Куриная грудка на соли в духовке рецепт с фото – Курица на соли кусочками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Куриная грудка на соли в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка на соли в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 74 %, калием – 12,6 %, магнием – 23,3 %, фосфором – 22,9 %, хлором – 52,5 %, кобальтом – 127,3 %, медью – 11,6 %, молибденом – 24,9 %, хромом – 69 %, цинком – 15,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица на соли в духовке

Добрый день, друзья! В эти 4 праздничных майских дня с шашлыками у меня не складывается. Возможно, я не одна такая ) Но проводить каждый день на кухне совершенно не хочется… Подсмотрела простое и аппетитное блюдо – курица на соли в духовке. Усилий – минимум, результат – превосходный!

Главная особенность курицы на соли в том, что жир из кожи стекает в соль. Кожа при этом получается тонкая и прозрачная, а мясо – сочное и нежное. Почему так происходит – не знаю, видимо соль обладает волшебным действием )) Если сравнить с курицей-гриль —  в той жира предостаточно и в коже, и в мясе. Много фотографий не будет, так как все предельно просто.

Ингредиенты

  • курица (цыпленок) – 1,5 кг
  • соль – 1 кг
  • чеснок – несколько зубчиков
  • розмарин – веточка или пара щепоток
  • лимонная корочка также придаст бесподобный аромат

Приготовление

Курочку нужно помыть, удалить явный жир и гузку. На противень выложить килограмм соли. Предварительно на противень можно постелить фольгу – тогда мыть ничего не придется. Уложить курочку на спинку.

Внутрь положить чеснок и остальные пряности. Солить ничего не нужно ))

Время приготовления – ориентировочно 1 час. Зависит, понятно, от веса курицы и духовки. В духовке с конвекцией курочка получается равномерно румяной. Когда прошло немногим больше половины времени, я курицу перевернула, чтобы она пропеклась  и просолилась равномерно. Но, все равно, курочка получается слабосоленой, кожа — насыщенно соленой. На фото я ее уже разделила на половинки, забыла про фото..

Тем, кто на диете Дюкана – кожу есть не нужно ) Приятного аппетита!

Так, а что еще интересненького есть с курицей? Вот, например, сочная куриная грудка, курица с грибами в сливочном соусе, запеканка с курицей и брокколи, рубленные котлеты из куриной грудки с овощами.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Курица на соли в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт приготовления курицы на соли в духовке настолько прост, что может показаться обычной «сказкой для лентяев», однако, могу вам с уверенностью заявить, что это не так – курица получается совершенно обалденной на вкус, а внушительных затрат, действительно, никаких. Разумеется, если вы не живете в регионе, где соль является дефицитом, ведь второй основной ингредиент в приготовлении курицы – это обычная поваренная соль крупного помола.

В наших магазинах такой «кирпичной» соли уже нет давно, и я приспособилась готовить курицу на соли обычной, желательно, не йодированной, поскольку моя семья не любит привкус йода. Немного о самой курице: для приготовления понадобится целая непотрошеная курица, свежая, то есть, без заморозки, а лишь охлажденная. Курочку следует выбирать по размеру, так, чтобы она вошла на противень свободно.

Этапы приготовления:

1) Тщательно вымыть курицу, убрать все внутренности, отмыть брюшко от свернувшейся крови и потрошков, дать полежать, чтобы вода стекла полностью.

2) Слегка надрезать курицу по середине грудины, чтобы расправить ее по доске в виде «бабочки». Это нужно, чтобы курица более плотно прилегла к соли при выпекании в духовке.

3) В глубокий противень высыпать соль, разровнять слоем толщиной примерно в 1 см с помощью лопатки или давилки для картофеля.

4) Приготовить смесь для обмазки курицы, для чего смешать немного аджики с перцем.

5) Обмазать курицу снаружи и внутри смесью с помощью кисточки.

6) В центр противня прямо на соль положить курицу спинкой вверх (ножки и крылышки – в стороны). Не беспокойтесь, что курица будет слишком соленая! Она возьмет ровно столько соли, сколько надо.

7) Духовку включить, довести температуру до 200 градусов, прогреть духовку в течение нескольких минут. Поставить противень с курицей в духовку, запекать сорок минут. Достать курицу, смазать растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка.

Поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

Охлажденная курица среднего размера – 1 шт., соль поваренная обычная (без повышенного содержания йода) – 1 кг., аджика (другие специи) – по вкусу; растительное масло – для смазывания курицы во время жарки.

pechenuka.com

Курица на соли в духовке

Однажды подруга меня угостила потрясающе вкусным блюдом — это была курица на соли в духовке. Очень нежная, сочная курочка, запеченная в духовке, была необыкновенно мягкой, нежной и просто таяла во рту. А красота-то какая: золотистая и хрустящая корочка. Но самый главный секрет в том, что приготовил это блюдо ее муж: который в принципе готовить не умеет!!! Оказывается, такую безумно вкусную, ароматную курицу в духовке могут приготовить абсолютно все. Хотите покорить гостей? Приготовьте тушку курицы, соль, растительное масло — и начинаем.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 штука;
  • соль — 500 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Курица на соли в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Для начала приготовления курицы в духовке, тушку птицы промываем и высушиваем: можно с помощью полотенца. Я беру курицу весом около килограмма — она довольно быстро выпекается и, при этом, не высыхает.

Очень важно выбрать правильную курицу. Для приготовления больше подойдет свежая охлажденная тушка, чем замороженная. Мясо такой птицы мягче и вкус выражен ярче. Возраст курицы также имеет значение — лучше брать птицу до 1 года, иначе она будет жесткой. Важно присмотреться и к внешнему виду птицы. Тушка должна быть округлой, без выступающих костей. Кожа — светлой, с розовым оттенком, но без синюшных подтеков. Жир у молодой курицы не будет насыщенного желтого цвета: в противном случае, такую курицу лучше не брать.

  1. Острым ножом разрезаем курицу вдоль грудки, обрезаем лишний жир.
  2. Поверхность курочки смазываем растительным маслом: тогда она получится еще более сочной и приобретет хрустящую корочку.
  3. На сухой противень высыпаем соль и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выкладываем курицу на соль, разрезом вниз и немного придавливаем рукой.
  5. Ставим курицу запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Совет. Не стоит запекать курицу на соли при температуре 200 градусов, иначе кожица может лопнуть и пригореть. А вообще существует такой расчет при запекании курицы: каждые 450-460 граммов птицы запекают 20 минут. И 15 дополнительных минут сверх этой формулы.

  1. Когда курица на соли приготовлена, не спешите сразу ее разрезать. Она должна 10-15 минут «отдохнуть». Также ее можно накрыть фольгой: тогда она станет еще более сочной.

Суть приготовления курицы на соли в духовке заключается в том, что соль впитывает из кожицы курочки лишнюю влагу, и она становится сухой и хрустящей: при этом так запечатывает соки курицы внутри мяса, что филе и бедрышки получаются очень сочными и вкусными.


Дополнением к курице на соли запеченной в духовке, ярким акцентом блюда может стать правильно подобранный соус. Именно он и сыграет главную скрипку во вкусовом оркестре блюда.
  • Самым распространенными считаются сметанный, сливочный или сырный соус. Для остроты в такие соусы добавляют несколько зубчиков чеснока, а для пикантности вкуса — натертый хрен.
  • Также для придания аромата замечательно подойдут лесные грибы. Вкус мексиканской кухни придаст острый чили-соус.
  • А соус, приготовленный из грецких орехов, придаст оттенок грузинской кухни.
  • Яркой вспышкой для вкусовых рецепторов станет кисло-сладкий азиатский соус или медово-имбирный.

Со всеми этими соусами ваша курица каждый раз будет играть по-новому. Мой любимый соус, к запеченной курице, который идеально подойдет и к этому блюду — ананасовый.

  • Для него нам необходимо обжарить на курином жире столовую ложку кукурузной муки до золотистого цвета.
  • Добавить полстакана апельсинового сока, чайную ложку лимонного и неполный стакан воды. Всю смесь хорошо перемешать и прогревать до тех пор, пока соус не загустеет.
  • В конце добавляем 150 граммов мелко нарезанной мякоти ананаса (можно использовать консервированную). Солим соус по вкусу, подаем в охлажденном виде.

Еще одна особенность рецепта приготовления курицы на соли в том, что чувствуется истинный вкус птицы, который не перебивает ни одна специя и приправа. Но, если все же вам не хватает аромата карри, куркумы, тмина, кориандра, перца или чеснока, вы можете смело добавить их. Рецепты многих других соусов и приправ к курице вы всегда сможете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф».

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Как приготовить курицу на соли в духовке: лучшие рецепты с фото

Запеченная курочка – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Но даже оно со временем начинает приедаться. К счастью, и на такой случай есть варианты – столь же необременительные. Например, курица на соли в духовке получается на удивление мягкой и сочной. Так что каждой хозяйке не помешает иметь этот рецепт в своей записной книжке.

Выбираем продукты

Курицу для приготовления блюда стоит брать свежую, с гладкой шкуркой. Лучше всего взять домашнюю птицу. Но если такой возможности нет, берите курицу в супермаркете. Обратите внимание: важно, чтобы на ней не было проколов. Возможно, в тушку накачивали жидкость. При запекании в духовке она испарится, и курица получится невкусной.

Соль тоже нужна не первая попавшаяся под руку. Например, йодированная или мелкого помола не подойдет. Покупайте обычную крупную поваренную соль.

Начинаем готовить

Рассмотрим, как приготовить курицу на соли в духовке поэтапно, без привязки к рецепту. Общая схема будет выглядеть так:

  • Тушку курицы предварительно промыть, высушить бумажным полотенцем и вырезать лишний жир.
  • Лапы связать обычными или капроновыми нитками.
  • Противень выстелить пищевой фольгой и высыпать на нее пачку крупной соли.
  • Курицу положить на противень лапками вверх и поставить в духовку.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение часа.
  • Проверить степень готовности продукта можно спичкой или зубочисткой, если проткнуть ими тушку. Сок, вытекающий из «внутренностей», должен быть прозрачным.
  • Подавать блюдо можно с картошкой или овощами.

Секрет блюда заключается в том, что курица пропитывается солью непосредственно в процессе запекания. Специально солить тушку не нужно: достаточно смазать смесью со специями и/или соусом.

Выбираем специи

Чтобы курица получилась ароматной, перед отправкой в духовку ее можно натереть специями:

  • смесью трав для курицы, мяса;
  • перцем;
  • сметаной;
  • майонезом;
  • горчицей;

Пряности можно смешать с солью и оливковым маслом и натереть смесью тушку с «фасада» и изнутри, чтобы тушка получилась сочной, с мягкой корочкой.

Второй способ

Курицу можно приготовить и другим способом. Для этого тушку разрезают вдоль по спинке и укладывают в распластанном состоянии.

Соли в этом случае можно насыпать меньше или вовсе заменить ее картошкой. В этом случае вы получите сразу мясо с гарниром в подливе. Но тогда это будет, конечно, уже не курица на соли, а нечто другое.

Курица на бутылке

Этот оригинальный рецепт курицы на соли в духовке предполагает насаживание тушки на стеклянную бутылку.  Противень по-прежнему засыпается белыми кристалликами, а посередине ставится тушка, насаженная на бутылку. Солить мясо не надо, даже если оно не соприкасается с солью напрямую.

При такой технологии мясо должно получиться сочным, с хрустящей корочкой. Соль по желанию можно заменить картошкой, приготовив тем самым гарнир к мясу.

Классический, он же лучший рецепт курицы на соли в духовке с фото

Ингредиенты:

  • тушка курицы на 1,5-2 кг;
  • соль – 1 кг;
  • травы, специи, зелень.

Приготовление:

  • Тушку курицы скрупулезно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Высыпать пачку соли на противень.
  • Выложить курицу грудкой вверх.
  • Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным и с аппетитной корочкой, можно смазать тушку смесью оливкового масла и базилика, куркумы, розмарина, а затем на час убрать в холодильник. В разрезы на тушке можно положить кусочки чеснока.
  • Перед подачей убрать с курицы остатки соли, присыпать свежей зеленью и подать с рисом или картофельным пюре.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • курица;
  • 3 яблока;
  • 0,5 кг мелкой соли;
  • немного чернослива и изюма;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яблоки очистить, вынуть семечки и нарезать небольшими кубиками.
  • Изюм и чернослив залить кипятком.
  • Все фрукты залить горячей водой на 20 минут.
  • Через 20 минут жидкость слить и просушить бумажным полотенцем.
  • Соль высыпать на противень.
  • Натереть тушку перцем.
  • Нафаршировать фруктами и закрепить отверстия шпажками или нитками.
  • Тушку курицы выложить на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Вынимать, когда птица покроется румяной корочкой.

Курица с картофелем

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • приправы по выбору;
  • 1 кг соли;
  • картофель – 9 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  • Курицу промыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Травы смешать с оливковым маслом и натереть смесью тушку изнутри и снаружи.
  • Чеснок очистить и разрезать на пластины.
  • Сделать в тушке надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Если не хотите действовать таким способом, можно овощ натереть на терке или раздавить и смазать им свой будущий деликатес.
  • Замаринованную тушку покрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить на пару часов в холодильник.
  • Картофель вымыть, просушить, нарезать крупными кусками, посолить, полить оливковым маслом.
  • Соль высыпать на противень и поставить на нее тушку.
  • Картофель поместить в фольгу и выложить рядом с тушкой.
  • Запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
  • Перед окончанием приготовления картошку можно слегка приоткрыть, чтобы она получилась сочной.

Отзывы, секреты

Многие хозяйки, которые готовят курицу на соли в духовке, жалуются, что части тушки, которые не соприкасаются с солью, получаются пресными и невкусными. Чтобы избежать такого результата, рекомендуется брать для приготовления именно крупную соль и слегка присаливать тушку перед отправлением в духовку. Хотя классический рецепт не советует так поступать, можно все же слегка посолить курицу, если боитесь испортить блюдо.

Подбор трав у каждой хозяйки будет индивидуальным. Существуют готовые наборы специй для курицы, которые можно купить в супермаркете или на рынке. Следите, чтобы в составе пряностей не было соли или глутамата натрия, который тоже придает блюду соленый вкус. В этом случае вы рискуете пересолить курицу. Далеко не все специи способны сочетаться друг с другом. Если вы не знаток кулинарии, а под рукой нет готового состава, лучше не рисковать и обойтись традиционным набором: чеснок, перец, горчица или майонез для маринада.

Курица на соли в духовке – прекрасная идея основного блюда для праздничного стола.  Запеченная курочка с хрустящей корочкой ничем не выдаст своего оригинального происхождения – разве что необычайной нежностью и сочностью мякоти. Пребывание в духовке на соляной подушке явно пойдет птице на пользу!

by the materials LadySpecial.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Курица на соли рецепт

Курица на соли рецепт настолько прост и незамысловатен, что конечный результат просто потрясает!
Какая вкуснота получается — Курица на соли, учитывая минимум усилий — это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы.
Ингредиенты для «Курица на соли»:
Курица — 1 шт
Соль — 1 пач.
Понадобится целая куриная тушка и пачка соли без добавок.
Расскажу, как удачно выбрать курицу. Если у вас нет своей «проверенной» фирмы, старайтесь брать курицу охлажденную под прозрачной пленкой, чтобы ее можно было хорошо разглядеть. У замороженных куриц в цветной упаковке трудно понять, что внутри.
Курочка должны иметь ровную, без разрезов и проколов кожу. Кожа должна быть жирноватая, розовая, с легкой желтизной, поры не должны быть широкими. Нормально, если на ножках кожа тоньше, розовее и даже кажется, что они немного с синим оттенком. Кожа должна хорошо облегать курицу, быть как бы натянутой, упругой, ни в коем случае не висеть. Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не завуалированный маринадом.
Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую — хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную (говорят, она горчит). Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки (я скрутила полоску фольги и обвязала ей — очень удобно). На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.

Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
И все. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. Это излишне. Теперь приготовление. Самое главное в нашем деле — это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.
На два кило нужно соответственно час-час 10.
Не советую запекать при 200 градусов — кожа может подгореть и лопнуть.
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая «соляная сауна». Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.

Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час для курицы — это мало. У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь — зубочисткой проколите бедро — пойдет чистый, прозрачный сок.
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Поглядите, правда, красавица?
Курицу снимаете с соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами вниз. Внутри очень много куриного сока. Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже.

Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с работы уставшие, а готовить совсем не хочется. Предвидя вопросы, хочу сказать, что курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Мясо получается идеальным.
Спинка, которая лежала на соли, тоже не пересаливается. Если вы хорошо осушили курицу, то соль не должна прилипнуть к коже вообще.
Приправы или фарширование, на мой взгляд, излишни. Курица получается вкусна сама по себе.
Прям сочная!
Соль можно выкинуть. Обычно она затвердевает и становится колом. Ее нужно остудить и стукнуть молоточком. Тогда ее легко вынуть, выкинуть по кусочкам.

prigotovika.ru

Запеченная куриная грудка в духовке и соус для грудки

Запеченная куриная грудка в духовке под соусом

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 2 шт

Для 1-ой заливки:

  1. сметана – 150 г
  2. чеснок – 2 зубчика
  3. сыр – 50 г
  4. травы сухие
  5. соль

Для 2-ой заливки:

  1. оливковое масло – 2 ст ложки
  2. перец молотый
  3. сухие травы
  4. горчица цельнозерновая
  5. сыр – 50 г
  6. соль

Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Даже с различными вариациями, рецепт куриной грудки в духовке – это не мелкая нарезка салата и не дрожжевое тесто.

Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.

Мы сегодня разберемся как приготовить грудку  с 2-мя различными заправками (соусами). Оба соуса достаточно просты и достаточно вкусны.

В ингредиентах количество дано из расчета запекания одной грудки. Это потому. Что мы готовим одну грудку под сметанным соусом, а вторую под оливковым. Когда я достала из духовки 2 куриные грудки запеченные в духовке, но под разным вкусом – было интересно пробовать то один кусочек, то другой.

берем куриную грудку – моем и сущим

Сочная грудка под сметанным соусом

Для 1-го соуса 150 г сметаны солим и посыпаем  любимыми сухими травами. Я очень люблю «Средиземноморские травы».

к сметане добавляем средиземноморские травы

К этой сметанной смеси добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Вот и готов сметанный соус для куриной грудки.

выдавливаем чеснок

Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.

мясо заливаем укладываем на фольгу и заливаем соусом

Сверху трем сыр.

посыпаем тертым сыром

И выложив на тарелку едим и наслаждаемся.

куриная грудка запеченная в духовке фото

Рецепт куриной грудки запеченная в духовке под оливковым соусом

2-й соус еще проще. Смешиваем: оливковое масло, соль, перец молотый и сухие травы.

в оливковое масло добавляем специи и соль

Но здесь прикольно добавить горчицу в зернах. Она когда приготовиться будет вкусно лопаться во рту.

добавляем горчицу в зернах

Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.

грудку укладываем на фольку и заливаем соусом

Сверху трем сыр.

посыпаем тертым сыром

Каждую часть заворачиваем в фольгу. Делать это надо аккуратно. Иначе весь соус у вас вытечет через щелочки и дырочки.

Обе куриные грудки в духовке в фольге простоят минут 40. Температура нужна 180 градусов.

фольгу закрываем и отправляем в духовку

А вот и результат. Это под оливковой заливкой. Видите целые зернышки горчицы. Это вкусно.

это под оливковым соусом

Диетическая грудка (фитнес-курица)

Это рецепт не жирных куриных грудок и достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

  1. куриные грудки
  2. кефир
  3. соль
  4. перец
  5. помидор

В отдельную емкость нужно налить кефир и добавить в него соль и перец.

Противень с бортиками предварительно выстилаем  фольгой, чтобы курица не подгорала.

Каждый кусочек грудки нужно обмакнуть в кефир и потом выкладывать на противень. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Духовку ставим на 160-180 градусов.

Рецепт соуса для куриной грудки

Куриные грудки запекаем в фольге в духовке без соуса, только посолив и смазав оливковым маслом. А вот подаем полив обильно соусом.

Соус соевый для куриной грудки

  1. сметана (густая)– 100 г
  2. соевый соус – 1 столовая ложка
  3. чеснок – 2 зубчика
  4. сыр – 50 г
  5. травы сухие
  6. соль

 Соус “Провансаль” для куриной грудки ( на 4 порции)

  1. томатный соус – 300 г
  2. сухое белое вино – 200 мл
  3. куриный бульон – 300 мл
  4. мука – 1 ч ложка
  5. зелень
  6. соль

Для приготовления соуса Провансаль: томатный соус (не паста) соединяем с вином и бульоном. Упариваем на маленьком огне до уменьшения объема на 1/3.

Муку разводим 1 столовой ложкой соуса (чтобы избавиться от комочков) и добавляем в основной соус. Размешиваем хорошо и чуть провариваем, чтобы он загустел.  Затем солим и высыпаем мелко нарезанную зелень (идеально базилик). Очень вкусно!

Если вы готовите летом, то вместо томатного соуса на сковородку выложите почищенные и нарезанные свежие помидоры. И немного уварите их. будет намного ароматнее и вкуснее.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *