Котлеты в пароварке сколько готовить куриные – Куриные котлеты в пароварке: 3 рецепта сочных и полезных котлет из курицы

Содержание

Сколько варить котлеты. Сколько времени варить котлеты?

Котлеты варить 25-30 минут

Котлеты в мультиварке варить 30-35 минут

Котлеты в пароварке варить 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты?

Обычно котлеты жарят, но их можно и отваривать на пару. Получится полезное и вкусное блюдо. Как же это правильно сделать? Давайте попробуем разобраться.

Для начала приготовьте фарш из любого имеющегося у вас мяса. Это сделать очень просто. Перекрутите мякоть на мясорубке, туда же отправьте очищенную луковицу и небольшой кусочек сала. Теперь посолите и поперчите. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Еще в фарш добавляют отмоченный в молоке хлеб либо отваренный и толченый картофель. Это делают, чтобы готовый продукт вышел более мягким. Из получившейся однородной массы сформируйте небольшие котлеты. Затем налейте на дно кастрюли небольшое количество воды. Установите пароварку. Выложите на нее котлеты, с небольшим расстоянием между ними, чтобы было место для прохождения пара. Доведите до кипения, уменьшите огонь. И:

  1. куриные котлеты варите 25 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты варите 30 минут.

Если у вас нет пароварки для кастрюли, можно воспользоваться дуршлагом, на который выложите полуфабрикаты. На дно емкости налейте воды. Доведите до кипения. Установите сверху на кастрюлю дуршлаг. Накройте её крышкой. Время приготовления котлет от этого не изменится.

Еще можно воспользоваться двумя кастрюлями разного размера. Действия те же. В меньшую посудину кладите котлеты.  В большую емкость налейте воды и доведите до кипения. Потом одну ставьте в другую. Накройте крышкой. Варите котлеты до готовности.

Сколько времени варить котлеты в мультиварке?

Все так же. Пропустите мясо, сало и лук через мясорубку. По желанию добавьте отмоченный хлеб или отварной картофель. Посолите, поперчите, положите яйцо. Хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на сито. Установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». И:

  1. куриные котлеты в мультиварке варите 30 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты в мультиварке варите 35 минут.

Сколько времени варить котлеты в пароварке?

Подготовьте фарш. Добавьте все необходимые ингредиенты. Сформируйте нужного размера полуфабрикаты. Затем выложите их в контейнер. И:

  1. куриные котлеты в пароварке варите 30 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты в пароварке варите 40 минут.

Конечно же, можно смешивать мясо разных животных. Время приготовления берите по большему показателю.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить паровые котлеты. Как варить паровые котлеты. Как приготовить паровые котлеты. Рецепт котлет на пару. Как варить котлеты в мультиварке, пароварке, кастрюле. Как сделать паровые котлеты.

Как варить паровые котлеты

Продукты
Говядина или говяжий фарш – полкило
Белый хлеб – 100 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Сливочное масло – 10 грамм
Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.

Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим “Варка на пару” и время 30 минут.

Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

Советы по приготовлению паровых котлет

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты
Куриная грудка – 500 грамм
Белый хлеб – 100 грамм, либо сухари – 25 грамм
Яйцо – 1 штука
Молоко – примерно четверть стакана
Соль – 1 чайная ложка
Панировочные сухари – 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты
Говядина – 500 грамм
Хлеб – 100 грамм, или сухари – 25 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Сливочное масло – 20 грамм
Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты
Свинина – 500 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Лук – 1 небольшая голова
Картошка – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару
Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

www.timeboil.ru

Как и сколько варить котлеты на пару

Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как и сколько варить котлеты на пару в пароварке, мультиварке и кастрюле, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.

На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.

Как варить котлеты в кастрюле на пару?

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
  • Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
  • На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
  • Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

 

infoeda.com

Нежные куриные котлеты в пароварке: рецепт с фото

Если всевозможное тушеное и жареное мясо надоело, то пришло время приготовить нежные куриные котлетки в пароварке. Тем более, что процесс достаточно просто и с ним справится даже начинающий кулинар. Проще и быстрее всего будет, если вы возьмете грудку или куриное филе. Кстати, паровые котлеты просто идеальны для детского стола с самого раннего возраста, а также для людей по определенным причинам придерживающихся диеты. Если вы решили сбросить несколько лишних килограмм, то такие котлетки вам подойдут.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для котлет (по желанию)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 кусочек белого хлеба

Приготовление

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного фарша. Само собой, намного вкуснее котлетки получатся из фарша, сделанного своими руками в домашних условиях. А вот покупая готовый магазинный фарш, да еще и в непроверенном месте, вы рискуете быть разочарованными в готовом блюде. Филе помойте, повырезайте кусочки хрящей и косточки, жир и сухожилия. Нарежьте мясо на кубики, чтобы было удобно перекручивать в комбайне или с помощью мясорубки. Лук-репку почистите и разрежьте на 2-3 части. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.

2. Будем делать фарш в комбайне. Чтобы он не напоминал паштет, не стоит слишком долго его перекручивать – пары минут на средней скорости будет достаточно. Вбейте одно крупное куриное яйцо или пару мелких, добавьте соль и специи по желанию. Кусочек хлеба размочите в воде или молоке, слегка отожмите и отправьте в чашу комбайна. Перемешивайте на малой скорости еще минуту.

3. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой, чтобы котлетки не потеряли все соки – так они будут вариться в собственном соку. Мокрыми руками формируйте небольшие ровные котлеты и выкладывайте в чашу.

4. Накройте крышкой, залейте воду в специальный отсек и установите таймер на отметку 45 минут. После звукового сигнала куриные котлеты в пароварке будут готовы. Можно подать их к гарниру, салату, вместе с соусами и зеленью.

Комментировать

No votes yet.