Лаваш с консервой рыбной – Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Лаваш с консервированной рыбой: рецепт с фото

Дорогие читательницы в преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой закуски, а именно рулетом из лаваша с консервированной рыбой. В последнее время подобные закуски часто можно увидеть на многих праздничных столах, что не удивительно, ведь готовится такое блюдо быстро, а самое главное получается всегда вкусным и сытным. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, большая часть из которых есть дома у каждого под рукой, поэтому данное блюдо придется по карману любой хозяйке.Для рулета можно использовать консервы из любой рыбы, но я предлагая вам попробовать рулет из консервы горбуши с огурцом, яйцом и сыром, который станет оригинальной и вкусной закуской на вашем праздничном столе.

Для начала нужно приготовить необходимые продукты. Консервы открыть и слить жидкость, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишнею влагу и немного солим. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке. В майонез выдавить чеснок, по желанию можно добавить свежей зелени.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем первый лист лаваша и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем его 1/4 частью майонеза с чесноком, выкладываем консервы, равномерно распределяем ее по всей площади лаваша, и сворачиваем в рулет, как показано на фото.

Берем второй лист лаваша, также смазываем майонезом и выкладываем измельченный огурец. Теперь берем наш рулет лаваша с консервы и заворачиваем его во внутрь второго лаваша с огурцом.

С третьим листом лаваша поступаем по аналогии шага 2 и 3. Лист смазываем майонезом, выкладываем на него измельченный яйца и заворачиваем в него наш рулет.

На последний лист лаваша, также смазанный майонезом, выкладываем сыр и заворачиваем в него рулет.

Рулет получается плотным и плохо держит форму, поэтому плотно его заворачиваем в пищевую пленку(чтоб рулет слежался и не разворачивался) и отправляем в холодильник для пропитки примерно на 3-4 часа минимум. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.

Когда наш рулет пропитается, достаем его из холодильника, аккуратно нарезаем на порции, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу. При желание рулет можно слегка подогреть в микроволновке, тогда сыр расплавиться и наша закуска станет еще более нежной на вкус.Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша готова. Рулет из лаваша это отличный вариант закуски, которая никогда не надоест, ведь здесь есть простор для творчества. Каждый раз можно пробовать и добавлять новые ингредиенты, тем самым создавая новые вкусы. Такое блюдо легко украсит и разнообразит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Сегодня речь пойдет о закуске, которая готовится за считанные минуты, а с праздничного стола «сметается» самой первой. Я расскажу о рулетах из лаваша с рыбными консервами. Такие рулеты сейчас пользуются популярностью у хозяек, потому что они легки в приготовлении (справится даже никогда не готовившая хозяйка), недороги по стоимости и выручат, если гости неожиданно оказались у вашего порога.

Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой можно выбрать абсолютно любую консерву: сайру, сардины, горбушу, скумбрию или вы можете сделать лаваш с консервированным тунцом.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой

Для приготовления вам понадобится такая кухонная утварь: кастрюлька, небольшие мисочки или глубокие тарелки – 4 шт., крупная терка, нож и разделочная доска, столовая ложка, пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Лаваш армянский1-3 шт.
Консервированная рыба1 банка
Яйца куриные3-5 шт.
Сыр твердый (российский, голландский )100 г
Сметана не менее 20% жирности4-5 стол. л.
Зелень укропа5-6 веточек
Чеснок (по желанию)2 зубчика

Правильно выбираем ингредиенты

Армянский тонкий лаваш состоит всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли и, казалось бы, никакой опасности в себе не таит. Но чтобы это утверждение было верным, при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок годности, указанный на упаковке, и саму упаковку. Внутри пакета не должно быть капелек влаги, которая образуется при упаковывании в полиэтилен горячих изделий, потому что картофельная палочка и плесень, которые поражают изделия из муки, очень любят такую среду. Лучше выбирайте продукт, в упаковке с отверстиями для вентиляции.

Сам лаваш должен быть бледно-бежевого цвета с подрумяненными островками, края его могут быть неровными. Купив лаваш и открыв упаковку, вы должны почувствовать аппетитный запах, а если листы склеились, липкие и неприятно пахнут, их нельзя употреблять в пищу.

Выбирая рыбную консерву обращайте внимание на банку: ровная, без вмятин и чистая банка – это залог свежести консервы, потому что при смятии банки повреждается внутренний слой тары, который защищает консервы от порчи. Обращайте внимание на маркировку, выполненную на крышке изнутри банки. Она должна быть выпуклой и рельефной и состоять из трех рядов:

  • В первом ряду указывается дата выпуска продукта.
  • Во втором ряду зашифрована информация об ассортиментном знаке и предприятии-изготовителе.
  • В третьем ряду цифра – это номер смены, а буква – индекс рыбной промышленности.

Если этикетку на банке можно переклеить, то маркировка – это защита покупателя от подделки и перебивания срока годности.

Выбирая консервы, обращайте внимание на состав. Идеально, когда в банке только рыба, соль и специи. Но в некоторых случаях в составе может быть масло – смотрите, это обязательно должно быть указано на этикетке.

Пошаговое приготовление

  1. Положите сырые куриные яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они полностью покрылись. Поставьте их на большой огонь и дайте воде закипеть. После закипания варите не меньше семи минут при постоянном кипении воды на среднем огне.
  2. Через семь минут залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.
  3. Откройте рыбную консерву и аккуратно выложите кусочки рыбы без жидкости (она нам не понадобится) в мисочку или глубокую тарелку. Если в кусочках есть косточки, вытащите их, и после этого разомните вилкой всю рыбу до однородной массы.
  4. Почистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке в отдельную тарелку.
  5. Твердый сыр (кусочек около 100 г) также натрите на крупной терке в отдельную посуду.
  6. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  7. В мисочку положите 4-5 ложек сметаны и добавьте к ней рубленую зелень. Кто любит чеснок, можно добавить пару зубков, пропустив их через чесночницу.
  8. Возьмите лаваш и расстелите его на чистой поверхности стола.
  9. Смажьте его смесью сметаны и зелени.
  10. Сверху выложите рыбную массу.
  11. Рыбу присыпьте натертыми яйцами.
  12. Завершающий слой – тертый сыр.
  13. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  14. Можно сразу нарезать его порционными кусками и подавать, но если у вас есть в запасе 30-40 минут, то лучше целый рулет положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Рулет хорошо пропитается, станет сочнее и будет легче резаться.

Как правильно подавать и с чем

Рулет из лаваша с консервированной рыбой нарезают чуть наискосок неширокими кусочками и выкладывают на овальное блюдо или тарелку. Сверху можно украсить веточками свежей зелени. Это блюдо относится к закускам.

Видеорецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Хотите поразить гостей, но не любите проводить много времени на кухне. Оригинальная закуска, которая готовится быстро и легко, представлена в этом видео. Смотрите и готовьте на здоровье.

Советы и рекомендации по приготовлению

Если вы купили лаваши небольшого размера, то можно 2 лаваша разместить наложив один на другой чуть внахлест, а если три небольших, то их лучше складывать один на другой, смазывая сметаной с зеленью и чередуя начинки.

А если вы купили длинный лаваш для рулетов, то его весь смажьте сметаной с зеленью, и визуально разделив на три части выкладывайте начинку: справа – рыбу, в середине – яйца, а слева – тертый сыр. Сворачивать такой рулет надо начинать со стороны рыбы, тогда при разрезании она окажется в серединке.

Рулеты из — армянского лаваша— отличаются простотой приготовления, а от начинки зависит, для какого случая это блюдо. Если вы сделаете рулет из лаваша с красной рыбой, то такая закуска достойно украсит праздничный стол, а рулет из лаваша с курицей отлично подойдет для семейного ужина. На ужин также можно приготовить лазанью из лаваша.

Как вы смогли убедиться, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать рулет из лаваша с консервированной горбушей и напишите, что у вас получилось. Пишите, какие начинки используете вы, и с чем вам больше всего нравится такой рулет.

www.alizy.club

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рецепт на самом деле очень простой.На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается – гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете!

1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске.Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.

Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.

Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш “бутерброд” сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.

Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

kuking.net

Лаваш с рыбными консервами



Опубликовано 21.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Легкие холодные [url=https://every-holiday.ru/recipes-show_category/id/88/Zakuski_na_prazdnichnyj_stol/][/url] всегда пользуются большим спросом за любым столом, будь то семейный праздник, корпоративный фуршет или приятельская вечеринка. Большое количество разнообразных закусок можно приготовить из тонкого армянского лаваша, который легко приобрести в любом хлебном отделе. Рулеты из лаваша готовятся очень быстро и из тех продуктов, что всегда под рукой. Предлагаю вашему вниманию рецепт лаваша с рыбными консервами – быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты для приготовления:
– лаваш тонкий – 4 листа маленького размера или 2 больших,

– консервы рыбные – 1 банка,
– яйцо вареное – 3 шт.,
– горошек консервированный – 1/2 банки,
– лук зеленый – несколько перьев,
– майонез – 150 мл,
– чеснок – 2 зубчика.




Для приготовления лаваша с консервами, Вы можете брать совершенно любые консервы, те, что больше всего по вкусу или те, что оказались дома в наличии.
Консервы аккуратно открыть и слить всю имеющуюся жидкость. Переложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки на мелкие кусочки.



Предварительно сваренные яйца измельчить ножом или натереть в терку.



Для смазывания рулета будем использовать чесночный соус, который легко приготовить, смешав майонез и измельченные в чесночном прессе зубчики чеснока.



Формирование рулетов
Рулет состоит из двух листов лаваша и двух видов начинки. Так как размеры лавашей у разных производителей отличаются друг от друга, Вам понадобятся 2 или 4 листа лаваша (у меня листы маленького размера, поэтому 4).
Разложить лист лаваша на рабочей поверхности и смазать тонким слоем чесночной заправки.
Поделюсь своим открытием – очень быстро и удобно распределять майонез по поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки (почему раньше до этого не додумалась?!).



Выложить консервы и распределить их равномерно не плотным слоем.



Накрыть следующим листом лаваша, смазать соусом и выложить яичный слой.



Теперь разложить зеленый горошек и посыпать измельченным зеленым луком .



Свернуть лаваш в тугой рулет, чтобы как можно меньше оставалось воздушных пустот. У меня получилось 2 рулета.



Оставить рулеты на 15-20 минут пропитаться. Затем нарезать аккуратными ровными кусочками небольшой толщины.



Лаваш с рыбными консервами красиво выложить на сервировочное блюдо или поднос и подавать на стол.



Готовим быстро, едим с удовольствием! Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт закуски из лаваша с грибами и курицей.

Приятного аппетита!



Автор Елена Martan

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *