Креветки пожарить королевские – Как пожарить креветки на сковороде в панцире и без

Королевские креветки жареные – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Моче

vpuzo.com

Как готовить королевские креветки?

Если вы желаете порадовать семью чем-нибудь вкусненьким и совершенно не калорийным, рекомендуем приготовить блюдо из королевских креветок. Существует множество рецептов приготовления данного морепродукта, которые явно не оставят равнодушными ваших домочадцев!

Выбор креветок в магазине

Отправляясь в магазин за королевскими креветками, вы обязательно должны обращать внимание на некоторые детали. Так, например, ни в коем случае не нужно покупать креветки с прямыми хвостами, так как данный фактор указывает на то, что креветка погибла еще до процесса заморозки. Нередко покупатели замечают снег в пакете с креветками. Данный продукт покупать не рекомендуется, т.к. он, наверняка, был повторно заморожен после доставки.

к содержанию ↑

Секреты приготовления

Перед тем, как поделиться с многоуважаемыми читательницами самыми популярными рецептами приготовления королевских креветок, мы раскроем несколько секретов, зная которые, вы сможете прослыть самым лучшим поваром в кругу родственников и друзей.

  • Во-первых, стоит помнить о том, что креветки нельзя переваривать, иначе они будет во вкусу напоминать резину.
  • Опытные хозяюшки знают, что креветки можно варить даже в микроволновке. В данном случае они получаются очень вкусные, так как варятся в «собственном соку».
к содержанию ↑

Рецепты приготовления королевских креветок

Самое время рассказать любительницам удивлять семью своими шедеврами кулинарии несколько рецептов, как вкусно приготовить королевские креветки.

Креветки в пиве

Для приготовления вам потребуется:

  • один килограмм креветок;
  • два лавровых листа;
  • три горошины душистого и пять горошин черного перца;
  • 3 ст.л. соли;
  • 400 миллилитров пива.

В закипевшую воду бросьте соль и приготовленные приправы, налейте пива, дождитесь закипания. Отправьте в воду в креветки и проваривайте их около пяти минут, после чего блюдо готово к употреблению. Если вы приобрели замороженные королевские креветки, но совсем не знаете, как их приготовить, рекомендуем последовать данному рецепту.

Жареные королевские креветки с добавлением чеснока

Для приготовления вам потребуется:

  • один кг креветок;
  • пять-шесть зубчиков чеснока;
  • три ст.л. соли;
  • черный молотый перец;
  • две ст.л. сока лимона;
  • три ст.л. растительного масла.

Разогрейте растительное масло на сковороде, затем выложите размороженные креветки. Жарить королевские креветки необходимо на сильном огне. Крышку закрывать не нужно. Периодически не забывайте помешивать креветки. Когда вода полностью выпарится, добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Далее вам необходимо накрыть сковороду крышкой и жарить креветки еще 3-5 минут. Выключите огонь и дайте креветкам настояться под крышкой около 15 минут.

Королевские креветки станут не только украшением вашего стола, но и самым востребованным блюдом при правильном приготовлении!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

ofe.ru

Королевские креветки – как приготовить, фото и калорийность; рецепты

Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных. Они считаются деликатесом, хотя с каждым днем такие креветки становятся все популярнее. Выделяются они большой головой (см. фото), а также сладковатым вкусом. Некоторые экземпляры могут доходить в длину до 35 см, а вес их будет составлять до 250 г.

 

Как выбрать?

 

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор креветок, поэтому важно сделать правильный выбор и не попасться на уловки ушлых производителей:

 

  • Если вы купили свежемороженые креветки, то после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – это признак порчи продукта, поэтому покупать его не стоит.
  • У качественных креветок хвостик должен быть закрученным, а панцирь блестеть. Учитывайте, что цельные тушки хранятся недолго, в сравнении с отдельными хвостиками.
  • Выбирайте креветки в одном шаре ледяной глазури. Поскольку большое количества льда и снега – это признак повторной заморозки, а также, таким образом, многие производители пытаются скрыть испорченный продукт.
  • О несвежести креветок будут свидетельствовать пятна, трещины, вялость, слизь и неприятный аромат.

 

Полезные свойства

 

Польза королевских креветок обусловлена их химическим составом. Содержат они легкоусвояемый белок, которые важен для работы внутренних органов. Благодаря отсутствию жиров и низкой калорийности, креветки являются прекрасным диетическим продуктом, которые можно употреблять без опаски за свою фигуру. Содержат они большое количество йода, который важен для работы щитовидной железы. В состав королевских креветок входит витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для работы нервной системы. Есть в нем витамин Е, РР, С и Н. Богаты королевские креветки полинасыщенными кислотами омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы. Еще они укрепляют иммунитет и разжижают кровь.

Ракообразные являются прекрасной профилактикой возникновения онкологических заболеваний, а еще они укрепляют волосы и ногти.

 

Использование в кулинарии

 

Королевские креветки являются прекрасным деликатесом, которые в сочетании с разными соусами являются прекрасной самостоятельной закуской. Их можно поддавать различной термической обработке: варить, тушить, жарить, готовить на гриле, на пару, а также запекать. На основе королевских креветок готовят салаты, первые и вторые блюда, а также закуски и соусы. Креветки являются отличной начинкой для пиццы и для другой выпечки.

 

Как вкусно приготовить?

 

Чтобы блюдо из креветок было вкусным и полезным, его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:

 

  • Если вы купили замороженные креветки, то сначала стоит их разморозить. Делать это необходимо в несколько этапов. Сначала поставьте их в холодильник, а потом оставьте при комнатной температуре. Если времени нет, то положите их в холодную воду, которую стоит периодически менять.
  • После этого королевские креветки стоит промыть под проточной водой и удалить водоросли и другой мусор.
  • Отваривают при таких пропорциях: объем жидкости должен превышать объем ракообразных в 2 раза. Стоит также добавить соль, с учетом, что на 1 л жидкости 30 г. Для улучшения вкуса можно использовать сок лимона, на 1 л воды нужно взять пол-лимона. В воду можно положить лавровый лист, перец, гвоздику и головку чеснока. Процесс варки должен начинаться с закипания воды, затем туда кладут пряности и только потом креветки. Время приготовления зависит от размера, но в среднем время составляет около 5-ти мин. Не переварите ракообразных, так как мясо станет жестким. Готовность можно определить по цвету панциря, как он станет прозрачным, креветки готовы, а также они всплывут на поверхность.
  • После этого стоит очистить креветки от панциря. Для этого сначала нужно оторвать голову, а после при помощи ножа сделать надрез на брюшке и снять панцирь. Затем в хвостике сделайте небольшой надрез и удалите черную кишку.
  • Чтобы приготовить королевские креветки на пару, можно использовать специальную технику или сделать пароварку из подручных средств. Время такой термической обработки будет составлять от 5-ти до 8-ми мин. Как только мясо изменить цвет, можно считать его готовым. Если вы будете вместо обычной воды использовать бульон из овощей, то креветки получатся более вкусными и ароматными.
  • Если вы готовите креветки на гриле, то их стоит очищать не полностью, оставив хвостик для удобства употребления. Сначала их стоит замариновать в течение 2-х ч, а после готовить на шпажках, в течение 5-ти мин., постоянно переворачивая. Если вы используете отварные креветки, то время приготовления составляет не больше 2-х мин.

 

Вред королевских креветок и противопоказания

 

Вред королевские креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразные выращивали в загрязненной воде, то их мясо может содержать вредные для организма вещества.

xcook.info

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о