Куриные крылья с медом и соевым соусом – Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Куриные крылышки с медом и соевым соусом, рецепты с фото

Я уже говорила о том, что мясо ем редко, предпочитаю курицу. Ребенок мясо ест чаще, чем я :), но никаких сосисок и колбасы я ему стараюсь не давать. Я люблю необычные вкусы, поэтому мне нравится китайская кухня. Серым дождливым вечером мне захотелось именно мяса, поэтому я решила приготовить нам с сыном крылышки с медом и соевым соусом.

Подобный рецепт я читала когда-то давно, только там еще добавлялось много специй, перец. Специи и перец нам не подходили, поэтому я их убрала.

Крылышки предварительно мариновать тоже не стала, о чем не пожалела, потому что и время на это не потратила, и мясо получилось все равно очень вкусным.

В качестве гарнира взяла рис. Мне кажется, что он прекрасно подходит к курице и рыбе.

 
Сложность приготовления: очень просто
 

Время приготовления: около 40 минут
 

Ингредиенты:

 
Для гарнира:
 
— рис длинный – 1 стакан
— зеленый горошек – полбанки
— соль по вкусу
— зелень по вкусу

Процесс приготовления:
 

Крылышки я купила небольшие. 
Их нужно обязательно хорошо промыть и обсушить. Вот такие они у меня были.
 В сковороде разогрела растительное масло, убавила огонь до среднего и положила крылышки.
 Они обжарились до золотистого цвета с одной стороны, и я их перевернула. 


Обжарила немного с другой стороны и закрыла крышкой.
 
Мои крылышки получаются не жареные до хрустящей корочки, потому что я такие не люблю. Крылышки жарились почти до готовности.
 
Затем пришла очередь меда. Мой мед застыл, поэтому пришлось долго ковырять, чтобы набрать столовую ложку. Мед положила в сковороду, где он тут же начал таять. 

 Сразу же следом – соевый соус. Я положила три ложки. Соль не добавляла.
После этого переворачивала крылышки с одной стороны на другую, чтобы они равномерно покрылись кисло-сладким соусом.
 Цвет у них становится просто замечательный.
 Пока крылышки готовились, сделала гарнир. Фотографировать этот процесс не стала, потому что тут все просто. Сварила рис в подсоленной воде. Рис на ваше усмотрение после варки можно промыть, а можно не промывать. Добавила горошек, зелень, перемешала. Вот и все.

В качестве соуса можно использовать соево-медовый соус от крылышек. Получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, 4 рецепта с фото

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, — большое гастрономическое удовольствие. В наших широтах блюдо появилось не так давно — еще лет 20 назад мы знать-не знали ни о каком соевом соусе.  Теперь же это дело вполне привычное, и не только к пивным вечеринке, но и просто так, в охотку. Да, закуска калорийная, но чего иногда не сделаешь ради вкусного, жареного, с хрустящей корочкой впечатления!

Секрет — в маринаде. Мед, соевый соус, чеснок и укроп очень идут курятине на косточках. Получается так аппетитно, что не остается ни одного крылышка, сколько бы вы их не запекли.

Ингредиенты

  • крылья куриные 1 кг
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 100 мл
  • кетчуп 2 ст. л.
  • укроп свежий 1 пучок
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

  1. Подготавливаю все необходимое. Крылышки промываю и разрезаю по суставам на три части, самую тонкую выбрасываю. Если они уже куплены нарезанными, то этот пункт опускаю.
  2. Готовлю маринад: соединяю соевый соус, кетчуп и измельченный чеснок. Добавляю нарезанный укроп. При необходимости всыпаю соль и специи (здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от вида используемого соевого соуса).
  3. Смешиваю до однородности.
  4. Выкладываю крылышки. Руками добиваюсь равномерного распределения маринада. Оставляю хотя бы на час, в идеале на 12-24 часа. При этом желательно несколько раз перемешать, ведь ароматная жидкость все время будет стекать вниз.
  5. Заранее разогреваю духовку, а вместе с ней и форму, в которой буду запекать. Вливаю несколько капель растительного масла, размазываю его по дну и выкладываю крылышки в один слой.
  6. Сверху поливаю оставшимся маринадом и ставлю в духовой шкаф, температура 200 градусов, 30 минут. Во время приготовления периодически открываю духовку и ложкой поливаю крылышки собравшимся в форме соком. Чем чаще это делать, тем румянее будет корочка.
  7. Ароматные поджаристые куриные крылышки в духовке готовы. Подаю сразу же в сочетании с зеленью, любым соусом.

На заметку:

  • крылья можно запекать и целиком;
  • набор специй использовать по своему вкусу, кто любит поострее, может добавить солидную порцию жгучего перца.

Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт;
  • зернистая горчица – 1 ст. л;
  • готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • мед жидкий – 1,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • молотый перец чили или паприка – по вкусу;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – при необходимости.

Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).

Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

Ингредиенты:

1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим блюдо.
Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Помните, чем дольше крылышки находились в маринаде, тем более быстрым будет их приготовление и тем более мягкими они будут. Используйте для маринада только высококачественный гречневый или липовый мед, а также натуральный сбор душистых итальянских или французских трав. Румяная, сочная, тающая корочка на крылышках свидетельствует о готовности блюда. Наслаждайтесь сладковатым вкусом ароматных медовых крылышек в компании с бокалом хорошего вина.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 800 грамм.
  • Соевый соус — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Кориандр зёрна — 1/4 чайной ложки.
  • Приправа смесь итальянских трав — 1/2 чайной ложки.
  • Перец чёрный горошек по желанию.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 столовая ложка.

Крылья с медом и соевым соусом — самый простой рецепт

Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.

Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.

Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час. Приготовленный маринад пробуем на соль, если соевый соус был достаточно солёный, то оставляем, как есть, если кажется, что соли не хватает, то выправляем по вкусу, всё индивидуально.

Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку. Для придания более яркого вкуса мясу, используем рубленые кусочки чеснока, которые ранее пустили в маринад, их следует подложить под мясо, так они полностью раскроют свой бесподобный аромат, и не пригорят.

Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки. Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.

Готовили: вебпудинг.ру, every-holiday.ru, prosekrety.ru, povarday.ru

webpudding.ru

Крылышки в медово-соевом соусе / Простой рецепт хорошего настроения

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты: 800 гр. куриных крылышек, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Форму или противень необходимо застилать пергаментом или фольгой, т.к. мед застывает и может пригореть.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 800 гр. куриных крылышек
    2. 2 ст.л. жидкого меда
    3. 4 ст.л. соевого соуса
    4. 2 зубчика чеснока
    5. растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:

    Крылышки разрезать на три части. Третью часть, самую маленькую, можно удалить.


  • Крылышки залить медом, соевым соусом, добавить чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. Оставить в соусе на 20 минут.


  • Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить крылышки. Запекать при 180 градусах в течение 35-40 минут.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/08/2012

www.cookforfun.ru

Крылышки в медово-соевом соусе – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешиваем вместе соевый соус, лимонный сок, мед и оливковое масло.

2 Каждое крыло натираем немного солью, перецем и измельченным чесноком.

3 Заворачиваем.

4 Кладем в маринад и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов. При этом каждые 30 минут переворачиваем крылья.

5 После этого кладем на противень и отправляем запекать на минут 25-30 при 180С. Также хорошо эти крылья готовить на гриле. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Рецепт “Крылышки в медово-соевом соусе” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вкусные куриные крылышки. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Многие в курице предпочитают куриные крылышки и у меня есть друзья, которые очень любят их. Поэтому к празднику я обязательно готовлю вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. За счет этого соуса крылышки получаются очень вкусные и хрустящие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 куриных крылышек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Куриные крылышки с корочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Старайтесь купить крылья большего размера, чем они крупнее, тем они более мясистые.

Крылышки хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, пусть обсохнуть. Я обычно отрезаю тонкий кончик крыла, крайнюю фалангу, чтобы он при запекании не подгорал, кроме этого так удобнее крылышки укладывать на противень. Отрезанные части не выбрасывайте, при варки бульона можно их добавить.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

В миску наливаем соевый соус, добавляем мед, чеснок, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем. Крылья заливаем соусом и оставляем мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь. Желательно во время маринования, крылья несколько раз перемешать.

 

Для того, чтобы было удобно их перемешивать можно замариновать крылышки в полиэтиленовом пакете, а чтобы он не разорвался и содержимое не вытекло, используем два пакета, один пакет вставляем во второй.

Если не будете отрезать тонкую часть крыла, то тогда, чтобы крылья запекались равномерно и занимали не много места, их можно загнуть в треугольник, то есть конец крыла загнуть вовнутрь.

Чтобы крылышки были сочными внутри  и не пригорели сверху, запекаем их при низкой температуре. Разогреваем духовку до 150 градусов. Замаринованные крылья укладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекаем 40-50 минут до золотистого цвета.

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Я очень люблю все блюда из курицы, часто запекаю в духовке кусочками, готовлю шашлык из курицы и много других блюд из птицы, а куриные крылышки в соусе мы готовим чаще всего, уж очень они вкусные.

Они отлично подойдут для праздничного стола, а также будут отличной закуской к пиву. Приготовив куриные крылышки, вы найдете где, когда и с кем их съесть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Сочные! Хрустящие! Ваши! Этот рецепт куриных крылышек — выбор победителя и супермена! Куриные крылья для железного человека!

Мы дважды готовили куриные крылья в духовке и оба рецепта, несомненно, заслуживают вашего драгоценного времени для того, чтобы быть исполненными на вашей кухне. И жаждущий вкусовых ощущений кулинар, может уже тут «слехка» озадачиться – какой же из двух вариантов выбрать. Крылышки в имбирно-чесночной глазури или запеченные в духовке с сыром пармезан? Чтобы немного исправить сложность ситуации, давай-ка, читатель, добавим тебе третий путь – куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Крылышки не были бы крылышками, если бы не оригинальный и, невероятно, простой в исполнении медово-соевый соус. Ведь особенность именно этого рецепта куриных крылышек в медово-соевом соусе в том, что солено-сладкая глазурь отрабатывает как бы «задним числом». Потому, что истинной звездой рецепта, работающей эдаким back-вокалом, можно назвать эффективный и незатейливый способ покрытия крылышек смесью из муки и специй. Что, в конечном счете, и делает крылышки похожими на те, что вышли из фритюрницы. Ведь в результате выпекания, мы получим непристойно хрустящую, «волдырястую» поверхность крыльев с сочным и нежным содержимым внутри!

У читателя может возникнуть вопрос: — «А куда это ты подевал остальные части крыльев?» Ведь среднестатистическое куриное крылышко состоит из трех частей – плечевой, локтевой средней части и конечной фаланги, а на фото рецепта у тебя все как-то подозрительно однородно и красиво! «Признавайся, куда, блин, подевал остальное?» — справедливо возмутится кто-то из вас. А ответ прост — в этот раз мне попались так называемые «крылья для жарки», которые состоят всего из двух частей. Те, что без плечевого сустава. И мне оставалось отрезать конечную фалангу, которая, кстати, может использоваться для приготовления отменного куриного бульончика.

Важное замечание! Прежде, чем приступить к приготовлению куриных крылышек в медово-соевом соусе убедитесь, что на дверце дружище-холодильника расположилась парочка бутылок пива. Пиво не любит экстремальной заморозки в морозилке, прошу прощения за тавтологию, а вот медленное, «несколькочасовое» охлаждение однозначно пойдет пиву на пользу. А вам добавит еще больше удовольствия от пития. И да, не сомневайтесь, пиво к куриным крылышкам в медово-соевом соусе будет очень кстати! 🙂

P.S. Да, совсем скоро мы с вами приготовим настоящие куриные Buffalo Wings крылья и у нас с вами будет целая коллекция лучших рецептов приготовления куриных крылышек в духовке !

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (13 Поставили оценку)

К пиву

recept.photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *