Куриные котлеты на пару диетические, рецепт с фото
Опубликовано: 26.08.2017Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 147
Жиры/100г: 6
Калорийность: 1263
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 8
Необходимые продукты:
– 400 грамм куриного филе,
– 1 репчатая луковица,
– 1 морковка,
– 1 куриное яйцо,
– 2 небольших кусочка белого хлеба,
– 100 грамм молока,
– соль и перец по желанию,
– 40 грамм оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Нарезать средними кусочками куриное филе, морковку, лук.
Замочить на пару минут хлеб молоком.
Положить в чашу блендера курицу и нарезанные овощи. Взбить до состояния фарша.
Потом всыпать соль, влить немного оливкового масла и добавить размоченный хлеб. Также вбить куриное яйцо, чтобы фарш хорошо сформировался. Взбить еще раз блендером, закрыв чашу. При желании немного поперчите фарш.
Слегка важными, смоченными в чистой воде, руками слепить котлетки. Должны получится круглые котлеты.
Выложить в чашу пароварки, а эту чашу заранее смазать любым растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли к поверхности.
Включить пароварку и варить котлетки 25 минут. Посмотрите и другие рецепты для пароварки.
После сигнала выключить пароварку, осторожно снять крышку, так как оттуда выйдет горячий пар. Снять котлетки и подать к столу. К таким диетическим котлеткам идеально подойдут свежие овощи и зелень. Bon Appetite!
dieta-prosto.ru
Диетические куриные котлеты на пару – помощь в похудении
Тот, кто хочет похудеть, кто ищет рецепты диетических блюд, знает, что даже самые сытные из них можно превратить в диетические, которые помогут сбросить парочку лишних килограммов с талии. К примеру, всеми нами любимые котлеты. Это блюдо из основного рациона, так что постараемся, чтобы в процессе диеты оно не пропало с вашего стола. Как это можно сделать?
- Надо мясо заменить курицей, потому что куриная грудка уже сама считается диетическим продуктом.
- Не будем жарить котлеты, а приготовим их на пару, использую так полюбившуюся нашим хозяйкам мультиварку.
Диетические куриные котлеты на пару – это на самом деле то блюдо, которое поможет вам немного похудеть. К тому же в нем содержатся все питательные вещества, которые быстро усваиваются, что даст вашему организму необходимую энергию.
Рецепт диетических куриных котлет
Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару. Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15. Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса.
Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты. В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.
Как готовится фарш
Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.
Рецепт №1 с панировочными сухарями
В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.
Рецепт №2 диетические куриный котлеты на пару с картофелем
Готовится куриный фарш (1 кг), из картофеля (5 штук средней величины) пюре, все это смешивается с добавлением двух яиц и соли. Из полученной массы формируются котлеты и готовятся на пару.
Рецепт №3 с сыром
Для этого вам понадобится чистое мясо куриной грудки, без кожицы. Грамм 800 будет достаточно. Это мясо измельчается в блендере. Теперь в куриный фарш добавляется:
- Две измельченные луковицы,
- Одна морковь, натертая на терке,
- Белый хлеб, вымоченный в молоке,
- 100 грамм натертого сыра,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 2 яйца,
- Мелко порубленная зелень,
- Соль.
Все эту массу необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник, приблизительно, на один час. После чего можно формировать котлетки и готовить на пару. Очень вкусно и сытно.
Рецепт №4 с овсяными хлопьями
Здесь используется классический рецепт, только вместо хлеба в фарш добавляются овсяные хлопья. Такую массу надо после смешивания ингредиентов поставить на полчаса в сторону, чтобы хлопья набрали в себя жидкость и разбухли. После чего рекомендуется еще раз все тщательно перемешать. Теперь можно лепить шарики и ставить их в мультиварку.
Диетические куриные котлеты на пару можно включать в рацион не только желающим похудеть, но и в детское питание, в меню пожилым людям и больным с проблемами пищеварения. По сути, это отличное диетическое блюдо, которое поможет разгрузить желудок, поможет быстро усвоить полезные вещества и не давить на кишечник.
www.azbukadiet.ru
Диетические котлеты – рецепт приготовления куриных котлет в мультиварке
Диетические котлеты — это хорошая новость для того, кто всегда следит за собой, собственным весом и рационом. Оказывается, даже котлеты — блюдо, которое мы привыкли считать сытным, могут быть диетическим и низкокалорийными. Сейчас идет речь приготовленных на пару котлетах из куриного мяса.
Рецепт приготовления диетических котлет в мультиварке
Их приготовление — и быстрое, и полезное, и не хлопотное дело, особенно, если готовить в мультиварке. Но самое главное, чтобы блюдо получилось низкокалорийным и абсолютно «безопасным». Это ценят особы, которые дорожат своими точеными фигурами.
Даже если мультиварки у вас нет, вы все равно сможете приготовить низкокалорийные диетические котлеты на пару. Для этого можете использовать кастрюлю, наполнив ее на четверть водой. Потом воду доводите до кипения, а сверху устанавливаете на кастрюлю металлический дуршлаг, выкладываете в него котлеты, накрываете крышкой и готовите до 15 минут. Куриные котлеты, помещенные в мультиварку, будут готовиться немного дольше — до 30 минут, потому что на подогрев воды уйдет часть времени.
Для таких котлет фарш нужно готовить так же, как для любых котлет. В молотое мясо также добавляете яйцо, лук, чеснок, зелень, по желанию — хлеб, различные специи
. Куриную котлету для приготовления на пару в муке обваливать не надо, но в сухарях их панируют.
Рецепт куриных котлет с хлебом на пару
Составляющие: куриного филе – 550 г, белый хлеб — 3 кусочка, молоко — треть стакана, луковица – 1шт., яйца – 1 шт., соль.
Как приготовить: хлеб замочить в молоке, филе прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, лук натереть или тоже измельчить блендером, перемешать ингредиенты, вбить яйцо, посолить. По вкусу можно добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Слепите котлеты, и на полчаса положите в пароварку.
Рецепт куриных котлет на пару с сухарями панировочными
Составляющие: куриное филе – 2шт., луковица средних размеров, панировочные сухари -2ст.л., яйца – 1 шт., сметана — 1ст.л., душистый перец, соль.
Как приготовить: куриное филе измельчить, натереть луковицу, перемешать, добавить в фарш сухари панировочные, взбитое яйцо, соль, перец душистый. Затем туда же добавить сметану, снова перемешать. Слепить котлеты, готовить 25-30 минут.
Куриные котлеты с добавлением картофеля
Составляющие: куриный фарш — 1кг, картофель – 5 шт., яйца 2 шт., соль.
Как приготовить: картофель отварить, очистить, растолочь в пюре, взбить яйца, добавить к картофелю, перемешать, посолить. Сформировать котлеты, оставить на полчаса в пароварке.
Куриные котлеты с добавлением сыра
Составляющие: куриная грудка — 800 г, луковицы – 2шт., сметана — 3ст.л., сыр – 100 г, морковь -1шт., яйца – 2 шт., хлеб белый, соль, перец молотый, паприка, свежая зелень, карри.
Как приготовить: грудки вымойте, обсушите, удалив из них кости и кожу, перемелите в блендере, измельчите лук, морковь натрите. Все добавьте к фаршу. Хлеб нужно залить молоком, добавить к смеси мяса с остальными ингредиентами. Сыр сначала натереть, добавить зелень, яйца и сметану. Все посолить, вымесить, поставить в холодильник на один час. Сформировать котлеты, оставить их в пароварке на полчаса.
Не только тем, кто следит за нормальным весом и красотой фигуры, полезно включать в свой рацион куриные котлеты на пару. Кроме того, данное блюдо рекомендуется для детского питания, входят в меню людей пожилого возраста и имеющих проблемы пищеварения.
Другие интересные статьи по теме:
www.krasivaja-popa.ru
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Если бы мне сказали, что куриные котлеты на пару в мультиварке, – это бледное, пресное и совершенно неаппетитное нечто, я бы нисколько не расстроилась. Напротив, меня бы это повеселило. Ведь тот, кто говорит эту нелепицу, просто не пробовал готовить котлеты по этому несложному рецепту. Я-то знаю, что они вкусные и совсем не бледные, а тем более – не пресные. Яркие морковные «вкрапления», зубчик ароматного чеснока и пару ложек манки делают блюдо «веселеньким», нежным и слегка пикантным. А приготовление на пару – еще и полезным. Так что больше не даю вам времени на раздумья, готовить котлетки или нет. А сразу перехожу к рецепту.
Чтобы приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке, нужно:
куриная грудка без кости – 1 шт. (300-400 г) | отборные куриные яйца – 1 шт. |
небольшая морковь – 1 шт. | средняя репчатая луковица – 1 шт. |
манная крупа – 2-3 ст. л. | кефир – 100 мл |
чеснок – 1 зубчик | соль – большая щепотка |
перец молотый – по вкусу и желанию |
Приготовление котлет из курицы на пару в мультиварке:
-1- Курочку обработайте по стандартной схеме. Срежьте жирок. Если хотите приготовить совсем нежирные диетические котлеты, то снимите кожицу. Если наличие кожи вас не смущает, осмотрите ее на наличие остатков оперения. Потом вымойте куриное мясо и нарежьте небольшими кусочками. |
|
-2- Небольшой (или большой) зубчик чеснока порубите ножом. Как можно мельче. Целым его в блендер добавлять нельзя. Думаю, понятно, почему. |
|
-3- Сложите курицу в емкость кухонного комбайна или блендера. Вбейте туда же яйцо и влейте кефир. Посолите, поперчите. Всыпьте измельченный чеснок. |
|
-4- Включите прибор и дождитесь, пока все ингредиенты не превратятся в однородный жидкий фарш. Что делать, если блендера нет? Пропустите куриную грудку через мясорубку. Желательно 2 раза, чтобы мясо лучше измельчилось. Потом влейте слегка взболтанный с яйцом кефир. Всыпьте перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Результат будет почти такой же. |
|
-5- Возьмите небольшую яркую и сочную морковку. В идеале – молодую. Вымойте ее и очистите. А потом нарежьте маленькими кубиками. Учитывайте, что куриные котлеты на пару в мультиварке готовятся быстро. Поэтому нарезка морковки должна быть мелкой, чтобы оранжевый овощ успел приготовиться одновременно с нежным фаршем из курицы. |
|
-6- Репчатый лук очистите от кожуры. Помойте. Мелко нарубите. Или отдельно измельчите блендером. Благодаря этой нехитрой манипуляции куриные котлетки, приготовленные на пару в мультиварке, получатся нежными. Не смотря на то, что готовятся из грудки. |
|
-7- Засыпьте нарезанную морковь и лук к куриной массе. Перемешайте. Добавьте манную крупу и перемешайте снова. Оставьте фарш при комнатной температуре на 30-40 минут. Не забудьте накрыть мисочку чистым вафельным полотенцем или пленкой, чтобы поверхность не обветрилась. Манка набухнет, и фарш станет более густым. Ровно настолько, чтобы куриные котлеты не растекались по решетке во время приготовления в мультиварке. Но при этом они останутся нежными и сочными. С мукой этот «фокус» не пройдет. Она сделает блюдо суховатым. |
|
-8- Столовой ложкой или смоченными в воде руками сформуйте небольшие котлеты. И выложите их на решетку пароварки. В чашу прибора влейте немного чистой воды (около стакана). Зафиксируйте решетку. Закройте крышку. И готовьте куриные котлеты в мультиварке на режиме «Пароварка» («Пар») 20-25 минут. |
|
-9- В принципе, рассказывать больше не о чем. Готовые котлеты подавайте, как вам хочется: с макаронами, рисом, картошкой-пюре или любимой кашей. Не помешает и какой-нибудь соус или ложечка-другая сметаны. А, чуть не забыла! И зелень! Много зелени! Или свежих овощей. |
Живите вкусно и здорово!
menu-doma.ru
Как приготовить диетические котлеты на пару? Подборка рецептов диетических котлет на пару из самых разных продуктов – Автор Екатерина Данилова
Диетическое питание основывается не только на употреблении определенных видов продуктов и отказов от других составляющих.
Многое зависит еще и от способа кулинарной обработки пищи.
Наиболее полезным и щадящим для пищеварительной системы является готовка блюд на пару.
Они непосредственно не контактируют с нагревающейся поверхностью, не имеют поджаристой корочки, готовятся без масла.
Все это является залогом того, что приготовленное блюдо будет диетическим.
В числе таких блюд и приготовленные на пару диетические котлеты.
Основные принципы приготовления диетических котлет на пару
• Для диетических котлет не стоит использовать свинину, жирную баранину и говядину. Лучший выбор – это курица, постная говядина и телятина, кролик, рыба.
• Приготовление на пару не только исключает употребление лишних жиров, но и оставляет чистой плиту и посуду, которая использовалась бы при жарке.
• Диетические котлеты на пару можно приготовить из овощей, а также из мяса и рыбы с использованием круп.
• Для термической обработки таких котлет подойдут пароварки или кастрюли, куда ставятся решетки, по типу мантоварки. Функции готовки на пару есть также в современных мультиварках.
• Если нет специального приспособления, для готовки на пару можно использовать обычную кастрюлю с небольшим количеством воды и установленное на нее сито с изделиями. Сверху сито накрывается крышкой.
• Лучший гарнир для паровых диетических котлет – овощи, свежие либо также приготовленные на пару, отварные, тушеные.
• Все рецепты даются из расчета на 500 г мяса или рыбы. Это примерно две порции готового блюда. Если нужно больше еды, просто увеличьте количество продуктов.
Диетические котлеты на пару из говядины
Нежирная говядина питательна и в меру калорийна, неплохой источник белка. А приготовленная в виде пышных котлеток в пароварке, порадует нежной консистенцией и приятным вкусом.
Ингредиенты
500 г молодой говядины, телятины без жил и жира
50 г белого хлеба
100 мл молока
1 средняя луковица
Соль
Черный перец.
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
Мясо обмыть, порезать и пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком и хлебом.
Посолить, поперчить, влить туда же оставшееся от замачивания молоко.
Рукой хорошо вымесить фарш. Если слишком плотный, чуть подлить молока или холодной воды – буквально ложку.
Сформировать котлеты. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки.
Готовить под крышкой в течение получаса.
Самые популярные: диетические котлеты на пару из курицы
Курица – наиболее подходящее мясо для диетического питания. В данных целях обычно используется куриная грудка. Овощи и геркулес сделают фарш из нее особенно нежным.
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки крупы геркулес
2-3 столовые ложки молока
Укроп
Соль
Перец черный.
Способ приготовления
Мясо курицы провернуть через мясорубку, можно использовать блендер для измельчения.
Также измельчить лук – на мясорубке, в блендере или тщательно порубив ножом.
Морковь натереть на мелкой терке или пустить в дело все тот же блендер.
Пучок укропа мелко нарезать.
Смешать овощи, добавить геркулес и молоко, зелень, соль и перец. Дать постоять в течение 15 минут, чтобы геркулес набрал влаги.
Сформировать небольшие котлетки.
В пароварку на решетку, смазанную маслом, поместить котлеты и отправить готовиться в течение 20 минут.
Подавать с соусом на основе сметаны, томата или помидоров. Можно с соевым соусом.
Паровые котлеты из курицы и отрубей диетические
Отруби помогают пищеварению. Это грубая клетчатка, которая не переваривается нашим организмом, но необходима она для развития полезной микрофлоры. В сочетании с кефиром и полезным куриным мясом дают особенно положительный эффект для здоровья.
Ингредиенты
500 г куриной грудки
1 луковица
1 яйцо
3 столовые ложки с горкой отрубей, можно пшеничные заменить овсяными
Полстакана кефира, желательно 1%-ного
Соль
Зелень петрушки и кинзы по желанию.
Способ приготовления
Отруби смешать с кефиром и оставить на несколько минут для набухания, при этом 1 ложку отрубей оставить.
Куриную грудь порезать и пропустить через мясорубку либо блендер.
Таким же способом измельчить луковицу.
Зелень мелко порубить ножом.
Смешать кефирно-отрубную массу с мясом, луком, посолить, разбить яйцо, высыпать зелень.
Тщательно вымешать фарш и налепить котлет произвольной формы и размера.
Обвалять в оставленных отрубях и выложить на решетку, предварительно смазав ее маслом.
Готовить в пароварке в течение 20 минут.
Такие котлеты очень хороши со свежими овощами.
Рыбная нежность – диетические котлеты на пару из рыбы
Для котлет подойдет совершенно любая рыба, речная или морская. Для диетического питания стоит только избегать особо жирных сортов. Хорошо подойдут щука, лещ, судак, крупный карась, навага, горбуша, минтай, треска, путассу, тилапия, терпуг. Главное – полностью избавить мякоть от костей, что особенно актуально для речной рыбы. Чтобы избежать подобных проблем, можно взять готовое филе.
Ингредиенты
500 г рыбного филе
1 луковица
1 картофелина
2 столовые ложки молока
1 куриное яйцо
Соль
Сухие ароматные травы.
Способ приготовления
Картофелину отварить, размять с молоком.
Рыбу измельчить любым подходящим способом. Можно сделать это не только с помощью мясорубки или блендера, но и просто ножом. Только в этом случае филе рыбы должно быть подмороженным.
Также поступить с луковицей.
Смешать все ингредиенты в одну мягкую, достаточно сочную массу.
Сформировать продолговатые котлетки.
Разместить на смазанной маслом решетки и отправить готовиться на пару на 20 минут.
Подавать с нежирным белым соусом. Например, на основе молока. Или просто сбрызнув лимоном.
Диетические паровые котлетки «Рыбак-неудачник»
Шуточное название этого блюда напоминает, видимо, о ситуации, когда рыбак вернулся домой без единой рыбки. И вместо наваристой ухи или жареных карасиков жена на скорую руку готовит обед из того, что есть. На самом деле такие простые котлетки разнообразят диетическое меню. Использование рыбных консервов делает рецепт не только доступным и бюджетным, но и добавляет определенные нотки вкуса.
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку – «сайра», «скумбрия», «тунец» или другие
1 луковица
Полстакана сухого риса
1-2 яйца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Черный перец.
Способ приготовления
Рис залить водой в соотношении 1:2 и сварить вязкую кашу
Посолить, поперчить, дать остыть.
Рыбные консервы размять, предварительно слив часть сока и масла.
Луковицу мелко изрубить и чуть обжарить на масле до мягкости. Если необходимо более постное блюдо, обойтись без масла и жарки, просто порезать лук и помять, чуть присолив.
Соединить все названные компоненты, добавить муку, перемешать. Количеством яиц и муки нужно регулировать густоту фарша. Он должен быть очень мягким и вместе с тем плотным, не растекаться.
Сформировать котлетки желаемой формы.
Выложить в пароварку на смазанную маслом решетку и готовить 10-15 минут. Основные продукты в составе фарша уже готовы, поэтому необходимо минимум времени, чтобы яйцо схватилось.
Подавать с овощами.
Диетические котлеты на пару из овощного фарша
Эти оригинальные котлеты обладают непривычным вкусом. В них нет мяса, они могут использоваться как завтрак, ужин или гарнир к мясному блюду. Чернослив придает им определенный дымный привкус.
Ингредиенты
1 крупная морковь
1 средняя свекла
2 средних картофелины
1 крупная луковица
5 штук чернослива
2 столовые ложки крупы манной
1-2 куриных яйца
Соль
Черный молотый перец.
Способ приготовления
Картофель сварить в мундире или запечь в духовке.
Очистить, измельчить до состояния пюре.
Чернослив замочить в теплой воде. Через полчаса мелко порубить ножом.
Лук также нашинковать как можно мельче.
Морковь и свеклу сырыми потереть на мелкой терке, поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Этот сок, разбавив кипяченой водой, можно пить.
Смешать все виды овощей, яйца, соль, перец, манку.
Тщательно вымешать, фарш будет жидковатым, но ему нужно дать постоять. За 10 минут манка возьмет в себя излишнюю влагу.
Сформировать круглые котлеты, разложить на решетке, смазанной маслом.
Готовить на пару примерно полчаса, учитывая использование сырых овощей.
Капустные диетические котлеты на пару «Кто бы мог подумать?»
Котлеты из капусты знакомы не каждому. Но даже те, кто их пробовал и готовил, знают, что такие котлетки нужно хорошо обжарить. Однако можно приготовить это блюдо из капусты и на пару. Правда, для яркого вкуса саму капусту нужно правильно подготовить.
Ингредиенты
500 г свежей капусты
1 луковица по желанию
2 столовые ложки манки
1 столовая ложка растительного масла по желанию
1 яйцо
Соль
Любые специи по вкусу
Панировочные сухари
Семена кунжута.
Способ приготовления
Капусту желательно выбирать молодую и нежную. Если же она жесткая, удалить все толстые прожилки. Тонко нашинковать.
Чуть присолить и отправить на сковороду тушиться.
При желании можно сделать это с ложкой растительного масла. Для более диетического эффекта масло не добавлять.
Тушить под крышкой. Когда капуста станет совсем мягкой, выключить плиту.
Через пять минут всыпать специи и манку, быстро тщательно перемешать.
Дать остыть, вбить яйцо, еще раз перемешать. Можно пройтись блендером для большей нежности фарша.
Сформировать котлеты. Обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
Если капуста тушилась с маслом, решетки смазывать не надо. Если без, то выложить котлеты, предварительно смазав решетки маслом.
До готовности это блюдо доходит всего за 15 минут.
Подавать с нежирной сметаной. Вкусны такие котлеты и в холодном виде.
Хитрости и секреты приготовления диетических котлет на пару
Приготовленные на пару блюда могут показаться с непривычки невкусными. Это связано с нашими пищевыми пристрастиями, когда благодаря жарке, каким-то острым или слишком яркими специям, искусственным приправам забивается настоящий вкус продукта. Готовка на пару помогает этот вкус раскрыть. А несколько секретов улучшат блюдо.
- Для достижения особенно диетического эффекта можно исключить в фарше хлеб и картофель.
- Настоящую сочность котлетам придадут овощи – лук, морковь, кабачок, капуста, если их измельчить и ввести в фарш.
- Диетические котлеты во время готовки не подвергаются переворачиванию или другим манипуляциям. Поэтому меньше риска, что они распадутся, и вводить яйцо в фарш не обязательно. В любом случае для того, чтоб изделия держали форму, им необходим только яичный белок, без желтка.
- Включение в фарш сырого желтка яиц сделает котлеты более нежными, но вместе с тем повысит калорийность. Правда, из-за одного желтка повысится она не намного.
- Если мясо или рыба суховаты, можно влить в фарш ложку молока, сливок, сметаны.
- Дополнительные приятные нотки котлетам придадут пряности, специи, душистые травы. Укроп, кориандр и другие приправы по вкусу способны улучшить вкусовое восприятие диетических котлет на пару.
Приятного аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
Диетические Куриные Котлеты на Пару
Если вы любите вкусно поесть, но при этом вам не всё равно, как отразится съеденное на фигуре, тогда рецепт мясных блюд нужно подбирать разумно. Примером правильного подхода к составлению своего рациона считается готовка малокалорийных блюд, например таких, как диетические куриные котлеты на пару.
Они – прекрасная альтернатива жирному мясу, к тому же их можно подавать с любым гарниром, причём делать это можно хоть каждый день. Съев на завтрак, обед или ужин 1-2 такие котлетки, вы не только напитаете свой организм, не добавив талии лишних сантиметров, но и пополните его необходимым количеством природного белка.
к содержанию ↑Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКлассический рецепт приготовления диетических куриных котлет из фарша
Во многих своих статьях мы неоднократно говорили о том, что делать фарш для мясных блюд нужно своими руками. Купленный в магазине или на рынке готовый продукт может быть получен из продуктов мехобвала, т. е. совсем не из мяса, да и аромат его может быть ненатуральным, поскольку для запаха могут добавляться в него всевозможные ароматизаторы.
Поэтому изготавливайте фарш сами, используя наш пошаговый рецепт с подробной инструкцией к производству не только фарш-сырья, но и непосредственно к процессу готовки паровых котлеток.
- Промываем под струйкой воды куриное мясо, обсушиваем его слегка полотенцем и перекручиваем с луковой головкой в мясорубке.
- Полученный фарш сдабриваем солью и традиционной добавкой – молотым чёрным перцем.
Если желаете сделать вкус котлет ещё более пикантным, то можно всыпать и немного других специй, каких пожелаете, – на ваш вкус. Главное – чтобы пряности не перебивали нежный привкус курицы, а дополняли его.
- Отбиваем о стол наш фарш: так он станет податливее, и нам легче будет из него слепить котлеты.
- В чашу мультиварки наливаем до нижней отметки воду. Сверху на мультикастрюлю устанавливаем ёмкость для варки на пару, затем туда аккуратно выкладываем сформированные вручную домашние котлетки.
- Включаем режим «Варка на пару» и готовим наше диетическое блюдо в течение получаса.
Если в вашей модели мультиварки нет такой программы – читайте инструкцию к эксплуатации своей мультимашины. Режим для готовки на пару должен быть предусмотрен, просто он может иметь немного другое название.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как сделать вкусные сочные котлеты из курицы с сыром в пароварке
Ещё один простенький рецепт, с которым справится дома любая хозяйка, — готовка мягких ароматных котлеток из куриного фарша в пароварке.
Имеете у себя на кухне такое чудо техники? Тогда смело используйте его для стряпанья низкокалорийных полезных котлет. Ведь в такой современной машине вы очень быстро сделаете диетическое блюдо, которое подойдёт, без преувеличения, на любой случай.
Ингредиенты
- Сырая курятина (грудки) – 800 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Паприка, карри, чёрный перчик (молотый) – по вкусу;
- Морковь – 1 шт.;
- Хлеб белый – 150-200 г;
- Зелень свежая – количество на ваше усмотрение;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – добавляется по вкусовым предпочтениям.
Готовим быстрые котлетки из нежной грудки птицы в пароварке
- Моем грудки, бумажными салфетками обсушиваем, после удаляем с мяса кости и кожицу.
- Измельчаем куриные грудки с помощью блендера. Также измельчаем лук, но можно использовать и мясорубку.
- Морковь натираем на тёрочке, после добавляем её вместе с луком в готовый фарш.
- На время заливаем хлебный мякиш молоком, затем, когда он значительно размякнет, добавляем его в общую мясную массу.
- Сыр твёрдых сортов крупно трём, после мелко рубим зелень и соединяем её с сырной стружкой.
- Теперь добавляем в смесь из сыра и зелени (это будет наша начинка для мясных котлет) яйца, соль, сметану. Всё тщательно перемешиваем и на 1 час прячем начинку для фаршировки «мясных шариков» в холодильник.
- Спустя 60 минут застывшую массу достаём из холода и начинаем формировать котлетки.
- Смешиваем мясной фарш с начинкой и отправляем готовые котлеты на полчаса в пароварку.
Как видите, готовятся котлеты в пароварке так же быстро, как и в мультиварке. Да и технология мало чем отличается одна от другой. Так что выбирайте сами, в чём вам готовить удобнее.
к содержанию ↑Как правильно варить на пару диетические котлеты из курицы
Чтобы не испортить себе и своей семье трапезу, нужно приготовить котлетки правильным образом. Мы поделимся с вами несколькими советами, как сделать это лучше.
Сколько добавлять хлеба в мясной фарш
Класть хлебный мякиш в фарш считается обязательной процедурой, так как именно хлеб придаёт «мясным шарикам» особую сочность и мягкость. Но с его количеством важно не переборщить.
Идеальные пропорции считаются такие: 250 г хлеба белого сорта на 1 кг фарша. Для замачивания брать надо не больше 300-400 г воды или молока.
Хлеб должен быть не свежим, а вчерашним, и желательно немного подсохшим. Корки с него нужно заранее срезать, а сам мякиш лучше нарезать на маленькие кусочки, после чего замочить.
Можно ли заменить хлеб в фарше и чем
При желании, вы можете заменить часть хлебного мякиша другими овощами, например тёртой сырой картошкой или тыквой.
Какие специи идеально подходят куриным котлетам
У каждой хозяйки есть свой любимый «пряный» набор, который она использует при приготовлении котлет из куриного мяса. Но лучшими всё же считаются такие пряности и специи, как:
- кинза;
- кориандр;
- перец чёрный или чили;
- мята;
- паприка;
- укроп;
- петрушка и т. д.
Многие ошибочно думают, что питание во время диеты скучное и однообразное. Также бытует мнение, что худеющим нужно сильно ограничивать себя и употреблять чуть ли не одну растительную пищу, однако это не так.
Если точно знать, что можно и нельзя при похудении и при ПП, а затем правильно составить из разрешённых продуктов своё меню, то можно легко держать себя в форме. При этом вовсе не придётся отказывать себе в удовольствии наслаждаться любимыми блюдами, в том числе и мясными. Диетические куриные котлеты на пару – лишь одно из немногих видов блюд, которые полностью соответствуют правилам здорового питания.
Так что берите себе наши рецепты на заметку и готовьте – сытый желудок и прекрасный внешний вид вам гарантированы.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru