Салат с курицей и ананасами слоями
Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.
Рекомендую посмотреть новые рецепты салатов из крабовых палочек. Найти их можно по этой ссылке. Салаты получаются просто пальчики оближешь.
Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов.
Содержание:
Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой
Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.
Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка маленькая
- отварные яйца — 3 шт.
- ананасы — 300 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- майонез
Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заранее замариновать грудку в специях и оставить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Затем положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.
- Яйца тоже нужно отварить 10 минут после закипания воды.
- Готовую курицу разберите на волокна руками или с помощью двух вилок.
- Ананасы нарежьте мелким кубиком.
- У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие отдельно на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
- Теперь приступите к собиранию салата. Слои можно делать просто один на другой на плоской тарелке, а можно воспользоваться кольцом для более идеальной круглой формы.
- Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Немного примните курицу, чтобы слой был ровным.
- Следующий слой — яичный белок + майонезом.
- На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.
- Далее идет слой ананасов, конечно, немного майонеза им нужно.
- Следующим выложите яичный желток, который нужно чуть-чуть смазать соусом.
Кстати, вы можете смазывать салат не только майонезом, а смешать майонез со сметаной или натуральным несладким йогуртом для снижения калорийности.
- Последний слой — натертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом, в нем достаточно жира и без того.
- Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а потом снимите кольцо.
- Украсьте салат с курицей и ананасами по своему желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и наслаждайтесь.
Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом.
Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.
Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
- консервированный ананас — 300 гр.
- майонез — 150 гр.
- зелень — для украшения
Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.
- В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы куриное филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.
- Чернослив тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.
- Нарежьте охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.
- Подготовленный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.
- Теперь пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.
Оставляйте немного каждого продукта. Потом они еще понадобятся.
- На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.
- Следующий слой — чернослив + майонез.
- Далее — ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.
- Все продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.
- Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.
- Вот и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.
Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасом
Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы свежие — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
- консервированный ананас — 300 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- соль, перец
- масло для жарки
Способ приготовления салата с ананасом и грибами.
- Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде и охладить.
- Грибы нарежьте кубиком. На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиком, до прозрачности. К луку положите грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности (жидкость должна выпариться, а грибы подрумяниться).
- Охлажденную курицу разберите руками на волокна. Курица — это нижний слой, который нужно равномерно уложить на блюдо. Смажьте курицу майонезом. Для более удобного размазывания майонеза воспользуйтесь мягкой силиконовой лопаткой.
- Второй слой — жаренные грибы. Их не нужно смазывать майонезом, так они и так пропитались маслом при жарке.
- Третий слой — нарезанные кубиком ананасы. При желании можете оставить немного ананасов для украшения. Смажьте ананасы майонезом и посыпьте немного черным молотым перцем.
- Отваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке и нанесите четвертым слоем салата. Смажьте яйца майонезом.
- Последний, пятый слой, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Его не нужно смазывать майонезом. Украсьте салат по своему вкусу. Это можно сделать ананасами, зеленью.
Получается очень сытный салат, с приятным вкусом.
Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!
magija-vkusa.ru
Салат с ананасами, курицей и сыром рецепт с фото
Доброго времени суток
Сегодня мы будем готовить салат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простой салат, приготовления которого не займет у вас слишком много времени.
Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того чтобы нарезать и соединить ингредиенты вам потребуется от 5 до 15 минут максимум.
Как варить яйца
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 1-2 пальца. В кастрюлю добавляем от 1 ч. л. до 1 ст. л. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействие соли свернётся, а не растечется по всей кастрюле. После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйцо при несильном кипении в течение 7-10 минут. Самое оптимальное время приготовления это 8-9 минут. Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.
Как варить куриное филе
Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить. Итак, варим куриное филе по такому же принципу как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук, лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат. А так же добавляем соли и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики. После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение 15-25 минут в зависимости от размера.
Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же наоборот добавлять дополнительные компоненты.
В данном варианте рецепта мне очень нравится заправка в состав которой помимо майонеза, соли и черного молотого перца входит чеснок и карри. Карри прекрасно сочетается с курицей, а чеснок придает салату некую пикантность.
Впрочем, при желании можно использовать или чеснок, или карри, либо вообще обойтись без экзотики.
Вкусы у всех разные.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Консервированные ананасы – 300 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Карри – 2-3 щепотки.
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
- Соль 1-3 ч. л.
- Морковь (для бульона) – 1 шт.
- Репчатый лук (для бульона) – 1 шт.
- Лавровый лист (для бульона) – 1-2 шт.
- Черный перец горошком (для бульона) – 6-10 шт.
- Душистый перец горошком (для бульона) – 2-3 шт.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовление: 25 минут.
delo-vcusa.ru
Салат с курицей, сыром и ананасом
4.79 29Салат с курицей, сыром и ананасом
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез.
Этапы приготовления
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (29 голоса)
rutxt.ru
Салат с ананасами, курицей и кукурузой: 9 рецептов с фото
Салат с ананасами, курицей и кукурузой – беспроигрышный вариант для любого случая и в любой интерпретации, благодаря великолепному сочетанию продуктов.
Добавляя различные ингредиенты, можно практически до бесконечности экспериментировать со вкусами.
Куриные салаты с ананасом и кукурузой: вкусно и просто
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно просто следователь некоторым рекомендациям.
Выбирая курицу, помните: идеально подходит нежирная диетическая грудка, с которой нужно удалить кожицу.
Уместным будет также филе и мякоть бедрышек без костей и кожи.
Хороши салаты с копченой курочкой, а также с приготовленной на пару со специями или с запеченной в духовке.
Чтоб получить ароматную паровую курочку, в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, ломтик свежего имбиря, сушеную зелень, сушеный чеснок. Но даже и просто обжаренная на сковороде подойдёт.
Ананасы таких салатах хороши и свежие, и консервированные. А вот замороженные лучше не брать – они слишком водянистые. Свежие очищаются от кожицы и нарезаются кубиками. Консервированные откидывают на сито и при необходимости режут на кусочки.
Разнообразны и варианты выбора кукурузы. Мороженая обжаривается на масле и остужается для использования. «Дружит» со сметанными и майонезными заправками. Кстати, здесь о том, как хранить кукурузу зимой, в том числе и о заморозке. Консервированная – самый удобный вариант. Нужно только слить жидкость. Отварная хороша для летних блюд. Нужно аккуратно срезать с отваренного початка зернышки и сразу же отправлять в салат.
Рецепт только с ананасами, курицей и кукурузой
Если у вас намечается праздничное застолье или вы хотите угостить своих родных вкусным и сытным блюдом, приготовьте салатик, который понравится всем без исключения.
Он довольно простой в приготовлении и состоит всего лишь из трех основных компонентов. Куриное мясо отлично сочетается с ананасами. Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они более насыщенные по вкусу.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Порции:4
- 40 мин
- куриное филе — 400 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- ананасы консервированные — 1 банка
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.
Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.
Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.
Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.
Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
Салат готов. Можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Светлана Кравчук
Слоеный салатик с сыром и яйцом
Это один из самых распространенных рецептов салата с курочкой, кукурузой и ананасом, можно сказать, — классический.
Продукты:
- куриная грудка отварная – 200 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек консервированный – 100 г
- ананас в собственном соку – 150 г
- яблоки кислые – 3 шт.
- сыр твердый тертый – 100 г
- яйца вареные тертые — 3 шт.
- свежая зелень, зерна граната — сколько понадобится
- майонез — большая пачка.
Приготовление:
- Нарезать кубиками грудку и очищенные яблоки.
- Со всех консервов слить жидкость.
- Отделить белки от желтков и натереть.
- Нарубить зелень.
- Плоское блюдо чуть смазать майонезом и выкладывать продукты слоями: курица, кукуруза, белки, яблоки, горошек, сыр, ананас, желтки.
- Каждый слой смазывать. Верхний можно оставить несмазанным.
- Украсить верх зеленью и зернами граната. На желтом фоне они будут выглядеть нарядно и эффектно.
Рецепт с копчёной курицей
Богатое и красивое блюдо, которое так и просится на праздничный стол.
Будет нужно:
- копченая курочка без косточек и кожицы – 200 г
- зерна замороженной кукурузы – 150 г
- ананас в собственном соку – 200 г
- фасоль консервированная или отварная – 150 г
- чеснок – 2-4 дольки
- сливочное масло – 3 ст. л.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- лимонный сок – 5 ст. л.
- тертый сыр – 50 г
- горчица – 2 ст.л.
- яичные вареные желтки – 2 шт.
- черный перец, соль — по вкусу
- сухарики — 70-90 г
- листья салата — большой пучок.
Приготовление:
- Приготовить соус для заправки: растереть и взбить в блендере масло оливы, лимонный сок, сыр, желтки, горчицу, заправить перцем и посолить.
- Растопить сливочное масло и высыпать в него кукурузу. Накрыть крышкой и держать на самом малом огне 2 минуты, после снять крышку и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Слить масло и остудить.
- Курицу нарезать кусочками с фасолину.
- Слить со всех консервов жидкость.
- Раздавить чеснок.
- Нарвать руками салатные листья. Лучше, если они будут разных сортов – так вкуснее и красивее.
- Сложить в салатник листья, на них выложить куриное мясо, кукурузу, фасоль, ананасы, чеснок, полить соусом.
- Украсить сухариками.
Салат с пекинской капустой
Очень нежный вкус и аппетитный хруст обеспечивают сочные овощи, а сытости придают курочка и заправка.
Понадобится:
- курица отварная без кожи – 250 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- свежий ананас (можно и консерву) – 200 г
- пекинская капуста – 3-4 листа
- свежие помидоры – 2-3 шт.
- свежий огурец – 1-2 шт.
- красный салатный лук – 1 шт.
- свежая или замороженная клюква – 50 г
- сметана – 2 ст. л.
- горчица слабо острая — 1 ст. л.
- соевый соус — по вкусу
- 2 куриных желтка в сваренном виде.
Приготовление пошагово:
- Приготовить соус, взбив сметану, соевый, желтки и горчицу.
- Если клюква заморожена, разморозить сперва в холодильнике, потом в помещении.
- Курицу нарезать маленькими кубиками.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Ананас, помидоры и огурцы без кожицы тоже нарезать кубиками.
- Лук разделить на половинки и нарезать полуколечками.
- Пекинскую капусту нарубить тонкими недлинными полосками.
- Соединить все ингредиенты, кроме ягод клюквы, и заправить свежим соусом.
- Подавать в листе пекинской капусты или на подушке из салатных листьев, украсив клюквой.
Рецепт с грибами
Вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое быстро и легко готовится.
Компоненты:
- куриное филе, жареное без кожи – 250 г
- кукуруза отварная (зернышки) – 200 г
- ананас консервированный – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковка небольшая – 1 шт.
- майонез — небольшая упаковка
- свежая зелень.
Готовить легко:
- Обжаренную филешку нарезать кусочками. Можно сперва нарезать, а потом обжарить, чуть посолив.
- Ананас откинуть на сито.
- Шампиньоны пожарить с луком и морковкой, охладить.
- Зелень нарубить.
- Соединить в салатнике все, кроме зелени, заправить.
- Посыпать сверху зеленью.
Сытный салатик с рисом
Нежный вкус салата понравится даже капризным в отношении еды детям.
Он сытен, но при этом безопасен для фигуры, потому что содержит хорошо усвояемые ингредиенты и минимум жира.
Ингредиенты:
- вареное куриное мясо – 200 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- ананас в собственном соку – 100 г
- рис отварной – 200 г
- чернослив – 100 г
- курага – 100 г
- изюм – 50 г
- сушеная клюква – 50 г
- орехи грецкие – 100 г
- сметана – 3 ст. л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать курицу.
- Запарить на полчаса сухофрукты, потом слить воду, отжать и порезать.
- Орехи потолочь.
- Смешать рис с остальными продуктами.
- Для заправки соединить сметану с соевым соусом.
- Заправить салат и дать ему настояться и пропитаться около часа.
Пикантный рецептик с орехами
Салат получается сытный, с насыщенным оригинальным вкусом.
Его не стоит есть на ужин из-за высокой калорийности и большого количества соли, поскольку соль задерживает воду.
Понадобится:
- курица отварная без кожицы (грудка или филе) – 200 г
- кукуруза отварная (зернышки) – 100 г
- ананас консервированный – 200 г
- сыр твердый тертый – 100 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- орехи соленые ассорти – 70 г
- чеснок – 3-4 дольки
- майонез – 5 ст. л.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- черный перец.
Приготовление:
- Для соуса чеснок раздавить, развести сперва лимонным соком, потом добавить перец и разбавить майонезом.
- Грудку и очищенные от кожуры огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Орехи растолочь так, чтобы получились крупные части.
- Слить жидкость с ананасов.
- Собрать салат и заправить его.
- Для украшения использовать тертые орехи.
Салат с болгарским перцем и апельсином
Свежий и сочный салат подается в высоких бокалах порционно. Это настоящая кладовая всевозможных витаминов.
Продукты:
- курица паровая со специями – 200 г
- кукуруза замороженная – 100 г
- ананас свежий – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- дайкон – ½ шт.
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- авокадо мягкое — 1 шт.
- краснокочанная и белокочанная капуста – по 100 г
- масло сливочное – 70 г
- листья салата ассорти
- свежая зелень
- соль
- растительное масло нерафинированное
- лимонный сок.
Приготовление:
- Сделать заправку из мякоти авокадо, лимонного сока, растительного масла и соли.
- Приготовить кукурузу в сковороде в разогретом сливочном масле.
- Курицу, ананас, апельсин, яблоко порезать кубиками.
- Болгарский перец, огурец, капусту, дайкон порезать тонкими полосками.
- Порубить зелень.
- Листья салата нарвать.
- Смешать в миске все продукты, кроме салатных листьев и зелени.
- Заправить и хорошо перемешать.
- В высокий бокал положить салатные листья. Положить порцию заправленного салата и посыпать зеленью.
Хозяйке на заметку
- В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц.
- Украшать стоит непосредственно перед подачей.
- Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления.
- До момента подачи заправленные салаты надлежит хранить в холодильнике.
- Балкон — не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда.
- К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое.
- К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое.
- Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Стоит обратиться к водке, спиртовым ягодным настойкам, крепким наливкам. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.
Видео рецепт салата «Ананас»
Очень эффектно смотрится салатик слоями, который оформлен в виде ананаса. А готовится эта красота легко и просто:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 6
na-mangale.ru
Вкуснейший слоеный салат из курицы с ананасом, сыром и яйцом
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Салат из курицы с ананасом и сыром — быстрое и сытное блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезом. Готовое блюдо подается порционно, смотрится очень празднично и эффектно – создается впечатление, что готовил его профессиональный шеф-повар.
Сочетание ингредиентов оптимально. Чуть суховатую вареную курицу смягчат сочные кукуруза и ананас. Сыр и яйцо делают салат сытным блюдом, ощущение полного желудка сохраняется надолго. Это отличный вариант для обеденного или вечернего времени. Яркий, интересный вкус влюбляет в себя с первой ложки.
Мы подготовили самый легкий для выполнения рецепт салата с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- ананас — 150 г;
- соль — по вкусу;
- яйца вареные — 3 шт.;
- майонез — 10-12 ложек;
- петрушка — для украшения.
Также понадобятся:
- кастрюля на 3 литра;
- кухонная плита;
- разделочная доска и нож;
- меленькая миска для формирования салата.
Этапы приготовления
- Отварите курицу в подсоленной воде 15-20 минут до готовности при температуре 130 градусов (средний огонь, если готовить на газу).
- Порежьте филе мелкими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Ананас почистите, нарежьте мелкими полосками.
- Яйцо порежьте крупными кусками.
- В небольшую миску выложите слой сыра в полсантиметра, промажьте майонезом.
- Сверху засыпьте яйцами, снова намажьте майонезом. Посолите.
- Следующий слой — кукуруза. Слейте воду и выложите на яйца. Промажьте майонезом.
- 4-й слой сформируйте из ананасов с майонезом.
- Последней выложите курицу, чуть-чуть добавьте майонеза. Посолите немного при необходимости.
- Переверните на тарелку, украсьте блюдо веточками петрушки. Повторите для второй порции. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом и комплиментами.
Рекомендации
- Укладывайте слои плотно, тогда готовый салат не рассыплется и сохранит форму миски.
- Ананас – достаточно сочный фрукт, поэтому салат подавайте сразу после приготовления.
- Сыр берите абсолютно любой, но твердый, чтобы можно было без проблем его натереть.
- Куриное филе можно не резать, а разобрать на мелкие куски руками.
- Птица сварится быстрее, если разрезать ее на половинки или более мелкие куски.
- Слои можно менять местами по собственному вкусу.
- Толщина слоев не меньше 0,5 см, но не больше 1,5 см.
- Если не солите слои, поставьте соль на стол.
www.dompovarov.ru
Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.
Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.
Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.
Ингредиенты:
- курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
- кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
- яйца сваренные вкрутую – 3шт;
- сыр твердый – 200гр;
- сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
- майонез – 1пачка – 150гр;
- свежий укроп – небольшой пучок.
Как приготовить салат:
- Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
- Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
- Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
- Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
- Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
- Затем кукуруза и снова пропитка.
- Третьим слоем выкладываем куриное филе.
- Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
- Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
- Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.
Наш салат готов. Приятно похрустеть!
Автор: Анастасия
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.
Что нам понадобится:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- чернослив – 100гр;
- картофель – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- кукуруза – 3-4ст.л.;
- соль;
- майонез.
Готовим это салат по шагам
- В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
- Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
- Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
- Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
- Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
- Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
- Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
- Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.
Список ингредиентов:
- отварная курица – 150гр;
- рис – 80гр;
- огурец – 1шт;
- кукуруза – 5ст.л.;
- лук – 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
- Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
- Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
- Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
- Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.
Список продуктов:
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Автор: Татьяна
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.
Что нам надо:
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
Как сделать наш салат
- Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
- С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
- Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
- Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
- Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
- Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
- Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
- Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Автор: Татьяна
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0blog-recept.ru
Салат с ананасом и кукурузой / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с ананасом и кукурузой:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
Сыр для данного салата нужен не очень твердый, хорошо подходит российский, костромской, голландский, словом, подойдет любой, который вы можете купить в ближайшем супермаркете.
Измельчите сыр с помощью терки со средними отверстиями. Для удобства терку можно слегка смочить холодной водой.
Шаг 2: подготавливаем ананас.
Ананасы достаньте из банки и слейте с них сироп. Порежьте ломтики фруктов на мелкие кусочки.
Шаг 3: подготавливаем кукурузу.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, откинув содержимое жестяной банки на дуршлаг или сито.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Шаг 5: смешиваем салат с ананасом и кукурузой.
Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу, заправьте майонезом и смешайте. Вот и все! Салат с ананасом и кукурузой готов, подавайте его к столу.
Внимание: салат будет вкуснее, если майонез будет охлажден, только-только из холодильника.
Шаг 6: подаем салат с ананасом и кукурузой.
Подавайте салат с ананасом к столу сразу после приготовления или смешайте его заранее и храните в холодильнике. Салат получается очень ароматным и терпким из-за большого количества чеснока, что в сочетании с сыром просто восхитительно. Кукуруза и ананас добавляют сочности, а ломтики фрукта еще и сладость. Это действительно так же вкусно, как и просто.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Салат получается вкуснее, если дать ему совсем немного постоять в холодильнике.
www.tvcook.ru