Помидоры с перцем чили на зиму – Помидоры по-корейски с перцем чили, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

помидоры острые с перцем

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Моя мама на пробу в этом году запасала консервированные красные помидоры с острым стручковым перцем и сахаром. В рецепте обещают вкусные маринованные помидоры со слегка острым вкусом.

Помидоры на зиму с горьким перцем

Горький перец в банку кладется в центр помидоров, он может быть как зеленого, так и красного цвета, но обязательно целым, с хвостиком.

Ни чеснок, никакие другие специи кроме острого перца в помидоры не добавляется.

Заменить горчицу или гордалу (так называют горький перец на Дону) в помидорах, думаю, можно  перцем чили. Ну, это на тот случай, если в ваших краях другого перца не окажется. Для любителей сладких маринованных помидоров – рецепт с болгарскими перцами.

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Горький перец стручком,
  • Рассол приготовить из:

  • 1 л воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовых ложек соли (без йода!)
  • Уксус (эссенция) - 1 десертная ложка на 3-х литровую банку помидоров.

    Процесс приготовления:

    Помидоры с острым перцем на зиму готовятся очень просто, без стерилизации.

     

    Помидорки укладываются в подготовленные простерилизованные стеклянные банки следующим образом. Заполняется дно, потом нужно постараться вертикально разместить между плодами один стручок горького перца и добавить помидоры, как на фото.

     

    Перец нужно только ополоснуть водой, ни семена, ни плодоножку убирать не нужно.

    1 раз залить кипятком, оставить настояться 15 мин.

     

    Помидорную  воду вылить в кастрюлю и сварить рассол из расчета на 1 л воды по вышеуказанному рецепту.

     

    Кипящим маринадом залить помидоры, в банку осторожно влить уксусную эссенцию.  Если банка не трехлитровая, рассчитать нужную пропорцию.

     

    Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и закатать под ключ. Заготовки из помидор и острого перца остудить в перевернутом состоянии, закутав в плед или одеяло. Проверить банки  и крышки на герметичность и убрать на дальнейшее хранение.

     

    Кто не любит помидоры с уксусом, может сделать заготовки на зиму в виде моченых помидоров

    -- >> РЕЦЕПТ  -->>

     

    С уважением, хозяйка Записной книжки рецептов, Анюта!

     

    zapisnayaknigka.ru

    Консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком

    Консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком – хороший способ сохранить урожай и побаловать себя зимой баночкой пикантных маринованных овощей.
    Для маринада можно использовать как уксусную эссенцию, так и обычный столовый уксус, но в этом случае следует пропорционально уменьшить количество воды.
    На приготовление понадобится 1 час. Из указанных в списке ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 1 л. Если же у Вас мало времени, а зимой хочется насладится маринованными помидорами, тогда готовьте их по быстрому рецепту малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете.

    Ингредиенты:

    - томаты –3 кг;
    - перец чили зелёный – 8 шт.;
    - стеблевой сельдерей с зеленью – 100 г;
    - морковная ботва – 50 г;
    - чеснок – 20 зуб.;
    - лавровый лист – 12 шт.;

    - перец чёрный – 20 горошин.

    Для рассола:

    - сахар – 30 г;
    - соль – 25 г;
    - вода – 1.2 л;
    - уксусная эссенция – 10 г.



    Банки вместимость по 1 литру моем в горячей воде с добавлением пищевой соды. Затем промываем чистой водой. Ставим горлышком вниз на решетку духовки (температура 120 градусов).
    Зубчики чеснока очищаем, в каждую банку кладём по 5 штук, крупные можно разрезать пополам.



    К чесноку добавляем по 3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца.



    Стручки зелёного перца чили накалываем острым ножом или протыкаем вилкой. Кладём по два стручка на баночку.



    Морковную ботву и небольшие стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно моем, удаляем высохшие листочки. Затем ополаскиваем кипяченой водой, высушиваем.
    Добавляем по ветке ботвы и сельдерея.



    Помидоры моем холодной водой. Вы можете использовать любой сорт, в этом рецепте «Яблочный окрас».
    Заполняем помидорами банки плотно, до самого верха.



    Делаем рассол. В кипящую воду добавляем сахар и соль, кипятим 5 минут, фильтруем. Затем наливаем уксусную эссенцию.



    В кастрюлю с широким дном кладём хлопчатобумажную ткань, затем ставим банки и наливаем горячую воду (40 градусов по Цельсию). Постепенно доводим до температуры 90 градусов, пастеризуем 12 минут.
    Завинчиваем крышки плотно, укутываем одеялом или махровым полотенцем. После остывания убираем помидоры с перцем чили и чесноком на зиму в прохладное помещение. Они хорошо хранятся до самой весны при температуре от +3 до + 9 градусов. Можно же готовить помидоры не только по одному рецепту, по этому хотим Вам предложить еще один не сложный рецепт - маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму.



    konservashka.ru

    Огонек из помидор и острого перца на зиму

    Традиционная кухня богата на множество острых закусок и приправ. Чего стоит Огонек из помидор и острого перца, который подается к самым известным блюдам из мяса, рыбы, а также используется при приготовлении бутербродов.

    Секреты приготовления острой приправы огонек на зиму

    Перед тем как приступать к приготовлению приправы Огонек, необходимо внимательно изучить все нюансы выбора ингредиентов, а также хитрости и тонкости процесса:

    • выбирая помидоры, следует отдать предпочтение крупным мясистым овощам, так как сочные томаты сделают острую приправу Огонек слишком жидкой;
    • чтобы быстро снять кожицу с помидора, стоит прибегнуть к бланшировке;
    • при заготовке приправы Огонек с содержанием уксуса необходимо строго придерживаться рецепта;
    • для хранения стоит воспользоваться небольшими баночками.

    Советы опытных кулинаров помогут облегчить процедуру приготовления острой приправы и воссоздать изысканный уникальный вкус в домашних условиях.

    Классический рецепт Огонька из помидор на зиму

    Из множества простых рецептов изготовления блюда Огонек можно подобрать вариант приготовления и сложнее, но сначала лучше освоить базовые рецепты, после чего экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг помидоров;
    • 0,2 кг перца болгарского;
    • 0,1 кг чеснока;
    • 50 г чили;
    • 20 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 5 мл уксуса.

    Этапы приготовления:

    1. Вымытым овощам дать обсохнуть.
    2. Помидоры порезать на части и убрать основание плодоножки. Перец болгарский освободить от семенной коробочки.
    3. Измельчить овощи, чеснок, жгучий перец при помощи мясорубки. Посолить и, добавив сахар и уксусную кислоту, размешать.
    4. Перелить в сухие чистые емкости, закупорить плотными герметичными крышками и оставить на хранение в холод.

    Огонек с перцем, помидорами и чесноком без варки

    Пикантный густой соус поможет сохранить память о лете в холодную зимнюю пору, а также разбавит острой жгучей ноткой любое блюдо. А легкость этого рецепта даст возможность приготовить эту заправку как опытной хозяйке, так новичку.

    Ингредиенты:

    • 4 кг помидоров;
    • 1,5 кг перца болгарского;
    • 200 г чеснока;
    • 200 г чили;
    • 100 г соли;
    • 200 мл уксуса (9%).

    Этапы приготовления:

    1. Хорошо вымыть овощи, после чего обсушить их.
    2. У болгарских перцев отрезать плодоножки, семена можно не извлекать, так как они придадут острой приправе больше жгучести.
    3. Подготовка чеснока и чили заключается в обрезке плодоножки у перца и чистке чесночных зубков.
    4. Все компоненты измельчить с помощью мясорубки, прибавить соль и уксус и, перемешав, отставить на 1 час. По истечении времени еще размешать и отправить в сухие чистые баночки.

    Важно! Необходимо соблюдать стерильность в процессе приготовления таких закусок с использованием острых перцев и сохранять их в прохладных помещениях.

    Приправа Огонек из помидоров и перца с варкой

    Оригинальная заправка станет поистине волшебным блюдом на обеденном столе. Это простое и легкое в приготовлении лакомство превзойдет все ожидания и покорит своими потрясающими вкусовыми характеристиками.

    Ингредиенты:

    • 3 кг помидоров;
    • 1 кг лука;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг перца сладкого;
    • 150 г перца острого;
    • 3 чеснока;
    • 250 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 200 г уксусной кислоты;
    • 200 г подсолнечного масла.

    Этапы приготовления:

    1. Помидоры вымыть, залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Через 5 минут остудить и очистить от кожицы.
    2. Очистить морковь, лук, сладкий перец, чеснок. Вымыть и обсушить острый перец.
    3. Подготовленные овощи измельчить, посолить, прибавить сахар и влить масло из подсолнечника.
    4. Поставить на плиту и, после того как закипит, убавить огонь и оставить томиться на 1 час.
    5. По истечении получаса прибавить острый перец, предварительно измельчив его.
    6. Когда масса уварится, дополнить ее пропущенным сквозь пресс чесноком.
    7. На заключительном этапе влить уксус и еще 2–3 минуты подержать на огне.

    Огонек: рецепт из помидор и болгарского перца

    Приготовление этой замечательной приправы Огонек не займет время и усилий. Один из самых легких и доступных вариантов этой заправки. Всегда будет уместна к любому блюду как на праздничном, так и повседневном столе.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 1 кг болгарских перцев;
    • 100 г чеснока;
    • 20 г. соли.

    Этапы приготовления:

    1. Овощные продукты хорошо вымыть и дать им обсохнуть.
    2. Измельчить, применив мясорубку, после чего посолить.
    3. Положить готовую приправу в чистые сухие баночки и поставить на хранение в холодильник.

    Содержать такой продукт нужно только в холоде, так как этот рецепт приготовления не предусматривает использование консервантов.

    Рецепт острой приправы Огонек из помидоров и жгучего перца

    Любители острых блюд эту необычную пикантную закуску Огонек оценят по достоинству. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая острая приправа популярна в сезон обострения вирусных и простудных инфекций. Ведь приятнее лечиться, употребляя вкусный и натуральный продукт, чем глотать таблетки и микстуры.

    Ингредиенты:

    • 5 кг помидоров;
    • 100 г острого перца разной степени зрелости;
    • 200 г чеснока;
    • 250 г сахара;
    • 200 г соли
    • 50 мл уксуса.

    Этапы приготовления:

    1. Из вымытых томатов удалить плодоножки, измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
    2. Помыть перец и дать ему обсохнуть, выложив на полотенце. После чего извлечь из него стручки от семян и перегородок.
    3. Почистить чеснок и хорошо помыть.
    4. Все подготовленные овощи перемолоть для получения однородного состава.
    5. В готовое пюре добавить уксус, заправить солью, сахаром и размешать.
    6. Баночки для консервации простерилизовать сухим методом, в духовке, после чего остудить, чтобы избежать резкого контраста между горячими емкостями и прохладной овощной смесью.
    7. Готовая острая приправа не требует дополнительной термической обработки, поэтому ее нужно сразу разлить по баночкам и закупорить.
    8. Поставить на длительное хранение в погреб либо подвал.

    Совет! При работе со жгучим перцем лучше надевать перчатки. Если их нет, то нанести на руки растительное масло, которое не позволит жгучим эфирным маслам вызвать серьезные кожные раздражения.

    Приправа Огонек из помидор с хреном

    Острота и жгучесть хрена наделяют заправку прекрасными антибактериальными свойствами.

    Один из вариантов приправы с хреном: https://www.youtube.com/watch?v=XSYglvtYLdM.

    К тому же эту универсальную приправу можно использовать как соус или добавку к блюдам.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 100 г чеснока;
    • 100 г корней хрена;
    • 20 г соли;
    • 20 г сахара.

    Этапы приготовления:

    1. У вымытых овощей удалить плодоножку и очистить чеснок.
    2. Превратить в пюре подготовленные ингредиенты, воспользовавшись мясорубкой либо блендером.
    3. Корень хрена освободить от верхней грубой кожицы с помощью щетки и перемолоть на мясорубке.
    4. Соединить с томатно-чесночной массой и заправить солью и сахаром.
    5. Хорошо размешать и разложить по стерилизованным баночкам.
    6. Герметично закупорить и отправить в темное прохладное место.

    Продукт может храниться до 6 месяцев, при длительном хранении теряет свой вкус и аромат.

    Приправа Огонек на зиму без стерилизации

    Если нет необходимости хранить острую приправу длительное время, можно попробовать приготовить ее без стерилизации. Это существенно сэкономит время и облегчит задачу. Рассчитан рецепт Огонек на 5 кг помидор.

    Ингредиенты:

    • 5 кг помидоров;
    • 1 кг яблок;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг перца;
    • 100 г петрушки;
    • 100 г укропа;
    • 150 г чили;
    • 250 г чеснока;
    • 0,5 л подсолнечного масла;
    • 30 мл уксуса;
    • специи.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовить овощи, промыв и нарезав их.
    2. Добиться однородности с помощью блендера или мясорубки.
    3. Внести специи, масло и уксус, перемешать.
    4. Вскипятить и поварить еще 2 часа.
    5. Соединить с измельченной зеленью и залить по баночкам.

    Огонек из помидоров и перца: рецепт с яблоками, сливами и морковью

    В сезон изобилия овощей и фруктов приготовить оригинальную приправу проще простого. Этот рецепт популярен благодаря сливам, которые придают закуске своеобразный вкус, насыщенный аромат, а также дополнительно делают ее густой. Остроту можно корректировать по вкусу, меняя пропорции таких компонентов, как чеснок и острый перец.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 0,5 кг яблок;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 кг сливовых плодов;
    • 0,5 кг лука;
    • 0,5 кг перца сладкого;
    • 2 чеснока;
    • 1 шт. перца острого;
    • 120 мл масла;
    • 40 мл уксусной кислоты;
    • 30 г соли;
    • 70 г сахара;
    • укроп, петрушка.

    Этапы приготовления:

    1. Перекрутить на мясорубке овощи и фрукты, после чего поварить их в течение 60 минут.
    2. Заправив маслом, сахаром, солью, прокипятить получившийся состав 15 минут.
    3. По истечении времени прибавить уксус и острый перец, который предварительно измельчить. Держать на огне еще 5 минут.
    4. Закатать приправу в стерильные емкости.

    Приправа Огонек на зиму с зеленью и грецкими орехами

    Оригинальные оттенки вкуса приобретет острая приправа, если обогатить ее состав грецкими орехами. Такое насыщенное, в меру пикантное блюдо с небольшой остротой будет уместно при подаче к мясным яствам. К тому же насладиться ее вкусовыми качествами удастся, намазав интересный состав на кусочек свежего хлебушка.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 5 шт. перцев болгарских;
    • 2 шт. перцев жгучих;
    • 100 г грецких орехов;
    • 250 г;
    • 20 мл уксуса;
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • 10 г соли;
    • 50 г сахара;
    • петрушка, укроп.

    Этапы приготовления:

    1. Перекрутить овощные продукты и орешки через мясорубку.
    2. Посолить полученную массу, соединить с сахаром, уксусом и маслом. Все перемешать.
    3. Распределить в стерилизованные баночки и оставить на хранение в темном месте.

    Рецепт приправы Огонек с аспирином

    Такие заготовки полюбились многим хозяйкам, так как ацетилсалициловая кислота наделяет приправу приятным ароматом и необычным вкусом. К тому же препарат уничтожает бактерии и продлевает период сохранности консервации.

    Ингредиенты:

    • 6 кг помидоров;
    • 10 таблеток аспирина;
    • 150 г. чили;
    • 2 шт. чеснока;
    • 10 г соли.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи хорошенько помыть и перемолоть, воспользовавшись мясорубкой.
    2. Заправить солью и перемешать.
    3. Поместить в стерилизованную небольшую посуду, в каждую прибавить истолченный аспирин из расчета 1,5 таблетки на 1 литр приправы.
    4. Поставить на хранение в холодильник.

    Приправа Огонек из помидоров с перцем чили

    Необычная и пикантная закуска порадует своим своеобразным ароматом и многогранным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг помидоров;
    • 6 г чеснока;
    • 50 г чили;
    • 12 мл растительного масла;
    • 1 г соли;
    • 1 г перца черного молотого.

    Этапы приготовления:

    1. Ошпарить вымытые томаты кипятком и снять кожицу, оставив только мякоть.
    2. Перец вымыть, просушить и нарезать, почистить чеснок.
    3. Все компоненты переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. После чего добавить специи.
    4. Перелить в кастрюлю, прибавить растительное масло и отправить на огонь.
    5. Держать на медленном огне, не допуская сильного кипения и бурления. Соус уваривать на протяжении 3 часов.
    6. Разложить готовую острую приправу по стерилизованным емкостям и поставить на хранение в холодильник.

    Как приготовить на зиму приправу Огонек с укропом и пастернаком

    Заготовка получится намного вкуснее, если использовать корень пастернака. Он придаст превосходный вкус и утонченный аромат острой приправе.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров;
    • 1 чили;
    • 1 корень пастернака;
    • 100 г яблока;
    • 300 г моркови;
    • 500 г перца сладкого;
    • по вкусу пучки укропа.

    Этапы приготовления:

    1. Бланшировать помидоры, нарезать овощи и фрукты.
    2. Все ингредиенты поместить в блендер и перекрутить до однородного состояния.
    3. Варить массу в течение двух часов.
    4. Поместить в банки и закрыть крышкой.

    Как сделать Огонек из помидоров и перца с пряностями

    Пряности придадут острой приправе соответствующий запах, вкус, цвет, подчеркнут специфические свойства продукта, а также будут способствовать лучшему восприятию и усвоению еды, повышая при этом ее энергетическую ценность.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 200 г лука;
    • 500 г перца сладкого;
    • 200 г сахара;
    • 20 г соли;
    • 20 г сухой горчицы;
    • 10 г перца черного;
    • 6 г перца красного;
    • 5 г молотой гвоздики;
    • 200 мл винного уксуса.

    Этапы приготовления:

    1. Из помытых перцев убрать семена и плодоножки. Томаты помыть, обдав кипятком, освободить от кожицы. Подготовленные овощи крупно нарезать. Очищенный лук мелко порубить.
    2. Порезанные компоненты положить в кастрюлю, прибавить уксус и поставить тушить полученную массу на слабый огонь до полного испарения жидкости. Заправить солью, сахаром, пряностями и поварить еще 15 минут на сильном огне.
    3. Горячую острую приправу поместить в банки и герметично закрыть.

    Рецепт приправы Огонек с кинзой

    Такое пряно-ароматическое растение, как кинза наделяет приправу ярким цветом и придает ей специфический вкус, свежий аромат, который никого не оставит безразличным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров;
    • 1 кг перца сладкого;
    • 300 г чеснока;
    • 300 г перца горького;
    • 100 г кинзы;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Помытые овощи протереть, применяя бумажное полотенце. Помидоры освободить от кожуры, надрезать и опустив каждый плод в кипяток на 7 минут. После чего поделить на 2–4 части. Из перцев сладких извлечь семена и перегородки, у острых – по желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений.
    2. Все подготовленные овощи и кинзу перемолоть, заправить солью. Дать постоять, чтобы быстрее растворилась соль.
    3. Разложить в стерилизованные емкости и закупорить. Разместить в холодильник для хранения.

    Огонек: рецепты без помидор

    Эта подборка рецептов подойдет для любителей острой пищи, такой, что действительно заставляет «дышать огнем». Жгучие ингредиенты сделают блюда поистине незабываемыми.

    Очень острый Огонек без помидор

    Эта домашняя заготовка не потребует много времени и сил и, несмотря на простоту, способна удовлетворить сторонников пикантных, жгучих вкусов.

    Ингредиенты:

    • 2 кг перца болгарского;
    • 150 г лука;
    • 100 г чеснока;
    • соль, сахар, уксус, черный перец по вкусу;
    • зелень по желанию.

    Этапы приготовления:

    1. Вымыть и очистить от семян перец.
    2. Все овощи с зеленью измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
    3. Полученную консистенцию заправить солью и подсластить по вкусу.
    4. Долить яблочного уксуса для придания легкой кислинки и заправить перцем молотым черным.
    5. Все перемешать и расфасовать по банкам, закрывая капроновыми крышками. Для более длительного хранения баночки нужно стерилизовать. Хранить в холодном месте.

    Огонек из жгучего перца с кинзой и кардамоном

    Приготовление такого лакомства внесет разнообразие в меню и позволит получить удовольствие от невероятно изысканного вкуса острой приправы.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. перца жгучего;
    • 60 г кинзы;
    • 50 г петрушки;
    • 25 г кардамона;
    • 20 г соевого соуса;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Этапы приготовления:

    1. Помыть и высушить зелень. У перца ликвидировать плодоножку, семена удалять не нужно.
    2. Нарубить крупно перец, чеснок и зелень, отправить в емкость для блендера, добавить соль и кардамон, измельчить до однородного состояния.
    3. Добавить к получившейся массе соевый соус. Все хорошо перемешать.
    4. Сложить готовую острую приправу в сухие чистые баночки, накрыть герметично крышкой и отправить в холодильник.

    Такой Огонек хранится около полугода, из-за большого содержания соли.

    Жгучая приправа Огонек из острого и болгарского перца

    Универсальная острая приправка Огонек будет отличным дополнением как ко вторым яствам, так придаст супам пикантную нотку остроты.

    Ингредиенты:

    • 2 кг перца болгарского;
    • 5 шт. перца жгучего красного;
    • 200 г чеснока;
    • 50 г соли;
    • 160 г сахара;
    • 100 мл уксуса (9%).

    Этапы приготовления:

    1. Вымытый перец освободить от семян.
    2. Очищенный чеснок перемолоть с болгарским и жгучим перцем.
    3. Посолить, прибавить сахар, уксусом, размешать и дать немного постоять.
    4. Готовый Огонек разложить по чистым баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на сохранность в холодильник.

    Правила хранения приправы Огонек

    Хранить острую приправу Огонек рекомендуется в компактных баночках, для удобства. Хранить закрутки необходимо в холодном, проветриваемом помещении. Для этого хорошо подойдет кладовая, погреб или же холодильник. После открытия держать в холодильнике не более месяца.

    Заключение

    Огонек из помидоров и острого перца – очень популярная и распространенная приправа, так как купленные в магазине аналогичные продукты не всегда удовлетворяет наш вкус. Такое ощущение, будто чего-то не хватает. Золотая коллекция рецептов дает возможность приготовить острую приправу по своим вкусовым предпочтениям и порадовать себя в холодную зимнюю пору, а заодно разогнать гриппозные бактерии.

    fermilon.ru

    Помидоры с перцем и чесноком – ароматное трио. Лучшие рецепты закусок и заготовок из помидоров с перцем и чесноком: быстрые, на зиму, острые, корейские - Автор Екатерина Данилова

    Помидоры, перец и чеснок – беспроигрышное овощное сочетание, которое часто фигурирует в различных рецептах.

    На основе этих трех ингредиентов можно приготовить огромное количество блюд, но при этом они все будут иметь разный вкус и аромат.

    Помидоры с перцем и чесноком – общие принципы приготовления

    Готовят помидоры с перцем и чесноком по-разному, их солят, маринуют, квасят, делают аджику, икру, разнообразные национальные блюда и соусы. Все зависит от рецепта и дополнительных составляющих, но есть общие правила, от которых зависит вкус конечного продукта, а также его сохранность.

    •    Чем качественнее, свежее и вкуснее овощи, тем лучше получится блюдо. Из вялых перцев или кислых помидоров сложно приготовить что-то стоящее, какой бы рецепт ни использовался.

    •    Все овощи нужно тщательно мыть и просушивать. Мокрые продукты лучше не использовать, это снижает сроки хранения конечных заготовок.

    •    Из болгарского перца семена и внутренности удаляются всегда, у острых стручков можно просто отрезать плодоножку.

    •    Для нарезки овощей нужно использовать острые ножи, так кусочки будут аккуратными, красивыми, продукты приготовятся одновременно.

    •    При варке рассола, его нужно обязательно хорошо прокипятить. Делая маринады и заливки, нужно тщательно растирать соль, сахар, специи. В противном случае они неравномерно распределятся, и заготовка может закиснуть.

    Ну и, конечно же, никогда не стоит забывать о чистоте посуды и вспомогательного инвентаря. Особенно это важно при заготовках на зиму. Банки и крышки желательно стерилизовать, остальную посуду тщательно мыть или обдавать кипятком.

    Рецепт 1: Помидоры с перцем и чесноком без стерилизации

    Простой способ заготовки помидоров с перцем и чесноком. Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Рассола уйдет до 1,5 литра, зависит от размера помидоров и плотности укладывания овощей.

    Требуемые ингредиенты

    •    1,3 кг помидоров;

    •    5 перцев;

    •    листья хрена;

    •    ложка уксуса;

    •    головка чеснока.

    Для рассола:

    •    1,5 ложки соли;

    •    3 ложки сахара.

    Способ приготовления

    1.    Овощи необходимо помыть, обсушить, у перца удалить внутренности и разрезать каждый на 4 части. Чеснок очистить.

    2.    Положить на дно стерильной банки листья хрена, плотно уложить овощи. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать прогреться 10 минут.

    3.    Воду слить, довести объем до 1,5 литров, добавить соль с сахаром, прокипятить минуту и снова залить помидоры с перцем и чесноком, вылить ложку уксуса 70% и закатать крышкой. Остудить под шубой в перевернутом состоянии.

    Рецепт 2: Помидоры с перцем и чесноком без уксуса

    Заготовка из помидоров с перцем и чесноком, которую можно употреблять детям, да и просто тем людям, которые не любят или не переносят уксусную кислоту. Здесь используется аспирин, в небольшом количестве. Также этот рецепт отличается содержанием сахара, томаты и перчик получаются сладковатыми, а чеснок придает аромат.

    Требуемые ингредиенты

    •    3 кг помидоров;

    •    600 гр. перца;

    •    10 зубчиков чеснока;

    •    укроп, листья хрена;

    •    4 таблетки аспирина.

    Для рассола:

    •    3 литра воды;

    •    3 ложки соли;

    •    7-8 ложек сахара.

    Способ приготовления

    1.    Овощи подготовить, как и в предыдущем рецепте. Разложить по стерильным банкам. Этого количества хватит на 2 трехлитровые.

    2.    Залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить. Повторить еще раз.

    3.    После второй сливки варим рассол. Для этого объем воды доводим до 3 литров, всыпаем соль, сахар и кипятим.

    4.    Положить в банки по 2 таблетки аспирина, залить рассолом и закатать крышки.

    Рецепт 3: Помидоры с перцем и чесноком быстренькие

    Малосольные помидоры с перцем и чесноком, которые будут готовы уже на следующий день. А храниться в холодильнике могут до 2 недель, а с течением времени они станут еще ароматнее и вкуснее. Используется острый и болгарский перчик.

    Требуемые ингредиенты

    •    1 кг помидоров;

    •    2 штучки сладкого перца;

    •    1 острый стручок;

    •    8-10 зубчиков чеснока;

    •    любая зелень.

    Маринад:

    •    литр воды;

    •    по ложке соли и сахара;

    •    5 горошин перца.

    Способ приготовления

    1.    Режем помидорчики пополам, перец крупными кольцами, зубчики чеснока произвольно на несколько частей, чтобы они лучше отдали запах. Острый стручок нужно порезать очень мелко.

    2.    Варим рассол из перечисленных ингредиентов, остужаем.

    3.    Овощи складываем в любую глубокую посуду, чередуя между собой. По желанию пересыпаем зеленью. Заливаем остуженным рассолом, держим час при комнатной температуре и убираем в холодильник.

    Рецепт 4: Зеленые помидоры с перцем и чесноком со стерилизацией

    Отличная закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком. Перец нужен острый, желательно зеленого цвета, чтобы сочетался с недозрелыми томатами. Для дополнительной остроты используется тертый хрен. Все овощи берутся в произвольном количестве.

    Требуемые ингредиенты

    •    томаты зеленые;

    •    корень хрена;

    •    острый перец;

    •    чеснок.

    Рассол на литр:

    •    100 гр. сахара;

    •    2 ложки соли;

    •    ложка уксуса 70%.

    Способ приготовления

    1.    Из хрена, чеснока, острого перчика готовим начинку для помидорчиков. Для этого овощи промываем, что нужно очищаем и измельчаем в блендере или через мясорубку.

    2.    Делаем в томатах крестообразные разрезы глубиной примерно 2/3, наполняем начинкой, укладываем в литровые банки.

    3.    Кипятим рассол, заливаем помидорчики с перцем и чесноком, стерилизуем банки 15 минут. Закупориваем, отправляем остывать.

    Рецепт 5: Острая закуска из помидоров с перцем и чесноком

    Шикарная закуска из помидоров с перцем и чесноком, изюминкой которой является невероятно ароматная прослойка. Мариноваться овощи должны не меньше 2 часов, но лучше приготовить заранее и подержать денек в холодильнике, чтобы все соки успели смешаться.

    Требуемые ингредиенты

    •    10 помидоров;

    •    2 сладких зеленых перчика.

    Для прослойки:

    •    пучок базилика;

    •    1 острый стручок;

    •    пучок укропа;

    •    ложка уксуса 9%;

    •    100 мл масла;

    •    5 зубков чеснока.

    Способ приготовления

    •    Помидоры порезать крупными кольцами или полукольцами толщиной не менее 1 см. Зеленый перец тонкими полукольцами.

    •    Для соуса нужно измельчить зелень, острый перец, чесночок, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Посолить по вкусу.

    •    Сложить помидоры и перец в банку, прокладывая каждый слой зеленью. Плотненько прижать. Закрыть пластиковой крышкой и убрать для маринования.

    Рецепт 6: Корейская закуска из помидоров с перцем и чесноком

    Корейские блюда отличаются необыкновенным ароматом, пряным вкусом. И эта замечательная закуска из помидоров с перцем и чесноком не исключение. Количество овощей произвольное, в зависимости от необходимой остроты и личного вкуса. А вот от рецептуры заправки отклоняться не стоит.

    Требуемые ингредиенты

    •    плотные помидорчики;

    •    красный и желтый перец;

    •    острый перчик;

    •    чеснок;

    •    зелень.

    Заправка:

    •    100 мл уксуса 6%;

    •    50 гр. сахара;

    •    1 ложка корейских специй;

    •    1,5 ложки соли;

    •    0,5 стакана масла.

    Способ приготовления

    1.    Промываем помидорчики, режем каждый на 6-8 частей. Перчик соломкой. Чесночок и острый стручок измельчаем в кашицу. Зелень просто режем.

    2.    Для заправки смешиваем все кроме масла, хорошо растираем. Когда крупинки соли и сахара растворяться, вливаем мало и перемешиваем.

    3.    Укладываем в банку помидоры с перцем и чесноком, пересыпаем острым перчиком, смешанным с зеленью и каждый слой проливаем заливкой.

    4.    Закрываем банку плотной крышкой, переворачиваем и убираем в таком виде в холодильник на ночь или на день. Так верхний слой закуски хорошо промаринуется. Затем можно хранить в обычном виде, если конечно после снятия пробы там что-то останется.

    Рецепт 7: Помидоры с перцем и чесноком по-армянски

    Для приготовления помидоров с перцем и чесноком понадобятся крепкие и небольшие плоды, можно слегка недозрелые. Лакомиться закуской можно уже через 3 дня после приготовления. Но, чем зеленее томаты, тем дольше будут мариноваться.

    Требуемые ингредиенты

    •    20 крепких помидорчиков;

    •    головка чеснока;

    •    сладкий перчик 3 шт.;

    •    2 стручка острого;

    •    пучок кинзы;

    •    веточка базилика.

    Для рассола:

    •    0,5 ст. соли;

    •    2 лавровых листика;

    •    7-8 горошин перца.

    Способ приготовления

    1.    Варим рассол из 2,5 литров воды, соли, лаврового листа и перчика горошком, хорошо кипятим и остужаем до прохладного состояния.

    2.    Освобождаем острые и сладкие перчики от внутренностей, чеснок очищаем, зелень перебираем и все вместе измельчаем. Это можно сделать через мясорубку, блендером или просто все мелко порезать.

    3.    Помытые и высушенные помидорчики разрезаем пополам посередине, но не дорезаем до конца. Начиняем массой из перца с чесноком и зеленью, аккуратно укладываем в эмалированную кастрюльку.

    4.    Заливаем помидоры с перцем и чесноком рассолом, ставим гнет и убираем в прохладное место мариноваться. Через 3 дня закуску можно пробовать.

    Рецепт 8: Помидоры с перцем и чесноком в томатном соке

    Популярный рецепт, который позволяет получить не только вкусные помидоры с перцем и чесноком, но и ароматный томатный сок. Выручит, если остается много мятых, мягких и треснутых помидоров. Также можно использовать уже готовый сок, заготовленный на зиму.

    Требуемые ингредиенты

    •    мелкие помидоры;

    •    зубчики чеснока по количеству помидоров;

    •    перец болгарский.

    Для заливки:

    •    литр томатного сока;

    •    ложка соли;

    •    2 ложки сахара.

    Способ приготовления

    1.    Тщательно промываем помидорчики и перец. Высушиваем. Перец освобождаем от внутренностей, режем на 6-8 частей длинными ломтиками.

    2.    Очищаем чеснок. Лучше использовать небольшие зубки, но если такие не имеются, то можно разрезать большие на 2 части.

    3.     В каждом помидоре делаем разрез в месте крепления плодоножки и засовываем зубчик чеснока. Когда все томаты начинены, укладываем их в банки, перекладывая ломтиками сладкого перчика.

    4.    Доводим до кипения томатный сок со специями, заливаем наши ароматные помидоры с перцем и чесноком до самого горлышка, накрываем сверху крышкой и стерилизуем. На каждый литр достаточно 10 минут. Затем крышки закрываем.

    Вместе с чесноком, в томаты можно добавить любую зелень. А тот, кто особенно любит ароматные специи, может в банку добавить по несколько звездочек гвоздики и горошинки с душистым перчиком.

    Рецепт 9: Соус из помидоров с перцем и чесноком

    Самый простой вариант соуса из помидоров с перцем и чесноком, который только можно придумать. Облегчит процесс приготовления электрическая мясорубка или кухонный комбайн.

    Требуемые ингредиенты

    •    1,5 кг помидоров;

    •    1,2 кг перца;

    •    0,1 кг чеснока;

    •    0,1 литра масла.

    Соль, сахар, специи можно использовать абсолютно любые по вкусу. Для остроты можно добавить стручковый перец или использовать красный молотый.

    Способ приготовления

    1.    Овощи нужно помыть и обсушить. Подготовить к измельчению, порезать на куски, у перца удалить семена.

    2.    Прокрутить все вместе через мясорубку, перелить в кастрюлю и поставить вариться на плиту. Как только масса закипит, нужно убрать пену. Варить на маленьком огне 20 минут.

    3.    Всыпать специи по вкусу, посолить, добавить сахар и масло. Не нужно пренебрегать сахаром, он поможет овощам раскрыть вкус, сделает соус лучше. Прокипятить все вместе еще 5 минут.

    4.    Разложить по стерильным баночкам, закатать и убрать на хранение.

    Рецепт 10: Салат из помидоров с перцем и чесноком

    Ленивый салатик на зиму из помидоров, перца и чеснока, на приготовление которого не уйдет много времени. Но, несмотря на это, зимой закуска порадует отменным вкусом и летним ароматом.

    Требуемые ингредиенты

    •    томатов 2 кг;

    •    0,5 кг перчика красного или желтого;

    •    5 зубков чеснока;

    •    0,3 кг лука.

    В каждую банку объемом 0,7 л:

    •    2 ч. л. сахара;

    •    1 ч. л. соли;

    •    0,5 ч. л. уксуса;

    •    2 большие ложки масла.

    Способ приготовления

    1.    Салат хорош тем, что не требует предварительного перемешивания овощей со специями и большой посуды. Помидоры режем ломтиками как на обычный летний салат. Лук и перец кубиками, чеснок просто измельчаем.

    2.    Укладываем в банки все овощи до самых плечиков. Сверху в каждую кладем перечисленные специи, выливаем масло и добавляем немного кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты. Накрываем крышками.

    3.    Ставим банки стерилизоваться 15 минут, затем в каждую добавляем уксус и закатываем. Убираем под теплую накидку до полного остывания.

    Помидоры с перцем и чесноком – хитрости и полезные советы

    •    Закуска из помидоров, перца и чеснока перестояла и стала слишком соленой или кислой? Ни в коем случае не стоит ее выбрасывать. Ядреные овощи можно добавлять в пассеровку для борща, щей, харчо или подливы.

    •    Нужно быстро почистить чеснок? Залейте его водой на 1-2 часа. Шкурка будет легко отделяться и времени уйдет намного меньше.

    •    Если хочется сохранить кожицу на помидорах целой, то перед заливкой кипятком нужно проколоть ее зубочисткой. Также этот способ используется, чтобы ускорить процесс маринования или соления овощей.

    •    Не знаете, каким объемом банки использовать для заготовок? Чем острее и пряней рецепт, тем меньше должна быть тара. А для соленых и сладковатых заготовок можно использовать большие банки. А можно ориентироваться по количеству человек в семье. На каждого в среднем 0,5 литра консервации.

    •    Часто при заготовке помидоров и перца добавляется лавровый листик, но он делает близлежащие плоды невкусные. Чтобы этого не произошло, можно сварить с ним рассол, а перед заливкой в банки удалить.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Маринованные помидоры с острым перцем

    Другие записи про маринованные помидоры

    Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...

    Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых. А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать. Собираем урожай...

    Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов!  Остро-сладкие помидоры Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia...

    Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лукаТеперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем...

    Так уж повелось в нашей семье, что для каждого способа зимней заготовки или рецепта выращиваем свой сорт помидоров. Из томатов сорта Челнок получается хорошая острая заготовка с чесноком и уксусом. Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из...

    Помидорчики по-кубански  Ингредиенты: чеснок — 3-4 зубчикаперец болгарский — 1/2 шт.помидорысельдерейморковь Маринад: (на 3-литровую банку)  80 г соли80 г сахара80 г 9% уксуса, перец горошком Приготовление:На дно 3-литровой банки...

    Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все

    7dach.ru

    Маринованные помидоры с острым перцем рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для маринованных помидоров с острым перцем на 1 порцию :

    Рецепт приготовления маринованных помидоров с острым перцем по шагам

    Маринованные помидоры с острым перцем - наш фаворит среди всех консервированных заготовок на зиму. В нашей семье любят блюда с острым перцем, поэтому я добавляю его практически в каждое блюдо, будь это суп или любые варианты вторых блюд. И когда готовлю заготовки на зиму, по списку помидоры с острым перцем занимают первые позиции. Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а принцип их приготовления схож с рецептом Маринованных помидор на зиму. Острый горький перец придает помидорам и самому рассолу пикантность и аромат. Помидоры получаются все один к одному, цельные, сочные и невероятно вкусные. Однако помидоры помидорам рознь, бывают сладки, а бывают совсем безвкусные, с толстой кожурой. Поэтому перед тем как мариновать помидоры выберите хорошие, сладкие помидоры, от этого в дальнейшем будет зависеть вкус. Помидоры на 10-15 минут я замачиваю в очень холодной воде, промываю и насухо вытираю.

    Из специй у меня всегда классический набор: чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист для аромата и уксус.

    А вот для маринада вам понадобиться на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Подготовьте глубокую кастрюлю, налейте воды исходя из количества помидор (1-2 литра). Воду необходимо вскипятить и только затем добавить соль с сахаром. Ингредиенты хорошо перемешать, вновь довести до кипения и варить на медленном огне примерно еще 5-7 минут. Маринад готов. Кастрюлю с маринадом во время процесса я всегда держу на плите и он слегка кипит.

    Простерилизуйте банки удобным для вас способом и уложите все подготовленные специи.

    Аккуратно по одному уложите помидоры, а в центре постарайтесь разместить острый горький перец. Будьте аккуратны и осторожны с его хвостиком, он должен быть целым, иначе помидоры у вас получатся огненно острыми.

    По банкам разлейте горячий маринад, банку закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Повторить процедуру трижды. В третий раз добавьте 1 столовую ложку уксусу и закройте банки.

    Маринованные помидоры с острым перцем готовы. Я обычно переворачиваю банки и накрываю их теплым одеялом до полного остывания. Хранить маринованные помидоры, как в прочем и любую другую консервацию, лучше всего в прохладном месте. Надеюсь приготовленные помидоры с острым перцем по этом рецепту вам придутся по душе. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец горький

    0

    0

    2

    10

    Перец черный горошек

    0

    0

    1

    5

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    6

    2

    94

    415

    всего в 1 порции:

    6

    2

    94

    415

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    4

    19

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 14.09.2016

    просмотров: 6832

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Горький перец с помидорами рецепты на зиму

     

    Помидоры на зиму с горьким перцем

    Автор “Записной книжки”

    Моя мама на пробу в этом году запасала консервированные красные помидоры с острым стручковым перцем и сахаром. В рецепте обещают вкусные маринованные помидоры со слегка острым вкусом.

    Помидоры на зиму с горьким перцем

    Горький перец в банку кладется в центр помидоров, он может быть как зеленого, так и красного цвета, но обязательно целым, с хвостиком.

    Ни чеснок, никакие другие специи кроме острого перца в помидоры не добавляется.

    Заменить горчицу или гордалу (так называют горький перец на Дону) в помидорах, думаю, можно перцем чили. Ну, это на тот случай, если в ваших краях другого перца не окажется. Для любителей сладких маринованных помидоров – рецепт с болгарскими перцами.

    Ингредиенты:

    Рассол приготовить из:

    • 1 л воды,
    • 6 столовых ложек сахара,
    • 2 столовых ложек соли (без йода!)Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка на 3-х литровую банку помидоров.

      Процесс приготовления:

      Помидоры с острым перцем на зиму готовятся очень просто, без стерилизации.

      Помидорки укладываются в подготовленные простерилизованные стеклянные банки следующим образом. Заполняется дно, потом нужно постараться вертикально разместить между плодами один стручок горького перца и добавить помидоры, как на фото.

      Перец нужно только ополоснуть водой, ни семена, ни плодоножку убирать не нужно.

      1 раз залить кипятком, оставить настояться 15 мин.

      Помидорную воду вылить в кастрюлю и сварить рассол из расчета на 1 л воды по вышеуказанному рецепту.

      Кипящим маринадом залить помидоры, в банку осторожно влить уксусную эссенцию. Если банка не трехлитровая, рассчитать нужную пропорцию.

      Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и закатать под ключ. Заготовки из помидор и острого перца остудить в перевернутом состоянии, закутав в плед или одеяло. Проверить банки и крышки на герметичность и убрать на дальнейшее хранение.

      Кто не любит помидоры с уксусом, может сделать заготовки на зиму в виде моченых помидоров — >> РЕЦЕПТ –>>

      С уважением, хозяйка Записной книжки рецептов, Анюта!

      Помидоры острые с перцем


      Помидоры на зиму с горьким перцем и сахаром консервированные на зиму рецепты интересных заготовок на сайте записная книжка Анюты

      Источник: zapisnayaknigka.ru

     

    Острый перец на зиму в томате

    Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

    Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

    Перец острый в томатном соусе на зиму

    Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

    • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
    • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
    • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
    • 90 грамм сахара;
    • четверть чайной ложки черного молотого перца;
    • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
    • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
    • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
    • 5 лавровых листиков.

    Как готовится такая остро-томатная бомба:

    1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
    2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
    3. За это время подготовить баночки и крышки.
    4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
    5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
    6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

    Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

    В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

    Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

    Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

    Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

    Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

    Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

    • острый перец мелкоплодных сортов;
    • любое рафинированное растительное масло для жарки;
    • томатный сок домашнего производства;
    • сахар и соль поваренная по вкусу.

    Указания по приготовлению:

    1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
    2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
    3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
    4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
    5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
    6. Закатать.

    Острый перец в томате на зиму: 2 рецепта огненной смеси!


    Как закатать острый (жгучий) перец в томатном соусе на зиму, рецепты консервированной огненной смеси. Чили с помидорным соком – беспроигрышный вариант заготовки.

    Источник: zakatushki.ru

     

    Острый перец в томатной заливке

    Время приготовления: Не указано

    – горький перец 500 г,

    – кориандр молотый 0,5 ч.л.,

    – лавровый лист 1 шт.,

    – гвоздика 4 бутона,

    – масло подсолнечное 2 ст.л.

    Выход – 2 баночки по 500 г

    Итак, начните с подготовки самого главного ингредиента – горького перца. Можно использовать зеленый или красный перец, главное чтобы он был острый на вкус. Для заготовки возьмите перец хорошего качества, не морщинистый. Поместите в ёмкость с холодной водой и хорошо промойте от пыли и грязи. Теперь, острым ножом или кухонными ножницами, обрежьте зелёный хвостик.

    Возьмите зрелые помидоры, можно, как плотные, так и немного мягкие. Кожицу не нужно удалять. Хорошо промойте.

    Помидоры измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне. Поместите в удобную кастрюльку, в которой будем готовить перец. Отправьте на средний огонь. Томатную массу вскипятите. Время от времени перемешивайте, чтобы все помидоры равномерно прогрелись.

    В закипевшую томатную массу добавьте сахар, соль, молотый кориандр, лавровый листик, гвоздику, подсолнечное масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. В принципе, соль и сахар, добавляйте на свое усмотрение, возможно и другие специи. Главное, чтобы соус был вкусным. Прокипятите 10 минут на небольшом огне.

    В кастрюлю добавьте подготовленный горький перец. Окуните его в томатный соус. Доведите до кипения. Варите 10 минут на маленьком огне. Проваренный перец станет немного мягче, и его будет удобно складывать в полулитровые баночки.

    Паралельно, простерилизуйте банки с крышками. В горячие банки уложите горький перец. Залейте оставшейся томатной заливкой. Следите, чтобы в банке не было воздуха. Если нужно, помогите ложкой, чтобы заливка хорошо заполнила банки. Если останется томатная масса, её можно использовать для приготовления борща.

    Банки с перцем стерилизуйте 20 минут, после того, как вода в кастрюле закипит.

    Теперь плотненько укупорьте, переверните донышком вверх и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

    Острый перец в томатной заливке на зиму


    Сегодня мы вместе с вами займемся заготовкой острого перца в томатной заливке на зиму. Закуска порадует любителей “по-острей”.

    Источник: konservashka.ru

     

    Рецепты горького перца, маринованного, соленого и квашенного на зиму

    Перец – один из самых пикантных овощей, который придаст блюдам остроту и яркость цвета. Горький перец, маринованный на зиму, представляет собой лучший вариант. Его рекомендуется готовить с добавлением хрена, чеснока, разнообразных трав. Он станет самым любимым блюдом всей семьи. Его можно солить, квасить, консервировать с маринадом, а также с ним можно делать прекрасные закрутки на зиму.

    Перец – один из самых пикантных овощей, который придаст блюдам остроту и яркость цвета. Горький перец, маринованный на зиму, представляет собой лучший вариант. Его рекомендуется готовить с добавлением хрена, чеснока, разнообразных трав. Он станет самым любимым блюдом всей семьи. Его можно солить, квасить, консервировать с маринадом, а также с ним можно делать прекрасные закрутки на зиму.

    1 Пищевая ценность, показания и противопоказания

    Маринованный горький перец, заботливо приготовленный на зиму, придаст любимым блюдам пикантный вкус и яркий аромат.Употребление в пищу горького перца стимулирует в организме человека выработку эндорфина – гормона радости и счастья.

    • стимулирует нервную систему, заставляя ее держаться в тонусе;
    • укрепляют иммунитет, поэтому человек реже болеет;
    • улучшает работу кровообращения;
    • снимает стресс и болевой синдром.

    Однако не для всех людей этот овощ полезен из-за содержания в нем эндорфина. Медики предупреждают, что необходимо полностью исключить его из питания или снизить количество для тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Поэтому если у человека наблюдается гастрит, панкреатит, холецистит или язва желудка, то от острого горького перца стоит отказаться.

    Маринованный горький перец для выработки эндорфина

    Рекомендуем ознакомиться

    Для всех остальных людей он является просто кладезем полезных веществ и витаминов. Среди которых витамины А, B1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, фосфор, бета-каротин, холин, железо, калий и другие.

    В умеренных дозах он лечит ряд заболеваний:

    • бессонницу;
    • сахарный диабет;
    • бронхиальную астму;
    • аллергию;
    • атеросклероз;
    • доброкачественные опухоли

    Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты маринования, соления и консервирования. А также поделимся рецептами прекрасных заготовок на зиму.

    2 Маринованный горький перец на зиму: рецепт и способ приготовления

    Что может быть вкуснее маринованного пикантного острого перчика? В этом рецепте постараемся поделиться с вами секретами его приготовления. Возможно, после этого горький перец, маринованный на зиму, станет вашей любимой заготовкой. Маринуем пикантный овощ следующим способом.

    • острый горький перец – из расчета на 1 литровую банку;
    • листья черной смородины хрена и вишни – по 3 – 4 шт.;
    • перец горошком – 5 – 7 шт.;
    • чеснок – 5 – 8 зубчиков;
    • зелень (петрушка, укроп, тархун, базилик) – по вкусу;
    • корица, гвоздика для пикантности.

    Маринование пикантного овоща

    Для маринада нужно взять следующие составляющие:

    Рецепт приготовления достаточно прост. Литровые банки следует простерилизовать. В остывшие стерилизованные банки нужно уложить на дно листья черной смородины, хрена и вишни. Далее добавить рубленую зелень (петрушку, укроп, тархун, базилик). Затем в банку кладутся специи (корица, гвоздика), чеснок и перец горошком.

    После того как все специи для маринования находятся в банке, переходим к горькому острому перцу. Его необходимо вымыть и плотно уложить в банку по самые ее плечики.

    Укладывание перчиков в банки

    Заготовку залить крутым кипятком. Накрыть стерилизованной крышкой и дать настояться 5 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад. Для этого необходимо добавить соль и сахар в кипящую воду. За 1 минуту до закипания добавить уксус. Готовый горячий маринад нужно залить, а затем банки можно закатать.

    Аппетитная маринованная закрутка готова. Теперь зимой вы сможете наслаждаться пикантным вкусом перчика в сочетании с любимыми блюдами. Перец маринованный станет прекрасным украшением как для обычного, так и для праздничного стола.

    Маринование с уксусом можно заменить лимоном, если вам не по душе кисловатая нотка в блюде.

    3 Соление горького перца на зиму: лучший рецепт засолки для всей семьи

    • 1 кг перца острого горького;
    • 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея;
    • 50 г чеснока.

    Для рассола берем:

    Для того чтобы приготовить хорошее соление из горького перца, необходимо запечь его в духовке до состояния мягкости, затем дать остыть и аккуратно разложить по стерилизованным банкам очень плотно.

    Хорошее соление из горького перца

    Каждый слой необходимо перекладывать поочередно то чесноком, то зеленью. Вскипятить воду для рассола. Добавить соль, уксус. Дать остыть. После этого остывшим рассолом залить банки по самые плечики.

    Для хорошего вкуса соленья в банки необходимо поставить груз и оставить его там на 3 недели. Банки с соленьями необходимо хранить при комнатной температуре в течение 3 недель, а затем убрать в холодильник.

    Эта зимняя закрутка не консервируется и не маринуется. Она является самой полезной, потому что сохраняет все вещества и витамины, необходимые нашему организму. Засолка острого перца – это именно то, что надо вашей семье для здоровья.

    4 Квашенный острый перец на зиму: очень простой рецепт

    Способ приготовления. Острый перец разложить на поднос и дать ему подсохнуть 2 – 3 дня. Он должен слегка «сморщиться» и «подвять». Затем проколите его в нескольких местах вилкой.

    Готовый острый жгучий перец нужно уложить в миску и залить рассолом. Он готовится из остуженной кипяченой воды с добавлением соли.

    Готовый острый жгучий перчик в рассоле

    После того как вы выложите весь перец и зальете его рассолом, наверх необходимо поставить гнет. Гнет оставить на 3 дня, сохраняя все при комнатной температуре. Затем рассол сливают, заливают свежеприготовленным и снова ставят под гнет. Квасить его необходимо еще 5 дней, но только в теплом месте. Лучшее место для этого – кухня, так как там тепло и сухо. На 9 день нужно переложить квашенный острый перец в стерилизованную банку и залить рассолом в третий раз.

    Накрыть пластиковой крышкой и хранить квашеный перец в холодильнике. Такой квашеный перец безумно вкусен, он прекрасно подойдет к тушеным овощам и картофельному пюре. Это самый лучший рецепт квашеного перца. Он придется по вкусу всей вашей семье.

    5 Острая закрутка из горького перца без соли

    • 400 г острого красного перца;
    • 100 г натурального яблочного уксуса;
    • душистые сушеные травы: майоран, орегано, базилик, розмарин и т.д. в количестве 3 ст. л. на 400 г острого перца.

    Душистые травы для острой закрутки

    Рецепт приготовления. Острый перец промыть и уложить в стерилизованные банки. Яблочный уксус, душистые травы и мед смещать и залить в банку с острым перцем. Хранить в темном месте в течение 1 месяца. Затем его можно будет убрать в холодильник. Пикантный и очень ароматный острый перец без соли готов. Это прекрасная заготовка на зиму.

    6 Консервирование жгучего горького перца с томатом

    Одно из самых лучших сочетаний в кулинарии – это сочетание острого перца с томатом. Неважно, какую технологию приготовления вы для этого избрали. Это сочетание оптимально для квашения, соления, маринования и консервирования.

    Соленый вкус томатного сока, в котором маринуют пикантный острый перец, станет изысканным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

    • 200 г острого красного перца;
    • 200 г растительного масла;
    • 500 мл томатного сока;
    • соль и сахар по вкусу.

    Пикантный жгучий перец помыть и обжарить на сковороде в растительном масле. Он должен стать мягким, для этого обжаривать его необходимо со всех сторон.

    Обжаривание пикантного жгучего перца

    Для того чтобы сделать это намного быстрее и проще, можно воспользоваться духовкой. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, а противень смазать растительным маслом, чтобы овощ не пригорел. Обжаривать необходимо обязательно со всех сторон.

    Пока перец обжаривается, простерилизуйте банки для закрутки. Выложите печеный или обжаренный перец в банки и залейте его кипящим томатным соком.

    Заправка из томатного сока должна быть густая, поэтому предварительно выпарите сок, если она слишком жидкая. Не забудьте добавить соли и сахара.

    Готовую консервацию закрутите. Прекрасная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

    Маринованный горький перец на зиму - рецепты заготовки, засолка, консервирование Видео


    Учимся делать заготовки, закрутки из горького перца на зиму в виде засолки, консервирования и маринования. Видео с пошаговым рецептом, как приготовить маринованный горький перец

    Источник: nasotke.ru

     

    Острый перец в томате на зиму

    Консервированный (не свежий, хотя странно, почему) острый перец, я очень и очень люблю.

    Ингредиенты

    Инструкции

    Сказано – сделано, и поэтому у нас сегодня в меню консервированный острый перец в томате, в версии «ультра лайт». Более того, к моему этому пристрастию с удовольствием присоединяются практически все представители мужского пола, по воле случая оказавшиеся у меня за столом. И всё бы хорошо, эдакое разделение блюд по половому признаку, но однажды супруга заявила, что тоже не прочь отведать это блюдо, если я приготовлю его не таким «злым».

    Как показала практика, если этот острый перец в томате не закатывать в банки, а дать остыть, а тем более – постоять сутки в холодильнике…и сразу же удивить Ваших гостей, на праздники, когда на столе стоит красивая пирамида из бокалов, и все ждут чего-то необыкновенного. Не буду ничего комментировать и больше говорить, просто приготовьте его и отведайте. Поверьте, будете очень сильно, приятно удивлены.

    Итак, чтобы приготовить его вам понадобится:

    • два килограмма острого перца,

    • столько же – спелых помидоров,

    • стакан растительного масла,

    • ещё один – обыкновенной воды (хотя если томаты сильно мясистые, этот объём увеличьте вдвое)

    • три чайных ложки поваренной соли,

    • и три, только уже столовых ложки, сахарного песка.

    Вот и всё. Да, из этого количества получается семь полноценных пол-литровых банок, поэтому если вы хотите получить большее или меньшее количество – высчитывайте пропорции сами.

    Самая «огненная» часть рецепта – почистить и порезать перец, поэтому лучше это делать в резиновых перчатках. Причём мы не только срезаем зелёный хвостик, но и вычищаем все белые прожилки и семена. Так наш готовый острый перец в томате станет не таким ядрёным.

    Помидоры разрезаем пополам и натираем так, чтобы получился густой томатный сок.

    Всё это вместе с солью, сахаром, водой и растительным маслом, ставим на огонь. Первая реакция новичков «да тут нечему закипать, одна густота» будет ошибочной, так как при нагревании масса станет достаточно жидкой.

    Но не переварите её, перец должен остаться плотным, поэтому ровно пять минут, после закипания. Затем раскладываем его по банкам и закрываем всё герметичными крышками.

    Вот и все премудрости, приятного вам аппетита.

    Острый перец в томате на зиму, Экзотические рецепты


    Острый перец в томате на зиму – Русская кухня –

    Источник: exoticpovar.ru

     

    Автор: Татьяна

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *