Шашлык из картошки на шампурах на мангале – Картошка на шампурах на мангале

Шашлык из мяса и картофеля / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Прежде всего вам нужно разморозить мясо (сперва в холодильнике, а потом и при комнатной температуре) и сварить картофель.
Картофель должен быть молодым и маленьким. Его даже не нужно чистить, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Размороженное мясо порежьте порционными кусочками небольшого размера.
Шаг 2: готовим маринад.

Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.
Шаг 3: маринуем мясо.

3/4
полученного на прошлом шаге маринада залейте порезанное мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (лучше, конечно, на пару часов, особенно если есть такая возможность).
Шаг 4: маринуем картофель.

Оставшимся маринадом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.
Шаг 5: собираем шашлык из мяса и картофеля.

Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего  нанизывать поперек волокон, а не вдоль.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 10 шампуров.
Шаг 6: жарим шашлык из мяса и картофеля.

А теперь самая любимая часть приготовления шашлыка – его жарка. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.
Шаг 7: подаем шашлык из мяса и картофеля.

Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и “шашлычных дел мастером”. Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Шашлык из картофеля на шампурах



Опубликовано 22.08.2014
Разместил:
ФеяРассвета [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Все любят вкусный и ароматный шашлык. Почему то принято, что шашлык готовится только из мяса или из рыбы, мало кто знает, каким вкусным может быть шашлык из картофеля на шампурах. Вот послушайте – картошку с салом на сковородке все любят?
Вы увидите, что шашлык из сала и картофеля на мангале получается ещё вкуснее, чем в духовке.



Ингредиенты:
– картофель,
– сало солёное или копчёное,
– специи по вкусу,
– соль,
– молотый перец.




Нарежьте сало на тонкие кусочки, которые будут немного тоньше картошки. Следите затем, чтобы сало было нарезано меньшими по размеру кусочками.



Картофель хорошо помойте, шкурку можете очистить при желании, самое главное – выбрать картошку для жарки. Нарежьте картошку на ломтики (толщиной 4-5 мм.)



Присыпьте картошку слегка специями по вашему вкусу и солью, в том случае, если сало недостаточно солёное. В принципе, посолить блюдо можно будет уже готовым, на столе.



А теперь всё просто – чередуя, ломтик картошки, ломтик сала, нанизывайте на шампур. Получается уже аппетитно, правда?



Затем уложите картофель на фольгу, можете добавить ароматной травки, например, тимьян, либо укроп или лавровый лист. Хорошо скрутите картошку фольгой в несколько слоёв, получается что-то вроде “конфетки”.



На первом этапе запекания такого шашлыка из картофеля не нужен сильный уголь, поэтому дождитесь, чтобы все дрова хорошо прогорели.



Поставьте шампуры с картофелем на мангал на 20 минут, может быть на 30 минут, сквозь фольгу жар проходит медленно, нам этого и надо. Нам нужно, чтобы жар прошёл до самой глубины ломтиков овоща, для того чтобы картошка уже сварилась в собственном пару, для того, чтобы из сала выплавился весь жир и пропитал эту картошку. Не забывайте переворачивать ваш картофельный шашлык.



Через некоторое время (15-20 минут) разверните фольгу и посмотрите, насколько пропёкся картофель.



Если картофель уже мягкий, но не румяный, то подержите его немного над мангалом, только уже без фольги, при этом слегка поворошите угли, соберите их до кучи, чтобы жар был сильнее. С сала может капать жир, не тушите его, просто двигайте ваш шампур в сторону, чтобы не падал жар. Если же картофель выглядит румяным и зажаренным, то его можно подавать на стол.



Посмотрите, как здорово выглядит этот шашлык из картофеля на шампурах, он получился вкусным и нарядным, на любом праздничном столе для пикника, и не только он будет по достоинству оценен вашими гостями.


namenu.ru

Картофель на мангале на шампурах, на решетке: рецепты с фото

На отдыхе всегда наступает такой момент, когда хочется съесть что-то с необычным вкусом. Мое фирменное блюдо – шашлык из картошки! Посмотрите, какой он получился аппетитный. Чем не дополнение к мясным и рыбным блюдам! Тем более что шашлык из картошки готовится с определенными специями и беконом.

Не спешите разочарованно пожимать плечами – мол, ничего тут особенного и нет. В этом рецепте – особенное все! Начиная от подбора клубней, поиска самых лучших приправ и самого процесса – нанизывания на шампур картофеля вперемешку с аппетитными кусками сала с мясом.

Почему с мясом? Ведь заявлен «картофельный шашлык»! А все, потому что мясо в этом блюде выполняет роль вспомогательного ингредиента: пропитывает клубни жиром, делает их особо сытными и аппетитными. А сколько удовольствия получают любители шкварок! Хрустящие, с ароматом кавказских специй – ну чем не закуска в летний вечер. Поэтому, шашлык из картофеля с адыгейской солью, беконом и является моим любимым блюдом!

Чтобы приготовить «картофельный шашлык» вам понадобится:

  • Картофель (рекомендую только средний размер клубней) – 20шт.

Я готовил на большую толпу гостей, поэтому брал в 2 раза больше. Съели все!

  • Жирная свинина – около 500-700г.

Зависит от ваших предпочтений. Ведь кусочек мяса вы будете закладывать между клубнями.

  • Адыгейская или абхазская соль – около 70г.
  • Лук (для маринования жирной свинины).

Если нет такой приправы, можете поступить следующим образом:

Истолочь чеснок, перемешать с солью, добавить хмели-сунели и немного молотого (лучше красного) перца, порошка петрушки.

Шампуры, хорошее настроение и бутылочка чачи. Дамам можно предложить не «огненную воду», а красное вино или домашнюю Сангрию.

Готовим шашлык из картофеля так!

Замаринуйте жирную свинину с луком. Причем, выжимайте лук так, чтобы было больше сока. Никакой кислоты типа винного уксуса не нужно. Не забывайте, что ведущую роль играет ее величество – картошка!

Клубни хорошо вымойте. Если нужно, используйте щеточку. Запеченная кожура со специями – это восхитительно!

Сделайте надрезы на каждой картофелине: длинные продольные (смотрите как на фото).

Хорошенько натрите клубни солью с приправами. Пересолить не бойтесь. Картофель возьмет «себе» столько, сколько нужно.

Как только мангал «дозреет», начинайте нанизывать вкуснятину на шампуры.

Между картофелинами должно быть «спрятано» по куску мяса (как на фотографии).

Степень готовности определить легко. Оригинальный шашлык из картофеля должен стать мягким, с запеченной коричневой корочкой.

Обратите внимание. На 2-х крайних шампурах картофель уже готов, а на средних – полусырой. Вот так приблизительно шашлык из картофеля и готовится

Будду рад, если мой рецепт кому-нибудь пригодится. В принципе, не такой уж он и мой. Просто я готовил шашлык из картофеля именно таким вкусным способом.

Олег Александрович Никифоров, гор. Ярославль

Спасибо огромное, Олег Александорович, за столь замечательное блюдо! Оригинальный рецепт шашлыка из картошки обязательно понравится нашим читателям.

Присылайте и Вы свои любимые рецепты, участвуйте в кулинарном конкурсе и выигрывайте замечательный приз — авторский видео курс “Карвинг. От простого к сложному “.

Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…

Читали 6086 чел.

Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии!

Читали 5706 чел.

Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта?

Читали 4066 чел.

Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены.

Читали 11527 чел.

У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

Читали 4791 чел.

Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам.

Читали 2860 чел.

Материалы: http://vkysno-vcem.ru/kulinarnyj-konkurs/shashlyk-iz-kartoshki.html

razvitielife.ru

Картошка на мангале

Знаете ли вы, что картошка, приготовленная на мангале, получается невероятно ароматной с пикантным запахом дымка. Она прекрасно подойдет к салатику из свежих овощей и мясу. Блюдо получается по-домашнему вкусным и способно пробудить аппетит у любого человека. Мы расскажем вам сегодня, как правильно и быстро приготовить картошку на мангале.

Как вкусно запечь картошку на мангале?

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, картошку тщательно промываем щеткой с жесткой щетиной и чистим по желанию. Затем складываем ее в кастрюльку, поливаем растительным маслом и сбрызгиваем соком свежего лимона. Все хорошенько перемешаем и бросаем измельченную зелень. Чеснок обрабатываем от шелухи и выдавливаем через пресс в миску с картошкой. Подсаливаем, перчим все по вкусу и нанизываем картошку на шампур. Отправляем заготовки на мангал и запекаем минут 10, непрерывно переворачивая.

Шашлык из картошки с салом на мангале

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • баранье сало;
  • специи;
  • розмарин.

Приготовление

Как быстро приготовить картошку на мангале? Для этого овощ промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками, подсаливая по вкусу. Сало шинкуем пластинами и нанизываем на шампур, чередуя с овощами. После этого заворачиваем все в фольгу, закрепляем плотно края и запекаем на мангале минут 20. Затем снимаем с огня, остужаем, разворачиваем и подаем ароматное блюдо к столу со свежей зеленью и овощным салатом.

Картошка на мангале

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • винный столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки.

Приготовление

На решетку с высокими бортиками выкладываем фольгу, сложенную в два слоя, с большим запасом по высоте. Картофель хорошенько промываем жесткой щеткой и, не очищая, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем ломтики на смазанную маслицем фольгу в один слой. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и посыпаем им картофель.

Винный уксус выливаем в тарелочку, всыпаем по вкусу специи и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Чеснок чистим и мелко рубим ножом, но не превращаем его в кашицу. Добавляем в ароматную смесь несколько ложек оливкового масла, чеснок и тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой поливаем наш картофель, сверху укладываем несколько кубиков льда и накрываем плотно листом фольги. Выпекаем картофель над углями минут 35. В самом конце приготовления, аккуратно разворачиваем картофель, аккуратно протыкаем его в нескольких местах зубочисткой и определяем степень готовности блюда. Как только наша картошечка по-деревенски будет мягкой и значит готовой, выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху поливаем оставшимся пряным маринадом и присыпаем обильно меленько порезанным зеленым лучком и зеленью.

Картошка с беконом на мангале

Ингредиенты:

  • сырокопченая грудинка – 300 г;
  • молодой мелкий картофель – 300 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чистим и подсаливаем по вкусу. Затем берем сырокопченый бекон, шинкуем его тоненькими полосками и аккуратненько обматываем ими подготовленный картофель. Полученный сверток оборачиваем в лист фольги, выкладываем на решетку и запекаем над углями 20 минут, до полной готовности. Горячее блюдо остужаем, разворачиваем, сбрызгиваем растительным маслицем, присыпаем специями, сухими травами и подаем к столу со свежими овощами и жареным мясом.

 

womanadvice.ru

Картофель в маринаде на мангале

Время на природе проходит незаметно, если проводить его за интересным занятием. День на природе компенсирует рабочую неделю в закрытом помещении. Именно природа позволяет телу дышать, сознанию — расслабляться, душе — исцеляться, а эмоциям и напряжению — покинуть Вас. Ну, а если еще и приготовить простые и вкусные блюда- тогда всю следующую неделю Вы будете думать о следующем новом отдыхе.

Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовить картофель в маринаде на шампурах — сочный и с румяной корочкой 🙂 Этим рецептом со мной поделился очень замечательный человек, который безумно вкусно готовит в свободное от работы время!

Итак, для маринада на 1 кг картофеля нам необходимо: пучок укропа и петрушки, оливковое или растительное масло-100 мл, сок половинки лимона, 5-6 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тоненькими пластинками, добавляем сок лимона и масло.

Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Тем временем занимаемся костром. Нам необходимо будет много углей, так как картофель более твердый  чем мясо и готовится дольше по времени.

Когда дрова хорошо прогорели, разбиваем угольки. На шампур аккуратно нанизываем картофель и отправляем на мангал.

Картофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась.

Смазываем картофель маринадом и не забываем переворачивать!

Готовим блюдо заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть.

Еще несколько минут и картофель будет готов. У меня на приготовление ушло 25 минут. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа или зубочистки. Все, картофель запекся, выкладываем на блюдо и зовем друзей к столу. Пока все соберутся — картофель впитает  в себя все ароматы.

Друзья, придумывайте интересный маринад для простых блюд и радуйте своих близких и друзей. Ведь от хорошей организации отдыха зависит и настроение. Если Вы хотите  запомнить отдых на природе надолго, то Вам просто необходимо заранее продумать меню и технологии приготовления блюд. И тогда все непременно получится на все 100%!

Готовим душевно, друзья!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

tatyanakost.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *