Вкусные рецепты котлет из белокочанной капусты
Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов котлет из белокочанной капусты.
Рецепты котлет из белокочанной капусты с манкой
Что потребуется:
- капуста белокочанная — 800 г;
- манка — 100 г;
- мука — 90 г;
- соль;
- лук-репка — 85 г;
- чесночек свежий — 5 г;
- перец черный молотый;
- панировочные сухари;
- масло постное.
Читать: Белокочанная капуста по-корейски: рецепт
Технология:
- В объемной кастрюле поставить кипятить воду.
- Белокочанную капусту промыть. Обработать. Снять верхние листья. Произвольно нарезать крупными кусками.
- Когда вода закипит, закинуть в нее нарезанные листья. Готовить примерно 10 минут. Затем огонь выключить. Кастрюлю снять с плиты, воду слить. Капусту охладить.
- После того, как капуста остынет, пробить ее в блендере или провернуть через мясорубку. Далее из полученной массы отцедить воду. Вся ненужная влага должна отойти.
- Отжатый капустный фарш поместить в широкую емкость. Всыпать туда же манку, перец, соль, муку. Вымешать хорошенько все содержимое. Отставить в сторону. Чтобы фарш дошел до кондиции пол часика. За это время манка возьмет жидкость и увеличится в объеме.
- По прошествии указанного времени, смоченными в холодной воде руками, сформовать среднего размера котлеты (90-95 г), запанировать их в панировочных сухарях.
- В сковородке накалить рафинированное растительное масло. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого колера.
- Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Подавать котлеты рекомендуется со сметаной или с любым соусом, который больше нравится.
Простые рецепты котлет из белокочанной капусты без манки
Рецептура:
- капуста белокочанная — 500 г;
- морковь — 50 г;
- мука — 40 г;
- соль;
- перец;
- масло постное;
- яйца куриные — 2 шт.
Читать: Суп из белокочанной капусты
Технология:
- Капусту промыть, зачистить. Снять верхние листья. Перерезать на несколько кусков и натереть на терке в глубокую миску. Посолить. Помять капусту руками. Выжать, чтобы ушла лишний сок.
- Морковку промыть, почистить, еще раз вымыть. Натереть на терке в емкость к капусте.
- Добавить к овощам муку. Вбить в миску куриные яйца.
- Посолить овощную массу. Подперчить. Хорошенько перемешать содержимое емкости.
- Руки смочить в холодной воде. Сформовать из овощной массы котлеты круглой формы.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло.
- Обжаривать котлетки с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
- Подавать котлеты со сметаной или каким либо иным соусом на свой вкус.
Рецепты котлет из белокочанной капусты в духовке
Что потребуется:
- капуста б/к — 1 кг;
- лук-репка — 175 г;
- мука пшеничная — 155 г;
- специи — на вкус;
- соль;
- перец черный молотый;
- яйцо куриное — 3 шт.
Технология:
- Капустный кочан помыть. Почистить. Снять верхние вялые и биты листья. Нарезать кочан на несколько частей. Пропустить капусту через мясорубку.
- Лук обработать, очистить. Крупно нарезать. Провернуть через мясорубку. Заложить в емкость к капусте.
- Всыпать к овощам специи, посолить, подперчить.
- Вбить в овощной фарш три куриных яйца.
- Тоненькой струйкой засыпать просеянную муку. Хорошенько вымешать овощной фарш.
- Разогреть духовку до 190°Ϲ.
- Еще раз промешать фарш.
- Сформовать среднего размера шарики. Немного приплюснуть их.
- Противень или форму для запекания простелить пергаментом. Промазать малым количеством постного масла. Уложить на противень получившиеся котлеты. Поместить в духовой шкаф.
- Готовить котлеты до появления на них коричневатого колера. Далее достать противень из духовки. Лопаткой перевернуть котлеты на другую сторону и поставить противень обратно. Когда вторая сторона станет такого же цвета, как и первая, противень достать из духовки.
- Котлеты переложить на большое блюдо. Подать со сметанкой или сметанно-чесночным соусом.
Котлеты из свежей белокочанной капусты
Что потребуется:
- капуста белокочанная — 800 г;
- картошка — 400 г;
- лук-репка — 180 г;
- чесночок свежий — 15 г;
- сухари панировочные;
- соль;
- перец молотый;
- яйцо куриное — 1 шт.
Читать: Суп-пюре из капусты белокочанной
Что делать:
- Капусту помыть, почистить. Разрезать кочан на несколько частей. Удалить кочерыжку.
- В большой кастрюльке закипятить воду. Подсолить ее. Заложить в кастрюльку капусту. Отварить в течение 15 минут. После чего вынуть капусту из воды. Отбросить на дуршлаг. Дать уйти всей воде и дождаться пока капуста остынет полностью.
- Картофель зачистить. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Затем отжать капусту. Пробить ее блендером в кашу.
- Обработать чеснок и репчатый лук. Измельчить их ножом. Спассеровать на рафинированном растительном масле.
- Отварной картофель соединить с пассерованными овощами и капустной массой. Вымешать до состояния пюре. Подсолить, если нужно. Подперчить.
- Вбить в овощной фарш куриное яйцо. Вымешать получившуюся массу.
- Сформовать из фарша круглые котлетки. Запанировать в сухарях.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлетки с обеих сторон до темно-золотого колера. Переложить готовые котлеты на блюдо.
- Подавать со сметаной.
Постные котлеты из белокочанной капусты
Рецептура:
- картошка — 800 г;
- шампиньоны или вешенка — 200 г;
- лук-репка 85 г;
- сухари панировочные — 90 г;
- масло постное рафинированное — 70 мл;
- соль — 8 г.
Технология:
- Картошку перемыть, почистить, еще раз промыть. Сварить в подсоленной воде. воду слить. Приготовить картофельное пюре.
- Грибочки зачистить. Вымыть. Перерезать небольшими кубиками. Поджарить грибочки в малом количестве растительного рафинированного масла.
- Лук обработать, почистить, вымыть. Мелко изрубить ножом. Добавить в сковородку с готовящимися грибами.
- Картофельное пюре скатать в шарики одинакового размера. Затем каждый шарик аккуратно расплющить в лепешку. На серединку каждой выложить некоторое количество грибного фарша.
- Завернуть лепешку так, чтобы края закрыли начинку полностью ей форму пирожка. Запанировать каждую котлетку в панировочных сухарях.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты до золотисто-коричневого цвета. Перекладывать готовые котлетки на блюдо.
- Подавать со сметаной или сметанно-сырным соусом. Декорировать веточками свежей петрушки.
Рецепты вкусных диетических котлет из белокочанной капусты
Рецептура:
- капуста б/к — 1 вилок
- лук-репка — 75 г
- морковь — 75 г
- мука — 180 г
- соль
- перец черный молотый.
- яйцо куриное — 5 шт.
Читать: Салат из белокочанной капусты
Технология:
- Капусту обработать. Удалить верхние листья. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку.
- В кастрюльке закипятить воду, подсолить. Отварить в ней капусту в течение 15 минут. Переместить капусту в дуршлаг, дать воде уйти, а капусте остыть.
- За то время, пока капуста остывает вымыть и обработать морковку и лук. Затем овощи мелко нарезать и спассеровать на растительном рафинированном масле.
- Остывшую капусту провернуть через мясорубку или пробить блендером в единородную массу.
- Соединить капусту с пассерованными овощами. Хорошенько перемешать.
- В капустный фарш вбить все куриные яйца. Массу снова тщательно вымешать до единородного состояния.
- После этого ввести в фарш тонкой струйкой просеянную муку. Снова хорошенько вымешать фарш. Сформовать из фарша котлетки круглой формы.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты с обеих сторон до красивой коричневатой корочки. Готовые котлетки перекладывать на блюдо.
- Подавать со сметаной.
Капустные котлеты диетические на манке
Рецептура:
- капуста белокочанная — 250 г;
- манка — 60 г;
- мука — 30 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное — 1 шт
Технология:
- Белокочанную капусту помыть, зачистить, удалить верхние листья. Порезать кусками произвольной формы. Прокрутить через мясорубку или пробить блендером в кашу.
- В емкость с измельченной капустой добавить манку, просеянную муку, соль, молотый черный перец, вбить куриное яйцо. Тщательно вымешать.
- Раскалить в сковородке растительное рафинированное масло.
- Ложкой набирать порционно капустный фарш и аккуратно выкладывать на сковороду. Обжаривать каждую котлетку с обеих сторон до золотистого колера.
- Подавать диетические капустные котлеты со сметаной или с любым сметанным соусом. Можно приготовить соус на майонезной основе. Например, сметана+майонез+измельченный чеснок — ароматный, с нежной ноткой остроты.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Загрузка…
proovoshhi.ru
Капустные котлеты рецепт с фото
Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.
С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.
Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.
Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.
Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.
Ингредиенты
- капуста свежая 500 грамм
- луковица 1 штука
- яйцо куриное 1 штука
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- масло растительное 2-3 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКапусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.
Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.
Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.
Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.
Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.
Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.
volshebnaya-eda.ru
Как приготовить котлеты из капусты рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. 🙂 Конечно, можно использовать и твердые, осенние кочаны, но тогда котлеты получаются проще вкусом. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3$
Калорийность на 100 гр – 96 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить котлеты из капусты
Ингрeдиенты:
Капуста белокочанная – 500 гр. (молодая)
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт. (небольшое)
Сыр – 50 гр. (тертый)
Мука – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой – вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.
В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.
Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.
Подавать можно, например, с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят котлеты с капустой с кетчупом, а мне с этим блюдом он совершенно не нравится. Но, как говорится, “на вкус и цвет товарища нет”. 🙂
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Постные котлеты из белокочанной капусты « Рецепты котлет
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Во время поста становятся актуальными такие рецепты блюд, которые не содержат в своем составе продуктов животного происхождения — яиц, мяса и молока. Предлагаю сегодня порадовать себя к обеду вкуснейшими сочными постными котлетками из белокочанной капусты. Благодаря наличию в составе котлет манной крупы, они не разваливаются в процессе жарки и держат форму. В прошлый раз я уже делилась рецептом постных котлет из цветной капусты, сегодня пришла очередь белокочанной капусты раскрывать свой вкус с новой стороны 🙂
Рецепт котлет из белокочанной капусты
Для приготовления этих постных котлет нужно взять:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 1-2 луковицы;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Капусту нашинковать как можно тоньше и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Запаренная капуста должна постоять как минимум час, а лучше два. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле до мягкого состояния.
Капусту отделить от воды и отжать лишнюю влагу руками. Соединить капусту с обжаренным луком и манкой, замесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками до однородного состояния. Дать котлетной массе немного постоять, около 15 минут.
Затем влажными руками формируем из фарша капустные котлеты, обваливаем каждую в муке и обжариваем их в растительном масле до золотистой румяной корочки. Перед подачей к столу котлеты из капусты промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги. Пусть эти вкусные постные котлетки разнообразят ваш стол во время поста. Подавать капустные котлеты можно с отваренным рисом, гречкой или овощами.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки котлет: вегетарианские котлеты диетические котлеты постные капустные котлеты рецепты постных котлет новые котлеты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
kotlety.hope-recipes.ru
Капустные котлеты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты. – Автор Екатерина Данилова
Капустные котлеты — общие принципы и способы приготовления
Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны с давних пор. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, при этом во время хранения в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Вот почему в нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одним из самых популярных среди них являются котлеты.
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.
Принцип приготовления капустных котлет весьма прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, готовят фарш, прокрутив ее на мясорубке вместе с луком. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности. Сформовав из полученной массы котлеты, их обваливают в сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки.
Капустные котлеты получатся более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.
Капустные котлеты — подготовка продуктов
Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста. Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.
Капустные котлеты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Капустные котлеты классические
Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
1 вилок капусты белокочанной;
7 сырых луковицы;
5 яиц;
3 стакана муки;
по вкусу соль с перцем;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.
2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.
3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.
Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами
В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
1 кг капусты;
150 гр. молока;
3 ст. л. муки;
1 луковица;
300 гр. шампиньонов;
2 яйца;
по вкусу соль с молотым перцем;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.
2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.
3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.
4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.
5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.
6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.
Рецепт 3: Капустные котлеты с картофелем
Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. При этом оно получается очень легким, и готовится очень легко.
Ингредиенты:
800 гр. капусты;
5 картофелин, отваренных в «мундире»;
50 гр. сухарей для панировки;
2 луковицы;
1 зубок чеснока;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.
2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.
3. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.
Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом
Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.
Ингредиенты:
700 гр. говядины;
500 гр. капусты;
2 луковицы;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
маленький пучок петрушки;
по вкусу соль с молотым перцем.
Способ приготовления:
1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.
2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.
Капустные котлеты — полезные советы опытных кулинаров
Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
zhenskoe-mnenie.ru
Котлеты из белокочанной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из белокочанной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты по шагам
Котлеты из белокочанной капусты это одним из любимых рецептов моей семьи, я хочу поделиться этим рецептом с вами! Рецепт очень быстрый, займет минимум вашего времени для его приготовления. Котлеты можно подать на завтрак со сметаной или к обеду с добавлением обжаренного бекона. Котлеты получаются нежными и мало калорийные. Для их приготовления понадобиться: капуста белокочанная, мука пшеничная, куриные яйца, петрушка (при желании ее можно заменить на любую другую зелень) соль, перец.
Капусту нужно вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки, они должны получиться примерно 3 на 3см.
Капусту нужно измельчить в блендере. Измельчённую капусту переложить в дуршлаг, чтобы лишний капустный сок стек.
Петрушку промыть (замочить минут на 10 в подсоленной воде), обсушить бумажным полотенцем. Измельчить в блендере.
В миске соединяем измельчённую белокочанную капусту и измельчённый укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В отдельной миске соединяем два куриных яйца, муку пшеничную, соль и молотый перец. Все интенсивно перемешиваем.
К измельченной капусте и зелени добавляем яичную смесь. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, в нем не должно быть жидкости. Если Вам покажется, что тесто жидкое нужно добавить немного муки. Формируем котлетки, они должны держать форму и не распадаться.
На огонь ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на нее сформированные котлетки. Обжариваем их с обеих сторон до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины котлет.
Когда котлеты приготовятся их нужно выложить на тарелку! Подавать котлеты к столу можно как в горячем так и в холодном виде. Надеюсь Вам понравиться рецепт котлет из белокочанной капусты и захочется их приготовить! Приятного аппетита !!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
13
2
84
401
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
37
16
112
730
всего в 1 порции:
6
3
19
122
всего в 100 граммах:
5
2
15
96
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепты капустных котлет с фото
Капустные котлеты или просто котлеты из капусты – как не назови их, они все равно аппетитные, ароматные и к тому же полезные. Их подают не только в качестве своеобразного гарнира, но и сытного блюда как для детей, так и взрослых. Маленькие непоседы вряд ли станут кушать тушеную капусту, чего не скажешь о золотистой котлетке с румяной хрустящей корочкой. Дополняют блюдо сметаной, сливочным или грибным соусами. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах, как приготовить вкусные капустные котлеты для всей семьи.
Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа.
Рецепт капустных котлет с манкой
- Манная крупа – 5 ст.л
- Морковь – 2 шт средние
- Петрушка или укроп – половина пучка
- Яйца – 2 шт
- Капуста – 300 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л
- Мука – 3-4 ст.л
Приготовление:
- Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
- Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
- Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
- Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
Капустные котлеты с горохом и луком
- Горох колотый – 200 гр
- Белокочанная капуста – 370 гр
- Вода – 100 мл
- Соль – 2 ч.л
- Карри (порошок) – 3 ч.л
- Мука – 150 гр
- Луковица
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
- Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
- Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
- Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
- Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.
Простой рецепт вкусных котлет из капусты
- Капуста – 400 гр
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт мелкие
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – половина пучка
- Мука – 5-6 ст.л
- Тмин, черный перец и соль – по щепотке
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
- Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут.
- Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком.
- Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты.
- После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки.
- На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.
Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре
- Капуста – 300 гр
- Куриные грудки – 600 гр
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
- Паприка – 1 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 6-7 ст.л
- Мука – 5 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
- Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
- Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
- Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции.
- Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
- Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.
www.koolinar.ru