Маринованный лук к шашлыку – 8 рецептов
Когда весной становится тепло, вокруг зреет аромат запеченного на мангале шашлыка. Для гарнира к вкусному мясу готовятся разнообразные закуски и овощи. Один из лучших вариантов – маринованный лук к шашлыку. Сделать его очень просто и быстро, при этом все ингредиенты вполне доступные.
Хитрости маринования лука
Вкусную закуску из лука можно сделать просто и легко, зная основные принципы и правила подготовки главного ингредиента. Даже из горького репчатого лука получаются пикантные или сладковато-нежные закуски, если:
- луковую нарезку пролить кипятком в течение нескольких секунд;
- уксус или любую другую кислоту (если она используется в рецепте) развести водой в соотношении 1:1;
- использовать для маринада молотые специи и приправы;
- к кислому маринаду всегда добавлять сладкую нотку – сахар, фруктозу или мед;
- крупные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, а мелкие экземпляры оставлять целыми.
Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе
Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.
Список ингредиентов:
- 450 гр. лука репки;
- 2 крупных лимонов;
- 5-6 столовых ложек майонеза;
- 1 чайная ложка соли (неполная).
От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.
Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.
Совет! Используйте для приготовления исключительно свежевыжатый цитрусовый сок. Только такой даст овощам необходимый букет ароматов. А также необходимую кислинку для маринования.
В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.
Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.
Совет! В классический рецепт маринада к луку допустимо включить разнообразные специи или сухие травы. Это может быть обычный молотый перец, немного тмина, тимьяна или гвоздики. Или молотая куркума или шафран. Выбирайте индивидуально по своему вкусу.
Быстрый и вкусный рецепт лука с яблочным уксусом
Чтобы лук промариновался скорее, воспользуйтесь данным рецептом. Вариант с яблочным уксусом быстрый и вкусный. Рецепт отлично подходит не только для луковой нарезки, но и для целых мелких луковок.
Список ингредиентов:
- 400 гр. репчатого лука;
- 0,5 стакана яблочного уксуса;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу мелкой соли.
Для начала подготовьте репчатый лук. Его очистите, сполосните. Нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Сложите в банку или любую другую емкость, которая не боится нагрева.
Для маринада закипятите воду в кастрюле. Добавьте уксус, сахар и соль. Попробуйте жидкость на вкус – должно быть чуть пересолено. Бросьте лавровый лист. Перемешайте. Залейте лук. Прикройте крышкой. Сверху укройте плотным кухонным полотенцем. Дайте настояться до естественного остывания.
Спустя 20-25 минут слейте маринад с яблочным уксусом через сито. Вытащите лавровый лист. Лук останется в банке. Прикройте его крышкой. Оставьте в холодильнике на четверть часа. После этого вкусный и быстрый лук готов к употреблению.
Украшаем! Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно украсить его семенами кунжута. Только предварительно обжарьте их до румяного цвета на сухой сковороде. Посыпьте закуску перед подачей.
Красный лук в гранатовом соке по-кавказски с кинзой
Для оригинального привкуса закуски возьмите на вооружение рецепт лука по-кавказски. В нем овощ настаивается в гранатовом соке, а подается с нарезкой кинзы и грецкими орехами.
Список ингредиентов:
- 350 гр. красного лука;
- 1 стакан гранатового сока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- 2-3 щепотки хмели-сунели;
- 5-6 ядер очищенных грецких орехов.
Красный лук очистите и помойте. Нарежьте тонко кружочками. Если головки мелкие, оставьте их целыми.
Гранатовый сок чуть прогрейте. Добавьте в него соли и хмели-сунели. Подложите красный лук. Перемешайте. Закройте крышкой. Дайте настояться 3-4 часа.
А пока очищенные грецкие орехи переложите в сухую сковородку. Подсушите так, чтобы кожица стала хрупкой. Орехи остудите, очистите. Потолките в крошку. Можно для этой цели воспользоваться кофемолкой или блендером.
Кинзу сполосните. Выложите на полотенце, обсушите. Мелко изрежьте пряные листочки.
Маринованный в гранатовом соке лук откиньте на сито. Выложите нарезку в миску. Перемешайте с кинзой и грецкими орехами. К столу закуску подайте слегка охлажденной.
Совет! Свежую кинзу для рецептуры можно не использовать. Вместо нее отлично подойдет покупная смесь сухих кавказских трав. В ней целый набор чуть островатых, пикантных пряных трав для приготовления любого блюда.
Маринованный репчатый лук с укропом в растительном масле
Маринованный лук к шашлыку можно сделать еще проще. Настоять в растительном масле, а к столу подать с укропом.
Список ингредиентов:
- 350 гр. лука репки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3-4 щепотки смеси молотых перцев;
- 60-80 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок молодого укропа.
Репчатый лук после очистки и мойки обсушите. Тонко порежьте. Сложите в железное сито. Пролейте кипящей водой – 1-2 секунды. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Переложите лук в контейнер или стеклянную банку.
Подсолнечное масло смешайте с солью и смесью молотых перцев. Чуть прогрейте. Залейте лук. Оставьте нарезку в растительном масле на 4-5 часов в холодильнике. В течение этого времени пару раз перемешайте нарезку. А перед подачей к столу посыпьте нарезкой пряной травы. Можно сделать закуску не только с укропом, но и с любыми другими пряными листочками.
Совет! Поиграть вкусами можно, разнообразив основу маринада – растительное масло. Возьмите смесь масел. К традиционному подсолнечному маслу добавьте немного оливкового, льняного или кунжутного.
Белый лук в винном уксусе с чесноком
Белый лук – сладкий. Его можно предварительно не обрабатывать кипятком или паром. Поэтому и приготовление становится быстрее и проще. В винном уксусе овощная нарезка будет хорошо мариноваться. А с чесноком можно еще поколдовать – использовать нарезку молодого, перьев или сухой измельченный овощ.
Список ингредиентов:
- 400 гр. белого лука;
- 0,5 стакана винного уксуса;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 1,5 чайных ложки меда;
- 1 головка молодого чеснока;
- 1 чайная ложка соли.
Очистите и промойте белый лук. Нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Выложите все в кастрюлю.
Интересно! По данному рецепту можно заготовить маринованный лук впрок или на зиму. Только уложите овощную нарезку не в кастрюлю, а в стерилизованную банку. Заверните обработанной кипятком крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике или прохладном погребе.
В винном уксусе разведите воду-кипяток. Добавьте мед и соль. Перемешайте. Залейте в лук с чесноком. Оставьте под крышкой до остывания. Придется подождать примерно 25 минут. Получится чуть подмаринованная закуска. Чтобы овощная нарезка лучше настоялась и пропиталась уксусом, оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.
После лук откиньте на дуршлаг. Переложите в салатник, лакомство готово. Перед подачей можно чуть охладить.
Совет хозяйке! Чтобы получить более ароматную закуску, добавьте к луку с чесноком еще и пряных трав. Берите свежую в нарезке или сухую мяту, душицу, семена укропа, ягоды можжевельника. Все это позволит приготовить оригинальный по вкусу с аппетитным ароматом маринованный лук к шашлыку.
Маринованный сладкий лук в соевом соусе с зеленью
Сладкий лук, маринованный в соевом соусе, идеально подходит шашлыка. Для основы берутся белые или красные луковицы. Такие сорта не имеют в себе никакой горечи. Поэтому из них получаются шикарные дополнения к шашлыку.
Список ингредиентов:
- 250 гр. красного лука;
- 1 стакан соевого соуса;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2-3 щепотки сухого базилика;
- 1 десертная ложка сахара;
- 2-3 ложки подсолнечного масла.
Сладкий лук после очистки сполосните. Изрежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску или чашку для маринования.
Свежую петрушку помельче нашинкуйте. Добавьте к луку. Перемешайте. Влейте соус. Добавьте базилика, сахар. Перемешайте. Прикройте крышкой. Оставьте лук в соевом соусе с зеленью на 5-6 часов. Лучше в холодильнике. В это время несколько раз перемешивайте массу, чтобы нарезка лучше пропиталась маринадной смесью.
Спустя время переложите овощ с зеленью в тарелку. Заправьте подсолнечным маслом.
Совет! Маринад из-под лука не выливайте. Его можно использовать для настаивания кусочков курицы или индейки для шашлыка. Получится идеальное сочетание вкусов и ароматов.
Острый репчатый лук с аджикой
Репчатый лук с аджикой можно приготовить разной степени остроты. Для регулирования вкуса добавляйте больше или меньше сухой смеси аджики. Если закуска получилась более острой, она хорошо подойдет к нейтральному по вкусу шашлыку.
Список ингредиентов:
- 350 гр. репчатого лука;
- 70 гр. сухой аджики;
- 150 мл 6% столового уксуса;
- 1 десертная ложка сахара или фруктозы;
- 150 мл воды.
После подготовки репчатого лука (очистка, мойка, обсушивание), нарежьте его тонко. Переложите в стеклянную банку объемом 1 литр. Можно воспользоваться эмалированной кастрюлей.
Закипятите воду с сахаром. Влейте в нее столовый уксус. Перемешайте с аджикой. Если хотите получить более острый вкус, добавьте еще сухой аджики или немного смеси молотых перцев. Залейте в лук. Прикройте крышкой. Дайте массе остыть. Слейте жидкость через сито. А лук переложите в салатник или тарелку.
Совет! Сухую аджику можно использовать покупную в смеси. А можно сделать самостоятельно.
Для этого потребуется хмели-сунели (1 столовая ложка), молотый красный перец (1 чайная ложка), молотый кориандр (полчайной ложки), сухая зелень укропа или растолченные семена (полчайной ложки), головка чеснока (пропустить через пресс).
Также 3-4 столовые ложки яблочного или рисового (3%) уксуса, соль (2 чайные ложки). По вкусу можно добавить немного сладкой паприки.
Маринованный лук к шашлыку в свекольном соке с сумахом
В свекольном соке нарезка лука получается аппетитного розового цвета. А с сумахом закуска выйдет необычно пикантной по вкусу. Эта пряность добавляется в маринад и для украшения готового блюда.
Список ингредиентов:
- 250-300 гр. лука репки;
- 1 свекла;
- 20-30 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка сумаха;
- 2-3 щепотки мелкой соли.
Сырую свеклу очистите. Перетрите через терку. Чтобы не окрасить кожу рук, удобно надеть резиновые перчатки.
Нарежьте полукольцами очищенный лук. Вместо обычного репчатого допустимо брать шалот, белый или красный овощ. Перемешайте со свеклой. Тут же заметите, как луковая нарезка меняется в свекольном соке.
В чашке перемешайте соевый соус с вустерским. Добавьте подсолнечного масла. А также сахарный песок, соль с сумахом. Подсыпьте толченого или молотого тмина. В эту смесь погрузите овощи. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике пару часов.
Используйте данное кушанье не только для гарнира к шашлыку. Такое лакомство вкусно кушать со ржаным или черным хлебом – в дополнение к любому первому блюду.
4allwomen.ru
Маринованный лук к шашлыку по кавказски – Популярные диеты
Содержание статьи
Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй. Рассмотрим популярные рецепты маринованного лука для шашлыка.
Маринованный лук для шашлыка: классика жанра
- столовый уксус 9% — 80 мл.
- поваренная соль — 15 гр.
- луковица — 3 шт.
- очищенная вода — 230 мл.
- сахарный песок — 65 гр.
- Выберите луковицы среднего размера, визуально осмотрите на наличие внешних повреждений. Далее удалите шелуху, промойте продукт проточной водой. Порубите лук тонкими кольцами.
- Поместите продукт в подходящую миску, параллельно отправьте на плиту кастрюлю. Добавьте в неё очищенную воду, соль и сахарный песок.
- Включите конфорку, доведите компоненты до кипения. С появлением первых пузырьков нужно влить уксус, и выключить плиту.
- Размешайте компоненты, далее залейте готовым маринадом нашинкованный лук. Накройте тару с продуктом крышкой либо подходящей по размеру тарелкой.
- Время выдержки маринованного лука зависит от личного времени и предпочтений. Дайте возможность продукту настояться от 1 часа до суток. После этого откиньте овощ на дуршлаг, употребляйте.
как замариновать шампиньоны для шашлыка
Маринованный лук для шашлыка: сухой способ
- яблочный уксус — 50 мл.
- репчатый лук — 3 головки
- соль — по вкусу
- сахар — 20 гр.
- Очистите лук, нашинкуйте привычным методом. Слегка отожмите продукт и оправьте в подходящую ёмкость.
- Опрысните лук уксусом, добавьте соль и сахарный песок. Тщательно размешайте компоненты, подождите 20 минут. Маринованный лук готов к употреблению.
Красный маринованный лук
- лук «Рэд Барон» — 3 шт.
- масло оливы — 110 мл.
- орегано — 15 гр.
- уксус 6% — 80 мл.
- Удалите шелуху с лука, промойте продукт проточной водой. Овощ следует нашинковать кольцами и отправить в герметичный пакет.
- Далее к нему нужно добавить масло, орегано и уксус. Застегните пакет, тщательно его встряхните. Выждите примерно 1,5 часа, подавайте на свежих листах салата.
Лук, маринованный с лимонным соком
- репчатый лук — 4 шт.
- специи — по вкусу
- столовая соль — 30 гр.
- масло подсолнуха — 60 мл.
- лимон — 1 шт.
- Очистите луковицы привычным способом, порубите на полукольца. Отправьте продукт в глубокую чашу.
- Добавьте специи и масло, опрысните свежевыжатым соком лимона. Подождите не меньше 1 часа, употребляйте.
как замариновать чеснок в домашних условиях
Маленькие луковицы в сахарном маринаде
- перец измельчённый — 5 гр.
- тростниковый сахар — 140 гр.
- горчица по-французски — 15 гр.
- маленькие луковицы — 650 гр.
- лавровые листья — по факту
- поваренная соль — 75 гр.
- молотая гвоздика — 7 гр.
- фильтрованная вода — 2 л.
- уксус яблочный — 1,8 л.
- перец чили — по факту
- Переберите луковицы, избавьтесь от шелухи. Далее приступайте к приготовлению рассола. Соедините фильтрованную воду и соль. Размешайте жидкость до полного растворения кристаллов. Залейте рассолом луковицы, оставьте продукт на ночь.
- С наступлением следующего дня откиньте луковицы на дуршлаг, приступайте к стерилизации стеклянных банок. Объём тары выбирайте на своё усмотрение. Соедините в отдельной ёмкости уксус, перец, специи и сахар.
- Расфасуйте луковицы по стеклянным банкам, добавьте в каждую немного гвоздики, лавровый лист, перец чили. Влейте приготовленный маринад, не доходя до краёв 1 см. Плотно закрутите крышки, отправьте в холодильник.
- Приведённый метод не является быстрым. Срок настаивания составляет 3—4 недели. Только спустя заданный срок маринованный лук можно употреблять. В конечном итоге вы останетесь довольны результатом.
Красный лук в пряном маринаде
- лук — 5 шт.
- уксус 6% — 500 мл.
- гвоздика — 2 бутона
- лавровые листья — 6 шт.
- горошковый перец — 7 шт.
- растительное масло — 40 гр.
- сахар — 35 гр.
- соль — 20 гр.
- Возьмите подходящую кастрюлю добавьте в неё уксус, сахар и соль. Отправьте тару на плиту, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь на минимальный уровень, томите 3—4 минуты.
- Очистите луковицы, нашинкуйте небольшими кольцами. Поместите продукт в термостойкую чашу, влейте горячий маринад. Спустя 1 час продукт будет готов. Перед употреблением лук нужно откинуть на дуршлаг.
Лук, маринованный быстрым способом
- уксус столовый — 25 мл.
- лук репчатый — 4 шт.
- каменная соль — 12 гр.
- Удалите шелуху с луковиц, промойте продукт под краном. Нашинкуйте овощ небольшими кольцами. Поместите лук в глубокую чашу, добавьте соль и уксус.
- Закройте ёмкость плотной крышкой, хорошенько потрясите содержимое тары. Подождите 40—60 минут, применяйте по назначению.
как мариновать болгарский перец на зиму
Маринованный лук в свекольном соке
- свекла — 1 плод
- уксус винный — 110 мл.
- соль пищевая — 25 гр.
- лук — 4 шт.
- перечная смесь — 8 гр.
- Очистите и промойте луковицы, порубите на тонкие колечки. Проделайте похожие манипуляции со свеклой, нарежьте корнеплод на небольшие соломки.
- Смешайте лук и свеклу, в отдельной таре подготовьте маринад. Смешайте винный уксус с водой в соотношении 1:1. Добавьте соль и перечную смесь.
- Залейте составом овощи, отправьте ёмкость с содержимым в прохладное тёмное место. Срок выдержки варьируется в пределах 20—24 часов.
Маринованный лук в масле
- лук репчатый — 5 шт.
- свежая зелень — 40 гр.
- различные специи — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- масло оливы — 70 мл.
- соль — по вкусу
- Очистите луковицы привычным способом. Нарежьте овощ колечками. Всыпьте специи по вкусу, при необходимости добавьте соль.
- К общей массе всыпьте мелкорубленую зелень и масло. Опрысните лук свежевыжатым лимонным соком. Маринуйте продукт не меньше 1 часа.
Лук в остром маринаде
- 6% уксус — 40 гр.
- сумах (приправа) — 15 гр.
- лук — 3 шт.
- молотый красный перец — 3 гр.
- измельчённый сладкий перец — 4 гр.
- зелень — 35 гр.
- Подберите подходящие луковицы, очистите и нашинкуйте привычным способом на кольца. Добавьте немного соли и отожмите овощ.
- Отправьте лук в стеклянную ёмкость, добавьте специи по вкусу, влейте уксус. Нашинкуйте зелень, всыпьте в общую тару. Время маринования составляет 40 минут.
как замариновать шашлык из свинины
Винный маринад для лука
- вода фильтрованная — 450 мл.
- репчатый лук — 4—5 шт.
- белое вино — 500 мл.
- соль поваренная — 10 гр.
- молотый перец — 5 гр.
- сахарный песок — 20 гр.
- Разделайте лук классическим способом, порубите на тонкие колечки. Воспользуйтесь глубокой чашкой, поместите в неё нашинкованный продукт. Влейте в тару кипяток, выждите 6—8 минут.
- По истечении времени откиньте лук на дуршлаг, поместите продукт в чистую ёмкость, добавьте к овощу перец, соль и сахарный песок. В конце процедуры влейте вино, перемешайте компоненты. Время выдержки составляет 3 часа.
Маринованный лук с зеленью
- вода кипячённая — 220 мл.
- лук — 2 шт.
- уксус 9% — 65 мл.
- песок сахарный — 25 гр.
- соль поваренная — 7 гр.
- зелень — 45 гр.
- Очистите луковицы от кожицы и промойте. Нашинкуйте овощ полукольцами, отправьте в чашку. Порежьте зелень и добавьте в общую миску.
- Прогрейте воду до 50 градусов, добавьте к ней оставшиеся компоненты. Влейте полученный состав к луку. Овощ должен мариноваться при комнатной температуре около 3 часов.
- После этого откиньте маринованный лук на мелкое сито, оставьте в чистой таре до употребления.
Лук в гранатовом маринаде
- лук репчатый — 4 шт.
- гранатовый сок — 450 мл.
- Очистите овощ, нашинкуйте кольцами. Отправьте продукт в подходящую тару, влейте гранатовый сок.
- Поставьте чашу в холодильную камеру, подождите 4 часа. После этого подавайте лук к шашлыку.
как вкусно замариновать курицу для шашлыка
Маринованный лук по-кавказски
- песок сахарный — 50 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- соль — по вкусу
- уксус яблочный — 55 мл.
- Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Слегка отожмите овощ для выделения сока. Далее всыпьте сахар и поваренную соль.
- Влейте в общую ёмкость яблочный уксус. Оставьте продукт мариноваться на полчаса. Спустя заданное время лук готов к употреблению.
Маринованный лук с аджикой
- вода питьевая — 150 мл.
- лук — 3 шт.
- уксус 6% — 120 мл.
- аджика сухая — 75 гр.
- Привычным способом очистите лук, нарезать не обязательно. Немного отбейте овощ кухонным молотком. Отправьте воду на плиту, дождитесь появления пузырьков.
- Залейте лук горячей жидкостью, подождите 15 минут. Сцедите воду в отдельную тару. Примешайте к отвару аджику и уксус. Залейте жидкость обратно к луку, ожидайте 3 часа.
Несложно приготовить маринованный лук различными способами, если придерживаться практических советов. Варьируйте количество составляющих и выявите для себя идеальный рецепт. Подавайте маринованный лук с готовым шашлыком либо в качестве одиночной закуски.
как замариновать имбирь
Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову
Source: howtogetrid.ru
marmolesreynoso.com
Лук маринованный к шашлыку – Постные блюда от 1001 ЕДА
Сегодня я буду готовить кавказскую закуску к шашлыку. Такая закуска прекрасно подойдет к любому мясу, можно ее подать и к свинине, и к курятине. Также ее можно добавлять в мясные салаты или положить немного в домашнюю шаурму. Основным ингредиентом в кавказской закуске к шашлыку является репчатый лук. Репчатый лук имеет ряд полезных свойств: он улучшает пищеварение, снижает холестерин, а также, считается, что он расщепляет жиры. А в составе закуски он еще и обладает ароматным вкусом. Маринованный лук не обладает специфическим запахом, как обычный лук. Так что приготовление кавказской закуски к шашлыку ни как не отразиться на вашем общении. Приготовление закуски по рецепту кавказской закуски к шашлыку требует совсем немного времени – 20 минут, хранить ее можно в холодильнике одни сутки. Из описанного количества ингредиентов получается 4 больших порции. При желании этот простой рецепт кавказской закуски к шашлыку можно немного изменить, добавив свежую зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) или горчицу.Чтобы приготовить кавказскую закуску к шашлыку нам понадобится:
репчатый лук – 500 г
сахар – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить кавказскую закуску к шашлыку:
1. Очистим луковицы и тонко нашинкуем. Также можно использовать фиолетовый лук, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. При резке
2. Перекладываем лук в большую миску и немного отжимаем руками.
3. Добавляем 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Я использую морскую соль.
4. Заливаем яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через несколько минут лук должен дать сок. Не переживайте, так и должно быть. Вместо яблочного уксуса можно взять и виноградный, получится также вкусно.
Кавказская закуска к шашлыку готова. Если вы хотите взять ее на природу, переложите кавказскую закуску в герметичный контейнер. Если же приготовили заранее – накройте миску крышкой или используйте пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы не плакать во время резки лука, следует лук подержать в холодильнике 1 час, когда он холодный, он выделяет меньше раздражающих веществ. Также рекомендуют зажать в зубах корочку черного хлеба и смело приступать к нарезанию лука.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com