Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.
Ингредиенты
- 400 г куриных сердечек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 20 мл растительного масла
Приготовление
1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.
2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.
3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.
4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.
5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.
6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.
7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Простой салат с куриными сердечками и солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте! Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Заправить его можно сметаной или майонезом, как я это сделала.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами потребуются:
300 г пекинской капусты;
3 соленых (или маринованных) огурца;
куриные сердечки – 250 г;
1 луковица;
3 веточки укропа;
соль – по вкусу;
майонез (или сметана) – по вкусу.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, сложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареные сердечки остудить, обрезать капилляры. Пекинскую капусту вымыть и мелко нашинковать.
Солёные (или маринованные) огурцы нарезать соломкой и выложить к пекинской капусте.
Подготовленные куриные сердечки нарезать соломкой и добавить в салат к соленым огурчикам и пекинской капусте.Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем добавить в салат с куриными сердечками.
Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в салат.
Посолить салат, заправить майонезом (или сметаной), перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался.
Очень вкусный салат с куриными сердечками и солеными огурцами готов, раскладываем его по салатницам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с сердечками куриными и солеными огурцами
Если вам, как и мне, наскучили обыденные салаты, в составе которых есть мясо, птица или морепродукты, а хочется попробовать что-то вкусное, новое и оригинальное, но при этом много не потратить, тогда салат с куриными сердечками и солеными огурцами для вас! Рецепт с фото пошагово ознакомит с тонкостями процесса приготовления.
Куриные сердечки – это не только полезный субпродукт, но еще и интересная составляющая закусок. Приготовить такой салат довольно просто, а на вкус получится вполне сытное и оригинальное угощение!
Ингредиенты:
- куриные сердца – 300 г;
- картофель (крупный) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы (соленные или малосольные) – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Помытые куриные сердца отварить в подсоленной воде в течение часа, до полной готовности, при этом первую воду, желательно слить, а готовить на втором бульоне. Затем, скинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить.
Вареный субпродукт почистить от трубок, прожилок и лишнего жира. Измельчить пополам (если они маленькие) или на четверть (если они крупные, как у меня).
Картофель помыть и заранее отварить в мундирах (примерно 30 минут). Далее, остудить, снять кожуру и нарезать небольшим кубиком.
Также поступить и с морковью. Сварить ее до полной готовности, почистить, измельчить кубиком.
Куриные яйца приготовить вкрутую. Снять скорлупу и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы, для такого салата, подойдут любые: малосольные, маринованные или соленые. Вот только, если у них толстая кожура, то лучше огурцы почистить, а потом измельчить также кубиком.
Смешать все ранее приготовленные компоненты, в одной глубокой салатнице. Добавить консервированную кукурузу, майонез и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Салат с куриными сердечками, овощами и яйцами готов. Получилась очень сытная и вкусная закуска!
Поделиться статьей в соц. сетях
minutamami.ru
Салат с соленым огурцом и куриными сердечками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Салат с куриными сердечками и огурцом рецепт с фото
Куриные сердечка можно отнести к недорогому виду субпродукта, из которого получаются вкусные и оригинальные блюда. Если купить качественные сердца и правильным образом подготовить их, у вас может выйти отличный салат. Сегодня хочу предложить салат с куриными сердечками и солеными огурцами. Вы увидите как из недорогих продуктов можно приготовить вкусный праздничный салат.
Как приготовить салат с куриными сердечками и маринованными огурцами
Куриные сердечки предварительно отваривают для салатов. Вскипятите для начала воду в кастрюле, только потом опустите сердца. Для аромата отправьте в кипящую воду лавровый лист, душистый перец звёздочку бадьяна. Добавьте чайную ложку соли и на умеренном огне варите сердца 30 минут. Потом выключайте огонь, и на некоторое время оставьте сердца в бульоне. Теперь ароматные остывшие куриные сердца можно уже вынуть шумовкой из кастрюли и приступать к приготовлению салата. Кстати, в этом блюде используется варёная морковь, готовьте её с сердечками.
Острым ножом измельчите куриные сердечки тонкими слайсами, отправьте в миску.
Варёную морковь и соленый огурец нарезайте маленькими кубиками, добавьте к сердцам.
Вкусным получится салат, если вареную морковь заменить на корейскую.
Изюм без косточек для салата необходимо предварительно залить кипятком. Чтобы изюм стал мягким, достаточно будет 10 минут. Дальше отожмите изюм и отправляйте в миску к остальным ингредиентам. Вместо изюма можно использовать в этом рецепте чернослив или курагу.
На мелкой тёрке измельчите твёрдый сыр и пересыпьте в салат. Небольшое количество сыра оставьте для украшения готового салата.
Майонезом заправьте салат и перемешивайте до желаемой консистенции.
Для праздничной подачи этого салата возьмите кольцо из пластика и выложите в него салат. Уплотните ложкой салат и убирайте кольцо.
Посыпьте готовый салат сыром и добавьте несколько листочков мяты. Рекомендую собирать салат на тарелке непосредственно перед подачей на стол во избежание обветривания блюда.
Вот такой симпатичный салат с куриными сердечками мы приготовили.
vkys.info
Салат с куриными сердечками и огурцом
Овощной салат с куриными сердечками, огурцами и помидорами будет по вкусу всем любителям жареных субпродуктов.
Ингредиенты:
Салат с куриными сердечками и огурцом:
Куриные сердечки очищают от пленок и сухожилий. Если в замороженном виде, то необходимо разморозить при комнатной температуре. Если есть, можно в микроволновке — только не передержите.
Помидоры и огурцы нарежьте крупным кубиком. Репчатый лук — соломкой.
Субпродукты обжариваем на растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки, затем накрываем крышкой и пропариваем до готовности.
Вливаем к готовым сердечкам соевый соус, немного потушите.
Добавьте цветочный мед, хотя вид меда большого значения не имеет. Как образуется густой соус, снимаем с огня.
Тем временем нарываем крупными частями в миску лист салата.
Смешайте с листом салата помидоры, огурец, лук и сердечки. Заправьте салат соусом в котором тушились субпродукты и еще раз перемешайте. Выложите на тарелку и подавайте на стол.
gotovlyvkusno.ru
Салат с сердцем и солеными огурцами
Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами. Мне очень понравилось это блюдо, решила его приготовить и поделиться с вами рецептом. Всем советую приготовить такой салат и подать его на праздничный стол.
Для салата с сердцем и солеными огурцами нам потребуется:
огурцы соленые (можно взять и маринованные) – 2-3 шт.;
чёрный перец горошком – 3-5 шт.
Подготовить продукты для салата.
Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.
Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме “Тушение”.
Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.
Морковь нарезать на средние кубики.
Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.
Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.
В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.
Лук мелко нарезать.
Яйца нарезать на средние кубики.
Добавить яйца и лук в салат к соленым огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.
Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Перед подачей заправить салат майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами получился.
Приятного аппетита!
rutxt.ru