Рецепт жареные креветки в панцире – Как пожарить креветки на сковороде в панцире и без

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с фото

Дата: 21 11 2015 г

Просмотров: 1228

Метки:

Здравствуйте дорогие друзья! Наверное, каждый из Вас хотя бы раз в жизни пробовал ракообразных. Их используют и в качестве закуски к пиву, и с разнообразными соусами и в салатах. Конечно, этот достаточно распространённый морской продукт найти на прилавках магазинов весьма просто. Кроме вкусовых качеств, крошечные рачки содержат огромный арсенал полезных веществ, среди основных можно выделить: натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний и железо. Также они богаты на витамины – E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. В кулинарии морские обитатели чаще всего отвариваются. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом не менее вкусных креветок. После того, как вы приготовите жареные креветки в панцире, то вы забудете, что их можно просто варить.

Содержание статьи

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженых креветок.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 200 мл сливок (33-35%).
  • 2-3 веточки укропа.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Креветки разморозить, удалить только голову. Мясо должно остаться в панцире.
  2. Разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло, ждем пока оно растопится, кладем ракообразных, жарим их в течение 5-7 минут.
  3. Вливаем сливки, как только они закипят, необходимо добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  4. Укроп мелко крошим и добавляем в кипящую массу. Уменьшаем огонь, готовим еще 5 минут.
  5. Выбираем морепродукт в глубокую тарелку, а сливки оставляем кипятиться до загустения. Как только сливочный соус станет густым, им нужно хорошо полить креветки.
  6. Готовую закуску выкладываем горкой на тарелку для подачи и украшаем зеленью, как на фото.

Мои замечания

  • Жареными в панцире можно готовить простые, королевские и тигровые креветки. Прекрасно, если вам посчастливится достать свежие.
  • После размораживания непременно «отожмите» рачков от излишней влаги, иначе они сварятся, а не изжарятся.
  • Во время приготовления попробуйте добавить в сливочный соус немного соевого, отрегулировав соль и специи. Возможно, такой вариант вам понравится.
  • Конечно, кушать очищенные креветки гораздо легче. Но, приготовленные в панцире, получаются исключительно вкусными за счет изумительного соуса, которому хитиновый покров отдает большое количество ароматнейших вкусовых веществ.
  • Вместо укропа можно взять петрушку. Она очень подходит ко всем морепродуктам, имея весьма «деликатный», подстраивающийся под любой вкус «характер».
  • Попробуйте жареные креветки на чесночном масле. Для этого примерно за сутки раздавите чеснок, положите его в 100 мл оливкового масла, дайте настояться, процедите. Используйте ароматнейшую субстанцию для обжаривания вместо сливочного масла.
  • Любители острого могут положить в соус несколько маленьких кусочков жгучего перца.
  • Наверное, прочитав статью, вы задались вопросом, а как же едят креветки в панцире? Очень просто. Надо прижать маленькой вилкой, которую вы держите в левой руку, креветку у основания хвостика. Ножом провести, чуть прижимая, от хвостовой части до части, к которой была прикреплена когда-то голова. Сделайте так сразу со всеми экземплярами. Панцирь очень мягкий, проделать такую операцию не составит труда. Затем перекладывайте вилку в левую руку, а нож — в правую и кушайте.
  •  При подаче на стол рядом с основной тарелкой надо поставить маленькую тарелочку для панцирей.

Близится Новый год. Такую горячую закуску, наряду с салатом из креветок и авокадо, смело включайте в праздничное меню.  Ведь она отвечает главным критериям, которым мы следуем при готовке в суматошные предновогодние дни — готовить легко, подходит для торжественного случая. В меню на день рождения, кстати, спокойно вносите тоже, если любите дары моря, конечно.  Всем пока и до новых встреч!

С благодарностью жду всегда ваши комментарии, предложения, рассуждения. Буду весьма  рада, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишетесь на мою рассылку.

Всегда Ваша Ирина.

Предлагаю сегодня послушать двух талантливейших женщин. Они —  красавицы. Вглядитесь, вслушайтесь.

Celine Dion & Barbra Streisand — Tell Him

 

 

ribchansky.com

Как жарить креветки в панцире 🚩 Креветки жареные в панцире 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Креветки – вкусны и чрезвычайно полезны, недаром в странах Юго-Восточной Азии, откуда они появляются в наших магазинах, с креветками готовят не только салаты и рыбу, но даже блюда из птицы. Свежие креветки долго не хранятся, поэтому в магазине можно купить только мороженные. Самый популярный способ приготовления креветок – это отваривание их в соленой воде с пряными травами, но королевские и тигровые креветки лучше приготовить немного по-другому. Мы расскажем, как жарить креветки в панцире, это будет не менее вкусно.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • креветки королевские или тигровые – 1 кг
  • масло оливковое 49-50 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • молотый кориандр
  • сухой укроп
  • соевый соус – 50 г

Инструкция

Мороженные креветки высыпьте в миску, пересыпьте молотым кориандром и сухим укропом, перемешайте, закройте крышкой и поставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Чрез три часа достаньте и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы они лучше пропитались ароматом специй.

Чеснок пропустите через пресс, положите в небольшую мисочку и залейте соевым соусом, если есть, добавьте половину чайной ложки японского хрена – васаби. Все перемешайте.

Сковороду с высокими краями разогрейте, вылейте на нее часть оливкового масла и выложите в один слой креветки, обжарьте их с одной, затем с другой стороны, поливая соевым соусом с чесноком. Готовые креветки выкладывайте на блюдо, так же обжарьте остальные.

Выложенные на блюдо креветки украсьте листьями салата, веточками свежего укропа, сбрызните соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и несите на стол.

Полезный совет

При покупке креветок обратите внимание, чтобы их головы не были темными, а хвостики были слегка согнуты внутрь: это служит признаком того, что они были отварены свежими.

Креветки, упакованные и на развес, не должны быть слипшимися в ледяные комки, это свидетельствует о том, что условия их хранения были соблюдены и они не подвергались разморозке.

Источники:

  • как жарить королевские креветки

Из креветок можно приготовить множество блюд – простых и сложных, универсальных и экзотических. Мелкие и огромные королевские, свежие, замороженные и консервированные – экспериментировать с ними можно бесконечно. Например, такое простое блюдо, как жаренные на сковороде креветки можно приготовить десятками способов. Объединяет их одно – в любом варианте креветки будут очень вкусными.

Вам понадобится

    • Креветки по-гречески.
  • Креветки – 10 шт.;
  • натуральный йогурт – 80 мл;
  • порошок карри – 1 чайная ложка;
  • сок 1/4 лимона;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • масло для жарки.
  • Креветки по-итальянски.
  • Крупные креветки – 400 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • масло для жарки.
  • Острые креветки.
  • Креветки – 250 г;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • молотый имбирь – 2 чайных ложки;
  • порошок паприки – 1,2 чайной ложки;
  • соль;
  • мелкорубленная зелень.
  • Темпура.
  • Крупные креветки – 10 шт.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • яйцо;
  • мука – 60 г;
  • соль;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 1 стакан.

Инструкция

Креветки по-гречески. 10 крупных свежезамороженных креветок опустите на пару минут в кипяток. Удалите головы и внутренности креветок, хвосты оставьте. Залейте креветки маринадом из 80 мл натурального йогурта, чайной ложки карри, сока четвертинки лимона и столовой ложки соевого соуса. Маринуйте креветки около получаса, а затем обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.

Готовые креветки посыпьте мелкорубленной зеленью кинзы. Подавайте с салатом из свежих огурцов и зелени.

Креветки по-итальянски. Отварите в подсоленной воде 400 г крупных креветок, очистите их. Приготовить соус: выжать сок из половинки лимона, добавить 2 мелко нарубленные дольки чеснока, полпучка порезанной петрушки и щепотку молотого красного перца. Все перемешать.

Креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить в течение 3 минут. Готовые креветки выложить в лимонно-чесночный соус. Подавать со свежими лепешками и бокалом белого вина.

Острые креветки. 250 г крупных креветок залейте горячей водой, добавьте несколько горошин душистого перца, соль и лавровый лист. Доведите воду до кипения, снимите с плиты, выньте и очистите креветки.

Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Выложите в сковороду 2 мелко нарубленные дольки чеснока и половину луковицы, нарезанную колечками. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку лимонного сока, 2 чайных ложки сухого имбиря, половину чайной ложки паприки. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте 10 минут, помешивая.

Готовые креветки украсьте рубленой зеленью и подайте с отварным рисом.

Темпура. 10 крупных креветок очистите, удалите голову и внутренности, оставив хвост. Приготовьте тесто: вылейте в миску 100 мл холодной воды, добавьте яйцо, взбейте. Высыпьте в воду 60 г муки и соль, тщательно размешайте, растирая комки.

Разогрейте в глубокой сковороде дезодорированное подсолнечное масло. Обваляйте каждую креветку в муке, окуните в жидкое тесто и опустите в масло. Переворачивая шумовкой, жарьте каждую креветку около 3 минут.

Выложите готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.

Видео по теме

Связанная статья

Как приготовить креветки в кокосовой стружке

Источники:

  • приготовление креветок на сковороде в 2018

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Креветки жареные в панцире (пошаговый рецепт с фото)

Мясо креветок обладает необычайно нежным, едва ощутимым вкусом. Именно за такое качество его и ценят многие гурманы. Но иногда хочется, чтобы привычные морепродукты порадовали пикантным вкусом.

Как сделать креветки ароматными и придать им непривычные вкусовые нотки? Ответ очень прост – пожарить их на сковороде прямо в панцире, добавив немного соевого соуса и чеснока. Последние ингредиенты сделают ваши креветки пикантными. Как приготовить креветки жареные в панцире, расскажу подробно.

1) Креветки освободить от покрывающей их глазури, подержав пару минут под сильной струей холодной воды. Не пытайтесь ускорить процесс, используя горячую воду: после такой обработки креветки могут просто развалиться, ведь они продаются уже отваренными.

2) Когда ледовая корка полностью смоется с морепродуктов, обязательно просушить их на бумажном полотенце, тщательно промокнув. Это необходимо сделать, чтобы в процессе жарки на сковороде оказалось как можно меньшее количество воды.

3) Как готовить креветки жареные в панцире? Сначала отправить креветки на сковороду без добавления растительного масла. Даже если вы тщательно их промокнули, на сковороде все равно окажется немного воды. Выделившуюся жидкость слить, аккуратно придерживая креветки.

4) Чеснок мелко нарезать. Когда на сковороде не останется жидкости, залить креветки соевым соусом и добавить чеснок. Последний имеет неприятное свойство очень быстро гореть, превращаясь в черные горькие угольки, поэтому добавлять его раньше однозначно не стоит. Он должен успеть лишь немного «прихватиться» и пропитать креветки своим ароматом. Солить их также не нужно, они приобретут солоноватый вкус благодаря соевому соусу. Когда соус полностью впитается в креветки, а лишнее испарится, прожарить их еще минуту и снять. Подавать жареные креветки в панцире на шпажках для канапе с кусочками овощей и зеленью.

pechenuka.com

Жареные креветки в панцире | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Креветочки жареные в панцире

Жареные креветки в панцире – блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту  они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.

Ингредиенты:

Креветки королевские – 500–600 г.;

Масло растительное – 5–6 ст. ложек;

Лимонный сок – 4–5 ст. ложек;

Мед цветочный – 3–4 ч. ложки;

Чеснок – 3–4 зубчика;

Соль – по вкусу.

Как приготовить креветки жареные в панцире:

Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?

В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.

Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.

Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.

Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.

Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!

Читайте также статью о том как купить вкусные креветки.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Тигровые или королевские креветки, жареные в панцире :: SYL.ru

Что такое настоящая королевская креветка?

Только побывав в Таиланде, я узнала, как выглядит настоящая королевская креветка. Величиной с мужскую ладонь – вполне достаточно одной штуки, чтобы наесться человеку. Таких монстров в Тае не принято отваривать, поскольку при таком способе обработки уходят в воду все полезные вещества. Креветки, жареные в панцире, сохраняют хитозан – ценное вещество, помогающее бороться с лишним весом, а также содержащее белки, калий, кальций, цинк, нежирные кислоты и минеральные соли.

Выбор продукта

Но поскольку мы с вами не в Таиланде живем, за продуктом для блюда «Креветки, жареные в панцире» придется отправиться в магазин. Там нам предложат купить значительно меньшие по размеру морепродукты, так называемые «коктейльные» креветки (их в Таиланде принято класть в суп или употреблять в салатах). Выбирайте как можно более крупные особи. Этот морской рачок имеет очень непродолжительный срок хранения, а потому к нам его доставляют замороженным. К сожалению, некоторые производители для увеличения веса креветок хранят их с водой, и глыбы льда подчас составляют 40 % веса пачки. Старайтесь выбрать продукт в тонкой «глазури». Рачки должны быть темно-серые, у тигровых должны четко виднеться полоски на панцире.

Разморозка

Для того чтобы приготовить креветки жареные неочищенные, необходимо правильно разморозить продукт. Рачки должны оттаивать медленно. Высыпаем их в глубокую миску и ставим на нижнюю полку холодильника. Часа через три нужно достать их, слить воду, посыпать сухим укропом, молотым кориандром, слегка помять руками и оставить уже при комнатной температуре пропитываться специями.

Просто креветки, жареные в панцире

Если вы купили килограмм мороженых рачков, мелко нарезаем целую головку чеснока. Раскаляем на сковороде растительное масло (в идеале – кунжутное, но подсолнечное тоже подойдет) и выкладываем чеснок. Жарим его до изменения цвета. Выкладываем поверх него креветки. Мешаем, но осторожно, чтобы не оторвались лапки и головы. Когда морепродукты станут интенсивно-розовыми – блюдо готово.

Креветки, жареные в панцире на мангале

Чудесное и, главное, необычное решение для угощения на пикнике для тех, кто не ест мяса. Размороженные морепродукты просто нанизываем на шпажки, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом и отправляем на мангал. Или же выкладываем на решетку гриля или ростер и жарим над угольями.

Креветки, жареные в чесночном соусе

Тигровые и королевские креветки очень вкусны под всякими соусами, а также в кляре. Правда, для удобства их нужно прежде почистить. Для этого морепродукты следует отварить 5 минут в подсоленной воде. После этого панцирь снимается очень легко. Уже очищенные рачки нужно разморозить, залив на 2 минуты кипятком. На сковородке нагреваем смесь сливочного и оливкового масел. Жарим на ней до светло-коричневого цвета мелко порубленный чеснок (1 головку). Потом присоединяем к нему отваренные очищенные креветки. Через 2 минуты заливаем сливками и жарим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня сковороду, солим и перчим по вкусу, посыпаем свежей рубленой зеленью.

www.syl.ru

Жареные креветки в панцире / Мастерклассы Блоги

Очень часто нам хочется порадовать своих мужчин чем-то вкусненьким, и приготовить что-то особенное, и если для основного блюда может подойти вкусный слоеный пирог «Сытый ужин», рецепт которого вы легко найдете на данном сайте, то для закуски, вам необходимо придумать что-то оригинальное, необычное и полезное, к примеру, пожарить креветки с медом и перцем, а как это сделать подробно расскажу вам ниже.

Готовится такая закуска легко, быстро и просто, так что пока ваш муж раздумывает над тем,  как  самостоятельно выполнить монтаж отопления своими руками, быстренькой отправляйтесь на кухню и приготовьте для него вкусное вознаграждение за проделанную работу.

Итак, жареные креветки в панцире – рецепт приготовления.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда:

– варено-мороженные креветки – один килограмм;

– растительное масло (подсолнечное) – двести пятьдесят грамм;

– чеснок – пять-шесть зубчиков среднего размера;

– сок свежего лимона – три столовых ложки;

– мед натуральный – две столовых ложки;

– соевый соус – по вкусу;

– морская крупная соль – по вкусу.

Способ приготовления шаг за шагом.

Шаг первый. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреем растительное масло (подсолнечное) и обжарим в нем  на протяжении пяти-семи минут до золотистого цвета нарезанные соломкой, предварительно очищенные зубчики чеснока. После чего аккуратно удалим чеснок из масла при помощи шумовки.

Шаг второй. Затем в масло добавим размороженные отваренные креветки и смесь лимонного сока с натуральным медом, аккуратно все перемешаем и взбрызнем соевым соусом.

Шаг третий. Жарить креветки будем на среднем огне в течение семи – десяти минут, при непрерывном помешивании, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг четвертый. Дальше готовые креветки выложим на бумажное полотенце или салфетку, чтобы в них впиталось все лишнее масло, и сверху присыплем их крупной морской солью, по вкусу. Если вы готовите креветки к пиву, соли может быть побольше, если как легкую закуску перед основным блюдом, соответственно поменьше.

Шаг пятый. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус их от этого не поменяется, а по-прежнему останется ярким и насыщенным.

Кстати, такая закуска может стать вместе с новогодним салатом из сельди  и свеклой отличным угощением любого праздничного стола.

 

Приятного вам аппетита!

blogs.masterclassy.ru

Как приготовить жареные креветки?

Креветки – универсальная и всеми любимая закуска. Они вкусны и полезны одновременно, а это сочетание не так часто встречается на нашем столе. Чаще всего креветки варят в подсоленной воде с пряными травами, но королевские и тигровые креветки лучше жарить. Правильно приготовленные они будут хороши горячими и холодными, с пивом и без. А еще – это очень просто!

Жареные креветки в панцире – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • тимьян сушёный;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Как готовить жареные креветки? Сначала их нужно разделать: отрезаем головы, разрезаем вдоль спинки и удаляем кишечную вену, панцирь при этом остается на месте. Хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Креветки солим, перчим, посыпаем тимьяном и отставляем в сторону.

Разогреваем в сковороде масло, достаточно крупно нарезаем чеснок и перец чили, и обжариваем до образования корочки. Когда чеснок и перец отдадут маслу свой аромат, аккуратно вылавливаем их шумовкой и выбрасываем.

Выдавливаем в сковороду сок половины лимона и лайма, перемешиваем. Теперь можно жарить креветки – с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Подавать креветки лучше теплыми, с бокалом легкого белого вина. Употреблять следует неспешно (а по-другому и не получиться – они же в панцире), за дружеской беседой.

Креветки жареные в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухое белое вино – 0,5 ст.;
  • петрушка – 1пучок;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Масло разогреваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около 3-х минут. Выкладываем в сковороду креветки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и держим на среднем огне 2 минуты. Заливаем все вином и томим еще минут 5. Главное – не передержать! При длительной термообработке креветки становятся «резиновыми». Солим и перчим уже перед тем, как будем снимать с огня.

Креветки жареные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 500 г;
  • сливки 30% – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 г;
  • салат листовой – 1 упаковка;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Креветки размораживаем при комнатной температуре, сушим бумажным полотенцем и очищаем от панциря. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем креветки по 2 минуты с обеих сторон. Солим, перчим. На другой сковороде пассеруем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, сливки, перемешиваем.

На блюдо выкладываем вымытые, высушенные листья салата, затем–креветки, поливаем приготовленной заправкой. Жареные очищенные креветки в сливочном соусе готовы.

Жареные креветки на шпажках

Благодаря шпажкам креветки не закручиваются, выглядят как с картинки кулинарного журнала и их удобно брать за палочки. Отличный вариант для пикников и фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • тмин – 1/2 ч. ложка;
  • орегано – 1/2 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый -1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем в миске молотый тмин, мелко нарезанный чеснок, орегано, соль, перец, цедру и сок лайма. Добавляем очищенные креветки, перемешиваем и маринуем 15 минут.

Затем креветки нанизываем на деревянные шампуры (предварительно замоченные не менее часа в воде). Обжариваем на раскаленном гриле не более 5 минут (переворачиваем только 1 раз!).

Креветки, жареные в панировке

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочных сухарей – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Очищаем креветки от панциря, обваливаем в муке, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо, обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде несколько минут. Креветки должны «плавать» в масле.

Хрустящие жареные креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут к пиву.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *