Рецепт зразы с луком и яйцом – Зразы с яйцом и луком

Содержание

Зразы картофельные с луком и яйцом пошаговый рецепт с видео и фото – белорусская кухня: основные блюда

Вареный говяжий язык 500 г

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 90 г

Молоко 170 мл

Хлебные крошки 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 10 мл

eda.ru

Как приготовить зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком – это котлетки с «сюрпризом». Они сытные и вкусные, но чтобы их приготовить, нужно потрудиться и проявить фантазию. Рассмотрим несколько рецептов.

Как приготовить зразы с яйцом и луком

Начинок для блюда множество, но именно яично-луковая наиболее подходит к мясу.

Приготовление:

  1. Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
  2. Яйца отварите.
  3. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин.
  4. Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
  5. Добавьте к начинке соль по вкусу.
  6. В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
  7. Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
  8. Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
  9. Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
  10. Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
  11. В разогретой духовке выпекайте 50 мин. при температуре 200 ˚С.

Блюдо подавайте теплым с картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепт зраз с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 10 шт. картофеля;
  • 7 яиц;
  • 70 г молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • лавровый лист.

Картофельные зразы на вид похожие на драники.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
  2. После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
  3. Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
  5. Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
  6. Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
  7. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте блюдо со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Такие зразы не обязательно готовить в духовке. Их поджаривают с обеих сторон в сковороде. Блюдо получается диетическим, как и картофельные зразы.

Читайте также: куриные зразы

www.wday.ru

Зразы с луком: 8 прекрасных рецептов |


Прекрасный вариант на ужин — зразы с луком. Приготовить можно мясные или картофельные зразы, а к луку в начинку добавить яйца — сытно и просто.

Рецепт 1: зразы с луком (пошаговые фото)

Готовить зразы одно удовольствие – какой бы ни был у вас фарш, любой подойдет – из-за начинки мясо все равно будет оставаться нежным.

Но по традиции, вкуснее всего зразы получаются, если использовать смешанный фарш из свинины и курицы не самого крупного помола. Но также подойдет говяжий и даже рыбный. Поэтому, если у вас найдется фарш, и есть желание приготовить что-то новенькое, запаситесь и остальными продуктами.

  • репчатый лук – 1 головка
  • манная крупа – 100 г
  • сухой манки фарш смешанный – 500 г
  • куриное яйцо – 4-5 штук, в зависимости от размера
  • укроп – 1 столовая ложка порубленной мелко зелени
  • зеленый лук – 2 столовые ложки порубленного лука
  • масло растительное для обжаривания
  • панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
  • соль – 5 г в фарш; 3 г в начинку.

Пока мы будем заниматься фаршем, нужно сварить вкрутую яйца для начинки. Одно оставьте для приготовления фарша, а остальные можно отваривать в течении 10 минут после закипания воды, ну а потом остудить и почистить.

Фарш можно готовить самому, можно взять уже готовый, тут как вам нравится. В моем случае используется смесь куриного фарша со свиным в пропорции 50/50. Зразы с начинкой из яйца и лука получились нежными, но не жирными.

В фарш нужно добавить 1 яйцо, манную крупу, рубленную зелень, соль и мелко порубленный репчатый лук. Если нет манки, то можно заменить на аналогичное количество белого хлеба. Только тогда его придется заранее вымочить в молоке.

Перемешайте все хорошенько, слегка отбейте для большей плотности об дно посуды, и уберите на час в холодильник. Манная крупа за это время напитается соками фарша, яйцом, и достаточно сильно разбухнет. Если жарить зразы сразу, то они будут слишком жесткие из-за сухой крупы. Пока фарш отстаивается, подготовим начинку.

Перья лука надо помыть и порезать, куриные остуженные яйца можно натереть на терку, если не очень любите рубить их ножом. Смешайте лук, немного соли и яйца в отельной миске.

Так же нам не обойтись без панировочных сухарей – насыпьте нужно количество на плоскую тарелку, благодаря такой обсыпке зразы будут аппетитно румяными и будут прекрасно держать форму.

Возьмите подготовленный фарш, сформируйте из него лепешку. После чего нужно взять чайной ложкой начинку и положить в центр этой лепешки.

Фарш должен быть достаточно плотный после часа, проведенного в холодильнике, так что сформировать котлету будет совсем несложно.

Сразу же обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях и пока отложите.

Как только все зразы будут готовы, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Выкладываем зразы, закрываем сковородку крышкой и жарим 15-20 минут с одной стороны. Потом переворачиваем румяной стороной вверх и дожариваем со второй стороны еще 10 минут.

Наши зразы готовы, можете получать комплименты. Для подачи используйте любой гарнир – картофельное пюре, рис, гречку, макароны, жареную капусту. Нарежьте свежие овощи.

Рецепт 2: мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.

Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.

Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.

  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйцо — 2-3 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.

Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.

Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.

Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.

Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.

Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.

Рецепт 3: картофельные зразы с луком

Картофельные зразы – широко распространённое блюдо во многих европейских кухнях. Готовят зразы из картофельного пюре, яиц и муки используя при этом разные виды начинок. Вариантов начинок для приготовления зраз на сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков. Творог, зелень, яйца, сыр, мясо, ливер, грибы, фарш, колбаса, капуста –  самые популярные продукты для начинки зраз.

Точно также, как и вареники, голубцы, деруны, запеканки и пироги, запеканки, картофельные зразы могут быть ленивыми. У таких зраз начинка будет располагаться не внутри пирожков, а по тесту. Такая технология приготовления картофельных зраз позволяет значительно ускорить процесс их приготовления. Ленивые зразы можно приготовить из всех вышеперечисленных ингредиентов начинок кроме капусты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить картофельные зразы с яйцом и луком пошагово с фото. Помимо лука в рецепте вы можете использовать и любую другую свежую зелень.

  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук зеленый — 40 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением картофельных зраз с яйцом и луком. Поставьте вариться 3 яйца. Одно яйцо оставьте для теста. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца очистите, после чего мелко нарежьте кубиками.

Подготовьте картофельное пюре. Если оно стояло в холодильнике разогрейте и еще раз растолките его толкушкой. Таким образом оно приобретет однородную консистенцию.

В миску с картофельным пюре добавьте вареные яйца и зеленый лук.

Массу для приготовления картофельных зраз перемешайте.

Чтобы они во время жарки не разваливались помимо муки добавляем для дополнительной клейкости яйцо. Количество яиц может варьироваться от одного до двух штук.

Учтите тот факт, что чем больше яиц будет добавлено в картофельную массу, тем она станет более жидкой и нужно будет добавить в тесто большее количество муки. Чтобы зразы из картофельного пюре приобрели дополнительный аромат и вкус добавьте соль и приправы.

Осталось добавить последний ингредиент – пшеничную муку и перемешать массу для зраз. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой или вилкой.

Картофельное тесто для приготовления ленивых зраз должно получится густым.

Как и во время лепки традиционных картофельных зраз с начинкой внутри, во время лепки этих ленивых зраз нужно смочить руки холодной водой, чтобы избежать прилипания к ним теста. Выкладывайте картофельные зразы на раскаленную сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Зразы в муке панировать не обязательно.

Выкладывайте на тарелку по мере жарки. Для впитывания лишнего масла тарелку можно застелить салфетками. Готовые картофельные зразы можно сложить в кастрюлю, пересыпав слои пирожков припущенным через пресс чесноком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и дать им пропитаться на протяжении 10-15 минут.

Подавайте ленивые картофельные зразы с яйцом и луком, рецепт с фото которых мы рассмотрели, горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз вам пригодится.

Рецепт 4, пошаговый: зразы с зеленым луком

Котлеты достаточно частый гость на наших столах. Еще бы, делать просто, еще проще впоследствии разогреть. Много плюсов у котлет. Но иногда хочется немного разнообразить данное блюдо, и тут на сцене появляются зразы. Соответственно, главное их отличие друг от друга — в котлетах нет начинки, а в зразах есть.

  • Свинина мякоть 500 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Лук зелёный мелко нарезаем.

Сухарь замачиваем, затем отжимаем.

Лук очень мелко нарезаем.

Соединяем фарш, размоченные сухари, 1 яйцо, лук, соль, перец. Перемешиваем и отбиваем раз 30, чтобы фарш уплотнился.

Перемешиваем и отбиваем раз 30, чтобы фарш уплотнился.

Пазделяем на шарики.

В центре каждого делаем углубление. Соединяем лук рубленые яйца, сметану, чуть солим. Приготовленную начинку выкладываем на мясо. Лепим зраз круглой, или овальной формы.

Жарим с двух сторон на сковороде.

Зразы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: зразы с луком и яйцом в духовке

Вкусное и сытное блюдо, зразы с яйцом и луком в духовке, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, зразы это по сути котлеты только с любой начинкой, грибами, овощами и т.д. Приготовить можно на праздник или подать зразы с яйцом и луком в духовке на домашний обед и ужин с гарниром.

  • Фарш (свино-говяжий) 800 г.
  • Лук зеленый (молодой) 3 шт.
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Соль

Отвариваем в крутую 3 яйца, одно идет в фарш.

Хлеб замочим в молоке, укроп и лук мелко рубим, в фарш отправляем хлеб, укроп и перья лука (другая часть лука идет в начинку), вбиваем яйцо, перчим, солим и хорошо перемешиваем фарш для зраз в духовке.

Обжариваем лук и соединяем его с мелко нарезанными яйцами, начинаем делать зразы: делаем небольшую лепешку из фарша, а в середину кладем начинку из яиц и лука, формируем зразы.

Застилаем противень кулинарной бумагой, смазываем ее растительным маслом и раскладываем зразы с яйцом и луком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Вот и готовы зразы с яйцом и луком в духовке, к ним можно приготовить любой гарнир по вкусу.

Подаем зразы с яйцом и луком в духовке на праздничный или повседневный домашний стол.

Рецепт 6: зразы с морковью и луком (с фото)

Очень сочные, пышные и невероятно вкусные зразы из куриного фарша! В качестве начинки можно так же использовать варёные яйца, грибы и даже каши.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (крупное)
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Хлеб — 85 гр.
  • Молоко — 165 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

Для начинки

  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Морковь — 220 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перец острый — 12 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

Острый перец нарезать мелким кубиком.

Укроп и петрушку измельчить.

Морковку натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.

В миске смешать чеснок, лук с морковкой, укроп с петрушкой, перец острый соль и перец черный молотый.

Хлеб замочить в молоке.

На мясорубке со средней решеткой прокрутить куриное филе, чеснок и хлеб. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец черный молотый и приправу для курицы.

Фарш вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. На середину лепешечки положить ложку начинки и сформировать зразы ( обязательно смотрим чтобы начинка была внутри зразы).

Обжаривать зразы на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Рецепт 7: зразы с яйцом и зеленым луком

Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!

  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый по вкусу.

С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.

Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.

Мясной фарш тщательно вымесить.

Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.

Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.

Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.

Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.

Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.

Рецепт 8: зразы из картофеля с луком и яйцом

Предлагаю тем хозяюшкам, которые не знают, как приготовить картофельные зразы из картофеля, познакомиться с пошаговым фото — рецептом.

  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 3 шт. (1 в тесто, 2 для начинки)
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перья зеленого лука – 60 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Хорошо промытую картошку в кожуре отвариваем до готовности.

Также отвариваем вкрутую яйца.

Картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель разминаем руками и следом доводим толкушкой до состояния пюре.

В картофельное пюре добавляем соль, перец молотый и яйца. Перемешиваем.

Затем всыпаем муку.

Замешиваем картофельное тесто.

Очищенные яйца пропускаем через яйцерезку или мелко нарезаем.

Мелко нарезаем промытые зеленые перья лука и добавляем их к яйцам. Начинку перемешиваем, солим и перчим.

Из картофельного теста формируем лепешки, на центр каждой лепешки выкладываем немного начинки.

Края плотно защипываем и формируем зразы. В таком виде их можно даже замораживать.

Зразы обваливаем в сухарях, можно в муке.

Затем их с обеих сторон обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки.

С готовыми картофельными зразами подаем сметану или томатный соус.

© http://na-mangale.ru, http://xcook.info, http://www.kushat.net, https://vpuzo.com, http://stozakusok.ru, http://edalnya.com, http://www.pechenuka.ru, http://www.foodbest.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Куриные зразы с зеленым луком, сыром и яйцом

Куриные зразы – вкусные котлеты с начинкой, нежные, сочные и очень аппетитные. Начинка может быть любая – куриная печень с овощами, грибы с луком и сыром, зелень с сыром, картофельное пюре, рис с яйцами и т.д. А сегодня приготовим куриные зразы с моей любимой начинкой из зеленого лука, сыра и яиц.

Ингредиенты:

фарш:

  • 700 г куриного филе
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 1 среднее яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей или манки

начинка:

  • 2 вареных яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла

панировка:

  • 2 ст. л. муки
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 взбитых яйца
  • соль

Из этого количества продуктов получается 10 куриных зраз.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Зеленый лук мелко режем. Яйца измельчаем кубиками или трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло, порезанное кусочками, либо размягчаем при комнатной температуре, либо ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно подтаяло, но не растопилось до конца, примерно вот так:

Соединяем в чашке лук, яйца, сыр и сливочное масло. Солим по вкусу.

Перемешиваем. Начинка для зраз готова.

Ставим чашку с начинкой в холодильник, а пока займемся приготовлением фарша.
Куриное филе вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и 2-3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба или столько же манки. Сухари можно сделать и самим, измельчив подсушенный белый хлеб, с ними куриные зразы получаются нежнее, чем с манкой.
При желании можно добавить по щепотке любимых приправ или сушеные травки.

Хорошо перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

С куриным фаршем удобнее работать влажными руками, т. к. он очень липкий. Поэтому заранее ставим на стол тарелку с водой, где будем периодически смачивать ладони.
Делим фарш на 10 частей и мокрыми руками скатываем из них шарики.

Приготовим всё для панировки. Куриные зразы можно просто панировать в муке и затем обжаривать. Но гораздо более сочные и вкусные зразы получаются, если после муки дополнительно окунуть их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Я всегда так же готовлю и отбивные из куриной грудки, вкусно. Поэтому ставим на стол тарелки с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми с солью яйцами.
Из взбитых яиц желательно выловить вилкой невзбившиеся прозрачные жгутики, иначе при дальнейшей панировке они будут мешать.
Панировочные сухари не надо высыпать на тарелку все сразу, будем добавлять их постепенно по мере уменьшения.

Достаем из холодильника начинку, также делим ее на 10 частей и из каждой лепим небольшую продолговатую котлетку, с небольшим усилием сжимая в ладони.
Мясной шарик разминаем в лепешку диаметром около 10 см на середину кладем начинку.

Опять же влажными руками соединяем края и формируем красивую ровную котлетку, перекатывая её в ладонях.

Готовую куриную зразу обваливаем поочередно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Затем выкладываем на дощечку.

На самом деле, удобнее слепить сначала все зразы, а потом поочередно их панировать. Удобнее чем? А тем, что не надо после каждой котлеты мыть руки с налипшей на них панировкой.

Уже запанированные зразы не обязательно готовить все сразу, если в этом нет необходимости. Они отлично сутки-двое хранятся в холодильнике. Вот и я решила приготовить всего 4 штуки, на обед нам достаточно. Остальные накрыла пленкой и убрала в холодильник. 
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриные зразы и на среднем огне обжариваем их до ровной золотистой корочки.

Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.
Подаем с любым овощным салатом, например, из пекинской капусты или зеленым салатом с огурцами и яйцами. 

Очень надеюсь, что эти куриные зразы с начинкой из лука, сыра и яиц вам тоже придутся по вкусу.

Похожие рецепты этого сайта:

котлеты с начинкой из зелени

картофельные зразы с грибами

котлеты с начинкой из брынзы

На сегодня всё, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
 

Заходите и на эти “вкусные” странички:

prosto-i-vkusno.com

Зразы с грибами, луком и яйцом

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

Вареные яйца порубить.

Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

И обжарить со всех сторон до румяности.

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные зразы с яйцом и луком и “Шотландское яйцо”

Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной “шубки”.

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук – гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело – добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше – определяйте по своему вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась где-то “дырочка” – залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой – так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц – это “Яйцо по-шотландски”. Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные “великобританцы” (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

Затем снова обвалять в сухарях.

Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Зразы мясные с яйцом – пошаговый рецепт с фото

Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом — это очень старинное и вкусное блюдо, которое очень популярно и в наши дни. Первые зразы были приготовлены в 17 веке, то ли белорусы, то ли поляки придумали помещать в перекрученное мясо начинку из грибов, сыра, яиц. А затем появился картофель и зразы мясные с яйцом напрочь утратили свою популярность. В наши дни чаще делают картофельные зразы и фантазии человека нет предела. Всевозможные начинки, применяемые в зразах вскружили головы многим любителям вкусно поесть. Сегодня мы поделимся рецептом, который поможет приготовить зразы мясные с луком и яйцом очень и очень вкусно. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому столу, будь то праздник или просто повседневный ужин в кругу семьи. Зразы мясные с яйцом приготовленные по нашему рецепту — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное творение! Готовьте вместе с нами — это легко!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 200 гр.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мясные зразы

Наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как приготовить мясные зразы с яйцом вкусно и просто.

Шаг 1

Мелко порежьте лук, укроп и петрушку


Шаг 2

Зелень и лук добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.


Шаг 3

Из фарша скатайте шарики


Шаг 4 

В середине каждого шарика сделайте углубление диаметром 5-6 см.


Шаг 5

Отварите яйца вкрутую и разрежьте по вдоль. В каждое углубление в шариках положите по половинке яйца.


Шаг 6

Сметану смешайте с томатной пастой, посолите и поперчите.


Шаг 7 

Полейте соусом гнезда и и запекайте в духовке в течении 20 минут.

Зразы мясные с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Зразы мясные с яйцом

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *