Манная каша сколько готовится – Сколько варить манную кашу, как варить манную кашу, способы варки манной каши

Содержание

Сколько минут варить манную кашу и какие пропорции?

Вот так я варила манную кашу своей маленькой дочке: в стакане ХОЛОДНОГО молока размешивала 2ст. л. без горки манки, чайную ложку сахара и на кончике ножа соли. Ставила на огонь и доводила до кипения, непрерывно помешивая. Как закипит, сразу выключала. Каша 100% будет без комков! В тарелке можно украсить ягодами, она любила с вишней или малиной.

Любишь маннку )))

треть стакана крупы и даже немного меньше на стакан молока. Как закипит, выключаю. Помешивать не забывайте, а то комки будут

Примерно 1-2/10 (на 1-2 части манки – 10 частей воды (молока) . Зависит от густоты, которая Вам нравится. Я засыпаю крупу в кипящее молоко, перемешиваю один раз и на минимальном огне держу минут 5. Потом она просто настаивается еще пять минут

Пропорции зависят от возраста и вкуса ребёнка. Маленьким до года – жидкая, 3 чайных ложки на стакан молока, а дальше – дело вкуса!! ! Мои сыновья любят жидкую!! ! Варить постоянно помешивая – 4-6 минут!

я в холодное молоко (1 ст. ) добавляю 2 ст л манки и 2 кусочка сахара. Варю помешивая до закипания

а Наташка не умеет?

на 1 стакан молока столовая ложка манки, немного соли, сахар по вкусу. Молоко закипит сыпь манку помешивая. Варить 2 минуты. Еще минуты 2 дать настояться. В тарелочку кусочек масла. Приятного аппетита!!!!

пропорции для манки-1:5(будет густая) или 1:6(я внуку варю так) . Мерка у меня- кофейная чашка. Манку смешиваю с холодным молоком, полторы чайные ложки сахара и чуть соли, постоянно помешивая, довожу до кипения и пару минут варю. Комочков не вывает

можете тут посмотреть:
<a rel=”nofollow” href=”http://vsemrecept.ru/how-to-cook-semolina-2365/” target=”_blank”>http://vsemrecept.ru/how-to-cook-semolina-2365/</a>
доступно и “по русски”
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

touch.otvet.mail.ru

Как сварить манную кашу? Самые вкусные рецепты.

Как это ни удивительно, многие взрослые люди очень любят манную кашу. Почему? Да просто они умеют ее готовить так, чтобы она получалась действительно вкусной, а не такой, как в детском саду – синеватой, подгорелой и с комками.

Хотите научиться варить манную кашу так, чтобы вся семья съедала полные тарелки и просила добавки?

Как приготовить манную кашу на молоке?
Как варить манную кашу в мультиварке?
Сколько времени нужно варить манную кашу?
Сколько калорий содержится в манной каше?
Какая польза от того, что едим манную кашу?

Как приготовить манную кашу на молоке?

Пожалуй, нет каши, более простой и быстрой в приготовлении, чем манная. Мелкая крупа варится почти мгновенно, и для того, чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак или ужин, вам нужно будет затратить не более десяти минут.

Посуда

Для варки советуем выбрать кастрюлю с толстым дном и стенками: в ней каша будет равномерно прогреваться и не пригорит. Прежде, чем наполнить молоком, влейте в кастрюлю немного холодной воды – это тоже снизит возможность подгорания.

Консистенция

Каша может быть жидкой или густой – по вкусу. На каждый стакан молока или смеси молока и воды (для снижения калорийности) в среднем необходимо всыпать 7 чайных ложек крупы. Если любите кашу погуще – возьмите 8 ложек, предпочитаете жидкую – ограничьтесь 5-6 ложками.

Каша без комков

Чтобы в каше не было комков, отмерьте манную крупу заранее в чашку, после чего добавьте к сухой крупе сахар и размешайте. Когда молоко закипит, понемногу всыпайте крупу с сахаром, равномерно размешивая – комков не будет!

Как варить манную кашу в мультиварке?

В мультиварке манную кашу приготовить еще проще, чем на плите. Нужно всего лишь выложить в чашу крупу, сахар, чуть-чуть соли и кусочек масла, залить молоком и все перемешать.

Чтобы молоко, закипев, не залило паровой клапан, на стенках чаши сверху проведите ободок кусочком сливочного масла.

Закрыв крышку, выставьте режим «Молочная каша» и включайте. После сигнала о готовности кашу нужно перемешать, так как на дне она может выйти более густой, чем сверху. Манная каша в мультиварке получается нежной, ароматной и без комочков.

Сколько времени нужно варить манную кашу?

Манная каша варится очень быстро – от 3 до 5 минут после закипания молока. Чтобы избежать неприятного горелого привкуса, молоко желательно не оставлять без внимания, пока оно закипает, и при первых признаках появления на нем пенки начать размешивать, водя по дну кастрюли ложкой. Когда каша сварится, положите в нее кусочек сливочного масла.

Сколько калорий содержится в манной каше?

Несмотря на то, что манная крупа в сухом виде довольно калорийна, питательность готового продукта не так уж велика:

— приготовленной на воде – 79 Ккал;

— приготовленной на молоке – около 100 Ккал, в зависимости от жирности молока.

Какая польза от того, что едим манную кашу?

Манка — легкоусвояемый продукт, изготовленный из пшеницы твердых сортов. Большое количество углеводов, содержащееся в сухой манной крупе, заставляет с осторожностью относиться к ее употреблению тех, кто пристально следит за своим весом.

Но отказываться от манной каши не следует: она богата клетчаткой, витаминами группы В, а также микроэлементами – калием, цинком, фосфором, магнием и др.

Кроме того, она великолепно сочетается с разнообразными свежими и сушеными ягодами и фруктами, что понижает ее калорийность и повышает полезность как для детей, так и для взрослых.

www.mnogo-otvetov.ru

Сколько варить манную кашу. Сколько времени варить манную кашу?

Варить манную кашу на плите 3-5 минут

Варить манную кашу для грудничка 10-12 минут

Варить в мультиварке 10-15 минут

Сколько времени варить манную кашу?

Приготовление блюда из манки много времени не займет – 5-15 минут и вкусная каша готова. В чем же польза и особенности варки манной крупы? Давайте разберемся.

Калорийность и польза манной каши

В 100 г манной каши содержится:

  • калорий – 335-340 ккал;
  • белков – 11-13 г;
  • жиров – 1,2 г;
  • углеводов – 71-72 г.

Манная каша имеет высокую калорийность и довольно спорную, по мнению современных ученых, пользу для организма. Поэтому диетологи редко применяют этот продукт в разработке диетического питания.

В детском питании манная каша применяется довольно часто. Мелкий помол этой крупы позволяет варить довольно сытную и жидкую смесь. Манная каша хорошо утоляет голод и дает заряд энергии на долгое время. Также в ней имеется комплекс полезных веществ:

  • витамины разных групп – Е, РР, В1, Е, В2, В9, В6;
  • макроэлементы – сера, кальций, хлор, магний, фосфор, калий.

С древних времен манную кашу широко применяли как продукт детского питания, а также для людей, подвергающимся большим  физическим и умственным нагрузкам.

Как правильно варить манную кашу?

Перед приготовлением крупу надо помыть холодной водой.

Варим на плите. В кастрюлю наливаем воды или молока в нужной пропорции (на 1 литр жидкости 2 столовых ложки с горкой крупы). Манку разбавляем водой. Как только жидкость начнет закипать, убавляем пламя и начинаем добавлять манку. При процессе варки желательно постоянно перемешивать содержимое кастрюли. Варить в течение 3-5 минут. В конце процесса приготовления добавить сахар по вкусу и сливочное масло.

Варим в мультиварке. В мультиварочную чашу наливаем молоко и устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» устанавливаем время приготовления 10-15 минут. Доводим жидкость до кипения и останавливаем программу. После чего вливаем разбавленную манку в нужной пропорции (на 1 литр жидкости 1-2 ложки крупы). Выбираем программу «Варка», «Каша», затем устанавливаем время приготовления 15 минут. По завершению процесса добавляем сахар можно ванилина на кончике ножа и сливочное масло. После чего тщательно перемешиваем содержимое.

Варим для грудничка. В емкость для варки добавляем молоко. Варить в пропорции на 1 литр жидкости 1-1,5 столовых ложки без горки крупы. Манку разбавляем молоком и начинаем ее добавлять. Как только жидкость начнет кипеть. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, постоянно перемешивая. В конце приготовления добавляем сахар и сливочное масло.

 

cafe-poisk.ru

Манная каша на молоке: как правильно варить и сколько времени она варится? Простые пошаговые рецепты манной каши на молоке с точными пропорциями молока и манки, фото и видео-рецептами

Манная каша — всем известна со времен детства, когда ее варили бабушки и мамы, а потом давали еще в детском саду на завтрак. Большинство детей ее любят за мягкую текстуру и быструю насыщаемость. Но в любом случае каша, приготовленная бабушкой, всегда была вкуснее. В чем же ее секрет, спросите вы. Как раз о хитростях приготовления манки мы поговорим, и раскроем некоторые секреты ниже в статье.

Главное в статье


Как правильно варить манную кашу на молоке?

Сколько бы раз мы ни учились варить блюдо, практика все равно берет верх. Но практика — это только половина решения. Тогда как контроль профессионала в этом деле — вторая половина. С чего начать новичку в этом деле? Рассмотрим главные критерии:

  • Первым делом необходимо определиться с консистенцией. Если вы хотите густую, то жидкости нужно меньше, если жидкую — больше.
  • Если вы не умеете определять на глаз, то следует запастись мерными стаканчиками, чтобы точно знать пропорции.
  • Во время варки постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
  • Чтобы не было комочков, необходимо всыпать крупу и одновременно помешивать жидкость.
  • Не забывайте добавлять сахар или любой заменитель, это можно сделать как во время приготовления, так и после. Но если вы собрались добавить варенья, то лучше это сделать после того как вы приготовите кашу.
  • Готовить необходимо на медленном огне, так меньше вероятности того, что каша подгорит или выкипит.
  • Крышкой для готовки лучше не пользоваться, крупа довольно хорошо проваривается.


Сколько времени варить манную кашу на молоке?

  • Манная крупа бывает нескольких сортов, которые хорошо поддаются развариванию. Для каш требуется крупа с маркировкой «М» — в ее составе используются зерна мягкой пшеницы. Она быстро готовится и не требует больших временных затрат. Примерное время приготовления каши из мягкой пшеницы — 5-10 минут.
  • Если вдруг вы используйте крупу с пометкой «Т», то это зерна твердой пшеницы. Обычно такую крупу добавляют в фарш, выпекают пироги и делают галушки. Крупа твердого помола будет вариться немного дольше мягкой. Поэтому примерное время ее готовки будет занимать от 10 до 20 минут.
  • Также существует третий вид крупы с пометкой «МТ» — это смесь двух видов зерен, которые описаны выше. Зерна смешанной крупы развариваются быстро, их примерное время на приготовление занимает 15 минут.

Простой пошаговый рецепт манной каши на молоке

Подготовьте:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Манка — 30 гр;
  • Сахар — 5 гр;
  • Соль — щепотка.

Ход действий:

  1. Переместите молоко в емкости на огонь.
  2. Как только оно начнет закипать, постепенно всыпайте крупу и помешивайте.
  3. Добавлять необходимо тонкой струйкой, чтобы не было комков.
  4. Помешивайте периодически в течение 7-10 минут.
  5. Соедините сахар и соль, поместите в жидкость, помешивая.
  6. Отключите конфорку и закройте емкость на 5 минут.
  7. Разлейте по блюдцам и подавайте к столу.


Варим манную кашу на молоке: точные пропорции

Многие привыкли полагаться на свой зоркий глаз, добавляя те или иные продукты и специи. Но если вы взялись за приготовления в первый раз, то стоит соблюдать точность. Для двух порций вам нужно:

  • Молоко — 500 мл;
  • Крупа — 3 ст л.;
  • Мед — 2 ст л.;
  • Соль — на кончике ножа.

Процесс:

  1. Подогрейте молоко до закипания.
  2. Помешивая жидкость, поместите крупу. Не спешите, всыпайте понемногу.
  3. Закиньте соли и помешивайте в течение 10 минут.
  4. После — отключите и прикройте крышкой.
  5. Перед подачей влейте меда и разместите по тарелкам.

Как варить манную кашу на литре молока?

Подготовьте:

  • Молоко — 1 л;
  • Крупу — 60 гр;
  • Соль — щепотку;
  • Подсластитель — по вкусу.

Ход процесса:

  1. Поместите молоко в емкость и нагрейте до закипания.
  2. В нагретое молоко закидывайте крупу, помешивая жидкость.
  3. Закиньте соли и подсластителя и помешайте.
  4. Готовьте в течение 10-15 минут, после прикройте для настаивания на 5 минут.


Как варить манную кашу на молоке жидкую для грудничка?

Для прикорма грудничку лучше использовать крупу с маркировкой мягкой пшеницы, так как она быстрее готовится.

  • Вода — 400 мл;
  • Крупа — 15 гр.

Создание:

  • Поставьте воду на огонь, дождитесь кипения.
  • Помешивая, сыпьте в воду крупу, делайте это медленной тонкой струйкой.
  • В течение 10 минут помешивайте, после выключите и закройте еще на 5 минут.
  • Дождитесь, пока температура опустится до комнатной.
  • Переместите крупу в бутылочку или блюдце и проверьте на температуру еще раз на руке.
  • После проверки можете кормить малыша, если каша комнатной температуры.
  • Если она еще горячая, то дайте ей немного остыть.

Густая манная каша на молоке: рецепт

Подготовьте:

  • Молоко — 500 мл;
  • Манку — 50 гр;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Процесс:

  1. Переместите молоко на огонь и дайте закипеть.
  2. В закипающее молоко засыпьте аккуратно манку, мелкими порциями.
  3. Всыпая, помешивайте жидкость.
  4. После закиньте соли.
  5. Готовьте в течение 13 минут.
  6. После накройте крышкой и подождите еще несколько минут.
  7. Подавая к столу, подсластите кашу, если желаете — заправьте маслом или медом.


Как варить манную кашу на молоке и воде?

Кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Все зависит от предпочтений и средств желающих приготовить столь быстрое и простое блюдо. Время, способ и действия при готовке каши не меняются.

Как варить манную кашу на сухом молоке?

Необходимо:

  • Вода — 500 мл;
  • Сухое молоко — 30 гр;
  • Манка — 30 гр;
  • Соль — 3 гр;
  • Сахар — 10 гр.

Создание:

  1. Поставьте на огонь воду и доведите до теплого состояния.
  2. Соедините с сухим молоком и взбейте.
  3. Как только жидкость закипит, закиньте крупу.
  4. Помешивайте в течение 10 минут.
  5. После переставьте на конфорку без огня и накройте крышкой.
  6. Через 6 минут подавайте к столу.

Как варить манную кашу на сгущенном молоке?

Потребуется:

  • Вода — 2 стакана;
  • Сгущенное молоко — 3 ст л.;
  • Крупа — 2,5 ст л.;
  • Соль — щепотка.

Ход действий:

  1. Переместите воду на огонь и дайте закипеть.
  2. Помешивая, засыпайте крупу.
  3. Закиньте в готовящуюся кашу соли.
  4. Мешайте кашу в течение 12 минут.
  5. После переместите блюдо на стол и прикройте крышкой на 3 минуты.
  6. Приправьте сгущенным молоком и разлейте по блюдцам.


Манная каша на топленом молоке: рецепт

Нужно:

  • Топленое молоко — 400 мл;
  • Крупа — 2 ст л.;
  • Сахар — 1 ст л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 20 гр.

Процесс:

  1. Доведите молоко до образования пара.
  2. Соедините крупу с солью и сахаром и всыпайте тонкой струйкой.
  3. В течение 12 минут помешивайте и придерживайтесь средней интенсивности огня.
  4. После приготовления разлейте по блюдцам с кусочками масла внутри.

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Необходимо подготовить:

Ход процесса:

  1. Соедините воду и молоко, переместите в мультиварку и кликните режим «Суп» или «Подогреть» на несколько минут.
  2. Соедините воедино все сыпучие компоненты и всыпайте их тончайшей струйкой, помешивая жидкость.
  3. Кликните режим «Молочная каша» и варите 3-5 мин.
  4. Затем вымесите содержимое и закройте мультиварку на 20-25 минут.
  5. Закиньте масло и подавайте к столу.

Рецепт манной каши на молоке в микроволновке

Потребуется:

Ход действий:

  1. Подогрейте молоко.
  2. Соедините всю сыпучку.
  3. Закиньте в молоко, помешивая жидкость.
  4. Переместите содержимое в микроволновую печь на 1,5 минуты.
  5. Закиньте масло и кликните еще на 1,5 минуты.
  6. Остудите и подавайте к столу.

Как сварить самую вкусную манную кашу как в детском саду: советы кулинаров

Вспоминая детские годы, нельзя не вспомнить о каше из детского сада. Она была настолько вкусной, что дети просили добавки. Она была идеальной консистенции, слегка сладковата и соли не чувствовалось. Секреты и хитрости такой каши просты:

  • В каше должно присутствовать молоко в любом случае, пусть даже в небольшом количестве.
  • Всыпать нужно тонким потоком, чтобы не образовалось комков.
  • Также можно предварительно смочить в холодной воде крупу, а лишь потом помещать в закипающую жидкость.
  • Подсластитель и соль лучше добавлять до закидывания крупы или сразу после.
  • Полезная альтернатива сахару — сухофрукты, орехи, ягоды и стевия.
  • Для придания более нежного сливочного вкуса используйте топленое молоко.
  • Перед процессом приготовления ополосните емкость в холодной воде, а затем вливайте жидкость и ставьте на огонь.
  • Для придания пышности и нежности взбейте венчиком готовую кашу с маслом.
  • Идеальное приготовление крупы из мягких сортов пшеницы занимает не более 8 минут.


Видео: Как варить манную кашу на молоке без комочков?

Создать нежную кашу как в детских воспоминаниях совсем не сложно. Благодаря некоторым хитростям кулинаров блюдо будет воздушным и нежным. Приготовление не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Поэтому порадовать себя и домочадцев вкусным блюдом возможно за четверть часа.

qulady.ru

Сколько варить манку по времени

Манная каша – блюдо, знакомое с детства. Но не у всех с того времени сохранились приятные воспоминания. Дело в том, что наши мамы готовили это блюдо с нарушением технологии приготовления. В результате каша получалась с комочками, а это вызывало неприятные вкусовые ощущения. Если вы желаете получить не только полезное, но и вкусное блюдо, следует знать, сколько варить манку по времени.

Время приготовления

Главное достоинство манной каши состоит в том, что готовится она недолго. Общая продолжительность составит 15 минут:

  1. Первые 2-3 минуты необходимы для закипания молока.
  2. Последующие 5 минут требуются для того, чтобы всыпать крупу и все время ее помешивать.
  3. Когда каша закипела, то оставить ее на медленном огне еще 5 минут.

Важно не передержать кашу на плите. Когда было добавлено сливочное масло, прикрыть кастрюлю крышкой и еще подержать на огне 3 минуты. Так как манная каша очень быстро готовиться, то удается сохранить все полезные элементы и микроэлементы. Благодаря этому блюдо оказывает положительное влияние на организм.

Пропорции

Рецептов приготовления рассматриваемого блюда существует множество. Консистенция продукта зависит от личных желаний человека, который собирается ее употреблять. Одни предпочитают густую массу, чтобы можно было кушать ее даже вилкой. Остальные, наоборот, желают употреблять блюдо в жидком супообразном состоянии.

Несмотря на это, технология приготовления манной каши одинакова, и предполагает следующий план действий:

  1. Взять 300 мл молока, вылить в алюминиевую емкость и установить на плиту.
  2. Когда молоко закипело, добавить 2 столовые ложки манной крупы.
  3. Для тех, кто любит густой молочный продукт, необходимо воспользоваться пропорцией 1: 5 (манка: молоко).
  4. Для получения более жидкой консистенции подойдет такая пропорция манки и молока – 1:6.
  5. Под конец варки добавить сахар и масло.
  6. Вместо сахара можно поместить мед, только делать это стоит в умеренной дозировке – 1-1,5 десертные ложки. Масло кладется по-вкусу.

Процесс приготовления манной каши очень простой и быстрый. Справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Единственное условие для получения качественного и вкусного продукта – это соблюдение технологии и времени приготовления.

Кроме манной каши очень полезна и гречневая.


skolko-kaloriy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о