Легкое свиное фото – сколько варить по времени, рецепты приготовления с фото, как готовить блюда, польза и вред

Жареное свиное легкое в маринаде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из

vpuzo.com

Свиное легкое рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все хозяюшки знают, как готовится свиное легкое, ведь из данного ингредиента подаются всевозможные вкусные блюда. Если вы еще не пробовали такой деликатес, тогда обязательно пополните свою кулинарную книгу новым рецептом и аппетитным вкусным кушаньем!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Легкое1 кг.
Лук репчатый3 шт.43
Лавровый лист3 шт.
Перец душистый3 шт. (горошины)
Сольпо вкусу
Перец черный3 шт. (горошины)
Масло растительное1 ст. лож.899

Пошаговый рецепт приготовления Свиное легкое с фото

Готовится вкусность так:
  1. Сразу займитесь легкими, удалите трахею, прочие дыхательные пути. Помойте тщательно субпродукт, нарежьте кусочками, снова промойте, переложите в емкость, влейте сюда же вхолодную воду, пусть легкие стоят три часа.

  2. Спустя указанное время переложите главный ингредиент в большую емкость, влейте сюда же холодную воду, поставьте на огонь вскипятите.
  3. Пену, которая образовалась, снимите, используя шумовку.
  4. Приправьте бульон приправами, солью, положите лук, варите час на слабом огне.
  5. Почистите головку репчатого лука, порубите крупными кусочками, отправьте жариться в сковородку, в которой раскалите растительное масло.
  6. Теплые легкие измельчите мясорубкой с луком, посыпьте солью, перчиком. Вот и все, из такого фарша можно готовить разные угощения, вареники,
    пирожки. А из отварного легкого получаются идеальные салаты!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Свиное легкое

bigpovar.com

Свиное легкое жареное (пошаговый фото рецепт)

Свиные легкие может и не такие питательные, как мясо, но с их помощью можно приготовить полезный и вкусный ужин. Порадуйте родных мягкими и вкусными легкими. Это блюдо отлично подходит для ужина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

457,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Если легкие замороженные, нужно дать им немного оттаять при комнатной температуре.

  2. 2

    Легкие режем на кусочки около 4 см. Желательно извлечь большие трахеи и бронхи.

  3. 3

    Выкладываем в глубокую емкость и заливаем холодной водой, добавляем 2 столовых ложки уксуса.

  4. 4

    Теперь нужно накрыть легкие так, чтобы они окунулись в воду с уксусом. Для этого можно использовать крышку или тарелку, как это сделала я. Оставляем мариноваться в воде с уксусом минут 40. Считается, что такая процедура помогает извлечь из субпродуктов шлаки и кровянистые выделения.

  5. 5

    Теперь наливаем в глубокую жаровню подсолнечное масло, накаляем ее. Высыпаем нарезанные легкие в жаровню и прожариваем на большом огне 3 минуты, далее уменьшаем огонь на минимум, накрываем плотной крышкой и оставляем тушиться.

  6. 6

    Лук режем не слишком мелко. Воду добавлять не стоит, но необходимо следить, чтобы легкие не сгорели. Когда вся влага испарится, а кусочки немного прожарятся (то есть где-то через 30 минут), можно добавлять лук, заливать томатным соком, накрывать плотно крышкой и еще тушить минут 15. Если томатного сока нет, можно использовать томатную пасту. Только ее стоит предварительно разбавить половиной стакана воды. О готовности будет свидетельствовать коричневатый сок, который выделяется при прокалывании легких вилкой или ножом.

  7. 7

    Теперь можно свиные легкие в томатном соусе подавать к столу. Это блюдо замечательно сочетается с гречкой. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Как приготовить лёгкое свиное с фото рецепты — Как приготовить?







Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее – показали 🙂 вам Как приготовить лёгкое свиное с фото рецепты. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации – напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!

Если вам не сложно – оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить лёгкое свиное с фото рецепты.

cook.smotrikak.ru

Как приготовить свиное легкое рецепт с фото

Предлагаем рецепт приготовления вкусного лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает низкой калорийностью. В его составе много соединительной ткани. Упругость и пористость сохраняется даже после термической обработки. Свиное лёгкое, после отваривания, особенно, в измельчённом состоянии, отлично поглощает жир. По составу лёгкое содержит все питательные вещества, которые есть в самой свинине.

Прежде чем приступать к готовке, лёгкое нужно тщательно вымочить в холодной воде около 3-4 часов, чтобы убрать излишки крови. При этом воду нужно менять несколько раз. Отваривать субпродукт нужно около 1-1,5 часов. Желательно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, луковицу, чтобы улучшить вкусовые качества. При использовании мультиварки с функцией скороварки для отваривания достаточно 40 минут, не считая время на тушение.

Отварное лёгкое – отличная начинка для ливерной колбасы, блинов, пирожков. Из него готовят салаты, холодные закуски. Лёгкое обладает рядом преимуществ. Оно обладает небольшой питательной ценностью, у лёгких небольшая цена, субпродукт очень легко готовится. Если его стушить с вкусной подливой, такое блюдо станет отличным дополнением к картофельному пюре, любой каше. Итак, начинаем.


  • 300 г лёгких свиных
  • 200 г лука репчатого
  • 180 г моркови
  • 2,5 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 210 г томатов консервированных
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3 ст.л. масла подсолнечного
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 400 г воды
  • 5 веточек петрушки.

    1. Предварительно, перед тушением, отварите лёгкое в режиме «тушение/мясо» 40 минут, с применением всех специй, о которых мы говорили выше. Можно немножко уйти от рецепта и использовать специи на своё усмотрение. Извлеките из мультиварки, остудите. Очистите репчатый лук. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Включите режим «жарка», выставьте температуру 150 градусов. Добавьте лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте около пяти минут.

    2. Выберите сочную и плотную морковку. Хорошо промойте под проточной водой. Используя овощечистку, или острый нож, удалите кожуру. Натрите на крупной тёрке. По желанию, можно нарезать небольшой соломкой или брусочками. Добавьте в мультиварку. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.

    3. Насыпьте пшеничную муку, чтобы придать подливе более густую консистенцию. Перемешайте. Обжарьте около минуты.

    4. Консервированные томаты протрите на крупной тёрке, удалите кожицу. Введите в чашу томатную пасту и протёртые томаты. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.

    5. Добавьте нарезанное средними кусочками лёгкое, лавровый лист, прованские травы, соль, перец чёрный молотый. Налейте воду. Можно отойти от рецепта и налить немного больше воды, если вы любите вкусную подливу. Перемешайте. Закройте плотно крышку мультиварки. Установите программу «тушение/мясо» на 20 минут и ожидайте. В это время можете отварить картошечку или любимую кашу.

  • vtarelochke.ru

    Как приготовить лёгкое свиное с фото — Как приготовить?







    Похожие:

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее – показали 🙂 вам Как приготовить лёгкое свиное с фото. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации – напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
    Если вам не сложно – оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить лёгкое свиное с фото.

    cook.smotrikak.ru

    Как приготовить легкое свиное?

    Свиное легкое относиться к разряду малоценных субпродуктов, поскольку в нем содержится малое количество белков, но зато в нем много коллагена и эластина. Из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Если вы не знаете, как приготовить легкое свиное, то на ваш выбор есть целый набор блюд. Это легкие по-венски, легкие, вымоченные в уксусе, штрудель из легких, различные салаты, макароны по-флотски, кроме этого их можно использовать в качестве начинки в пироги. В этот раз мы приготовим свиные легкое по-китайски.

    Рецепт свиных легких по-китайски

    Перед тем как готовить легкое свиное по-китайски, следует запастись необходимыми ингредиентами. Вам понадобятся: 1 кг свиных легких, соевый соус, рисовый уксус, черный перец, чеснок, корица, гвоздика, сушеный укроп, бадьян, яйца, кориандр, пекинская капуста, базилик, мука, лук.

    В первую очередь свиные легкие необходимо отварить в течение одного часа, остудить и порезать тонкой длинной соломкой. После чего все это нужно сбрызнуть 50 гр. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса.

    Затем следует пропустить через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока и перемешать их с легкими. Потом добавить по одной щепотке корицы, сушеного укропа, гвоздики, черного перца, базилика и кориандра, 4 звездочки бадьяна и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться. После чего необходимо взбить в пену 1 яйца со щепоткой соли и добавить к замаринованным продуктам. Все ингредиенты следует перемешать и присыпать их одной десертной ложкой муки. Опять перемешать и обсыпать таким же количеством муки. Данную процедуру нужно повторить еще два раза.

    Затем в глубокой сковороде следует обжарить до прозрачности одну мелко нарезанную луковицу. После чего нужно добавить к ней легкие и увеличить огонь до максимума. Обжаривать свиное легкое следует, постоянно перемешивая в течение 5 минут. После чего его можно подавать к столу в теплом виде, обязательно на листе пекинской капусты.

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиное легкое, и это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Тем более что такая необычная подача, наверняка, будет высоко оценена не только вашими домочадцами, но и гостями, которые останутся в восторге от его вкуса, и будут просить у вас его рецепт.

    elhow.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *