Способ приготовления морковь по корейски – Морковь по-корейски (Корейская морковка) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях

17 января 2017 3084

Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.

Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.

Корейская морковка: настоящий классический рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • уксус (9%) — две столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — шестьдесят миллилитров;
  • соль, красный перец.

Время приготовления — тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.

  1. Морковь необходимо натереть на особой терке. В продаже есть специальные терки для корейской морковки. Если таковой в наличии нет, то можно нарезать ножом. Традиционная терка или кухонный комбайн не подходят;
  2. После этого морковку необходимо посыпать солью и сахаром и добавить девятипроцентный уксус. Теперь нужно старательно руками распределить маринад;
  3. Она должна пустить сок, для этого ее нужно оставить минут на тридцать в теплом месте;
  4. Через полчаса нужно слить сок. Теперь формируем горку и засыпаем красным перцем. Можно добавлять и другие специи по вкусу;
  5. Растительное масло нужно слегка нагреть на сковороде и тонкой струйкой вылить поверх специй. Теплое масло добавит пряностям остроты, и овощ пропитается ароматом. Теперь морковь по-корейски можно перемешать, желательно использовать деревянную лопатку;
  6. Любителям острого можно добавить чеснок, но только после того как салат остынет. Его нужно предварительно измельчить, мелко нарезав или используя чеснокодавку;
  7. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренные семечки кунжута или измельченную кинзу;
  8. Салат должен хорошо пропитаться специями, поэтому перед употреблением ее необходимо часов на двенадцать оставить в теплом месте.

Маринад для шашлыка с уксусом — варианты приготовления есть в материале нашего сайта.

Рецепты рисовой каши на воде можно взять отсюда.

В этой статье есть рецепты приготовления вкусного бешбармака.

Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь — один килограмм;
  • сахар — пара ложек;
  • масло растительное — четыре ложки;
  • морская соль — столовая ложка;
  • чили — один стручок;
  • винный уксус — пара столовых ложек;
  • чеснок — пять зубчиков.

Время приготовления — сорок минут.

Калорийность — 130 килокалорий.

  1. Морковь очистить и тщательно натереть на особой терке или же нарезать соломкой;
  2. Заливаем ее белым винным уксусом, он делает ее мягкой. Подойдет также яблочный уксус или обычный столовый, но тогда необходимо использовать только одну столовую ложку;
  3. Чеснок измельчаем с помощью терки или чеснокодавки и перемешиваем с морковью;
  4. В сковороду выливаем масло, добавляем кориандр, приправы (смесь перцев), мелко нарезанный чили перец. Можно использовать специальную покупную приправу «Для моркови по-корейски». Смесь хорошо перемешиваем минуты три с добавлением сахара и соли, и еще мешаем;
  5. Этим маринадом нужно полить салат и оставить охлаждаться часов пять.

Морковь по-корейски с капустой

Ингредиенты:

  • капуста — триста грамм;
  • морковь — триста грамм;
  • лук — сто грамм;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло растительное — пара столовых ложек;
  • уксус — столовая ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Время приготовления – тринадцать часов.

Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.

  1. Очистить морковь и потереть ее на особой терке или же нарезать соломкой. Капусту порезать на квадратики примерно три на три сантиметра;
  2. Положить овощи в емкость, добавить соль и перец и перемешать;
  3. Очищенный лук мелко порубить. Подогреть растительное масло и обжарить лук;
  4. Сливаем масло в отдельную посуду. Лук выжимаем через марлю, чтобы весь луковый сок стек в эту посуду. Можно использовать сито, и отжимать лук ложкой. Лук для салата больше не пригодится;
  5. Масло вылить в миску с овощами;
  6. Чеснок необходимо натереть на терке или мелко нарезать, добавить к моркови с капустой. Туда же добавить кориандр. Перемешать овощи со специями и оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковка — одна штука;
  • огурец — пять штук;
  • лук — одна штука;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • сахар — пара чайных ложечек;
  • соус соевый — пара столовых ложек;
  • сахар — две чайные ложки;
  • подсолнечное масло — пара столовых ложек;
  • уксус — пара столовых ложек;
  • перец, кориандр.

Время приготовления – два часа.

Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.

  1. Овощи промыть водой и вытереть насухо. Морковку натереть на особой терке для корейских салатов. Огурцы порезать брусочками;
  2. Лук и чеснок нарезать полуколечками и добавить к овощам;
  3. Добавить перец, кориандр, залить масло и уксус. Салат тщательно перемешать;
  4. Отправить в холодильник на сорок — пятьдесят минут. Периодически салат необходимо доставать и перемешивать.

Острая корейская морковь на зиму

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • морковь — два килограмма;
  • чеснок — сто пятьдесят грамм;
  • лук — одна штука;
  • уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
  • масло растительное — пятьдесят миллилитров;
  • соль — чайная ложечка;
  • сахар — две чайные ложки;
  • сушеная кинза — пара столовых ложек;
  • красный, черный молотый перец.

Время приготовления – два часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.

  1. Морковку натереть на особой терке, размешать с солью и сахаром и оставить минут на двадцать. Затем добавить смесь перцев и оставить еще на такое количество времени;
  2. Через сорок минут добавить в салат уксус, перемешать и оставить на полчаса;
  3. На сковородке раскалить растительное масло и обжарить лук, предварительно мелко нарезав его. После того как лук приобретет золотистый цвет, его нужно вынуть и добавить к овощам;
  4. Там же обжарить сушеную кинзу не больше минуты. Затем переложить кинзу к овощам и оставить еще на двадцать минут;
  5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить туда же;
  6. Хорошо перемешать салат, выложить в предварительно простерилизованные банки и закрутить крышками. Салат должен остыть, затем его можно перенести на хранение в холодное место.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • морковка — один килограмм;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • чили — одна штука;
  • вода — пол-литра;
  • сахар — семь столовых ложек;
  • соль — пять столовых ложек;
  • растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
  • яблочный уксус — три столовых ложки.

Время приготовления – один час тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.

  1. Морковку потереть на особой терке для корейских салатов или нарезать соломкой. Зубчики чеснока измельчить, смешать с морковкой, оставить минут на десять;
  2. Банки простерилизовать, в каждую положить по маленькому кусочку чили перца, а сверху заполнить смесью овощей;
  3. Залить кипятком, накрыть чем-нибудь банку и оставить минут на пятнадцать;
  4. В отдельную кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Долить уксус, масло и перемешать. Эту воду необходимо довести до кипения на среднем огне, затем еще пару минут кипятить на маленьком огне;
  5. Воду из банок нужно слить, и залить салат маринадом, затем закатать крышками.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • морковь — два килограмма;
  • лук — три штуки;
  • чеснок — две головки;
  • вода — пол-литра;
  • приправа для корейской моркови — два пакетика;
  • масло растительное — один стакан;
  • сахар — столовая ложка;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • уксусная эссенция — пара столовых ложек.

Время приготовления – три часа тридцать минут.

Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.

  1. Морковку потереть на особой терке или мелко порезать;
  2. Теперь подготавливаем маринад. Для этого разводим воду, соль и сахар, добавляем уксусную эссенцию;
  3. Маринад выливаем в миску и оставляем на три часа;
  4. Затем в емкость с салатом добавляем содержимое пакетиков приправ;
  5. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом и перемешать с овощами;
  6. Мелко нарезанный лук обжарить на масле и сразу же выложить туда же. Тщательно перемешать салат;
  7. Банки простерилизовать и наполнить салатом. В каждую влить немного оставшегося сока. Закатать банки предварительно прокипяченными крышками.

Полезные советы

Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.

Чтобы соломка получилась как можно длиннее, шинковать нужно плавно, проводя морковью через ножи от начала до конца.

Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.

Повара рекомендуют чеснок не пропускать под прессом, а мелко нарезать ножом, тогда морковка получится сочнее.

Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.

Простой и наглядный пример приготовления моркови по-корейски — в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях



Опубликовано: 23.12.2013
Разместил: Friendly [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не секрет, что морковь по-корейски уже пробовал почти каждый. И для многих это простое блюдо стало одним из самых любимых. А все потому, что аромат и изысканный вкус не может оставить равнодушным ни одного гурмана.
Действительно, морковь по-корейски – это один из самых удивительных салатов, который можно готовить и на каждый день, и на праздники. Теперь не нужно ходить на рынок в поисках вкуснейшей корейской морковки. А в домашних условиях просто начать готовить этот салат. Получится вкусная домашняя морковь по-корейски.
Кстати, цена такого удовольствия будет значительно ниже. И если вы раньше покупали корейские салаты стаканами, то теперь вы можете приобрести около килограмма свежей моркови по цене одного стакана готовой продукции. В домашних условиях всегда выгоднее готовить. Это сказывается и на качестве блюда и на его цене.
Поэтому, дорогие хозяйки, призываю вас таким способом экономить семейный бюджет. И в то же время знать, что именно вы положили в салат, а не доверять тем, кто готовит салаты на продажу. Для своей семьи вы точно сможете приготовить самую лучшую морковь по-корейски.
В корейской кухне существуют специальные методы достижения непревзойденного вкуса салатов. Некоторых из них мы не можем знать. Но достичь хотя бы приблизительно корейского вкуса мы можем, используя вкусные и ароматные специи. Это в первую очередь молотый кориандр и жгучий перец.
Кстати, жгучий красный перец, как правило, добавляется корейцами не в морковь в сухом виде, а в растительное масло, которое разогревается в сотейнике. Этим ароматным маслом и заправляется морковь. Каждый рецепт моркови по-корейски содержит такую заправку. Это и вкусно и даже полезно. Кстати, корейская кухня считается полезной, несмотря на острые и порой очень острые блюда. Некоторым из нас, русским людям, не понять этого. Но каждый рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. И поэтому я предлагаю добавлять острый перец в случае необходимости.
Данный рецепт корейской моркови содержит черный молотый перец в небольшом количестве. Красный не применялся. Итак, приступим к приготовлению вкусного корейского овощного салата из моркови.


Ингредиенты:

– морковь – 500-700 грамм;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– уксус – 3-4 ст. ложки;
– перец – щепотка;
– сахар – 1-1,5 ст. ложки;
– соль – ½ ч. ложки;
– кориандр молотый – 1 ч. ложка;
– масло растительное – 100 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях



Морковь необходимо натереть на корейской терке длинными полосками. Помещаем ее в глубокую миску.



В пиале смешиваем уксус, чеснок, перец, соль, сахар, кориандр. Пусть сахар и соль растворятся.



Заливаем приготовленной заправкой натертую морковь. Перемешиваем. Удобно это делать китайскими палочками или руками.

Кстати, с такой морковью потом можно будет приготовить вкусный салат с колбасой.



Теперь разогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюльке. Оно должно почти закипеть. По желанию добавьте в масло красный жгучий перец. Теперь заливаем морковь со специями. Масло при соприкосновении с холодной морковью будет шипеть. Перемешиваем наш будущий салат из моркови по-корейски. Морковка немного изменит цвет и станет мягче.



После приготовления корейской моркови снимите пробу. Можно добавить еще чего-нибудь по вкусу. Ведь кому-то эти пропорции покажутся не идеальными. Можно сделать морковь острее, слаще, кислее. Все по вашему желанию. Кстати, я думаю, что вкус самой моркови тоже имеет значение. Иногда она сладкая, а иногда даже горьковатая. В общем, делаем ее такой, какая нам нравится.



Готовая домашняя морковь по-корейски отправляется в холодильник на одни сутки.



Можно переложить салат из моркови по-корейски в банку или поставить под гнет. Кстати, подобным способом готовится и свекла по-корейски.


salat-legko.ru

Морковь по-корейски – рецепт в домашних условиях простой и вкусный

Здравствуйте, дорогие читательницы блога о правильном питании и похудении. Знаете, почему корейцы, представители кавказских народов редко болеют, живут долго? Все дело в любви к острым блюдам. Диетологи продолжают спорить о том, насколько жгучий вкус совместим с диетическим питанием. Но мне кажется, если нет особых проблем с пищеварением, то острая пища очень полезна, если кушать ее без фанатизма. Сегодня мы будем готовить морковь по-корейски – рецепт в домашних условиях довольно простой. А разнообразные вариации этого блюда помогут вам найти свой любимый вид острой закуски.


к оглавлению ↑

Простые рецепты

Хе – острая закуска с разными компонентами, основу которой составляет свежая морковка. Удивительно, но морковь по-корейски не готовят в Корее, это блюдо родом из Советского Союза. С корейскими блюдами ее объединяет богатый букет специй и острый вкус. В 100 г острой закуски содержится 131 ккал.

к оглавлению ↑

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Самый простой и быстрый способ приготовить острую корейскую морковь – воспользоваться готовой приправой. При выборе обращайте внимание на состав – не должно быть там непонятных ингредиентов, консервантов, и прочих вредных вещей. В хорошей готовой приправе, кроме пряностей и специй, нет больше ничего, обычно стоит она несколько дороже своей некачественной копии.

Что необходимо:

  • сочная морковь – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • уксус – 20-30 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное без запаха – 80-90 мл.

Как приготовить:

  1. Очищенный яркий корнеплод трем на специальной терке, режем ножом, который похож на овощечистку.
  2. Добавляем к овощу немного соли, мнем, чтобы появился сок. Выливаем соевый соус, перемешиваем.
  3. Чеснок измельчаем при помощи пресса, выкладываем на морковь, посыпаем приправой.
  4. Масло прогреваем в сковороде или толстостенной кастрюле до появления дыма.
  5. Заливаем овощную смесь горячим маслом – это один из наиболее важных процессов приготовления.
  6. Добавляем уксус, перемешиваем.

Особо нетерпеливые могут есть салат уже через 2 часа, но лучше, если вы дадите постоять ему ночь в холодильнике.

Что делать, если вам попалась не очень сочная морковка? После того как вы ее натрете, положите в дуршлаг, несколько секунд поливайте кипятком из чайника. После такой обработки овощ пустит сок, будет лучше впитывать в себя ароматы.

Рекомендую также почитать про способы приготовления пекинской капусты по-корейски.

к оглавлению ↑

Готовим корейскую морковь с домашними специями

Создать ароматный букет для маринования овоща несложно. Я поделюсь с вами простым способом приготовления хе – такая закуска не имеет в составе никаких лишних компонентов, получается в меру острая.

Что необходимо:

  • морковка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 55 г;
  • масло растительное 110-120 мл;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 30 мл
  • красный перец хлопьями – 3 г;
  • кориандр, душистый, розовый и белый перец.

Как приготовить:

  1. Все специи, кроме хлопьев, растолчем в ступке, добавим измельченный чеснок.
  2. Корнеплод трем, посыпаем солью, сахаром, специями, поливаем уксусом
  3. Разогреваем масло, обжариваем лук, потом его убираем – он должен только отдать свой аромат.
  4. В раскаленное масло добавляем хлопья жгучего перца, заливаем наш яркий корнеплод.
  5. Емкость плотно закрываем крышкой, оставляем на 30-40 минут.
  6. После этого крышку уберем, закуску хорошо перемешаем, утрамбуем, отправим в холодильник на 8-12 часов.

Этот набор специй и приправ – универсальный, я его использую для всех видов корейской моркови.

Это интересно: свёкла по-корейски – простой рецепт в домашних условиях.

На видео представлен супер-рецепт корейской морковки за 15 минут:

к оглавлению ↑

Морковь по-корейски с овощами

Яркий корнеплод прекрасно сочетается со многими овощами – обычной и цветной капустой, свеклой, грибами, баклажанами. Смело создавайте собственные рецепты, не бойтесь экспериментировать на кухне.

к оглавлению ↑

Готовим корейскую морковь с капустой

Морковка с капустой – классическое сочетание для многих салатов, эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Корейская закуска из этих компонентов отличается приятным вкусом, низкой калорийностью. Можете немного уменьшить количество масла, и тогда лишние килограммы вам точно не грозят.

Что необходимо:

  • морковь очищенная – 1 кг;
  • лук репчатый – 60 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное без запаха – 75 мл;
  • соль – 3 г;
  • уксус – 30 мл;
  • кориандр, молотый чили, перец черный и белый.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку натрем на терке длинной соломкой. С капусты удалим верхние листья, нарежем небольшими квадратами.
  2. Овощи перемешаем, посолим, добавим сахар, специи, измельченный чеснок и лук.
  3. Масло хорошо разогреваем на сковородке.
  4. Добавляем уксус, поливаем раскаленным маслом.
  5. Перемешиваем, даем полностью остыть, убираем в холодильник на ночь.

к оглавлению ↑

Вкусная корейская закуска из морковки и грибов

Морковь с грибами по-корейски – вкусное, питательное блюдо. Вы можете использовать для приготовления маринованные или свежие грибы. Но одно условие – лесные грибочки для этой закуски не подходят, лучше использовать вешенку или шампиньоны.

Что необходимо:

  • морковка очищенная – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 170 г;
  • лук – 70 г;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздика.

Этапы приготовления:

  1. Яркий овощ натрем на терке, лук порежем тонкими полукольцами, добавим к морковке.
  2. Уксус смешаем с солью, сахаром, измельченным чесноком, специями. Поливаем пряным маринадом овощи.
  3. Грибы нарезаем тонкой соломкой, обжариваем в раскаленном масле 1 минуту.
  4. Выкладываем обжаренные грибы вместе с маслом к остальным компонентам закуски, накрываем крышкой.
  5. Через 40 минут все еще раз тщательно перемешиваем, немного утрамбовываем, отправляем в холодильник.

Можете грибы класть сырыми, они прекрасно промаринуются, но обжаривание придает блюду более яркий грибной аромат.

Очень вкусно получается салат из помидоров черри, рукколы и моцареллы. Нужно же иногда отвлекаться от корейских блюд, не правда ли? 🙂

к оглавлению ↑

Готовим хе с рыбой и морепродуктами

На фото: салат из корейской морковки с рыбой

Самая вкусная закуска, которую вы можете сделать быстро – морковь по-корейски с рыбой или кальмарами. Я не поклонница сырой рыбы, но в хе она получается необыкновенно вкусной.

к оглавлению ↑

Хе с луком и кальмарами

Я часто готовлю хе с кальмарами и луком для различных посиделок с гостями. Закуску сметают полностью, сколько ни поставь. 🙂 Не знаю, в чем секрет притягательности этого блюда, но сама я его тоже очень люблю. Основная задача – не переварить кальмары.

Что необходимо:

  • морковь – 750 г;
  • тушки кальмаров – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • чеснок измельченный – 45 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • сахар и соль – по 3 г;
  • уксус – 20 мл;
  • соус соевый – 12 мл
  • хлопья острого перца, черный перец, сухая кинза, кориандр.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежем, чеснок раздавим прессом.
  2. Яркий овощ нашинкуем тонкой соломкой, посолим, немного помнем руками, добавим лук, чеснок.
  3. Тушки кальмара положим в кипящую воду, выключим огонь, оставим на 3 минуты в кипятке. Охладим, нарежем соломкой или полукольцами.
  4. Смешиваем морепродукты с овощами, добавляем пряности, заливаем расклеенным маслом.
  5. Перемешиваем, добавляем сахар, соус соевый.

Дегустировать можно через 5 часов.

Читайте также: простой и вкусный салат с тунцом.

к оглавлению ↑

Хе с рыбой

Для приготовления корейской закуски из моркови с рыбой нам понадобится сырая рыба с минимальным количеством костей – судак, горбуша, сом. Но и с обычной мороженой селедкой получается неплохо.

Что необходимо:

  • морковка очищенная – 600 г;
  • филе рыбное – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 25 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 75 мл;
  • перец черный и красный, кориандр.

Как приготовить:

  1. Филе нужно предварительно немного заморозить – так его легче будет нарезать тонкой соломкой. Рыбу посолим, заправим уксусом, оставим на полчаса.
  2. Морковь натрем, лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок очень мелко порежем.
  3. Смешиваем все овощи, добавляем приправы, соевый соус, рыбу.
  4. Масло раскаляем на сковороде, поливаем равномерно наше хе.
  5. Оставляем в закрытой емкости на 1,5 часа, после чего убираем в холодильник.

Вот и пришло время прощаться, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что приготовить вкусную корейскую морковку несложно и самой. Это значительно лучше, нежели покупать продукты сомнительного качества у незнакомых людей на рынке. Пока специалисты спорят о пользе жгучих продуктов, мы будем наслаждаться прекрасной корейской закуской. Мы-то знаем, что это не только вкусно, но и полезно, если не увлекаться.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях со своими подругами. И не забудьте подписаться на наши обновления. Знайте, я всегда рада каждой нашей новой встрече. До свидания!

mygrace.ru

Морковь по –корейски (корейская морковь) Рецепт домашней моркови по-корейски |

Рубрика: Овощные салаты

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет морковь по- корейски (корейская морковь). Уже давно хочу  ей поделиться с вами, но руки все никак не дойдут.  Этот рецепт из серии быстро, вкусно, просто, который заслуживает внимания. Морковь по-корейски (корейская морковь) по этому рецепту получается очень сочной. Именно сочности мне не хватало в домашней корейской моркови.

Пробовала различные рецепты, и остановилось именно на этом. Да и специй там не так много, как например в уже готовой приправе, которую продают. Но это опять же дело вкуса каждого. Чеснок  я здесь не использую. А вот, например, когда делаю свеклу по-корейски, туда чесночок добавляю. Рецепт обязательно  вам предоставлю, уже лежит,  ждет своего часа на компьютере.

Еще хотела сказать пару слов об уксусе, здесь мне больше понравился самый обычный, брала 6%.  Делала и с яблочным и с винным, не то. Бальзамический не пробовала, как будет с ним, не знаю, если у вас есть такой опыт,  поделитесь в комментариях.

Именно эту морковь я использовала в салате с курицей, а вот когда делала салат из легкого, там поленилась приготовить,  использовала магазинную. А представляете, какая будет вкусная морковка, если использовать самую свежайшую, почти с грядки? Ведь сейчас морковь еще с прошлого года и стала  немного дряхленькой, потеряла свою сочность, молодость так сказать. Секрет, как сделать сочную морковь даже из прошлогодней, открою чуть ниже, поэтому читаем дальше.

А сейчас предлагаю перейти непосредственно к процессу приготовления, но сначала хочу показать вам свою терку. Очень удобная, до этого у меня была деревянная, где нужно было  изощряться, чтобы получить ту самую соломку. Именно поэтому я не любила возиться с корейскими салатами.  А такая терка очень удобная.  В одной руке морковь в другой терка,  пара минут и целая гора моркови готова стать наивкуснейшей корейской закуской или салатом, кому как удобнее.

Морковь по –корейски (корейская морковь), необходимые продукты:

  • Морковь – 2 шт ( меня была крупноватая морковка, а если взять средние, примерно штучки три будет)
  • Сахар – 1 ч л
  • Уксус ( у меня был 6%) – 1 ст л
  • Соль по вкусу, у меня  примерно вышло   ¼ ч л
  • Перец красный острый  молотый – ¼  ч л, я брала без фанатизма, т е без горки, если вам мало, смело увеличивайте пропорции.
  • Перец черный душистый по вкусу, но буквально совсем чуть -чуть, на кончике ножа.
  • Растительное масло – 2 ст л ( использовала пахучее)
  • Репчатый лук – 1  шт

Приготовление:

Для начала нужно помыть морковь и натереть ее на терке. Потом в морковь мы добавляем, сахар, соль и уксус. А теперь открою вам секрет, как сделать любую морковь очень сочной.  Мы руками перетираем  морковь с солью и сахаром, как белокочанную капусту,  только сильно не усердствуйте.  И оставляем примерно минут на 20. Разогреваем растительное масло до «дымка» и  обжариваем репчатый лук  до золотистого цвета. Сам лук нам не нужен, поэтому, когда он будет готов, его удаляем. А еще лучше процеживаем масло. В морковь добавляем красный и черный перец, перемешиваем и пробуем на вкус, если вам чего не хватает, добавьте по своему вкусу, для меня такая пропорция оказалась идеальной.  Заправляем маслом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, она настоится и станет еще вкуснее.

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Наша морковь по-корейски (корейская морковь) готова, приглашаю вас к столу! Предлагаю еще обратить внимание на салаты с фунчозой, тоже очень вкусные, фунчоза с овощами и мясом. А также  подписывайтесь  на обновления, чтобы новые рецепты приходили вам на почту.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
1 090

salaten.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *