Куриные сердечки на шпажках рецепт в духовке – Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках (рецепт с фото)

Содержание

Шашлык из куриных сердечек в духовке, рецепт с фото пошаговый

Рецепт приготовления шашлыков из куриных сердечек на шпажках в духовке. Чтобы приготовить шашлычки из куриных сердечек не обязательно разводить мангал, их можно запекать и в духовке, по вкусу они получаются ничуть не хуже приготовленных на огне. Так как куриные сердечки субпродукт достаточно жесткий, то их предварительно нужно замариновать на несколько часов в любом маринаде (томатном, сметанном, с майонезном, с горчицей и т.д.) и затем уже запекать в духовке или на мангале. Наш маринад для шашлыков готовится на основе соевого соуса и бальзамического уксуса, который с успехом можно заменить на любое красное вино.

Необходимые продукты:

– 500 – 600 г. куриных сердечек;

– 5 – 6 ст. ложек соевого соуса;

– 1 ч. ложка меда;

– 2 – 3 ст. ложки бальзамического уксуса;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– 1 зубчик чеснока;

– щепотка соли + щепотка черного молотого перца.

Как приготовить шашлык в духовке:

Если вы используете для приготовления шашлыка замороженные сердечки, то размораживать их нужно при комнатной температуре. Промойте субпродукт в чистой воде и обсушите бумажным полотенцем.

Затем, у основания каждого сердечка срежьте острым ножом все сосуды и жировые части.

Подготовленные сердечки залейте чистой водой и хорошенько их промойте. Внутри каждого сердечка обязательно находится немного кровяных сгустков, нужно постараться их вымыть.

Приготовьте маринад. Для приготовления маринада можно использовать любое растительное масло (оливковое, кунжутное). Выбор меда тоже на ваш вкус. В этот маринад соль можно не добавлять, так как в состав входит соевый соус, но его совсем не много и такой шашлычок получается слабосоленым. Поэтому если вы хотите чувствовать соль, то можно добавить еще щепотку простой соли.

Молотый перец добавляется для остроты по вкусу, но не стоит им злоупотреблять. Если у вас нет под рукой бальзамического уксуса, то его с легкостью можно заменить на любое красное вино или фруктовый (яблочный) уксус. Измельченный зубчик чеснока добавляет легкий аромат.

В отдельную чашку сложите все ингредиенты для маринада и размешайте.

Выложите куриные сердечки так, чтобы они оказались погруженными в маринад, сверху придавите небольшим блюдцем. Закройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 – 6 часов. Если вы планируете готовить шашлыки на открытом огне, то их желательно оставить мариноваться на ночь.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте небольшой противень для запекания и предварительно накройте его фольгой.

Далее намочите деревянные шпажки водой и нанизывайте на них куриные сердечки.

Разложите шпажки на подготовленном противне и поставьте в разогретую духовку на 20 – 25 минут. Запекайте шашлычки до появления аппетитного румяного цвета.

 

Готовое шашлыки подавайте с любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке. (Шашлык из куриных сердец, на минуточку!). Маринады могут быть разными, но вкус всегда потрясающий.

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

СОВЕТ

При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Куриные сердечки на шпажках в духовке (шашлык, в соевом соусе)

Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.

Шашлык для домашнего пикника

Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма.

Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

  • сердечки лучше брать охлажденные;
  • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
  • в сердечках не должно быть много крови.

Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно вымывают кровяные сгустки, срезают все прожилки и пленку. Если у вас духовой шкаф оснащен функцией аэрогриля, вам несказанно повезло. Сердечки по вкусу получатся, как приготовленные на мангале.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных сердец;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. меда;
  • приправы, соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
  2. Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
  3. Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
  4. Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.
  5. Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
  6. Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
  7. Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.
  8. Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
  9. Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
  10. Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.
  11. Выкладываем шпажки на противень.
  12. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  13. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  14. По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.
  15. Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Готовить шашлык из куриных субпродуктов вам никогда не надоест. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.

Состав:

  • 500 г куриных сердец;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • соль, перцевая смесь;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Для начала куриный субпродукт обрабатываем, промываем и обсушиваем.
  2. Выкладываем куриные сердца в глубокую миску, солим и приправляем перцевой смесью.
  3. В отдельной посуде соединяем кипяченую воду комнатной температуры со свежеотжатым соком лимона.
  4. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики. При желании можно добавить пару ложек рафинированного растительного масла.
  5. Приготовленный маринад добавляем в миску с куриными сердечками. Все хорошенечко перемешиваем.
  6. Мариновать субпродукты будем три часа в холодильной камере.
  7. Затем нанизываем сердечки на шпажки и выкладываем в противень.
  8. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180°.
  9. Кстати, по этому же рецепту готовятся шашлычки из куриных субпродуктов на сковороде. На их обжаривание вы потратите всего лишь 7 минут.

Для любителей восточной кухни

Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

Состав:

  • 500 г куриного субпродукта;
  • 1½ — 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • сушеные прованские травы, морская пищевая соль, хмели-сунели;
  •  30 г имбирного корня;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. рафинированного масла растительного;
  • 1 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Подготавливаем, как обычно, куриные сердца.
  2. Не забываем их хорошенечко просушить и очистить от пленки и прожилок.
  3. Выкладываем обработанный субпродукт в миску.
  4. В отдельной посуде соединяем соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
  5. С имбирного корня счищаем кожицу. Натираем его на терке с мелкой перфорацией.
  6. Добавляем измельченный имбирь к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
  8. Отправляем нашинкованный лук в маринад.
  9. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем куриные сердца.
  10. Перемешиваем, добавляем морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.
  11. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на пару часов.
  12. Нанизываем куриные сердца на импровизированные шампуры и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  13. Отправляем шашлык в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем в течение получаса до готовности.
  15. Подаем к столу с острым соусом.

Читайте также:

Приготовьте удивительный шашлык из куриных сердец. Такого вы еще точно не пробовали! Это угощение изменит ваше отношение к субпродуктам, и с этого момента в вашей жизни будут постоянно присутствовать «дела сердечные». Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Шашлык из куриных сердечек на шпажках: 4 вкусных рецепта

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках и шашлык из индюшачьих сердечек в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 2 крупные головки;
  • лимон или гранат — 1 шт.;
  • горчица готовая — столовая ложка;
  • пиво светлое — стакан;
  • газированная минералка — стакан;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 4 крупные головки;
  • майонез — 100 г;
  • горчица и соль — по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный — по маленькой щепотке;
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке как на фото

Вам потребуются:

  • сердца — 0,5 кг;
  • мед — столовая ложка;
  • перец черный, соль — щепотка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
  2. Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
  3. Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
  4. Нанижите сердца на шпажки.
  5. Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
  6. Перед подачей присолите и поперчите.

Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
  • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

woman365.ru

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках получаются вкусными и ароматными за счет маринования в соусе. Сладкий сочный болгарский перец дополняет вкус.
Для того, чтобы приготовить блюдо Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке, нам понадобится:

сердечки куриные – 400 г
болгарский перец – 2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соевый соус – 2 ст. ложки
винный уксус 6% – 1 ст. ложка
масло растительное – 1 ст. ложка
лимон – 1/2 шт. (сок)
кориандр – 0,5 чайн. ложки
имбирь – 0,5 чайн. ложки
мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
соль, перец черный молотый
шпажки

Репчатый лук мелко порежьте. Соедините с сердечками.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Кориандр, имбирь, мускатный орех, соль, перец.
Выдавить сок половины лимона.
Добавьте соевый соус.
Добавьте винный уксус.
Влейте растительное масло.
Всё перемешайте и оставьте мариноваться часа на 3.
Шпажки замочите в воде на 20 минут.
Когда сердечки замаринуются нанижите их на шпажки, чередуя с болгарским перцем, порезанным на кубики.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Если в духовке есть гриль, после запекания, поджарьте сердечки.
Подавайте с любимыми соусами.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото шашлычков, которые Вы приготовили сами по этому рецепту.

Recipe Name

Шашлычки из куриных сердечек

Published On

Average Rating

15.02.2014 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: имбирь, кориандр, курица, лимон, лук репчатый, масло растительное, мускатный орех, перец болгарский, сердечки, соус соевый, уксус, чеснок

lakomka.club

Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке. (Шашлык из куриных сердец, на минуточку!)

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

© DepositPhotos

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

© DepositPhotos

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.

    © DepositPhotos

  • Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
  • Помести сердечки в маринад.

    © DepositPhotos

  • Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
  • Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
  • По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.

    © DepositPhotos

  • Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.

    © DepositPhotos

  • Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.

    © DepositPhotos

  • Приятного аппетита!
  • Совет редакции

    При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

    Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

    Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

    «Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, потрясающе вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.

    Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.

    Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные специи и маринады, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Куриные сердечки на шпажках в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для того чтобы приготовить куриные сердечки на шпажках в духовке вам понадобится соль, куриные сердечки, сметана, перец чёрный молотый, морковь.

    Шаг 2

    Сердечки промываем как следует, а трубки удаляем, чтобы не портить внешний вид блюда. Кладём в глубокую тарелку.

    Шаг 3

    Мокровь очищаем, промываем и нарезаем фигурным ножом кольцами.

    Шаг 4

    Кладём морковь в тарелку к куриным сердечкам.

    Шаг 5

    Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

    Шаг 6

    Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

    Шаг 7

    Перемешиваем содержимое в тарелке и отставляем на 4 часа в прохладное место.

    Шаг 8

    Спустя отведенное время нанизываем куриные сердечки на шпажки, чередуя с морковью.

    Шаг 9

    Готовим в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут и подаём на стол горяченькими, можно украсить блюдо зеленью и овощами дополнительно. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *