Как замариновать куриные крылышки для шашлыка
Замариновать куриные крылышки для шашлыка можно разными способами. Есть рецепты маринада в майонезе, сметане, в луковых кольцах с медом, в травах и специях. Но классическим вариантом выступает маринад с содержанием соевого соуса. Замочить шашлык из куриных крыльев можно прямо перед отправкой на решетку и горячие угли мангала.
О блюде
Нежный и вкусный шашлык из куриных крылышек отличается простотой рецепта. Благодаря соевому соусу блюдо приобретает неповторимый аромат и яркий пикантный вкус. Невозможно оторваться от вкусного мяса с запеченной хрустящей корочкой. Такой шашлык понравится детям и взрослым. Если сделать куриные крылышки острыми, они станут прекрасной закуской к холодному пиву.
Многие считают, что мясо птицы не подходит для шашлыка, а кто-то выбирает более «мясные» части курицы – бедра или грудку. Но стоит хотя бы раз попробовать замариновать именно крылышки, чтобы оценить их потрясающий вкус и аромат.
Советы по приготовлению
Вкусное блюдо получится только из качественных ингредиентов. Лучше всего выбирать охлажденные изделия из мяса птицы, чтобы не переплачивать за куски льда в замороженном продукте. На полуфабрикатах не должно быть темных пятен, повреждений, кровоподтеков. Если поверхность липкая и есть признаки слизи, такой продукт не стоит употреблять в пищу, он испорчен.
Перед тем как приготовить маринад для шашлыка из куриных крылышек, необходимо подготовить продукты. Полуфабрикаты промыть под проточной водой и удалить кончики. На мясе не должно быть остатков перьев, их необходимо убрать. Просушить заготовки бумажным полотенцем.
Лучше всего начать готовить закуску через 2-3 часа. Чем больше продукт промаринуется, тем насыщеннее будет аромат и вкус. Маринад получается жидким, поэтому рекомендуется время от времени промешивать содержимое чаши или кастрюли, равномерно распределяя специи и жидкость по поверхности. При жарке шашлыка можно использовать остатки маринада, поливая блюдо сверху.
Ниже представлен простой способ вкусно и быстро замочить куриные крылышки для шашлыка.
- куриные крылья1 кг
- томатная паста200 гр
- соевый соус150 гр
- репчатый лук4 шт
- чеснок5 зубчиков
- горчица1 ст. л.
- сахарный песок1 ч. л.
- красный перец по вкусу
Калории: 149.19 ккал
Белки: 12.21 г
Жиры: 7.29 г
Углеводы: 8.79 г
Замариновать куриные крылышки для шашлыка в соевом соусе – значит, обеспечить вкусную и сытную закуску для всей семьи. Подавать такой шашлык нужно в горячем виде, но и холодные крылышки не теряют своих вкусовых качеств, остаются нежными, ароматными и с невероятно вкусной хрустящей корочкой – прекрасная закуска к пиву.
vmolo.by
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка?
Куриный шашлык – любимое многими лакомство подают и как основное блюдо, и как вкуснейшую горячую закуску. Для разнообразия вашего стола на пикнике предлагаем два совершенно различных маринада для куриных крылышек.
Как вкусно и быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка?
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 1 кг;
- соус соевый – 80 г;
- корень имбиря – 4 см;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 30 г;
- масло кунжутное – 15 г;
- масло растительное – 50 г;
- перец жгучий (молотый).
Приготовление
Перед маринованием крылышки необходимо подготовить, для этого тщательно их вымойте и конечно обсушите. Затем каждое крыло необходимо скрупулезно проверить на наличие оставшихся перьев. После того как все перья удалены, крылья разрежьте по суставам на фаланги, при этом не повреждая кости. Если вы приобрели целые крылья с не обрезанной крайней фалангой, то отрезав ее отложите, для шашлыка она вам не понадобится, так как все равно сгорит. Теперь на оставшихся фалангах необходимо сделать надрезы, для ускорения маринования, так как куриная шкура очень плохо пропускает маринад. Надрез на первой фаланге похожей на маленький окорочок делается продольный, а на второй фаланге сделайте по два диагональных надреза с каждой стороны.
Теперь крылышки можно переложить в ту посуду, в которой они будут мариноваться, при этом она ни в коем не должна быть алюминиевой или просто железной без эмали. Влейте к крылышкам соевый соус и положите мед, те кто по каким-либо причинам мед не употребляет конечно могут заменить его таким же количеством сахара. Корень имбиря очистите и измельчите в пюре прибегнув к помощи самой мелкой терки, выделившийся сок имбиря также вылейте к крыльям. А вот оставшиеся волокна лучше выкиньте, в маринаде им не место. Чеснок можно просто выдавить через пресс, а можете натереть все на той же терке, после чего добавить к курице. Жгучий перец несомненно придаст пикантность конечному продукту.
Теперь необходимо все очень хорошо вымешать руками, при этом делая так сказать небольшой массаж крыльям, таким образом втирая маринад в мясо курицы. После добавьте кунжутное масло, не забывая о том, что в данном рецепте это скорее специя, чем масло, поэтому не переусердствуйте с количеством. А после влейте обыкновенное рафинированное масло, и еще раз все хорошо перемешайте. Для более равномерного и правильного приготовления на углях, лучше разместить первые фаланги в одной гриль решетке, а вторые соответственно в другой.
Как правильно замариновать в майонезе куриные крылышки для шашлыка?
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 1 кг;
- перец болгарский- 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- соус соевый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- кориандр молотый;
- перец;
- соль.
Приготовление
Крылья вымойте и хорошо обсушите, после чего удалите оставшееся оперение если таковое имеется и сложите в кастрюлю. Перец порежьте удобными кусочками для дальнейшего измельчения блендером, конечно не забыв удалить семечки и перепонки. Помидор лучше использовать не сладкий, а кисловатый, так куриное мясо лучше размягчится, его также порежьте не мелкими кусками. Луковицу очистите и тоже порежьте, подготовив к дальнейшему измельчению. В чашу измельчителя положите овощи и порезанную петрушку, после чего перебейте все это, практически в пюре. Всыпьте смесь к крыльям добавив соевый соус и специи. А вот майонез для маринада лучше приготовить самостоятельно, тем более, что при наличии блендера это не займет более 5 минут. Добавьте майонез, хорошо вымешайте и попробуйте маринад на соль. Перед приготовлением, если вы не отрезали крайнюю фалангу крыла, заверните ее за первую и у вас получатся такие себе треугольники из куриных крыльев. В таком виде они будут готовиться равномернее, и третья фаланга не будет сгорать в процессе приготовления.
womanadvice.ru
Как замариновать крылышки для шашлыка: два разных способа
Рецепт шашлыка из куриных крылышек особенно популярен среди тех, кто любит погрызть хрустящие и ароматные косточки. Стоит отметить, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Ведь для того чтобы обжарить мясо на углях, его необходимо просто замочить и выложить на сетку.
Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепт
Необходимые ингредиенты:
- крылышки куриные – 3 кг;
- луковицы средние – 3 штуки;
- лимон спелый – 1 большой фрукт;
- высококалорийный майонез – 150 гр;
- томатный соус или кетчуп – 100 гр;
- свежий мед – 3 большие ложки;
- соус соевый – 50 мл;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль поваренная – по личному усмотрению;
- овощи свежие (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень) – для гарнира.
Процесс обработки мясного продукта
Перед тем как замариновать крылышки для шашлыка, необходимо приобрести 3-4 килограмма свежего или свежемороженого мяса. Стоит особо отметить, что такой продукт не должен предназначаться для варки бульона, в противном случае птица на углях не приготовится, будет жесткая и невкусная. Таким образом, крылышки следует помыть в прохладной воде, а также удалить с них кончики. В них нет мяса, они достаточно быстро пригорают, чем портят весь внешний вид этого вкусного и аппетитного блюда.
Процесс приготовления маринада
Чем больше продуктов используется в процессе приготовления соуса, тем насыщеннее получается маринад для куриных крылышек. Шашлык из такого мяса должен замачиваться не менее 5-ти часов. Ведь только так он впитает в себя весь аромат продуктов и получится необычайно вкусным.
Как замариновать крылышки для шашлыка: вариант №1
В общую эмалированную миску следует выложить высококалорийный майонез, немного томатного соуса, соли и острого перца. Все ингредиенты необходимо перемешать, всыпать к ним рубленую зелень и ранее обработанные крылышки. После этого мясо требуется со всех сторон обмазать соусом и оставить в стороне на несколько часов. Томатно-майонезный маринад делает шашлык более сочным, ароматным и с красноватой корочкой.
Как замариновать крылышки для шашлыка: вариант №2Для приготовления такого соуса в посуду требуется выжать один большой лимон, а затем добавить к нему несколько ложек жидкого меда, нашинкованные кольцами луковицы, соевый соус, красный перец и соль. Все продукты следует перемешать и выложить к ним подготовленное мясо птицы. Лимонно-соевый маринад придает шашлыку золотистый вид, аромат репчатого лука, кислинку и немного сладости.
Правильная подача к столу
После того как замаринованные куриные крылышки полностью приготовятся на углях, их следует выложить в большую глубокую тарелку, а сверху обсыпать нашинкованным луком-пореем, петрушкой и укропом. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Кроме того, к мясу желательно приготовить легкий гарнир в виде порезанных овощей или салата (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень).
Полезный совет
Чтобы крылышки хорошо впитали в себя ароматы маринада, их следует выдерживать при комнатной температуре в течение полусуток. Для этого мясо рекомендуется замачивать вечером, а обжаривать на углях примерно в полдень.
fb.ru
Как замариновать крылышки куриные для шашлыка
Вы решили устроить пикник и не знаете, как замариновать крылышки куриные для шашлыка? Предлагаю вам попробовать замариновать крылышки в кисло сладком соусе. На вкус они получаются нежные внутри и с хрустящей ароматной корочкой снаружи. Кисло-сладкий маринад делает курицу ароматной и пряной. Мед добавляет сладость, а лимон кислинку. Готовить крылья мы будем на мангале. Главное их не передержать на огне и постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг.
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Мед – 3 ст.л
- Цедра лимона – 2 ч.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Как замариновать крылышки куриные для шашлыка
- Крылья промоем под проточной водой. Кладем их в кастрюлю.
- Делаем маринад. В кастрюлю выдавливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона, натертую на крупной терке, мед, выдавленный чеснок, специи к курице. Перемешаем, чтобы маринад покрыл мясо. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Кладем крылья на решетку гриль. Ставим решетку на мангал, жарим 2 минуты с одной стороны, потом столько же с другой. Курица очень нежная, поэтому мясо быстро готовится. Шашлык будет готов примерно через 10 минут.
Советы:
- В маринад можно добавить не только лимонный сок, но и апельсиновый это придаст новый фруктовый вкус.
- Специи вы можете добавить любые, но не забывайте, что свежая зелень добавляет больше аромата. В летнее время лучше использовать именно ее.
- Мед лучше брать жидкий, он равномерно покрывает мясо. Засахаренный мед можно немного разогреть в микроволновке, но только совсем немного до комнатной температуры.
- Цедра лимона придает невероятный аромат. Натирайте ее без белой кожицы, именно она может придать горечь.
- Жар от углей лучше делать не сильный, чтобы курочка не успела подгореть. В начале, можно приготовить свинину, а потом курицу, рыбу или овощи.
- На гарнир запеките на решетке гриль: перец болгарский, помидор, кабачок, цветную капусту. Овощи перед запекание тоже замаринуйте в растительном масле, лимонном соке и специях. Либо запечь картошку в фольге.
meatlovers.ru
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка вкусно и быстро
Рецептов маринада для крыльев великое множество, очень вкусно они получаются на мангале. Впереди праздники, да и лето на подходе, многим людям очень нравится проводить время на природе, и готовить пищу на открытом огне. Я расскажу как замариновать куриные крылышки для шашлыка в мятно — чесночном маринаде.
Особенно пригодится рецепт, если время пикника ограничено. Не секрет, что при таком приготовлении и мясо, и рыба, и овощи получаются намного вкуснее. Нежный и сочный шашлык из крыльев курицы можно получить очень быстро, особенно если мясо заранее замариновать. Маринад готовится из простейших, доступных продуктов, имеет насыщенный приятный вкус. В нашей семье мы используем этот рецептик очень давно, именно на нем остановились, шашлычок просто тает во рту. Это весьма простой способ приготовления еды, результат гарантированный.
Потребуется:
- крылышки куриные 2 кг;
- чеснок 1 головка;
- соль;
- мята сухая и смесь любых пряных трав 3 — 4 ст. л.;
- перец по вкусу;
- масла 150 мл.
1. В миску налить масло. Добавить соль, мяту, пряные травы, перец по вкусу.
2. Чеснок измельчить. Для этого можно использовать пресс, продавить его в миску с маслом и мятой.
3. Крылья сложить в подходящую по размеру посуду и залить маринадом.
4. Мариновать мясо достаточно в течение пары часов.
5. Разжечь древесный уголь в мангале.
6. Шашлык из крыльев можно жарить на шампурах, но удобнее это делать на решетке.
Крылья на мангале жарятся очень быстро. Спустя 20 — 25 минут ароматный шашлык из куриных крылышек готов. Блюдо королевское, мало кто устоит перед дымящимся кусочком ароматного мяса. Вот почему оно завоевало всенародную любовь, давно вышло за пределы кулинарии, стало самостоятельным явлением, и в некотором смысле — синонимом праздника!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка: рецепты с фото
28 августа 2017 793
Жареными куриными крылышками можно побаловать свою семью и дома, и на пикнике у костра. Готовятся они быстро, если подержать их в маринаде около 30 минут.
Выбор и подготовка крылышек
Как выбрать и подготовить:
- Повертите мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным;
- Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу не правильно «забили» и такие крылышки будут жесткими;
- Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета;
- Признак испорченного продукта – липкость;
- Откажитесь от продукта, если в упаковке присутствует влага. Это означает, что его многократно размораживали;
- Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. И сразу попросите отрезать с крылышек всю лишнюю кожу;
- Запомните: продукт, купленный на развес, хранится не более 2 суток, а в вакууме – 5 суток. Крылышки с рынка лучше приготовить сразу;
- Если птица молодая, то хрящи будут мягкими и, наоборот, у старой курицы на крылышках хрящи затвердевшие;
- Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла;
- Промойте, уберите пеньки и лишний жир.
Рецепты маринадов
После подготовительных работ возникает вполне логичный вопрос: «Как вкусно замариновать крылышки куриные для шашлыка?». Не нужно искать ответы, их уже нашли для вас.
Мы выбрали самые простые и вкусные варианты маринада для шашлыка. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие крылышки.
Пикантный
Расчет продуктов на 3 персоны:
- 500 мл рафинированного масла;
- 6 куриных крылышек;
- луковица;
- 2 очищенные дольки чеснока;
- чайная ложка цветочного меда;
- 1 банка помидоров в томатном соке;
- две столовые ложки патоки;
- соус барбекю – по вкусу;
- перчик чили – по вкусу;
- копченая паприка – на свое усмотрение.
На весь процесс потребуется: 60 мин.
Как сделать:
Шаг 1. Луковицу и дольки чеснока произвольно нарежьте, но не мелко. В большую емкость переложите измельченные ингредиенты, туда же отправьте мясо, томаты в собственном соку. На заметку: если на крылышках не убрана 3 фаланга, то удалите ее.
Шаг 2. Содержимое миски приправьте острым перчиком, паприкой, добавьте соус барбекю, немного патоки и меда. Все перемешайте. Пусть продукт в течение получаса маринуется.
Острый
Расчет ингредиентов для маринада (на 2 персоны):
- 6 крылышек куриных;
- 60 мл масла оливкового;
- 2 зубчика из крупной головки чеснока;
- молотый красный перец – добавляйте по вкусу;
- сок лимонный – по вкусу;
- паприка + соль – по вкусу.
На подготовку требуется: 30 мин.
Как готовить:
- В миске смешайте паприку, соль, лимонный сок, мелко нашинкованный чеснок и оливковое масло;
- Перемешайте смесь с особой тщательностью. Выложите в нее крылышки, приправив по вкусу красным перцем.
Маринад с соусом терияки
Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:
- 50 мл соуса терияки;
- чеснок + перец + соль – по вкусу.
Общее время составит: 1 час.
Как приготовить:
- Обязательно срежьте с куриных крылышек 3 фалангу;
- Сложите в глубокую миску мясо, влейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите;
- Перемешайте, как следует. Поставьте для мариновки в холодильник на 1 час.
Чесночный со специями
Необходимые ингредиенты:
- 100 г томатного кетчупа;
- 9 крылышек;
- крупный зубчик чеснока;
- 35 мл растительного масла;
- по вкусу добавить зелень;
- соль, перец – на свое усмотрение.
Для мариновки требуется: 20 мин.
Как приготовить:
- Измельчите мелко зелень и чесночный зубчик;
- Выложите мясо в емкость, натрите солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок, зелень. Все залейте томатным кетчупом, лопаткой перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.
Томатный
Расчет продуктов на 1 кг мяса:
- 2 томата;
- стручок болгарского перца;
- укроп + петрушка – по 20 г;
- майонез + соевый соус – по 3 ст. ложки;
- кориандр + корица – по вкусу.
Общее время готовки: 1 час 20 мин.
Приготовление:
Шаг 1. Выложите куриные крылышки в глубокую миску. Измельчите томат, стручок перца, зелень, отправьте все в миску к мясу. Приправьте специями, достаточно несколько щепоток.
Шаг 2. Влейте в миску соевый соус, добавьте майонезный соус и хорошенько смешайте.
Шаг 3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, поставьте его в холодильник на часок.
Какая каша самая полезная можно узнать из статьи, опубликованной на нашем сайте.
О пользе и вреде чечевицы подробно рассказано в этой статье.
Тут есть много интересных рецептов приготовления курицы с ананасом в духовке.
Как мариновать куриные крылышки для шашлыка в духовке
Крылышки с хрустящей корочкой можно приготовить в духовом шкафу. Для этого вам понадобится сначала их замариновать.
Расчет продуктов на 2 персоны:
- 6 крылышек;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 2 дольки от крупной головки чеснока;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- 30 г меда;
- 30 г свежего базилика;
- чайная ложка кислоты «лимонной»;
- мята + листья петрушки – по 30 г;
- столовая ложка томатного кетчупа.
- парика + куркума – по вкусу.
На готовку требуется: 50 мин. Калорийность: 186 ккал на 100 грамм.
Как замариновать:
- Крылышки сложите в миску, натрите их паприкой, присыпьте куркумой. Оставьте на 20 мин.;
- Для маринада: в широкой миске соедините кетчуп, мед, рубленый чеснок, уксус. Затем добавьте в эту же емкость лимонку, мяту, листья петрушки и базилик;
- Смажьте крылышки маринадом. Форму обработайте маслом и сложите в нее мясо;
- Разогрейте духовку, отправьте в нее блюдо на полчаса.
Как правильно готовить шашлык из куриных крылышек
Любителям красивых жареных крылышек не обойтись без наших советов:
- Лишнюю шкуру с крыльев надо обязательно отрезать, чтобы она не свисала с шампура или с решетки, иначе жир с нее начнет капать на угли, а они будут вспыхивать, и обдавать вредной копотью мясо;
- На 1 кг продукта вам понадобится 150 мл маринада. По консистенции он должен быть достаточно вязким, чтобы хорошо «держаться» на крылышках, а не стекать с них;
- Перед жаркой мясо посолить, смазать маринадом и подержать в холодильнике минимум 1 час. Затем обжарить на углях, используя решетку;
- Решетку прокалите, смажьте маслом, перед выкладыванием, отряхните с мяса излишки маринада;
- Если вы используете маринад на основе кисломолочного продукта, то его следует удалить бумажными полотенцами;
- Выкладывайте крылья не очень плотно, чтобы раскаленный воздух прожаривал их со всех сторон;
- Чтобы зажарить равномерно, переворачивайте часто, примерно 1 раз в 3 мин.;
- Готовить можно и на шампурах, но дело это хлопотное – кусочки свисают с шампура и горят;
- Если у вас только шампуры и других вариантов нет, разрежьте крылья на отдельные фаланги. Верхнюю часть можно выбросить или оставить для супового набора.
Приятного аппетита!
И еще несколько советов по маринованию крылышек — в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Как замариновать крылышки куриные для шашлыка
В качестве основного блюда для отдыха на природе многие выбирают бюджетные и очень вкусные куриные крылышки, шашлык из которых получается просто отменным. Однако, чтобы мясо действительно получилось вкусным, нужно подобрать подходящий маринад, который не сделает крылышки «резиновыми», а также позволит образоваться сверху при жарке аппетитной корочке. У каждой хозяйки свой рецепт маринада для курицы, и отличаются они, порой, весьма кардинальным образом.
Я же хочу сегодня рассказать вам, как замариновать крылышки куриные для шашлыка в очень необычной и даже слегка пикантной смеси, содержащей соус терияки и соевый соус. Использование этих ингредиентов позволяет сделать мясо достаточно мягким, а также придать ему кисло-сладкий привкус с легким терпким вкусом, характерный для многих блюд азиатской кухни. Я еще дополнительно смягчила этот вкус приготовленной по проверенному рецепту томатной пастой, так что в результате шашлык понравился всем без исключения – и тем, кто любит азиатскую кухню, и тем, кто относится к ней несколько настороженно. Крылышки «улетели» просто как семечки, так что соберетесь готовить – запасите их побольше.
Ингредиенты для маринада (на 1кг куриных крылышек):
- 4ст. л. соуса терияки;
- 2ст. л. соевого соуса;
- 1ст. л. коричневого сахара;
- 1ст. л. соли;
- 1ст. л. томатной пасты;
- 1/4 стакана воды.
Приготовление:
- Куриные крылышки на мангале, рецепты маринада для которых можно использовать самые различные, нужно всегда выбирать качественные, чтобы шашлык не был сухим или настолько «резиновым», что его невозможно будет прожевать. Для этого лучше всего подходят достаточно мясистые крылья с бройлеров или домашней курицы, а вот ее бульонные варианты нельзя использовать ни в коем случае!
- Итак, перед тем, как замариновать выбранные куриные крылышки для шашлыка, я их, конечно же, промываю водой.
- Далее приступаю непосредственно к приготовлению маринада. Для этого просто смешиваю в достаточно глубокой емкости все указанные выше ингредиенты и тщательно размешиваю, чтобы соль и коричневый сахар полностью растворились. Если сразу этого не произошло, то оставляю маринад при комнатной температуре примерно на 10 минут, после чего еще раз все хорошенько перемешиваю. Как правило, к этому моменту все кристаллики соли и сахара уже растворяются.
- Маринад для куриных крылышек на решетке получается средней консистенции и отлично подходит для того, чтобы тщательно натирать мясо.
- Именно это я и делаю с вечера, чтобы крылья успели хорошо пропитаться всеми соками и ароматами, после чего складываю их в подходящую посуду, накрываю сверху плоской тарелкой и ставлю сверху что-то тяжелое (кастрюлю или банку с водой).
- Если нужно сделать шашлык быстро, иногда ограничиваюсь несколькими часами, но всегда помню о том, что, меньше чем за 3 часа, крылья нормально не промаринуются.
- Подготовленные крылья выкладываем на решетку. Укладывая крылья на решетку надо следить за тем, чтобы тонки кончики не свисали с нее, иначе они пригорят. Жарим над углями, после чего вся компания, собравшаяся на шашлыки, очень быстро и с явным удовольствием их уминает. Обычно крылья у нас используются, так сказать, на разогреве. Т.е. сначала мы жарим крылья, чтобы, пока жарится более сытный шашлык, народ нас не покусал с голоду.
Ну вот, теперь вы знаете, как замариновать крылышки куриные для шашлыка, чтобы после жарки они получились вкусными и покрытыми зажаристой корочкой.
Думаю, рассказывать о том, с чем такие крылышки лучше всего сочетать, не стоит, поскольку каждый сам для себя выбирает, какие именно овощи или салаты подходят в качестве дополнения к шашлыку.
Сохранить в “Кулинарную книгу”bloggourmet.ru