрошения вкладываю в порожнее брюшко.

  2. Теперь подготовим панировку. Я в данном случае использовала классический вариант – муку, смешав ее с солью и перцем.
    Однако для панировки вы также сможете взять манку, панировочные сухари или японскую кукурузную панировку. А также использовать ваши любимые специи.
    Но перебивать оригинальный огуречный аромат рыбок я все же не решилась.

  3. Теперь нужно почистить луковицу, разрезать ее напополам, а потом нашинковать поперёк колец соломкой

  4. Перед тем, как отправить рыбешки на огонь, необходимо очень хорошо прогреть сковородку с налитым в нее маслом на огне чуть более среднего. Для чего это нужно? Корюшка очень мелкая и на малом огне грозит впитать в себя много масла. А отлично прогретая поверхность сковороды позволит нам избежать маслянистости рыбы.

    Пока сковорода нагревается, корюшку следует обвалять в муке с двух сторон, после чего выкладываем рыбешки в раскаленное масло и присыпаем накрошенным луком (1/3 от всего объема).

  5. Корюшка жарится очень быстро, буквально 10 минут, то есть по 5 минут на каждую сторону. Этого же времени хватит, чтобы и лук подрумянился. Готовую рыбу и лук снимаем с огня и перекладываем на блюдо. А после этого отправляем на жарку новую порцию панированной в муке корюшки и лука.

  6. Вот такая красивая и ароматная корюшка у меня получилась. В качестве гарнира для нее я приготовила картофельное пюре, свежие огурцы и зелень.
    С моими советами приготовить отличное и простое блюдо на обед можно довольно быстро.
    Например, отличной идеей будет пожарить корюшку на сковороде, как в кляре, так и в панировке. Всего за 15-20 минут на вашем столе будет дымиться целое блюдо ароматных рыбешек с аппетитной корочкой.

tvoi-povarenok.ru

Как пожарить корюшку на сковороде

Корюшка – небольшой представитель рыб семейства лососевых. Корюшку употребляют в отварном, запеченном и даже маринованном виде, но самой аппетитной получается жареная корюшка.

Каждой весной на многих улицах Питера появляются небольшие прилавки и город наполняется огуречным ароматом. Да-да, не удивляйтесь, весенняя рыба корюшка пахнет огурцами! Свежую корюшку можно мариновать, тушить, вялить и коптить. Но большинство моих знакомых предпочитают готовить самое простое и незамысловатое блюдо – жареную корюшку. Нежная рыбка с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее. А если еще добавить отварной молодой картошечки, соленья, зелень укропа и лучок, то хочется устроить настоящий пикничок!

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка .

Количество порций. 2 .

Ингредиенты:

  • весенняя корюшка мелкая – 700 г
  • мука + морская соль – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • лимон – 1-2 дольки
  • лук зеленый + зелень – для сервировки.

Рецепт приготовления:

  1. Для жарки рекомендую купить свежую мелкую рыбку. Такую корюшку можно готовить целиком, напрочь забыв о рыбьих потрошках. Брюшко крупной корюшки лучше освободить и хорошо промыть. Порцию рыбы для предстоящей жарки тщательно помыть под проточной водой, затем выложить на полотенце, чтобы ткань или бумага впитали всю влагу.
  2. Просеянную пшеничную муку смешать с щепоткой крупной (желательно морской соли). Сухую и чистую корюшку (каждую рыбку отдельно) обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  3. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, а потом влить подсолнечное масло без аромата – этот важно! Корюшка должна пахнуть огурцами и рыбой, но не подсолнечником. Обваленную в муке рыбку выложить на сковороду в один аккуратный слой.
  4. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны до золотистой коробки. Затем с помощью лопатки осторожно перевернуть каждую рыбку и подрумянить с другого бочка. Общее время жарки корюшки составляет – 4-5 минут.
  5. Обжаренную в масле рыбу бережно переложить на бумажное полотенце буквально на 1минуту и сразу угостить всех, кто собрался на вашей кухне за запах жареной корюшки. Да, не забудьте украсить/дополнить хрустящую рыбку долькой свежего лимона, стрелкой зеленого лука и веточкой укропа. Блюдо готово – приятного вам аппетита!

Советы и рекомендации:

  • Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки, иначе корочка у рыбы будет мягкой, а не хрустящей.
  • Не подвергайте нежную корюшку длительной термической обработке.
  • Кушайте жареную рыбку, разделяя руками на две половинки вдоль и удаляя рыбный скелет с тонкими косточками.
  • Для жарки вместо пшеничной можно использовать кукурузную муку.

Вы можете поискать другие рецепты:

2 комментариев

Я рекомендую удалять жабры, так как они являются «фильтром» рыбы. Не просто так пригодность жителя водных глубин проверяется по состоянию этого органа дыхания. Он имеет свойство накапливать плохие вещества.
Солить муку не очень удобно, можно добавить специю прямо в сковородку к растительному маслу. Корюшка сама «возьмет» столько соли, сколько необходимо. Проверено годами! Масло лучше наливать побольше, чтобы хвост рыбы в нем плавал. Рыбка быстро и равномерно прожарится, не пересушится, но будет с хрустящей корочкой.

Один раз в мае была в Петербурге, там эту корюшку продают по всем улицам и закоулочкам. Очень вкусная, хрустящая рыбка со свежим ароматом. Продавцы говорят, что главное, ее не пережарить, иначе внутри она будет не очень вкусной.


Как пожарить корюшку на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как пожарить корюшку на сковороде фото


Смотря на советы как пожарить корюшке на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить печенку куриную.
  • Как варить мидии замороженные.
  • Как варить говяжий язык.

  • Теги к записи:
    Как пожарить корюшку на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 237 человек!

    luzk.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *