Куриные сердечки тушеные с картофелем » Рецепты – ИдеиПовара.Ру
Картофель тушеный с мясом – привычное блюдо в каждой семье. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к обеду или ужину. Все настолько привыкли к этому блюду, что рецепты передают из поколения в поколение. И готовим мы тушеный картофель ровно так же, как делали это наши мамы и бабушки. И редко даже в голову приходит, что ним можно поэкспериментировать, придав новых вкусов. Куриные сердечки тушеные с картофелем – это именно тот, новый взгляд на привычную классику.
Ингредиенты :
Сердечки куриные – 700 грамм
Картофель – 1,5 килограмма
Перец сладкий – 1-2 штуки
Лук репчатый – 2-3 штуки
Морковь – 1 штука
Масло сливочное – 50 грамм
Масло растительное – 30 грамм
Лавровый лист – 2-3 штуки
Соль, перец по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Приготовление
Нет ничего проще, чем приготовить тушеный картофель мясом, а вот в куриных сердечках тушеных с картофелем, есть несколько тонкостей.
Сердечки лучше брать не замороженные, но если выбора нет, разморозьте их при комнатной температуре. Переберите куриные сердечки. Уберите лишние плёнки, трубочки. Промойте под холодной водой и обсушите. При желании, порежьте их пополам вдоль.
Одну луковицу нашинковать мелким кубиком.
Разогреть сковородку с 10 грамм растительного масла, добавив к нему сливочное. На сковороду отправить лук. Обжарить его до золотистого цвета. Затем, выложить обсушенные сердечки. Они в любом случае дадут воду, поэтому, сделайте огонь максимальным. Их стоит обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не испариться вся вода.
В это время чистим картофель. Нарезаем клубни произвольно, при этом, старайтесь делать кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно готовились.
Морковь натираем на крупной тёрке, либо нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Ели корнеплод крупный, лучше разрезать его на 4 части.
Оставшийся лук так же нарезаем полукольцами, а паприку – соломкой.
Пришло время собирать сердечки тушеные с картофелем.
Первым слоем отправляем часть картофеля. Далее, кладём морковь. Следующим слоем так же будет картофель. Поверх него выкладываем сердечки, обжаренные луком. И опять идёт картошка. Затем, репчатый лук. Нова картофель и завершает всё паприка.
Чтобы сократить количество слоёв, можете соединить лук и морковь в одном.
Солить и перчить блюдо лучше в средине и финишный слой. Разделяя соль на две части, важно ней «не переборщить».
Заливаем куриные сердечки картофелем водой, приблизительно на 2/3. Если жидкости будет много, блюдо получится водянистым и потеряет часть вкуса. Добавляем оставшееся подсолнечное масло.
Ставим готовиться на большой огонь. Как только тушеные сердечки с картофелем закипят, делаем огонь минимальным или чуть больше, так, чтобы не было бурления и наше яство больше томилось. Спустя 25-30 минут уже можно положить лавровый лист, который успеет отдать свой аромат.
Когда картофель будет полностью готов, посыпаем блюдо сверху половиной мелко рубленной петрушки. Даём потомиться ещё 3-5 минут и снимаем с огня. Под закрытой крышкой картофель с куриными сердечками должен настояться минут 10.
Достаём из блюда лавровый лист. Разминаем картофель таким образом, чтобы он частично превратился в пюре, а частично остался кусочками. Сочетание двух текстур в этом блюде является идеальным.
При подаче посыпьте оставшейся петрушкой в тарелку.
Если вдруг, вы обратили внимание, что жидкости при варке осталось довольно много, а картофель уже готов – снимите крышку и немного добавьте огонь. Дайте лишней влаге испариться. Овощам с сердечками, при этом, хуже не будет.
Поделиться рецептом
Оставить комментарийideipovara.ru
Тушеная картошка с куриными сердечками: рецепт с фото
Куриные сердечки – прекрасный субпродукт для приготовления вторых блюд. Очень вкусным получается картофель, если его протушить в бульоне, в котором отварились куриные сердечки. Это сочное второе блюдо можно с легкостью подавать на обед или ужин не только взрослым, но и детям, так как отваренные субпродукты получаются мягкими и нежными на вкус из-за длительной тепловой обработки.
Обязательно добавляйте к картофелю зелень и приправы чтобы подчеркнуть вкус гарнира.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердечек
- 500-600 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- 1 л горячей воды
Как потушить картофель с куриными сердечками
1. Прежде всего вам необходимо сварить субпродукты. Для этого промойте их в воде и переместите в кастрюлю. Всыпьте 0,5 ч. л. соли и залейте их 1 л горячей воды. Поместите кастрюлю на огонь и томите с момента закипания на среднем огне около 1-1,5 часов. Если жидкость выпарится, то подлейте еще немного горячей воды.
2. Пока сердечки тушатся – очистите и нарежьте кубиками картофель, предварительно его промыв в воде.
3. Также очистите морковь с луком и нарежьте их мелкими кубиками.
4. По истечению указанного времени добавьте овощи в кастрюлю к субпродуктам. Если там остался бульон, то воду доливать не нужно. Если же нет, то влейте столько воды, чтобы она слегка не дошла до верха ингредиентов. Всыпьте еще немного соли и влейте растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и тушите овощи еще 20-25 минут под закрытой крышкой.
5. Измельчите подготовленную и промытую зелень.
6. Добавьте ее в кастрюлю за 10 минут до окончания тушения. Перемешайте.
7. Готовое блюдо получается ароматным и очень аппетитным.
8. Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу с салатом или соусом.
Комментировать Rating: 5.0/5. From 1 vote.Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
nakormi.com
Лучший рецепт приготовления тушеных сердечек с картошкой
Куриные сердечки можно приготовить простым и очень интересным способом. Для этого блюда все продукты простые и легкодоступные. Сердечки хорошо сочетаются со многими компонентами. В этом варианте я рассмотрю блюдо с картофелем. Гарнир и сердечки получается сочным, сытным и очень аппетитным. Попробуйте сделать самостоятельно!
Что потребуется для приготовления тушеных куриных сердечек?
Это блюдо моего детства. Моя мама часто готовила нам сердечки тушеные с картошкой. Вся семья с удовольствием уплетала за обе щеки это сытное и вкусное произведение.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт приготовления тушеных сердечек с картошкой
Процесс приготовления этого блюда несложный, повторить этот шедевр сможет даже неопытная хозяйка. Потребуется только немного усилий, терпения, ну и конечно же желания. Итак, приступим к тушению куриных сердечек с картошкой.
1. Картофель необходимо тщательно почистить и вымыть.
2. Нарезать картошку толстыми кусками — если это картофель средних размеров, то режем его всего на 4 части.
3. В кастрюлю влить 2 стакана воды и выложить картошку. Поставить вариться на огонь.
4. Сердечки нужно качественно вымыть.
5. Плёнку и жир с продукта удалить.6. В сковороду влить немного подсолнечного масла, выложить сердечки и немного обжарить.
7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и желанию.
8. Подрумянившиеся сердечки выложить в картошку. Размешать компоненты и продолжить дальше тушить в течение 20-30 минут.
9. В это время морковь натереть на крупной тёрке.
10. Переложить натертую морковку в кастрюлю и все перемешать. Продолжаем дальше тушить блюдо.
11. При необходимости добавим зелень. Если нет свежей, то на помощь придут заготовленные на зиму сушеные петрушка и укроп.
12. Размешать все компоненты, для аромата положить лавровые листы. Тушить 10 минут под закрытой крышкой.
13. Тушеные сердечки с картошкой готовы, можно есть. Приятного аппетита!
Немного полезных советов, как сделать сердечки тушеные с картошкой еще вкуснее
- Если вы любите блюда с помидорпма или томатом, то добавьте за 10 минут до приготовления 2-3 нарезанные помидорки или 1 столовую ложку томата.
- Для аромата в конце приготовления не забудьте добавить нарезанный чеснок. Его не нужно тушить, после того как положили в блюдо, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Чеснок сам дойдет до готовности, без тушения, и аромат останется.
- Не любите лавровый лист? Не беда! Замените эту пряность любимой. Может душистый горошек или гвоздика будет вам по вкусу.
- Для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, необходимо избавить картофель от лишнего крахмала. Просто поставьте свежую отчищенную картошку в воду на 2-3 часа перед приготовлением, лишний крахмал уйдет.
- В сердечки для мягкости и вкуса можно добавить немного сметаны. Получиться вкусно и полезно.
Не забудьте прочесть, это интересно:
kopilkasovetov.ru
Куриные сердечки с картошкой рецепт с фото
Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В нижеописанном рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы, на своё усмотрение, можете добавить в него грибы, чеснок, свежие томаты или же сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.
Как приготовить тушеную картошку с куриными сердечками на сковороде
Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.
Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.
Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.
Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.
Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными.
Приятного вам аппетита!
vkys.info
Куриные сердечки, тушеные с картошкой – Howcooktasty
Posted on
Куриные сердечки , тушеные с картошкой – это замечательное , очень сытное и ароматное блюдо , которое можно очень легко приготовить . Блюдо получается очень нежное и ароматное . При желании , вместо сметаны можно добавить в блюдо сливки . В блюдо также можно добавлять самые разные специи .
Для приготовления куриных сердечек тушеных с картошкой нам понадобится:
-600 г куриных сердечек,
-6 картофелин,
-3 столовые ложки сметаны или сливок,
-1 головка репчатого лука,
-2 лавровых листа,
-Соль, перец и специи по вкусу.
Нарубаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая. Очищенные, промытые куриные сердечки нарезаем на несколько частей вдоль и добавляем в сковороду к луку. Все вместе обжариваем на среднем огне около 6 минут. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и тоже добавляем в сковороду.
Добавляем в сковороду немного воды, соль, перец по вкусу, лавровые листья и все вместе тушим на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
Куриные сердечки, тушеные с картошкой — Рецепт
Bookmark Mehowcooktasty.ru
Куриные сердечки, тушенные с картошкой и помидорами – пошаговый фоторецепт
Просто приготовленное и при этом – замечательно вкусное блюдо, с полезными и недорогими куриными сердечками.
Способ приготовления
- Подготовить сердечки: промыть, срезать сосуды, большие сердечки разрезать на 2 части вдоль. Снова промыть до чистой воды. Подержать в воде хотя бы 20-30 минут, для выхода остатков крови. Обсушить бумажными полотенцами.
- Дать растительному маслу перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Выложить сердечки, непрерывно переворачивая и перемешивая, обжарить за 2,5-3 минутки до посветления сердечек со всех сторон.
- Сердечки переложить в посуду для тушения, слить и выделившийся из них сок. Добавить примерно треть стакана воды, после закипания оставить тушиться в накрытой посуде, на малом огне, на 15 минут.
- Огонь под сковородой поменять на средне-сильный, засыпать нашинкованный лук и морковку, обжаривать 3,5-4 минуты, помешивая.
- Измельченные помидоры добавить в соус-заправку, всыпать приправу, соль, сахар, перец, потушить без крышки 3-5 минут.
- Заложить нарезанную картошку, добавить соус-заправку, перемешать, тушить в закрытой посуде до 35-40 минут.
- Собираясь выключить конфорку, добавить порубленный или пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло. Выключив, до подачи оставить на конфорке на 7-8 минут.
Примечание. Вы можете готовить сердечки сразу после второго промывания, однако, если есть время – дайте им постоять в воде часа полтора-два, чтобы и остатки крови вышли, и сердечки стали сочнее. При этом 2-3 раза смените воду.
vkus-master.ru
Вторые блюда. – Куриные сердечки тушеные с картошкой
Рецептов тушеных сердечек с картошкой очень много. Одни заранее отваривают куриные сердечки, а затем соединяют с картофелем. Другие во время обжаривания сердечек добавляют томатную пасту, а затем картофель. Третьи готовят по своему особому рецепту. Хотелось бы отметить одну немаловажную деталь, когда добавляется томатная паста, а затем картофель, то картошка мягкой не получится. Поэтому если вы решили сделать с добавлением томатной пасты, сначала картофель доводится до готовности, а затем добавляется томатная паста с овощами. Хочу предложить свой рецепт приготовления куриных сердечек с картофелем, без предварительного их отваривания. Такого количества блюда хватит надолго. Но думаю, что вы съедите его быстро, потому что оно получается вкусным и ароматным.
Для рецепта вам понадобится:
|
Куриные сердечки с картошкой рецептУ меня сердечки уже обработанные, поэтому не буду вдаваться в подробности, как их нужно очищать. Лучше покупать уже готовые к употреблению, это экономит время на обработку, и сокращает время приготовления блюда.
Как приготовить куриные сердечки с картошкой
• Куриные сердечки помыть, удалить лишнюю влагу
• Выложить их в жаровню и поставить на средний огонь, помешивать
• Почистить овощиКартофель нарезать произвольно, (у меня соломкой)
• Морковь соломкой, (можно натереть на терке)
• Луковички мелко нарезать, (можно полукольцами)
• Когда жидкость полностью выпарится, налить растительное масло
• Посолить, поперчить, обжаривать куриные сердечки на среднем огне
• Когда они подрумянятся, добавить лук и морковь, перемешать и тушить до полуготовности овощей
Добавить картофель, залить охлажденной кипяченой водой, чтобы был покрыт полностью
• Добавить 1/3 столовой ложки соли
• Когда закипит, попробуйте соль, если маловато, добавьте еще
• Варите под открытой крышкой 40 минут. Это позволит картофелю хорошо провариться, а сердечки станут мягкими и нежными
• Не забывайте помешивать
Приятного вам аппетита!
Просмотров (125)
nyamnyam63.ru