Куриные котлетки на пару рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Котлеты на пару, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 1 штука
eda.ru
Куриные котлеты на пару – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления куриных котлет на пару нам понадобится – куриная грудка, твердый сыр, яйцо, репчатый лук. Немного растительного масла, соль и ваши любимые специи
2 Филе куриной грудки измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться обычной мясорубкой3 Сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сыр и лук в куриный фарш
4 Добавить в фарш яйцо, соль, ваши любимые специи. Хорошо перемешать
5 Решетку пароварки смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты. Готовить на решетке пароварки 30 минут
Рецепт “Куриные котлеты на пару” готов, приятного аппетита 😉
tvoirecepty.ru
Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.
Шаг 2До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).
Шаг 3Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.
Шаг 5Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,
Шаг 6Прокрутить на высокой скорости.
Шаг 7К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).
Шаг 8Вымесить и добавить 50 мл масла.
Шаг 9 Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки. Шаг 10Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.
webspoon.ru
Куриные котлеты на пару, рецепт
Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:
- Куриное мясо – 250 г
- Белый кусочек хлеба -1 шт.
- Немножечко соли
- Молоко – 90 мл
Репчатый лук – одна маленькая головка
Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.
Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.
Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.
Куриные котлеты на пару для детей:
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.
Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.
detskie-recepty.ru
Котлеты куриные с морковью на пару – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»
- Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
- Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
- Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и соль и снова перемешать.
- Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
- Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.
Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.
Автор: Angellika
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:
- Куриное филе – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):
Калории: 94.4 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Котлеты куриные с морковью на пару – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru