Куриные котлеты в пароварке на пару в – Куриные котлеты в пароварке: 3 рецепта сочных и полезных котлет из курицы

Куриные котлеты на пару (в мультиварке) 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат В

vpuzo.com

Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!

Куриные котлеты в пароварке

Этот рецепт куриных котлет на пару отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания


Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.

Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)

Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:

  • Филе куриной грудки — 450 г(1 шт без кожи)
  • Лук репчатый — 250 г (2 средние луковицы)
  • Хлеб — 100 гр (лучше серый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу

А готовятся куриные котлеты в пароварке так:

Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).

 

 

Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.

От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.

Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.

Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.

Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.

По желанию поливаете любимым соусом.

Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал

  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 8,4 г

Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!

По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.

И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!

Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.

С уважением, Натали

Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!



vkusnonatalie.ru

Рецепт куриных котлеток на пару

Давно известно, что приготовление блюд на пару позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и питательных веществ, нежели другие виды тепловой обработки. Вдобавок, пароварка позволяет готовить многие продукты без использования жиров, что делает пищу менее калорийной и более усвояемой. Да и на вкус такие блюда получаются нежными и сочными. Предлагаем вашему вниманию

рецепт вкусных куриных котлеток на пару.

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты в пароварке, вам понадобится:

фарш куриный – 250 г
лук репчатый – 70 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить куриные котлеты в пароварке:

1. Репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
2. В фарш добавить панировочные сухари и вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Ещё раз тщательно перемешать.
3. Добавить в фарш сметану и ещё раз перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в чашу пароварки.
5. Ёмкость с котлетами накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут.
Готовые паровые котлетки подавать на стол горячими с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Данное блюдо замечательно так же тем, что его смело можно использовать при составлении меню для ваших деток.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Котлеты из куриного филе в пароварке

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные куриные котлеты на пару. Этот рецепт – находка для мам, чтобы вкусно и полезно накормить своих деток. Но от таких вкусных котлет не откажется даже взрослый, так как они не только вкусные, но и структура у котлет очень нежная.
Если у вас двухъярусная пароварка или вы готовите котлетки на пару в мультиварке, тогда вы одновременно с котлетами можете приготовить и гарнир к ним, что вам еще и сэкономит  время.

Чтобы приготовить котлеты куриные в пароварке, вам потребуется:

филе куриное – 450 г
лук репчатый – 250 г
хлеб – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
чеснок дольки – 2-3 шт.
зелень – пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить котлеты куриные в пароварке:

1. Куриное филе нужно вымыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарезать кусочками. Измельчить куриное филе, прокрутив в мясорубке или на кухонном комбайне.
2. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и хвостик и мелко нашинковать ножом. Добавить лук к куриному фаршу и хорошенько перемешать.
Для тех, кто любит обжаренный лук в котлетах, советую тогда лук пассеровать в небольшом количестве сливочного масла, а затем, остудив, добавить в куриный фарш.

3. Хлеб наломать на кусочки, сложить в глубокую тарелку и залить простой водой, оставить на 10 минут.
4. Тем временем вымыть зелень. К котлетам отлично подойдет и укроп, и петрушка, и кинза. Зелень мелко нашинковать и добавить к фаршу, перемешать.
5. Хлеб отжать руками от воды, добавить в фарш, тщательно перемешать, отбивая и разминая фарш руками, затем посолить и добавить специи.
6. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс для чеснока в фарш, разбить яйцо в фарш и еще раз перемешать.
7. Из фарша сформировать руками котлеты среднего размера, руки при этом лучше смачивать водой, так как фарш липкий и может прилипать к рукам.
8. Далее все просто: включить вашу пароварку, а подставку в пароварке, на которой будете размещать котлеты, смазать маслом.
9. Котлеты выложить на подставку на некотором расстоянии друг от друга  и готовить на пару 20-25 минут.
10. Готовые котлеты сразу можно подавать к столу, выложив из пароварки на блюдо.
К котлетам можно подать пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.