Морковь по-корейски в домашних условиях
17 января 2017 3084
Морковь по-корейски — остренький и вкусный салат — отличная закуска для праздничного стола. Приятный вкус этого блюда мгновенно возбуждает аппетит. А благодаря яркому оранжевому цвету, морковка будет прекрасным украшением стола.
Любители этого острого блюда могут самостоятельно приготовить его в домашних условиях, и наслаждаться пряным вкусом в любое время. Ниже вы найдете самые популярные рецепты.
Корейская морковка: настоящий классический рецепт
Ингредиенты:
- морковь — один килограмм;
- уксус (9%) — две столовые ложки;
- сахар — столовая ложка;
- растительное масло — шестьдесят миллилитров;
- соль, красный перец.
Время приготовления — тринадцать часов.
Калорийность на сто грамм — 130 килокалорий.
- Морковь необходимо натереть на особой терке. В продаже есть специальные терки для корейской морковки. Если таковой в наличии нет, то можно нарезать ножом. Традиционная терка или кухонный комбайн не подходят;
- После этого морковку необходимо посыпать солью и сахаром и добавить девятипроцентный уксус. Теперь нужно старательно руками распределить маринад;
- Она должна пустить сок, для этого ее нужно оставить минут на тридцать в теплом месте;
- Через полчаса нужно слить сок. Теперь формируем горку и засыпаем красным перцем. Можно добавлять и другие специи по вкусу;
- Растительное масло нужно слегка нагреть на сковороде и тонкой струйкой вылить поверх специй. Теплое масло добавит пряностям остроты, и овощ пропитается ароматом. Теперь морковь по-корейски можно перемешать, желательно использовать деревянную лопатку;
- Любителям острого можно добавить чеснок, но только после того как салат остынет. Его нужно предварительно измельчить, мелко нарезав или используя чеснокодавку;
- Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренные семечки кунжута или измельченную кинзу;
- Салат должен хорошо пропитаться специями, поэтому перед употреблением ее необходимо часов на двенадцать оставить в теплом месте.
Маринад для шашлыка с уксусом — варианты приготовления есть в материале нашего сайта.
Рецепты рисовой каши на воде можно взять отсюда.
В этой статье есть рецепты приготовления вкусного бешбармака.
Корейская морковь на скорую руку в домашних условиях
Ингредиенты:
- морковь — один килограмм;
- сахар — пара ложек;
- масло растительное — четыре ложки;
- морская соль — столовая ложка;
- чили — один стручок;
- винный уксус — пара столовых ложек;
- чеснок — пять зубчиков.
Время приготовления — сорок минут.
Калорийность — 130 килокалорий.
- Морковь очистить и тщательно натереть на особой терке или же нарезать соломкой;
- Заливаем ее белым винным уксусом, он делает ее мягкой. Подойдет также яблочный уксус или обычный столовый, но тогда необходимо использовать только одну столовую ложку;
- Чеснок измельчаем с помощью терки или чеснокодавки и перемешиваем с морковью;
- В сковороду выливаем масло, добавляем кориандр, приправы (смесь перцев), мелко нарезанный чили перец. Можно использовать специальную покупную приправу «Для моркови по-корейски». Смесь хорошо перемешиваем минуты три с добавлением сахара и соли, и еще мешаем;
- Этим маринадом нужно полить салат и оставить охлаждаться часов пять.
Морковь по-корейски с капустой
Ингредиенты:
- капуста — триста грамм;
- морковь — триста грамм;
- лук — сто грамм;
- чеснок — два зубчика;
- масло растительное — пара столовых ложек;
- уксус — столовая ложка;
- соль, перец, кориандр.
Время приготовления – тринадцать часов.
Калорийность на сто грамм – 113 килокалорий.
- Очистить морковь и потереть ее на особой терке или же нарезать соломкой. Капусту порезать на квадратики примерно три на три сантиметра;
- Положить овощи в емкость, добавить соль и перец и перемешать;
- Очищенный лук мелко порубить. Подогреть растительное масло и обжарить лук;
- Сливаем масло в отдельную посуду. Лук выжимаем через марлю, чтобы весь луковый сок стек в эту посуду. Можно использовать сито, и отжимать лук ложкой. Лук для салата больше не пригодится;
- Масло вылить в миску с овощами;
- Чеснок необходимо натереть на терке или мелко нарезать, добавить к моркови с капустой. Туда же добавить кориандр. Перемешать овощи со специями и оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- морковка — одна штука;
- огурец — пять штук;
- лук — одна штука;
- чеснок — шесть зубчиков;
- сахар — пара чайных ложечек;
- соус соевый — пара столовых ложек;
- сахар — две чайные ложки;
- подсолнечное масло — пара столовых ложек;
- уксус — пара столовых ложек;
- перец, кориандр.
Время приготовления – два часа.
Калорийность на сто грамм – 56 килокалорий.
- Овощи промыть водой и вытереть насухо. Морковку натереть на особой терке для корейских салатов. Огурцы порезать брусочками;
- Лук и чеснок нарезать полуколечками и добавить к овощам;
- Добавить перец, кориандр, залить масло и уксус. Салат тщательно перемешать;
- Отправить в холодильник на сорок — пятьдесят минут. Периодически салат необходимо доставать и перемешивать.
Острая корейская морковь на зиму
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- морковь — два килограмма;
- чеснок — сто пятьдесят грамм;
- лук — одна штука;
- уксус (70%) — пятнадцать миллилитров;
- масло растительное — пятьдесят миллилитров;
- соль — чайная ложечка;
- сахар — две чайные ложки;
- сушеная кинза — пара столовых ложек;
- красный, черный молотый перец.
Время приготовления – два часа тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 128 килокалорий.
- Морковку натереть на особой терке, размешать с солью и сахаром и оставить минут на двадцать. Затем добавить смесь перцев и оставить еще на такое количество времени;
- Через сорок минут добавить в салат уксус, перемешать и оставить на полчаса;
- На сковородке раскалить растительное масло и обжарить лук, предварительно мелко нарезав его. После того как лук приобретет золотистый цвет, его нужно вынуть и добавить к овощам;
- Там же обжарить сушеную кинзу не больше минуты. Затем переложить кинзу к овощам и оставить еще на двадцать минут;
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и добавить туда же;
- Хорошо перемешать салат, выложить в предварительно простерилизованные банки и закрутить крышками. Салат должен остыть, затем его можно перенести на хранение в холодное место.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- морковка — один килограмм;
- чеснок — восемь зубчиков;
- чили — одна штука;
- вода — пол-литра;
- сахар — семь столовых ложек;
- соль — пять столовых ложек;
- растительное масло — двести пятьдесят миллилитров;
- яблочный уксус — три столовых ложки.
Время приготовления – один час тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 127 килокалорий.
- Морковку потереть на особой терке для корейских салатов или нарезать соломкой. Зубчики чеснока измельчить, смешать с морковкой, оставить минут на десять;
- Банки простерилизовать, в каждую положить по маленькому кусочку чили перца, а сверху заполнить смесью овощей;
- Залить кипятком, накрыть чем-нибудь банку и оставить минут на пятнадцать;
- В отдельную кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Долить уксус, масло и перемешать. Эту воду необходимо довести до кипения на среднем огне, затем еще пару минут кипятить на маленьком огне;
- Воду из банок нужно слить, и залить салат маринадом, затем закатать крышками.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- морковь — два килограмма;
- лук — три штуки;
- чеснок — две головки;
- вода — пол-литра;
- приправа для корейской моркови — два пакетика;
- масло растительное — один стакан;
- сахар — столовая ложка;
- сахар — четыре столовых ложки;
- соль — столовая ложка;
- уксусная эссенция — пара столовых ложек.
Время приготовления – три часа тридцать минут.
Калорийность на сто грамм – 125 килокалорий.
- Морковку потереть на особой терке или мелко порезать;
- Теперь подготавливаем маринад. Для этого разводим воду, соль и сахар, добавляем уксусную эссенцию;
- Маринад выливаем в миску и оставляем на три часа;
- Затем в емкость с салатом добавляем содержимое пакетиков приправ;
- Чеснок натереть на терке или измельчить ножом и перемешать с овощами;
- Мелко нарезанный лук обжарить на масле и сразу же выложить туда же. Тщательно перемешать салат;
- Банки простерилизовать и наполнить салатом. В каждую влить немного оставшегося сока. Закатать банки предварительно прокипяченными крышками.
Полезные советы
Секрет корейской морковки в ее особой нарезке и специях. Поэтому для приготовления корейского салата необходимо приобрести специальную терку. Такая терка имеет квадратное сечение, и морковка получается в виде тонкой аккуратной соломки.
Чтобы соломка получилась как можно длиннее, шинковать нужно плавно, проводя морковью через ножи от начала до конца.
Перемешивать морковку лучше всего руками в перчатках, не сдавливая ее, чтобы соломка не поломалась.
Повара рекомендуют чеснок не пропускать под прессом, а мелко нарезать ножом, тогда морковка получится сочнее.
Большое значение имеют специи, как и в любом блюде азиатской кухни. Поэтому их нужно использовать обязательно, преимущественно для корейской морковки используют красный и черный перец, кориандр.
Простой и наглядный пример приготовления моркови по-корейски — в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Опубликовано: 23.12.2013
Разместил: Friendly [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не секрет, что морковь по-корейски уже пробовал почти каждый. И для многих это простое блюдо стало одним из самых любимых. А все потому, что аромат и изысканный вкус не может оставить равнодушным ни одного гурмана.
Действительно, морковь по-корейски – это один из самых удивительных салатов, который можно готовить и на каждый день, и на праздники. Теперь не нужно ходить на рынок в поисках вкуснейшей корейской морковки. А в домашних условиях просто начать готовить этот салат. Получится вкусная домашняя морковь по-корейски.
Кстати, цена такого удовольствия будет значительно ниже. И если вы раньше покупали корейские салаты стаканами, то теперь вы можете приобрести около килограмма свежей моркови по цене одного стакана готовой продукции. В домашних условиях всегда выгоднее готовить. Это сказывается и на качестве блюда и на его цене.
Поэтому, дорогие хозяйки, призываю вас таким способом экономить семейный бюджет. И в то же время знать, что именно вы положили в салат, а не доверять тем, кто готовит салаты на продажу. Для своей семьи вы точно сможете приготовить самую лучшую морковь по-корейски.
В корейской кухне существуют специальные методы достижения непревзойденного вкуса салатов. Некоторых из них мы не можем знать. Но достичь хотя бы приблизительно корейского вкуса мы можем, используя вкусные и ароматные специи. Это в первую очередь молотый кориандр и жгучий перец.
Кстати, жгучий красный перец, как правило, добавляется корейцами не в морковь в сухом виде, а в растительное масло, которое разогревается в сотейнике. Этим ароматным маслом и заправляется морковь. Каждый рецепт моркови по-корейски содержит такую заправку. Это и вкусно и даже полезно. Кстати, корейская кухня считается полезной, несмотря на острые и порой очень острые блюда. Некоторым из нас, русским людям, не понять этого. Но каждый рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. И поэтому я предлагаю добавлять острый перец в случае необходимости.
Данный рецепт корейской моркови содержит черный молотый перец в небольшом количестве. Красный не применялся. Итак, приступим к приготовлению вкусного корейского овощного салата из моркови.
Ингредиенты:
– морковь – 500-700 грамм;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– уксус – 3-4 ст. ложки;
– перец – щепотка;
– сахар – 1-1,5 ст. ложки;
– соль – ½ ч. ложки;
– кориандр молотый – 1 ч. ложка;
– масло растительное – 100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Морковь необходимо натереть на корейской терке длинными полосками. Помещаем ее в глубокую миску.
В пиале смешиваем уксус, чеснок, перец, соль, сахар, кориандр. Пусть сахар и соль растворятся.
Заливаем приготовленной заправкой натертую морковь. Перемешиваем. Удобно это делать китайскими палочками или руками.
Кстати, с такой морковью потом можно будет приготовить вкусный салат с колбасой.
Теперь разогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюльке. Оно должно почти закипеть. По желанию добавьте в масло красный жгучий перец. Теперь заливаем морковь со специями. Масло при соприкосновении с холодной морковью будет шипеть. Перемешиваем наш будущий салат из моркови по-корейски. Морковка немного изменит цвет и станет мягче.
После приготовления корейской моркови снимите пробу. Можно добавить еще чего-нибудь по вкусу. Ведь кому-то эти пропорции покажутся не идеальными. Можно сделать морковь острее, слаще, кислее. Все по вашему желанию. Кстати, я думаю, что вкус самой моркови тоже имеет значение. Иногда она сладкая, а иногда даже горьковатая. В общем, делаем ее такой, какая нам нравится.
Готовая домашняя морковь по-корейски отправляется в холодильник на одни сутки.
Можно переложить салат из моркови по-корейски в банку или поставить под гнет. Кстати, подобным способом готовится и свекла по-корейски.
salat-legko.ru
Морковь по-корейски – рецепт в домашних условиях простой и вкусный
Здравствуйте, дорогие читательницы блога о правильном питании и похудении. Знаете, почему корейцы, представители кавказских народов редко болеют, живут долго? Все дело в любви к острым блюдам. Диетологи продолжают спорить о том, насколько жгучий вкус совместим с диетическим питанием. Но мне кажется, если нет особых проблем с пищеварением, то острая пища очень полезна, если кушать ее без фанатизма. Сегодня мы будем готовить морковь по-корейски – рецепт в домашних условиях довольно простой. А разнообразные вариации этого блюда помогут вам найти свой любимый вид острой закуски.
к оглавлению ↑
Простые рецепты
Хе – острая закуска с разными компонентами, основу которой составляет свежая морковка. Удивительно, но морковь по-корейски не готовят в Корее, это блюдо родом из Советского Союза. С корейскими блюдами ее объединяет богатый букет специй и острый вкус. В 100 г острой закуски содержится 131 ккал.
к оглавлению ↑
Как быстро приготовить морковку по-корейски
Самый простой и быстрый способ приготовить острую корейскую морковь – воспользоваться готовой приправой. При выборе обращайте внимание на состав – не должно быть там непонятных ингредиентов, консервантов, и прочих вредных вещей. В хорошей готовой приправе, кроме пряностей и специй, нет больше ничего, обычно стоит она несколько дороже своей некачественной копии.
Что необходимо:
- сочная морковь – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для моркови по-корейски – 10 г;
- уксус – 20-30 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- масло растительное без запаха – 80-90 мл.
Как приготовить:
- Очищенный яркий корнеплод трем на специальной терке, режем ножом, который похож на овощечистку.
- Добавляем к овощу немного соли, мнем, чтобы появился сок. Выливаем соевый соус, перемешиваем.
- Чеснок измельчаем при помощи пресса, выкладываем на морковь, посыпаем приправой.
- Масло прогреваем в сковороде или толстостенной кастрюле до появления дыма.
- Заливаем овощную смесь горячим маслом – это один из наиболее важных процессов приготовления.
- Добавляем уксус, перемешиваем.
Особо нетерпеливые могут есть салат уже через 2 часа, но лучше, если вы дадите постоять ему ночь в холодильнике.
Что делать, если вам попалась не очень сочная морковка? После того как вы ее натрете, положите в дуршлаг, несколько секунд поливайте кипятком из чайника. После такой обработки овощ пустит сок, будет лучше впитывать в себя ароматы.
Рекомендую также почитать про способы приготовления пекинской капусты по-корейски.
к оглавлению ↑
Готовим корейскую морковь с домашними специями
Создать ароматный букет для маринования овоща несложно. Я поделюсь с вами простым способом приготовления хе – такая закуска не имеет в составе никаких лишних компонентов, получается в меру острая.
Что необходимо:
- морковка – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 55 г;
- масло растительное 110-120 мл;
- сахар – 10 г;
- уксус – 30 мл
- красный перец хлопьями – 3 г;
- кориандр, душистый, розовый и белый перец.
Как приготовить:
- Все специи, кроме хлопьев, растолчем в ступке, добавим измельченный чеснок.
- Корнеплод трем, посыпаем солью, сахаром, специями, поливаем уксусом
- Разогреваем масло, обжариваем лук, потом его убираем – он должен только отдать свой аромат.
- В раскаленное масло добавляем хлопья жгучего перца, заливаем наш яркий корнеплод.
- Емкость плотно закрываем крышкой, оставляем на 30-40 минут.
- После этого крышку уберем, закуску хорошо перемешаем, утрамбуем, отправим в холодильник на 8-12 часов.
Этот набор специй и приправ – универсальный, я его использую для всех видов корейской моркови.
Это интересно: свёкла по-корейски – простой рецепт в домашних условиях.
На видео представлен супер-рецепт корейской морковки за 15 минут:
к оглавлению ↑
Морковь по-корейски с овощами
Яркий корнеплод прекрасно сочетается со многими овощами – обычной и цветной капустой, свеклой, грибами, баклажанами. Смело создавайте собственные рецепты, не бойтесь экспериментировать на кухне.
к оглавлению ↑
Готовим корейскую морковь с капустой
Морковка с капустой – классическое сочетание для многих салатов, эти овощи прекрасно дополняют друг друга. Корейская закуска из этих компонентов отличается приятным вкусом, низкой калорийностью. Можете немного уменьшить количество масла, и тогда лишние килограммы вам точно не грозят.
Что необходимо:
- морковь очищенная – 1 кг;
- лук репчатый – 60 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- зубчик чеснока;
- масло растительное без запаха – 75 мл;
- соль – 3 г;
- уксус – 30 мл;
- кориандр, молотый чили, перец черный и белый.
Пошаговый рецепт:
- Морковку натрем на терке длинной соломкой. С капусты удалим верхние листья, нарежем небольшими квадратами.
- Овощи перемешаем, посолим, добавим сахар, специи, измельченный чеснок и лук.
- Масло хорошо разогреваем на сковородке.
- Добавляем уксус, поливаем раскаленным маслом.
- Перемешиваем, даем полностью остыть, убираем в холодильник на ночь.
к оглавлению ↑
Вкусная корейская закуска из морковки и грибов
Морковь с грибами по-корейски – вкусное, питательное блюдо. Вы можете использовать для приготовления маринованные или свежие грибы. Но одно условие – лесные грибочки для этой закуски не подходят, лучше использовать вешенку или шампиньоны.
Что необходимо:
- морковка очищенная – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 170 г;
- лук – 70 г;
- уксус – 30 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 3 г;
- масло растительное – 80 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздика.
Этапы приготовления:
- Яркий овощ натрем на терке, лук порежем тонкими полукольцами, добавим к морковке.
- Уксус смешаем с солью, сахаром, измельченным чесноком, специями. Поливаем пряным маринадом овощи.
- Грибы нарезаем тонкой соломкой, обжариваем в раскаленном масле 1 минуту.
- Выкладываем обжаренные грибы вместе с маслом к остальным компонентам закуски, накрываем крышкой.
- Через 40 минут все еще раз тщательно перемешиваем, немного утрамбовываем, отправляем в холодильник.
Можете грибы класть сырыми, они прекрасно промаринуются, но обжаривание придает блюду более яркий грибной аромат.
Очень вкусно получается салат из помидоров черри, рукколы и моцареллы. Нужно же иногда отвлекаться от корейских блюд, не правда ли? 🙂
к оглавлению ↑
Готовим хе с рыбой и морепродуктами
На фото: салат из корейской морковки с рыбой
Самая вкусная закуска, которую вы можете сделать быстро – морковь по-корейски с рыбой или кальмарами. Я не поклонница сырой рыбы, но в хе она получается необыкновенно вкусной.
к оглавлению ↑
Хе с луком и кальмарами
Я часто готовлю хе с кальмарами и луком для различных посиделок с гостями. Закуску сметают полностью, сколько ни поставь. 🙂 Не знаю, в чем секрет притягательности этого блюда, но сама я его тоже очень люблю. Основная задача – не переварить кальмары.
Что необходимо:
- морковь – 750 г;
- тушки кальмаров – 300 г;
- лук – 75 г;
- чеснок измельченный – 45 г;
- растительное масло – 55 мл;
- сахар и соль – по 3 г;
- уксус – 20 мл;
- соус соевый – 12 мл
- хлопья острого перца, черный перец, сухая кинза, кориандр.
Как приготовить:
- Лук мелко порежем, чеснок раздавим прессом.
- Яркий овощ нашинкуем тонкой соломкой, посолим, немного помнем руками, добавим лук, чеснок.
- Тушки кальмара положим в кипящую воду, выключим огонь, оставим на 3 минуты в кипятке. Охладим, нарежем соломкой или полукольцами.
- Смешиваем морепродукты с овощами, добавляем пряности, заливаем расклеенным маслом.
- Перемешиваем, добавляем сахар, соус соевый.
Дегустировать можно через 5 часов.
Читайте также: простой и вкусный салат с тунцом.
к оглавлению ↑
Хе с рыбой
Для приготовления корейской закуски из моркови с рыбой нам понадобится сырая рыба с минимальным количеством костей – судак, горбуша, сом. Но и с обычной мороженой селедкой получается неплохо.
Что необходимо:
- морковка очищенная – 600 г;
- филе рыбное – 350 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 100 г;
- сахар – 10 г;
- уксус – 25 мл;
- соевый соус – 35 мл;
- соль;
- масло растительное – 75 мл;
- перец черный и красный, кориандр.
Как приготовить:
- Филе нужно предварительно немного заморозить – так его легче будет нарезать тонкой соломкой. Рыбу посолим, заправим уксусом, оставим на полчаса.
- Морковь натрем, лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок очень мелко порежем.
- Смешиваем все овощи, добавляем приправы, соевый соус, рыбу.
- Масло раскаляем на сковороде, поливаем равномерно наше хе.
- Оставляем в закрытой емкости на 1,5 часа, после чего убираем в холодильник.
Вот и пришло время прощаться, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что приготовить вкусную корейскую морковку несложно и самой. Это значительно лучше, нежели покупать продукты сомнительного качества у незнакомых людей на рынке. Пока специалисты спорят о пользе жгучих продуктов, мы будем наслаждаться прекрасной корейской закуской. Мы-то знаем, что это не только вкусно, но и полезно, если не увлекаться.
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях со своими подругами. И не забудьте подписаться на наши обновления. Знайте, я всегда рада каждой нашей новой встрече. До свидания!
mygrace.ru
Морковь по –корейски (корейская морковь) Рецепт домашней моркови по-корейски |
Рубрика: Овощные салатыМорковь по –корейски (корейская морковь)
Здравствуйте друзья, сегодня у нас будет морковь по- корейски (корейская морковь). Уже давно хочу ей поделиться с вами, но руки все никак не дойдут. Этот рецепт из серии быстро, вкусно, просто, который заслуживает внимания. Морковь по-корейски (корейская морковь) по этому рецепту получается очень сочной. Именно сочности мне не хватало в домашней корейской моркови.
Пробовала различные рецепты, и остановилось именно на этом. Да и специй там не так много, как например в уже готовой приправе, которую продают. Но это опять же дело вкуса каждого. Чеснок я здесь не использую. А вот, например, когда делаю свеклу по-корейски, туда чесночок добавляю. Рецепт обязательно вам предоставлю, уже лежит, ждет своего часа на компьютере.
Еще хотела сказать пару слов об уксусе, здесь мне больше понравился самый обычный, брала 6%. Делала и с яблочным и с винным, не то. Бальзамический не пробовала, как будет с ним, не знаю, если у вас есть такой опыт, поделитесь в комментариях.
Именно эту морковь я использовала в салате с курицей, а вот когда делала салат из легкого, там поленилась приготовить, использовала магазинную. А представляете, какая будет вкусная морковка, если использовать самую свежайшую, почти с грядки? Ведь сейчас морковь еще с прошлого года и стала немного дряхленькой, потеряла свою сочность, молодость так сказать. Секрет, как сделать сочную морковь даже из прошлогодней, открою чуть ниже, поэтому читаем дальше.
А сейчас предлагаю перейти непосредственно к процессу приготовления, но сначала хочу показать вам свою терку. Очень удобная, до этого у меня была деревянная, где нужно было изощряться, чтобы получить ту самую соломку. Именно поэтому я не любила возиться с корейскими салатами. А такая терка очень удобная. В одной руке морковь в другой терка, пара минут и целая гора моркови готова стать наивкуснейшей корейской закуской или салатом, кому как удобнее.
Морковь по –корейски (корейская морковь), необходимые продукты:
- Морковь – 2 шт ( меня была крупноватая морковка, а если взять средние, примерно штучки три будет)
- Сахар – 1 ч л
- Уксус ( у меня был 6%) – 1 ст л
- Соль по вкусу, у меня примерно вышло ¼ ч л
- Перец красный острый молотый – ¼ ч л, я брала без фанатизма, т е без горки, если вам мало, смело увеличивайте пропорции.
- Перец черный душистый по вкусу, но буквально совсем чуть -чуть, на кончике ножа.
- Растительное масло – 2 ст л ( использовала пахучее)
- Репчатый лук – 1 шт
Приготовление:
Для начала нужно помыть морковь и натереть ее на терке. Потом в морковь мы добавляем, сахар, соль и уксус. А теперь открою вам секрет, как сделать любую морковь очень сочной. Мы руками перетираем морковь с солью и сахаром, как белокочанную капусту, только сильно не усердствуйте. И оставляем примерно минут на 20. Разогреваем растительное масло до «дымка» и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Сам лук нам не нужен, поэтому, когда он будет готов, его удаляем. А еще лучше процеживаем масло. В морковь добавляем красный и черный перец, перемешиваем и пробуем на вкус, если вам чего не хватает, добавьте по своему вкусу, для меня такая пропорция оказалась идеальной. Заправляем маслом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, она настоится и станет еще вкуснее.
Морковь по –корейски (корейская морковь)
Наша морковь по-корейски (корейская морковь) готова, приглашаю вас к столу! Предлагаю еще обратить внимание на салаты с фунчозой, тоже очень вкусные, фунчоза с овощами и мясом. А также подписывайтесь на обновления, чтобы новые рецепты приходили вам на почту.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views:
1 090
salaten.ru