Куриные сердечки с картошкой в мультиварке тушеные – Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке

Содержание

Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке

Для разнообразия вашего меню, хочу предложить вам еще один вкусный рецепт картофеля в мультиварке. Куриные сердечки мы очень любим. Готовлю сердечки с рисом, гречкой или просто делаю подливу к макаронам. А сегодня у нас будет новый рецепт — картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке.

 

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-700 г
  • картофель — 1 — 1,5 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • подсолнечное масло

Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и на этом же режиме тушить все вместе еще минут 20-25 минут.

После этого добавить картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. Залить водой. Воды лью до середины картофеля, кто любит картофель с подливкой можно лить больше воды.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 50-60 минут.

Во время приготовления можно открыть крышку и перемешать картофель с куриными сердечками в мультиварке.

Подаем блюдо горячим, с салатом и со свежеиспеченным хлебушком, или с пирожками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

А вы готовили  куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

А если вы любите томатный соус, тогда куриные сердца в томате в мультиварке, стоит попробовать!

 

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке

Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.

Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.

Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.

Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.

Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.

Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

Сметану можно заменить на сливки или молоко.

Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

meatlovers.ru

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным и сытным рецептом. Как всегда, благодаря помощнице процесс приготовления блюда значительно упрощается. Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке, которые являются обладателями большого количества полезных и нужных для человеческого организма микроэлементов. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно.

Накормить картофелем, приготовленным таким образом, можно всю семью. Блюдо получается нежное и аппетитное, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Соль, зелень и специи добавляем по вкусу. Это касается и количества воды. Если любите картофель с вкусным и ароматным бульоном, льем больше, если предпочитаете густое второе блюдо, то соответственно воды наливаем немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля безусловно разнообразит ваше меню, а мультиварка значительно поможет в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления

  1. Сердечки куриные – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 1,5 кг.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло – по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.

Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать как крупно, так и средними кусочками.

Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Выбираем на мультиварке режим «тушение» и готовим картошку с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Сердечки с картошкой в мультиварке

Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.

Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

На эту тему можно говорить долго, я все же сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нам очень понравился. Куриные сердечки и картошка в мультиварке получились нежными и ароматными. Прошу к столу, как говорится, попробовать наше блюдо!

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки 500-700 грамм,
  • Картофель – 1 кг,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • Вода,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская. Блюдо было приготовлено в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный салат.

horoshieretseptyi.ru

Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.

Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500-800 мл

Приготовление

1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».

2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.

3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

4. Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте молотый перец и соль. Со специями можно экспериментировать. Можно использовать пряные сухие травы. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и опять запустите «Тушение/Овощи» на 30 минут.

5. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.