Калорийность Морковь Свежая [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Морковь Свежая [Магнит]”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 5.3% | 5846 г | |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3174 г |
Энергетическая ценность Морковь Свежая [Магнит] составляет 32 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность морковь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “морковь”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г | |
| Белки | 0.93 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8172 г |
| Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 1% | 23333 г |
| Углеводы | 9.58 г | 219 г | 4.4% | 10.7% | 2286 г |
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 34.1% | 714 г |
| Вода | 88.29 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2574 г |
| Зола | 0.97 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 835 мкг | 900 мкг | 92.8% | 226.3% | 108 г |
| альфа Каротин | 3477 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 8.285 мг | 5 мг | 165.7% | 404.1% | 60 г |
| Ликопин | 1 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 256 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 10.7% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 3.2% | 7.8% | 3103 г | |
| Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 4.4% | 5682 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 13.4% | 1832 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 16.8% | 1449 г |
| Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 11.7% | 2105 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.9 мг | 90 мг | 6.6% | 16.1% | 1525 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 10.7% | 2273 г |
| бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 26.8% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.983 мг | 20 мг | 4.9% | 12% | 2035 г |
| Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 31.2% | 781 г |
| Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 8% | 3030 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
| Натрий, Na | 69 мг | 1300 мг | 5.3% | 12.9% | 1884 г |
| Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 10.7% | 2286 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
| Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 17.6% | 1399 г |
| Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11% | 2222 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
| Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.43 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.74 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.59 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
| Валин | 0.069 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
| Лизин | 0.101 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.191 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.113 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.054 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность морковь составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Морковь свежая”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г |
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г |
| бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 17.1% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
| Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
| Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
| Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
| Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
| Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.7% | 3651 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.6% | 1000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 22.9% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 81.7% | 350 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
| Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4% | 7273 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Морковь, вареная, с солью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
| Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
| Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 31111 г |
| Углеводы | 5.22 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4195 г |
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 42.9% | 667 г |
| Вода | 90.17 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2521 г |
| Зола | 0.67 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 852 мкг | 900 мкг | 94.7% | 270.6% | 106 г |
| альфа Каротин | 3776 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 8.332 мг | 5 мг | 166.6% | 476% | 60 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 194 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 12.6% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2155 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 22% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 19.7% | 1456 г |
| бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 32.6% | 876 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.645 мг | 20 мг | 3.2% | 9.1% | 3101 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.9% | 1064 г |
| Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
| Натрий, Na | 302 мг | 1300 мг | 23.2% | 66.3% | 430 г |
| Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
| Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 22.3% | 1290 г |
| Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.9% | 5882 г |
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
| Фтор, F | 47.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8421 г |
| Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.45 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.7 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
| Валин | 0.056 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
| Лизин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.157 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.093 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.105 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.2% | 6.3% |
Энергетическая ценность Морковь, вареная, с солью составляет 35 кКал.
- tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
- 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
- carrot = 46 гр (16.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Морковь, замороженная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
| Белки | 0.78 г | 76 г | 1% | 2.8% | 9744 г |
| Жиры | 0.46 г | 56 г | 0.8% | 2.2% | 12174 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.8% | 4761 г |
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 45.8% | 606 г |
| Вода | 90.04 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2524 г |
| Зола | 0.83 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 710 мкг | 900 мкг | 78.9% | 219.2% | 127 г |
| альфа Каротин | 2958 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 7.047 мг | 5 мг | 140.9% | 391.4% | 71 г |
| Ликопин | 1 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 218 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.1% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.8% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 10.3% | 2674 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 13.3% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 7.8% | 3600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 10.6% | 2632 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 40.8% | 682 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.464 мг | 20 мг | 2.3% | 6.4% | 4310 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.1% | 1064 г |
| Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 10% | 2778 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 8.3% | 3333 г |
| Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 14.4% | 1912 г |
| Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 11.4% | 2424 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 6.7% | 4091 г |
| Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 23.9% | 1170 г |
| Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 20.6% | 1351 г |
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.6% | 7857 г |
| Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 7.8% | 3636 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.26 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.76 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.05 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.047 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 5.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.247 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 14.7% |
Энергетическая ценность Морковь, замороженная составляет 36 кКал.
- package (10 oz) = 284 гр (102.2 кКал)
- 0,5 cup slices = 64 гр (23 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 400 %, витамином B6 – 15 %, витамином E – 59,3 %, калием – 14,5 %, магнием – 18,8 %, фосфором – 22,2 %, кобальтом – 40 %, марганцем – 31,9 %, медью – 17,1 %, молибденом – 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Морковь – в кулинарии корнеплод одноименного растения, который в зависимости от его разновидности может быть окрашен в различные оттенки оранжевого цвета. Среди множества культивируемых видов наиболее распространенной является морковь посевная (морковь культурная). Она, в свою очередь делится на две основные группы сортов – столовые и кормовые. В кулинарных целях используется внутренняя часть мякоти, характеризующаяся жесткой структурой и сладковатым вкусом. КалорийностьВ 100 граммах моркови содержится около 41 ккал. СоставХимический состав моркови характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B3, B8, B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт медь, молибден, фтор). Как готовить и подаватьПеред употреблением в пищу морковь следует вымыть под проточной холодной водой с последующей очисткой от внешней оболочки, включая кожуру и обрезанием обоих концов. Наиболее сладким вкусом и сочностью отличаются свежие корнеплоды. Кроме того, при приготовлении блюд из моркови следует учесть, что несколько минут варки этого овоща делают содержащиеся в нем биологически активные вещества более легкими для усвоения организмом. Что касается применения моркови в кулинарии, то этот овощ в свежем виде используется при приготовлении не только овощных, но и фруктовых салатов, а также безалкогольных напитков. Значительная часть рецептов с использованием моркови представлена супами, тушеными вторыми блюдами из мяса и овощей, а также различными кондитерскими изделиями, в том числе и тортами. С чем сочетаетсяМорковь отлично сочетается с большинством овощей, мясом, а также с миндалем, кешью, фисташками, маслом, сахаром и молоком. Как выбиратьНаилучшим выбором является молодая мокровь, отличающаяся более нежной мякотью и ярким окрасом. Впрочем, качественные корнеплоды отличаются средними размерами, твердостью и отсутствием темных пятен и механических повреждений на поверхности. ХранениеВ свежем виде морковь следует хранить в овощном отделении холодильника. В вымытом виде с удаленной зеленью сроки хранения данного корнеплода могут достигать 1-2 недель. Чрезмерное воздействие солнечного цвета может вызвать появление зеленых пятен, что не представляет никакой опасности для здоровья, но в то же время значительно уменьшает первоначальный сладкий вкус овоща. Полезные свойстваНа протяжении столетий полезные свойства моркови активно используются, как в народной, так и официальной медицине. Употребление данного овоща позволяет быстрее справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и кожных покровов. Кроме того, включение моркови в рацион окажет на организм человека противовоспалительное, антиоксидантное, обезболивающее, ранозаживляющее, желче- и мочегонное, бактерицидное, а также противосклеротическое воздействие. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, заболевания пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока. Чрезмерное употребление морковного сока вызывает головные боли, рвоту, вялость и сонливость. Морковь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 88,29 г Энергетическая ценность 41 ккал Энергия 173 кДж Белки 0,93 г Жиры 0,24 г Неорганические вещества 0,97 г Углеводы 9,58 г Клетчатка 2,8 г Сахар, всего 4,74 г Углеводы Сахароза 3,59 г Глюкоза (декстроза) 0,59 г Фруктоза 0,55 г Крахмал 1,43 г Минералы Кальций, Ca 33 мг Железо, Fe 0,3 мг Магний, Mg 12 мг Фосфор, P 35 мг Калий, K 320 мг Натрий, Na 69 мг Цинк, Zn 0,24 мг Медь, Cu 0,045 мг Марганец, Mn 0,143 мг Селен, Se 0,1 мкг Фтор, F 3,2 мкг Витамины Витамин С 5,9 мг Тиамин 0,066 мг Рибофлавин 0,058 мг Никотиновая кислота 0,983 мг Пантотеновая кислота 0,273 мг Витамин B-6 0,138 мг Фолаты, всего 19 мкг Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг Фолиевая кислота, DFE 19 мкг Холин, всего 8,8 мг Бетаин 0,4 мг Витамин A, RAE 835 мкг Каротин, бета- 8285 мкг Каротин, альфа 3477 мкг Витамин A, IU 16706 МЕ Ликопин 1 мкг Лютеин + зеаксантин 256 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,66 мг Токоферол, бета 0,01 мг Токотриенол, альфа 0,01 мг Витамин К (филлохинон) 13,2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,037 г 16:0 0,035 г 18:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,014 г 16:1 недифференцированно 0,002 г 18:1 недифференцированно 0,012 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,117 г 18:2 недифференцировано 0,115 г 18:3 недифференцированно 0,002 г Аминокислоты Триптофан 0,012 г Треонин 0,191 г Изолейцин 0,077 г Лейцин 0,102 г Лизин 0,101 г Метионин 0,02 г Цистин 0,083 г Фенилаланин 0,061 г Тирозин 0,043 г Валин 0,069 г Аргинин 0,091 г Гистидин 0,04 г Аланин 0,113 г Аспарагиновая кислота 0,19 г Глутаминовая кислота 0,366 г Глицин 0,047 г Пролин 0,054 г Серин 0,054 г | Оригинальные рецепты с фото: |
www.patee.ru

