рецепт с фото в домашних условиях
Всем привет, дорогие читатели! Сегодня у меня рецепт необычный — как замариновать маринованный лук к шашлыку и салатам, весьма интересное блюдо, которое всегда подается на праздничный стол. Шашлычный маринованный лук можно сочетать со всем, что вы любите, главное — нужно уметь правильно его замариновать по-кавказски. И вот я снимаю с вас задачу и представляю рецепт, как легко и вкусно мариновать лук для шашлыка и различных салатов.
Маринованный лук к шашлыку и салатам: пошаговый рецепт с фото
Маринованный лук к шашлыку: рецепт в домашних условиях
Такой маринованный лук может затмить самое главное блюдо всех пикников – румяный и ароматный шашлык! На самом деле, лук и жареное мясо отлично гармонируют между собой, это знают все гурманы и ценители вкусного барбекю, а некоторые даже безапелляционно утверждают, что шашлык без маринованного лука – деньги на ветер! Поэтому частенько при покупке мяса обязательно приобретают килограмм «плаксивого» овоща, из которого мы сегодня приготовим такое вкуснейшее дополнение не только к мясу, но и к салатам, овощным пирогам и бутербродам. Выбор сорта лука оставляем за вами, а технологию – покажу и расскажу как сделать, описание в моем пошаговом рецепте!
Ингредиенты
- лук, очищенный от шелухи – 0,6 кг;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- сахар – 2 ст.л. с горкой;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Время приготовления: около 30 минут и время маринования – 3-4 ч.
Порций: 15
Как быстро приготовить маринованный лук к шашлыку
Пошаговый рецепт как мариновать лук:
Как уже упоминалось, по этому рецепту можно мариновать лук абсолютно любых сортов. Возможно, вам нравится колоритный и более мягкий по вкусу красный лук, жемчужно-белый нежный салатный или обычный, «дерзкий» по вкусу, репчатый лук, над которым можно пролить немалую порцию слез во время нарезки… Также подойдет лук различного диаметра, размера и прочих характеристик. Берем очищенный от верхней золотистой шелухи лук и режем его тонкими колечками/полукольцами в зависимости от размера.
Кладем всю луковую тонкую нарезку в кастрюлю или глубокий таз, в котором будет удобно слегка притушить лук, тем самым избавить его от горечи. Бланшировать овощ нужно совсем недолго, так что не стоит бояться получить на выходе вареный мягкий лук – он останется хрустящим, зато будет лишен резкого запаха и горечи. Кладем в кастрюльку с луком ложку поваренной соли по списку ингредиентов.
Следом отправляем сахар и растительное масло. Теперь можно аккуратно перемешать, не нарушая структуры колечек. Заправляем уксусом и снова перемешиваем.
На маленьком огне нагреваем всю луковую массу, систематически ее перемешивая. Буквально через минуту лук пускает сок, дожидаемся еще пару, пока растворятся все кристаллы сахара и соли в образовавшемся маринаде. На этом этапе необходимо внимательно наблюдать за состоянием луковой массы и прекратить тепловую обработку, как только лук немного осядет. На всю процедуру вам может понадобиться не более 5 минут, но так как размер посуды и масса порции у каждого разные – рекомендуем пробовать лук и выключить огонь тогда, когда он еще сохраняет свои хрустящие свойства.
Резко останавливаем тепловой процесс – помещаем кастрюлю с горячим луком в миску большего диаметра с ледяной водой. Такой прием точно гарантирует вам вкусный, хрустящий и не переваренный лучок!
Теперь можно уложить охлажденный лук в банку, обязательно залив его маринадом. Ставим в холодильник и даем от 2 (минимально) до 4 часов на приготовление. Маринованный лук к шашлыку готов!
Вкуснейший лук, нежный, хрустящий, слегка сладковатый и не кислый, идеален под шашлык! При подаче присыпаем его любимыми пряностями или зеленью.
Приятного вам аппетита!
праздничный столprekrasny-mir.ru
Самый вкусный маринованный лук к шашлыку
Лето, отдых на природе, шашлыки и обалденная закуска: самый вкусный маринованный лук к шашлыку. Настоящие гурманы знают: шашлык без маринованного лука — деньги на ветер. Вкусный маринованный лук — лучшее дополнение к шашлыку, поэтому очень рекомендую этот рецепт. Исчезает нежный хрустящий лучок очень быстро (иногда быстрее шашлыка), получается невероятно сочным, вкусным, отлично сочетается с мясом, жаренным на углях. А еще маринованный с сахаром и уксусом лук можно добавлять в салаты, подавать с селедкой — да и просто с хлебушком кушать.
Ингредиенты:
- 400 грамм репчатого лука;
- одна столовая ложка с горкой сахара;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки 9% уксуса;
- 0,5 чайной ложки острой паприки;
- 0,3 чайной ложки черного молотого перца.
Самый вкусный маринованный лук к шашлыку. Пошаговый рецепт
- Репчатый лук очищаем, моем нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, столовый 9% уксус, паприку и черный молотый перец (по рецепту).
- Солим по вкусу (я кладу соли совсем немного). Все хорошо перемешиваем ложкой.
- Через пару минут лук готов. Но замариновать его можно и заранее.
- Перед подачей, по желанию, можно добавить для аромата мелко нарезанный укроп.
И приготовим шашлык, чтобы было с чем лучок подавать.
- Две большие головки репчатого лука мелко режем, перекладываем в глубокую кастрюлю и тщательно мнём руками, пока не пустит сок.
- Два килограмма вырезки свиной шейки нарезаем достаточно крупными кусками (так шашлык будет более сочным). Кладем в кастрюлю с луком, тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль, из расчета одна чайная ложка с горкой соли на один килограмм мяса. То есть, на данное количество мяса, понадобится две чайные ложки с горкой соли.
- Добавляем острый молотый перец чили: четверть чайной ложки.
- 100 миллилитров воды смешиваем с таким же количеством белого столового вина. Заливаем этой смесью мясо и перемешиваем.
- 30-40 листочков базилика не очень мелко нарезаем, отправляем в мясо. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться: не менее, чем на два часа (чем дольше — тем лучше).
- Готовое мясо жарим на решетке, лук не выкладываем, он будет гореть. Периодически переворачиваем решетку во время обжаривания мяса.
- Можете приготовить и на шампурах: как вам больше нравится, так и делайте.
Сочное, ароматное мясо посыпаем маринованным луком и подаем со свежими овощами и любимым соусом. Рецепты соусов для мяса вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
Загрузка…
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
4 способа вкусно замариновать лук для шашлыка / Едальня
Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость. Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.
Классический рецепт маринования лука к шашлыку
Этот вариант мариновки вкусного лука к шашлыку существует много лет и является классическим.Ингредиенты:
шесть луковиц;70 мл. уксуса; три ст. л. сахара; стак. воды; соль.
Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.Снимите с огня и влейте уксус.Залейте горячей жидкостью лук и плотно закройте крышкой.Оставьте настаиваться минимум час. Лучше положите лук в холодильник на ночь.Калорийность маринованного лука – 164 ккал. Время готовки занимает около часа без маринования.
Лук к шашлыку в гранатовом соке
Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным. Для мариновки берите красный лук или лук сорта шалот.Необходимые ингредиенты:
два плода граната; четыре луковицы; соль.
Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Идеально подходит такой лук под любой шашлык.
Острый маринованный лук к шашлыку
Для того, кто любит острые специи, замариновать лук к шашлыку можно с добавлением острого и сладкого перца.Ингредиенты:
две луковицы; две ст. ложки уксуса 6%; сумах; молотый острый и сладкий перец; кинза, петрушка, укроп.
Луковицы промойте и нашинкуйте кольцами тонко.Немного посолите лук и отожмите руками.Выложите в посуду из керамики и добавьте специи по вкусу, но не переборщите. Добавьте уксус.Зелень мелко порубите.Снова отожмите руками лук и посыпьте зеленью. Перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.Готовый лук можно подавать к шашлыку отдельно или выложить на мясо сверху. Уксус можно заменить лимонным соком.
Маринованный в вине лук для шашлыка
При готовке мяса часто используется красное вино. Добавлять напиток можно и в маринад для лука.Необходимые ингредиенты:
четыре луковицы; два стак. воды;250 мл. вина красного; специи, сахар, соль.Приготовление пошагово:
Кольцами средней толщины нарежьте луковицы и выложите в миску. Залейте кипятком.Слейте через 10 минут воду и добавьте по вкусу специи и сахар с солью. Сильно не солите.В емкость с луком вылейте вино.Оставьте в прохладном месте мариноваться примерно 4 часа, накрыв посуду с луком крышкой.Лук в винном маринаде получается очень ароматным и вкусным.
edalnya.com
Маринованный лук к шашлыку – рецепт с фото. Самый вкусный лук…
Маринованный лук к шашлыку – это приятное дополнение, которое подчеркивает вкус мяса, и придает ему пикантность. А так как сейчас тема шашлыков актуальна, я хочу предложить Вам рецепт аппетитного блюда из лука. Сегодня мы будем готовить маринованный лук, как вкусную, хрустящую закуску к любимому шашлыку.
Но, не лишним будет напомнить, что такой лучок можно подавать, и с другими мясными блюдами. Отлично подойдет к рыбе, как добавка к салату, а также дополнит любой бутерброд.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Маринуется лук в яблочном уксусе, с медом, и с разными специями. Скажу Вам, получается потрясающе вкусно. Такой необычный маринад создает аппетитный хруст, избавляет лук от лишней «злости», придает ему сладкую, и очень приятную кислинку.
Приготовить маринованный лук к шашлыку не составит труда, рецепт совсем несложный. А фото к рецепту, облегчит Вам понимание самого процесса приготовления. Нужно-то всего лишь нарезать лук, смешать маринад, немного добавить специй, и ни с чем несравнимый луковый вкус, не только удивит Вас, но и вызовет всеобщий восторг. Ну, что пробуем…
Маринованный лук к шашлыку рецепт
Используемые продукты:
- Красный лук – 1 шт.
- Белый репчатый лук – 2 шт. (крупный).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Сухие специи:
- Перец горошком – 10 шт.
- Кориандр (семена) – ½ ч. л.
- Перец чили, или приправы с ним.
- Сухой укроп – 1 ч. л.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:
Вначале лук очищаем от шелухи и режем тонкой соломкой. Если Вы любите маринованный лук к шашлыку подавать кольцами или полукольцами, то нарезайте по своему желанию.
Подготовленный лук кладем в миску с водой комнатной температуры минут на десять. Это необходимо для того, чтобы из него ушла лишняя горечь. Затем откидываем его на дуршлаг, пусть стекает. А мы пока смешиваем яблочный уксус, сок лимона, и мед. Соус готов, теперь выстилаем бумажными полотенцами миску.
Высыпаем в нее лук. Сверху накрываем еще полотенцем, сушим его, стараемся максимально избавиться от воды.
Затем лук солим, и выливаем маринад. Тщательно перемешиваем, так сказать, обволакиваем кисло-сладкой смесью весь лучок.
Высыпаем сухой укроп, черный перец и кориандр, измельченные в ступке. По желанию можно добавить немного перца чили. Пока со специями лук не смешиваем. Почему? Вы сейчас поймете.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем в него чеснок, раздавленный ножом, и ставим на огонь. Когда масло закипит, помешивая, обжариваем чеснок не больше одной минуты.
Снимаем с плиты, убираем жареный чеснок, больше он нам не нужен. Горячее масло с чесночным ароматом сразу же выливаем в лук на специи. Ах, чувствуете, какой пошел потрясающий запах специй? Все, теперь хорошо размешиваем. Рекомендую мешать руками, так можно почувствовать, насколько распределился маринад и специи в луке.
Накрываем миску пленкой, ставим в холодильник на час мариноваться, но если простоит дольше, то будет еще вкусней.
Ну, а теперь выкладываем на тарелочку маринованный лук к шашлыку, и получаем вкусовое удовольствие. Идеальный кулинарный дуэт, дополняющий друг друга – это шашлык и маринованный лук к нему! Пробуйте! Приятного аппетита!
batashkova.ru
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ароматное румяное мясо, поджаренное на костре да с маринованным хрустящим лучком… Эх, вкуснотища! Большинство кулинаров уделяет внимание только мясу, но вкусный маринованный лук тоже нужно уметь приготовить. Мы покажем, как замариновать лук к шашлыку с уксусом. На самом деле готовится эта закуска просто, важно знать удачный рецепт. А он перед вами!
Ингредиенты:
– репчатый лук (желтый) – 2 крупные луковицы;
– свежая зелень – небольшой пучок;
– уксус яблочный или столовый (9% – 2 ст. л.;
– соль – большая щепотка;
– сахарный песок – 3/4 ст. л.
1. Репчатый лук очистите и хорошо промойте. Нарежьте в меру тонкими кольцами или полукольцами.
2. Небольшой пучок зелени хорошо вымойте, стряхните воду или обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите. Что касается вида зелени, то можете использовать любую, сочетающуюся с мясом. Прекрасно будет с обычной петрушкой или укропом. Любители восточной кухни могут положить немного кинзы. Тем более, если шашлык будет из баранины. А если больше предпочитаете средиземноморскую кухню, то неплохой идеей будет добавить пару-тройку ароматных веточек базилика.
3. Вскипятите примерно литр воды. Остудите ее до теплого состояния, градусов до 30-40. Добавьте сахарный песок. Сахара должно быть меньше, чем соли. Потому что, во-первых, он нейтрализует кислый привкус уксуса, а во-вторых, смягчает горечь лука. Также добавьте и соль, чтобы маринованный лук не был слишком пресным.
А еще советуем вам узнать, как готовится вкусный соус для шашлыка. Просто, аппетитно и свежо.
4. Влейте уксус. Подойдет как обычный столовый, так и фруктовый, яблочный. А если любите пикантность, можно добавить светлого винного уксуса. От темного уксуса маринованный лук потемнеет. Но если вам это не смущает, подойдет и он.
5. Смешайте нарезанный лук и зелень в небольшой миске. Залейте теплым маринадом. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте лук мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Или можно ставить на 8 часов в холодильнике. Готовый маринованный лук к ароматному шашлыку отожмите. Можно сбрызнуть капелькой растительного масла.
Подавайте маринованный лук к шашлыку, рецепт вы не забудете, потому что очень простой, и возвращаться к нему вы непременно будете на протяжении всего шашлычного сезона. Кстати, такой лучок можно подавать не только к шашлыку, но и к жареному или запеченному мясу. Пробуйте!
А еще советуем вам посмотреть, как готовится шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.
Приятного аппетита и удачного отдыха на природе!
every-holiday.ru
Маринованный лук к шашлыку. Рецепт. И пошаговые фото.
Всеми любимое кавказское блюдо, обожаемое дачниками ближнего и дальнего зарубежья, запах которого будоражит желудок, а вкус такой, что, кажется, ел бы и ел, — это шашлык. Его подают с пивом, квасом, лимонадом или просто без всего Но, самым важным элементом приготовления и употребления этого блюда является репчатый «друг». Маринованный лук к шашлыку – это обязательный атрибут, без которого мясо превращается в обычное барбекю, которое жарят американцы на выходных. Имея большой опыт приготовления кавказского изыска, я имела достаточно общую картину в мариновании самого лука. Что может быть проще – порезать кольцами и бросить в кастрюльку к мясу в уксусный или лимоны раствор.
Но, побывав на каком-то вечере, угостилась фирменным блюдом, причем на отдельной чаше подали красный лук, который не горчил, а имел такой потрясающий вкус, что есть его, хотелось уже без мяса. Как-то недавно вспомнила эту историю и решила поэкспериментировать с приготовлением. В итоге появился вот такой интересный рецепт маринованного лука.
Маринованный лук к шашлыку
Разрезаем лук на полукольца и складываем в глубокую миску. Ошпариваем кипятком так, чтобы он полностью ушел под воду. Считаем до 9, сливаем. Мы же не хотим кушать его в отварном виде, но и лишняя горечь ни к чему.
Корицу, красный перец, веточки гвоздики кладем в кастрюльку, которую отправляем на огонь на четыре минуты до появления аромата. Естественно, без фанатизма и костров.
Смешиваем яблочный уксус с соком лайма, засыпаем соль и сахар. Полученную смесь отправляем к пряностям в кастрюлю. Доводим до кипения и варим пару минут. Рассол выливаем в прозрачную миску с репчатым овощем.
Маринованный лук к шашлыку будет готов через час, когда все остынет. Кстати, хранить его в таком виде можно до 15 дней!
Нам понадобится:
- Пару крупных луковиц. Если красного не наблюдается, берите белый — в этом нет никаких проблем.
- Корица, желательно в виде пары трубочек.
- 3-7 штучек гвоздики, на ваше усмотрение.
- Горсть красного перца.
- 200 мл уксуса, 100 гр. сока лайма или лимона.
- 40-80 гр. сахара + столовая ложка соли.
Рецепт этот хорош тем, что ароматы и консистенцию можете подбирать самостоятельно. А еще этот лук можно подать к шашлыку в духовке. Супер Дама.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Прочитано: 3
sdama.ru
Как мариновать лук для шашлыка: готовимся к пикнику |
4 августа, Александра Бондарева
Разве может быть что-то вкуснее мяса, поджаренного на жарком огне и пропахшего дымком? Конкуренцию такому блюду составит только шашлык, дополненный пикантным маринованным лучком. Узнай, как замариновать лук для шашлыка, и удиви своих друзей пикантным и очень вкусным гарниром.
Лук маринованный кольцами
Возможно, тебе уже не раз приходилось мариновать лук по этому рецепту. Давай вместе вспомним основные моменты.
Состав:
- Лук – 2-3 штуки средних размеров;
- Соль – половинка столовой ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Уксус – 75 грамм;
- Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Очисти головки от шелухи и нашинкуй тонкими колечками.
- Сложи кольца в стеклянную банку с широким горлом или же миску.
- Налей в кастрюлю стакан воды, всыпь сахар и соль.
- Дай смеси закипеть, иногда мешая ее ложкой.
- Как только жидкость закипит, влей уксус и выключи газ.
- Залей кольца горячим маринадом и накрой банку крышкой. Если ты решила использовать миску, обязательно прикрой ее чистой тарелкой.
- Лук для шашлыка, приготовленный по данному рецепту, нужно откинуть на сито или дуршлаг.
- Ты можешь есть его уже через час (когда вода полностью остынет), а можешь выждать целые сутки, тогда блюдо получится более вкусным.
Лук, маринованный по-гречески
Для этого рецепта придется поискать овощи сладких салатных сортов. Такой лук еще называют красным или испанским. Он умело подчеркивает вкус шашлыка (как свинины, так и говядины), а на его создание уйдет чуть больше часа. Как же приготовить быстрый маринованный лук?
Состав:
- Лук (Ред барон, Эксибишен или Кармен) – 2-3 штуки средних размеров;
- Оливковое масло – 100 грамм;
- Орегано;
- Бальзамический уксус – 75 грамм.
Процесс приготовления:
- Очисти овощи от шелухи.
- Нарежь лук тонкими кольцами и помести в зип-пакет.
- Добавь к нему масло, уксус и орегано.
- Застегни зип-пакет и хорошенько его потряси.
- Мариновать лучок для мяса нужно около часа.
- Подавать на листьях салата.
Пикантные луковички в легком маринаде
Хочешь правильно замариновать лук для шашлыка? Для этого не нужно особых умений. Пользуйся этим рецептом и готовь пикантные овощи впрок. Миниатюрные луковички станут отличным гарниром к жирной свинине.
Состав:
- Перец – 1 чайная ложка;
- Маленькие луковички – 0,5 кг;
- Коричневый сахар – 150 грамм;
- Лавровый лист – по количеству банок;
- Французская горчица — половинка столовой ложки;
- Яблочный уксус – 2 литра;
- Соль – 4 столовые ложки;
- Красный острый перец Сирано – по количеству банок;
- Вода – 2 литра;
- Гвоздика – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Очисть головки от шелухи.
- Приготовь рассол из воды и соли. Залей ним подготовленный лук и оставь на всю ночь.
- С утра слей жидкость через дуршлаг или сито.
- Банки вымой и простерилизуй.
- Смешай перец, яблочный уксус, горчицу и коричневый сахар — получится маринад.
- Разложи головки по банкам, добавь гвоздику, лавровый лист и острый перец.
- Залей лук кисло-сладким маринадом.
- Накрой банки крышками и убери в холодильник.
- Луковички для шашлыка будут готовы примерно через месяц.
Быстрый рецепт маринованного лука
Быстрый маринованный лук можно делать перед самым выездом на природу — он приготовится уже в дороге.
Состав:
- Соль – 1 чайная ложка;
- Репчатый лук – 4 головки;
- Уксус – 2 ч. л.;
- Посудина с плотно закрывающейся крышкой.
Процесс приготовления:
- Очисти овощи от шелухи и нашинкуй их мелкими кольцами.
- Сложи лук в чистую емкость.
- Добавь уксус и соль.
- Закрой емкость крышкой и хорошо потряси.
- Ты можешь спокойно ехать на природу. За это время лук пустит сок и избавится от своей горечи и остроты. У зимних сортов сока будет мало, но его вкус от этого не пострадает, а текстура останется мягкой и нежной.
- Вытяни кольца из маринада с помощью шумовки и используй в качестве гарнира для шашлыка.
Маринованный лук с соком лимона
Тебе не нравится вкус и запах столового уксуса? Мариновать лук можно и без него.
Состав:
- Зелень и специи – по вкусу;
- Лук – 4 головки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сок половинки лимона;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Овощи очисть от шелухи и нарежь не очень толстыми колечками.
- Добавь специи, соль и порубленную зелень.
- Сбрызни овощи соком лимона.
- Полей растительным маслом (рафинированным, без запаха).
- Мариновать лук нужно около часа.
Лук для мяса, маринованный с вином
Правильно приготовленный винный маринад как нельзя лучше подчеркнет луковый вкус и идеально подчеркнет вкус сочного мяса. Ты можешь проверить это в ближайшие выходные.
Состав:
- Вода – 2 стакана;
- Лук – 4 головки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Вино – 1,5-2 стакана;
- Сахар – 0,5 столовой ложки;
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицы очисть от шелухи и нарежь колечками.
- Сложи их в глубокую миску и залей кипятком на 10 минут.
- Слей горячую воду, добавь соль, сахар и перец.
- Залей массу вином и оставь на 3-4 часа.
Лук в маринаде из гранатового сока
Очень необычный рецепт. Мы уверены, такого ты точно не пробовала!
Состав:
- Лук – 3-4 штуки;
- Сок граната – 1,5-2 стакана.
Процесс приготовления:
- Луковицы очисть от шелухи и порежь на мелкие кольца.
- Залей массу гранатовым соком.
- Мариновать ее следует не менее 3,5 часов.
Маринад из уксуса и аджики
Если у тебя есть немного свободного времени, ты можешь замариновать лук для шашлыка по такому рецепту.
Состав:
- Вода – 0,5 стакана;
- Луковица – 3 штуки;
- Уксус – 0,5 стакана;
- Сухая аджика – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нашинкуй очищенный лук и отбей его деревянным молотком. При желании можно использовать целые овощи.
- Залей массу небольшим количеством только вскипевшей воды и оставь на 10 минут. В случае с целыми головками понадобится минут 15-20.
- Слей воду через сито.
- Соедини воду с уксусом и аджикой.
- Этой смесью залей нашинкованный лук и дай ему постоять примерно полчаса. Для целых луковиц – часа 2-2,5.
- Вынь лук из маринада и подавай к горячему шашлыку.
А какие способы маринования лука известны тебе? Поделись своим кулинарным талантом с посетителями сайта.
Как видишь, замариновать лучок по нашим рецептам совершенно несложно. Напоследок дадим еще пару советов. К выбору овоща нужно отнестись так же ответственно, как и к выбору мяса. Отдай предпочтение сладким салатным сортам, которые часто имеют сиреневый цвет. Используй молодой лучок – он сочнее и мягче. К тому же, именно в ранних овощах содержится целый ряд полезных микроэлементов.
amazingwoman.ru