Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.
Нюансы приготовления
Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.
Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.
Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.
Еще больше рецептов с креветками:
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
- Соль – 0,3 ч.л.
- Петрушка – 3 веточки
- Оливковое масло нерафинированное – 100 мл
- Чеснок – 7 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
Как приготовить креветки жареные в масле с чесноком
Чеснок и острый перец нарезать.
Если есть свежий перец, то лучше использовать его.
Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Все ставим на слабый огонь.
Креветки почистить и помыть.
Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.
Затем кладем в масло креветки. Готовим их примерно 2 минуты.
Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.
В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.
Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Креветки с чесноком – потрясающий дуэт вкуса! Лучшие рецепты приготовления креветок с чесноком. – Автор Екатерина Данилова
Креветки – замечательный морепродукт, богатый белками, жирами и огромным количеством легкоусвояемых микроэлементов. Их можно жарить, мариновать, варить, запекать и даже солить. Они сочетаются с различными специями, но особенно популярны креветки с чесноком. На основе этого дуэта придумано множество рецептов, которые покоряют своим необыкновенным вкусом. Но, что немаловажно, изысканные блюда очень просто готовить.
Креветки с чесноком – общие принципы приготовления
Креветки бывают:
• сырые свежемороженые;
• отварные замороженные.
Лучше готовить морепродукты самостоятельно, так они получаются сочнее и ароматнее. После размораживания теряется не только вкус, но и часть полезных веществ. Отваривают креветки в слегка подсоленной воде. Достаточно 3-5 минут после закипания. Чем крупнее тушки, тем дольше. Но во многом время и технология приготовления зависят от рецепта и способа термической обработки. Для жарки и запекания обычно используются сырые морепродукты.
Готовый замороженный продукт важно правильно оттаять. Ни в коем случае нельзя это делать в микроволновой печи или горячей воде. Если время позволяет, то можно положить морепродукты в чашку вниз холодильника. Также можно размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Таки образом можно максимально сохранить вкус и питательные вещества.
Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком
Самый простой рецепт приготовления ароматных морепродуктов. А если использовать тигровые креветки, то блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Его будет не стыдно подать на стол самым почетным гостям.
Ингредиенты:
• креветки свежемороженые 500 гр.;
• чеснок 3 зубчика;
• лимон ½ цитруса;
• масло растительное 50 гр.
Способ приготовления
Креветки очистить и отварить в воде с лимоном 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг, затем снова высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остывали. Чеснок очистить и измельчить. Затем раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок 1-2 минуты, затем горячей смесью полить морепродукты. Дать креветкам с чесноком настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью укропа.
Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком
Креветки с чесноком в соусе из сливок получаются необыкновенно нежными, сочными, а лимон придает вкусу пикантности. Готовится блюдо без предварительного отваривания, сразу на сковороде.
Ингредиенты:
• креветки 800 гр.;
• лимон ½ шт.;
• сливки 200 мл;
• чеснок 3 зубчика;
• масло сливочное 50 гр.;
• соль, перец.
Способ приготовления
Для этого рецепта нужны охлажденные креветки. Но если их нет, то можно использовать свежемороженые. Но после оттаивания их нужно промыть, откинуть на дуршлаг. Затем морепродукты очистить и отложить в сторону. В сковороду положить масло, растопить и добавить измельченные зубчики чеснока. Обжарить, непрерывно помешивая, до получения легкого цвета. Важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло приобретет неприятный привкус.
В чесночное масло выложить креветки, обжарить 3 минуты и вылить в сковороду лимонный сок. Притушить минуту и добавить сливки. Соль и перец добавить по вкусу., Затем накрыть крышкой сковороду и убавить огонь до минимума. Потушить 5-7 минут. Креветки в соусе с чесноком подаются с зеленью петрушки, укропа, листовыми салатами.
Рецепт 3: Креветки жареные с чесноком
Для приготовления жареных креветок с чесноком подойдут как мелкие, так и королевские тушки. Предварительно очищать и отваривать не нужно. Панцирь приобретет ароматную корочку и красивый цвет.
Ингредиенты:
• свежемороженые креветки 800 гр.;
• чеснок 3 зубчика;
• розмарин 0,5 ч. л.;
• растительное масло 150 гр.
Способ приготовления
Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки понадобится большая сковорода. Если такой утвари нет, то можно готовить порциями. Важно, чтобы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.
В сковороду нужно вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. Затем добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды нужно на бумажные полотенца.
Креветки, жареные с чесноком по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо эта закуска подходит к пиву, и хрустящие морепродукты подчеркивают вкус пенного напитка.
Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом
Креветки жареные в кляре с соусом из чеснока – это замечательный способ порадовать домочадцев и удивить гостей. К тому же это блюдо очень выгодное. Из небольшого количества морепродуктов получится огромная порция нежных, воздушных и хрустящих ломтиков, перед которыми сложно устоять.
Ингредиенты:
• очищенные креветки 300 гр.;
• соль, перец;
• масло для жарки.
Для кляра:
• пиво 200 гр.;
• мука 150 гр.;
• яйцо 1 шт.
Для соуса:
• чеснок 2 зубчика;
• майонез 100 гр.;
• сметана 100 гр.;
• мед 1 ч. л.;
• соевый соус 1 ст. л.
Способ приготовления
Очищенные креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления кляра взбить венчиком яйцо с солью. Если оно маленькое, то можно взять 2 штуки. Постепенно влить светлое пиво, не прекращая взбивать. Ввести муку. Кляр должен получиться средней консистенции. Важно не забить его мукой, чтобы готовое изделие получилось мягким, с хрустящей и нежной корочкой.
Креветки обмакиваются по одной в кляре и жарятся во фритюре. Доставать из масла нужно на бумажные салфетки, чтобы стекал лишний жир.
Для приготовления соуса смешивается майонез со сметаной, медом, рубленым чесноком. В конце добавляется соевый соус, по вкусу соль и перец.
Для снижения калорийности соуса можно исключить майонез и использовать только маложирную сметану. Или использовать в качестве основы натуральный йогурт, густую ряженку. По вкусу в соус можно добавить мелко порезанный укроп.
Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком
Этот рецепт ароматных креветок, жареных с чесноком и белым вином по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно использовать как закуску, а также готовить на его основе салаты с добавлением овощей, сыра, зелени и других морепродуктов.
Ингредиенты:
• креветки 1 кг;
• вино белое 200 мл;
• масло растительное 50 мл;
• чеснок 5 зубчиков;
• семена кинзы 0,5 ч. л;
• соль, перец.
Способ приготовления
Свежие креветки очистить от панциря. Раскалить в сковороде масло, добавить порезанный чеснок и семена кинзы, обжарить минуту для раскрытия аромата. Влить белое вино, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минуту. Затем всыпать в сковороду креветки, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. Время зависит от размера тушек. Вино должно практически испариться и впитаться в морепродукты. В конце добавить по вкусу перец и соль.
Вместо семян кинзы также можно розмарин или кусочки имбиря. Хорошо сочетается с белым вином и креветками приправа карри. Можно варьировать вкус блюда, используя специальные смеси специй для морепродуктов или рыбы. Но важно не переборщить, чтобы не затмить аромат жареных с чесноком креветок.
Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые
Чеснок, имбирь и соевый соус – ароматное трио, которое подчеркнет вкус любого блюда. Почему бы не использовать эти ингредиенты для приготовления морепродуктов? У креветок жареных с чесноком, имбирем и соевым соусом появляется необыкновенный аромат и пикантная остринка, которую по достоинству оценят гурманы.
Ингредиенты:
• креветки 1 кг;
• соевый соус 3 ст. л.;
• имбирь 20 гр.;
• чеснок 3 зубчика;
• сок половины лимона;
• масло растительное 100 гр.
Способ приготовления
Креветки нужно очистить, замариновать в соевом соусе и убрать на время в сторону. В сковороду добавить масло, нагреть. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части, обжарить 2 минуты и удалить. Затем в масло добавить резаный тонкими пластинками имбирь, обжарить минуту и засыпать замаринованные в соевом соусе креветки. Готовить 3-4 минуты на среднем окне, в конце полить соком лимона.
Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить жареные креветки с чесноком красным или черным перцем.
Рецепт 7: Креветки в соусе с чесноком в духовке
Блюда, запеченные в духовом шкафу, отличаются особенным, необыкновенным вкусом. К тому же на приготовление уходит намного меньше времени и не нужно стоять у плиты. Калорийность запеченных креветок в соусе с чесноком намного ниже, чем жаренных и они не повредят фигуре.
Ингредиенты:
• креветки свежие 1 кг;
• сливки 300 мл;
• чеснок 2 зубчика;
• паприка 0,5 ч. л.;
• масло для смазки формы.
Способ приготовления
Креветки очистить, присолить и отставить в сторону. Из сливок, измельченного чеснока и паприки приготовить соус, посолить по вкусу. Можно взбить его в блендере. Форму для запекания смазать маслом, высыпать креветки, распределить ровным слоем и залить сливочным соусом. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 °С 20-25 минут.
Духовые креветки в соусе с чесноком замечательно сочетаются с сыром, которым можно посыпать блюдо перед тем, как поставить в печь.
Креветки с чесноком – хитрости и полезные советы
•После варки не стоит сразу вынимать морепродукты из бульона. Они будут сочнее и ароматнее, если подержать их в отваре 15 минут.
•Нельзя варить креветки долго, они станут жесткими, невкусными и резиновыми.
•После варки горячие морепродукты нужно окунуть в холодную воду и их будет намного легче очистить.
•При очистке креветок важно не забывать удалять пищевод (темную вену в тельце), который выглядит неаппетитно. Это можно легко сделать, оторвав хвостик и потянув за голову.
Потрясающие блюда из креветок с чесноком подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Они обязательно порадуют своим вкусом и никого не оставят равнодушным.
zhenskoe-mnenie.ru
Креветки с чесноком – рецепт, как приготовить в домашних условиях
Креветки с чесноком являются вкусной закуской к пиву и отличным блюдом, в котором сочетаются сытность, аромат и красота. Лучше всего вкус креветок раскрывается в сочетании с чесноком или лимоном. Креветки полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, депрессиях и болезни Альцгеймера.
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 300 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
лимон – 1/3 шт.;
-
растительное масло – 20 мл;
-
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
-
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 2 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
сливочное масло – 50 г;
-
вода – 150 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Креветки жареные с чесноком | Вкусные рецепты
Креветки жареные с чесноком
4.9 49 оценокЖареные креветки с чесноком рецепт.
Нет ничего проще, чем пожарить креветок с чесноком. Это отличная закуска для компании, главное использовать правильные продукты. Креветок нужно брать только охлажденных либо быстрозамороженных, из отварных креветок ничего хорошего не выйдет. Жарить только на оливковом масле первого отжима. Так же вместо креветок можно использовать аргентинских лангустинов (на фото), тоже превосходно получается.
Ингредиенты:
- креветки — 500 гр.;
- оливковое масло — 30 гр.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- укроп — маленький пучок;
Как приготовить креветки с чесноком:
Шаг 1
Креветки промыть, обсушить полотенцем.
Шаг 2
Полить лимонным соком, посолить и оставить на пару минут.
Шаг 3
Чеснок и укроп измельчить.
Шаг 4
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда чеснок с укропом. Слегка обжарить.
Шаг 5
Выложить на сковороду креветок и жарить их по 2 минуты с каждой стороны. Все, блюдо готово. Можно сервировать и подавать на стол.
(Просмотрено 279 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Жареные креветки с чесноком | Домашние рецепты
Жареные креветки с чесноком — это лучшее, что можно сделать с креветками вообще. Нежные креветки, источающие аромат чеснока, съедаются моментально, а в оставшееся ароматное масло, очень вкусно макать свежий, хрустящий хлеб.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Готовить жареные креветки с чесноком довольно просто, а результат всегда замечательный. Речь о том, вкусное это блюдо или нет, даже не идет. Если у вас есть достаточно креветок и чеснока, то это обязательно будет вкусно.
Единственная реальная дискуссия разворачивается вокруг последовательности приготовления. Что лучше вначале обжарить чеснок, а затем добавить креветки или наоборот.
Я готовила жареные креветки с чесноком, используя оба метода, и наслаждалась результатом. Но я думаю, что я все-таки предпочитаю метод, показанный здесь.
Если жарить чеснок первым, то блюдо приобретает более мягкий аромат чеснока, но при этом возрастает риск слишком сильно подрумянить чеснок. Кроме того, креветки не получаются румяными.
Если креветки жарить первыми, то они получаются красивого карамельного цвета и блюдо приобретает более глубокий аромат.
Еще одним секретным ингредиентом жареных креветок с чесноком является рассол маринованных каперсов. Этот ингредиент не обязателен, но он настолько хорошо работает в этом блюде, что я не могу не поделиться с вами этим секретом. Одна ложка соленого рассола делает со вкусом блюда то, что словами трудно объяснить, просто попробуйте.
В любом случае, если вы любите креветки и чеснок, я надеюсь, вы дадите себе возможность попробовать этот быстрый и вкусный рецепт в ближайшее время.
Ингредиенты для приготовления жареных креветок с чесноком:
1 1/2 ст. л. оливкового масла
500 гр. креветок
соль по вкусу
6 зубчиков чеснока, измельчить прессом
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
2 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на 4 части
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рассол каперсов
1/3 чашки нарезанной петрушки
вода, сколько необходимо для соуса
- Ингредиенты
- Сливочное масло
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 1.
Креветки очищаем. Петрушку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. В лимонный сок добавляем ложку рассола маринованных каперсов.
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 2.
В сковороду наливаем оливковое масло и сильно его разогреваем, чтобы пошел дымок. Обжариваем креветки с двух сторон до золотистой корочки в течении одной минуты с каждой стороны. Не забудьте посолить креветки во время обжаривания.
- Очень горячее масло
- Подсолить креветки
- Обжарить креветки
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 3.
К обжаренным креветкам добавить чеснок и хлопья красного перца. Уменьшить нагрев и обжарить чеснок в течении 1 — 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 4.
Добавить в сковороду зелень петрушки, лимонный сок и один кусочек сливочного масла. Все перемешать и обжарить еще 1 минуту. Добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растопиться, помешивая креветки.
- Добавить петрушку
- Добавить масло
- Выложить готовые креветки
Выложить готовые жареные креветки с чесноком на тарелку. Можно подавать жареные креветки с чесноком с рисом, пастой или просто со свежим хрустящим хлебом.
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 5.
Вы ведь не забыли, что на сковороде у нас остался жареный в масле чеснок с зеленью. Добавим к ним немного воды и прогреем. Этим соусом польем наши жаренные креветки с чесноком сверху.
- Соус
- Полить соусом креветки
- Креветки под соусом
Приготовление жареных креветок с чесноком. Шаг 6.
Посыпаем готовые жареные креветки с чесноком зеленью петрушки и подаем к столу.
Наслаждайтесь!
Другие блюда с креветками:
Вкусный салат с креветками
Салаты с креветками и огурцом
Суп Том Ям с креветками
Советую приготовить
stroino-vkusno.ru
Креветки жареные с чесноком – пошаговый рецепт с фото
Жареные креветки с чесноком – проще могут быть только вареные креветки. В отличие от отварных креветок, жареные креветки более насыщенные и обладают пикантным вкусом с ароматом чеснока. Отлично подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вином.
Ингредиенты для жареных креветок
- Креветки замороженные – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, специи – по вкусу
- Соевый соус – 1-2 ст. л
- Лимон – ½ шт
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить
Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем холодной водой, выкладываем в глубокую чашку.
Посыпаем специями (я использовала смесь различных специй «Карри») и оставляем размораживаться на 2-3 часа. В процессе разморозки креветки пропитаются вкусом специй и обретут пикантный вкус.
Когда креветки разморозятся, сливаем воду. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок нарезаем колечками и обжариваем в масле до зарумянивания, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.
Затем чеснок вылавливаем и выбрасываем, иначе он начнет гореть при жарке креветок и даст неприятный запах.
Теперь на чесночное масло выкладываем в один слой креветки и обжариваем, периодически помешивая минут 10-15.
В процессе жарки, когда сок с креветок уже испариться, сбрызгиваем соевым соусом. Соус бывает очень сильно соленый, а бываем слабосоленый, поэтому количество соуса нужно регулировать самостоятельно.
Когда креветки покраснеют, выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к употреблению.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить жареные креветки с чесноком – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Креветки жареные с чесноком и лимоном на оливковом масле
Очень люблю креветки, знаете ли. Очень их люблю в жаренном виде. Ничего с собой поделать не могу, заказываю их в ресторанах при каждом удобном случае, и не могу от них отказаться, не смотря на то, что они обладают высоким холестерином и, именно в жаренном виде, очень хорошо заботятся о моем лишнем весе 🙂 Они, конечно, как и большинство морепродуктов, полезные и с этим никто не спорит, в креветках содержится очень много белка и практически отсутствует жир, но это ровно до той поры, пока вы их решите не сварить, а пожарить. Вот и мы с женой, периодически, креветки жарим и лопаем их с удовольствием, забывая про всякий фитнес и последствия в биохимическом анализе крови 🙂 А что делать? Вкусные они..
Креветки жареные с чесноком и лимоном
Эти безобидные ракообразные уже давно себя зарекомендовали в качестве закуски к пиву. Отварные креветки — прекрасная закуска к холодному пенному напитку. С этим никто, наверное, не поспорит. А как дела обстоят с жаренными?
Да так же прекрасно, как и с вареными. Только, на мой взгляд, в отличии от отварных, жаренные креветки не такие пресные, а если в них добавить чесночок, то и вовсе, пальчики оближешь. И не только под пиво 😉
И прекрасен тот день, когда в магазине попадаются, так называемые, королевские креветки, да еще и по приемлемой цене (а как мы все знаем, продукт это весьма деликатесный). И прекрасен тот вечер, когда ты приезжаешь с работы, а тебя встречает дома жена, и на столе для любимого мужа жаренные креветочки и какой-нибудь вкусный напиток в приложении.
Мой случай — не исключение. Я еду с работы и вижу сие блюдо на сковороде, пока еще, правда, на фотографии, пересланной мне на телефон, но уже вызывающее обильное слюноотделение и еще большее желание оказаться дома быстрее положенного. Приезжаю и вижу — жена не обманула, на столе красуется несколько десятков креветок, обжаренных на оливковом масле с чесночком. Крутота!
Готовятся креветки, как мне объяснила жена, просто. Требуется:
- Упаковка (850 грамм) не чищенных королевских креветок
- Семь зубчиков чеснока
- Полтора лимона
- Три столовых ложки оливково-льняного масла
- Выкладываем размороженные креветки на разогретую сковороду с маслом (жарим на среднем огне)
- Выдавливаем сок одного лимона, обжариваем креветки до золотистого цвета
- Выдавливаем еще половину лимона, добавляя тертый чеснок. Примерно минуту — две обжариваем все на сковороде
- Подаем вкуснятину на стол, жареные креветки с чесноком и лимоном готовы 🙂
Вуаля! Вкуснейшие креветки жареные с чесноком готовы к употреблению 🙂
Теперь можете вооружиться бокалом сухого белого вина (а лучше, наверное, кружкой холодного пенного напитка) и с удовольствием схомячить все 850 грамм жаренного деликатеса в одно рыло на пару с любимой женой, как, в общем-то, я и сделал. Следует заметить, что креветка пришлась по вкусу нашему младшему дитенышу, достаточно привередливому к еде. Но более трех кусочков ему не досталось. Вредно, посчитали мы (и это правильно). Ни к чему, сами съедим 🙂
Что я могу сказать об этом блюде? Вкуснятина! Всем очень рекомендую.
С огромной благодарностью своей любимой и любящей жене — Альбине Sunchess
Читайте также:
Оцените этот пост
sunchess.ru