Майонез домашний с уксусом – 5 простых рецептов с уксусом

Содержание

Майонез в домашних условиях блендером

Вы никогда не задумывались, как делается домашний майонез и каким способом сделать так, чтобы этот соус во время готовки не расслаивался, правильно взбивался и получился однородной, густой массы? Все достаточно просто, берем блендер и соблюдаем порядок закладки продуктов, на которое уйдет всего лишь то 5 минуток вашего драгоценного времени.

Данный соус, сделанный собственными руками, отличается от купленного в магазине, натуральным вкусом, легкостью и нежностью. Покупной продукт из-за различных добавок, загустителей и крахмала достаточно тягучий, его субстанция тяжелее и плотнее.

В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно приготовить майонез в домашних условиях с пошаговым приготовлением с помощью блендера. Где соблюдение данных мной всех советов, гарантирует результат с первого раза! А еще предлагаю оценить рецепты кляра для рыбы.

Рецепт постного, диетического майонеза

Даже в пост хочется отведать, что-нибудь с майонезом… Для этого разберем рецепт постного соуса, сделанный собственными руками. Тем более, очень простого и неприхотливого, доступного для каждого человека…

Ингредиенты:

  • Фасоль — 125 гр
  • горчица — 0,7 ч. л
  • уксус или сок лимона — 1 ч. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • масло растительное — 160 гр
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые продукты, а затем приступаем к готовке. Открываем банку фасоли и предварительно слив с нее всю жидкость, перекладываем указанную выше массу в чашу блендера.

Далее сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло и кладем горчицу, после чего начинаем все содержимое измельчать с помощью блендера в кашеобразную однородную смесь.

Теперь когда все готово, перекладываем получившуюся смесь в подходящую емкость и используем по назначению в качестве заправки.

Готовьте на здоровье.

Как приготовить Провансаль в домашних условиях без яиц

Приготовив всего лишь один раз такой соус, вы больше никогда не купите его в магазине.

Ингредиенты:

  • Молоко комнатной температуры — 150 мл
  • горчица — 1 ч. л. без горки
  • масло растительное — 300 мл
  • сахар — 2 ч. л
  • сок лимона — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом выдавливаем сок лимона. И для этого нужно с небольшим усилием покатать его по столу, затем разрезаем пополам и с легкостью выдавливаем из него нужное нам количество жидкости.

В глубокую емкость вливаем молоко комнатной температуры, масло, добавляем горчицу, соль, сахар и взбиваем блендером в течении всего 6-8 секунд. Останавливаемся, вливаем сок лимона и еще раз на протяжении нескольких секунд доводим до однородности.

Попробуйте приготовить и вы, будете просто удивлены, ведь проще, быстрее и вкуснее просто не бывает.

Майонез с горчицей

Простое приготовление такого вкуснейшего соуса по домашнему не может не порадовать хозяюшек. Как правильно и с большой экономией времени приготовить его с горчицей, читайте в этом рецепте ниже. Все предельно просто и понятно!

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • масло подсолнечное — 220 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчичный порошок — 1 ч. л
  • перец молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

В стакан для блендера вбиваем яйца, выжимаем нужное количество сока лимона, всыпаем специи и вливаем подсолнечное масло.

Далее опускаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения нужно нам консистенции майонез.

Перекладываем его в подходящую емкость и приятного аппетита!

Рецепт на молоке в домашних условиях

Этот соус является одним из самых популярных во Французской кухне. Им заправляют различные салаты, украшают мясные или рыбные блюда и подают к супам, а так же хорошо подходит для выпечки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло рафинированное — 300 мл
  • молоко — 150 мл
  • горчица — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1,5 ст. л
  • сахар — 1/2 ч. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с растительным маслом (все комнатной температуры).

Очень важно, чтобы молоко было комнатной температуры, иначе майонез не получится.

2. Теперь в миску, либо чашу вливаем молочко и растительное масло. Сюда же кладем соль, сахар, горчицу и начинаем взбивать погружным блендером, сначала держим несколько секунд насадку около дна, а после перемещаем движениями вверх-вниз.

3. Когда вся масса начнет густеть, необходимо добавить лимонный сок (можно заменить его любым уксусом). И доводим его до хорошей густоты.

4. Пробуем получившийся майонез, затем добавляем этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и по настоящему натурально.

Вкусный майонез с уксусом без горчицы

По настоящему натуральный и приготовленный заботливыми ручками домашний соус не сравнится по вкусу с приобретенным в супермаркете. Выбор упаковок на полках магазина я бы сказал ,впечатляет, но явно он не способен превзойти по качеству сделанный собственными руками. Остается только лишь найти правильный рецепт, освоить всю его технологию и сделать отличную заправку для салатовиков.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 160 гр
  • сахарный песок 1/2 ч. л
  • уксус столовый — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Майонез предпочитаю делать сам дома, так как в купленном в магазине много химии. Вот сделал с горчицей и жене очень понравился.

2. В моем случае делаю сразу же в пол литровой банке, чтобы лишний раз не перекладывать для хранения. Кладем сахар в банку, туда же добавляем соль, подсолнечное масло и яйцо, затем вливаем не полную столовую ложку уксуса и взбиваем блендером.
3. Получился густой и очень вкусный соус, который можно идеально использовать для приготовления разных салатов и не только. Также его можно давать даже детям, ведь в его состав входят известные нам компоненты.

Видео диетического майонеза без масла

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Домашний майонез в блендере рецепт с уксусом

Оцените рецепт!

Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.

Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере

  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 320 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 40 мл.

Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера. Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем. Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.

Рецепт приготовления майонеза блендером

  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия. После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч. ложки кипяченой воды и снова все взбить.

Рецепт майонеза на желтках в блендере

  • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаем масло. Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем. Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.

Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц. получится вкусно и полезно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Соус придает любому блюду особый вкус и изысканный аромат. Без него не обходится практически ни одно второе блюдо. В нашей статье мы собрали оригинальные рецепты приготовления соусов из майонеза. Читайте наши советы и создавайте вкусные блюда.

Наверняка, многие из нас не знают, что кетчуп можно сварить не только из томатов, но и из слив. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Мы собрали несколько интересных вариантов создания известного соуса из слив, но а вам остается только выбрать подходящий.

Без соусов практически не обходится ни одно второе блюдо, ведь они дополняют и улучшают вкус еды. И в нашей статье мы подобрали наиболее интересные и оригинальные варианты создания популярного сливочного соуса. Читайте наши советы и берите на заметку.

Соус из клюквы – это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также он неплохо сочетается с рисом и овощными блюдами. Мы предлагаем вам рецепт этого простого соуса, который придаст еде изумительный вкус и неповторимый аромат.

cook-recipe.ru

Майонез в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях нужны всего лишь два главных ингредиента – свежие куриные яйца и хорошее оливковое масло. К ним добавляем различные вкусовые добавки – горчицу и лимонный сок, ароматный уксус, соль и чуточку сахара, щепотку молотого перчика. Кроме этого понадобится миксер, немного терпения и ваше желание накормить семью вкусной и полезной едой. Конечно же, все это у нас есть, и значит, можно браться за дело. А наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний майонез на оливковом масле.

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 200-250 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • готовая горчица – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:

Готовить домашний майонез будет удобнее в высокой посуде. Яйцо нужно взбить до появления на поверхности густой пены. Обратите внимание – майонез делается из целого яйца, взбивать нужно и желток, и яичный белок.

К взбитому яйцу подлить оливковое масло. Сначала по столовой ложке, не больше. И сразу же взбивать миксером на высокой скорости. Так добавить несколько ложек масла. Постепенно майонез посветлеет и начнет густеть, теперь масла можно наливать больше, продолжая взбивать.

Домашний майонез станет густым, маслянистым, но пока еще безвкусным. Вкус придадут добавки – уксус, лимонный сок, соль с сахаром, перец и горчица. Все специи добавлять по вкусу, и обязательно пробовать – так будет легче подобрать нужные вам пропорции. Сначала добавить в майонез яблочный уксус. Взбить миксером.

Если любите майонез с насыщенным вкусом, то кроме уксуса добавить еще и лимонный сок.

Майонез нужно слегка подсластить (положить буквально половину чайной ложки сахара). Если сахар не положить, то готовый майонез получится резким, кисловатым. А сахар поможет сбалансировать вкус.

Соль, как и сахар, добавляется в небольшом количестве. Основной вкус майонезу дадут лимонный сок, уксус и горчица.

Все добавки нужно тщательно смешать с майонезом, чтобы проявился вкус соуса. Затем добавить немного молотого черного перца для остроты (по желанию).

И, наконец, вмешать примерно чайную ложку готовой горчицы. Какую горчицу взять – дело вкуса. Можно добавить в домашний майонез острую горчицу или сладковатую.

После всех добавлений майонез нужно еще раз взбить. Он станет пышным, густым, приятного желтоватого цвета. Что касается вкуса – его можно подкорректировать даже после того, как соус постоит в холодильнике.

Хранить готовый майонез, приготовленный в домашних условиях, можно 3-4 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Домашний майонез с уксусом | missochka.ru

Все мы часто слышали о вреде майонеза. Самое ужасное, что без него не обходится ни одно застолье, некоторые же поливают им практически любое блюдо. В общем, как говориться, с майонезом и гвозди можно съесть.

Действительно, покупной майонез подозрительно долго не портится. Признаем, что этот соус не только калорийный, но и вредный для здоровья.

Так что же делать? Не есть же праздничный «оливье» с растительным маслом! Мы спасены, выход есть! Приготовим майонез самостоятельно, в домашних условиях.
Займёт это у нас минут 20-30, зато в итоге получится вкуснейший соус «майонез» (кстати, не такой уж и вредный, так как приготовлен будет из натуральных продуктов).

Ингредиенты:

  • Варёный желток куриного яйца — 1 шт.;
  • Сырой желток куриного яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 250гр.;
  • Горчица — чуть меньше чайной ложки;
  • Соль — примерно 1 чайная ложка;
  • Сахар — так же чайная ложка;
  • Уксус винный — тоже чайная ложка.

Приготовление:

  1. Растираем варёный желток с горчицей, солью и уксусом,отставляем в сторону.
  2. Берём сырой желток, сахар и взбиваем в одну сторону.
  3. Когда масса побелее,т увеличившись в объёме, начинаем добавлять по капле растительное масло. Продолжаем взбивать пока не выльем всё масло. Масса в итоге должна получиться весьма густой.
  4. Далее добавляем заготовку из растёртого варёного желтка (соус перестанет быть слишком густым)  продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Домашний соус «Майонез» готов!

Советы и секреты

  1. Если майонез переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, то храниться он будет в течении 3-4 дней.
  2. Если в процессе приготовления вы положили масла лишку (оно отрыгнуло), то нужно снова взбить желток и постепенно добавить в него не получившуюся массу.

missochka.ru

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!

Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.

Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.

Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!

Ингредиенты:

  • 220-260 мл растительного масла*
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера

Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.

Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.

Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.

Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.

В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.

Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие. Не переусердствуйте.

Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Торт из баклажанов с сулугуни
  2. Рулет «Селедка под шубой»
  3. Филе рыбы в кляре
  4. Запеканка рыбная с картофелем
  5. Рецепт горбуши по-царски
Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.

i-spoon.ru

Майонез в домашних условиях блендером с горчицей –

Ни одна хозяйка не представляет готовку многих блюд, а особенно различных салатов, без такого компонента, как майонез. Только всегда смущает один нюанс, самые вкусные майонезы обладают большой калорийностью, а также вредны для организма. Но в любых безвыходных ситуациях всегда найдется правильное решение, и приготовить майонез в домашних условиях блендером по пошаговому рецепту, отнимет всего лишь минуту времени. И как видите, что можно не стоять около прилавка, изучая состав пакетика с майонезом, а с легкостью дома приготовить его самостоятельно. Особенности этого процесса в том, что он займет всего пару минут, правда, потребуется блендер. Итак, для того чтобы приготовить домашний вариант майонеза понадобится совсем нехитрый набор компонентов.

Майонез в домашних условиях блендером рецепт пошаговый

Ингредиенты для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительного масла (желательно рафинированного) – стакан — 200 мл;
  • Соли и сахара — по 0,5 чайной ложки;
  • Горчицы классической — 1 чайная ложка;
  • Лимонного сока или уксуса — 1 ст. л.


Приготовление по шагом:
1. Приятно, что для рецепта этого варианта соуса не потребуется тратить время на предварительную подготовку продуктов. Даже сок лимона можно выжать непосредственно в процессе изготовления. Первоначально в блендер наливается растительное масло. Желательно, если желток останется целым. Также в чашу блендера добавляется практически сразу горчица, соль, сахар.
Совет: Соль и горчицу следует в этом рецепте предпочтительнее использовать без горки, а вот сахар можно наоборот взять с горкой.
2. Сок из кусочка лимона выдавите прямо в столовую ложку и добавьте к яйцам и маслу.

Совет: Если под рукой нет лимонного сока, то его с легкостью можно заменить столовым уксусом 9%, уж он точно есть на каждой кухне. Вкус от этого не станет хуже.
3. В чашу стоит опустить блендер. При погружении следует быть максимально аккуратным, так как блендер должен покрыть полностью яйцо.
Совет: Лучше, конечно, брать для готовки домашние яйца, тогда цвет итогового блюда будет очень нежного желтого цвета. А вот белоснежным майонез получится, если его готовить из яиц, купленных в магазине.
4. Теперь можно включать блендер, По истечении нескольких секунд на поверхность масла начнут подниматься белые пузырьки. В такие моменты нужно плавно поднимать и снова опускать блендер на дно чаши.

Совет: На протяжении всего процесса следует придерживаться одной скорости.
5. Спустя несколько секунд масло в нижней части чаши уже станет похоже на майонез приготовленный в домашних условиях в блендере, но рецепт еще нельзя считать завершенным.
6. И вот еще спустя секунд 20 по фото можно увидеть следующий этап рецепта. Масса уже густая, но на поверхности все еще виднеется тоненький слой используемого масла.
7. И фото последнего шага, можно считать, что майонез домашнего приготовления, для изготовления которого использовался обычный погружной блендер, готов. Самое важное не перебить майонез. В целом на работу кухонной техники не должно уйти больше 2 минут.
Совет: Прежде, чем окончательно отключить блендер от сети, стоит попробовать полученный соус на вкус. На этом этапе приготовления вкус домашнего соуса можно дополнить. В соответствии со своим вкусом добавьте лимонного сока или соли и сахара.

Примечание: Не стоит останавливаться на одном варианте приготовления. Каждая хозяйка дома может попробовать различные варианты. Можно сок свежего лимона заменить обычным или яблочным уксусом, а горчицу из состава можно и вовсе исключить. Если в составе майонеза присутствует горчица, то получается разновидность майонеза, провансаль. А у продукта без нее немного другой, более нежный вкус.
Любители остренького могут также в состав майонеза добавить немного чеснока. Это придаст вкусу такой заправки слегка пикантный и острый оттенок.
Эксперименты с дополнительными ингредиентами могут проводиться бесконечно. Здесь важны предпочтения домочадцев и фантазия самого повара.
Ну, вот мы и приготовили майонез в домашних условиях блендером по рецепту пошаговому за 2 минуты. Остается пожелать приятного аппетита. Теперь у любой хозяйки, которая решит воспользоваться таким рецептом, блюдо получится не только изумительно вкусным, но и максимально полезным.

mp-kniga.com

Домашний майонез с уксусом (пошаговый фото рецепт)

При наличии хорошего блендера, домашний майонез готовится очень лёгким способом: просто взбив все необходимые ингредиенты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

325,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для майонеза возьмём яйцо домашнее куриное, масло подсолнечное, горчицу русскую, уксус домашний яблочный, соль с сахаром.

  2. 2

    Выльем масло в чашу блендера.

  3. 3

    Добавим к маслу растительному сахар.

  4. 4

    Подсолим по вкусу.

  5. 5

    Вольём в чашу яблочный уксус (хорошо и с соком лаймов, лимонов).

  6. 6

    Теперь очередь домашней острой горчицы (типа Русская).

  7. 7

    Вбиваем желток или целое яйцо (с целым соус будет не таким плотным, но тоже вкусным).

  8. 8

    Взбиваем компоненты на максимальной мощности до побеления и загущивания майонеза (не более 2-3 минут).

  9. 9

    Переливаем майонез на яблочном уксусе с горчицей в посуду для подачи или сразу готовим какой-нибудь салат. Мы решили съесть наш домашний майонез со свежей морковкой, для получения максимальной дозы полезного каротина. Приятных гастрономических впечатлений!

vashvkus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *