Курица ананас сыр кукуруза салат – , , ,

Содержание

Салат с курицей и ананасами слоями

Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Рекомендую посмотреть новые рецепты салатов из крабовых палочек. Найти их можно по этой ссылке. Салаты получаются просто пальчики оближешь.

Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов.

Содержание:

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заранее замариновать грудку в специях и оставить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Затем положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.
  2. Яйца тоже нужно отварить 10 минут после закипания воды.
  3. Готовую курицу разберите на волокна руками или с помощью двух вилок.
  4. Ананасы нарежьте мелким кубиком.
  5. У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие отдельно на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
  6. Теперь приступите к собиранию салата. Слои можно делать просто один на другой на плоской тарелке, а можно воспользоваться кольцом для более идеальной круглой формы.
  7. Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Немного примните курицу, чтобы слой был ровным.
  8. Следующий слой — яичный белок + майонезом.
  9. На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.

  10. Далее идет слой ананасов, конечно, немного майонеза им нужно.
  11. Следующим выложите яичный желток, который нужно чуть-чуть смазать соусом.

    Кстати, вы можете смазывать салат не только майонезом, а смешать майонез со сметаной или натуральным несладким йогуртом для снижения калорийности.

  12. Последний слой — натертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом, в нем достаточно жира и без того.
  13. Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а потом снимите кольцо.
  14. Украсьте салат с курицей и ананасами по своему желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и наслаждайтесь.

Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом.

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.

Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.

  1. В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы куриное филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.
  2. Чернослив тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.
  3. Нарежьте охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.
  4. Подготовленный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.
  5. Теперь пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.

    Оставляйте немного каждого продукта. Потом они еще понадобятся.

  6. На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.

  7. Следующий слой — чернослив + майонез.
  8. Далее — ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.

  9. Все продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.
  10. Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.
  11. Вот и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.

Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасом

Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления салата с ананасом и грибами.

  1. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде и охладить.
  2. Грибы нарежьте кубиком. На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиком, до прозрачности. К луку положите грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности (жидкость должна выпариться, а грибы подрумяниться).
  3. Охлажденную курицу разберите руками на волокна. Курица — это нижний слой, который нужно равномерно уложить на блюдо. Смажьте курицу майонезом. Для более удобного размазывания майонеза воспользуйтесь мягкой силиконовой лопаткой.
  4. Второй слой — жаренные грибы. Их не нужно смазывать майонезом, так они и так пропитались маслом при жарке.
  5. Третий слой — нарезанные кубиком ананасы. При желании можете оставить немного ананасов для украшения. Смажьте ананасы майонезом и посыпьте немного черным молотым перцем.
  6. Отваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке и нанесите четвертым слоем салата. Смажьте яйца майонезом.
  7. Последний, пятый слой, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Его не нужно смазывать майонезом. Украсьте салат по своему вкусу. Это можно сделать ананасами, зеленью.
  8. Получается очень сытный салат, с приятным вкусом.

Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!

magija-vkusa.ru

Салат с ананасами, курицей и сыром рецепт с фото

Доброго времени суток

Сегодня мы будем готовить салат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простой салат, приготовления которого не займет у вас слишком много времени.

Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того чтобы нарезать и соединить ингредиенты вам потребуется от 5 до 15 минут максимум.

Как варить яйца

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 1-2 пальца. В кастрюлю добавляем от 1 ч. л. до 1 ст. л. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействие соли свернётся, а не растечется по всей кастрюле. После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйцо при несильном кипении в течение 7-10 минут. Самое оптимальное время приготовления это 8-9 минут. Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.

Как варить куриное филе

Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить. Итак, варим куриное филе по такому же принципу как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук, лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат. А так же добавляем соли и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики. После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение 15-25 минут в зависимости от размера.

Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же наоборот добавлять дополнительные компоненты.

В данном варианте рецепта мне очень нравится заправка в состав которой помимо майонеза, соли и черного молотого перца входит чеснок и карри. Карри прекрасно сочетается с курицей, а чеснок придает салату некую пикантность.

Впрочем, при желании можно использовать или чеснок, или карри, либо вообще обойтись без экзотики.

Вкусы у всех разные.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Карри – 2-3 щепотки.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
  • Соль 1-3 ч. л.
  • Морковь (для бульона) – 1 шт.
  • Репчатый лук (для бульона) – 1 шт.
  • Лавровый лист (для бульона) – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком (для бульона) – 6-10 шт.
  • Душистый перец горошком (для бульона) – 2-3 шт.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовление: 25 минут.

delo-vcusa.ru

Салат с курицей, сыром и ананасом


4.79
29

Салат с курицей, сыром и ананасом

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:

1 куриное филе;

50 г твердого сыра;

150 г консервированной кукурузы;

3 колечка консервированного ананаса;

50 г грецких орехов;

майонез.

Этапы приготовления

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.

Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.

Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.

Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (29 голоса)

rutxt.ru

Салат с ананасами, курицей и кукурузой: 9 рецептов с фото

Салат с ананасами, курицей и кукурузой – беспроигрышный вариант для любого случая и в любой интерпретации, благодаря великолепному сочетанию продуктов.

Добавляя различные ингредиенты, можно практически до бесконечности экспериментировать со вкусами.

Куриные салаты с ананасом и кукурузой: вкусно и просто

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно просто следователь некоторым рекомендациям.

Выбирая курицу, помните: идеально подходит нежирная диетическая грудка, с которой нужно удалить кожицу.

Уместным будет также филе и мякоть бедрышек без костей и кожи.

Хороши салаты с копченой курочкой, а также с приготовленной на пару со специями или с запеченной в духовке.

Чтоб получить ароматную паровую курочку, в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, ломтик свежего имбиря, сушеную зелень, сушеный чеснок. Но даже и просто обжаренная на сковороде подойдёт.

Ананасы таких салатах хороши и свежие, и консервированные. А вот замороженные лучше не брать – они слишком водянистые. Свежие очищаются от кожицы и нарезаются кубиками. Консервированные откидывают на сито и при необходимости режут на кусочки.

Разнообразны и варианты выбора кукурузы. Мороженая обжаривается на масле и остужается для использования. «Дружит» со сметанными и майонезными заправками. Кстати, здесь о том, как хранить кукурузу зимой, в том числе и о заморозке. Консервированная – самый удобный вариант. Нужно только слить жидкость. Отварная хороша для летних блюд. Нужно аккуратно срезать с отваренного початка зернышки и сразу же отправлять в салат.

Рецепт только с ананасами, курицей и кукурузой

Если у вас намечается праздничное застолье или вы хотите угостить своих родных вкусным и сытным блюдом, приготовьте салатик, который понравится всем без исключения.

Он довольно простой в приготовлении и состоит всего лишь из трех основных компонентов. Куриное мясо отлично сочетается с ананасами. Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они более насыщенные по вкусу.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:4
  • 40 мин
  • куриное филе — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.

Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.

Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.

Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

Салат готов. Можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Кравчук

Слоеный салатик с сыром и яйцом

Это один из самых распространенных рецептов салата с курочкой, кукурузой и ананасом, можно сказать, — классический.

Продукты:
  • куриная грудка отварная – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • ананас в собственном соку – 150 г
  • яблоки кислые – 3 шт.
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • яйца вареные тертые — 3 шт.
  • свежая зелень, зерна граната — сколько понадобится
  • майонез — большая пачка.
Приготовление:
  1. Нарезать кубиками грудку и очищенные яблоки.
  2. Со всех консервов слить жидкость.
  3. Отделить белки от желтков и натереть.
  4. Нарубить зелень.
  5. Плоское блюдо чуть смазать майонезом и выкладывать продукты слоями: курица, кукуруза, белки, яблоки, горошек, сыр, ананас, желтки.
  6. Каждый слой смазывать. Верхний можно оставить несмазанным.
  7. Украсить верх зеленью и зернами граната. На желтом фоне они будут выглядеть нарядно и эффектно.

Рецепт с копчёной курицей

Богатое и красивое блюдо, которое так и просится на праздничный стол.

Будет нужно:
  • копченая курочка без косточек и кожицы – 200 г
  • зерна замороженной кукурузы – 150 г
  • ананас в собственном соку – 200 г
  • фасоль консервированная или отварная – 150 г
  • чеснок – 2-4 дольки
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • лимонный сок – 5 ст. л.
  • тертый сыр – 50 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • яичные вареные желтки – 2 шт.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • сухарики — 70-90 г
  • листья салата — большой пучок.
Приготовление:
  1. Приготовить соус для заправки: растереть и взбить в блендере масло оливы, лимонный сок, сыр, желтки, горчицу, заправить перцем и посолить.
  2. Растопить сливочное масло и высыпать в него кукурузу. Накрыть крышкой и держать на самом малом огне 2 минуты, после снять крышку и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Слить масло и остудить.
  3. Курицу нарезать кусочками с фасолину.
  4. Слить со всех консервов жидкость.
  5. Раздавить чеснок.
  6. Нарвать руками салатные листья. Лучше, если они будут разных сортов – так вкуснее и красивее.
  7. Сложить в салатник листья, на них выложить куриное мясо, кукурузу, фасоль, ананасы, чеснок, полить соусом.
  8. Украсить сухариками.

Салат с пекинской капустой

Очень нежный вкус и аппетитный хруст обеспечивают сочные овощи, а сытости придают курочка и заправка.

Понадобится:
  • курица отварная без кожи – 250 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • свежий ананас (можно и консерву) – 200 г
  • пекинская капуста – 3-4 листа
  • свежие помидоры – 2-3 шт.
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • свежая или замороженная клюква – 50 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица слабо острая — 1 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • 2 куриных желтка в сваренном виде.
Приготовление пошагово:
  1. Приготовить соус, взбив сметану, соевый, желтки и горчицу.
  2. Если клюква заморожена, разморозить сперва в холодильнике, потом в помещении.
  3. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на сито.
  5. Ананас, помидоры и огурцы без кожицы тоже нарезать кубиками.
  6. Лук разделить на половинки и нарезать полуколечками.
  7. Пекинскую капусту нарубить тонкими недлинными полосками.
  8. Соединить все ингредиенты, кроме ягод клюквы, и заправить свежим соусом.
  9. Подавать в листе пекинской капусты или на подушке из салатных листьев, украсив клюквой.

Рецепт с грибами

Вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое быстро и легко готовится.

Компоненты:
  • куриное филе, жареное без кожи – 250 г
  • кукуруза отварная (зернышки) – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковка небольшая – 1 шт.
  • майонез — небольшая упаковка
  • свежая зелень.
Готовить легко:
  1. Обжаренную филешку нарезать кусочками. Можно сперва нарезать, а потом обжарить, чуть посолив.
  2. Ананас откинуть на сито.
  3. Шампиньоны пожарить с луком и морковкой, охладить.
  4. Зелень нарубить.
  5. Соединить в салатнике все, кроме зелени, заправить.
  6. Посыпать сверху зеленью.

Сытный салатик с рисом

Нежный вкус салата понравится даже капризным в отношении еды детям.

Он сытен, но при этом безопасен для фигуры, потому что содержит хорошо усвояемые ингредиенты и минимум жира.

Ингредиенты:
  • вареное куриное мясо – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • ананас в собственном соку – 100 г
  • рис отварной – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • сушеная клюква – 50 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
Приготовление:
  1. Нарезать курицу.
  2. Запарить на полчаса сухофрукты, потом слить воду, отжать и порезать.
  3. Орехи потолочь.
  4. Смешать рис с остальными продуктами.
  5. Для заправки соединить сметану с соевым соусом.
  6. Заправить салат и дать ему настояться и пропитаться около часа.

Пикантный рецептик с орехами

Салат получается сытный, с насыщенным оригинальным вкусом.

Его не стоит есть на ужин из-за высокой калорийности и большого количества соли, поскольку соль задерживает воду.

Понадобится:
  • курица отварная без кожицы (грудка или филе) – 200 г
  • кукуруза отварная (зернышки) – 100 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • орехи соленые ассорти – 70 г
  • чеснок – 3-4 дольки
  • майонез – 5 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • черный перец.
Приготовление:
  1. Для соуса чеснок раздавить, развести сперва лимонным соком, потом добавить перец и разбавить майонезом.
  2. Грудку и очищенные от кожуры огурцы нарезать небольшими кусочками.
  3. Орехи растолочь так, чтобы получились крупные части.
  4. Слить жидкость с ананасов.
  5. Собрать салат и заправить его.
  6. Для украшения использовать тертые орехи.

Салат с болгарским перцем и апельсином

Свежий и сочный салат подается в высоких бокалах порционно. Это настоящая кладовая всевозможных витаминов.

Продукты:
  • курица паровая со специями – 200 г
  • кукуруза замороженная – 100 г
  • ананас свежий – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы – 1-2 шт.
  • дайкон – ½ шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • авокадо мягкое — 1 шт.
  • краснокочанная и белокочанная капуста – по 100 г
  • масло сливочное – 70 г
  • листья салата ассорти
  • свежая зелень
  • соль
  • растительное масло нерафинированное
  • лимонный сок.
Приготовление:
  1. Сделать заправку из мякоти авокадо, лимонного сока, растительного масла и соли.
  2. Приготовить кукурузу в сковороде в разогретом сливочном масле.
  3. Курицу, ананас, апельсин, яблоко порезать кубиками.
  4. Болгарский перец, огурец, капусту, дайкон порезать тонкими полосками.
  5. Порубить зелень.
  6. Листья салата нарвать.
  7. Смешать в миске все продукты, кроме салатных листьев и зелени.
  8. Заправить и хорошо перемешать.
  9. В высокий бокал положить салатные листья. Положить порцию заправленного салата и посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц.
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей.
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления.
  • До момента подачи заправленные салаты надлежит хранить в холодильнике.
  • Балкон — не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда.
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое.
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое.
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Стоит обратиться к водке, спиртовым ягодным настойкам, крепким наливкам. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

Видео рецепт салата «Ананас»

Очень эффектно смотрится салатик слоями, который оформлен в виде ананаса. А готовится эта красота легко и просто:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 6

na-mangale.ru

Вкуснейший слоеный салат из курицы с ананасом, сыром и яйцом

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Салат из курицы с ананасом и сыром — быстрое и сытное блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезом.  Готовое блюдо подается порционно, смотрится очень празднично и эффектно – создается впечатление, что готовил его профессиональный шеф-повар.

Сочетание ингредиентов оптимально. Чуть суховатую вареную курицу смягчат сочные кукуруза и ананас. Сыр и яйцо делают салат сытным блюдом, ощущение полного желудка сохраняется надолго. Это отличный вариант для обеденного или вечернего времени. Яркий, интересный вкус влюбляет в себя с первой ложки.

Мы подготовили самый легкий для выполнения рецепт салата с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • ананас — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 10-12 ложек;
  • петрушка — для украшения.

Также понадобятся:

  • кастрюля на 3 литра;
  • кухонная плита;
  • разделочная доска и нож;
  • меленькая миска для формирования салата.

Этапы приготовления

  1. Отварите курицу в подсоленной воде 15-20 минут до готовности при температуре 130 градусов (средний огонь, если готовить на газу).
  2. Порежьте филе мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Ананас почистите, нарежьте мелкими полосками.
  5. Яйцо порежьте крупными кусками.
  6. В небольшую миску выложите слой сыра в полсантиметра, промажьте майонезом.
  7. Сверху засыпьте яйцами, снова намажьте майонезом. Посолите.
  8. Следующий слой — кукуруза. Слейте воду и выложите на яйца. Промажьте майонезом.
  9. 4-й слой сформируйте из ананасов с майонезом.
  10. Последней выложите курицу, чуть-чуть добавьте майонеза. Посолите немного при необходимости.
  11. Переверните на тарелку, украсьте блюдо веточками петрушки. Повторите для второй порции. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом и комплиментами.

Рекомендации

  • Укладывайте слои плотно, тогда готовый салат не рассыплется и сохранит форму миски.
  • Ананас – достаточно сочный фрукт, поэтому салат подавайте сразу после приготовления.
  • Сыр берите абсолютно любой, но твердый, чтобы можно было без проблем его натереть.
  • Куриное филе можно не резать, а разобрать на мелкие куски руками.
  • Птица сварится быстрее, если разрезать ее на половинки или более мелкие куски.
  • Слои можно менять местами по собственному вкусу.
  • Толщина слоев не меньше 0,5 см, но не больше 1,5 см.
  • Если не солите слои, поставьте соль на стол.

www.dompovarov.ru

Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

 

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

 

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Автор: Анастасия

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Автор: Татьяна

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Автор: Татьяна

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

blog-recept.ru

Салат с ананасом и кукурузой / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с ананасом и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем сыр.


Сыр для данного салата нужен не очень твердый, хорошо подходит российский, костромской, голландский, словом, подойдет любой, который вы можете купить в ближайшем супермаркете.
Измельчите сыр с помощью терки со средними отверстиями. Для удобства терку можно слегка смочить холодной водой.


Шаг 2: подготавливаем ананас.


Ананасы достаньте из банки и слейте с них сироп. Порежьте ломтики фруктов на мелкие кусочки.


Шаг 3: подготавливаем кукурузу.


С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув содержимое жестяной банки на дуршлаг или сито.


Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.


Шаг 5: смешиваем салат с ананасом и кукурузой.


Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и смешайте. Вот и все! Салат с ананасом и кукурузой готов, подавайте его к столу.
Внимание: салат будет вкуснее, если майонез будет охлажден, только-только из холодильника.


Шаг 6: подаем салат с ананасом и кукурузой.


Подавайте салат с ананасом к столу сразу после приготовления или смешайте его заранее и храните в холодильнике. Салат получается очень ароматным и терпким из-за большого количества чеснока, что в сочетании с сыром просто восхитительно. Кукуруза и ананас добавляют сочности, а ломтики фрукта еще и сладость. Это действительно так же вкусно, как и просто.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Салат получается вкуснее, если дать ему совсем немного постоять в холодильнике.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о