Оладьи из кабачков с зеленью и сыром: Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Содержание

Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото

Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Добавление натёртого кабачка придает блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята — пикантный, пряный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины на молоке или блины на кефире.

Помимо аппетитного вкуса, добавление начинки ощутимо сгущает тесто, что позволяет использовать меньше муки, и тем самым снизить калорийность блинов. Тесто настолько некапризно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки. Я часто так и поступаю. Готовлю тесто с вечера (иногда, для удобства, сразу двойную порцию), а на следующий день поджариваю парочку блинов на завтрак — 10 минут и завтрак готов. Оставшиеся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапно появившегося желания перекусить.

Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки или приготовления сложного соуса. Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • мука 150 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • мята 15 г
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный (например, брынза) или твердый сыр. Правда рассольный сыр всё же чуть более предпочтительнее, поскольку он придает вкусу блинов сливочный оттенок.

Вместо свежей мяты можно добавить укроп или 1 ч. ложку молотой сушёной мяты.

Из указанного количества компонентов, получается примерно 8 блинов диаметром 17 см и толщиной 2-3 мм или 10 блинов чуть более тонких.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.

Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.

Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.

А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.

Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального объема.

Добавляем нарезанную зелень, сыр и яйца к кабачковой массе. Хорошо всё перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.

Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.

На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки.
Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.

Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев.

Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!

А если кабачок ещё остался и хочется разнообразия, то приготовить и оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков с сыром – 7 простых и вкусных рецептов

Летний рецепт оладий из кабачков с сыром становится мега-популярным среди любителей кабачка и плавленного сыра с наступлением сбора урожая первых кабачков. Пышные кабачковые оладьи с сыром для всего семейства хозяйки делают с различным составом ингредиентов. Кабачки и сыр вкусно сочетаются с чесноком, с укропом, с картофелем, с колбасой.

Перед тем, как приготовить пышные кабачковые оладьи с сыром, надо знать, какой сыр делает оладушки пышными. При замешивании пышного теста на оладушки из кабачков, используйте творог либо сыр Фета. Любой кисломолочный продукт, как известно, придаёт тесту воздушность, а творог делает тесто очень воздушным.

Совет от Чудо-Повара. С кабачками цуккини упрощается процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зелёный лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.

Как приготовить кабачковые сырные оладьи

Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.

При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.

На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчаются на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.

Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри. Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.

Порция: 4

15 мин

148 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • кабачки белые или цукини – около 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
  2. Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
  3. Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
  4. После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
  5. Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
  6. Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
  7. Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.

Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.

Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 среднего размера;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – пучок;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкус;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить:

  1. С промытого кабачка срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Классические оладьи из кабачков

Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.

Классические пропорции:

  • кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Классический рецепт приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
  2. Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
  3. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
  4. Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
    Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.

Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • колбаса (можно с салом) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок зелени;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
  2. Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
  3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
  4. Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
  5. Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
  6. Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.

Потребуется:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
  2. Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
  3. В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт. ;
  • половина стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как вкусно приготовить:

  1. Трём кабачок на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
  2. Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
  3. Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как правильно приготовить:

  1. Промываем кабачок и зелень. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
  3. Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
  6. Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.

Оладьи Кабачковые блины, Оладушки, Пышные оладьи с сыром фета, Цукини

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото

Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.

На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.

Ингредиенты


  • Кабачок – 200 г
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Зелень – 0,5 пучков
  • Сыр твердый – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить кабачковые блины с сыром

  1. Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.

  2. Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.

  3. Затем кабачок отжимаем от сока.

  4. В молоке размешиваем яйца, чуть солим.

  5. Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.

  6. Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.

  7. Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.

  8. Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.

  9. Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.

  10. Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.

  11. Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.

    Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных кабачковых оладий с сыром и зеленью

Ингредиенты

Кабачки молодые 2 Штуки
Яйца 2 Штуки
Брынза или фета 150 Граммов
Пармезан 1 Столовая ложка
Луковица (некрупная) 1 Штука
Зелень петрушки рубленая 1 Столовая ложка
Зелень кинзы нарезанная 1 Столовая ложка
Зелень укропа нарезанная 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло растительное (для жарки) 50 Граммов

Кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей (если кабачки старые, кожицу очистите, семена удалите), посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.

  3. Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

  4. Попробуйте тесто на вкус, если нужно добавьте еще соли.

  5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

  6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.

Оладьи можно приготовить и в духовке 10−15 минут при 200 °C.

Оладьи из кабачков с сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Кабачки в нашем рационе занимают одно из первых мест среди овощей. Их я добавляю в котлеты, готовлю запеканки из кабачков,  мариную их, а также готовлю много других вкусных блюд из кабачков.

Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков, но не просто оладьи из кабачков, а добавим в них сыр и зелень, что придаст им пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 6-7 ст. ложек муки
  • 2 головки лука
  • ½ ч. ложки соды
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Вкусные оладьи из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если у кабачков кожура жесткая, очищаем ее и удаляем семечки. Так как кабачки выделяют много сока, оставляем кабачки немного постоять и сливаем лишний сок. Зимой я использую замороженные кабачки.

Для того, чтобы я могла в любое время приготовить блюдо из кабачков я их тру на крупной терке и замораживаю, а когда решаю приготовить, размораживаю их и слегка отжимаю. Сегодня у меня тоже замороженные кабачки.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К кабачкам добавляем сыр, яйца, лук, солим и перчим по вкусу,  все хорошо перемешиваем.  В конце добавляем муку и опять все хорошо вымешиваем.

Жарим оладьи из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью готовы.

Подаем их со сметаной или с любым вашим любимым соусом. Мне нравятся запивать оладьи томатным соком.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом оладьей из кабачков. Попробовав их приготовить один раз, вы будете готовить их каждый день. Минимум продуктов- максимум вкуса. Я уверена, что это блюдо станет вашем фаворитом на кухне. Особенно если у вас мало времени для приготовления еды, но вы хотите удивить своих близких. А еще скоро пойдут свои кабачки на грядках, но это не проблема, теперь вы знаете куда их девать.

Время приготовления:

20-30 минут, сюда включено время чистки кабачка, уборки после приготовления.

Количество порций:

3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для смеси:

  • Кабачок – 1 шт
  • Сыр – 50-100гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 15 гр
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец, соль – по вкусу
  • Мука – 2-3 ложки столовые

Дополнительно:

  • Сметана – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём кабачок, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость, чтобы добавить потом меньше муки. Если вы не отожмете жидкость, то оладушки могут не переворачиваться на сковороде.


Шаг 2

Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем 2-3 столовые ложки муки.

Если хотите, чтобы оладушки были помягче, то добавляем 2 столовые ложки муки.


Шаг 3

Откладываем получившуюся массу. На мелкой тёрке натираем сыр, добавляем к кабачкам. В это время включаем сковородку, чтобы она как следует разогрелась.

Чем больше сыра- тем лучше, сыра много НЕ БЫВАЕТ, но помните, что сыр увеличивает калорийность блюда.


Шаг 4

Мелко нарезаем зелень. Добавляем зелень к нашей массе.

Какую зелень брать-решать вам, у меня это укроп и петрушка.


Шаг 5

В чеснокодавке давим 2 зубчика чеснока и добавляем к нашей кабачковой смеси.


Шаг 6

Солим, перчим по вкусу. У меня одна щепотка соли и 1/5 чайной ложки чёрного перца. Все добавляем в общую массу и хорошенько перемешиваем.


Шаг 7

Когда сковородка достаточно разогреется, можем начинать жарить наши оладушки.

Я добавляю совсем немного масла, но для красоты и вкуса можете добавить побольше. Если вы добавите достаточно масла, то оладья получатся с румяной корочкой, хрустящие и таящие во рту. Для тех, кто следит за фигурой совет- можете жарить ВООБЩЕ без масла, немного ухудшится лишь внешний вид и не будет зажаренной корочки, но что не сделаешь ради привлекательной фигуры, эх…


Шаг 8

Выкладываем оладушки на тарелку, красиво сервируем посыпаем зеленью и подаём со сметаной! Нежнейшее лакомство готово!

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Блинчики с кабачками Фета

Мягкие, пикантные оладьи из цуккини с множеством трав, вероятно, один из самых вкусных способов насладиться цукини.

Эти оладьи с цуккини и фета – наши любимые овощные оладьи и один из наших любимых способов есть цукини.

Кабачок! Невероятно универсальный, дешевый и полезный – единственный овощ, который может поразить вас своей доступностью летом. Каждый, у кого есть огород, знает это: если и есть один овощ, который вырастает из ушей, то это цуккини.

Чтобы знать это, вам даже не нужно выращивать овощи. У меня в саду нет овощей, но летом в мою сторону бросают больше кабачков, чем мы можем съесть … Я помню, как в первый год подруга, которая любит садоводство, начала выращивать овощи в своем саду. Она посадила девять цуккини, и у нее было достаточно цукини, чтобы накормить всю деревню.

Состав

Овощи:

  • Этот рецепт подходит как для обычных, так и для разросшихся садовых кабачков, всегда есть несколько очень больших, которые не собираются вовремя.Использовать их для приготовления кисло-сладких солений из кабачков – тоже отличная идея!

Травы:

  • Петрушка, чеснок, укроп или другие свежие травы, которые вам нравятся.
  • Можно также использовать замороженные травы.
  • Я часто готовлю эти оладьи из петрушки, в которой также есть чеснок, чеснок и много соли. Если вы используете мою пасту из петрушки, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете в тесто, паста очень соленая.
  • Вы также можете заменить травы 3-4 чайными ложками песто на выбор (по вкусу).

Сыр:

  • Я готовлю блины с фетой в большинстве случаев, определенно, фета, купленная блоком, а не фета уже раскрошенная.
  • Как вариант, вы можете попробовать другой сыр по выбору, что-нибудь с более сильным вкусом.

Как обслуживать?

  • Блинчики из цуккини-фета лучше всего подавать горячими, но можно подавать и холодные остатки.
  • Рецепт рассчитан на 4 порции, но блины довольно большие, так что, возможно, вы сможете накормить ими 6 человек, у нас каждый раз оставались остатки.
  • Обычно мы подаем их с зеленым салатом или салатом из помидоров.

Более пикантные блины:

Ломтик кабачка

Блинчики с диким чесноком

Окономияки – Блинчики с японской капустой

Легкие картофельные оладьи

Тыквенные оладьи

Состав

  • 180 г / 6.4 унции / 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 8 крупных яиц /
  • 250 мл / 8 жидких унций / 1 стакан молока
  • 400 г кабачков
  • 120 г сыра фета
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок трав (Примечание)
  • щедро мелкая морская соль и черный перец по вкусу
  • немного мускатного ореха
  • 4 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Насыпьте муку в большую миску.Добавьте яйца по одному или два за раз и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Накройте миску и оставьте примерно на 15 минут.
  2. А пока мелко натрите цукини. Сожмите их горстью, чтобы выпустить лишнюю жидкость. Добавьте в тесто для блинов, измельченный сыр фета, тертый чеснок и мелко нарезанные травы (или песто) и отрегулируйте вкус солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Попробуйте тесто, чтобы убедиться, что у вас достаточно соли.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде (у меня диаметр 28 см) и влейте теста.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте блин примерно 3-4 минуты или пока нижняя сторона не подрумянится. Осторожно переверните с помощью большого шпателя или большой тарелки. Поставьте тарелку на блин, возьмите ее одной рукой, а другой переверните сковороду так, чтобы блин упал на тарелку. Осторожно дайте блинчику соскользнуть с тарелки обратно в сковороду и готовьте его с другой стороны еще 2-3 минуты или до тех пор, пока он не подрумянится.
  4. Согрейтесь, пока готовите остальные три блина.
  5. Подавать сразу с салатом из зелени или лука и помидоров.

Банкноты

Например, петрушка, укроп или чеснок.

Вы можете заменить травы и чеснок 3-4 чайными ложками песто.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 блин
Количество на порцию: Калорийность: 559Общие жиры: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 403 мг Натрий: 759 мг Углеводы: 41 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г

Информация о питании не всегда точна.


Пикантные оладьи из цукини с базиликом и голубым сыром

Эти оладьи из цукини – тыквенные с луком-пореем, зеленью и голубым сыром с рейтингом г – фантастический вкус с острыми соусами для макания.

В настоящее время мы стараемся не отставать от урожая кабачков, делясь кабачками с желающими их съесть, но я вижу, что скоро мне нужно будет начать звонить в дверь, чтобы выбросить наш плодородный урожай на крыльцо людей.

А пока нам удалось полакомиться кабачками в течение нескольких дней, не повторяя рецепт: паста из кабачков и базилика, суп из кабачков и розмарина, тушеные кабачки и пицца из кабачков. Тем не менее, мой любимый летний рецепт из кабачков – это оладьи из цуккини.

После того, как натереться на терке и посыпать луком-пореем, чесноком, зеленью и голубым сыром, кабачки приобретают совершенно новый характер. Яйца, немного муки и несколько пригоршней панировочных сухарей склеивают смесь в густое текстурированное тесто.

Обжаренные на сковороде и поданные с острыми соусами для макания, эти блины станут идеальной закуской для любой летней вечеринки, но если они вам так же нравятся, как и я, три или четыре блюда вместе с зеленым салатом станут прекрасным блюдом. Они ароматные, нежные и довольно богатые на вкус, несмотря на то, что в основном это овощи.

Поскольку на моей улице на следующей неделе будет вечеринка, я думаю, что сделаю двойную партию, чтобы поделиться, хотя это может подорвать мою руку, когда я прибегну к тому, чтобы украдкой украсить пороги кабачками.

Блинчики из цуккини с базиликом и голубым сыром

Моя дочь решила добавить кленовый сироп в нашу линейку соусов для макания, и она мне очень понравилась, но я не рекомендую это. Если вы планируете подавать соусы, приготовьте соусы заранее, чтобы они были готовы, когда ваши блины вылезут из сковороды.

Блинчики из цуккини с базиликом и голубым сыром

Ингредиенты

Для блинов
  • 2 1/2 фунта кабачков
  • соль
  • 2 слегка взбитых больших яйца
  • 1 большая белая и бледно-зеленая часть лука-порея, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра с плесенью в упаковке
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана сухих, не приправленных панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
Для сладко-острого соуса Чили
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана несезонного рисового уксуса
  • 3 / 4 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка соуса самбал олек и чесночного соуса чили
Для сметанного соуса Чили
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соус самбал олек чили чесночный соус

Инструкции

  • Измельчите кабачки с помощью терки или кухонного комбайна.Переложить в большой дуршлаг и обильно посолить. Бросьте и отложите.

  • Смешайте яйца, лук-порей, чеснок, базилик, чеснок и сыр в большой миске. Добавьте муку и панировочные сухари и перемешайте. Отложите тесто в сторону.

  • Промойте кабачки, а затем руками или полотенцем выдавите из кабачков лишнюю жидкость. Добавить в тесто кабачки и хорошо перемешать.

  • Нагрейте сковороду или сковороду до средне-сильного огня. Смажьте рабочую поверхность маслом перед добавлением ложки жидкого теста, используя мерную емкость на 1/4 стакана, заполненную примерно на 3/4.Тесто будет очень густым, и его, возможно, потребуется вытянуть из мерной чашки. Осторожно расплющить блины и обжарить до золотистого цвета на дне, около 4 минут. Переверните и подрумяните вторую сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сохраняя готовые блины теплыми в духовке, нагретой до 200 ° F.

  • При желании подавайте с соусами для макания. Для сладко-острого соуса чили доведите воду и сахар до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты.Остудить соус и охладить под крышкой не менее часа.

  • Для сметанного соуса Чили смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Охладите под крышкой до подачи на стол.

Прикрепите его на потом

Возможно вам понравится

Пирожных из цуккини со сметаной на травах | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Для сметаны с травами:

2 стакана сметаны

1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Для тортов из кабачков:

3 стакана тертых цукини (от 1 большого кабачка)

2 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого сыра пармезан

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано

2 чайные ложки измельченного чеснока

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 больших яйца

1/2 стакана пахты

1/4 стакана растительного масла

Оладьи из кабачков, 4 вида – лимон, тимьян и имбирь

Оладьи из кабачков, 4 вида

Я просто сделаю вид, что лето не угасает, а бьет ключом во всей красе.Трудно поверить, что до сентября останется месяц, когда летние тыквы, кукуруза, помидоры, огурцы, косточковые фрукты, зелень и стручковая фасоль теперь созревают со скоростью спринтера. Это время года чудесное, с множеством солнечных дней и прохладных ночей, но я не готов к осени, которая не за горами. Я хочу, чтобы лето длилось, потому что это мое любимое время года.

За последний месяц мне захотелось приготовить оладьи из кабачков. Эта навязчивая идея возникла совершенно неожиданно. Может быть, потому что я всегда хотел их сделать, но так и не успел.Люблю всякие оладьи. Это забавная дегустация с меньшим количеством наполнителя, чем у пирожных. Приготовление оладий похоже на постановку сольной пьесы с достаточным количеством вспомогательных действий, чтобы скрепить постановку. Для этого производства цуккини – это главная достопримечательность, поскольку они содержат необходимое количество дополнительных ингредиентов для поддержания формы.

Я никогда раньше не делал оладьи и хотел приготовить такие, которые отличались бы от традиционных блинчиков из цуккини, с которыми я знаком.После некоторых поисков я нашла рецепт оладий с юго-западной интерпретацией классических средиземноморских оладий из цуккини с сыром чеддер и орегано от Деборы Мэдисон. Этот рецепт взят из ее последней кулинарной книги In My Kitchen (Ten Speed ​​Press 2017). Она – один из моих любимых авторов кулинарных книг и ценный ресурс для меня. Если вам нужна хорошая вегетарианская поваренная книга, любая из ее книг – отличный выбор. Я считаю, что она помогла изменить вегетарианскую кухню с ее картонных вкусовых корней в 1970-х годах на живую и свежую кухню, которой она является сегодня.

У нее разные оладьи из цуккини. Помимо использования нетрадиционных ингредиентов, она нарезает цуккини на тонкие монеты, а не натирает их на терке. Они выглядят красиво и безошибочно такими, какие они есть. Ломтики кабачков видны и накладываются друг на друга, образуя торт с добавлением кусочков свежей зелени и кусочков хрустящего сыра и панировочных сухарей.

Мне было немного сложнее придать форму каждому блинчику, но оно того стоит. Честно говоря, я не уверен, как Дебора Мэдисон искусно приготовила свои оладьи.Она не включила в рецепт инструкции, описывающие ее процесс. Несколько раз я делал их, я делал все, что мог, из того, что знал. Если мысль о том, чтобы придать форму этим оладьям, пугает вас, пожалуйста, выбросьте эту мысль из головы. Это ваша еда, придавайте оладьям любую форму. Зачерпните тесто ложкой и сдвиньте его в сковороду. И все же, пожалуйста, прислушайтесь к совету Деборы Мэдисон: не извиняйтесь, если все идет не так, как вы хотите. Вы только что приготовили домашнюю еду.Никаких извинений не требуется. Они могут выглядеть не так, как вы надеялись, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Еще рецепты цукини: цукини фритатта, цукини и кукурузный салат с авокадо и фисташками, цукини маринованные

Я внес некоторые изменения в ее рецепт. Во-первых, она использует свежий орегано и много его. Для меня это было слишком много орегано (в это трудно поверить, потому что я всегда добавляю больше свежих трав, чем требует рецепт). Также орегано может быть очень горьким, поэтому он не один из моих любимых.Я заменила орегано базиликом. Я люблю базилик с цуккини, и он работал с чеддером. Не стесняйтесь экспериментировать с другими травами, которые вам нравятся, и если вы любите орегано, сделайте это.

Другие варианты включали кукурузную муку и кукурузную муку независимо, вместо панировочных сухарей. Я люблю цуккини и кукурузу вместе и экспериментировал с кукурузной мукой, чтобы увидеть, какой она будет на вкус и подействует. Кукурузная мука более зернистая и не впитывает жидкость, как панировочные сухари и кукурузная мука.На фотографии выше, где цукини помещены на шпатель с прорезями, тесто было слишком тонким. Чтобы поглотить излишки сока, добавление кукурузной муки сделает тесто более густым. Продолжайте экспериментировать и посмотрите, как вам это понравится. У каждого варианта есть свои достоинства, и все они мне понравились. Панировочные сухари и кукурузная мука имели схожую консистенцию, а кукурузная мука делала оладьи более похожими на блины.

Оладьи из кабачков, 4 вида
  1. Следуйте рецепту оладий из цуккини, приготовленных с базиликом, чеддером и панировочными сухарями.
  2. Замените панировочные сухари таким же количеством кукурузной муки или кукурузной муки. (безглютеновый вариант)
  3. Приготовьте рецепт, заменив сыр чеддер на Конте или Эмменталь (швейцарский) или сыр Грюйер. Используйте панировочные сухари с этим заменителем сыра.
  4. Приготовьте традиционные оладьи из кабачков и замените базилик укропом, а чеддер – сыром фета. Также добавьте немного цедры лимона.

Со всеми этими различными вариациями вы можете готовить оладьи из цуккини в течение нескольких дней и израсходовать изобилие цукини до конца лета.

Подавайте оладьи из цуккини с чеддером и базиликом в качестве овощного гарнира или в качестве закуски с сальсой из томатилло и йогуртом. Также они восхитительны в сочетании с соусом из петрушки и каперсов.

Распечатать

Оладьи из кабачков, 4 вида

Средиземноморская классика в юго-западном стиле. Эти оладьи из цуккини наполнены ломтиками свежей летней тыквы, сыром чеддер и свежим базиликом. Они легкие с нежным вкусом сладких кабачков и свежей зелени.Сыр чеддер тонкий и не подавляет свежие овощи. Если хотите, замените панировочные сухари кукурузной мукой или кукурузной мукой. Вы также можете заменить чеддер любым сыром, например швейцарским, грюйерским или графским. Чтобы приготовить традиционный средиземноморский оладий из кабачков, замените базилик свежим укропом, а сыр чеддер – сыром фета. Выполните те же действия, что и в рецепте. Этот рецепт немного адаптирован из рецепта Деборы Мэдисон в In My Kitchen (Ten Speed ​​Press, 2017).

Подготовка 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 9-10 Оладьи из кабачков

Автор Джинджер

  • 1 Туберкулез оливковое масло
  • 1 фунт цуккини
  • 1 большой лук-шалот тонко нарезанный
  • Кошерная соль
  • 2 яйца слегка побитый
  • 1/2 – 1 чашка панировочные сухари или кукурузная мука, или кукурузная мука
  • 1/2 чашка тертый сыр чеддер
  • 1/3 чашка рубленый базилик
  • 3 Туберкулез нарезанной петрушки
  • 1-2 Туберкулез оливковое масло для кулинарии
Приготовьте кабачки.
  1. Равномерно и тонко нарезать цуккини на монеты. Если у вас есть мандолина, это значительно упростит вашу работу. Не более четверти дюйма. Нагрейте 1 ТБ оливкового масла в большой 10- или 12-дюймовой сковороде. Добавьте в сковороду цуккини, нарезанный лук-шалот и небольшую щепотку кошерной соли, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи оливковым маслом. Готовьте цуккини на среднем огне и время от времени помешивайте их на сковороде, пока ломтики не станут мягкими, но при этом останутся твердыми и станут выглядеть сухими.(В кастрюле нет жидкости). Это может занять около 15 минут в зависимости от толщины ломтиков цуккини и температуры сковороды. Когда закончите, выключите огонь.

  2. Пока кабачки готовятся, измельчите зелень и приготовьте тесто.

  3. Смешайте яйца и 1/2 стакана панировочных сухарей (или кукурузной муки, если используете) до однородного состояния. Добавьте к яичной смеси тертый сыр и измельченную зелень и перемешайте.Добавьте приготовленные цукини в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались, не ломая ломтики цукини. Добавьте еще панировочных сухарей или кукурузной муки, если тесто слишком влажное.

Сделайте оладьи
  1. Нагрейте 1 ТБ оливкового масла в большой сковороде

  2. Разогрейте духовку до 200 ° F и поместите в нее противень или пластину для запекания.

  3. Проверьте, достаточно ли горячая сковорода, добавив в нее чайную ложку жидкого теста.Если тесто сразу зашипит, значит, сковорода готова. Завершите приготовление образца, затем попробуйте добавить приправу. При необходимости поправьте солью.

  4. Сформируйте и поместите в сковороду по одному кусочку за раз. Мне нравится, когда оладьи выглядят немного плоскими, когда ломтики кабачков разложены и перекрывают друг друга. Не заморачивался. Я зачерпнул тесто из цукини с помощью щелевой лопатки или ложки, затем разложил ломтики цукини, чтобы получился ровный блин.После того, как вы сформировали, положите разложенные оладьи в сковороду. Я использовал резиновую лопатку или деревянную ложку, чтобы оладьи соскользнули с лопатки в сковороду целиком. На каждую партию 3 оладьи удобно помещаются в 10-дюймовой сковороде. Терпеливо готовьте оладьи из кабачков с одной стороны в течение нескольких минут, пока дно не станет золотистым. Вам нужно как можно меньше брать их в руки, поэтому переверните их один раз в процессе приготовления. Тонкой гибкой лопаткой, как лопатка для рыбы, переверните оладьи и готовьте еще пару минут.Готовые оладьи из кабачков переместите в духовку, чтобы они не замерзли. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  5. Подавать сразу в качестве закуски или гарнира с сальсой из помидоров и йогуртом или крем-фреш. Или подавайте с соусом из петрушки и каперсов.

Я приготовил эти оладьи с панировочными сухарями, как указано в оригинальном рецепте, а также с кукурузной мукой и кукурузной мукой. Кукурузная мука не впитывает соки так же хорошо, как панировочные сухари, но придает приятную текстуру и тонкий аромат.Вы можете добавить больше наполнителя, если в миске есть лишняя жидкость, или просто дайте соку стечь со дна лопатки с прорезями, прежде чем добавлять оладьи в сковороду.
Подойдет любой из трех вариантов. Кукурузная мука сделает оладьи более блинными.

© 2017-2018, Ginger Smith – Лимонный тимьян и имбирь. Все права защищены.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Оладьи из кабачков с сыром фета и свежими травами – Domenica Cooks

Весной моя дочь разбила небольшой сад на заднем дворе, место, которое я много лет с любовью называю «Садом пренебрежения», потому что это не так. садоводство, каким я когда-то занимался, я отпустил.Она, с другой стороны, обратила на это внимание, сначала нанеся свой сад на бумажную сетку и заказав семена, затем вырвав стойкие сорняки из твердой почвы, обработав и мульчировав, и, наконец, посеяв капусту, листовую капусту, салат, свеклу. , морковь, шпинат, фасоль, арбуз (!) и кабачки.

Сорняки вернулись с тех пор, как она переехала в Детройт пару недель назад, но я все еще собираю зелень, фасоль, свеклу и кабачки. Много сквоша. Я знаю, что люди жалуются на слишком много сквоша летом, но я никогда не могу насытиться.Я добавлял его в суп, пасту, фриттаты и ризотто , а также делал цуккин alla scapece и эти оладьи.

Блюдо этих пикантных оладий на три укуса, нежных и ароматных с травами, вместе с салатом из помидоров и моцареллы, на мой взгляд, является идеальным летним ужином. Этот рецепт адаптирован из рецепта моего друга, автора поваренной книги Розетты Костантино. Розетта использует пекорино в своих оладьях, но у меня была под рукой фета, и я использовал ее вместо этого вместе с травами, которые дополняют острый соленый сыр.

(Вы спросите, а как насчет вышеупомянутого арбуза? Похоже, что их будет как минимум два из патча. Сейчас они размером с голову ребенка. Надеюсь, они переживут мое мягкое пренебрежение. Оставайтесь с нами.)

FRITTELLE DI ZUCCHINE
Делает около 2 дюжин


ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г (1/2 фунта) кабачков; 1 большой или 3-4 маленьких
Морская соль
125 г (1 стакан) небеленой универсальной муки
1/2 чайной ложки мелкой соли
175 мл (3/4 стакана) газированной воды
1 большое яйцо
90-100 г (1/3 до 1/2 стакана) раскрошенного греческого сыра фета
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (я использую комбинацию укропа, мяты, петрушки и базилика)
Подсолнечное масло или смесь подсолнечного и оливкового масла первого отжима для жарки


ИНСТРУКЦИЯ
1.Отрежьте концы кабачков и разрежьте их на четвертинки. Нарежьте четвертинки крест-накрест на тонкие дольки и положите в дуршлаг, поставленный над миской. Посыпать солью и перемешать. Дайте постоять, пока готовите тесто.

2. Отмерьте в миске муку и 1/2 чайной ложки морской соли и взбейте. Постепенно вливайте воду, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте яйцо и взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Смесь должна иметь ту же консистенцию, что и тесто для блинов, и должна рассыпаться ленточкой, когда вы поднимаете ее венчиком.Добавляйте воду по несколько капель, если она слишком густая. Слейте воду из кабачков и добавьте их в жидкое тесто. Добавьте покрошенную фету и зелень.

3. Нагрейте 1,2 см масла в сковороде до мерцания. Чтобы проверить, готово ли оно, добавьте крошечную капельку жидкого теста. Он должен зашипеть и немедленно всплыть на поверхность. Аккуратно бросьте ложки теста в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета на дне 1-2 минуты; переверните вилкой и обжарьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1-2 минуты.Вилкой или шумовкой переложите приготовленные фриттели на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить, пока не израсходуете все тесто. У вас должно получиться около двух дюжин фриттелей. Посыпать солью и подавать.

Простой рецепт оладий с кабачками | Пикантные ничего

Эти простые оладьи из кабачков – отличный способ использовать все эти летние кабачки! Это такой простой рецепт, который может стать отличным гарниром к жареному мясу или простым обедом из закусок для детей!

Оладьи из цуккини – одно из любимых летних блюд моих детей, и я тоже их люблю, потому что они так быстро готовятся.

Мы выращиваем кабачки в нашем саду каждый год, и в этом году нам впервые удалось собрать их! Однако перегрузка, с которой мне приходится работать, обычно исходит из сада моего соседа – и я всегда люблю превращать ее в оладьи, печенье для завтрака с хлебом из цуккини или жареный картофель из цукини с пармезаном … Все, что нужно для цукини!

На днях я делал четверную партию этих оладий из цуккини с еще одним огромным цукини, который она любезно пожертвовала нам (иначе, ей нужно было избавиться от них, ха-ха!), И я понял, что никогда не публиковал свой рецепт здесь, в блоге.Решил сделать еще одну партию, сфотографировать – и вот.

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для оладий из кабачков: кабачки, сыр, соль, перец, оливковое масло, мука, яйца и чеснок.

Примечания к ингредиентам

  • Кабачок: Если у вас есть некоторые из этих огромных заросших садовых кабачков, соскребите их, прежде чем измельчить, чтобы сделать оладьи.В противном случае смесь выйдет слишком рыхлой.
  • Сыр: Я люблю оладьи с пармезаном или сыром чеддер, но почти все измельчаемые сыры могут работать. Некоторые читатели успешно приготовили их и с моцареллой.
  • Оливковое масло: Это только мое личное предпочтение к маслу. Не стесняйтесь использовать другое кулинарное масло, например, канола.
  • Зеленый лук: Не стесняйтесь менять травы, которые вы добавляете. Тимьян или петрушка тоже очень вкусные!

Как приготовить оладьи из кабачков

Это пошаговое описание рецепта с пошаговыми фотографиями.Чтобы узнать точное время и температуру, перейдите к карточке с рецептами для печати внизу.

1. Измельчите цуккини на крупной терке и поместите в дуршлаг с солью, чтобы стечь лишней влагой. Через 10 минут переложите цукини на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Чтобы приготовить жидкое тесто, поместите яйца, тертый сыр, измельченный чеснок, муку, соль и перец в миску и перемешайте до однородной массы.

3.Завершите тесто: Вмешайте высушенные кабачки в миску с яйцом и мукой до однородного состояния.

4. Приготовьте оладьи: Нагрейте масло в сковороде, затем по столовым ложкам бросьте тесто в горячую сковороду. Не переполняйте кастрюлю, иначе она намокнет! Слегка разгладить и разложить тыльной стороной ложки и обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и закончить готовку с другой стороны.

5. Подавать оладьи горячими со сметаной для макания. Они только хрустящие и горячие на сковороде, поэтому они станут мягкими, если вы подадите их при комнатной температуре, но они все равно очень вкусные!

Советы по рецептам

  • не пропускайте слив лишней воды из измельченных цуккини, иначе ваши оладьи станут мокрыми и водянистыми во время приготовления
  • приправьте оладьи по своему вкусу – я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но не стесняйтесь добавлять немного тепла с хлопьями чили или немного пикантности с лимоном
  • не готовьте слишком много оладий за один раз (если у вас нет большой сковороды – вам повезло!), они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнена

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как измельчить кабачки?

Чтобы измельчить цукини, сначала вымойте цукини и обрежьте один конец – используйте другой конец, чтобы удерживать цукини, натирая их на терке для минимизации пищевых отходов! Кабачок очищать не нужно.

Измельчите его на крупной терке – я люблю свою терку Microplane, потому что с ее помощью можно быстро и легко измельчить практически все.

Как выжать из кабачков лишнюю влагу?

Чтобы избавиться от лишней влаги, поместите кабачки в дуршлаг и засыпьте солью (не волнуйтесь, она не будет соленой, это просто для того, чтобы выпустить воду) и дайте постоять в раковине 10. минут.

Затем положите цукини на чистое кухонное полотенце и соберите стороны.Выдавите цукини над раковиной, пока не выйдет вся лишняя вода. Теперь все готово!

Посмотрите, какая терка у меня здесь, на Amazon! (Это партнерская ссылка, и я беру комиссию за покупки, сделанные после перехода.)

Инструкции для морозильной камеры

Оладьи из цуккини отлично подходят для приготовления и легко замораживаются.

После того, как оладьи нагреются до комнатной температуры, заморозьте их в один слой на противне с подкладкой.Заморозьте на несколько часов или до полного затвердевания.

Переложите в пакет для замораживания, наклейте этикетку с названием и сроком годности (заморозьте до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на выстланный противень в духовке 325 до тех пор, пока они не станут полностью горячими.

Идеи для сервировки

Мы любим эти оладьи из цуккини с курицей на гриле с лимоном и чесноком или маринованный стейк на гриле (стейк из фритюрницы – моя последняя любовь!) На ужин, или с салатом капрезе из помидоров черри или салатом из помидоров, огурцов и авокадо в качестве легкого обеда.

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Оладьи из цуккини Easy

Эти простые оладьи из кабачков – отличный способ использовать все эти летние кабачки. Это такой простой рецепт, из которого получится идеальный гарнир к жареному мясу или простой обед из закусок для детей!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Готовка 10 минут

Всего 25 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Состав

1x2x3x

США Обычный показатель

Инструкции

  • Приготовьте кабачки: Поместите кабачки в дуршлаг и перемешайте с ½ чайной ложки соли.Дайте постоять в раковине 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

  • Приготовление теста: Смешайте муку, яйца, сыр, чеснок, соль и перец в средней миске до однородной массы. Добавить кабачки и хорошо перемешать.

  • Приготовление: Разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите тесто по столовой ложке, разглаживая его тыльной стороной ложки. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Кабачок: Если у вас есть некоторые из этих огромных заросших садовых кабачков, соскребите их, прежде чем измельчить, чтобы сделать оладьи. В противном случае смесь выйдет слишком рыхлой.
  • Сыр: Я люблю оладьи с пармезаном или сыром чеддер, но почти все измельченные сыры могут работать. Некоторые читатели успешно приготовили их и с моцареллой.
  • Оливковое масло: Это просто мое личное предпочтение маслу. Не стесняйтесь использовать другое кулинарное масло, например, канола.
  • Chives: Не стесняйтесь менять травы, которые вы добавляете. Тимьян или петрушка тоже очень вкусные!
Советы по рецептам
  • не пропускайте слив лишней воды из тертых цуккини, иначе во время приготовления оладьи станут мокрыми и водянистыми.
  • приправьте оладьи на свой вкус – я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но не стесняйтесь добавить немного тепла хлопьями чили или немного пикантности лимоном
  • не готовьте слишком много оладий одновременно (если у вас нет большой сковороды – повезло вам!), Они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнена.
Инструкции для морозильной камеры
Как только оладьи нагреются до комнатной температуры, заморозьте их в один слой на противне с подкладкой.Заморозьте на несколько часов или до полного затвердевания. Переложите в пакет для заморозки, наклейте этикетку с названием и сроком годности (заморозьте до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру. Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на выстланный противень в духовке 325 до тех пор, пока они не станут полностью горячими.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 181 ккалУглеводы: 18 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 89 мг Натрий: 397 мг Калий: 559 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 607 I I U витамин A: 607 I U витамин

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: гарнир

Кухня: американская, традиционная

Рецепт впервые опубликован 25.07.2019. Обновлено 23.03.2021 с улучшенным текстом и пошаговыми фотографиями. Рецепт не изменился.

Еще рецепты из кабачков

Легкие закуски

Оладьи из кабачков (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)

Оладьи из кабачков превратите ваши любимые летние овощи в хрустящие золотистые пирожки.Откусите один кусочек этих оладий с удивительно низким содержанием углеводов, и я гарантирую, что вы вернетесь сюда на несколько секунд. Особенно в сливочно-чесночном соусе из йогурта с чесноком и чесноком.

Я всегда использую простые, сезонные и универсальные овощи для создания некоторых из лучших рецептов. Теперь, когда мы по колено летом, пришло время попробовать не что иное, как нашу любимую тыкву: кабачки.

Вы можете нарезать его, сделать пюре, зудл и, конечно же, шинковать. А с таким мягким вкусом он действительно позволяет остальным ингредиентам сиять.Это идеально подходит, когда я хочу чего-нибудь сырного и чесночного – например, эти оладьи из цуккини .

Лучше всего? Хрустящая корочка делает его вкусным удовольствием, как мой запеченный картофель из кабачков. Но это здоровая еда с низким содержанием углеводов, наполненная полезными для вас ингредиентами.

Ингредиенты для оладий с кабачками

Эти оладьи из цуккини – брак, заключенный в раю с овощными травами. Вот что вам понадобится.

  • Кабачки: составляют основную часть пирожков, и это отличный способ добавить в свой повседневный обед больше овощей.
  • Лук-шалот: добавляет мягкий и нежный аромат лука с оттенком чеснока.
  • Яйца: Два слегка взбитых яйца необходимы для связывания муки.
  • Миндальная мука: Я использую миндальную муку, но кокосовая мука тоже работает. Смотрите мои заметки ниже.
  • Козий сыр: добавляет прекрасную сырную сливочную консистенцию, но вы можете добавить сыр пармезан или полностью отказаться от сыра для версии без молока.
  • Соль и перец: для идеально выдержанного вкуса.

Как сделать идеально хрустящие оладьи с кабачками

Эти оладьи можно сделать тонкими и хрустящими или толстыми и крупными. Тебе решать!

  1. Подготовьте кабачки. Натереть цукини на терке, выложить в миску и посолить. Соль поможет извлечь влагу из кабачков. Через 20 минут выжмите жидкость с помощью марли или орехового молочного пакета и верните ее в миску.
  2. Сделайте тесто. Хорошо перемешайте цукини с нарезанным луком-шалотом, яйцами, миндальной мукой, козьим сыром, солью и перцем.
  3. Пора жарить. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду, затем аккуратно залейте холмики жидкого теста и аккуратно разровняйте. Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Положите на бумажное полотенце. Пока они отдыхают, вы можете приготовить йогуртовый соус с чесноком и чесноком.

Можете ли вы их испечь?

Конечно, можете.Они не получаются такими хрустящими, но вы можете выпекать их при 400F в течение 12-15 минут с каждой стороны. Просто распылите или смажьте легкий слой масла на противне и поверх оладий.

Йогуртовый соус с чесноком и чесноком

Оладьи из цуккини действительно хороши практически с любым кремовым партнером. Будь то соус чипотле для нотки остроты. Или домашние цацики, чтобы добавить нотку Средиземноморья.

Но этот соус из йогурта с чесноком и чесноком может быть моей любимой парой.Это просто с правильным количеством ароматических веществ.

  • Йогурт: Мне нравится густой греческий йогурт, но подойдет любой молочный или немолочный йогурт.
  • Чеснок и лук: Простая комбинация трав для идеального вкуса.
  • Соль и перец: Приправьте по своему вкусу.

Просто взбейте все это вместе и вуаля! К настоящему времени ваши оладьи будут идеально остыть, так что выложите их сверху или используйте в качестве соуса.

Несколько советов по приготовлению, которые нужно помнить
  • Не пропускайте муку. Даже если вы осушили кабачки, вам все равно понадобится связующее вместе с яйцом. А если тесто получилось слишком мягким, просто добавьте еще немного муки.
  • Добавьте хорошее количество масла. Если вы хотите получить более хрустящие, красиво золотые и вкусные оладьи, убедитесь, что масло слегка покрывает дно сковороды.
  • Дайте сковороде нагреться. Прежде чем переливать тесто на сковороду, убедитесь, что оно правильно нагрето с маслом.Вы узнаете, что он готов, если ваш оладий зашипит, когда коснется сковороды.
  • Не перегружайте. Распределите оладьи равномерно, чтобы температура на сковороде не падала. Я делаю этот рецепт двумя порциями на сковороде.

Способы подачи оладьи

Я просто наслаждаюсь этим отдельно. Но вы также можете использовать эти оладьи в качестве сопровождения к любому блюду.

  • Подавать в качестве закуски. Если вы готовите гораздо больший обед, оладьи из цуккини станут отличным способом согреть вкусовые рецепторы каждого.
  • Подавать как гарнир. Для более сытного обеда он отлично сочетается с куском обжаренного лосося или курицы-пашот.
  • Добавить салат. Чтобы добавить освежающий вкус, простой салат из капусты, израильский салат или салат из огурцов помогут дополнить вкус.

Хранение и разогрев остатков

Как и большинство жареных блюд, на следующий день эти оладьи не будут такими хрустящими. Но тем не менее на вкус они будут такими же восхитительными.Вот несколько вариантов хранения.

Хранение: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.

Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Просто не забудьте положить между ними пергаментную бумагу, если будете складывать их в стопку.

Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновой печи.Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.

Видео с рецептом оладий с кабачками

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт на своей кухне? Посмотрите видео ниже!

Еще больше рецептов из цуккини

Используйте любой из этих рецептов цукини для получения здоровой и питательной еды.

А если хотите чего-нибудь чуть более сладкого, попробуйте мой рецепт хлеба с кабачками или шоколадного хлеба с кабачками!

Оладьи из кабачков (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)

Оладьи из цуккини – прекрасная закуска или небольшой перекус.И эти оладьи из цуккини с козьим сыром покрыты сливочно-чесночным соусом, чесноком и йогуртовым соусом.

1x2x3x

US CustomaryMetric

Йогуртовый соус с чесноком и чесноком:
  • Натереть цукини на терке и выложить в миску. Посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Соль поможет удалить влагу из кабачков.

  • Выдавите жидкость из кабачков пакетом с ореховым молоком или марлей, затем верните в чистую миску.

  • Добавьте лук-шалот, яйца, козий сыр, миндальную муку, соль и перец. Затем перемешайте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Руками или ложкой переложите холмики (примерно на 1/4 стакана) смеси в горячую сковороду. Используя лопатку, надавите на каждый оладий, чтобы он стал однородным.

  • Готовьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотистыми.

  • Снимите оладьи со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы смочить излишки масла.

  • Смешайте ингредиенты соуса в миске, помешивая до кремообразной консистенции.

  • Подавайте оладьи с ложкой соуса и наслаждайтесь!

  • На хранение: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 30 минут.Затем просто разогрейте в микроволновой печи. Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.
  • Если вы хотите использовать кокосовую муку вместо миндальной муки, начните с 1/4 стакана и при необходимости добавляйте больше. Кокосовая мука обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вы можете использовать меньше.

калорий: 113 ккал, углеводы: 5 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 39 мг, натрий: 167 мг, калий: 236 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 280 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 66 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально был опубликован в августе 2014 г., но обновлен с добавлением новой информации и фотографий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.