Куриная печень в молоке в мультиварке – Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Содержание

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно печень густо посыпать обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, и далее готовить по рецепту. Обычно содой посыпают говяжью печень, а я сегодня готовлю куриную печень, тушеную в молоке. В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 1 стакан молока

Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:

Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

 

Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.

 Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке 1 час.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриная печень с молоком и овощами в мультиварке

Вам кажется, что куриная печень сухая и не вкусная? Считаете, что из нее не готовят праздничные блюда? Попробуем внести сомнения в ваши убеждения. Куриная печень, тушенная в молоке с добавлением моркови и лука, получается нежной, сочной, мягкой, чуть сладковатой. А современная мультиварка поможет максимально упростить процесс работы. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – лапшой, картофелем, овощным салатом.


Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: блюдо из субпродуктов.

Способ приготовления: жарка печени и последующее тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1,2 кг
  • молоко – 1 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кориандр – 1 ч. л.
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Морковь очистите и натрите на терке, лучше на крупном делении.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», залейте масло. Когда температура достигнет 100 градусов, выложите в нее лук.
  4. Через 2-3 минуты засыпьте тертую морковь. Помешайте и обжаривайте.
  5. Печень помойте и нарежьте на кусочки.
  6. Выложите печень в чашу мультиварки, обжаривайте 5 минут, помешивая.
  7. Включите режим «Тушение» и залейте теплое молоко. Добавьте соль по своему вкусу.
  8. Через 15 минут добавьте кориандр. Петрушку помойте и нарежьте, выложите в чашу. Помешайте, закройте крышку мультиварки и тушите 5 минут. Затем включите режим «Подогрев» на 10 минут. Попробуйте на соль. Если необходимо, то посолите.
  9. Печень, тушеная в молоке в мультиварке, готова. Можно подавать к столу с любыми гарнирами.

Хозяйке на заметку:

na-vilke.ru

Тушеная куриная печень в мультиварке в молоке

Очень вкусная куриная печень, тушеная с овощами в мультиварке. Готовится очень легко. Приготовленная в мультиварке печень  можно подать детям, как диетическое блюдо.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 5-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  Блюда из потрошков

Назначение — на завтрак  на обед  на ужин  диетическое  для детей

Как готовить – тушить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Куриная печень – 600-700 грамм

Молоко – 200 мл

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Соль, перец, приправы для курицы

Как приготовить куриную печень:

Куриную печень очистить от пленок. Промыть холодной водой.

Сложить в чашу мультиварки.

Очистить лук и морковь. Нарезать полукольцами лук. Морковь можно нарезать небольшими полосками или кружками.

Добавить в мультиыварку.

Посолить по вкусу. Добавить перец и пряные специи для курицы или какие нравятся. Если готовите маленьким детям или как диетическое блюдо, перец и специи можно не добавлять.

Залить печень молоком и включить мультиварку в режиме «тушение». В зависимости от марки и мощности мультиварки готовится печень от одного до полутора часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Куриная печень в сметане в мультиварке

Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда. 

Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой – за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю. 

Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом. 

Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.

Для рецепта как потушить печень куриную в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 чайная ложка
Мускатный орех (по желанию) 1/2 чайной ложки
Черный перец (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Соль ≈1/2 чайной ложки

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить. Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки. 

Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.

Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.

Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.

Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.

Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Не думаю, что этот факт неизвестен, но мне пришлось доходить до него своим умом. Так вот, если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, всё равно нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным. Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.

Вот теперь можно, ничего не боясь, добавлять сметанный соус к печени. Размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15 минут вполне достаточно. В моей мультиварке Редмонд меньше 20 минут в режиме Тушение не выставишь, поэтому я так и делаю, но заканчиваю готовить за 5 минут до окончания режима. Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.

Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.  

Жалко, что невозможно передать его аромат, но если вы сами приготовите это блюдо, то непременно сможете почувствовать этот изумительный запах на своей кухне :). 

Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Перед подачей посыпаем её мелко рубленой зеленью петрушки. Лучшим гарниром к ней будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного вам аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

my-gril.ru

Печень в молоке в мультиварке

Печень – полезный и сытный продукт. Однако некоторые люди не любят ее из-за специфического вкуса. Чтобы избавиться от него, придет на помощь молоко. Именно оно смягчает вкусовые качества печени и придает ей нежную структуру. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту, и, возможно, вы измените свое мнение об этом блюде.

Куриная печень в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную печень тщательно помойте в проточной воде. Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Выложите компоненты в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте продукты молоком.

Закройте прибор, установите режим «Тушение» на 1 час.

По истечении этого времени можете подавать готовую печень к столу. Куриная печень, приготовленная по такому рецепту, обладает потрясающим ароматом, нежной структурой и мягким вкусом.

Говяжья печень в молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 1кг;
  • молоко – 1 литр;
  • репчатый лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • холодная вода – ? мультистакана;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Разморозьте говяжью печень. Промойте и поместите в глубокую миску. Залейте ее молоком и оставьте на 4 часа. Такой маринад придаст печени особую мягкость и нежный вкус.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 25 минут. Когда масло разогреется, выложите репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.

Печень порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к луку и обжаривайте в течение 20 минут. Добавьте сметану, молотый черный перец и воду. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение часа.

Готовую печень подавайте к столу вместе с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Свиная печень с овощами в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • печень свиная – 700 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • душистый перец – ? ч.л.;
  • зеленый лук – 7 шт;
  • укроп – 5 шт.

Процесс приготовления:

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами.

Включите мультиварку в режиме «Жарка», на дно чаши налейте растительное масло и выложите подготовленный репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.

В это время почистите морковь, помойте и порежьте брусочками. Выложите ее к луку и обжарьте до готовности.

Свиную печень помойте и порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к овощам и залейте молоком. Установите режим «Тушение».

Свежую зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите. Выложите ее к печени за несколько минут до окончания процесса приготовления.

Готовую печень переложите на блюдо с листьями свежего салата и подавайте к столу.

Свиная печень, тушенная в молоке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Свиную печень тщательно помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжарьте репчатый лук до готовности.

Затем выложите подготовленную свиную печень, жарьте ее в течение нескольких минут. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Посолите и поперчите продукты по вкусу.

Готовую печень можно подавать к столу с салатами из любых свежих овощей, отварным картофелем, различными кашами и макаронными изделиями. Гарнир зависит исключительно от ваших предпочтений.


kakprigotovim.ru

Куриная печень в молоке с луком: рецепт приготовления с фото

Куриная печенка с подливой — блюдо непритязательное, готовится по всем известному рецепту: печенка, лук, масло, сливки и мука. Казалось бы, зачем вам что-то менять? Но привычное не значит лучшее! И на нашей кухне появляется новая техника, которая справляется быстрее, и на вредных ингредиентах позволяет экономить. Пара замен в ингредиентах, процессах и куриная печень в молоке вместо жирных сливок становится реальностью. Не обойдется без секретов успеха и вариантов подачи.

О продуктах для блюда

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так. Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит. Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.

Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.

Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Также у нас есть рецепты тушения куриной печенки в сметане.

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал. Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.

Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:3
  • 40 мин
  • куриная печень (охлажденная) — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.

В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.

Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.

Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.

Перемешать печенку, лук и будущий соус. Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.

Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики. А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.


Советы для мультиварки

Если у вас на кухне есть мультиварка, то процесс приготовления займет 10 минут вашего времени. Порядок действий такой:

  1. Для начала в режиме жарка задайте время 5 минут. Разогрейте масло в чаше и добавьте печенку.
  2. Обжаривайте, как и на сковороде несколько минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте!
  3. Затем добавьте лук, подготовленный молочный соус. Запустите программу тушения на 40 минут, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  4. К варианту в мультиварке можно одновременно приготовить или рис на пару, или картофель половинками. Насадка—пароварка для этого незаменима. Просто уложите в нее пакетики с рисом или половинки картофеля срезом вниз и установите перед запуском программы тушения в чашу мультиварки.
  5. Обед будет готов без особых хлопот!

Таким способом вы можете приготовить не только куриную печенку, но и говяжью или свиную, но время тушения в молочном соусе лучше увеличить минут на 10.

Приятного аппетита и новых открытий с привычными блюдами на вашей кухне! Например, посмотрите на рецепт оливье с печенкой.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 12

na-mangale.ru

Куриная печень в молоке: подборка бюджетных рецептов

Среди большинства недорогих, вкусных и при этом необычных и оригинальных блюд чаще всего можно встретить такой ингредиент, как ливер. Куриная печень в молоке – это идеальное дополнение к большинству гарниров, а особенно хороша такая закуска в сочетании с картофельным пюре, макаронами, домашней лапшой и тушеными овощами.

«Твой Поваренок» с радостью делится несколькими вариантами этого простого шедевра, который особенно оценят экономные кулинары.

к содержанию ↑

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

  • Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости.
  • А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус.
  • Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее.

Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными.

  • Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток.

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

к содержанию ↑

Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома

  1. Печенку перебираем, убирая все кровяные сгустки, срезая и удаляя пленки. Затем обмываем хорошенько под холодной проточной водой.
  2. Помещаем потроха в подходящую миску, после чего заливаем ливер стаканом холодного молока. Ждем примерно 15 минуток.
  3. Когда печень куры отмокнет, сливаем молоко из миски, но не обмываем продукт от него.
  4. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительного масла и раскаляем до красноты донышко посудины.
  5. Быстро обжариваем печенку со всех сторон на небольшом огне, помешивая ее, пока она не поменяет свой оттенок.
  6. Луковичку избавляем от кожицы, рубим надвое и шинкуем средненько или же крошим продолговатой соломкой – как вам больше нравится.
  7. Всыпаем лук в сковородку к субпродукту, присаливаем и перчим на свой вкус. Перемешиваем лопаточкой.
  8. Накрываем блюдо крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности: примерно минуток 15-20, если кусочки крупные.

При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке. Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже.

к содержанию ↑

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Тимьян – щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 0,5 ч. л.

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

  • Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде.
  • Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика.
  • Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности.
  • Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким.
  • Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится.
  • Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась.
  • Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.

  • Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка.

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

  • Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
  • Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *