Капустные котлеты – самые вкусные рецепты котлет из капусты
Капустные котлеты далеко не самое распространенное блюдо. И на первый взгляд может показаться, что это не очень вкусно. И я тоже так думала, но однажды рискнула и приготовила наконец это необычное кушанье и была очень удивлена результату.
Если вы любите капусту особенно в жареном виде, то вам такие котлеты тоже понравятся. Со сметаной они съедаются просто молниеносно. Я честно каждый раз удивляюсь, ведь вроде не мясо и вроде не тесто, но семья от них в восторге. Поэтому считаю, что раз в месяц можно готовить такое блюдо в качестве закуски.
Если вы придерживаетесь поста, то такие овощные зразы, наверняка, вам известны. Но ведь их можно готовить не только в пост, но и просто так. Это очень бюджетное, но в тоже время вкусное блюдо.
Я вообще очень люблю капусту, и у меня скопилось уже достаточно много рецептов на ее основе. Это и жареные пирожки, и печеные, и простые заливные пироги.
Самый вкусный рецепт котлет из капусты на сковороде
Котлеты или, можно их назвать оладьями из капусты, получаются просто отменными! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Но будьте готовы, что в холодном виде вам и не удастся их попробовать, потому что они будут съедены еще до того, как успеют остыть!
Нам понадобятся:
- белокочанная капуста – 300-400 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 3-5 ст.ложек;
- разрыхлитель – 1/3 ч.ложки;
- соль и масло для жарки.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту как можно мельче. После чего солим ее и хорошо помнем ее руками.
2. Репчатый лук чистим и натираем на терке.
3. Теперь в измельченные овощи вливаем кефир, разбиваем одно яйцо, добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Если нужно, то добавьте чуть больше муки.
4. Выкладываем массу ложкой на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, а затем уже можно подавать к столу.
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Мне очень понравился этот рецепт, особенно хорош, когда всего осталось понемногу, и надо как-то использовать продукты. Съели мы их тоже очень быстро за один присест. Они прям как пирожки. Ну, и сыр в сочетании с укропом – это просто что-то нереальное!
Да и запекая в духовке, котлеты получаются менее жирными, чем жареные в масле на сковороде.
Нам понадобятся:
- капуста – 400 г;
- сметана – 2 ст.ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- свежий укроп;
- мука – пара столовых ложек;
- соль, перец;
- растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем и опускаем ее в кипящую воду на несколько минут. После чего сливаем ее в дуршлаг и ждем, пока она не остынет, а вода полностью не стечет.
2. В это время мелко шинкуем укроп, сыр натираем на терке. Выкладываем все это в чашу вместе с остывшей капустой. Сюда же добавляем сметану, яйца и соль со специями. Все перемешиваем.
После чего вводим муку, снова перемешиваем и масса для наших котлет готова.
3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой получившуюся смесь. Тыльной стороной ложки придавая им приблизительно одинаковую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовой печи.
Котлеты получаются золотистыми и очень аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри!
Лучший рецепт ленивых мясных котлет с капустой
Капустные котлеты легко можно дополнить куриной грудкой. А если у вас нет под рукой мясорубки, то мясо можно просто мелко порубить ножом. Это точно рецепт для “ленивых”, который придет вам на помощь и не раз. Такие зразы с гарниром станут отличным обедом для всей семьи!
Нам понадобятся:
- капуста – половина вилка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Измельчаем капусту и грудку ножом или в блендере. Вбиваем в эту массу яйца, кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее ложкой наши будущие котлеты и жарим так с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и зовем всех обедать!
Как сделать вкусные зразы из белокочанной капусты с манкой и яйцом?
Манка всегда делает любые котлеты очень нежными и воздушными. Поэтому ее добавление вполне обоснованно. Если у вас получается жидковатая масса для капустников, то добавьте в нее чуть больше манной крупы. Не переживайте, этим вы блюдо точно не испортите.
Нам понадобятся:
- капуста – 600-700 г;
- лук – 1 шт.;
- манная крупа – 3-4 ст.ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, приправы;
- раст.масло.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту и отправляем ее в кипящую воду на 10 минут. Затем остужаем ее, слив всю воду.
2. Лук чистим и измельчаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Также оставляем остывать.
3. Остывшую капусту смешиваем с луком, добавив также яйца, манку и соль. Все хорошенько смешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы крупа набухла.
4. Формируем котлеты и жарим их на сковороде в масле, переворачивая тогда, когда одна сторона хорошо запечется.
Подавать лучше с гарниром, так ваш обед получится более сытным и питательным!
Нежные капустные котлеты с фаршем в духовке (через мясорубку)
Пропуская капусту через мясорубку, ваши котлеты выйдут особенно нежными, мягкими. Овощ не будет в них ощущаться, несмотря на то что его аромат будет присутствовать в блюде. Полезное блюдо, приготовленное в духовке, точно не причинит вреда вашей фигуре.
Нам понадобятся:
- небольшой вилок капусты;
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль и специи по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление:
1. Через мясо рубку пропускаем предварительно нарезанную на части капусту, очищенный лук и чеснок.
2. Смешиваем все с фаршем, добавив соль, специи и одной яйцо.
3. Затем вводим в эту массу соду и майонез. Снова все смешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 20 минут.
4. Противень присыпаем панировочными сухарями. Формируем зразы и выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 30 минут.
Мясные котлеты с капустой станут вашим коронным блюдом!
Лучшие постные котлеты с манкой. Вкусный рецепт без яиц
Для тех, кто постится, предлагаю попробовать капустные котлеты без яиц. Они станут вашей палочкой-выручалочкой и самым вкусным блюдом в рационе в дни поста. И необязательно готовить их только в это время, ведь они действительно получаются очень вкусными!
Нам понадобятся:
- капуста – 1 вилок;
- укроп – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- манка – 100 г;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 1,5 стакана;
- соль и специи;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными дольками и отвариваем в кипящей воде 7-10 минуты. После чего даем ей немного остыть, слив воду в дуршлаг.
2. Теперь пропускаем ее через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком. Высыпаем к овощам пол стакана панировочных сухарей, манку, муку, мелко нашинкованный укроп, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
3. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим ее на плиту прогреваться. А в это время формируем руками котлеты и обмакиваем их в остальных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Такое блюдо сделает ваш пост более ярким и интересным в плане питания!
Диетические капустники в духовке из овсяных хлопьев
Для разнообразия диетического меню предлагаю сегодня приготовить котлеты из капусты и овсяных хлопьев. Совершенно нехлопотный рецепт в вашу копилку. Попробуйте, и диета уже не покажется вам такой скучной и однообразной! А если подавать блюдо еще и с каким-нибудь вкусным соусом, то вообще сказка!
Нам понадобятся:
- свежая капуста – 900 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творог обезжиренный – 150 г;
- овсяные отруби – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 50 г;
- соль.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусками и отвариваем минут 7-10 в кипящей воде. Даем остыть, слив воду.
2. Репчатый лук чистим и также крупно режем. Теперь пропускаем через мясорубку капусту вместе с луком.
3. Добавляем творог, отруби, овсяные хлопья и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавив соль и специи по своему усмотрению.
4. Противень застилаем силиконовым листом или пергаментом. и Выкладываем на него сформированные котлеты.
Берем сметану и смазываем ей наши зразы при помощи кулинарной кисточки.
Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах. В таких котлетах себе можно не отказывать, даже находясь на диете!
Готовим котлеты из квашеной капусты. Очень вкусно!
Здесь у нас рецепт котлет из квашеной капусты и картофеля. Он тоже постный без использования продуктов животного происхождения. В ингредиентах не указана соль, поскольку обычно капуста уже соленая. Но вы регулируйте этот момент уже самостоятельно. Нежнейшее овощное блюдо придется по душе каждому!
Нам понадобятся:
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего сливаем воду и прекращаем его в пюре.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. Можно присыпать его немного сахаром, тогда он закарамелизуется и станет красивого золотистого цвета. После чего снимаем его с огня и оставляем остужаться.
3. Квашеную капусту отжимаем от сока и при необходимости режем ее ножом еще на более мелкие кусочки.
4. Соединяем картофель, капусту и лук, сюда также добавляем измельченный укроп.
5. Теперь из этой массы формируем руками котлетки, обмакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Делайте их довольно плотными и большими, чтобы они в процессе жарки не развалились.
Видео о том, как приготовить котлеты из сырой капусты с мясом и с подливкой
Ну а чтобы совсем стало все понятно, то советую посмотреть небольшое видео приготовления мясных котлет с фаршем да и еще с подливкой. Бюджетно, вкусно и очень сытно! А что может быть лучше для семейного обеда?
Как вы уже поняли, котлеты из капусты можно готовить с добавлением абсолютно разных продуктов. За это я и люблю такие рецепты. Если нет муки, можно добавить манку, нет манки можно добавить, например, крахмал. И также с мясом и другими овощами. В общем, это универсальные рецепты, возьмите один из них за основу и пробуйте соединять разные ингредиенты, вам точно понравится!
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Очень вкусные капустные котлеты
Отличный ужин. Вкусный перекус. Недорогая, простая во всех отношениях и при этом полезнейшая еда. Более того, может быть и самостоятельным блюдом, и отменным гарниром, скажем, к мясу или рыбе. С соусом, сметаной или кетчупом… Все это – очень вкусные капустные котлеты, приготовленные экономными хозяюшками из доступных продуктов!
Капуста – давний персонаж в кулинарии. И самих сортов капусты огромное множество существует, и рецептов приготовления из нее первых, вторых блюд, салатов, закусок, начинок и проч. Сейчас капуста успела состариться, а потому не столь сочна и вкусна. Ситуацию исправит именно такой формат, мы получим этакие Капкоты, то есть капустные котлеты.
Они нежны и ароматны, сочны и приятны, потому что напоминают сразу несколько блюд – это и пирожки с капустой, ленивые голубцы и другие знакомые всем нам яства при участии капусты.
Как правило, такие котлетки делают с манной крупой. Но не хуже, чем манка, держит форму и та же мука. Можно их приготовить любым путем, что тоже устраивает кулинаров – в духовке, в мультиварке или пароварке, или поджаренные на сковороде. Если не добавлять яйцо, эти котлетки великолепны в посту. Что касается рецептуры, то не совсем обязательно придерживаться его тютелька в тютельку – просто надо внимательно следить за консистенцией, делая «на глаз». Итак, готовим!
Что надо для приготовления капустных котлет:
- тертые сухари
- растительное масло для жарки
- сметана по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта котлет капустных:
Чтобы измельчить капусту (у нас ее где-то с четверть головки диаметром восемнадцать-девятнадцать сантиметров, что составляет порядка 400г.), много не надо. Достаточно иметь крупную терочку или же комбайн с насадкой нужного формата. Каждый делает это так, как удобно, или тем, что есть под рукой. Только не надо брать кочерыжку – она горчит!
Капуста готова? Тогда вобьем в массу яйца.
Теперь нам осталось перемешать все это тщательным образом. Затем всыпать муки. Но, внимание, надо следить за консистенцией теста. Потому что может получиться или слишком жидко, или слишком круто. Словом, кладем 2.5ст.л. Снова все смешаем и в самом конце добавим соли по вкусу. Почему в самом конце? Потому что, если кочан сочный попадется, капуста быстро выделит сок. А это нам не нужно. Быстро перемешаем тесто.
Должна получиться масса, из которой легко будут лепиться наши Капкоты. Сформировав ровненькие шарики, слегка придавив рукой, отпанируем их в тертых сухарях.
А теперь пришел черед жарки. Вначале разогреем сковородку, затем вольем в нее растительное масло и тоже достаточно нагреем его. После чего и отправим сюда Капкоты. Надо их прожаривать в течение десяти минут, но только на небольшом огне. Иначе или подгорят, и вы не сможете ими угостить домашних, или не прожарятся, ведь капуста сырая. Кстати, о масле: лучше брать нерафинированное. Да, может сильно пениться, шипеть, но оно такое ароматное, и на нем котлетки получаются такие вкуснющие. Кстати, надо сказать и о том, что масла надо лить побольше, где-то так, чтобы оно покрыло дно сковороды почти на полсантиметра.
Прожарили на одной стороне до румяной корочки? Переверните на другую. Когда и другая сторона хорошенько прожарится, плотно накроем сковороду крышкой. Затем надо продолжить жарку котлеток на протяжении минут десяти-пятнадцати точно на таком несильном огоньке.
Вот они, уже готовые Капкоты! Накрывая на стол, не забудьте поставить на него баночку сметанки или положить прямо в тарелочку пару ложечек!
Какие аппетитные! Между прочим, вся прелесть наших оригинальных Капкотов и содержится именно в этом – сверху получается просто шикарная хрустящая корочка, внутри же оказывается нежнейшая мякоть!
Ешьте на здоровье!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Вкусные капустные котлеты – рецепт, как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты:
– белокочанная капуста — 700 г;
– морковь — 1 шт.;
– репчатый лук — 1 шт.;
– чеснок — 1-2 зубчик;
– яйцо — 3-4 зубчика;
– манная или овсяная крупа — 100 г;
– сливочное масло — 25 г;
– растительное масло — 25 г;
– молоко — 0,5 стакана;
– вода кипяченая — 0,5 стакана;
– мука — 100 г;
– панировочные сухари — 100 г;
– соль, специи — по вкусу;
– сметана — 100 г.
Как приготовить капустные котлеты:
-
С капусты снимите верхние листья, ополосните ее и вырежьте кочерыжку. Разрежьте кочан капусты на небольшие пласты и положите их в кастрюлю с водой и молоком. Прокипятите содержимое кастрюли в течение 5 минут на среднем огне. Слейте лишнюю жидкость и дайте капусте остыть.
-
Затем поставьте под мясорубку большую глубокую тарелку и пропустите капусту. Дайте фаршу постоять около 5-10 минут, чтобы прокрученная капуста за это время могла выделить еще свой сок. Затем тщательно отожмите капусту от сока. Лучше всего брать капустный фарш небольшими порциями, выжимать сок над глубокой тарелкой и перекладывать его в подготовленную кастрюлю. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
-
Почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Половину моркови натрите на крупной терке, а половину луковицы мелко порубите. Обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла до золотистого оттенка. Отправьте обжарку к капустному фаршу. Оставшуюся морковь, лук и чеснок прокрутите через мясорубку и также добавьте в кастрюлю с капустой.
- Посолите капустный фарш, добавьте небольшое количество свежемолотого перца. Тщательно перемешайте содержимое. Разделите яичные желтки и белки и взбейте их по отдельности. Желтки добавьте к капустному фаршу, а белки оставьте в неглубокой тарелке. Они пригодятся чуть позже для формирования котлет.
- Скатайте из полученного фарша небольшие шарики — заготовки будущих котлет. Поочередно придайте каждому приплюснутую форму, обваляйте в муке, поправляя края котлет. Затем опускайте котлету в яичный белок и посыпайте панировочными сухарями. Выкладывайте котлеты на противень, застланный пекарской бумагой. Поставьте противень с котлетами в хорошо прогретую духовку, выставьте температурный режим в пределах 180-200оС. Время приготовления составит около 20-30 минут, пока котлеты не зарумянятся.
- В это время подготовьте в дополнение к котлетам соус и свежую зелень. Ополосните зеленый лук и укроп и мелко покрошите. Приготовьте сметанно-чесночный соус, который понравится всем. Он прост в приготовлении и не требует термической обработки. Добавьте к свежей сметане одну дольку выжатого чеснока, мелко порубленный укроп и выдавите немного лимонного сока. Слегка посолите и перемешайте соус.
- Когда котлеты приготовятся, разложите их по порциям и подавайте на стол горячими. Украсьте капустные котлеты порубленной зеленью и сметанным соусом.
domashniy.ru
Топ-4 лучшие рецепты капустных котлет
Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов.
Поэтому блюда из капусты популярны с давних пор. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но также доступностью. Белокочанная капуста не исчезает с прилавков магазинов в течение круглого года, при этом во время хранения в ней сохраняются все полезные вещества и витамины.
Вот почему в нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одним из самых популярных среди них являются котлеты.Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.
Принцип приготовления капустных котлет весьма прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, готовят фарш, прокрутив ее на мясорубке вместе с луком. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности. Сформовав из полученной массы котлеты, их обваливают в сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки.
Капустные котлеты получатся более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.
Капустные котлеты — подготовка продуктов
Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста. Перед приготовлением котлет ее тщательно моют под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и кипятят до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и потом проваривают. Затем используют для приготовления фарша согласно рецепта.
Капустные котлеты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Капустные котлеты классические
Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас будет отличный полезный гарнир для обеда или блюдо для легкого ужина.
Ингредиенты:
1 вилок капусты белокочанной;
7 сырых луковицы;
5 яиц;
3 стакана муки;
по вкусу соль с перцем;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Капусту натираем на терке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.
2. Мелко нарезав 5 луковиц, обжариваем их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.
3. Подготовленную капусту смешиваем с яйцами, луком (сырым и обжаренным), 2 стаканами муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
4. Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.
Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами
В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, поэтому это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
1 кг капусты;
150 гр. молока;
3 ст. л. муки;
1 луковица;
300 гр. шампиньонов;
2 яйца;
по вкусу соль с молотым перцем;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, солим, перетираем и перекладываем в сотейник. Залив молоком, тушим до полуготовности.
2. Добавив к капусте манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности капусты.
3. Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле.
4. Помыв шампиньоны, режем их не слишком мелко, солим, добавляем специи и обжариваем с луком, пока не испарится жидкость.
5. Остудив готовую капусту и грибы, остужаем их и пропускаем через мясорубку.
6. Взбив яйца, добавляем их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешиваем. Сформовав из полученного фарша небольшие котлетки, обжариваем их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.
Рецепт 3: Капустные котлеты с картофелем
Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит всех участников трапезы попробовать такое блюдо. При этом оно получается очень легким, и готовится очень легко.
Ингредиенты:
800 гр. капусты;
5 картофелин, отваренных в «мундире»;
50 гр. сухарей для панировки;
2 луковицы;
1 зубок чеснока;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Капусту разрезаем на несколько частей и, проварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжимаем и измельчаем в мясорубке.
2. Мелко нарезав лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле. Очистив картофель, пропускаем его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешиваем их с подготовленной капустой, солью, перцем и тщательно перемешиваем.
3. Из подготовленного фарша формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.
Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом
Капустные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то такое блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.
Ингредиенты:
700 гр. говядины;
500 гр. капусты;
2 луковицы;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
маленький пучок петрушки;
по вкусу соль с молотым перцем.
Способ приготовления:
1. Мелко порубив капусту, заливаем ее кипятком, выдерживаем до остывания и отжимаем.
2. Пропускаем через мясорубку лук вместе с мясом, соединяем их с капустой, измельченной зеленью петрушки, манкой, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешиваем. Сформовав котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки.
Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Рецепты самых вкусных котлет из капусты
Капустные котлеты или просто котлеты из капусты – как не назови их, они все равно аппетитные, ароматные и к тому же полезные. Их подают не только в качестве своеобразного гарнира, но и сытного блюда как для детей, так и взрослых. Маленькие непоседы вряд ли станут кушать тушеную капусту, чего не скажешь о золотистой котлетке с румяной хрустящей корочкой.
Дополняют блюдо сметаной, сливочным или грибным соусами. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах, как приготовить вкусные капустные котлеты для всей семьи.Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа.
Рецепт капустных котлет с манкой
- Манная крупа – 5 ст.л
- Морковь – 2 шт средние
- Петрушка или укроп – половина пучка
- Яйца – 2 шт
- Капуста – 300 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л
- Мука – 3-4 ст.л
Приготовление:
- Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
- Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
- Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
- Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
Капустные котлеты с горохом и луком
- Горох колотый – 200 гр
- Белокочанная капуста – 370 гр
- Вода – 100 мл
- Соль – 2 ч.л
- Карри (порошок) – 3 ч.л
- Мука – 150 гр
- Луковица
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
- Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
- Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
- Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
- Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.
Простой рецепт вкусных котлет из капусты
- Капуста – 400 гр
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт мелкие
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – половина пучка
- Мука – 5-6 ст.л
- Тмин, черный перец и соль – по щепотке
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
- Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут.
- Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком.
- Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты.
- После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки.
- На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.
Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре
- Капуста – 300 гр
- Куриные грудки – 600 гр
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
- Паприка – 1 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 6-7 ст.л
- Мука – 5 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
- Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
- Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
- Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции.
- Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
- Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Самые вкусные капустные котлеты – ochenvkusno.com
Недавно попробовала капустные котлеты. Я была просто в восторге! Никогда не кушала настолько вкусных котлет, да еще и с капусты. Когда я приготовила их дома, котлеты разлетелись с тарелки на ура. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- капуста — 1 небольшой вилок;
- лук — 2 головки;
- манка — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — для жарки;
- петрушка — пол пучка;
- укроп — пол пучка;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
- мука — 1 стакан.
Самые вкусные капустные котлеты. Пошаговый рецепт
Капустные котлеты мы будем готовить немного в необычной форме. Но в этом и заключается изюминка наших котлет. Вкус наших капустных котлет кардинально отличается от тех, что вы пробовали ранее. Итак, приступим к приготовлению.
- В кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, кладем капусту. Предварительно разрежьте капусту на 12 частей.
- Варим капусту около 12 минут. После чего сливаем воду, капусту кладем в дуршлаг, чтобы с нее стекла ненужная жидкость.
- Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчаем капусту через блендер. Слегка отожмите ее. Лишняя жидкость нам не нужна.
- Лук чистим, шинкуем очень мелкими кубиками.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
- Зелень мелко шинкуем.
- В чашку кладем лук, капустный фарш, манку, соль, перец по вкусу, смесь прованских трав и чеснок.
- Все тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки.
- Обжариваем, предварительно обваляв в муке, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Самые вкусные капустные котлеты готовы! Приятного аппетита! Готовые котлеты можно подавать со сметаной. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать эконом-вариант луковых котлеток и необычайно вкусные котлеты из цветной капусты.
Загрузка…
Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.
ochenvkusno.com
Капустные котлеты – вкусный, полезный и недорой рецепт.
Капустные котлетыи любые блюда из этого овоща- это не дорого, быстро и главное сытно.Именно поэтому такие котлеты оченьчасто встречаются в дошкольных учреждениях, подаютих чаще всего со сметанным соусом.Если вы ещё никогда не пробовали котлетки из белокочанной капусты, то обязательно стоит попробовать.
Вкусный рецепт капустных котлет
Если же они не нравились вам ещё вшколе или же детском саду, то не думайте, что эти котлетытакими же получатся и у вас.Как правило, еда из столовой сильно отличается отдомашней.Если вы приготовите это вкусное блюдо своими руками, то сразу же почувствуете разницу.
Белокочанная капуста – это одиниз самых недорогихпродуктов на сегодня.Ее обычно запасаются на зиму, и поэтому можно не отказывать себе в приготовлении сытных и бюджетных блюд.Помимовсего этопрекрасный диетический продукт и важнейший ингредиент многих постных блюд.Капустные котлеты – это прекрасный способ разнообразитьсемейное меню. Причём для их приготовления понадобится совсем немного времени ипродуктов.
Ингредиенты для приготовления капустных котлет
Капуста белокочанная – 1 головка;
Манка – 1 кофейная чашка;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень укропа – 1 пучок;
Соль – по вкусу;
Панировочные сухари и растительное масло для жарки;
Сметана для подачи к столу.
Способ приготовления капустных котлет
Шинкуем капусту, причём можно нарезать ее даже крупно, ведь все равно мы будем придавать ее термической обработке.
Укладываем в кастрюлю или же сотейник и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Необходимо следить за объёмом жидкости, чтобы капуста не подгорела.На приготовление капусты уйдёт от десяти до двадцати минут, в зависимости от сорта продукта и размера нарезки.
После того как она стала достаточно мягкойизмельчите капусту блендером.Добавьте яйцо, манку и соль, после чеготщательно перемешайте всю эту массу.В капустный фарш добавьтенарезанный укрописнова перемешайте.Если масса получилась жидкой, то для густоты можно насыпать в неё немного панировочных сухарей.
Насыпаем панировку в тарелочку и ложкой перекладываем фарш в неё. Формируем котлеты и сразу же обваливаем их в сухарях.После этого выкладываем на сковородку с уже разогретым растительным маслом.
Обжариваем наши капустные котлеты с одной и другой струны, причём стоит отметить, чтомного времени на это не понадобится, ведькапуста уже была отварена и полностью готовак употреблению. Должна образоваться нежная румяная корочка, после чего уже готовые котлетки перемещаются на тарелку.
Чаще всего горячие капустные котлеты подаютсо сметаной или сметанным соусом. Хотя, в общем-то, их вполне можно заменить и на обычный, привычный всем майонез.Как бы там ни было, но вашидомашние в любом случае оценят ваш,и домашние оценят такой необычный эксперимент.Но обращаем ваше внимание, чтоприготовленные вами котлетки необходимо употреблять тёплыми илигорячими, в противном же случае онипотеряют свои восхитительные вкусовые свойства.
Таким же образом можно приготовить котлеты из любимого многими картофельного пюре, моркови и даже свёклы.В капустные же котлетыпри желании можно добавить свои любимые специи,любые другиеовощии даже фарш.Эторазнообразит их вкус и аромат, и каждый раз вы будете получать новое, не похожее на предыдущее блюдо.
Несомненно при минимуме усилий и материальных затрат, капустные котлеты смогут стать одни из самых любимых блюд в вашей семье.
[vsw source=”youtube” autoplay=”no”]
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом – оставьте свой комментарий!Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
knyagna.ru