Рецепт: Курица с картошкой запеченная под майонезом
LANGORIA43Россия, Киров Репутация: +1236Все рецепты автора: 14 Дата публикации: 2014-03-11 Рецепт понравился: 18 Ингредиенты:
куриное мясо – 300 гр;
масло подсолнечное – 2 ст.л.;
картофель – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез – 0,5 пакета;
соль – по вкусу
И так, берем куриное мясо, у меня были голени, так что мне пришлось еще и отделять мясо от кости.
Наливаем в чашу подсолнечное масло,
выкладываем курицу и слегка обжариваем (на режиме Жарка 10 мин.)
В это время шинкуем лук полукольцами, и картофель кружочками (у меня карт. был крупный).
Обжаренную курицу солим (добавляйте приправы какие вам нравятся, у меня ребенок так что я только посолила), и выкладываем на курицу картофель, лук. Все слегка солим и поливаем немного майонезом.
Я картошки многовато почистила, по этому оставшуюся просто разрезала и положила в посудину для варки на пару.
Далее я установила режим Выпечка на 1 час (по умолчанию). И оставила все готовиться.
Через минут 40 я убрала чашу с готовой картошкой. Я еще через 20 минут были готовы курица с картофелем.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Курица с картошкой в мультиварке с майонезом и чесноком рецепт с фото 🍓
Картофель с курицей в мультиварке понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина , так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.
В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки . Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.
Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!
Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо , как известно, главный источник белков и железа .
Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.
Ингредиенты
Перец черный молотый
Шаги приготовления
Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.
Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.
А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.
Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания — 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.
Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.
За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.
Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.
lubimierecepti.ru
Курица с картошкой в мультиварке
Рецепт запекания курицы с картошкой в мультиварке
Куриный окорочок разморозьте, разрежьте пополам. Положите в миску паприку, васаби, майонез и кориандр.
Перемешайте их до однородного состояния. Обмажьте окорочок со всех сторон маринадом.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Порежьте кружочками картофель.
Не давая потемнеть от соприкосновения с воздухом, сбрызните его маслом, посыпьте картофельной приправой, посолите. Перемешайте.
Нарежьте полукольцами лук.
Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». В мультиварке другой модели воспользуйтесь функцией «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо вместе с остатками маринада.
Обжаривайте до появления румяной корочки. Переверните окорочок на другую сторону. Мультиварку выключите.
Выложите в чашу картофель.
Покройте его луком.
Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Готовьте 60 минут.
За десять минут до окончания запекания откройте крышку, покройте овощи натертым на средней терке сыром.
Дайте ему расплавиться.
Разложите курицу запеченную с картошкой в горячем виде на тарелки, посыпьте зеленью, сразу же подавайте на стол.
cookeda.com
Курица с картошкой в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой. – Автор Екатерина Данилова
Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке
Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.
Подготовка продуктов
Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.
Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.
Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.
Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.
Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.
Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.
Требуемые ингредиенты:
• 1 – 1,5 кг курицы;
• 1 кг картошки;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2 лавровых листа;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.
Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.
Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.
Требуемые ингредиенты:
• 1 курица;
• 1 кг картошки;
• растительное масло;
• 100 мл майонеза;
• соль, перец и сушеные травы по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.
Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.
Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.
Требуемые ингредиенты:
• 1 кг курицы;
• 200 г сыра твердых сортов;
• 500 – 700 г картошки;
• 1 – 2 плавленых сырка;
• 2 луковицы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• майонез;
• соль и перец.
Способ приготовления:
Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.
Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».
Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.
Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.
Требуемые ингредиенты:
• небольшая курочка;
• 5-7 картофелин;
• 200 г сметаны;
• 2 ложки томатной пасты;
• 100 г сыра;
• ½ стакана воды;
• перец и соль.
Способы приготовления:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.
Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.
Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.
Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.
Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!
Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.
При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.
Требуемые ингредиенты:
• 1 кг курицы;
• 500 – 700 грамм картошки;
• 2 – 3 луковицы;
• 2 – 3 яблока;
• лавровый лист;
• сливочное масло;
• 2 зубчика чеснока;
• приправа для курицы;
• соль и перец.
Способ приготовления:
В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.
Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.
Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».
Приятного аппетита!
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.
zhenskoe-mnenie.ru
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Курицу с картофелем, которая запекается под майонезом, ещё называют картошкой по-французски, это приятное на вид и очень аппетитное блюдо. Оно также может быть приготовлено с овощами либо грибами, каждый выбирает свой вариант. Мы будем готовить запеченную картошку с курицей в мультиварке.
Однако нужно отметить, что самый важный и непременный компонент картофеля по-французски – это сыр, которым посыпают блюдо, ведь именно благодаря этому продукту сверху на картофеле появляется нарядная румяная корочка, а сама картошка получается очень вкусной и питательной.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Готовим 45 минут.
Курица с картошкой, запеченная под майонезом, ингредиенты:
- курятина (полкило)
- картошка (1 кг)
- сыр (100-200 г)
- одна луковица;
- укроп в свежем либо сушёном виде
- перец
- соль
- помидоры по усмотрению
Курица с картошкой, запечённая под майонезом, пошаговое приготовление:
Подготовьте курятину, промойте и порежьте её пластами шириной не более 2 см поперёк мышечных волокон. Посолите и поперчите кусочки, по желанию сдобрите их специями и оставьте на какое-то время, чтобы мясо пропиталось.
Очистите и помойте лук, нарежьте по своему усмотрению в виде полуколец либо кубиков.
С помощью крупной тёрки натрите сыр.
Почистите картошку и нарежьте её в виде соломки, добавьте к ней соль, специи и хорошо перемешайте, пусть в таком виде она 10 мин. постоит.
Налейте в ёмкость мультиварки не более 2 ст. л. подсолнечного масла и опустите туда ломтики курятины.
Покройте мясо кубиками лука, сверху выложите картофель. Как вариант, можно смешать овощи с мясом, а можно перемешать только лук и картофель и поместить эту смесь сверху на курятине. Если желаете, добавьте в блюдо помидоры вместе с консервированным ананасом.
Установите программу мультиварки «Выпечка», время – 40 мин. и готовьте под закрытой крышкой.
После сигнала проверьте, готово ли блюдо, по необходимости установите дополнительное время.
Как только техника окончит работу, на 10 мин включите режим «Подогрев».
Всё, теперь курицу с картошкой, запечённые под майонезом в мультиварке, можно подавать к столу!
az-buka.ru
Курица по-домашнему с картошкой и сыром в мультиварке – запись пользователя Tatiana (vera56) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
нашла тут http://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-po-domashnemu-s-kartoshkoy-v-multivarke/
Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся
- Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
- Лук репчатый – 2 шт. (больших)
- Морковь – 1 большая.
- Картофель – 6-7 шт. (средних)
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке
Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.
Выложить вторым слоем на курицу.
Сверху курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).
Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» – 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).
После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.
Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
По этому рецепту в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из томлёной курицы и картошки под сыром по – домашнему.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
как приготовить вкусно курицу в мультиваркеwww.babyblog.ru
Курица по-французски в мультиварке
Курица с картошкой и сыром (часто этот рецепт называют еще курицей по-французски), приготовленная в мультиварке – вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном питании. Мои мужички смели это кушанье за один присест и еще требовали добавки!
Курица с картошкой – прекрасное сочетание. Всем известно, что картошка – самый, пожалуй, лучший гарнир к любому мясу, в том числе и к курятине. А когда они готовятся вместе, насыщаясь ароматом друг друга и пропитываясь соками различных соусов и приправ, коими в этом рецепте выступают майонез и сыр… Ммм, пальчики оближешь!
Готовится курица по-французски в мультиварке легко и быстро. Главное – заблаговременно запастись качественными продуктами. Хотя ничего экзотического тут и не требуется. Картошка, сыр и майонез всегда найдутся на любой кухне, ну а курицу лучше всего взять в виде филе.
Что нам понадобится для приготовления курицы по-французски в мультиварке:
- куриное филе – три штучки
- картошка 6-7 штук
- головка лука
- 150 граммов твердого сыра
- несколько столовых ложек майонеза
- соль, специи по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке:
Промываем куриное филе, даем стечь воде и обсушиваем. Натираем солью и специями.
В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла и укладываем туда курицу. Включаем режим выпечка и обжариваем с одной стороны 15 минут при открытой крышке.
А пока порежем лук кольцами.
Очистим картофель от кожуры и порежем кружочками.
Куриное филе переворачиваем на другую сторону.
Сверху выкладываем порезанный лук.
На репчатый лук кладем картошку. И смазываем майонезом. Слой картофеля можно не солить.
И финальный штрих – посыпаем тертым сыром.
Курица с картошкой в мультиварке будет готовится 40 минут в режиме “выпечка”.
После сигнала курица по-французски в мультиварке готова! Даем немного постоять и прямо в кастрюльке делим на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная курочка получилась! Нежная, сочная! И картошечка с сыром и майонезом здесь очень кстати.
multi-varca.ru