Куриные котлеты на пару (в мультиварке) 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат В
vpuzo.com
Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!
Куриные котлеты в пароварке
Этот рецепт куриных котлет на пару отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания
Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
- Филе куриной грудки — 450 г(1 шт без кожи)
- Лук репчатый — 250 г (2 средние луковицы)
- Хлеб — 100 гр (лучше серый)
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу
А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.
Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.
По желанию поливаете любимым соусом.
Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал
- Белки — 12,4 г
- Жиры — 2,9 г
- Углеводы — 8,4 г
Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!
По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.
И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!
Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.
С уважением, Натали
Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!
vkusnonatalie.ru
Рецепт куриных котлеток на пару
Давно известно, что приготовление блюд на пару позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и питательных веществ, нежели другие виды тепловой обработки. Вдобавок, пароварка позволяет готовить многие продукты без использования жиров, что делает пищу менее калорийной и более усвояемой. Да и на вкус такие блюда получаются нежными и сочными. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлеток на пару.
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты в пароварке, вам понадобится:
фарш куриный – 250 г
лук репчатый – 70 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить куриные котлеты в пароварке:
1. Репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
2. В фарш добавить панировочные сухари и вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Ещё раз тщательно перемешать.
3. Добавить в фарш сметану и ещё раз перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в чашу пароварки.
5. Ёмкость с котлетами накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут.
Готовые паровые котлетки подавать на стол горячими с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Данное блюдо замечательно так же тем, что его смело можно использовать при составлении меню для ваших деток.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Котлеты из куриного филе в пароварке
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные куриные котлеты на пару. Этот рецепт – находка для мам, чтобы вкусно и полезно накормить своих деток. Но от таких вкусных котлет не откажется даже взрослый, так как они не только вкусные, но и структура у котлет очень нежная.
Если у вас двухъярусная пароварка или вы готовите котлетки на пару в мультиварке, тогда вы одновременно с котлетами можете приготовить и гарнир к ним, что вам еще и сэкономит время.
Чтобы приготовить котлеты куриные в пароварке, вам потребуется:
филе куриное – 450 г
лук репчатый – 250 г
хлеб – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
чеснок дольки – 2-3 шт.
зелень – пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить котлеты куриные в пароварке:
1. Куриное филе нужно вымыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарезать кусочками. Измельчить куриное филе, прокрутив в мясорубке или на кухонном комбайне.
2. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и хвостик и мелко нашинковать ножом. Добавить лук к куриному фаршу и хорошенько перемешать.
Для тех, кто любит обжаренный лук в котлетах, советую тогда лук пассеровать в небольшом количестве сливочного масла, а затем, остудив, добавить в куриный фарш.
4. Тем временем вымыть зелень. К котлетам отлично подойдет и укроп, и петрушка, и кинза. Зелень мелко нашинковать и добавить к фаршу, перемешать.
5. Хлеб отжать руками от воды, добавить в фарш, тщательно перемешать, отбивая и разминая фарш руками, затем посолить и добавить специи.
6. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс для чеснока в фарш, разбить яйцо в фарш и еще раз перемешать.
7. Из фарша сформировать руками котлеты среднего размера, руки при этом лучше смачивать водой, так как фарш липкий и может прилипать к рукам.
8. Далее все просто: включить вашу пароварку, а подставку в пароварке, на которой будете размещать котлеты, смазать маслом.
9. Котлеты выложить на подставку на некотором расстоянии друг от друга и готовить на пару 20-25 минут.
10. Готовые котлеты сразу можно подавать к столу, выложив из пароварки на блюдо.
К котлетам можно подать пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com