Куриные сердечки сколько варить до готовности – Как варить куриные сердечки правильно

Содержание

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Субпродукты для ежедневного рациона – дешевый вариант замены мяса, если нужно восполнить нехватку животного белка. Сумев правильно их приготовить, хозяйка создаст отличное недорогое полезное второе блюдо или сытный суп с наваристым бульоном. Куриные сердца – то, с чего стоит начать кулинарные эксперименты.

Статьи по теме

Как варить куриные сердечки

Все способы подачи данного субпродукта предполагают предварительную варку. Даже если собираетесь обжаривать с растительным маслом или запекать на гриле, его нужно подготовить – сырым не использовать. Сколько длится процесс, будет зависеть от того, какие действия планируются далее. Общая схема, как варить куриные сердечки, такая:

  1. Промыть прохладной водой, очистить от пленок, удалить кровяные сгустки, сосуды. Ополоснуть. Нарезать на небольшие части.
  2. В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Включить средний огонь.
  3. После закипания положить туда сердца (450 грамм), не накрывать. Мешать не нужно.
  4. Когда вода снова закипит (сколько ждать – зависит от плиты), слить ее, скинув субпродукт на дуршлаг.
  5. Вливать новую холодную воду аккуратно – она должна едва прикрывать вернувшийся продукт. Дайте закипеть.
  6. Закрыть крышкой. Варить, не забывая помешивать и снимать пену шумовкой. Сколько ждать – зависит от задуманного блюда.
  7. Подсолить (чайная ложка) в конце, а пару граммов специй и луковицу (сколько добавить – решать вам) можно класть за 10 минут до того.

Как варить куриные сердечки, чтобы были мягкими

У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Хозяйки постоянно ищут способы, как варить куриные сердечки, чтобы были мягкими. Несколько профессиональных тонкостей:

  • Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.
  • Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
  • При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
  • Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
  • Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
  • Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
  • После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

Сколько варить куриные сердечки

Длительность ожидания готовности данного субпродукта зависит от нескольких параметров: размеров и того, куда решено варить куриные сердечки. Пара рекомендаций по времени от поваров:

  • Время варки куриных сердечек целиком – почти час, если разрезать – 20-25 минут.
  • Для жарки под кляром (яйцо, соль и мука) отварные сердца будут готовы через 10 минут.
  • Сколько готовятся куриные сердечки для бульона? Полчаса, после чего можно добавлять остальные ингредиенты супа.
  • Если вы совсем не понимаете, сколько варятся куриные сердечки, проколите их ножом и посмотрите на жидкость – у готового продукта она прозрачная.

Видео: Как варить сердечки куриные

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Как и сколько варить куриные сердечки?

Куриные сердца – полезный и вкусный продукт. Их важно употреблять в пищу тем, кто страдает анемией или имеет заболевания сердечно-сосудистой или нервной системы. С помощью куриных сердец можно разнообразить повседневное меню и приготовить простые и вкусные блюда. Как правильно отваривать этот вид субпродуктов?

Сколько времени варить куриные сердца

Время приготовления куриных сердец нужно определять в зависимости от их вида – целого или разрезанного. В последнем случае отваривание продукта займет примерно 20 минут после закипания воды. Цельные сердца нужно варить на среднем огне, накрыв обязательно кастрюлю крышкой, около 30-40 минут.

Пошаговая инструкция варки куриных сердец

Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
  2. Удалите сосуды, жир и пленки.
  3. Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
  4. В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
  5. Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
  6. Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой – она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
  7. Снимите пену.
  8. Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.

Полезные советы

Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца.

При варке куриных сердец образуется наваристый бульон – он прекрасно подходит для супов или каш.

Если сердца неправильно хранились или отличаются низким качеством, после варки они могут стать жесткими. В этом случае лучше варить субпродукт в молоке или сливках, а солить – в самом конце приготовления. А вот при неправильной обработке, сердца могут горчить. Чтобы избежать этого, нужно тщательнее удалять кровь и жир.

Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.

Простые рецепты блюд с куриными сердечками

Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам, рису, кашам, фасоли или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.

Суп из куриных сердец

Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
  2. Промойте их холодной водой.
  3. Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
  4. Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
  5. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
  6. Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
  7. Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
  8. Вымойте и нарубите зеленый лук.
  9. Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!

Куриные сердечки в кляре

По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.

Процесс приготовления:

  1. Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром – к вечеру сердца хорошо промаринуются.
  2. Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
  3. Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
  4. Разбейте и взболтайте яйца.
  5. Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
  6. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Салат из куриных сердец и салатных листьев

Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
  2. Просушите их.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
  4. Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
  5. Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Обмойте и просушите листья салата.
  7. Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.

Пирог с куриными сердцами

Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.

Процесс приготовления:

  1. Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
  2. Картофель отварите, сделайте пюре.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
  5. Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
  6. Покройте его приготовленной начинкой.
  7. Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
  8. Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
  9. Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько варить куриное сердце, желудок и печень до готовности

18 мая 2017 6301

Дешевым вариантом замены мяса являются куриные сердечки, в которых содержатся — животный белок, витамины, минеральные соли. Данный субпродукт полезен и вкусен, сочетается со многими другими продуктами.

Он обладает низкой калорийностью. Лицам, страдающим анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы, желательно потреблять этот субпродукт.

Данный продукт позволяет разнообразить повседневное меню, приготовить первые и вторые блюда, а также салаты и шашлыки. Лучше готовить их свежими, иначе кровь, находящаяся в сердечках может испортиться.

Приготовление не составит большого труда, готовить их легко и быстро. Приготовив правильно — получится недорогое, полезное блюдо.

Как варят хозяйки куриные сердечки в кастрюле

Итак, как и сколько по времени варить куриное сердце на плите:

  1. Берем сердечки, очищаем их от пленок, удаляем кровь, сосуды;
  2. Режем пополам;
  3. Помещаем их в кастрюлю с предварительно закипевшей водой, не накрывая крышкой варить на среднем огне до повторного закипания;
  4. Затем сливаем воду, сердечки сбрасываем в дуршлаг;
  5. Снова помещаем субпродукт в кастрюлю и заливаем, едва прикрыв холодной водой;
  6. Закрыть крышкой и варить (20 мин), помешивая и снимая пену, до готовности;
  7. За 10 мин до готовности посолить и положить по вкусу специи.

Как и сколько варить субпродукты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить сердечки в томатном, сметанном, сырном соусе, а также можно их пожарить или приготовить суп.

Приготовление субпродукта в мультиварке:

  1. Промыть, удалить сосуды и кровь, измельчить;
  2. Поставить программу в мультиварке «Выпечка» или «Мультиповар» при 160С;
  3. Залить водой, довести до кипения;
  4. Удалить пену и готовить 30 мин при закрытой крышке;
  5. За 5 мин до готовности посолить, поперчить, положить лавровый лист;
  6. Далее приготовить гарнир и соус по вашему вкусу.

Употреблять данное блюдо хорошо с крупами и макаронными изделиями или картофелем, а также с овощами.

Рецепт каши из чечевицы — возьмите на заметку рецепты этого вкусного и полезного блюда.Читайте как приготовить ароматную уху с яйцом — необычно и сытно.

Попробуйте приготовить салат «Белые ночи» — изысканная закуска с сыром и овощами. Рецепт здесь.

Варим в пароварке

Лицам, придерживающимся правильного питания, подходит данный процесс приготовления сердечек.

Приготовление в пароварке:

  1. Промыть, удалить кровь, сосуды;
  2. Положить сердечки в чашу, солим, специи кладем на сеточку;
  3. Включаем пароварку на 30 мин и готовим;
  4. В это время готовим выбранный вами гарнир.

Куриная печень

В этом продукте содержаться вещества, которые благотворно влияют на наш организм. Хорошим украшением любого стола станет правильно приготовленное блюдо из куриной печени. Вкусовые качества, вид, полезность зависят от того, сколько варить печень.

Выбирая печень в магазине, обратите внимание на срок годности, внешний вид (должен быть коричнево-красноватый цвет), упаковку.

Как и сколько времени варить куриную печень:

  1. Промыть холодной, проточной водой;
  2. Очистить от жира, режим на необходимые порции;
  3. Набираем 0,5 от объема кастрюли воды и доводим до кипения;
  4. Варим 15 мин и достаем;
  5. Солим;
  6. Проверяем готовность ножом или зубочисткой (сварена, если при прокалывании – прозрачный сок).

Готовая печень имеет розовый цвет и не имеет кровавых сгустков. Данный продукт можно тушить с овощами, использовать подливы, соусы.

Самым полезным является вареная печень с зеленью.

Куриные желудки варят от 15 до 40 мин. Это зависит от возраста птицы, чем моложе птица, тем быстрее варятся куриные желудочки. Степень готовности (мягкости) можно определить, достав желудочек и разрезав его.

Полезные советы

Бульон, в котором варились сердечки, хорошо подходит для приготовления супов, каш.

Для приготовления нежной куриной печени необходимо предварительно ее замочить на 30 мин в холодном молоке.

Неприятный аромат куриных желудочков можно удалить, добавив в воду при варке звездочку гвоздики или лимонную цедру.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как и сколько варить куриные сердечки: простые рецепты

Куриные сердечки – субпродукт, состоящий из плотных мышечных волокон. Они приятны на вкус и обладают высокой питательной ценностью. Используются для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Как и сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

Сколько варить по времени

Продолжительность варки куриных сердечек зависит от размеров. Целиком они готовятся 50–60 минут. Если субпродукт разделить на части, то от 20 до 25 минут.

Определенную роль играет технология приготовления. При обжаривании в кляре продукт можно употреблять через 10 минут. Отварные сердечки доходят до нужной кондиции через четверть часа после закипания воды. Для бульона потрох варят полчаса.

В кастрюле

Подготовка к отвариванию и сам процесс приготовления состоят из нескольких этапов:

  1. Промытые куриные сердечки погрузите в кипящую воду. Они должны занимать 1/3 от объема кастрюли, а вода – 2/3.
  2. После повторного закипания бульона продолжайте варку в течение 5 минут.
  3. Замените в емкости воду свежей, отдельно промойте сердечки.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь второй раз.
  5. Чтобы куриные сердечки получились вкусными и ароматными, помимо соли добавьте в бульон корень сельдерея, лавровый лист, репчатый лук, черный перец горошком и прочие пряности по вкусу.
Если в процессе приготовления появится пена, снимите ее шумовкой.

Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом или вилкой. Если вытекающий сок прозрачный, значит варку можно завершать. Если жидкость красноватого оттенка, продолжайте термическую обработку.

В мультиварке

Кухонная техника экономит массу времени и упрощает отваривание куриных сердечек. Приготовление в мультиварке:

  1. Поместите подготовленный продукт в чашу.
  2. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала потрох.
  3. Установите режим «тушение» или «суп».
  4. Вначале варите с открытой крышкой. Собрав образовавшуюся пену, закройте прибор.
  5. Через 40–60 минут сердечки будут готовы к употреблению.

В мультиварке варите куриные сердечки в режиме «тушение» или «суп».

Рецепты

Субпродукт используют как дополнение к кашам, грибам, макаронам, фасоли или рису. Из куриных сердечек готовят бульоны для супов, гуляш, рагу, плов, шашлык, котлеты. Рассмотрим некоторые рецепты.

Пирог

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите подготовленные куриные сердечки. Дайте им остыть, после чего разделите на 6 частей каждое.
  2. Сварите и растолките в пюре картофель.
  3. Натрите на крупной терке сыр.
  4. Соедините все три компонента. Добавьте 1 яйцо и соль по вкусу.
  5. Слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них раскатайте скалкой и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
  6. Сверху положите начинку и второй пласт теста. Края защипните пальцами. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.
  7. Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 220 ˚С. Время приготовления – 40 минут.

Салат

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • листья салата – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду с маслом выложите субпродукт. Обжарьте его 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соевый соус и томите еще 5 минут. Поперчите, посолите и доведите до готовности.
  3. Сложите продукт в отдельную емкость. В оставшемся соусе обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  4. Помойте и высушите салатные листья. Выложите их в подходящую тарелку, сверху распределите лук и сердечки.

Сердечки в кляре

Ингредиенты:

  • субпродукт – 900 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 420 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите потрох в соевом соусе на 5–6 часов.
  2. Разрежьте куриные сердечки пополам, отбейте с обеих сторон.
  3. Взбейте и смешайте с мукой яйца. Перед жаркой обмакните субпродукт в кляре и отправьте на разогретую сковороду.
  4. Обжарьте сердечки до мягкости и румяной корочки.

Полезные советы

При приготовлении куриных сердечек учитывайте следующие рекомендации:

  • При низком качестве и нарушении условий хранения субпродукт может стать жестким. Поэтому лучше варить его в сливках или молоке, а солить – в конце. Также мягкости способствуют дополнительные ингредиенты: сливочное масло, сметана, соевый соус. Протушите с ними сваренные сердечки 5–7 минут.
  • При неправильной обработке потрох может горчить и иметь зеленоватый оттенок. Такое происходит, если при разделке птицы на сердечки попала желчь. Избежать этого поможет вымачивание в лимонном соке с водой или уксусном растворе. Длительность процедуры – от 20 до 30 минут.
  • Куриные сердечки быстро впитывают посторонние запахи. Нейтрализовать их помогут приправы: смесь перцев, сушеная зелень, лавровый лист, душистый горошек. Добавьте их в бульон и проварите 2–3 минуты.

Варить куриные сердечки несложно. С этой простой задачей справится любая хозяйка. Готовить их можно традиционным способом – в кастрюле на плите. Также на помощь придет кухонная техника. Все, что от вас требуется, – следить за процессом и не нарушать технологию приготовления.

ymadam.net

Как варить куриные сердечки, сколько до готовности

Как приготовить куриные сердечки

Перед приготовлением сердечки нужно замочить примерно на полчаса в слегка подсоленной воде. После этого промойте их под струей воды, надавливая при этом пальцами на каждое, чтобы удалить сгустки крови. После промывки срежьте с сердечек жир и сосуды, снимите пленку.

Вместо прованских трав и лавра вы можете использовать специи по своему вкусу.

Сердечки разрежьте на две половины. Вскипятите примерно 2 л воды, положите в нее субпродукты и дождитесь повторного закипания. Проварите их около 4 минут. После этого слейте воду, положите сердечки в кастрюлю обратно и налейте столько воды, чтобы она совсем немного прикрывала их.

После этого посолите бульон, положите в него цельную луковицу, смесь трав и листья лавра. Проварите все еще около 20-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой — если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного.

Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.

Суп с куриными сердечками

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • сердечки куриные — 500 г.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • лук зеленый;
  • соль.

Подготовленные сердечки сначала проварите 3 – 4 минуты, после чего переложите их в другую кастрюлю с 2-2,5 л воды. После того как вода закипит, варите субпродукт 30 минут.

В это время почистите картошку, нарежьте ее кубиком и положите в суп. Всыпьте туда же промытый рис и варите суп еще минут 20. Пока он готовится, натрите морковку и измельчите луковицу. Обжарьте их до золотистости. Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Все это положите в суп, когда рис будет готов, и проварите все еще минут 5.

Блюдо готово, можете подавать его так или же заправить сметаной.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Для этого простого блюда нужно взять:

  • вареные куриные сердечки — 600 г.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200-250 г.;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Яйца нарежьте тонкими брусками, сердечки — соломкой. Лук ошпарьте кипятком и измельчите. Все сложите в салатник и добавьте корейскую морковь. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.

Теперь вы знаете, сколько делать куриные сердечки до готовности и сможете значительно разнообразить свой рацион. Этот продукт используется в салатах, начинках для выпечки, супах, а также подается как самостоятельное блюдо с гарниром.

Читайте далее: как приготовить сочную горбушу

www.wday.ru

Как и сколько варить куриные сердечки до готовности на Webspoon.ru

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Куриное сердце — один из самых полезных субпродуктов и один из любимых многими хозяйками ингредиентов. Куриные сердечки имеют отличный вкус и сочетаются со многими продуктами. Поэтому их используют для приготовления вторых блюд, супа, салата, шашлыков, начинки для пирожков, блинов и вареников.

Калорийность куриных сердечек низкая, поэтому их можно сварить для диетического питания, в том числе для ребёнка. Сердечки содержат много витаминов и минеральных солей, что не может не радовать. Куриные сердца, чтобы были мягкими, желательно готовить самые свежие, которые пролежали в магазине не более 1 суток. В противном случае кровь, которая находится в сердечках, может испортиться.

Перед приготовление кровь из сердечек необходимо удалить. Для этого сердечки замачивают с солью, хорошо промывают, разрезав пополам. Варятся куриные сердечки достаточно быстро и легко, поэтому хозяйки активно используют их в своих блюдах.

Шаг 1

Чтобы отварить куриные сердечки (500 грамм), нам понадобится вода (2 литра), соль (2 ч. л.), 2 луковицы, чёрный перец горошком (3 шт.), душистый перец горошком (3 горошины), 2 лавровых листика, дуршлаг, кастрюля, шумовка.

Шаг 2

Сердечки промыть и замочить на 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

После замачивания, сердечки опять хорошо промыть. Срезать, сосуды, плёнки и по желанию — жир, разрезав при этом сердечки пополам. Ещё раз промыть.

Шаг 4

Воду довести до кипения и опустить в кипяток сердечки. Проварить 3-4 минуты после закипания.

Шаг 5

Воду слить, а сердечки промыть под проточной водой.

Шаг 6

Довести свежую воду до кипения и выложить в неё сердечки. В этот раз воды должно быть немного — она должна лишь немного покрывать сердечки сверху. Готовить на протяжении 20 минут, снимая возможную пену с помощью шумовки. Дальше добавить соль, перцы, лавровый лист, очищенную луковицу и готовить под крышкой на небольшом огне ещё 20-30 минут до готовности сердечек.

Шаг 7

Готовность проверяют с помощью вилки или деревянной шпажки. Надо сердечко проткнуть. Если при этом выделяется бесцветная жидкость, то сердечки готовы, а если красноватая — их следует ещё доварить.

Шаг 8

Воду слить. Вареные куриные сердечки готовы.

webspoon.ru

Как и сколько варить куриные сердечки?

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

Как варить куриные сердечки в кастрюле?

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

На заметку: сварить куриные сердечки можно и в мультиварке, для этого кладем очищенные и промытые сердца в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль и приправы по вкусу и в режиме «Тушение» варим в течении 30 минут, после чего проверяем на готовность (при необходимости время варки увеличиваем на 5 минут).

Вам также интересно будет узнать, чем полезны куриные сердечки для организма человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени варить куриные сердечки и в какой последовательности проходит процесс варки, Вы сможете приготовить вкусное и полезное дополнение к любимому гарниру. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить куриное сердце в кастрюле в домашних условиях, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.

 

infoeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *