Куриные желудки сколько тушить по времени – Сколько тушить желудки куриные? Сколько минут тушить желудки куриные?

Сколько по времени тушить желудочки куриные – Популярные диеты

Не все хозяйки обращают внимание в магазине на малопривлекательные замороженные куриные желудки, а зря, ведь из них можно приготовить вкусное мясное блюдо! Если ваши домочадцы слишком щепетильно относятся к предлагаемым блюдам, просто не говорите, что это именно желудки курицы. А когда первая проба пройдет удачно, состав ингредиентов уже не будет иметь значения.

Сразу предупрежу: готовятся тушеные куриные желудки просто, но достаточно долго. Если планируете подать это блюдо на ужин, то начинать приготовление нужно за 2-3 часа.

Так что приготовить из куриных желудков? Сейчас мы их просто потушим с овощами, а можно нафаршировать их грибами, приготовить из куриных желудков и корейской моркови великолепный салат или сделать из них мясной фарш для блинчиков – получается очень вкусно!

Какие ингредиенты нам понадобятся для тушеных куриных желудков?

– куриные желудки – 1кг,
– лук – 1шт. среднего размера,
– морковь – 1шт. крупная,
– соль – по вкусу (примерно пара щепоток),
– специи – по вкусу,
– горчица – 2ч.л. если она неострая или 1ч.л. если у вас острая горчица,
– подсолнечное масло – для жарки.

Если вы купили замороженные желудки, то первым делом их нужно разморозить.

Теперь нужно их вымыть. Пожалуйста, не игнорируйте этот момент. Когда начнете их мыть, то увидите, сколько там мусора. Попадаются не только мелкие камушки и сухая трава, но и шелуха от семечек. Так что промыть и очистить желудочки нужно довольно тщательно. А есть и более простое решение – покупать уже очищенные желудки.

Я это делаю так. Выкладываю в мойку и под проточной водой хорошо вычищаю и вымываю каждый желудочек, причем жир, который имеется на них, я тоже убираю.

Вот так выглядят «умытые» и очищенные от мусора куриные желудки.

Теперь их нужно порезать. Каждый я разрезаю на 4 части, согласно рецепту тушеных куриных желудочков. Экспериментируйте с размером, возможно, вам больше понравится мелко нарезанное мясо или наоборот крупные куски (тогда резать их не нужно вовсе).

После того как порезали, выкладываем их на сковороду, ставим на медленный огонь и под закрытой крышкой начинаем тушить. Вы увидите, как из желудков начнет выделяться жидкость (причем, довольно много), пока они тушатся в собственном соку.

Когда жидкость уйдет, просто добавьте кипятка, чтобы он покрыл желудочки почти полностью.

Добавьте мелко нарезанную морковь и лук и снова под закрытой крышкой тушите около 1,5 часов. Кстати, морковь можно натереть на терку, и на этом этапе желательно посолить блюдо – бросьте пару щепоток соли.

Многие задаются вопросом: как приготовить желудки куриные, чтобы они были мягкими? Ответ прост – долго их тушите, вот и весь секрет! Во время приготовления желудочков ориентируйтесь по ситуации, может быть, после того как выкипит вода, придется добавить в сковороду еще немного жидкости (просто долейте еще воды и тушите до готовности).

А как определить готовность мяса? Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой. Если желудки жестковаты – значит, они еще не готовы.

На завершающем этапе приготовления попробуйте мясо на соль, возможно, придется еще немного посолить. Добавьте специи по вкусу и горчицу. Совет: горчицу добавляйте в конце готовки, перемешайте куриные желудки и снимайте сковороду с огня.

Вот и все! Теперь наши тушеные куриные желудочки полностью готовы!

P.S. Еще можно добавить в конце готовки томатный кетчуп или томатное пюре (где-то 0,5-1ст.л. будет вполне достаточно).


Сколько тушить куриные желудки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько тушить куриные желудки фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Заморозили страницу в контакте как разморозить.
  • Сколько нужно варить пельмени.
  • Как варить солянку сборную.

  • Теги к записи:
    рецепт, тушеный, куриный, желудочки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 223 человек!

    Source: luzk.ru

    marmolesreynoso.com

    Желудки куриные сколько тушить по времени

    Как избавиться от поноса

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Понос может появляться по разным причинам, к примеру, немытые или некачественные продукты питания, болезни, нарушение микрофлоры кишечника и другие.

    При появлении симптомов важно знать, как избавиться от поноса различными средствами, что можно, а что нельзя пить, кушать и принимать.

    Когда нужна неотложная помощь

    Понос может не быть опасным симптомом, хотя в некоторых случаях во время диареи необходимо вызывать скорую помощь, чтобы не приводить к осложнениям.

    Врачебная помощь может потребоваться, если причиной поноса становятся болезни, но определить подобное состояние можно по нескольким симптомам:

    1. Если во время диареи каловые массы имеют частицы крови, то причиной нарушения может быть геморрой или трещины анального отверстия.
    2. При каловых массах черного цвета и жидкой консистенции возможной причиной становится язвенная болезнь или заболевание Крона.
    3. Если понос дополняется сильной и резкой болью в верхней части живота, начинает дуть живот, то зачастую симптом указывает на панкреатит, когда начинается недостаточность поджелудочной.
    4. Понос, что дополняется рвотой и болевыми синдромами указывает на синдром раздраженного кишечника.
    5. В случае появления маслянистых каловых масс в организме не хватает желчи, и подобное состояние указывает на почечную недостаточность или холецистит.

    При подобных проявлениях не рекомендуется заниматься самолечением. Потребуется использовать помощь врачей, что могут установить причины и диагноз.

    Сам процесс диагностирования больных не легкое занятие, поскольку болезней, при которых возникает понос очень много. Для установки диагноза врачи могут использовать различные методы обследований:

    1. Клинический способ. Подразумевает обычный сбор информации со слов пациента, чтобы определить факторы, которые привели к диарее. Также проводится пальпация и перкуссия брюшной полости, дабы определить места, где появляются боли и есть вздутие.
    2. Лабораторный способ. Такая методика включает в себя проведения копрограммы, сбора анализов кала, мочи и крови.
    3. Инструментальный способ. Подобное диагностирование проводиться редко и только тогда, когда не получается точно определить причины по описанным выше методам обследования.

    В данном случае врач может назначить проведение УЗИ, МРТ и других методов диагностирования.

    В целом лечение поноса может проводить в условиях дома, но это разрешается делать, если не появляются дополнительные симптомы, что могут стать сигналом развития тяжелых болезней.

    Суть лечения обосновывается на некоторых основных принципах:

    1. Необходимо скорректировать рацион и использовать специальные диеты, которые нужны для быстрого выздоровления. Питание корректируется независимо от метода дальнейшей терапии.
    2. Следует скорректировать и режим своего дня.
    3. Во время поноса из организма выходит много жидкости и солей, поэтому важно восстанавливать баланс.
    4. Проводится медикаментозное лечение или используются средства народной медицины.

    Чтобы быстро избавиться от поноса, нужно использовать все в комплексе, а ниже представлены главные рекомендации, что и как нужно принимать.

    Диета во время поноса

    Как только начинается понос, в его первые дни необходимо использовать больше различных жидкостей, что помогают не допустить обезвоживания.

    К перечню возможных напитков входит:

    1. Вода с добавлением лимонного сока.
    2. Чаи на основе трав.
    3. Морсы.
    4. Легкие бульоны из нежирных сортов мяса или овощей.

    За счет поступаемой жидкости организм быстро будет приходить в себя. Если не получится использовать подобную голодную диету на протяжении суток, тогда разрешено кушать дополнительно сухари из белого хлеба.

    Начиная со второго дня питание можно разнообразить и добавить в меню каши, приготовленные на воде. Лучше всего от поноса помогает рис и овсяная каша.

    Еще можно пробовать аккуратно, добавлять немного фруктов в свежем виде, а также кушать печенье без наполнителей и сахара.

    Полезно будет продолжать пить чаи, заваренные из ромашки или мяты. Уже на второй день чай можно дополнить медом, а также добавить ломтик лимона.

    В целом перечень продуктов со второго дня довольно большой и в него входит:

    1. Легкий куриный, телячий или овощной бульон.
    2. Сухари из белого хлеба.
    3. Рисовые и овсяные каши.
    4. Чаи.
    5. Картофельное пюре, без добавления масла.
    6. Яйца, которые можно кушать только вареные.
    7. Яблоки в печеном виде или бананы.
    8. Галетное печенье и хлеб из отрубей.
    9. Компоты и кисели, лучше всего готовить из брусники, смородины.

    Все напитки, которые будут использоваться, должны быть отфильтрованы, это позволяет удалить клетчатку, что является раздражителем слизистой ЖКТ.

    Привычное питание рекомендуется использовать, через неделю после лечения поноса.

    Стоит знать во время диареи, какие продукты лучше не использовать, дабы не усугублять состояние:

    1. Любые газированные напитки, особенно сладкие. Также нельзя пить соки.
    2. Обязательно исключается кофе, молоко.
    3. Не рекомендуется кушать сыры, сметану и творог.
    4. Отказаться придется от сдобы и свежего хлеба.
    5. Нельзя грибы, спиртное, любые виды сладостей.
    6. Консервы и прочие продукты.
    7. Следует исключить копчености, жирную и жареную пищу.
    8. Бобовые культуры тоже нужно исключить, чтобы не вызывать метеоризм.
    9. Пряности и специи лучше не использовать во время приготовления блюд.

    Чтобы быстро восстановится во время поноса и после него необходимо делать легкое меню на каждый день, что не будет раздражать кишечник и желудок, а также легко переваривается организмом.

    Корректируя свой день необходимо включить основные правила, а именно кушать часто, но малыми порциями, что облегчает пищеварение. Кушать рекомендуется в одно и то же время.

    Лечение медикаментами

    Если понос сопровождается осложнениями, то быстро избавиться от жидкого стула и других симптомов можно только при помощи лекарств. Для этого доктор может назначать:

    1. Антибиотики. Они необходимо во время поноса, который вызван инфекционным заражением кишечника, а также при тяжелой форме поноса. Такие средства могут быть назначены как взрослому, так и ребенку.
    2. Лекарства, что замедляют активность кишечника. Такое лечение считается полезным, если причиной поноса будут различные воспаления или неврогенные факторы. Рекомендуется принимать в данном случае препарат «Лоперамид».
    3. Энтеросорбенты. Подобные средства быстро впитывают токсины и другие вредные вещества, что провоцируют понос, а также легко их выводят из организма. Применять сорбенты можно при аллергиях или отравлениях, а для лечения используется активированный уголь, «Энтеросгель» и другие препараты.
    4. Пробиотики. Лечение необходимо в случае дисбактериоза и по причине нарушения микрофлоры кишечника. Быстро восстановить флору может «Линекс», «Хилак Форте» и прочие препараты. Зачастую такое лечение используется, если понос вызван использованием антибиотиков.

    Существует несколько лекарств, которые можно использовать от поноса дома самостоятельно:

    1. «Иммодиум». Подобные таблетки широко известны при борьбе с диареей. Они не используются в качестве лечения, но могут остановить понос. После приема таблеток результат появляется примерно через час. Если приступы диареи появляются довольно часто, то рекомендуется положить таблетки в домашнюю аптечку.
    2. «Интетрикс». Лекарство используется во время диареи, которая появляется при инфекционном заражении. Средство показывает результаты через пару часов после использования и может избавить человека почти от любого вида инфицирования.
    3. «Смекта». Препарат довольно безопасный для организма и часто используется для лечения детей. «Смекта» может снимать раздражение кишечника, за счет чего позволит избавиться от поноса. Прием должен быть по разу в 2-3 часа, пока понос не остановится.

    Если причины поноса не страшные, тогда можно использовать средства народной медицины, что можно готовить дома и принимать в качестве основной терапии или как дополнение к медикаментозному лечению.

    Народные средства

    Существует очень много методов в народной медицине, что помогут избавиться от диареи. Ниже представлены только некоторые из них, что могут точно остановить понос:

    1. Куриные желудки. Для лечения нужно приготовить порошок, чтобы сделать это потребуетс

    pitanie.gastrit-i-yazva.ru

    Как приготовить куриные желудки, сколько времени х варят?

    вчера готовила их!!!! я варила 3 часа чтобы они были мягкие

    Моют, очищают и варят в кипящей подсоленой воде 30-40 минут.

    около часа.
    очень вкусно их отварить, нарезать соломкой+морковь соломкой+сладкий лук и заправить корейской приправой. Можно чуть-чуть укуса по вкусу.

    Куриные желудки варят 1,5 – 2 часа. Я потом их мелко режу-обжариваю на масличке с луком, добавляю сметнку или сливки и еще чуток тушу. Можно также синенькие кусочками или грибочки добавить. Очень вкусно!

    часа 2,5 – 3. потом мелко порезуть, добавить обжаренную морковь, потертую на терке и заправить майонезом! пальчики оближешь! :))))))

    обжарить лук, желудки тушить в сметане (чем дольше тем вкусней) периодически подливая выпаренную жидкость+приправы по вкусу

    лучше порежте их полосками и вместе с полукольцами лука протушите

    Их лучше не варить, а тушить. 2 часа. В конце тушения добавить лук, сметану. Перед подачей посыпать сыром. Вкуснотища!!!!

    можно с морковкой и лучком. только желудки не обжаривать – будут твердыми. Я обычно жарю лук и морковку, потом ложу желудки и заливаю водой. Тушатся где-то 30-40 мин. + специи конечно

    сначала стоит их отворить, в принципе часика хватит, потом пд холодный душ, что бы шкурка леко снялась, но так как они не особо вкусные знаю рецептик: пропустить их сваренными через мясорубку, прожарить с морковочкой и луком, специй покидать, заправить майонезом, приготовить отдельно несколько тонких блинов, и сделать слоеный пирог или блинчики с начинкой. Пальчики оближите!

    Я тушу их с картошкой.
    Сначала мою, чищу (если надо-жирок лишний, внутренняя оболочка) желудки. Тушатся они минут 40, потом добавляю картошку, лук. Перчу по вкусу, можно масло сливочное добавить, лаврушечку.
    Вкусненько.

    Можно и потушить.. . Обжарить лук, добавить желудки, на среднем огне обжаривать 5-7 минут, затем добавить воды или бульона и тушить на медленном огне 50 мин. Заправить сметаной, и ещё 10 мин. За2 мин. до окончания тушения – чеснок и зелень. Соль и специи добавить в процессе по вкусу!

    Я их не варю, а тушу!! ! сначала обжриваю сырые с луком, потом добавляю в сковороду воды или бульона столько, чтобы почти полностью покрывала желудки, туда 3-5 ложек сметанки и тушу мин5 0,потом солю, плюс специи, лавр лист и еще минуток 10-15(попробуй, уж должны быь мягкими)! ! ВСЕ! ! Отганяй народ от кухни!!!

    Порежь их перед тем как готовить (чем мельче тем быстрее готовится) . Потуши в курином бульоне час. Пока они готовятся пассеруй лук с морковью и туда же. Обязательно перчик и лаврушку. Как час пройдет заливай пакетик жирных сливок и ложку муки без верха разведенную в 1/3 ст воды и доводи до кипения. Вуаля. С любым гарниром блюдо обалденное. Если в процессе тушения добавить полстакана белого вина вкус и аромат блюда будет более богатый.

    могу поделиться интересным рецептиком, типа китайская кухня. Мои все обожают. Желудки почистить, помыть, варить не меньше часа. Отварные желудки нарезать тонкой соломкой, как лапшу. Сложить в мисочку. На сковороде поджарить лук кольцами на подсолнечном масле, и посыпанный сахарной пудрой. Жареный лук положить к желудкам, туда же добавить немного уксуса (по вкусу) , соевого соуса (побольше) , специй примерно как на корейскую морковку, и можно немного самой корейской морковки, соль. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

    700гр. Куриных желудков (потрошёных) ,
    2шт. луковицы (небольших) ,
    соль, перец, зелень.

    Куриные желудки отварить с перцем и половинкой луковицы, затем желудки слить и переложить на разогретую сковороду, добавить мелко порезанный лук и подрумянить со всех сторон.
    Подавать его можно с картофельным пюре, посыпав с верху зеленью. Это очень простое и вкусное блюдо, занимает мало времени на его приготовление.
    ————————
    КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ

    500 г куриных желудков
    2 луковицы
    2 моркови
    3 ст. ложки сметаны
    1 ст. ложка меда
    растительное масло
    соль

    Желудки выпотрошить, очистить от пленок, тщательно вымыть, срезать излишки жира. Морковь очистить и крупно нарезать. Лук нарезать кольцами.
    Желудки с овощами положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на слабом огне, помешивая, до полной готовности желудков. Посолить примерно за 1 ч до конца варки. Готовые желудки переложить в сковороду, добавить мед, тщательно перемешать. Влить немного растительного масла. Обжарить желудки, помешивая, пока на них не образуется корочка. Добавить сметану, перемешать и слегка потомить. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.
    ———————

    Куриные желудочки в сметанном соусе

    Куриные желудки – 1 кг
    Мука – 1 ст. ложка
    Лук репчатый – 1 шт.
    Сметана – 3-4 ст. ложки
    Масло растительное – 1 ст. ложка
    «Куриный бульон с пряностями» – 1 кубик
    Соль – по вкусу

    Куриные желудки очистить от лишнего жира и пленки, отварить в воде с добавлением соли, в течение 2 – 2,5 часов. Откинуть на дуршлаг, остудить, разрезать каждый желудочек на три части.
    Лук припустить на растительном масле, добавить муку, размешать и, продолжая помешивать, влить «Куриный бульон с пряностями» от Gallina Blanca. Дать смеси закипеть и добавить сметану. Выложить, в получившийся соус, желудочки и тушить их на медленном огне 1,5 – 2 часа.
    ——————————————————————-

    я делаюих вместе с сердцами, сначало обжариваю на сковороде лук и морковку, затем пореанные сердца и желудки, арю минут 40, зтем выкладываю все это в горшочек для запиканя, сверху порезанную картошку и шампньоны из банки. заливаю почти до краев водой+сметна и приправы по вкусу, не закрывая крышечкой на 1 час в духовку. пальчики оближешь.

    <a rel=”nofollow” href=”http://vkusnoem.com/skolko-varit/skolko-varit-kuricu/skolko-varit-kurinye-zheludki.php#skolko-varit-kurinye-zheludki” target=”_blank”>http://vkusnoem.com/skolko-varit/skolko-varit-kuricu/skolko-varit-kurinye-zheludki.php#skolko-varit-kurinye-zheludki</a>

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько по времени тушатся желудки куриные

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    О том, как почистить желудок в домашних условиях, время от времени задумывается каждый из нас. Это случается вследствие отравления организма или при определенных заболеваниях. Данная процедура не из приятных, и проводить ее лучше в домашних условиях, без лишних свидетелей. Такая процедура проводится только в том случае, если вы не страдаете какими-либо хроническими заболеваниями и точно уверены, что чистка желудка не спровоцирует их обострение.

    Желудок очищают от излишков пищи и токсинов. В процессе одной из самых сложных функций организма (пищеварения) остатки непереваренной еды остаются на стенках желудка, превращаясь в токсины, которые постепенно начинают отравлять организм и провоцировать обострение уже имеющихся заболеваний и возникновение новых. Поэтому чистить желудок в домашних условиях для профилактики иногда полезно.

    Для чего нужна чистка желудка?

    Необходимость периодической чистки желудка обусловлена его физиологией. Внешне желудок похож на большой складчатый мешок, в котором протекает большое количество пищеварительных процессов. Сюда поступает пища, с помощью желудочного сока она частично переваривается и далее поступает в кишечник. Однако при нарушении режима питания, употреблении вредных продуктов, из-за имеющихся заболеваний нарушается секреция желудочного сока. В итоге не вся пища, поступившая в желудок, может перевариться. Она остается в желудке, оседая на его стенках.

    В свою очередь, эти остатки мешают нормальному выделению желудочного сока, процесс повторяется. Все это влияет на правильное функционирование органа и всей пищеварительной системы в целом. Недополучение организмом полезных веществ приводит к упадку сил, снижению жизненной активности и провоцирует развитие множества заболеваний.

    Вот почему необходимо проводить очищение желудка. Такую процедуру (гидроколонотерапию) можно провести в больничных условиях. Она достаточно болезненна, однако очень эффективна. А можно сделать более щадящую процедуру не выходя из дома, с помощью средств, имеющихся на каждой кухне. Также процедуры очищения желудка проводятся в экстренных случаях:

    • пищевые отравления;
    • отравление ядовитыми веществами;
    • гастрит.

    Противопоказания к очищению

    Чистку органов пищеварения без контроля врачей запрещено проводить, в случае если человек без сознания. Не промывают желудок при отравлении нефтепродуктами: бензином, керосином, сжиженным газом. Эти продукты имеют прожигающий эффект. К противопоказаниям следует отнести и неизвестные боли в желудке, кровотечения желудка, нарушения в работе кровеносной системы.

    Не проводят промывание при инфаркте миокарда, при повышенном артериальн

    helik.gastrit-i-yazva.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о