Маринад для мяса с соевым соусом и медом
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Для приготовления мясных или рыбных закусок очень часто используются различные заправки.
К ним можно отнести соусы и производные от них жидкие ароматные приправы, которые помогают улучшить вкус основного блюда или могут безнадежно испортить его.
Бесконечное разнообразие таких маринадов присутствует во всех кухнях мира.
Многие из нас не представляют Грузинскую кухню без оригинального ткемали, созданного на основе алычи, приправленной большим количеством зелени, чеснока, перца.
Французская гастрономическая история немыслима без всемирно известной белой заправки бешамель, которая состоит из масла, муки и молока.
Наиболее интересной приправой Азиатской кулинарной академии можно назвать соевый соус, который приобрел популярность в Европе еще в начале 18-го века.
Сам король Людовик нарек его «черным золотом».
Конечно же, ферментировать рыбу и сбраживать бобы мы вред ли будем, а вот соево-медовый маринад для мяса поможет вам любому самому простому блюду придать неповторимый изысканный вкус.
Маринад для мяса с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
- 50 грамм соевого соуса,
- 50 грамм меда,
- 1 средняя головка лука,
- свежемолотый черный перец, специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- кусок мяса,
- 1 лавровый лист.
Последовательность приготовления
Выложите куски мяса в удобную миску.
Лук предварительно нарежьте и выложите к нарезанным кускам мяса.
Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Количество определите самостоятельно, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
После этого влейте соевый соус, нагревать его не нужно.
Мед обязательно нагрейте, если он густой. Остудите его и влейте к мясу.
С помощью большой столовой ложки все хорошо перемешайте.
Соево-медовый маринад для мяса готов!
Данный маринад для мяса с соевым соусом также можно использовать для приготовления мясных ребрышек. Они приобретут особую пикантность.
Наслаждайтесь отменным вкусом оригинального маринада.
Готовьте этот маринад для мяса с соевым соусом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь
pro-sousi.ru
Рецепты соусов и маринадов с медом и соевым соусом
Кетчуп 2 стакана
Тертый имбирь 3 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Малиновый соус 1,5 стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Клеверный мед ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложкиЯблочный уксус 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Зеленый лук 2 стебля
Морская соль 1 чайная ложка
Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка
Молотый перец чипотле 2 чайные ложки
eda.ru
Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные крылья 2 штуки
Куриная голень 2 штукиТертый корень имбиря 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили по вкусу
Кунжут 1 столовая ложка
Куриный бульон 50 мл
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
eda.ru
Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 700 гСоевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый душистый черный перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
eda.ru
Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким
Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.
Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Мед – 90 гр.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
- Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом
Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Белое сухое вино — 1/2 стакана.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Горчица зернышками
- Молотый перец, соль – по вкусу
Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Имбирь свежий – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Красный молотый острый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
- Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!
Автор публикации
0 Комментарии: 2315Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Медовый маринад – рецепты приготовления для мяса и овощей
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.
Самые вкусные рецепты.
Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.
Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.
Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!
Особые качества медового маринада
На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.
Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.
Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.
Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.
Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.
Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.
Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков
Основные ингредиенты для маринада:
- горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
- мед – 3-4 столовые ложки;
- специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
- соль по вкусу;
- при предпочтении – чеснок.
Приготовление:
- Приготовив всё необходимое, замесить мед с горчицей и специями в миске (без соли), хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
- Обработать мясо – снять шкурки (не обязательно), нарезать на ломти, а если кажется жестковатым – слегка отбить.
- Хорошенько обмазать и напитать мясо приготовленным маринадом, изолировать в холодное место (в холодильник, накрыв крышкой) на промежуток времени не менее 2 часов.
Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.
Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.
Крылышки в медовом маринаде
Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.
Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.
Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.
Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.
Базовые составляющие:
- куриные крылышки – 600-700 грамм;
- мед –2 столовые ложечки;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 5 столовых ложек;
- соль – 0,5 – чайная ложечка, можно не класть вообще, так как есть соевый соус;
- специи и приправы – по вкусу, отлично подойдет острый перец и базилик, на кончике лезвия.
Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:
- Промыть крылья и оставить сушиться на время приготовления начинки.
- Смешиваем все необходимые ингредиенты – мед, соус, специи, соль.
- Выложив все крылышки в миску или другое пространство, залить маринадом и постараться тщательно перемешать и напитать каждый кусочек. Оставить на 2-3 часа.
- По проходу времени – смазать противень маслом и выложить крылья. Готовить под температурой в 180 градусов примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
Медовый маринад для свиных ребрышек
Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.
Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.
Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.
Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.
Основные компоненты:
- свиные ребрышки – 500-600 грамм;
- мед – 250-300 грамм;
- соевый соус – 4-5 столовых ложек;
- лимон – 3-4 тонких долек;
- горчица – 2 чайные ложечки;
- соль, перец, иные приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовка мяса – промываем и удаляем лишние элементы с ребрышек.
- Если нужно, нарезаем на кусочки, после чего — сразу же посыпаем специями и солью. Оставляем мясо немного напитаться ими.
- В это время выдавливаем сок и немного мякоти лимона, куда добавляем мед, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
- Закладываем подготовленные ребра в посуду и заливаем всё маринадом. Желательно, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Оставьте немного маринада для поливания им в процессе готовки.
- Оставляем заготовку на промежуток времени не менее 3-3,5 часов. Опять же, если есть возможность – можно заготавливать за более длительное время.
- С течением времени, достаём наше лакомство и отправляем на слегка смазанную противень или решётку. Готовить нужно на умеренном огне, периодически окропляя куски, до коричневой сочной корочки.
Овощи в медовом маринаде
Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.
В особенности это касается баклажанов, кабачков и даже лука, корочка которых станет золотистой и привлекающей внимание, а сладкий запах не оставит ни единого шанса.
По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.
Ингредиенты:
- лимон – 1 штука;
- кабачок – 1 штука;
- баклажан – половина;
- мед – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян – 1 чайная ложечка;
- соль – 0.5 чайной ложки;
- перец – 0.5 чайной ложки.
Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:
- Если мед липкой и жесткой консистенции, его нужно слегка растопить, чтобы его с легкостью можно было переливать между блюдцами.
- Давим лимон, достаем немного мякоти. Сока должно быть не меньше 3 чайных ложек.
- Добавляем в сок мед, перец и соль и тимьян, после чего — тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Раздавливаем зубчик чеснока и также отправляем в получившуюся массу, перемешиваем.
- Нарезаем на удобные нам частички овощи (желательно, не слишком больших размеров, чтобы дать маринаду пропитать их).
- Скидываем основу и приготовленный маринад в посуду, перемешиваем и даём настояться не менее 1,5 часа. По истечению времени – достать и хорошенько прожарить. Приятного аппетита!
Дополнительные рецепты с медовым маринадом
Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.
Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.
Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.
Компоненты:
- соевый соус – 60 грамм;
- мед – 50 грамм;
- сок лимона – 30 грамм;
- оливковое масло – 30 грамм;
- корень имбиря – 30 грамм.
Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:
- Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
- Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
- Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
- Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.
Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.
Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.
Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!
Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!
pro-sousi.ru
Маринад для курицы с соевым соусом и медом
Как приготовить маринад для курицы с соевым соусом и медом, а также имбирем и кунжутными семечками, мы расскажем в этой статье.
Курочка в нем получается по -восточному пикантной и очень ароматной.
Маринад для курицы с соевым соусом и медом
У этого маринада есть обязательных составляющих: соевый соус, мед и имбирь.
При желании вы можете добавить кунжутные семечки, тогда, при жарке, курица приобретет особый восточный колорит.
Основные ингредиенты
- соевый соус — 100,0
- корень имбирь — кусочек 2 см
- мед — 1 ст.л
- кунжутные семечки — 50,0
Последовательность приготовления
В миске для маринования смешайте соевый соус и мед.
Корень имбиря хорошо промойте.Натрите имбирь на мелкой терке прямо с кожурой.
Добавьте имбирь в соевый соус с медом и тщательно перемешайте.
В конце в готовый маринад можно высыпать кунжутные семечки.
Промытое куриное филе порежьте тонкими ломтиками и положите в маринад.
Маринуйте курицу в этом маринаде от 1 до 3 часов.
Промаринованную птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде гриль, получается очень вкусно и сочно. По- восточному!!!
Готовьте маринад для курицы с соевым соусом и медом и приятного аппетита!!!
pro-sousi.ru