Ленивые пельмени в духовке рецепт – Ленивые пельмени, рецепт в духовке

Ленивые пельмени, рецепт в духовке

Ленивые пельмени или запеканка из пельменей в духовке пошагово с фото

Если в вашей семье пельмени – это святое, то вам непременно нужно разнообразить такое блюдо и приготовить его на новый манер. Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые пельмени, рецепт в духовке. Это блюдо удивит и порадует ваших домочадцев, как минимум, необычной подачей. Приятным бонусом можно считать то, что пошаговый рецепт довольно быстрый. По внешнему виду ленивые пельмени, приготовленные в духовке, отличаются от обычных, а на вкус не отличить. Может даже ещё лучше. Тесто готовится по тому же принципу: вода, яйцо, мука. А вот лепить долго не нужно. Скручиваем тесто с фаршем как рулет и нарезаем поштучно. Выпекать пельмени лучше в духовке. Складываем их в форму и заливаем обычным молоком. Получается такая себе ленивая запеканка из пельменей, очень вкусная и сытная.  При этом не нужно лепить каждую пельмешку, ждать пока закипит вода, помешивать. Ленивые пельмени довольно сочные, и варить, доставать из кастрюли их не нужно. Название говорит само за себя: минимум усилий, а результат оценят ваши родные.

Для приготовления ленивых пельменей понадобится  1 час 20 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 морковь;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 600 мл молока.

Как приготовить ленивые пельмени в духовке

1. Фарш желательно делать самому. Лучше всего подойдет свинина и говядина в пропорции 1:1. Можно взять также куриное мясо с жиром для фарша. Достаточно купить свежее мясо и перекрутить на мясорубке. Если времени уже нет, то покупаем свежий, не замороженный, а охлаждённый фарш. Он может быть любой: из свинины, курицы, говядины или смешанный. Конечно, курица более постная и нежирная, а свинина будет жирнее и сочнее. Фарш высыпаем в миску, добавляем пол чайной ложки соли и специи для мяса. Можно добавить сушёную зелень, чёрный молотый перец, всё что любите.

2. Замешиваем руками фарш и пусть он постоит в сторонке. Займёмся тестом. В большую миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой, добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем, наливаем ледяную воду и снова взбиваем вилкой. Добавляем просеянную муку порциями и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешивайте, чем дольше, тем лучше.

3. Тесто готово, пусть отдохнёт минут 15 на столе.
В фарш мы лук не добавляли, поэтому сделаем для пельменей зажарку. Лук с морковкой чистим и моем. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку трём на крупной тёрке. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук. Когда он начнет зарумяниваться, высыпаем морковку, пару минут всё вместе жарим и выключаем.

4. Отрезаем кусок теста, раскатываем его скалкой, чтоб получился большой прямоугольник. Ложкой раскладываем по всей поверхности теста фарш, а сверху выкладываем зажарку.

5. Скручиваем рулетом тесто с фаршем, луком и морковкой.

6. Берём форму для выпечки, у меня стеклянная с высокими бортиками. Смазываем её подсолнечным маслом. Мясной рулет нарезаем на кусочки высотой примерно 3 сантиметра. Складываем ленивые пельмени в форму. Если тесто и фарш остались, ещё раз раскатываем прямоугольник и повторяем все по новой.

7. Все пельмени в форме заливаем молоком, так, чтоб только краюшки было видно, потому что молоко быстро испарится. Немного присыпаем солью и можем добавить кусочек сливочного масла.

8. Ставим форму с ленивыми пельменями в заранее разогретую духовку.
Выпекаем их 45 минут при температуре 180 градусов.

9. Ленивая запеканка из пельменей в духовке готова! Ленивые пельмени хорошо отделяются друг от друга, но при этом блюдо получается с загустевшим молочным соусом. Ленивые пельмени в духовке — блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Подавать его можно со свежей зеленью и сметаной. Или любимым соусом. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Ленивые пельмени в духовке – 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень простое в приготовлении блюдо – ленивые пельмени в духовке. Отличный вариант для семейного обеда или ужина – очень вкусно! 

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей в духовке понадобится:

Для теста:

мука – 200 г;

масло растительное – 2 ст. л.;

вода холодная – 5 ст. л.;

соль – щепотка;

яйцо – 1 шт.

Для начинки:

фарш мясной (любой) – 300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

вода – 50 мл.

Для овощной подушки:

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец болгарский сладкий – 1 шт.;

помидоры свежие – 2-3 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

масло растительное – 50 мл;

соль, перец черный – по вкусу;

вода для заливки (теплая) – 300 мл;

зелень петрушки.

Этапы приготовления

Яйцо взбить вилкой с водой. Влить половину смеси в блендер, всыпать просеянную муку, соль, растительное масло и оставшуюся яичную смесь. Пробить 2-3 минуты в режиме пульсации до образования крошки.

Собрать крошку, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Влить воду и хорошо перемешать.

Лук, сладкий перец, помидоры порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала несколько минут лук и морковь, добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить на небольшом огне до мягкости овощей – минут 10-12.

Тесто разделить на 2 части. Муку добавлять не нужно – тесто получается не липким, очень эластичным и прекрасно раскатывается.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Распределить по всей поверхности подготовленный фарш.

Скатать в рулет, порезать кусочки шириной 3-4 см. Поставить кусочки в форму, смазанную растительным маслом начинкой вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.

Между пельменями разместить овощную обжаренную смесь.

Влить теплую воду (немного посолить).

Накрыть фольгой и поставить форму с ленивыми пельменями в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу для того, чтобы жидкость выпарилась и пельмешки немного запеклись. Готовые пельмени посыпать зеленью.

Подать ленивые пельмени сразу из духовки в горячем виде, можно со сметаной или любимым соусом. Пробуйте на здоровье, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые пельмени в духовке – рецепт с фото пошагово

Ленивыми бывают не только вареники и голубцы, но даже – пельмени. Фактически это совершенно другое блюдо, просто сделанное на основе тех же мясного фарша и теста. Справедливости ради следует заметить: эти «ленивые пельмени» не для ленивых. Процесс приготовления, пожалуй, даже более трудоемкий, чем у классических пельменей. Однако каждый из этапов прост, понятен, и даже приятен – потому что не может не получиться. Не встретишь человека, который не любил бы пельменей. А хорошие хозяйки их любят даже готовить. Тем более, когда монотонные процессы легко разбавляются хорошей музыкой или интересной аудиокнигой. Своеобразный отдых хорош и результатами: и обед/ужин готов, и нервы успокоились, и мысли улеглись. Главное – «не зачитаться». Готовится не быстро, зато легко экспериментировать с начинкой: можно добавлять то мелко нарезанные овощи – болгарский перец или цветную капусту, то тесто приготовить по новому рецепту. И всякий раз получается вкусно и привлекательно, что пригодится и в случае неожиданного прихода друзей (ведь размороженные заготовки останется только приготовить). Сегодня у нас версия ленивые пельменей в духовке, рецепт с фото пошагово перед вами.

Советы:

  1. Для ускорения приготовления можно использовать измельчитель (насадка на блендер) или просто натереть лук на крупную (свекольную) терку. В этом случае лишний сок нужно тщательно отжать.
  2. Чтобы фарш был пластичнее, дадим ему покой в течение 20-30 минут. Масса станет сплавленной, с ней будет легко работать.
  3. Для того, чтоб формочка не прилипала к тесту, окунаем ее в муку после каждого вырезания кружочка.

Итак, наша версия блюда — пошагово и с фото.

Ингредиенты для ленивых пельменей

Тесто:

  • мука пшеничная – 400-450 г;
  • вода – 190 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло сливочное – 1ст.л.

Фарш:

  • фарш мясной (любой на ваш выбор) – 500г;
  • лук  – 1 головка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Соус:

  • томатная паста – 300г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2ст.л.;
  • сметана 10-15% – 4ст.л.;
  • вода – 200мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

 

Как приготовить ленивые пельмени в духовке

  1. Очищаем весь лук, 1 штучку нарезаем очень мелко, вторую — полукольцами.
  2. Добавляем к фаршу мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем (чтобы все превратилось в однородную пастообразную массу).
  3. Перейдем к приготовлению теста. Просеиваем муку, вводим яйцо и солим. Растопим сливочное масло, чуть охладим и тоже вольем в тесто.
  4. Добавим воду комнатной температуры, размешивая тесто ложкой.
  5. Руки погружаем в муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и даем постоять 20 минут.
  6. Тонко раскатываем тесто. Стопкой или формой для теста вырезаем одинаковые кружочки.
  7. Раскладываем кружочки в рядок — внахлест друг на друга. Получаем чешуйчатые «гусенички».
  8. По центру этих «гусеничек» выкладываем чайной ложкой фарш, как показано на фото. Для разнообразия можно сделать часть будущих пельменей с другой начинкой, например, с колбасой, с ветчиной. Получается очень вкусно, поэтому для быстрой и красивой закуски смело берите самые разнообразные готовые мясные изделия – это еще и оригинально.
  9. Каждую цепочку складываем вдоль полам, прижимая немного края. А потом сворачиваем плотным рулетом, формируя розочку.
  10. Поскольку такую красоту грех отваривать – распадется, приготовим для ленивых пельменей соус. Смешаем сметану, томатную пасту и черный молотый перец.
  11. При небольшой температуре на сливочном масле немного обжариваем лук (измельченный заранее полукольцами). Добавляем тёртую на крупной терке морковь и жарим овощи вместе до полуготовности.
  12. В обжаренную овощную смесь вливаем сметану с томатным соусом и потушим вместе несколько минут.
  13. Затем выливаем соус в форму для запекания. Выкладываем туда пельмени.
  14. Запекаем в духовке, накрыв крышкой или фольгой, 40 минут.

 

Открытые пельмени готовятся долго, но восхищение друзей и домашних того стоит. Поэтому есть смысл сразу готовить большую порцию. В следующий раз даже ее придется увеличить вдвое. Не только для того, чтобы всем хватило отвести душу, но и для заморозки.

Подаем ленивые пельмени горячими со сметаной. По желанию поливаем соусом, в котором они тушились (или другим по вкусу) и посыпаем свежей зеленью. Это блюдо не только насыщает, но и всегда – удивляет.

Надо сказать, что разновидностей ленивых пельменей существует великое множество – от закрученных розочек — до порезанных рулетиков, от вареных до запеченных. И, кстати, как не вспомнить прародителей блюда – ленивыми пельменями в студенческой юности нескольких поколений назывались… обычные магазинные пельмени из коробочки. Разница была лишь в приготовлении: их не варили, а жарили (даже не размораживая). «Сибирские» — или какие были в продаже — получались не менее вкусными, да еще и с румяной хрустящей корочкой.

Домашние изыски, конечно, предполагают совсем другой уровень ленивости. Ибо лень, как известно, двигатель прогресса. Чего только не напридумывают хозяйки, чтоб разнообразить стол для свое семьи и выгадать себе заготовками два-три действительно ленивых обеда.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

blog-recept.ru

Ленивые пельмени -пошаговый рецепт с фото

Если честно, домашние пельмени мне удается не так часто лепить. Больше пользуюсь специальной формой для приготовления домашних пельменей. Но если времени совсем мало, предлагаю вам вот такой рецепт ленивых пельменей, которые точно вам понравятся.

1. Тесто на пельмени, как и на вареники готовлю всегда не одинаковое: то с яйцом, то пресное. А вот сейчас попробовала приготовить заварное пресное тесто, которое мне очень понравилось.  Для этого нужно: в небольшую миску всыпать 2 стакана муки. Посолить, сделать небольшую лунку и влить в неё один стакан крутого кипятка.

Пока будете вливать воду струйкой, нужно постоянно помешивать ложкой. После замеса, тесто будет невзрачным (хлопьями). Это не страшно. Теперь добавляем раст. масло и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом руками.

При необходимости муки можно ещё добавить. Но вам потребуется немного, около 1-2 ст. ложек. В зависимости от сорта вашей муки. Замешанное тесто накрываем салфеткой или глубокой тарелкой и оставляем на 20 минут, чтоб отдохнуло.

2. За это время, займёмся овощами. Их следует все очистить и промыть. Фарш я использовала свиной, уже готовый, который я заготовила впрок. Это мясо свиное, кусочек свиного сала, одна большая луковица, пол головки чеснока, пропущенные через мясорубку. Ну, и соль, и всякие специи на любителя и на вкус. Яйца и хлеб я не добавляла. Для такого блюда, такой фарш в самый раз. Но если вы хотите приготовить котлеты, тогда нужно добавить пару яиц, и можно ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке.

Идем дальше, в сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченный лук, до полу прозрачности. Это около минуты. Затем добавить болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. К сожалению, его в тот момент у меня не было, но если есть обязательно положите. Его чудесный аромат только положительно отразиться на вкусе готового блюда. Так же тушим его, на слабом огне, около 2 минут. Следом добавить  морковку, нашинкованную на крупной стороне тёрки. Чтоб ускорить процесс тушения, достаточно блюдо посолить, овощи пустят сок и приготовятся быстрее.

Затем кабачок, нарезанный на мелкие кубики.

В самом конце добавляем помидоры, которые нужно протереть через тёрку, а оставшуюся кожуру выбросить. Всё готово. Выключаем огонь и переходим к следующему этапу.

3. Пресное тесто разделить на 2 части. Каждый кусок теста обмять руками, с добавлением небольшого количества муки. Раскатываем сначала первый кусок, в пласт, толщиной около 2 мм. Распределяем фарш по всей площади раскатанного пласта и сворачиваем в рулет. Выглядит это, вот так.

4. Затем, этот жгут с фаршем разрезаем на 12 равных кусочков. Всего у вас должно получится 24 таких ленивых пельменя. Теперь делаем следующее: на дно формы, для запекания, выкладываем половину тушеных овощей. На них, как солдатиков, ставим ленивые пельмени

и покрываем их оставшимися овощами.

5. После чего, можно ленивые пельмени залить любым мясным бульоном или просто водичкой. Я же залила их сметанной, разбавленной водой. Сверху посыпать любой зеленью и можно отправлять в духовку.

Но, чтоб вся ваша жидкость из пельмешек быстро не испарилась, советую накрыть форму фольгой. И уже с самом конце выпекания, где-то за 10 минут, фольгу нужно снять, чтоб успела образоваться румяная корочка.

6. Домашние ленивые пельмени выпекать в духовке, в течение 50 минут. Для более яркой подачи на стол, ленивые пельмени украсить свежими овощами или  листьями салата.

Приятного вам аппетита!

kulinaroman.ru

Ленивые пельмени в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени — вкусное и что немаловажно быстрое в приготовление блюдо, которое непременно понравится всем любителям классических пельменей. Вкус ленивых пельменей, несмотря на их довольно необычный внешний вид, очень похож на вкус пельменей классических. Только в отличие от них, ленивые готовятся намного проще и быстрее. Все что нужно для приготовления таких пельменей это, естественно, замесить тесто, раскатать из теста пласт, наполнить начинкой, завернуть в рулет и разрезать. А дальше либо отправить запекаться в духовку, либо тушиться на сковороде на плиту.

Начинка для ленивых пельменей, впрочем, как и для классических может быть самой разнообразной, можно приготовить их с мясом, а можно и с овощами, в данном рецепте я расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в духовке с начинкой из мясного фарша с добавлением капусты.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из говядины и свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 600 мл воды.

Ленивые пельмени в духовке рецепт с фото:

Сначала необходимо замесить тесто. В глубокой чашке смешать яйца, столовую ложку соли и 400 мл прохладной кипяченой воды. Затем в смесь насыпать муку и замесить тесто.

Получиться оно должно однородным и эластичным. Оставить тесто на полчаса, накрыв глубокой чашкой или тарелкой.

Теперь нужно приготовить начинку для ленивых пельменей. В фарш измельчить лук, очень мелко порубить капусту, поперчить и посолить по вкусу. Все смешать. Начинка готова.

Тесто разрезать примерно на три равные части. Взять первый кусок и с помощью скалки раскатать из него пласт. Пласт должен получиться прямоугольной формы толщиной приблизительно 4 мм.

Выложить на пласт немного начинки и распределить ее по тесту тонким слоем.

Завернуть в рулет и залепить его края по всей длине. Из остальных кусков теста и начинки сделать точно такие же рулеты.

Рулеты разрезать на небольшие кусочки приблизительно 2,5-3 см толщиной.

Противень намазать растительным маслом и выложить на него получившиеся изделия.

Вылить к пельменям 200 мл кипяченой теплой воды. Накрыть их вторым противнем или фольгой. На 1 час поместить в разогретую духовку до 190 градусов.

Спустя 1 час ленивые пельмени в духовке будут готовы.

Подать блюдо к столу горячим, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Коченкова Юлия.

sytayasemya.ru

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в духовке 🍎

Ингредиенты:
свинина — 800-1000 г ;
яйца куриные — 3 шт ;
лук репчатый — 2 шт ;
для теста мука — 3-4 ст ;
вода — 1 ст ;
масло подсолнечное — 1 ст.л. ;
сахар-песок — 1 ч.л ;
соль — 1 чт.л ;
для соуса помидоры — 3-4 шт ;
чеснок — 3-4 зубчика ;
сметана — 3 ст.л

Ленивыми эти пельмени назвать сложно, но получаются они очень вкусными. А соус из помидоров и сметаны придают мясным “розочкам” особый привкус.

Чтобы приготовить тесто, необходимо в кипяток добавить подсолнечное масло, а также соль и сахар.

Добавить просеянную муку.

Добавить 2 яйца и все хорошо перемешать. Тесто должно не прилипать к рукам, поэтому может потребоваться больше муки, чем заявлено в рецепте.

Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в холодильник на 40-50 минут.

В это время можно приготовить фарш. Для фарша можно использовать свинину или говядину, а также допустимо использовать два вида мяса. Мясо с 1 луковицей нужно измельчить через мясорубку. Добавить фаршу 1 яйцо и хорошо перемешать.

Чтобы приготовить соус, нужно обжарить одну луковицу, пока лук не станет золотистого цвета.

Помидоры надо нарезать на маленькие кубики. Положить помидоры в сковороду к луку.

Добавить к смеси измельченный чеснок. Обжарить около 5 минут.

Залить овощи водой, чтобы она скрывала их и добавить сметану. Тушить соус следует 10 минут.

Настоявшееся тесто нужно тонко раскатать, вырезать из него прямоугольник.

Фарш распределить ровным слоем на поверхности теста.

Завернуть тесто с фаршем в рулет. Чтобы кусочки лучше резались, можно немного охладить мясной рулет.

Разрезать рулет на кусочки и положить их в форму для запекания.

Выложить тушеные помидоры с луком между “розочками”. Жидкостью полить сверху каждый кусок. Форму для запекания надо накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку.

Выпекать “ленивые” пельмени надо 40-50 минут.

Готовые пельмени можно посыпать зеленью и подавать с томатно-сметанным соусом.

Время приготовления указано без времени ожидания теста и выпекания.

Время приготовления:PT00h50M 40 мин.

postrecept.ru

рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 13.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите пельмени и готовы их лепить чаще, чем раз в неделю, то вы – настоящий герой. Но как же быть тем, кто не всегда может налепить гору пельменей из-за нехватки времени? В таком случае есть выход – приготовить ленивые пельмени в духовке, воспользовавшись нашим рецептом с фото, который расскажет о процессе приготовления пошагово и очень подробно. Пельмени в духовке – это новинка, потому что чаще всего готовят ленивые пельмени на сковороде. Лепить их особо не нужно, главное приноровиться их скручивать, и все. В остальном вы все сделаете верно, так как тесто для пельменей многие хозяйки готовить умеют. Красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении ленивые пельмени будут отличным вариантом быстрой трапезы для вашей семьи.



Ингредиенты:
– 1,5 стакана пшеничной муки,
– 7 столов. л. очищенной воды,
– 1 куриное яйцо,
– 300 грамм мясного фарша,
– соль по вкусу,
– 1 репчатый лук,
– 1 почищенная морковка,
– 1 стакан томатного сок,
– растительное масло для жарки овощей.




В воду вбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком или вилочкой.



Всыпаем по несколько частей муку, чтобы замесить тесто. Также кладём в тесто соль, чтобы улучшить его вкус.



Из полученных продуктов замешиваем тесто тугой консистенции как на обычные пельмени.



К фаршу перекручиваем репчатый лук для придания начинке сочности.



Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем стаканчиком кружки.



Выкладываем в ряд друг на дружку 5-6 кружков, а в центре располагаем начинку из фарша.



Половину кружков поднимаем наверх, делим их как бы поровну.



Потом скручиваем цепочкой все кружки и получается красивый пельмешек, похожий на цветочек.



Пассеруем лук с морковкой в масле, овощи предварительно измельчаем, вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут на медленном огне.



В форму наливаем соус и в него утапливаем слегка ленивые пельмени. Пельмени получатся в итоге сочными, вкусными и ароматными. Соус придаст им особый вкус.



Запекаем такие пельмени 25 минут в духовке, температуру ставим 190 градусов. Подаем к столу готовые пельмени в горячем виде. Bon Appetite!
Кстати, можно также готовить традиционные пельмени с сыром и сметаной в духовке.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *