Как потушить куриные сердечки с картошкой – Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Куриные сердечки тушеные с картофелем » Рецепты – ИдеиПовара.Ру

Картофель тушеный с мясом – привычное блюдо в каждой семье. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к обеду или ужину. Все настолько привыкли к этому блюду, что рецепты передают из поколения в поколение. И готовим мы тушеный картофель ровно так же, как делали это наши мамы и бабушки. И редко даже в голову приходит, что  ним можно поэкспериментировать, придав новых вкусов. Куриные сердечки тушеные с картофелем – это именно тот, новый взгляд на привычную классику.

Ингредиенты :

  1. Сердечки куриные – 700 грамм

  2. Картофель – 1,5 килограмма

  3. Перец сладкий – 1-2 штуки

  4.  Лук репчатый – 2-3 штуки

  5. Морковь – 1 штука

  6. Масло сливочное – 50 грамм

  7. Масло растительное – 30 грамм

  8. Лавровый лист – 2-3 штуки

  9. Соль, перец по вкусу

  10. Петрушка – 1 пучок

Приготовление

Нет ничего проще, чем приготовить тушеный картофель  мясом, а вот в куриных сердечках тушеных с картофелем, есть несколько тонкостей.

 Сердечки лучше брать не замороженные, но если выбора нет, разморозьте их при комнатной температуре. Переберите куриные сердечки. Уберите лишние плёнки, трубочки. Промойте под холодной водой и обсушите. При желании, порежьте их пополам вдоль.

Одну луковицу нашинковать мелким кубиком.

Разогреть сковородку с 10 грамм растительного масла, добавив к нему сливочное. На сковороду отправить лук. Обжарить его до золотистого цвета. Затем, выложить обсушенные сердечки. Они в любом случае дадут воду, поэтому, сделайте огонь максимальным. Их стоит обжаривать, периодически помешивая,  до тех пор, пока не испариться вся вода.

 В это время чистим картофель. Нарезаем клубни произвольно, при этом, старайтесь делать кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.

Морковь натираем на крупной тёрке, либо нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Ели корнеплод крупный, лучше разрезать его на 4 части.

Оставшийся лук так же нарезаем полукольцами, а паприку – соломкой.

Пришло время собирать сердечки тушеные с картофелем.

Первым слоем отправляем часть картофеля. Далее, кладём морковь. Следующим слоем так же будет картофель. Поверх него выкладываем сердечки, обжаренные  луком. И опять идёт картошка. Затем, репчатый лук. Нова картофель и завершает всё паприка.

Чтобы сократить количество слоёв, можете соединить лук и морковь в одном.

Солить и перчить блюдо лучше в средине и финишный слой. Разделяя соль на две части, важно  ней «не переборщить».

Заливаем куриные сердечки  картофелем водой, приблизительно на 2/3. Если жидкости будет много, блюдо получится водянистым и потеряет часть вкуса. Добавляем оставшееся подсолнечное масло.

Ставим готовиться на большой огонь. Как только тушеные сердечки с картофелем закипят, делаем огонь минимальным или чуть больше, так, чтобы не было бурления и наше яство больше томилось. Спустя 25-30 минут уже можно положить лавровый лист, который успеет отдать свой аромат.

Когда картофель будет полностью готов, посыпаем блюдо сверху половиной мелко рубленной петрушки. Даём потомиться ещё 3-5 минут и снимаем с огня. Под закрытой крышкой картофель с куриными сердечками должен настояться минут 10.

Достаём из блюда лавровый лист. Разминаем картофель таким образом, чтобы он частично превратился в пюре, а частично остался кусочками. Сочетание двух текстур в этом блюде является идеальным.

При подаче посыпьте оставшейся петрушкой в тарелку.

Если вдруг, вы обратили внимание, что жидкости при варке осталось довольно много, а картофель уже готов – снимите крышку и немного добавьте огонь. Дайте лишней влаге испариться. Овощам с сердечками, при этом, хуже не будет.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий

ideipovara.ru

Тушеная картошка с куриными сердечками: рецепт с фото

Куриные сердечки – прекрасный субпродукт для приготовления вторых блюд. Очень вкусным получается картофель, если его протушить в бульоне, в котором отварились куриные сердечки. Это сочное второе блюдо можно с легкостью подавать на обед или ужин не только взрослым, но и детям, так как отваренные субпродукты получаются мягкими и нежными на вкус из-за длительной тепловой обработки.

Обязательно добавляйте к картофелю зелень и приправы чтобы подчеркнуть вкус гарнира.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 500-600 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 л горячей воды

Как потушить картофель с куриными сердечками

1. Прежде всего вам необходимо сварить субпродукты. Для этого промойте их в воде и переместите в кастрюлю. Всыпьте 0,5 ч. л. соли и залейте их 1 л горячей воды. Поместите кастрюлю на огонь и томите с момента закипания на среднем огне около 1-1,5 часов. Если жидкость выпарится, то подлейте еще немного горячей воды.

2. Пока сердечки тушатся – очистите и нарежьте кубиками картофель, предварительно его промыв в воде.

3. Также очистите морковь с луком и нарежьте их мелкими кубиками.

4. По истечению указанного времени добавьте овощи в кастрюлю к субпродуктам. Если там остался бульон, то воду доливать не нужно. Если же нет, то влейте столько воды, чтобы она слегка не дошла до верха ингредиентов. Всыпьте еще немного соли и влейте растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и тушите овощи еще 20-25 минут под закрытой крышкой.

5. Измельчите подготовленную и промытую зелень.

6. Добавьте ее в кастрюлю за 10 минут до окончания тушения. Перемешайте.

7. Готовое блюдо получается ароматным и очень аппетитным.

8. Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу с салатом или соусом.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.