Можно ли замораживать раков вареных – Как правильно заморозить раков

Содержание

выбор посуды и можно ли замораживать раков — Мистер Рак — Живые и варенные раки Екатеринбург и Свердловская область

Существует парочка верных способов хранения раков. Сегодня мы поделимся с вами секретами и расскажем о некоторых хитростях, которые знают не все.

Свежий или нет?
Выбирать раков для хранения нужно с умом! Во-первых, вам нужны самые активные особи, которые должны постоянно и быстро перемещаться. А вот в холодной воде они должны медлить. Промойте живых особей и опустите в емкость с водой, если какие-то особи всплыли на поверхность, не задумываясь, выбрасывайте их. А еще выкидывайте тех, кто выпрямил шею, когда их достали из воды. Это первый признак, что мясо уже испорчено.

Про посуду и заморозку
Особое внимание нужно уделить посуде, в которой вы собрались хранить раков. Выбирайте миски из керамики, стекла или нержавейки.

Можно ли замораживать раков? Отвечаем — ни в коем случае нельзя! Ни вареных, ни свежих! Особенности практически любого мороженого мяса таковы, что оно теряет вкусовые и полезные свойства. Один плюс — отравиться блюдом из такого мяса невозможно. Поэтому лучше полакомиться вареными и горячими раками, когда вкус и запах деликатеса непередаваем.

Ни для кого не секрет, что потихоньку эти качества становятся хуже. Но если вам все же хочется сохранить вареных раков, то можно заморозить их, правда не более чем на месяц. При этом, нужно помнить, что размораживать деликатес нельзя. Его стоит сразу же кидать в кипящую слегка подсоленную воду.

А вот смысла в заморозке и хранении речных особей, мы не видим. Вы же всегда можете заказать живых или вареных раков у нас с доставкой. Гарантируем, что их вкус и качество во много раз превосходит замороженный продукт.

В холодильнике хранить можно
Где же хранить раков? Мы расскажем, как это делать в холодильнике.

Для начала вымойте живых особей под проточной водой и положите в пакет, но не закрывайте его. Не бойтесь, они не убегут! Ведь когда температура снижется до шести градусов, раки становятся не очень подвижными. Пакет следует убрать в отдел для овощей, обычно в этом отделе температура не такая низкая и подходит для раков. В таком режиме их можно содержать там два дня.

xn--80ajikg0aafj.xn--p1ai

Можно ли замораживать раков свежих. kakhranitedy.ru

Тем не менее если вы всё же решите подвергнуть оному виду термической обработки это животное, то необходимо выбрать наиболее подвижные шустрые особи, и ни в коем случае не стоит замораживать, да и вообще употреблять в пищу раков, которые погибли вскоре после вылова.

Можно сырых раков заморозить?

в морозилке , потом варить и есть. Если нет почему ?

В принципе мы так делали. Однажды с другом наловили столько раков, что за выходные их всех съесть просто не смогли. Тогда мы их заморозили в морозилке, привезли домой в город, а через несколько дней разморозили, сварили и съели.

Получилось нормально, но вкус раков подвергавшихся заморозке, существенно хуже своих свежепойманных и свежеприготовленных собратьев.

Однозначного мнения нет, одни говорят, что нет , лучше их отварить для начала , и уже вареные раки заморозить , потому как они же не обработанные , и это якобы вредно.

А вообще заморозить сырых раков можно , креветки ведь живыми морозят, и все нормально.

А вот если заморозить вареные раки, то потом после разморозки привкус у них не совсем приятный. В раковарне так и делают, когда получают большую партию раков — закладывают в морозилки.

На форумах в интернете есть отзывы , что раки вполне себе вкусные , вкус такой же впечатляющий , и с пивом ( или без пива ) уходят на ” ура “, никакого неприятного привкуса не ощущается .

Свежепойманных раков можно заморозить в морозилке при условии быстрой заморозки (температура -24 градуса С). Если заморозку раков выполнить правильно, то на вкус это сильно не повлияет. При заморозке свежих раков важно, чтобы они были сухие, также важна герметичная тара и, конечно, товарное соседство. Хранить свежезамороженных раков в морозилке при температуре не выше -18 градусов С нужно не более 30 дней. С точки зрения обеспечения гигиенических требований, предпочтительнее замораживать очищенное от панциря мясо. Предварительно сваренные раки в морозильной камере хранятся дольше — до 3 месяцев.

Трудный вопрос, т. к. в одной части источников Всемирной паутины допускают заморозку живых раков, а вторая половина — категорически с ними не согласна и считает, что данная операция приведёт к утрате полезных веществ и вкусовых качеств сего продукта питания.

Тем не менее если вы всё же решите подвергнуть оному виду термической обработки это животное, то необходимо выбрать наиболее подвижные шустрые особи, и ни в коем случае не стоит замораживать, да и вообще употреблять в пищу раков, которые погибли вскоре после вылова.

Да действительно рыбу и креветки замораживают и мы как-то к этому привыкли, а может потому что просто не ели настоящую свежую рыбу и свежих креветок. Приведу пример. Я часто ловил довольно много карасей. Да был у нас прудик , где было много вкусных карасей. естественно потом нашлись , просто не знаю как их назвать, а именно прошли с электроудочками и сетями, а потом говорят еще и траванули, так что карась просто пропал.

Ну так вот свежий карась если пожарить или уху сварить, то как говорится пальчики проглотишь. Но пробовал я замораживать и как сырого, так и вареного, то это уже не имеет такого вкуса. Тоже самое и раки. Если сварить свежих раков с укропом,, то это одно, а если после заморозки то это совсем другое.

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

Можно ли замораживать живых и вареных раков?

Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖИВЫХ И ВАРЁНЫХ РАКОВ?

Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

Заморозить можно и живых раков, но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если в Rakovarke вы всегда можете заказать достаточное количество как живых, так и свежесваренных раков, вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

в нижней части холодильника, где температура близка к 0

буржуй блин, кто-то перловкой питаетсо,пыщь, а кого-то раки не устраивают мороженные. пыщь блин

кто как работает, тот так и питается!

ну а про раков — никогда не морозил, сразу готовил

нет ну вареных морозить — это чет не то уже. А дорогущие блин — видел седня по 450р./кг. атас. Справа от г-цы Космос, магазин продуктовый.

в нижней части холодильника, где температура близка к 0

они так могут прожить до 3 дней

в морозилку . ммм. я бы побоялась размораживать потом и есть.

Можно попробовать как креветки: отварить, заморозить, потом — разогреть в кипятке.

можно, без проблем.

И нужно ли их размораживать или так сразу варить в замороженном виде?

только в замороженном и варить.

Нормуль, но они не такие сочные.

значит, медленно замораживались.

Может я что-то не так делал. Но в следующий раз лучще сварю потом заморожу (если сразу не съем)

как Экслер раков жрёт

прикольно, любите вы себя однако, а людей не очень. Вы раков едите а другие жрут. ай-яй-яй .

Может я что-то не так делал. Но в следующий раз лучще сварю потом заморожу (если сразу не съем)

Супер, спасибо за сцыль.

Сэкономили таки ребята на жирности сметанки. )

Ценник услышать было бы интересно. Впрочем, и самим подсчитать можно. Есть гипотезы, “совесть — это сколько”, то есть — сколько раков в граммах и рублях в этой полванне?

1/2 ст. жирных сливок.

Как варить раков, сколько варить раков

Как варить раков и сколько варить раков , этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса.

К сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто.

Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления раков. Как правило, они отличаются присутствием дополнительных специй. Однако помните, что не стоит класть их слишком много или использовать богатых ассортимент различных приправ, иначе существует риск, что они могут «забить» вкус мяса рака.

Если вы готовите раков в первый раз, лучше всего использовать самый простой рецепт, затем на основе первого опыта, можно чуть-чуть скорректировать вкус, добавляя или, наоборот, исключая какой-либо ингредиент.

Итак, важный вопрос: сколько варить раков

Длительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в таких пределах: 15-25 минут, в зависимости от их размеров. Вода должна быть хорошо подсоленной. Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными.

Как варить раков?

Самый простой рецепт вареных раков

количество специй зависит от ваших личных предпочтений,

железные нервы (бросать раков в кипящую воду сможет не каждый)

свежий или сушеный укроп. Этот ингредиент придаст ракам неповторимый вкус. Укропом раков точно не испортишь. Можно использовать коренья или семена укропа,

соль – необходимый ингредиент для приготовления блюда. Т.к. мясо защищено панцирем, риск пересолить раков – минимальна. И в то же время панцирь не пропускает воль к мясу, поэтому ее необходимо класть довольно много. Примерно на 1 литр воды, понадобится 1 ст.л. соли. Недосоленные раки не очень вкусные, пресные,

около 10 штучек перца горошком,

5-7 лавровых листочков,

Раки в томатном соке

Если вы хотите приготовить из раков блюда на скорую руку лучше варианта, чем раки в томатном соусе вам не найти!

томатный густой сок (лучше домашний),

зелень, в т.ч. укроп.

Вот еще не сколько простоых рецептов приготовления раков

Первый рецепт

Выложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины.

Второй рецепт, раки в пиве

Третий рецепт, раки в молоке

Четвертый рецепт, раки в рассоле

Особенно пикантным вкусом обладают раки, сваренные в огуречном рассоле. Для этого опять, как и в предыдущем рецепте, раков отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, а затем воду сливают и заливают раков огуречным рассолом. Когда рассол закипит, добавьте в него примерно 5-7 ложек сметаны. Выньте раков и подавайте их на стол. Если вы не собираетесь сразу кушать раков, они должны находиться в рассоле, иначе они не будут очень сочными. При желании можно подать их со сметанным соусом, в котором они варились.

Пятый рецепт, раки на костре

Как едят раков?

Вообще принято кушать раков, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное. Затем переходят к клешням, спинке. Вообще очередность не так важна. Однако существуют определенные общие правила.

Блюда с раками

Суп из раков

Любителям морепродуктов, наверняка, понравиться этот суп из раков .

Для его приготовления понадобятся:

0,5 л куриного бульона,

1 ст.л. сливочного масла,

1/2 ст. жирных сливок.

Рецепт приготовления супа из раков:

Луковицу, морковку порежьте кубиками.

Влейте в кастрюлю горячий бульон, а затем горячую воду (чтобы жидкости получилось примерно 1 л). Дождитесь, пока бульон закипит, выложите в него мясо краба, лавровый лист, соль, тимьян, кориандр, перец. Варите суп примерно минут 30. Затем тщательно взбейте его блендером, чтобы суп имел однородную консистенцию.

Картофельный омлет с раками

Довольно быстро готовится также картофельный омлет с раками. Это идеальное блюда для праздничного обеда: сытное, необычное, пикантное. Оно получается очень вкусным. Картофель пропитывается ароматом раков. Одним словом, любители морепродуктов будут в полном восторге!

600 г картофеля,

3 ст.л сливочного масла,

2 ст.л. минеральной воды,

1 ст.л. зелени укропа,

1 ч.л. соевого соуса,

укроп и другая зелень.

Рецепт приготовления картофельного омлета с раками:

Закуска «Инопланетяне»

Для ее приготовления понадобится:

1 ст. белого вина,

2 ст.л. сливочного масла.

Раков хорошо промойте и просушите их полотенцем. Сливочное масло растопите в кастрюле, когда оно закипит, выложите раков и обжаривайте их до тех пор, пока они станут розовыми. Сверху посыпьте их перцем, тмином, солью, залейте вином, закройте сверху крышкой и отваривайте раков на среднем огне. Очень важный вопрос: сколько нужно варить раков. Дело в том, что если их переварить, что закуска будет не такой вкусной, и сами раки будут разваливаться. Раки среднего размера следует варить не более 15 минут.

Польза раков и как избежать отравлений раками

Мясо раков полезно употреблять при заболеваниях селезенки, моче- и желчекаменной болезни. Кроме этого, это богатый источник йода, ценных микроэлементов и витаминов. Они содержат белок, который очень легко усваивается организмом.

Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков. Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей.

Следует знать, что живые раки хранятся не более 3 суток в холодильнике. Вареные раки следует хранить в той воде, в которой они отваривались (срок хранения – не более 3 суток), а замороженные – не больше одного месяца. Можно заморозить и живых раков, но срок их хранения будет не более 30 дней.

  • Раков мы замораживали в емкостях с водой. Укладывали рядком и ставили в морозилку. Хвосты у них, действительно, должны быть загнуты внутрь. Если купили с прямыми хвостами, значит сдохли неизвестно когда. Перед приготовлением раков размораживают под струей горячей воды, (если заморожены в воде) , и закладывают в кипящую воду, в которую предварительно положены травы, лаврушка, много соли. В отличии от морепродуктов, которые варят 2-3 минуты, раков варят дольше 20-30 минут. Подают с лимоном и свежими пряными травами.
  • Свежих раков можно замораживать,как обычную рыбу? Какие они становятся после разморозки?

    1. отварить, только потом замораживать .

    видео против видео ))) какое лучше. )))

  • свежих? т. е. живьем? ? ну ВЫ живодер)))))))))))))) ) я иногда отвариваю, а уже готовых замораживаю. как креветки. потом на пару минут в микроволновку и НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ свежих.
  • Раков рекомендуется варить только живых. Если он уже уснул, там очень быстро происходят окислительные реакции. Варить раков нужно в бурно кипящей воде не менее 15 мин, иначе могут быть очень сильные отравления. При покупке раков следить, что бы они все были живые!
  • Ничего особого не будет. Привез с рыбалки зимней мороженых, так некоторые ожили. Только вот одна особенность — не едят раков, если у них хвостик не подогнут! А для этого лучше сделать, как СОВНОК. Сварить и потом заморозить.
  • Раков мы замораживали в емкостях с водой. Укладывали рядком и ставили в морозилку. Хвосты у них, действительно, должны быть загнуты внутрь. Если купили с прямыми хвостами, значит сдохли неизвестно когда. Перед приготовлением раков размораживают под струей горячей воды, (если заморожены в воде) , и закладывают в кипящую воду, в которую предварительно положены травы, лаврушка, много соли. В отличии от морепродуктов, которые варят 2-3 минуты, раков варят дольше 20-30 минут. Подают с лимоном и свежими пряными травами.
  • Я покупала уже отварных и замороженых раков, потом только подогревала и вс,очень вкусно.

    Конечно можно заморозить и потом приготовить.

  • замораживали свежих (зеленых) — полная фигня потом — отдали кошке

    замораживали отваренных 15 минут, потом разогревали — не очень.

    замораживали отваренных только закипевших, потом варили типа еще раз минут 10 — нормально, можно есть.

    Заморозить можно и живых раков. но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

    Можно ли замораживать раков

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

    Заморозить можно и живых раков. но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

    Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

    Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

    Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если в Rakovarke вы всегда можете заказать достаточное количество как живых, так и свежесваренных раков. вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

    Есть еще одно решение — набрать воды в ванну и поселить в ней раков, меняя ежедневно им воду. Это решение подходит для людей тонкой душевной конституции, для которых очень важно продлить жизнь существу хотя бы на несколько дней до кипятка с укропом.

    Как сохранить раков дома до пикника

    Ждем гостей, накупили раков, а они дорогие. И вдруг узнаем, что пирушка по уважительным причинам переносится на несколько дней. Что же делать, ведь жалко потраченных денег и настроились на пир? А ведь все мы прекрасно знаем, что если шейка рака резко выпрямилась, и он отдал богу душу, есть его ни при каких обстоятельствах нельзя. Можно получить серьезное отравление вместо удовольствия, да и такой один-единственный рак испортит вкус всех остальных живых.

    Замораживать раков тоже ни к коем случае нельзя. При заморозке мясо рака меняет свой структурный состав, и вкусовые качества буквально сводятся к нулю. Опытные рыбаки варят в этом случае раков, чистят их и размещают в холодильнике уже вареное мясо. Заметьте не в морозильной камере, а просто на полке в стеклянной посуде. Несколько дней они прекрасно сохранятся и к пиву пойдут аж на ура.

    Есть еще одно решение — набрать воды в ванну и поселить в ней раков, меняя ежедневно им воду. Это решение подходит для людей тонкой душевной конституции, для которых очень важно продлить жизнь существу хотя бы на несколько дней до кипятка с укропом.

    Во-первых, раки в этот период худеют, если вы, конечно, не будете их кормить мясом, во-вторых, вода — это не совсем их комфортные условия. Жажду жизни раки проявят гораздо лучше в прохладных и влажных условиях, потому что жабры у них расположены внутри самого тела и воздушная среда им не противопоказана. Если воздух будет циркулировать, и влаги им будет хватать — они не сдохнут.

    Самое рациональное решение — это вот какое. Перебираем раков, проверяя их на двигательную активность. Ползет — значит жив. Затем помещаем их в чистый пакет и кладем этот пакет в открытом виде в ящик для овощей и фруктов, расположенный внизу в холодильнике. Гарантия четырехдневного пребывания ваших раков в свежем виде обеспечена. Лазить по полкам холодильника, и есть вашу ветчину они не будут, не сомневайтесь. Удачного вам пикника!

    На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:

    Как заморозить раков, проверенный способ.

    Заморозка раков лучший способ их долговременного хранения. Между тем перед этим процессом они должны обязательно пройти термическую обработку. Ни при каких условиях не следует замораживать живых раков. Т.к. если раки засыпают у них незамедлительно происходят окислительные реакции, и в этом случае существует высокий риск отравится ими. Поэтому существует единственный верный способ — заморозка раков в отварном виде.

    Как выбрать раков для заморозки?

    Для хранения в морозилке подойдут исключительно живые особи, поведение их должно быть активным, а хвост поджат к брюшку. Принесенных или отловленных раков согревают до комнатной температуры и промывают в подсоленной воде. Если какие-нибудь экземпляры всплывают и лежат неподвижно их лучше не употреблять в пищу.

    Как правильно сварить раков перед заморозкой?

    Чтобы сварить раки перед замораживанием по всем правилам, выполните следующие действия:

    • Для начала опустите раков в емкость с холодной водой и оставьте на пару часов, затем промойте.
    • Очистите подготовленных раков от кишечника и желудка.
    • Налейте в кастрюлю 2 литра воды. После закипания добавьте перец горошком, соль, зонтики укропа и раков. Варите все 20 минут на умеренном огне.

    На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:

    Как заморозить вареных раков?

    Вареных раков разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру. А если хотите увеличить срок хранения то лучше заморозить раки в пластиковых контейнерах вместе с бульоном в котором они варились. Хранить особи замороженные таким способом можно не более трех месяцев.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/569076-mozhno-syryh-rakov-zamorozit.htmlhttp://rakovarka.com/stati/28-mozhno-li-zamorazhivat-zhivykh-i-varenykh-rakovhttp://searchengines.guru/archive/index.php/t-181493.htmlhttp://recepty-kulinariya.ru/index.php/kak-varit/412-kak-varit-rakovskolkohttp://4u-pro.ru/eda-i-napitki/prochee-kulinarnoe/pokupka-i-vibor-produktov/svezhih-rakov-mozhno-zamorazhivatkak-obichnuyu-ribu-kakie-oni-stanovyatsya-posle-razmorozkihttp://luzk.ru/mozhno-li-zamorazhivat-rakov.htmlhttp://domsovet2.ru/gotovim-doma/kak-sxranit-rakov-doma-do-piknika/http://suseky.com/kak-zamorozit-rakov-proverennyj-sposob/

  • kakhranitedy.ru

    Можно ли замораживать свежих раков. kakhranitedy.ru

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    Можно ли замораживать живых и вареных раков?

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖИВЫХ И ВАРЁНЫХ РАКОВ?

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

    Заморозить можно и живых раков, но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

    Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

    Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

    Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если в Rakovarke вы всегда можете заказать достаточное количество как живых, так и свежесваренных раков, вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

    На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:

    Как заморозить раков, проверенный способ.

    Заморозка раков лучший способ их долговременного хранения. Между тем перед этим процессом они должны обязательно пройти термическую обработку. Ни при каких условиях не следует замораживать живых раков. Т.к. если раки засыпают у них незамедлительно происходят окислительные реакции, и в этом случае существует высокий риск отравится ими. Поэтому существует единственный верный способ — заморозка раков в отварном виде.

    Как выбрать раков для заморозки?

    Для хранения в морозилке подойдут исключительно живые особи, поведение их должно быть активным, а хвост поджат к брюшку. Принесенных или отловленных раков согревают до комнатной температуры и промывают в подсоленной воде. Если какие-нибудь экземпляры всплывают и лежат неподвижно их лучше не употреблять в пищу.

    Как правильно сварить раков перед заморозкой?

    Чтобы сварить раки перед замораживанием по всем правилам, выполните следующие действия:

    • Для начала опустите раков в емкость с холодной водой и оставьте на пару часов, затем промойте.
    • Очистите подготовленных раков от кишечника и желудка.
    • Налейте в кастрюлю 2 литра воды. После закипания добавьте перец горошком, соль, зонтики укропа и раков. Варите все 20 минут на умеренном огне.

    На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:

    Как заморозить вареных раков?

    Вареных раков разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру. А если хотите увеличить срок хранения то лучше заморозить раки в пластиковых контейнерах вместе с бульоном в котором они варились. Хранить особи замороженные таким способом можно не более трех месяцев.

    Однозначного мнения нет, одни говорят, что нет , лучше их отварить для начала , и уже вареные раки заморозить , потому как они же не обработанные , и это якобы вредно.

    Можно сырых раков заморозить?

    в морозилке , потом варить и есть. Если нет почему ?

    В принципе мы так делали. Однажды с другом наловили столько раков, что за выходные их всех съесть просто не смогли. Тогда мы их заморозили в морозилке, привезли домой в город, а через несколько дней разморозили, сварили и съели.

    Получилось нормально, но вкус раков подвергавшихся заморозке, существенно хуже своих свежепойманных и свежеприготовленных собратьев.

    Однозначного мнения нет, одни говорят, что нет , лучше их отварить для начала , и уже вареные раки заморозить , потому как они же не обработанные , и это якобы вредно.

    А вообще заморозить сырых раков можно , креветки ведь живыми морозят, и все нормально.

    А вот если заморозить вареные раки, то потом после разморозки привкус у них не совсем приятный. В раковарне так и делают, когда получают большую партию раков — закладывают в морозилки.

    На форумах в интернете есть отзывы , что раки вполне себе вкусные , вкус такой же впечатляющий , и с пивом ( или без пива ) уходят на ” ура “, никакого неприятного привкуса не ощущается .

    Свежепойманных раков можно заморозить в морозилке при условии быстрой заморозки (температура -24 градуса С). Если заморозку раков выполнить правильно, то на вкус это сильно не повлияет. При заморозке свежих раков важно, чтобы они были сухие, также важна герметичная тара и, конечно, товарное соседство. Хранить свежезамороженных раков в морозилке при температуре не выше -18 градусов С нужно не более 30 дней. С точки зрения обеспечения гигиенических требований, предпочтительнее замораживать очищенное от панциря мясо. Предварительно сваренные раки в морозильной камере хранятся дольше — до 3 месяцев.

    Трудный вопрос, т. к. в одной части источников Всемирной паутины допускают заморозку живых раков, а вторая половина — категорически с ними не согласна и считает, что данная операция приведёт к утрате полезных веществ и вкусовых качеств сего продукта питания.

    Тем не менее если вы всё же решите подвергнуть оному виду термической обработки это животное, то необходимо выбрать наиболее подвижные шустрые особи, и ни в коем случае не стоит замораживать, да и вообще употреблять в пищу раков, которые погибли вскоре после вылова.

    Да действительно рыбу и креветки замораживают и мы как-то к этому привыкли, а может потому что просто не ели настоящую свежую рыбу и свежих креветок. Приведу пример. Я часто ловил довольно много карасей. Да был у нас прудик , где было много вкусных карасей. естественно потом нашлись , просто не знаю как их назвать, а именно прошли с электроудочками и сетями, а потом говорят еще и траванули, так что карась просто пропал.

    Ну так вот свежий карась если пожарить или уху сварить, то как говорится пальчики проглотишь. Но пробовал я замораживать и как сырого, так и вареного, то это уже не имеет такого вкуса. Тоже самое и раки. Если сварить свежих раков с укропом,, то это одно, а если после заморозки то это совсем другое.

    зелень, в т.ч. укроп.

    Как варить раков, сколько варить раков

    Как варить раков и сколько варить раков , этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса.

    К сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто.

    Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом.

    На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления раков. Как правило, они отличаются присутствием дополнительных специй. Однако помните, что не стоит класть их слишком много или использовать богатых ассортимент различных приправ, иначе существует риск, что они могут «забить» вкус мяса рака.

    Если вы готовите раков в первый раз, лучше всего использовать самый простой рецепт, затем на основе первого опыта, можно чуть-чуть скорректировать вкус, добавляя или, наоборот, исключая какой-либо ингредиент.

    Итак, важный вопрос: сколько варить раков

    Длительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в таких пределах: 15-25 минут, в зависимости от их размеров. Вода должна быть хорошо подсоленной. Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными.

    Как варить раков?

    Самый простой рецепт вареных раков

    количество специй зависит от ваших личных предпочтений,

    железные нервы (бросать раков в кипящую воду сможет не каждый)

    свежий или сушеный укроп. Этот ингредиент придаст ракам неповторимый вкус. Укропом раков точно не испортишь. Можно использовать коренья или семена укропа,

    соль – необходимый ингредиент для приготовления блюда. Т.к. мясо защищено панцирем, риск пересолить раков – минимальна. И в то же время панцирь не пропускает воль к мясу, поэтому ее необходимо класть довольно много. Примерно на 1 литр воды, понадобится 1 ст.л. соли. Недосоленные раки не очень вкусные, пресные,

    около 10 штучек перца горошком,

    5-7 лавровых листочков,

    Раки в томатном соке

    Если вы хотите приготовить из раков блюда на скорую руку лучше варианта, чем раки в томатном соусе вам не найти!

    томатный густой сок (лучше домашний),

    зелень, в т.ч. укроп.

    Вот еще не сколько простоых рецептов приготовления раков

    Первый рецепт

    Выложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины.

    Второй рецепт, раки в пиве

    Третий рецепт, раки в молоке

    Четвертый рецепт, раки в рассоле

    Особенно пикантным вкусом обладают раки, сваренные в огуречном рассоле. Для этого опять, как и в предыдущем рецепте, раков отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, а затем воду сливают и заливают раков огуречным рассолом. Когда рассол закипит, добавьте в него примерно 5-7 ложек сметаны. Выньте раков и подавайте их на стол. Если вы не собираетесь сразу кушать раков, они должны находиться в рассоле, иначе они не будут очень сочными. При желании можно подать их со сметанным соусом, в котором они варились.

    Пятый рецепт, раки на костре

    Как едят раков?

    Вообще принято кушать раков, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное. Затем переходят к клешням, спинке. Вообще очередность не так важна. Однако существуют определенные общие правила.

    Блюда с раками

    Суп из раков

    Любителям морепродуктов, наверняка, понравиться этот суп из раков .

    Для его приготовления понадобятся:

    0,5 л куриного бульона,

    1 ст.л. сливочного масла,

    1/2 ст. жирных сливок.

    Рецепт приготовления супа из раков:

    Луковицу, морковку порежьте кубиками.

    Влейте в кастрюлю горячий бульон, а затем горячую воду (чтобы жидкости получилось примерно 1 л). Дождитесь, пока бульон закипит, выложите в него мясо краба, лавровый лист, соль, тимьян, кориандр, перец. Варите суп примерно минут 30. Затем тщательно взбейте его блендером, чтобы суп имел однородную консистенцию.

    Картофельный омлет с раками

    Довольно быстро готовится также картофельный омлет с раками. Это идеальное блюда для праздничного обеда: сытное, необычное, пикантное. Оно получается очень вкусным. Картофель пропитывается ароматом раков. Одним словом, любители морепродуктов будут в полном восторге!

    600 г картофеля,

    3 ст.л сливочного масла,

    2 ст.л. минеральной воды,

    1 ст.л. зелени укропа,

    1 ч.л. соевого соуса,

    укроп и другая зелень.

    Рецепт приготовления картофельного омлета с раками:

    Закуска «Инопланетяне»

    Для ее приготовления понадобится:

    1 ст. белого вина,

    2 ст.л. сливочного масла.

    Раков хорошо промойте и просушите их полотенцем. Сливочное масло растопите в кастрюле, когда оно закипит, выложите раков и обжаривайте их до тех пор, пока они станут розовыми. Сверху посыпьте их перцем, тмином, солью, залейте вином, закройте сверху крышкой и отваривайте раков на среднем огне. Очень важный вопрос: сколько нужно варить раков. Дело в том, что если их переварить, что закуска будет не такой вкусной, и сами раки будут разваливаться. Раки среднего размера следует варить не более 15 минут.

    Польза раков и как избежать отравлений раками

    Мясо раков полезно употреблять при заболеваниях селезенки, моче- и желчекаменной болезни. Кроме этого, это богатый источник йода, ценных микроэлементов и витаминов. Они содержат белок, который очень легко усваивается организмом.

    Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков. Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей.

    Следует знать, что живые раки хранятся не более 3 суток в холодильнике. Вареные раки следует хранить в той воде, в которой они отваривались (срок хранения – не более 3 суток), а замороженные – не больше одного месяца. Можно заморозить и живых раков, но срок их хранения будет не более 30 дней.

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    Можно ли замораживать раков

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

    Заморозить можно и живых раков. но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

    Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

    Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

    Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если в Rakovarke вы всегда можете заказать достаточное количество как живых, так и свежесваренных раков. вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

    1. отварить, только потом замораживать .

    Свежих раков можно замораживать,как обычную рыбу? Какие они становятся после разморозки?

    1. отварить, только потом замораживать .

    видео против видео ))) какое лучше. )))

  • свежих? т. е. живьем? ? ну ВЫ живодер)))))))))))))) ) я иногда отвариваю, а уже готовых замораживаю. как креветки. потом на пару минут в микроволновку и НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ свежих.
  • Раков рекомендуется варить только живых. Если он уже уснул, там очень быстро происходят окислительные реакции. Варить раков нужно в бурно кипящей воде не менее 15 мин, иначе могут быть очень сильные отравления. При покупке раков следить, что бы они все были живые!
  • Ничего особого не будет. Привез с рыбалки зимней мороженых, так некоторые ожили. Только вот одна особенность — не едят раков, если у них хвостик не подогнут! А для этого лучше сделать, как СОВНОК. Сварить и потом заморозить.
  • Раков мы замораживали в емкостях с водой. Укладывали рядком и ставили в морозилку. Хвосты у них, действительно, должны быть загнуты внутрь. Если купили с прямыми хвостами, значит сдохли неизвестно когда. Перед приготовлением раков размораживают под струей горячей воды, (если заморожены в воде) , и закладывают в кипящую воду, в которую предварительно положены травы, лаврушка, много соли. В отличии от морепродуктов, которые варят 2-3 минуты, раков варят дольше 20-30 минут. Подают с лимоном и свежими пряными травами.
  • Я покупала уже отварных и замороженых раков, потом только подогревала и вс,очень вкусно.

    Конечно можно заморозить и потом приготовить.

  • замораживали свежих (зеленых) — полная фигня потом — отдали кошке

    замораживали отваренных 15 минут, потом разогревали — не очень.

    замораживали отваренных только закипевших, потом варили типа еще раз минут 10 — нормально, можно есть.

    Источники: http://rakovarka.com/stati/28-mozhno-li-zamorazhivat-zhivykh-i-varenykh-rakovhttp://suseky.com/kak-zamorozit-rakov-proverennyj-sposob/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/569076-mozhno-syryh-rakov-zamorozit.htmlhttp://recepty-kulinariya.ru/index.php/kak-varit/412-kak-varit-rakovskolkohttp://luzk.ru/mozhno-li-zamorazhivat-rakov.htmlhttp://4u-pro.ru/eda-i-napitki/prochee-kulinarnoe/pokupka-i-vibor-produktov/svezhih-rakov-mozhno-zamorazhivatkak-obichnuyu-ribu-kakie-oni-stanovyatsya-posle-razmorozki

  • kakhranitedy.ru

    Можно ли заморозить живых раков а потом сварить. pravilnohranuedy.ru

    Для хранения в морозилке подойдут исключительно живые особи, поведение их должно быть активным, а хвост поджат к брюшку. Принесенных или отловленных раков согревают до комнатной температуры и промывают в подсоленной воде. Если какие-нибудь экземпляры всплывают и лежат неподвижно их лучше не употреблять в пищу.

    Как заморозить раков, проверенный способ.

    Заморозка раков лучший способ их долговременного хранения. Между тем перед этим процессом они должны обязательно пройти термическую обработку. Ни при каких условиях не следует замораживать живых раков. Т.к. если раки засыпают у них незамедлительно происходят окислительные реакции, и в этом случае существует высокий риск отравится ими. Поэтому существует единственный верный способ — заморозка раков в отварном виде.

    Как выбрать раков для заморозки?

    Для хранения в морозилке подойдут исключительно живые особи, поведение их должно быть активным, а хвост поджат к брюшку. Принесенных или отловленных раков согревают до комнатной температуры и промывают в подсоленной воде. Если какие-нибудь экземпляры всплывают и лежат неподвижно их лучше не употреблять в пищу.

    Как правильно сварить раков перед заморозкой?

    Чтобы сварить раки перед замораживанием по всем правилам, выполните следующие действия:

    • Для начала опустите раков в емкость с холодной водой и оставьте на пару часов, затем промойте.
    • Очистите подготовленных раков от кишечника и желудка.
    • Налейте в кастрюлю 2 литра воды. После закипания добавьте перец горошком, соль, зонтики укропа и раков. Варите все 20 минут на умеренном огне.

    На видео, Клавдия Корнева рассказывает как сварить раков:

    Как заморозить вареных раков?

    Вареных раков разложите по пакетам и поместите в морозильную камеру. А если хотите увеличить срок хранения то лучше заморозить раки в пластиковых контейнерах вместе с бульоном в котором они варились. Хранить особи замороженные таким способом можно не более трех месяцев.

    Заморозить можно и живых раков, но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

    Можно ли замораживать живых и вареных раков?

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖИВЫХ И ВАРЁНЫХ РАКОВ?

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

    Заморозить можно и живых раков, но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

    Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

    Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

    Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если в Rakovarke вы всегда можете заказать достаточное количество как живых, так и свежесваренных раков, вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

    Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёно мороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖИВЫХ И ВАРЁНЫХ РАКОВ?

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

    Заморозить можно и живых раков, но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

    Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёно мороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

    Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

    Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если у нас вы всегда можете заказать достаточное количество как живых раков вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

    И нужно ли их размораживать или так сразу варить в замороженном виде?

    буржуй блин, кто-то перловкой питаетсо,пыщь, а кого-то раки не устраивают мороженные. пыщь блин

    кто как работает, тот так и питается!

    ну а про раков — никогда не морозил, сразу готовил

    нет ну вареных морозить — это чет не то уже. А дорогущие блин — видел седня по 450р./кг. атас. Справа от г-цы Космос, магазин продуктовый.

    в нижней части холодильника, где температура близка к 0

    они так могут прожить до 3 дней

    в морозилку . ммм. я бы побоялась размораживать потом и есть.

    Можно попробовать как креветки: отварить, заморозить, потом — разогреть в кипятке.

    можно, без проблем.

    И нужно ли их размораживать или так сразу варить в замороженном виде?

    только в замороженном и варить.

    Нормуль, но они не такие сочные.

    значит, медленно замораживались.

    Может я что-то не так делал. Но в следующий раз лучще сварю потом заморожу (если сразу не съем)

    как Экслер раков жрёт

    прикольно, любите вы себя однако, а людей не очень. Вы раков едите а другие жрут. ай-яй-яй .

    Может я что-то не так делал. Но в следующий раз лучще сварю потом заморожу (если сразу не съем)

    Супер, спасибо за сцыль.

    Сэкономили таки ребята на жирности сметанки. )

    Ценник услышать было бы интересно. Впрочем, и самим подсчитать можно. Есть гипотезы, “совесть — это сколько”, то есть — сколько раков в граммах и рублях в этой полванне?

    Тем не менее если вы всё же решите подвергнуть оному виду термической обработки это животное, то необходимо выбрать наиболее подвижные шустрые особи, и ни в коем случае не стоит замораживать, да и вообще употреблять в пищу раков, которые погибли вскоре после вылова.

    Можно сырых раков заморозить?

    в морозилке , потом варить и есть. Если нет почему ?

    В принципе мы так делали. Однажды с другом наловили столько раков, что за выходные их всех съесть просто не смогли. Тогда мы их заморозили в морозилке, привезли домой в город, а через несколько дней разморозили, сварили и съели.

    Получилось нормально, но вкус раков подвергавшихся заморозке, существенно хуже своих свежепойманных и свежеприготовленных собратьев.

    Однозначного мнения нет, одни говорят, что нет , лучше их отварить для начала , и уже вареные раки заморозить , потому как они же не обработанные , и это якобы вредно.

    А вообще заморозить сырых раков можно , креветки ведь живыми морозят, и все нормально.

    А вот если заморозить вареные раки, то потом после разморозки привкус у них не совсем приятный. В раковарне так и делают, когда получают большую партию раков — закладывают в морозилки.

    На форумах в интернете есть отзывы , что раки вполне себе вкусные , вкус такой же впечатляющий , и с пивом ( или без пива ) уходят на ” ура “, никакого неприятного привкуса не ощущается .

    Свежепойманных раков можно заморозить в морозилке при условии быстрой заморозки (температура -24 градуса С). Если заморозку раков выполнить правильно, то на вкус это сильно не повлияет. При заморозке свежих раков важно, чтобы они были сухие, также важна герметичная тара и, конечно, товарное соседство. Хранить свежезамороженных раков в морозилке при температуре не выше -18 градусов С нужно не более 30 дней. С точки зрения обеспечения гигиенических требований, предпочтительнее замораживать очищенное от панциря мясо. Предварительно сваренные раки в морозильной камере хранятся дольше — до 3 месяцев.

    Трудный вопрос, т. к. в одной части источников Всемирной паутины допускают заморозку живых раков, а вторая половина — категорически с ними не согласна и считает, что данная операция приведёт к утрате полезных веществ и вкусовых качеств сего продукта питания.

    Тем не менее если вы всё же решите подвергнуть оному виду термической обработки это животное, то необходимо выбрать наиболее подвижные шустрые особи, и ни в коем случае не стоит замораживать, да и вообще употреблять в пищу раков, которые погибли вскоре после вылова.

    Да действительно рыбу и креветки замораживают и мы как-то к этому привыкли, а может потому что просто не ели настоящую свежую рыбу и свежих креветок. Приведу пример. Я часто ловил довольно много карасей. Да был у нас прудик , где было много вкусных карасей. естественно потом нашлись , просто не знаю как их назвать, а именно прошли с электроудочками и сетями, а потом говорят еще и траванули, так что карась просто пропал.

    Ну так вот свежий карась если пожарить или уху сварить, то как говорится пальчики проглотишь. Но пробовал я замораживать и как сырого, так и вареного, то это уже не имеет такого вкуса. Тоже самое и раки. Если сварить свежих раков с укропом,, то это одно, а если после заморозки то это совсем другое.

    Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

    Можно ли замораживать раков

    Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере.

    В таких условиях раки хранятся не более недели, но что делать, если перед нами стоит задача сохранить рака дольше? Тут, хотим мы того или нет, нам придётся прибегнуть к быстрой заморозке, то есть замораживать живых и варёных раков в морозилке.

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ВАРЁНЫЕ РАКИ

    Заморозить можно и живых раков. но правильнее будет их сначала отварить. Раки варёно мороженные готовятся по обычному рецепту, после чего воду сливают, ракам дают отечь, а затем помещают их в морозильную камеру. В таком состоянии варёно мороженные раки могут храниться в течении месяца, однако этот срок хранения может быть немного продлён, если заморозить раков в лотке с бульоном, в котором они были приготовлены.

    Следует, однако, помнить, что ни замороженные живыми, ни варёномороженые раки не подлежат разморозке: живых замороженных раков при варке сражу же бросают в кипяток. Раков варёно мороженных следует также некоторое время прокипятить в подсоленной воде.

    Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что замораживать живых и варёных можно, но к этому прибегают лишь в крайнем случае, т.к. столь низкие температуры отрицательно сказываются как на вкусовых, так и на полезных качествах варёно мороженных раков

    Да и стоит ли заготавливать замороженных раков впрок, если в Rakovarke вы всегда можете заказать достаточное количество как живых, так и свежесваренных раков. вкус и польза которых в значительной мере превосходят аналогичные качества замороженных варёных раков?

    Источники: http://suseky.com/kak-zamorozit-rakov-proverennyj-sposob/http://rakovarka.com/stati/28-mozhno-li-zamorazhivat-zhivykh-i-varenykh-rakovhttp://pivoiraki.nethouse.ru/posts/604135http://searchengines.guru/archive/index.php/t-181493.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/569076-mozhno-syryh-rakov-zamorozit.htmlhttp://luzk.ru/mozhno-li-zamorazhivat-rakov.html