Майонез в домашних условиях блендером
Вы никогда не задумывались, как делается домашний майонез и каким способом сделать так, чтобы этот соус во время готовки не расслаивался, правильно взбивался и получился однородной, густой массы? Все достаточно просто, берем блендер и соблюдаем порядок закладки продуктов, на которое уйдет всего лишь то 5 минуток вашего драгоценного времени.
Данный соус, сделанный собственными руками, отличается от купленного в магазине, натуральным вкусом, легкостью и нежностью. Покупной продукт из-за различных добавок, загустителей и крахмала достаточно тягучий, его субстанция тяжелее и плотнее.
В сегодняшней статье вы узнаете, как правильно приготовить майонез в домашних условиях с пошаговым приготовлением с помощью блендера. Где соблюдение данных мной всех советов, гарантирует результат с первого раза! А еще предлагаю оценить рецепты кляра для рыбы.
Рецепт постного, диетического майонеза
Даже в пост хочется отведать, что-нибудь с майонезом… Для этого разберем рецепт постного соуса, сделанный собственными руками. Тем более, очень простого и неприхотливого, доступного для каждого человека…
Ингредиенты:
- Фасоль — 125 гр
- горчица — 0,7 ч. л
- уксус или сок лимона — 1 ч. л
- сахар — 1,5 ч. л
- масло растительное — 160 гр
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые продукты, а затем приступаем к готовке. Открываем банку фасоли и предварительно слив с нее всю жидкость, перекладываем указанную выше массу в чашу блендера.
Далее сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло и кладем горчицу, после чего начинаем все содержимое измельчать с помощью блендера в кашеобразную однородную смесь.
Теперь когда все готово, перекладываем получившуюся смесь в подходящую емкость и используем по назначению в качестве заправки.
Готовьте на здоровье.
Как приготовить Провансаль в домашних условиях без яиц
Приготовив всего лишь один раз такой соус, вы больше никогда не купите его в магазине.
Ингредиенты:
- Молоко комнатной температуры — 150 мл
- горчица — 1 ч. л. без горки
- масло растительное — 300 мл
- сахар — 2 ч. л
- сок лимона — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом выдавливаем сок лимона. И для этого нужно с небольшим усилием покатать его по столу, затем разрезаем пополам и с легкостью выдавливаем из него нужное нам количество жидкости.
В глубокую емкость вливаем молоко комнатной температуры, масло, добавляем горчицу, соль, сахар и взбиваем блендером в течении всего 6-8 секунд. Останавливаемся, вливаем сок лимона и еще раз на протяжении нескольких секунд доводим до однородности.
Попробуйте приготовить и вы, будете просто удивлены, ведь проще, быстрее и вкуснее просто не бывает.
Майонез с горчицей
Простое приготовление такого вкуснейшего соуса по домашнему не может не порадовать хозяюшек. Как правильно и с большой экономией времени приготовить его с горчицей, читайте в этом рецепте ниже. Все предельно просто и понятно!
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт
- масло подсолнечное — 220 мл
- лимонный сок — 2 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчичный порошок — 1 ч. л
- перец молотый — 1 щепотка
- соль — 0,5 ч. л
Способ приготовления:
В стакан для блендера вбиваем яйца, выжимаем нужное количество сока лимона, всыпаем специи и вливаем подсолнечное масло.
Далее опускаем блендер и на максимальной скорости взбиваем до получения нужно нам консистенции майонез.
Перекладываем его в подходящую емкость и приятного аппетита!
Рецепт на молоке в домашних условиях
Этот соус является одним из самых популярных во Французской кухне. Им заправляют различные салаты, украшают мясные или рыбные блюда и подают к супам, а так же хорошо подходит для выпечки.
Ингредиенты:
- Растительное масло рафинированное — 300 мл
- молоко — 150 мл
- горчица — 1 ст. л
- лимонный сок — 1,5 ст. л
- сахар — 1/2 ч. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с растительным маслом (все комнатной температуры).
Очень важно, чтобы молоко было комнатной температуры, иначе майонез не получится.
2. Теперь в миску, либо чашу вливаем молочко и растительное масло. Сюда же кладем соль, сахар, горчицу и начинаем взбивать погружным блендером, сначала держим несколько секунд насадку около дна, а после перемещаем движениями вверх-вниз.
3. Когда вся масса начнет густеть, необходимо добавить лимонный сок (можно заменить его любым уксусом). И доводим его до хорошей густоты.
4. Пробуем получившийся майонез, затем добавляем этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и по настоящему натурально.
Вкусный майонез с уксусом без горчицы
По настоящему натуральный и приготовленный заботливыми ручками домашний соус не сравнится по вкусу с приобретенным в супермаркете. Выбор упаковок на полках магазина я бы сказал ,впечатляет, но явно он не способен превзойти по качеству сделанный собственными руками. Остается только лишь найти правильный рецепт, освоить всю его технологию и сделать отличную заправку для салатовиков.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт
- масло подсолнечное — 160 гр
- сахарный песок 1/2 ч. л
- уксус столовый — 1 ст. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Майонез предпочитаю делать сам дома, так как в купленном в магазине много химии. Вот сделал с горчицей и жене очень понравился.
2. В моем случае делаю сразу же в пол литровой банке, чтобы лишний раз не перекладывать для хранения. Кладем сахар в банку, туда же добавляем соль, подсолнечное масло и яйцо, затем вливаем не полную столовую ложку уксуса и взбиваем блендером.
Видео диетического майонеза без масла
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 15 часов
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Домашний майонез в блендере рецепт с уксусом
Оцените рецепт!Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.
Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере
- яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- рафинированное подсолнечное масло – 320 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 40 мл.
Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера. Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем. Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.
Рецепт приготовления майонеза блендером
- растительное масло – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль – 0,25 ч. ложки.
В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия. После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч. ложки кипяченой воды и снова все взбить.
Рецепт майонеза на желтках в блендере
- рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- желтки яиц – 2 шт.;
- уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаем масло. Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем. Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.
Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.
Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц. получится вкусно и полезно.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Соус придает любому блюду особый вкус и изысканный аромат. Без него не обходится практически ни одно второе блюдо. В нашей статье мы собрали оригинальные рецепты приготовления соусов из майонеза. Читайте наши советы и создавайте вкусные блюда.
Наверняка, многие из нас не знают, что кетчуп можно сварить не только из томатов, но и из слив. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Мы собрали несколько интересных вариантов создания известного соуса из слив, но а вам остается только выбрать подходящий.
Без соусов практически не обходится ни одно второе блюдо, ведь они дополняют и улучшают вкус еды. И в нашей статье мы подобрали наиболее интересные и оригинальные варианты создания популярного сливочного соуса. Читайте наши советы и берите на заметку.
Соус из клюквы – это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также он неплохо сочетается с рисом и овощными блюдами. Мы предлагаем вам рецепт этого простого соуса, который придаст еде изумительный вкус и неповторимый аромат.
cook-recipe.ru
Майонез в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях нужны всего лишь два главных ингредиента – свежие куриные яйца и хорошее оливковое масло. К ним добавляем различные вкусовые добавки – горчицу и лимонный сок, ароматный уксус, соль и чуточку сахара, щепотку молотого перчика. Кроме этого понадобится миксер, немного терпения и ваше желание накормить семью вкусной и полезной едой. Конечно же, все это у нас есть, и значит, можно браться за дело. А наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний майонез на оливковом масле.
Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:
- свежее куриное яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 200-250 мл
- лимонный сок – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- готовая горчица – 1 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:
Готовить домашний майонез будет удобнее в высокой посуде. Яйцо нужно взбить до появления на поверхности густой пены. Обратите внимание – майонез делается из целого яйца, взбивать нужно и желток, и яичный белок.
К взбитому яйцу подлить оливковое масло. Сначала по столовой ложке, не больше. И сразу же взбивать миксером на высокой скорости. Так добавить несколько ложек масла. Постепенно майонез посветлеет и начнет густеть, теперь масла можно наливать больше, продолжая взбивать.
Домашний майонез станет густым, маслянистым, но пока еще безвкусным. Вкус придадут добавки – уксус, лимонный сок, соль с сахаром, перец и горчица. Все специи добавлять по вкусу, и обязательно пробовать – так будет легче подобрать нужные вам пропорции. Сначала добавить в майонез яблочный уксус. Взбить миксером.
Если любите майонез с насыщенным вкусом, то кроме уксуса добавить еще и лимонный сок.
Майонез нужно слегка подсластить (положить буквально половину чайной ложки сахара). Если сахар не положить, то готовый майонез получится резким, кисловатым. А сахар поможет сбалансировать вкус.
Соль, как и сахар, добавляется в небольшом количестве. Основной вкус майонезу дадут лимонный сок, уксус и горчица.
Все добавки нужно тщательно смешать с майонезом, чтобы проявился вкус соуса. Затем добавить немного молотого черного перца для остроты (по желанию).
И, наконец, вмешать примерно чайную ложку готовой горчицы. Какую горчицу взять – дело вкуса. Можно добавить в домашний майонез острую горчицу или сладковатую.
После всех добавлений майонез нужно еще раз взбить. Он станет пышным, густым, приятного желтоватого цвета. Что касается вкуса – его можно подкорректировать даже после того, как соус постоит в холодильнике.
Хранить готовый майонез, приготовленный в домашних условиях, можно 3-4 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Домашний майонез с уксусом | missochka.ru
Все мы часто слышали о вреде майонеза. Самое ужасное, что без него не обходится ни одно застолье, некоторые же поливают им практически любое блюдо. В общем, как говориться, с майонезом и гвозди можно съесть.
Действительно, покупной майонез подозрительно долго не портится. Признаем, что этот соус не только калорийный, но и вредный для здоровья.
Так что же делать? Не есть же праздничный «оливье» с растительным маслом! Мы спасены, выход есть! Приготовим майонез самостоятельно, в домашних условиях.
Займёт это у нас минут 20-30, зато в итоге получится вкуснейший соус «майонез» (кстати, не такой уж и вредный, так как приготовлен будет из натуральных продуктов).
Ингредиенты:
- Варёный желток куриного яйца — 1 шт.;
- Сырой желток куриного яйца — 1 шт.;
- Растительное масло — 250гр.;
- Горчица — чуть меньше чайной ложки;
- Соль — примерно 1 чайная ложка;
- Сахар — так же чайная ложка;
- Уксус винный — тоже чайная ложка.
Приготовление:
- Растираем варёный желток с горчицей, солью и уксусом,отставляем в сторону.
- Берём сырой желток, сахар и взбиваем в одну сторону.
- Когда масса побелее,т увеличившись в объёме, начинаем добавлять по капле растительное масло. Продолжаем взбивать пока не выльем всё масло. Масса в итоге должна получиться весьма густой.
- Далее добавляем заготовку из растёртого варёного желтка (соус перестанет быть слишком густым) продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Домашний соус «Майонез» готов!
Советы и секреты
- Если майонез переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, то храниться он будет в течении 3-4 дней.
- Если в процессе приготовления вы положили масла лишку (оно отрыгнуло), то нужно снова взбить желток и постепенно добавить в него не получившуюся массу.
missochka.ru
Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!
Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.
Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.
Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!
Ингредиенты:
- 220-260 мл растительного масла*
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера
Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.
Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.
Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.
Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.
В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.
Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие. Не переусердствуйте.
Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!
Еще рецепты для праздника:
- Торт из баклажанов с сулугуни
- Рулет «Селедка под шубой»
- Филе рыбы в кляре
- Запеканка рыбная с картофелем
- Рецепт горбуши по-царски
Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.
i-spoon.ru
Майонез в домашних условиях блендером с горчицей –
Ни одна хозяйка не представляет готовку многих блюд, а особенно различных салатов, без такого компонента, как майонез. Только всегда смущает один нюанс, самые вкусные майонезы обладают большой калорийностью, а также вредны для организма. Но в любых безвыходных ситуациях всегда найдется правильное решение, и приготовить майонез в домашних условиях блендером по пошаговому рецепту, отнимет всего лишь минуту времени. И как видите, что можно не стоять около прилавка, изучая состав пакетика с майонезом, а с легкостью дома приготовить его самостоятельно. Особенности этого процесса в том, что он займет всего пару минут, правда, потребуется блендер. Итак, для того чтобы приготовить домашний вариант майонеза понадобится совсем нехитрый набор компонентов.
Майонез в домашних условиях блендером рецепт пошаговый
Ингредиенты для соуса:
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительного масла (желательно рафинированного) – стакан — 200 мл;
- Соли и сахара — по 0,5 чайной ложки;
- Горчицы классической — 1 чайная ложка;
- Лимонного сока или уксуса — 1 ст. л.
Приготовление по шагом:
1. Приятно, что для рецепта этого варианта соуса не потребуется тратить время на предварительную подготовку продуктов. Даже сок лимона можно выжать непосредственно в процессе изготовления. Первоначально в блендер наливается растительное масло. Желательно, если желток останется целым. Также в чашу блендера добавляется практически сразу горчица, соль, сахар.
Совет: Соль и горчицу следует в этом рецепте предпочтительнее использовать без горки, а вот сахар можно наоборот взять с горкой.
2. Сок из кусочка лимона выдавите прямо в столовую ложку и добавьте к яйцам и маслу.
Совет: Если под рукой нет лимонного сока, то его с легкостью можно заменить столовым уксусом 9%, уж он точно есть на каждой кухне. Вкус от этого не станет хуже.
3. В чашу стоит опустить блендер. При погружении следует быть максимально аккуратным, так как блендер должен покрыть полностью яйцо.
Совет: Лучше, конечно, брать для готовки домашние яйца, тогда цвет итогового блюда будет очень нежного желтого цвета. А вот белоснежным майонез получится, если его готовить из яиц, купленных в магазине.
4. Теперь можно включать блендер, По истечении нескольких секунд на поверхность масла начнут подниматься белые пузырьки. В такие моменты нужно плавно поднимать и снова опускать блендер на дно чаши.
Совет: На протяжении всего процесса следует придерживаться одной скорости.
5. Спустя несколько секунд масло в нижней части чаши уже станет похоже на майонез приготовленный в домашних условиях в блендере, но рецепт еще нельзя считать завершенным.
6. И вот еще спустя секунд 20 по фото можно увидеть следующий этап рецепта. Масса уже густая, но на поверхности все еще виднеется тоненький слой используемого масла.
7. И фото последнего шага, можно считать, что майонез домашнего приготовления, для изготовления которого использовался обычный погружной блендер, готов. Самое важное не перебить майонез. В целом на работу кухонной техники не должно уйти больше 2 минут.
Совет: Прежде, чем окончательно отключить блендер от сети, стоит попробовать полученный соус на вкус. На этом этапе приготовления вкус домашнего соуса можно дополнить. В соответствии со своим вкусом добавьте лимонного сока или соли и сахара.
Примечание: Не стоит останавливаться на одном варианте приготовления. Каждая хозяйка дома может попробовать различные варианты. Можно сок свежего лимона заменить обычным или яблочным уксусом, а горчицу из состава можно и вовсе исключить. Если в составе майонеза присутствует горчица, то получается разновидность майонеза, провансаль. А у продукта без нее немного другой, более нежный вкус.
Любители остренького могут также в состав майонеза добавить немного чеснока. Это придаст вкусу такой заправки слегка пикантный и острый оттенок.
Эксперименты с дополнительными ингредиентами могут проводиться бесконечно. Здесь важны предпочтения домочадцев и фантазия самого повара.
Ну, вот мы и приготовили майонез в домашних условиях блендером по рецепту пошаговому за 2 минуты. Остается пожелать приятного аппетита. Теперь у любой хозяйки, которая решит воспользоваться таким рецептом, блюдо получится не только изумительно вкусным, но и максимально полезным.
mp-kniga.com
Домашний майонез с уксусом (пошаговый фото рецепт)
При наличии хорошего блендера, домашний майонез готовится очень лёгким способом: просто взбив все необходимые ингредиенты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию325,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Для майонеза возьмём яйцо домашнее куриное, масло подсолнечное, горчицу русскую, уксус домашний яблочный, соль с сахаром.
2
Выльем масло в чашу блендера.
3
Добавим к маслу растительному сахар.
4
Подсолим по вкусу.
5
Вольём в чашу яблочный уксус (хорошо и с соком лаймов, лимонов).
6
Теперь очередь домашней острой горчицы (типа Русская).
7
Вбиваем желток или целое яйцо (с целым соус будет не таким плотным, но тоже вкусным).
8
Взбиваем компоненты на максимальной мощности до побеления и загущивания майонеза (не более 2-3 минут).
9
Переливаем майонез на яблочном уксусе с горчицей в посуду для подачи или сразу готовим какой-нибудь салат. Мы решили съесть наш домашний майонез со свежей морковкой, для получения максимальной дозы полезного каротина. Приятных гастрономических впечатлений!
vashvkus.ru