Лодочки с яйцом и сыром рецепт с фото – Рецепт аджарских хачапури с сыром

Хачапури по-аджарски (лодочки) | Кулинарные рецепты с фото


Каждая страна или даже различные области отдельной могут похвастаться своими уникальными, часто с богатой историей блюдами. Пловы и долма, сытные супы, шашлыки и другие виды мясных блюд, овощные холодные и горячие закуски, вкуснейшие сладости и чудесные вина. И, конечно же, этот список нельзя оставить без хлеба…
Лаваши, лепешки во всевозможных вариациях, пироги из пресного теста и, естественно, хачапури. Такие разные и такие невероятно вкусные. Например, аджарские хачапури – лодочки из нежного теста с мягким, пористым мякишем, заполненные до краев сочной сырной начинкой с ярким солнышком желтка. После выпечки румяные бортики смазываются сливочным маслом и горячий, аппетитный хачапури подается вам. С любовью, с заботой, с душой. Поэтому и вкусно неимоверно!

Ингредиенты на 2 крупных хачапури размером 25:13см

  • 260 г муки,
  • 185 г воды,
  • 10 мл растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 7 г свежих дрожжей (или 2,5 г сухих).

Для начинки:
150 г смеси сулугуни,
150 г адыгейского сыра (в классическом рецепте нужен имеретинский, но у нас он не встречается),
50 мл воды,
щепотка соли,
2 яйца,
сливочное масло для смазывания.

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски

  1. Муку просеиваем в миску и смешиваем с солью, добавляем масло.
  2. Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде и вливаем в муку. Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Замешиваем на столе руками, растягивая и складывая, периодически собирая тесто скребком со стола. Либо на средней скорости 7-10 минут в комбайне, что гораздо удобнее. В любом случае тесто будет в итоге прилипать к рукам, НЕ добавляйте муку.
  3. Смазываем миску для теста и руки растительным маслом (помимо указанного для замеса), собираем тесто в шар и укладываем в миску. Оставляем на подъем под пленкой в теплом месте на 1 ч (с сухими дрожжами дольше). Тесто увеличится в объеме примерно в 3-3,5 раза. После этого тесто нужно нежно обмять и снова оставить на 1 час.
  4. Для начинки трем сыры и смешиваем с водой комнатной температуры и щепоткой соли до образования неоднородной липковатой массы.
  5. Подошедшее нежнейшее тесто предельно аккуратно выкладываем на припыленный мукой стол. Сверху припыляем мукой и делим скребком на две одинаковые части.
  6. Каждую из частей теста раскатываем в довольно широкий овал, так, чтобы длинные стороны можно было подкрутить в валики и при этом осталось достаточно места в центре.
  7. На полученные овалы выкладываем начинку, разделенную так же на две части. Начинку нужно уложить практически до концов по всей длине, а по ширине так, чтобы она занимала примерно половину ширины овала. Длинные стороны сворачиваем к центру, сформировав валики с двух сторон от сыра. На концах защипываем тщательно тесто на 3-3,5см, получится лодочка с сырным центром.
  8. Выпекаем аджарские хачапури при 240 градусах С 13-15 минут желательно на камне или хотя бы на предварительно разогретом противне. Затем делаем небольшое углубление в начинке и выливаем в каждый хачапури по желтку с небольшим количеством белка (буквально ложку). Запекаем хачапури с яйцом еще 1-2 минуты, так чтобы желток остался жидким и не покрылся мутной пленочкой.
  9. После выпечки смазываем тесто вокруг начинки сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.

Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат и

vpuzo.com

Рецепт: Хачапури по-аджарски | Лодочки с сыром и яйцом.

Ингредиенты:
соль – 2 ч.л;
сахар-песок – 0.5 ст.л;
масло растительное – 1 ст.л;
молоко – 400 мл;
мука – 500 г;
сухие дрожжи – 2 ч.л;
яйца куриные – 5 шт;
сыр адыгейский – 400 г;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу;
масло сливочное – 30 г

Рецептов хачапури существует множество, один из моих любимых это хачапури по-аджарски в форме лодочек.

Готовлю дрожжевое тесто. В контейнер хлебопечки засыпаю 1 чайную ложку соли, половину столовой ложки сахара и добавляю столовую ложку растительного масла без запаха.

400 мл теплого молока.

500 гр муки и 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Выбираю режим «Тесто», время 1.5 часа.

Для начинки натираю на крупной терке 400 грамм адыгейского сыра, солю и перчу по вкусу.

Тесто делю на 4 части, каждую раскатываю на силиконовом коврике слегка присыпав его мукой.

Посыпаю всю поверхность тертым сыром.

Аккуратно сворачиваю в рулет с двух сторон, кончики защипываю, получается лодочка.

Добавляю в серединку сыр.

Смазываю взбитым яйцом и выпекаю в духовке на пергаменте при температуре 185 градусов 15 минут.

В серединку каждого хачапури вбиваю сырое яйцо и опять отправляю в духовку на несколько минут, чтобы пропекся белок, а желток остался жидким.

На каждый хачапури кладу по небольшому кусочку сливочного масла и посыпаю зеленью.

Подавать лучше хачапури горячими, нужно просто отламывать кончик и макать в желток.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хачапури с яйцом – простой рецепт приготовления хачапури.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом.

Ингредиенты
для теста:
  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 яйца (одно – взбить для смазывания изделий)
  • щепотка соли
для начинки:
  • 600 г сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
  1. Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.
  2. Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый – добавляем соли.
  3. Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.
  4. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились “лодочки”. Смазываем хачапури взбитым яйцом.
  5. Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200°. Выпекаем примерно 25-30 минут – почти до полной готовности – после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.
  6. Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

povarixa.ru

Хачапури с яйцом и сыром

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Меня всегда удивляла и поражала своим многообразием вкусов кухня кавказских народов. Особый интерес у меня вызывает выпечка. И вот решилась я, наконец-то, испробовать свои силы в приготовлении блюда, о котором много слышала и очень хотела попробовать – хачапури. А поскольку в нашей семье обожают все, что сготовлено с использованием сыра, то и выбор мой пал на вариант хачапури с яйцом и сыром. И надо признаться, хоть и в первый раз, но получилось очень даже вкусно. Хватило, что называется, на один присест на женский батальон из 4 человек.

 

 

Набор продуктов для хачапури:

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Тесто:

сахар и соль – по половинке чайной ложечки,

ложка столовая масла растительного,

вода и молоко – по половине стакана,

дрожжи сухие – чайная ложечка,

мука – меньше килограмма.

Начинка:

масло сливочное совсем чуть-чуть,

твердый сыр – граммов 200,

1 яйцо.

Помимо указанных продуктов еще 2 яйца понадобится.

 

 

Способ приготовления хачапури по фото шагам рецепта:

 

 

Соединяем в чашке молоко с водой, добавляем сахар, дрожжи, соль и масло растительное.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Просеиваем в эту смесь муку и, замесив тесто, помещаем его в тепло на часок (пока не поднимется).

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Поднявшееся тесто немного приминаем и опять в тепло еще на часок.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

 Пока же тесто приходит «в норму» занимаемся приготовлением начинки для хачапури.

Натираем сыр на терке (крупной) и смешиваем его с взбитым яйцом.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Начинка готова.

 

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Когда же тесто «дошло»,

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

раскатываем из него большую лепешку

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

и сворачиваем ее с двух сторон до середины в 2 трубочки, формируя форму лодочки.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Кончики трубочек защипываем.

 

Противень покрываем пергаментом, смазанным маслом и посыпанным немного мукой.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

 

Перекладываем нашу «лодочку» на пергамент и смазываем ее взбитым яйцом.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

 

Затем заполняем «лодочку» начинкой из сыра и яйца,

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

и отправляем в шкаф духовой, предварительно разогретый до 200°С.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

 

Дождавшись, когда тесто хорошо подрумянится, достаем хачапури, в серединке проделываем углубление, в которое вливаем 1 яйцо (не взбивая).

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

И вновь отправляем печься в духовку еще минут на 6.

 

Окончательно испекшийся хачапури достаем и незамедлительно на начинку кладем немного масла сливочного. Оно растает и придаст выпечке более нежный вкус.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Уверяю, получилось просто потрясающей вкусноты блюдо.

Хачапури с яйцом и сыром на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *