Котлеты из капусты белокочанной – Капустные котлеты из белокочанной капусты

Содержание

Вкусные рецепты котлет из белокочанной капусты

Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов котлет из белокочанной капусты.

Рецепты котлет из белокочанной капусты с манкой

Что потребуется:

  • капуста белокочанная — 800 г;
  • манка — 100 г;
  • мука — 90 г;
  • соль;
  • лук-репка — 85 г;
  • чесночек свежий — 5 г;
  • перец черный молотый;
  • панировочные сухари;
  • масло постное.

Читать: Белокочанная капуста по-корейски: рецепт

Технология:

  1. В объемной кастрюле поставить кипятить воду.
  2. Белокочанную капусту промыть. Обработать. Снять верхние листья. Произвольно нарезать крупными кусками.
  3. Когда вода закипит, закинуть в нее нарезанные листья. Готовить примерно 10 минут. Затем огонь выключить. Кастрюлю снять с плиты, воду слить. Капусту охладить.
  4. После того, как капуста остынет, пробить ее в блендере или провернуть через мясорубку. Далее из полученной массы отцедить воду. Вся ненужная влага должна отойти.
  5. Отжатый капустный фарш поместить в широкую емкость. Всыпать туда же манку, перец, соль, муку. Вымешать хорошенько все содержимое. Отставить в сторону. Чтобы фарш дошел до кондиции пол часика. За это время манка возьмет жидкость и увеличится в объеме.
  6. По прошествии указанного времени, смоченными в холодной воде руками, сформовать среднего размера котлеты (90-95 г), запанировать их в панировочных сухарях.
  7. В сковородке накалить рафинированное растительное масло. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого колера.
  8. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  9. Подавать котлеты рекомендуется со сметаной или с любым соусом, который больше нравится.

Простые рецепты котлет из белокочанной капусты без манки

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • морковь — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное;
  • яйца куриные — 2 шт.

Читать: Суп из белокочанной капусты

Технология:

  1. Капусту промыть, зачистить. Снять верхние листья. Перерезать на несколько кусков и натереть на терке в глубокую миску. Посолить. Помять капусту руками. Выжать, чтобы ушла лишний сок.
  2. Морковку промыть, почистить, еще раз вымыть. Натереть на терке в емкость к капусте.
  3. Добавить к овощам муку. Вбить в миску куриные яйца.
  4. Посолить овощную массу. Подперчить. Хорошенько перемешать содержимое емкости.
  5. Руки смочить в холодной воде. Сформовать из овощной массы котлеты круглой формы.
  6. В сковороде раскалить растительное рафинированное масло.
  7. Обжаривать котлетки с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
  8. Подавать котлеты со сметаной или каким либо иным соусом на свой вкус.

Рецепты котлет из белокочанной капусты в духовке

Что потребуется:

  • капуста б/к — 1 кг;
  • лук-репка — 175 г;
  • мука пшеничная — 155 г;
  • специи — на вкус;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Технология:

  1. Капустный кочан помыть. Почистить. Снять верхние вялые и биты листья. Нарезать кочан на несколько частей. Пропустить капусту через мясорубку.
  2. Лук обработать, очистить. Крупно нарезать. Провернуть через мясорубку. Заложить в емкость к капусте.
  3. Всыпать к овощам специи, посолить, подперчить.
  4. Вбить в овощной фарш три куриных яйца.
  5. Тоненькой струйкой засыпать просеянную муку. Хорошенько вымешать овощной фарш.
  6. Разогреть духовку до 190°Ϲ.
  7. Еще раз промешать фарш.
  8. Сформовать среднего размера шарики. Немного приплюснуть их.
  9. Противень или форму для запекания простелить пергаментом. Промазать малым количеством постного масла. Уложить на противень получившиеся котлеты. Поместить в духовой шкаф.
  10. Готовить котлеты до появления на них коричневатого колера. Далее достать противень из духовки. Лопаткой перевернуть котлеты на другую сторону и поставить противень обратно. Когда вторая сторона станет такого же цвета, как и первая, противень достать из духовки.
  11. Котлеты переложить на большое блюдо. Подать со сметанкой или сметанно-чесночным соусом.

Котлеты из свежей белокочанной капусты

Что потребуется:

  • капуста белокочанная — 800 г;
  • картошка — 400 г;
  • лук-репка — 180 г;
  • чесночок свежий — 15 г;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец молотый;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Читать: Суп-пюре из капусты белокочанной

Что делать:

  1. Капусту помыть, почистить. Разрезать кочан на несколько частей. Удалить кочерыжку.
  2. В большой кастрюльке закипятить воду. Подсолить ее. Заложить в кастрюльку капусту. Отварить в течение 15 минут. После чего вынуть капусту из воды. Отбросить на дуршлаг. Дать уйти всей воде и дождаться пока капуста остынет полностью.
  3. Картофель зачистить. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. Затем отжать капусту. Пробить ее блендером в кашу.
  5. Обработать чеснок и репчатый лук. Измельчить их ножом. Спассеровать на рафинированном растительном масле.
  6. Отварной картофель соединить с пассерованными овощами и капустной массой. Вымешать до состояния пюре. Подсолить, если нужно. Подперчить.
  7. Вбить в овощной фарш куриное яйцо. Вымешать получившуюся массу.
  8. Сформовать из фарша круглые котлетки. Запанировать в сухарях.
  9. В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлетки с обеих сторон до темно-золотого колера. Переложить готовые котлеты на блюдо.
  10. Подавать со сметаной.

Постные котлеты из белокочанной капусты

Рецептура:

  • картошка — 800 г;
  • шампиньоны или вешенка — 200 г;
  • лук-репка 85 г;
  • сухари панировочные — 90 г;
  • масло постное рафинированное — 70 мл;
  • соль — 8 г.

Технология:

  1. Картошку перемыть, почистить, еще раз промыть. Сварить в подсоленной воде. воду слить. Приготовить картофельное пюре.
  2. Грибочки зачистить. Вымыть. Перерезать небольшими кубиками. Поджарить грибочки в малом количестве растительного рафинированного масла.
  3. Лук обработать, почистить, вымыть. Мелко изрубить ножом. Добавить в сковородку с готовящимися грибами.
  4. Картофельное пюре скатать в шарики одинакового размера. Затем каждый шарик аккуратно расплющить в лепешку. На серединку каждой выложить некоторое количество грибного фарша.
  5. Завернуть лепешку так, чтобы края закрыли начинку полностью ей форму пирожка. Запанировать каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты до золотисто-коричневого цвета. Перекладывать готовые котлетки на блюдо.
  7. Подавать со сметаной или сметанно-сырным соусом. Декорировать веточками свежей петрушки.

Рецепты вкусных диетических котлет из белокочанной капусты

Рецептура:

  • капуста б/к — 1 вилок
  • лук-репка — 75 г
  • морковь — 75 г
  • мука — 180 г
  • соль
  • перец черный молотый.
  • яйцо куриное — 5 шт.

Читать: Салат из белокочанной капусты

Технология:

  1. Капусту обработать. Удалить верхние листья. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку.
  2. В кастрюльке закипятить воду, подсолить. Отварить в ней капусту в течение 15 минут. Переместить капусту в дуршлаг, дать воде уйти, а капусте остыть.
  3. За то время, пока капуста остывает вымыть и обработать морковку и лук. Затем овощи мелко нарезать и спассеровать на растительном рафинированном масле.
  4. Остывшую капусту провернуть через мясорубку или пробить блендером в единородную массу.
  5. Соединить капусту с пассерованными овощами. Хорошенько перемешать.
  6. В капустный фарш вбить все куриные яйца. Массу снова тщательно вымешать до единородного состояния.
  7. После этого ввести в фарш тонкой струйкой просеянную муку. Снова хорошенько вымешать фарш. Сформовать из фарша котлетки круглой формы.
  8. В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты с обеих сторон до красивой коричневатой корочки. Готовые котлетки перекладывать на блюдо.
  9. Подавать со сметаной.

Капустные котлеты диетические на манке

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 250 г;
  • манка — 60 г;
  • мука — 30 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт

Технология:

  1. Белокочанную капусту помыть, зачистить, удалить верхние листья. Порезать кусками произвольной формы. Прокрутить через мясорубку или пробить блендером в кашу.
  2. В емкость с измельченной капустой добавить манку, просеянную муку, соль, молотый черный перец, вбить куриное яйцо. Тщательно вымешать.
  3. Раскалить в сковородке растительное рафинированное масло.
  4. Ложкой набирать порционно капустный фарш и аккуратно выкладывать на сковороду. Обжаривать каждую котлетку с обеих сторон до золотистого колера.
  5. Подавать диетические капустные котлеты со сметаной или с любым сметанным соусом. Можно приготовить соус на майонезной основе. Например, сметана+майонез+измельченный чеснок — ароматный, с нежной ноткой остроты.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

proovoshhi.ru

Капустные котлеты рецепт с фото

Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.

С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • капуста свежая 500 грамм
  • луковица 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

  2. Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

  3. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

  4. Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

  5. Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

  6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

  7. Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

  8. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить котлеты из капусты рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые  одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. 🙂 Конечно, можно использовать  и  твердые, осенние кочаны, но тогда  котлеты получаются проще вкусом. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.

 

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3$
Калорийность на 100 гр – 96 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты из капусты

Ингрeдиенты:

Капуста белокочанная – 500 гр. (молодая)

Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт. (небольшое)
Сыр – 50 гр. (тертый)
Мука – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста,  мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно  мягкости и легкого изменения в цвете. Однако,  лук  можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.

 

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой – вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.

В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что  сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.

Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на  огне чуть выше минимального.

Подавать можно, например,  с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят  котлеты с капустой  с кетчупом, а мне с этим блюдом он  совершенно не нравится. Но, как говорится, “на вкус и цвет товарища нет”. 🙂

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

menunedeli.ru

Постные котлеты из белокочанной капусты « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Во время поста становятся актуальными такие рецепты блюд, которые не содержат в своем составе продуктов животного происхождения — яиц, мяса и молока. Предлагаю сегодня порадовать себя к обеду вкуснейшими сочными постными котлетками из белокочанной капусты. Благодаря наличию в составе котлет манной крупы, они не разваливаются в процессе жарки и держат форму. В прошлый раз я уже делилась рецептом постных котлет из цветной капусты, сегодня пришла очередь белокочанной капусты раскрывать свой вкус с новой стороны 🙂

Рецепт котлет из белокочанной капусты

Для приготовления этих постных котлет нужно взять:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Капусту нашинковать как можно тоньше и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Запаренная капуста должна постоять как минимум час, а лучше два. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле до мягкого состояния.

Капусту отделить от воды и отжать лишнюю влагу руками. Соединить капусту с обжаренным луком и манкой, замесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками до однородного состояния. Дать котлетной массе немного постоять, около 15 минут.

Затем влажными руками формируем из фарша капустные котлеты, обваливаем каждую в муке и обжариваем их в растительном масле до золотистой румяной корочки. Перед подачей к столу котлеты из капусты промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги. Пусть эти вкусные постные котлетки разнообразят ваш стол во время поста. Подавать капустные котлеты можно с отваренным рисом, гречкой или овощами.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт постных котлет из цветной капусты Вегетарианские морковные котлеты Постные картофельные котлеты с морковью Постные гороховые котлеты

Рекомендую тематические подборки котлет: вегетарианские котлеты диетические котлеты постные капустные котлеты рецепты постных котлет новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

kotlety.hope-recipes.ru

Капустные котлеты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты. – Автор Екатерина Данилова

Капустные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны с давних пор. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, при этом во время хранения в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Вот почему в нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одним из самых популярных среди них являются котлеты.

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Принцип приготовления капустных котлет весьма прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, готовят фарш, прокрутив ее на мясорубке вместе с луком. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности. Сформовав из полученной массы котлеты, их обваливают в сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки.

Капустные котлеты получатся более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Капустные котлеты — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста. Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.

Капустные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капустные котлеты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

1 вилок капусты белокочанной;
7 сырых луковицы;
5 яиц;
3 стакана муки;
по вкусу соль с перцем;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.

2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.

4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

1 кг капусты;
150 гр. молока;
3 ст. л. муки;
1 луковица;
300 гр. шампиньонов;
2 яйца;
по вкусу соль с молотым перцем;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.

2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.

3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.

4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.

5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.

6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Капустные котлеты с картофелем

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. При этом оно получается очень легким, и готовится очень легко.

Ингредиенты:

800 гр. капусты;
5 картофелин, отваренных в «мундире»;
50 гр. сухарей для панировки;
2 луковицы;
1 зубок чеснока;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.

2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

3. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом

Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты:

700 гр. говядины;
500 гр. капусты;
2 луковицы;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
маленький пучок петрушки;
по вкусу соль с молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.

2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.

Капустные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

 

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из белокочанной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты по шагам

Котлеты из белокочанной капусты это одним из любимых рецептов моей семьи, я хочу поделиться этим рецептом с вами! Рецепт очень быстрый, займет минимум вашего времени для его приготовления. Котлеты можно подать на завтрак со сметаной или к обеду с добавлением обжаренного бекона. Котлеты получаются нежными и мало калорийные. Для их приготовления понадобиться: капуста белокочанная, мука пшеничная, куриные яйца, петрушка (при желании ее можно заменить на любую другую зелень) соль, перец.

Капусту нужно вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки, они должны получиться примерно 3 на 3см.

Капусту нужно измельчить в блендере. Измельчённую капусту переложить в дуршлаг, чтобы лишний капустный сок стек.

Петрушку промыть (замочить минут на 10 в подсоленной воде), обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере.

В миске соединяем измельчённую белокочанную капусту и измельчённый укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В отдельной миске соединяем два куриных яйца, муку пшеничную, соль и молотый перец. Все интенсивно перемешиваем.

К измельченной капусте и зелени добавляем яичную смесь. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, в нем не должно быть жидкости. Если Вам покажется, что тесто жидкое нужно добавить немного муки. Формируем котлетки, они должны держать форму и не распадаться.

На огонь ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее сформированные котлетки. Обжариваем их с обеих сторон до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины котлет.

Когда котлеты приготовятся их нужно выложить на тарелку! Подавать котлеты к столу можно как в горячем так и в холодном виде. Надеюсь Вам понравиться рецепт котлет из белокочанной капусты и захочется их приготовить! Приятного аппетита !!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

13

2

84

401

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

37

16

112

730

всего в 1 порции:

6

3

19

122

всего в 100 граммах:

5

2

15

96

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты капустных котлет с фото

Капустные котлеты или просто котлеты из капусты – как не назови их, они все равно аппетитные, ароматные и к тому же полезные. Их подают не только в качестве своеобразного гарнира, но и сытного блюда как для детей, так и взрослых. Маленькие непоседы вряд ли станут кушать тушеную капусту, чего не скажешь о золотистой котлетке с румяной хрустящей корочкой. Дополняют блюдо сметаной, сливочным или грибным соусами. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах, как приготовить вкусные капустные котлеты для всей семьи. 

Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа. 

Рецепт капустных котлет с манкой

  • Манная крупа – 5 ст.л
  • Морковь – 2 шт средние
  • Петрушка или укроп – половина пучка
  • Яйца – 2 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л
  • Мука – 3-4 ст.л

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
  2. Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
  3. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку. 
  4. Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.

Капустные котлеты с горохом и луком

  • Горох колотый – 200 гр
  • Белокочанная капуста – 370 гр
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 2 ч.л
  • Карри (порошок) – 3 ч.л
  • Мука – 150 гр
  • Луковица
  • Панировочные сухари 

Приготовление:

  1. Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
  2. Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
  3. Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
  4. Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
  5. Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон. 

Простой рецепт вкусных котлет из капусты

  • Капуста – 400 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт 
  • Яйца – 3 шт мелкие
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – половина пучка
  • Мука – 5-6 ст.л
  • Тмин, черный перец и соль – по щепотке
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
  2. Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут.
  3. Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком. 
  4. Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки. 
  6. На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.

Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре

  • Капуста – 300 гр
  • Куриные грудки – 600 гр
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Паприка – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари – 6-7 ст.л
  • Мука – 5 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
  2. Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
  3. Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции. 
  4. Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
  5. Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки. 

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *