Манная каша на 1 литр молока рецепт – Сколько 🥄 ложек манки класть в литр молока [таблица+рецепт]

Содержание

Сколько 🥄 ложек манки класть в литр молока [таблица+рецепт]

Из данной статьи вы узнаете, сколько ложек манной крупы нужно класть на литр молока и как приготовить вкусную кашу без комочков.

🥄 Сколько нужно манной крупы на 0,5/1 литр молока

Кол-во молока в литрахМасса манки, граммКол-во столовых ложек манки
0,5483
1966

Вязкость каши можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество крупы. Следует учитывать, что при остывании каша становится гуще.

Тонкости приготовления манной каши

📌 Эти хитрости помогу вам приготовить аппетитную и вкусную кашу:

  • Вкусная манка и комочки несовместимы. Чтобы консистенция получилась однородной, лучше сыпать манку в холодное молоко. Постепенно нагревать и постоянно помешивать.
  • Крупа высыпается медленно и очень тонкой струйкой. Если сразу положить много, получится ком. Лучше всего одной рукой помешивать жидкость, образовывая воронку, а второй медленно засыпать крупу.
  • Молоко часто пригорает. Избежать неприятности можно налив в кастрюльку немного воды, или просто использовать толстостенную посуду.
  • Если в доме недостаточно молока, можно долить в кашу воды. Подробнее о том, как сварить манку на воде смотрите здесь.
  • Слишком долго держать кашу на огне не рекомендуется. Достаточно проварить 5-6 мин и можно выключать. Сразу накладывать в тарелки не стоит, лучше накрыть крышкой и дать подойти. Получится ароматная каша, в которой чувствуются мельчайшие крупинки. Если на поверхности образовывается пленка – каша варится слишком долго.
  • Пока манка варится, может создаться впечатление, что крупы мало и блюдо слишком жидкое. Не нужно торопиться, после настаивания каша становится гуще.
  • Если времени на полноценное приготовление не хватает, манку легко сварить в микроволновке. Заранее крупу следует развести в охлажденном молоке. Как настоится, отправить в микроволновку на 1,5 мин. Далее добавляется сахар, и каша снова ставится в печь на такое же время.

Придать блюду воздушность поможет венчик. Достаточно взбить манку с небольшим кусочком масла, и обычная каша станет нежной и более вкусной.

🥣 Инструкция: как сварить вкусную манку

✍ Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 96 г;
  • соль – 4 г;
  • масло сливочное – 10 г.

📋 Приготовление:

  1. В 200 г холодного молока высыпать манку, постоянно помешивая. Отставить в сторону.
  2. Оставшиеся 800 г молока вылить в кастрюлю и дождаться момента, когда вот-вот закипит. Самого кипения допускать нельзя. Лучше настроить среднюю мощность, чтобы молоко не пригорело и не «убежало». Как только молоко начнет подниматься, сразу убавить огонь.
  3. Крупа уже набухла, пора соединять обе массы. Вливать смесь в горячее молоко нужно постепенно, постоянно помешивая.
  4. Снова дождаться кипения и после варить еще не менее 5 мин.
  5. Подсолить кашу, перемешать с сахаром.
  6. Дать блюду постоять под крышкой и добавить масло. Можно просто перемешать или воспользоваться венчиком.
  7. Подавать можно с кусочком сливочного масла.

Внести в трапезу разнообразие можно с помощью вкусных добавок: подойдут ягоды, сухофрукты или орешки. Часто сахар заменяют медом.

📹 Как правильно сварить манную кашу — советы шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Манная каша | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 4-6 порций потребуется:

1 литр молока

6 столовых ложек манной крупы

2-3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

50-80 граммов сливочного масла


Манка – это мелко помолотая пшеничная крупа. Гораздо мельче чем кус-кус и булгур, но гораздо крупнее, чем мука. Каша из манной крупы получается очень вкусная и нежная.

В небольшую кастрюльку вылейте один литр молока и поставьте на огонь.



В отдельную небольшую мисочку отмерьте шесть столовых ложек манной крупы, две-три ложки сахара и чайную ложку соли.


Размешайте все вместе.

Дождитесь момента, когда молоко в кастрюле начнет закипать.
Возьмите мисочку с крупой и сахаром в одну руку, в другую руку лопатку или ложку. Начните одновременно размешивать ложкой кипящее молоко по часовой стрелке и всыпать тонкой струйкой смесь в кастрюлю.




После того, как всыплете всю крупу с сахаром и солью, продолжайте помешивать кашу ещё 2-3 минуты.


Вы увидите, как ваша каша постепенно густеет.

Как только она загустеет достаточно заметно и начнет образовывать лопающиеся пузыри на поверхности – снимите кастрюлю с огня.


Разливайте кашу горячей по глубоким тарелкам.

При подаче в каждую тарелку опустите небольшой кусочек сливочного масла.



ru-kitchen.ru

Как вкусно сварить манную кашу

  • 5 ст.л манной крупы;
  • 1 литр молока;
  • 5 ст.л сахара  (чтобы каша была сладкой) или 3 ст.л. чтобы придать сладковатого вкуса;
  • 60 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного масла.

  • Кухня: Русская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4

    Манная каша родом из детства. Кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Я отношусь к первой категории. Не то чтобы я любила ее очень-очень, скорее мне иногда хочется съесть ароматную манную кашу на завтрак и вспомнить о беззаботных временах, когда я была ребенком.

    Я люблю сладкую и жидкую манную кашу, а еще сладкие вафли, которые отлично гармонируют с этим блюдом.

    Интересно!

    Манную крупу производят как из мягких, так и твердых сортов пшеницы. Для того чтобы манная каша получилась вкусной, ищите упаковку с маркировкой «М» (мягкие сорта пшеницы). А вот для выпечки, супов больше подойдет крупа с маркировкой «Т» (твердые сорта).

    Польза манной каши

    Манную кашу не рекомендуют, есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также кожными заболеваниями.

    В составе манной крупы много клейковины (глютена), которая, в свою очередь, может обострить заболевание и вызвать аллергическую реакцию.

    Это по большей степени касается детей, ведь аллергическая реакция на пшеницу зачастую проходит с возрастом. Кроме этого, в составе манной крупы содержится фитин, который замедляет усваивание железа, магния, кальция и цинка. Так что не такая уж и полезная манная каша, особенно для растущего организма. Однако манная каша не «бесполезна», в ней много белков, витаминов Е и В1 и калия.

    Как варить манную кашу на молоке?

    Теперь, когда с полезностью манной каша все более или менее ясно, мы смело можем приступать к ее приготовлению!

    Как варить манную кашу на молоке

    1. Вскипятите молоко, при этом важно сразу же добавить воду. В этом случае молоко будет меньше пригорать ко дну емкости.

    2. Как только молоко закипело, добавьте сахар и постоянно помешивая, начинайте засыпать манную крупу. Я всегда использую вилку, благодаря чему манная каша получается без комочков, однородная.

    Нюанс!
    Если вы хотите получить жидкую манную кашу, используйте 2,5 -3 ложки манки на 1 литр молока, если кашу средней густоты – 4-5 ст.л., если густую 6 ст.л.

    3. Варим кашу 3-4 минуты на среднем огне, все время помешивая. Когда вы заметите, что каша стала густоватой, пора снимать ее с огня.

    Как варить манную кашу на молоке

    Наша манная каша готова, это идеальный завтрак, который подают с кусочками масла, джемом, вафлями.

    Чтобы каша приобрела свой неповторимый аромат, можно использовать разнообразные добавки, такие как куркума, корица, кардамон, мускатный орех, изюм, миндаль и др.

    Как варить манную кашу на молоке

    Приятного аппетита, заходите к нам еще!


    Видео Как вкусно сварить манную кашу

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Манная каша на молоке рецепт на 1 литр молока 🍓

    У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще, кто-то — совсем жидкую. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара все кладут по-разному. Но самый главный вопрос, как варить манную кашу без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о них я сейчас расскажу.

    • молоко — 1 литр
    • манная крупа — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл)
    • сахар — 1 ст. ложка
    • соль — на кончике ложки
    • масло сливочное — 30-50 грамм

    Манная каша на молоке, разумеется вкуснее, чем на молоке, разведенном водой, как и любая другая молочная каша. Из этого количества продуктов у меня получается 3 порции для взрослых. Выходит она средней густоты.

    Манная каша рецепт первый

    Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю ее на огонь. Всыпаю сахар и соль, манку насыпаю в стакан. Когда молоко начинает закипать, высыпаю крупу тонкой струйкой из стакана в молоко, одновременно энергично мешая ложкой содержимое кастрюли.

    Хорошо размешиваю манку, убавляю огонь до минимума. Накрываю кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку. Даю покипеть еще минут 5. Кладу сливочное масло и выключаю.

    Манная каша второй рецепт

    Наливаю в кастрюлю молоко, кладу соль и сахар и сразу же высыпаю манку. Ставлю кастрюлю на огонь и хорошо размешиваю. Мешаю кашу очень часто, почти постоянно. Когда молоко закипает, убавляю огонь и накрываю крышкой. Варю, как при первом способе.

    Второй способ приготовления манной каши мне нравится даже больше. Не убежит молоко, и руки не обжигает горячим паром. Вероятность получения комочков, тоже меньше.

    lubimierecepti.ru

    Манная каша. | Готовим дома vkusest.com

    Манная каша, с которой мы знакомы с младенчества,  для одних из нас – любимый завтрак, другим она ненавистна с детства. Почему же так полярны отзывы о самом легком диетическом завтраке?

    Не знаю, как вы, но я манную кашу люблю и не могу понять её противников. Одни вспоминают какие-то комочки, другие пенку и тут на память приходят слова из мультфильма:

    – Не любите кошек?

    –  Да вы просто не умеете их готовить !

    Кошек готовить мы с вами не будем, а вкусную манную кашу приготовим обязательно, чтобы  вы, мои уважаемые друзья, ваши дети и внуки больше никогда не смогли сказать: «Я не люблю манную кашу !»  Не отбивайте, пожалуйста, у них желание есть манную кашу.

    Чтобы приготовить вкусную манную кашу нужно, прежде всего, знать пропорции: сколько крупы положить на 1 литр молока?  Если положить больше нормы, каша выйдет слишком густая, в неё можно будет «забивать гвозди». Но и слишком жидкая нам ни к чему, поэтому выбираем золотую середину.

    Пропорция приготовления манной каши рассчитана на 1 литр молока.

    2 порции

    Молоко – 1 литр;

    Крупа манная – 4 столовые ложки;

    Сахар – 2 столовые ложки

    Соль – щепотка ( можно без соли) ;

    Масло сливочное – 1  столовая ложка.

    Соответственно на 0,5 литра молока

    1 порция

    Крупа манная – 2 столовые ложки без верха;

    Сахар – 1 столовая ложка без верха;

    Соль – щепотка;

    Масло сливочное – 1/2 столовой ложки.

    Приготовление

    Отмерьте порцию молока.

     

     

     

     

     

     

    Приготовьте ситечко.

     

     

     

     

     

    Лучший способ избежать появления комочков в манной каше – это высыпать крупу сквозь частое волосяное сито в кипящее молоко, одновременно помешивая ложкой.

    Вооружитесь маленьким ситечком с частой сеточкой, заранее насыпьте в него порцию манной крупы и ждите, когда закипит молоко.

    Сахар и соль лучше добавить прямо в кипящее молоко по рецепту  (по вкусу). Снимите пену.

    Затем медленно встряхивая ситом над кастрюлей с молоком, одновременно мешая ложкой, введите манную крупу. Если в самой крупе вдруг окажутся какие-то слипшиеся образования, то они останутся в ситечке.

    Варите кашу 10 минут, время от времени помешивая и снимая образующуюся пенку.

     

     

     

    Лучше варить на подставке под кастрюльку при слабом кипении.

    За указанное время крупа разбухнет и каша приобретет должную консистенцию и вкус.

    Вот и всё, сливочное масло  добавьте в тарелочку.

    Важно! Готовьте кашу в посуде из нержавеющей стали, алюминиевая посуда признана опасной для здоровья, а в эмалированной – пригорит.

     

    Калорийность 258, 8 ккал.

    Рекомендуется при: диете 1, 1 а,1 б, 5, 5 а,5 п, 7-10,15.

    Радуйте себя и близких вкусной манной кашей.

    Другие вкусные  рецепты и полезные записи:

    – Правильное питание;

    – Овсяная каша на пару;

    – Кровоочистительный салат.

     

    Всегда рада видеть вас на сайте Готовим дома – vkusest.com

     

     

    07.09.2014 г. Прочитано 1073 раз(a).

    www.vkusest.com

    Манная каша рецепт на 1 литр молока — PrimusResto.Ru

    Рецепт манки на молоке

    Манка – это блюдо из детства, практически каждого человека. Рецепт каши очень простой. Почему же тогда, я помню ее с комками, с жутким запахом, застывшую комом, который невозможно есть? Чтобы этого избежать, расскажу, как приготовить вкусную, ароматную, легкую, жидкую и без комочков кашу.

    Манная каша на молоке одно из самых известных блюд. В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы она не пригорела, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции 1:1(пол литра воды и пол литра молока), так получится меньше калорий.

    Опытные кулинары советуют готовить манку в посуде с антипригарным покрытием, с толстыми стенками и дном. Для того, чтобы избежать комков, крупу необходимо всыпать очень медленно в кипящее молоко, тщательно помешивая. Если сварить на топленом молоке, она приобретет ореховый привкус.

    Необходимые ингредиенты:

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим манную крупу


    Возьмем проверенную всеми крупу крупного помола, так как в ней очень много витаминов. Просеем через сито два раза. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и отставляем.

    2. Подготовим молоко


    Молоко – это ключевой продукт, в приготовлении нашей кашки. Если есть возможность, то лучше брать домашнее. Наливаем в кастрюлю и на средний огонь.

    3. Соединяем молоко с крупой


    Пожалуй, это самый главный момент в приготовлении нашего замечательного блюда. Когда молоко начнет закипать, убавляем практически до минимума. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кипящее молоко, энергично помешивая, чтобы избежать комочков, как указано на фото.


    Соединив все ингредиенты, делаем средний огонь. На протяжении 7 – 10 минут помешиваем, чтобы не пригорело. Когда манка приобретет равномерно густую консистенцию, снимаем кастрюлю с плиты.

    5. Оформление и подача манной кашки. Раскладываем кашу по пиалам и добавляем сливочное масло. Яркие вкусовые ощущения можно получить, если добавить всевозможные добавки. Это может быть шоколад, варенье, сироп, орешки, фрукты, кокосовая стружка. Можем смело заявить, манная каша на молоке готова! Придерживайтесь этого рецепта, и у вас все получится.

    Видео рецепт

    Это не просто вкусное блюдо, но и полезное. Манка содержит в себе минеральные вещества, много витаминов В (В1, В2), РР, белок. Практически не содержит клетчатки. В ней очень много клейковины и углеводов, что полезно для взрослого организма, но вредно для малышей. Частое присутствие манной каши в меню детей, приводит к печальным последствиям. Оказывается, эта замечательная каша, выводит кальций из костей из детского организма, что приводит к нервным расстройствам, рахиту, снижению иммунитета.

    Представители здорового питания заявляют, что манная каша, сваренная на молоке с добавками, способствует лишнему весу. Однако если употреблять ее не чаще двух раз в неделю, вы принесете пользу своему организму.

    vashakasha.com

    Манная каша рецепт на 1 литр молока

    Чтобы манная каша получилось не слишком густой и в то же время не жидкой, нужно правильно просчитать пропорции. Только так вы сможете приготовить вкусную манку без комочков и сгустков. Вы можете варить ее на воде и молоке. Конечно же, самая вкусная каша получается именно на молоке.

    Сколько манки нужно на 1 литр молока: пропорции

    На самом деле в приготовлении каши нет ничего сложного, вам нужно лишь определиться с количеством используемых ингредиентов. Консистенция блюда зависит от пропорций и ниже мы расскажем, в каком количестве нужно взять необходимые продукты.

    Вам нравится жидкая манка? В таком случае вам нужно взять немного меньше манки – на литр молока достаточно 3-4 столовых ложек крупы. Блюдо получается нежным и жидким, тает во рту.

    Средняя манная каша по густоте – идеальный вариант, именно такую консистенцию предпочитает большинство людей. Для ее приготовления на 1 литр молока возьмите 6 ст.л. крупы.

    Любители густой каши должны использовать больше манки – на 1 литр жидкости возьмите 100 грамм крупы.

    Сколько нужно манки на 1 литр молока? Также очень популярны крема для тортов и пирожных на основе манной крупы. Так как крем имеет более густую консистенцию, больше похожую на пудинг, на стакан молока (250 мл) вам нужно взять 8 столовых ложек манки в сухом виде.

    Чтобы придать каше более яркий аромат и вкус, добавьте по желанию в нее немного сливочного масла или экстракт ванили, мелко нарезанные фрукты или ягоды. Но учтите, что такие добавки заметно увеличивают калорийность блюда.

    Молоко или вода?

    Вы можете приготовить кашу как обычной воде, так и на молоке. Если у вас непереносимость молочных продуктов, используйте воду. Также этот вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить калорийность рациона.

    Если манка на воде кажется вам слишком безвкусной, используйте ее с молоком в равных пропорциях.

    А как на счет жирности?

    Многие ошибочно думают, что чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится каша. Это не так, профессиональные повара рекомендуют использовать продукт средней жирности. Если в вашем холодильнике только жирное молоко, разведите его с водой в равном количестве.

    Соль и сахар

    Когда добавлять соль и сахар? Делать это лучше, когда жидкость начала закипать. Но если вы забыли, посолите и посахарите уже когда манка приготовилась.

    Топленое молоко

    Можно ли использовать не обычное молоко, а топленое? Почему бы и нет? Разницу вы ощутите сразу же – вкус у такой каши будет нежнее и ароматнее.

    Ну и конечно же, чтобы в нем не образовались комки, вам нужно постоянно следить за ней и помешивать. Готовьте кашу на небольшом огне, чтобы она не пригорела. Всыпать крупу нужно в уже закипевшую жидкость, тонкой струйкой.

    Не нужно переваривать манку, она быстро готовится. Достаточно проварить крупу 4-5 минут после того, как жидкость начала кипеть. Затем аккуратно взбейте ее венчиком, чтобы устранить возможные комочки. Добавьте фрукты или масло, наслаждайтесь!

    Женский интернет-журнал Delafe.ru

    delafe.ru

    Готовим манную кашу. Сколько нужно манки на литр молока?

    Для жидкой манной каши существует соотношение крупа-жидкость 1:5, т.е. на 1 стакан манной крупы необходимо 5 стаканов жидкости. Крупу надо сыпать постепенно, помешивая. А для полувязкой каши — 1:4. И варим 7-8 минут, помешивая.

    Все зависит от предпочтений ваших домочадцев и вас.

    Если вы любите кашу, чтобы, как говориться в ней ложка стояла, то нужно на литр молока постепенно водить, постоянно помешивая 5 столовых ложек манки, не забывая, что когда каша остывает, она становится гуще.

    Помешиваем, чтобы не было комочков, которые так не любят дети.

    Ну, а если пожиже нравится каша, то и манки нужно добавлять значительно меньше, ложки 2-3 на литр молока.

    Нужно набить руку. Для этого придется сварить не один литр каши, чтобы прийти к оптимальному решению.

    Так как у меня одни любят погуще, то я и кладу побольше манной крупы, в другой раз меньше манки, чтобы угодить любителям жидкой каши.

    www.bolshoyvopros.ru

    На 1 литр молока сколько манки нужно сыпать? Лучшие рецепты приготовления манной каши

    Тонкостей приготовления манной каши так много, что запомнить их все невозможно. А ведь кроме второго из этой крупы готовят и другие блюда: блинчики, пудинги и зразы. Из всего многообразия кулинарных советов есть несколько особо важных, о которых должна знать хозяйка. Например, на 1 литр молока сколько манки нужно положить? Или на чем лучше сварить кашу?

    Кулинарная математика

    Чтобы приготовить обычную манную кашу, не нужно быть великим кулинаром и даже осваивать особые техники варки. Для приготовления блюда достаточно знать, сколько нужно положить манки на 1 литр молока. Все будет зависеть от того, какую кашу вы желаете получить в результате, например:

  • соотношение для жидкой манки составит 1 к 3, то есть на 1000 мл жидкости необходимо положить всего лишь 3 столовые ложки крупы;
  • если же вы любите густую кашу, воспользуйтесь принципом 1 к 100, когда на 1 литр молока приходится 100 г манной крупы;
  • чтобы получить манный пудинг, соотношение молока и манки должно быть таким: 1 литр к 2/3 стакана;
  • в случае если манку и молоко вы измеряете для приготовления крема, воспользуйтесь пропорцией 8 ст. л. крупы на 250 мл жидкости.
  • Вот такая простая математика. Конечно, столь точными мерами пользуются только лишь начинающие хозяюшки, а вот опытные повара со стажем все ингредиенты добавляют, как говорится, на глаз. Со временем и новички смогут освоить столь тонкие азы кулинарного искусства, а пока предлагаем изучить несколько полезных советов:

  • Если не хотите перегружать блюдо лишними калориями, разбавьте молоко пополам с водой. Конечно, так каша получится не такой аппетитной и полезной, но уж точно диетической.
  • Боитесь, что молоко «убежит»? Тогда перед тем как залить его в кастрюлю, добавьте туда немного кипяченой воды.
  • Чтобы манная каша получилась без комочков, за ней необходимо постоянно следить. Сначала всыпьте крупу в кипящую жидкость тоненькой струйкой, а затем постоянно помешивайте блюдо до загустения.
  • Манную крупу обязательно необходимо проварить после закипания 2-3 минуты, особенно если готовите еду для ребенка.
  • Второе блюдо будет вкуснее и ароматнее, если после варки к манке добавить кусочек сливочного масла, ванильную эссенцию, свежие фрукты или любимый джем.
  • Читайте также:

    После того как мы выяснили все тонкости работы с манной крупой, настало время приступить к практическим занятиям и попробовать приготовить одно из блюд по нашим рецептам.

    Каша с пенкой

    Удивительно, но факт: секрет вкусной манной каши кроется в молочной пенке. Вы наверняка уже догадались, что речь пойдет о пресловутом русском блюде – Гурьевской каше. Она знакома россиянам, как флаг или гимн, и на протяжении многих веков считается гордостью национальной кухни. Сколько ложек манки на 1 литр молока понадобится для ее приготовления? Вы все узнаете из рецепта.

  • 40 г манной крупы;
  • 150 мл пастеризованного молока;
  • горсть орехов;
  • 1 лайм;
  • 2 ч. л. масла;
  • по 1 шт. банана и киви;
  • 2 инжира;
  • горсть изюма;
  • финики;
  • соль и сахар.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: удалите кожицу с лайма, мелко порежьте остальные плоды и фрукты.
  • В сковороде, кастрюле или сотейнике разогрейте 2/3 от основного объема молока.
  • Добавьте в сотейник сахар и кусочек сливочного масла.
  • После того как молоко закипит, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу, даем ей покипеть 2 минуты и снимаем с огня.
  • Даем каше немного настояться и чуть-чуть остыть. Затем перекладываем ее 1/3 часть в глубокую форму для выпечки или глиняную миску.
  • Посыпаем сверху кусочками фруктов и сахаром.
  • Оставшееся молоко доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку.
  • ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее.

  • Перекладываем пенку на слой из фруктов.
  • Затем делаем новый слой манки.
  • И вновь покрываем сухофруктами с сахаром.
  • Доводим молоко до кипения, снимаем и перекладываем в тарелку пенку.
  • Завершающим этапом выкладываем горкой манку и посыпаем щепоткой сахара. Убираем форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Ждем 10 минут и вынимаем кашу из духовки.
  • Можно остудить блюдо, но вкуснее каша будет в горячем виде. А вот подавать ее полагается в той же посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
  • Пышный пудинг

    Мы уже говорили, сколько сыпать манки на 1 литр молока для приготовления пудинга, а теперь предлагаем вам рецепт этого замечательного блюда. Приготовить манный пудинг довольно легко даже тем, кто крупу такую видит первый раз в жизни.

    • 1 л молока;
    • 2/3 ст. крупы;
    • 1 ст. л. масла;
    • 3 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. густых сливок;
    • щепотка соли;
    • 1 лимон;
    • ? ст. распаренного изюма.
    • Приготовление:

    • Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сварим на молоке манную кашу, но подойдет и та, которая осталась после завтрака.
    • Натрем цедру с лимона, промоем и почистим от веточек изюм.
    • Отделим желтки от белков по разным мискам.
      • Желтки разотрем с сахаром. Вместе с мукой и кусочком сливочного масла перемешаем желтки с манной кашей.
      • Туда же отправим лимонную корку и изюм.
      • Теперь взобьем белки с солью.
      • И несколькими уверенными движениями смешаем с кашей.
      • Выльем смесь в подготовленную форму и смажем сверху сливками.
      • Уберем форму в духовку томиться на 45-50 минут при температуре в 200 градусов.
      • По истечении отведенного времени пудинг можно доставать и подавать к столу, например, с вареньем. Приятного аппетита!
      • Надеемся, что полученные из статьи знания не только расширят ваш кругозор, но и призовут к новым кулинарным подвигам. Попробуйте также сделать из манной каши вкусные блинчики, зразы, галушки или сладкий десерт. Вы удивитесь, сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из такой простой крупы, как манка.

        ladyspecial.ru

        Рецепт манной каши на 1 литр молока

        Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу очень просто.

        Главное, знать несколько полезных «секретов» ее приготовления. Тогда для ваших деток, а позже и внуков это блюдо станет полезным любимым лакомством.

        Нюансы приготовления

    1. Чтобы каша была не очень жидкая и не слишком густая, нужно знать, сколько манной крупы следует брать на литр молока и соблюдать пропорции
    2. Это блюдо лучше готовить на молоке. Чтобы не перегружать блюдо калориями, разбавьте молоко наполовину водой
    3. Молоко не сбежит, если перед приготовлением в емкость добавить немного воды.
    4. Проблему комочков можно урегулировать несколькими способами. Засыпайте крупу в кипящую жидкость очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Также для равномерной засыпки используйте ситечко.
    5. Некоторые хозяйки во избежание комков смешивают манку и сахар перед тем, как добавить смесь в молоко.
    6. Долго кашу не кипятите. После 3 минут кипения, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой

    Ингредиенты

    Молоко — 1 литр
    Манная крупа — 4 ст. ложки
    Сахар — 2 ст. ложки
    Соль — щепотка
    Масло сливочное — 1 ст. ложка

    recepty-kulinar.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт супа кучерявый Суп по Дюкану Приготовление Количество приправ расписано точно, это самый оптимальный пряный вариант Нарежем ветчину кубиками Можно использовать любое мясо или курицу, но именно здесь вкус ветчины очень, что называется, «в кассу» Лук мелко нашинкуем. Пропустим через пресс чеснок. В […]
    • Как приготовить ереванскую гату Гата армянская Ингредиенты Мука – 3 стакана; Кисломолочный продукт – 1 стакан; Сливочное масло или маргарин – 150 грамм; Соль – 1 щепотка; Сода – 0,5 ч. ложки. Для начинки: Сахар – 1 стакан; Сливочное масло – 50 грамм; Дополнительно: какао или кэроб; фрукты или ягоды, Примечание: […]
    • Маска для лица с алоэ Маски из алоэ Маски из алоэ , в отличие от домашних масок из других продуктов следует делать из заранее приготовленных листьев. Что это значит? Необходимо срезать несколько самых мясистых нижних листьев алоэ, промыть их кипяченой водой, завернуть в плотную ткань, салфетку или бумагу, и […]
    • Как приготовить мочёные яблоки рецепты Рецепт от: Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Если у вас есть собственный сад, где растут яблони, то грех не сделать моченые яблоки. Они сохраняют все свои полезные свойства, приобретают пикантный вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Я каждый […]
    • Хворост не сладкий фото Хворост сладкий Для рецепта хвороста вам потребуется: мука – 200г яйцо – 4 шт. сахар мелкий – 4 ст.л. водка (ром или коньяк) – 2 ст.л. сливки (11%) – примерно 1-2 ст.л. соль – щепотка сахарная пудра для посыпки Рецепт приготовления хвороста: Яйцо растереть с сахаром до […]
    • Трубач фото Шансон – Портал – 17 лет в Сети Интернет А идише маме – Еврейская мама – история песни «А идише маме» («Еврейская мама») – известная еврейская песня, переведенная на многие языки и распространившаяся в разных странах. Впервые песня была написана в США около 1925 года. Премьера […]
    • Кекс простой рецепт на молоке с фото Простой пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке с фото Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом […]
    • Как приготовить пшено на прикормку Как приготовить прикормку для рыбы из пшена самостоятельно? Сегодня очень редко можно встретить рыболова, который не использует прикормку. Действительно, при ловле любой нехищной рыбы прикормка играет огромную роль. Для этой цели используется множество разных продуктов, потому что […]

    primusresto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *