Куриная печень в сметане с луком – Куриная печень с луком в сметане

Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт с фото

Один из самых популярных способов приготовления печени – это жареная куриная печень в сметане с луком на сковороде, рецепт с фото будет изложен далее. В приготовлении блюда нет ничего сложного, более того – такой рецепт можно внести в копилку экспресс-рецептов. Печень получается невероятно нежной, с легким сливочным привкусом, а если вдруг вы не любите тушеный лук, то не стоит переживать – в этом блюде его вкус совершенно теряется.

Смотрите также: «Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого: рецепты»

Рецепт куриной печени с луком и сметаной

Список ингредиентов:

  • 300 г куриной печени,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 1/5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления:

Куриную печень можно использовать охлажденную или замороженную. Если печень была заморожена, то лучше всего оставить ее на ночь при комнатной температуре, чтобы продукт сам собой оттаял. Так как кусочки куриной печени достаточно крупные, лучше всего разрезать каждый на 2-3 части. Репчатый лук нужно почистить и нарезать кубиками или четвертинками колечек.

На горячую сковороду налейте немного масла, подождите минутку, пока оно разогреется и выложите печень с луком. Можно оставить средний или даже большой огонь. Быстро перемешивая печень с луком, обжарьте их, не допуская подгорания. Спустя 5 минут можно переложить печень в сотейник или оставить тут же для дальнейшего тушения.

Долейте в сковороду сметану любой жирности, посолите и поперчите. Можно добавить немного воды, чтобы получить вкусную сметанную подливу – она отлично сочетается с любым гарниром. Также бросьте в сковороду лавровый лист. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20-30, помешивая. Следите, чтобы подлива и ингредиенты не приставали ко дну сковороды (или сотейника).

Вкуснее жареная куриная печень в сметане с луком в горячем виде, лучше всего подать ее с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом. Веточка свежей зелени лишней не будет.

Приятного аппетита!

Смотрите также как приготовить вкусный печеночный торт из куриной печени.

kylinarnaya-kopilka.ru

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане на сковороде. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте – не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане :

  • печень куриная – 500 г
  • сметана – 150 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – рецепт с фото:

Печенку промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

Обжаривать куриную печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.

Когда куриная печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.

Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.

Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт 🍎

Вкусная куриная печень со сметаной

С куриной печени можно приготовить вкуснейший ужин, особенно если это свежая не замороженная печень. Уверяю, если вы любили печень раньше, то приготовленную по этому рецепту – полюбите! Готовится печень куриная по этому рецепту быстро и просто. Пока я на сковороде готовила печень, в кастрюле была готова к тому времени спагетти. Кроме печени понадобится еще сметана. Думаю, она у каждого есть всегда в холодильнике. Очень классный рецепт, не проходите мимо… Также мы часто готовим и очень любим печеночные котлеты. Пробуйте!

Рецепт Вкусная куриная печень со сметаной:

500-600 г печени куриной

1 большая луковица

3-4 ст. л. сметаны любой жирности

Соль, перец молотый

Как готовить Вкусная куриная печень со сметаной:

1.Печень моем, отрезаем с нее пленочки, жир, режем на 2-3 части.

2.Нарежем мелко или полукольцами лук.

3.Обжариваем на сливочном или растительном масле сначала лук до светло-золотистого цвета. Затем добавим к нему подготовленную печень. Жарим ее не сильном огне минуты 3-4, затем только можно ее посолить, добавить молотый перец.

4.Просеем к печени муку, быстро размешаем, чтобы она быстро пристала к печени. Через пару минут добавим неполный стакан воды, тщательно размешаем, накроем крышкой и протушим 3-4 минуты.

5.Пришло время добавить к печени сметану. Тщательно быстро размешать сметану с печенью, накрыть крышкой и сразу выключить сковороду, дать сметане дойти. Нельзя сметане кипятиться при высоких температурах потому, что она имеет свойство сворачиваться.

Вкусная куриная печень со сметаной готова!

Всем приятного аппетита!

Предлагаю еще один интересный рецепт: рагу из печени, грибов и горошка. Пробуйте! Отличный ужин! А какой вкусный из печени торт !

До новых встреч!

 

postrecept.ru

Печень куриная в сметане с луком: рецепт с фото пошагово

– в Курица на сковороде

Куриная печеночка — такая нежная и аппетитная, если ее правильно приготовить, так вкусно_ пальчики оближешь. Предлагаем сегодня легкий и совершенно простой рецепт: печень куриная в сметане с луком и морковкой, рецепт с фото пошагово прилагаем. Все просо и вкусно — хоть с хлебушком и салатом к ужину, хоть к пюрешке или рису к обеду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ложки сметаны
  • Маслице для обжарки
  • Соль, перец

 

Печеночку нужно не просто обмыть. А вырезать все ненужные места. Особенно осторожно отнеситесь к желчи — часто на печенке остаются не убранные места с желчью, если их зацепить, то горечь по всей печенке разольется.

Нарезаем печенку, лук, натираем морковку.

Обжариваем лучок с морковкой.

Добавляем нарезанную печенку.

Добавляем сметану, соль, специи (я еще сушеного базиличка добавляю). Можно немного влить водички, если хотите в виде подливы получить блюдо.

Покипит минут 10 — и можно выключать.

Куриная печенка, тушеная в сметане с луком и морковкой готова, можно угощаться!

 

kurica-v-duhovke.ru

Жареная куриная печень с луком в сметане

Если у вас совершенно нет опыта в приготовлении печени, то свое знакомство с этим продуктом лучше начать с жареной куриной печени в сметане. Печень кур не требует очистки от пленок и протоков, она куда быстрее готовится и не нуждается в предварительном вымачивании.

Куриная печень в сметане с луком и шпинатом

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 160 г;
  • куриная печень – 350 г;
  • бренди – 25 мл;
  • шампиньоны – 280 г;
  • зерновая горчица – 15 г;
  • сметана – 150 г;
  • обезжиренный йогурт – 150 г;
  • горсть листьев свежего шпината.

Приготовление

Полукольца репчатого лука спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Как только луковые ломтики станут прозрачными, положите к ним нарезанные пластинками грибы. Когда на сковороде практически не останется жидкости, настанет самое время выкладывать куриную печень. Залейте печень бренди и дайте алкоголю испариться. Соедините сметану с йогуртом и горчицей, и смешайте соус с одержимым сковороды. Жареная куриная печень с луком в сметане будет готова через 5 минут. В финале положите в блюдо листья шпината и перемешайте все еще раз.

Куриная печень со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • куриная печень – 550 г;
  • мука – 10 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • сметана – 120 г;
  • вустерский соус – 15 мл;
  • куриный или грибной бульон – 240 мл;
  • листья петрушки.

Приготовление

Растопив сливочное масло в сотейнике, обжарьте на нем грибы и полукольца лука буквально пару минут. К зажарке выложите куриную печень и дождитесь момента, когда она схватится со всех сторон. Посыпьте содержимое сотейника мукой и паприкой, перемешайте и влейте соус на основе смеси бульона со сметаной и вустерским соусом. Когда лишняя жидкость выпарится, а загустевший соус начнет бурлить, посыпьте блюдо листьями петрушки.

Рецепт куриной печени со сметаной и луком по-французски

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • репчатый лук – 90 г;
  • куриный бульон – 60 мл;
  • сухой вермут – 60 мл;
  • сметана – 70 г;
  • зеленый лук и листья петрушки.

Приготовление

Щедро приправьте куриную печень свежемолотым перцем и морской солью. Обваляйте кусочки в муке и обжарьте на половине растопленного масла до образования характерной золотистой корочки. Уберите печень на тарелку, а сковороду протрите и растопите на ней еще пару-тройку столовых ложек масла. Спассеруйте лук и залейте его вермутом и бульоном. Через 4 минуты, когда жидкость выпарится наполовину, смешайте соус со сметаной и выложите в него печень. Еще пара минут и жареная куриная печень с луком в сметане будет готова к подаче. Не забудьте о свежей зелени!

Куриная печень с луком, морковью и сметаной по-азиатски

Если вы любите не только куриную печень, но и прочие субпродукты, то смело сочетайте их в рамках данного рецепта.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • рыбный соус – 15 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • морковь – 90 г;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сметана – 60 г.

Приготовление

Перед тем, как пожарить куриную печень с луком и сметаной, припустите овощи на небольшом количестве масла. К луку, горошку и моркови положите печень, и дождитесь пока она схватится. Смешайте сметану с рыбным соусом и водой, залейте полученным раствором содержимое сковороды. Когда соус станет густым, положите в блюдо сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Подавать это традиционное азиатское кушанье желательно с не менее традиционным азиатским гарниром – отварным рисом или рисовой лапшой.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *