Морковь энергетическая ценность – Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Морковь Свежая [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Морковь Свежая [Магнит]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
5.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%10%3174 г

Энергетическая ценность Морковь Свежая [Магнит] составляет 32 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “морковь”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
41 кКал
1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.93 г76 г1.2%2.9%8172 г
Жиры0.24 г56 г0.4%1%23333 г
Углеводы9.58 г219 г4.4%
10.7%
2286 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%34.1%714 г
Вода88.29 г2273 г3.9%9.5%2574 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ835 мкг900 мкг92.8%226.3%108 г
альфа Каротин3477 мкг~
бета Каротин8.285 мг5 мг165.7%404.1%
60 г
Ликопин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин256 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%10.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг
1.8 мг
3.2%7.8%3103 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%4.4%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%13.4%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%
16.8%
1449 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%11.7%2105 г
Витамин C, аскорбиновая5.9 мг90 мг6.6%16.1%1525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%10.7%2273 г
бета Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%26.8%909 г
Витамин РР, НЭ0.983 мг20 мг4.9%12%2035 г
Бетаин0.4 мг
~
Макроэлементы
Калий, K320 мг2500 мг12.8%31.2%781 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%8%3030 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%7.3%3333 г
Натрий, Na69 мг1300 мг5.3%12.9%1884 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%10.7%2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4.1%6000 г
Марганец, Mn0.143 мг2 мг7.2%17.6%1399 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%11%2222 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
Фтор, F3.2 мкг4000 мкг0.1%0.2%125000 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%4.9%5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.43 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.74 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.59 г~
Сахароза3.59 г~
Фруктоза0.55 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.366 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.083 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%2.4%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.115 гот 4.7 до 16.8 г2.4%5.9%

Энергетическая ценность морковь составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Морковь свежая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%9.1%3174 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%17.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%14.3%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%22.9%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%27.1%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.7%16667 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
Хлор, Cl63 мг2300 мг2.7%7.7%3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Бор, B200 мкг~
Ванадий, V99 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%9.4%3000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%57.1%500 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%28.6%1000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%22.9%1250 г
Молибден, Mo20 мкг70 мкг28.6%81.7%350 г
Никель, Ni6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%4%7273 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%17.1%1667 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%9.4%3000 г

Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Морковь, вареная, с солью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.76 г76 г1%2.9%10000 г
Жиры0.18 г56 г0.3%0.9%31111 г
Углеводы5.22 г219 г2.4%6.9%4195 г
Пищевые волокна3 г20 г15%42.9%667 г
Вода90.17 г2273 г4%11.4%2521 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ852 мкг900 мкг94.7%270.6%106 г
альфа Каротин3776 мкг~
бета Каротин8.332 мг5 мг166.6%476%60 г
Лютеин + Зеаксантин194 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%12.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%6.9%4091 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.1%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%13.1%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%22%1307 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.4%20000 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%11.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%19.7%1456 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%32.6%876 г
Витамин РР, НЭ0.645 мг20 мг3.2%9.1%3101 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%26.9%1064 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%8.6%3333 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%7.1%4000 г
Натрий, Na302 мг1300 мг23.2%66.3%430 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%10.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%5.4%5294 г
Марганец, Mn0.155 мг2 мг7.8%22.3%1290 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%4.9%5882 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Фтор, F47.5 мкг4000 мкг1.2%3.4%8421 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4.9%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.45 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза2.7 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.068 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.105 гот 4.7 до 16.8 г2.2%6.3%

Энергетическая ценность Морковь, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
  • 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
  • carrot = 46 гр (16.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Морковь, замороженная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки0.78 г76 г1%2.8%9744 г
Жиры0.46 г56 г0.8%2.2%12174 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.8%4761 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%45.8%606 г
Вода90.04 г2273 г4%11.1%2524 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ710 мкг900 мкг78.9%219.2%127 г
альфа Каротин2958 мкг~
бета Каротин7.047 мг5 мг140.9%391.4%71 г
Ликопин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин218 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%8.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%5.8%4865 г
Витамин В4, холин7.5 мг500 мг1.5%4.2%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%10.3%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%13.3%2105 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%6.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%7.8%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%10.6%2632 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%40.8%682 г
Витамин РР, НЭ0.464 мг20 мг2.3%6.4%4310 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%26.1%1064 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%10%2778 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%8.3%3333 г
Натрий, Na68 мг1300 мг5.2%14.4%1912 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%11.4%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%6.7%4091 г
Марганец, Mn0.171 мг2 мг8.6%23.9%1170 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%20.6%1351 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.6%7857 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%7.8%3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.76 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза4.05 г~
Фруктоза0.31 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.047 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.263 гот 11.2 до 20.6 г2.3%6.4%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.017 гот 0.9 до 3.7 г1.9%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.247 гот 4.7 до 16.8 г5.3%14.7%

Энергетическая ценность Морковь, замороженная составляет 36 кКал.

  • package (10 oz) = 284 гр (102.2 кКал)
  • 0,5 cup slices = 64 гр (23 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 400 %, витамином B6 – 15 %, витамином E – 59,3 %, калием – 14,5 %, магнием – 18,8 %, фосфором – 22,2 %, кобальтом – 40 %, марганцем – 31,9 %, медью – 17,1 %, молибденом – 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковь – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

41 килокалория

Морковь – в кулинарии корнеплод одноименного растения, который в зависимости от его разновидности может быть окрашен в различные оттенки оранжевого цвета. Среди множества культивируемых видов наиболее распространенной является морковь посевная (морковь культурная). Она, в свою очередь делится на две основные группы сортов – столовые и кормовые. В кулинарных целях используется внутренняя часть мякоти, характеризующаяся жесткой структурой и сладковатым вкусом.

Калорийность

В 100 граммах моркови содержится около 41 ккал.

Состав

Химический состав моркови характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B3, B8, B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт медь, молибден, фтор).

Как готовить и подавать

Перед употреблением в пищу морковь следует вымыть под проточной холодной водой с последующей очисткой от внешней оболочки, включая кожуру и обрезанием обоих концов. Наиболее сладким вкусом и сочностью отличаются свежие корнеплоды. Кроме того, при приготовлении блюд из моркови следует учесть, что несколько минут варки этого овоща делают содержащиеся в нем биологически активные вещества более легкими для усвоения организмом.

Что касается применения моркови в кулинарии, то этот овощ в свежем виде используется при приготовлении не только овощных, но и фруктовых салатов, а также безалкогольных напитков. Значительная часть рецептов с использованием моркови представлена супами, тушеными вторыми блюдами из мяса и овощей, а также различными кондитерскими изделиями, в том числе и тортами.

С чем сочетается

Морковь отлично сочетается с большинством овощей, мясом, а также с миндалем, кешью, фисташками, маслом, сахаром и молоком.

Как выбирать

Наилучшим выбором является молодая мокровь, отличающаяся более нежной мякотью и ярким окрасом. Впрочем, качественные корнеплоды отличаются средними размерами, твердостью и отсутствием темных пятен и механических повреждений на поверхности.

Хранение

В свежем виде морковь следует хранить в овощном отделении холодильника. В вымытом виде с удаленной зеленью сроки хранения данного корнеплода могут достигать 1-2 недель. Чрезмерное воздействие солнечного цвета может вызвать появление зеленых пятен, что не представляет никакой опасности для здоровья, но в то же время значительно уменьшает первоначальный сладкий вкус овоща.

Полезные свойства

На протяжении столетий полезные свойства моркови активно используются, как в народной, так и официальной медицине. Употребление данного овоща позволяет быстрее справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и кожных покровов. Кроме того, включение моркови в рацион окажет на организм человека противовоспалительное, антиоксидантное, обезболивающее, ранозаживляющее, желче- и мочегонное, бактерицидное, а также противосклеротическое воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока. Чрезмерное употребление морковного сока вызывает головные боли, рвоту, вялость и сонливость.

Морковь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

41

килокалория

Общая информация

Вода 88,29 г

Энергетическая ценность 41 ккал

Энергия 173 кДж

Белки 0,93 г

Жиры 0,24 г

Неорганические вещества 0,97 г

Углеводы 9,58 г

Клетчатка 2,8 г

Сахар, всего 4,74 г

Углеводы

Сахароза 3,59 г

Глюкоза (декстроза) 0,59 г

Фруктоза 0,55 г

Крахмал 1,43 г

Минералы

Кальций, Ca 33 мг

Железо, Fe 0,3 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 35 мг

Калий, K 320 мг

Натрий, Na 69 мг

Цинк, Zn 0,24 мг

Медь, Cu 0,045 мг

Марганец, Mn 0,143 мг

Селен, Se 0,1 мкг

Фтор, F 3,2 мкг

Витамины

Витамин С 5,9 мг

Тиамин 0,066 мг

Рибофлавин 0,058 мг

Никотиновая кислота 0,983 мг

Пантотеновая кислота 0,273 мг

Витамин B-6 0,138 мг

Фолаты, всего 19 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг

Фолиевая кислота, DFE 19 мкг

Холин, всего 8,8 мг

Бетаин 0,4 мг

Витамин A, RAE 835 мкг

Каротин, бета- 8285 мкг

Каротин, альфа 3477 мкг

Витамин A, IU 16706 МЕ

Ликопин 1 мкг

Лютеин + зеаксантин 256 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,66 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 13,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,037 г

16:0 0,035 г

18:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,014 г

16:1 недифференцированно 0,002 г

18:1 недифференцированно 0,012 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,117 г

18:2 недифференцировано 0,115 г

18:3 недифференцированно 0,002 г

Аминокислоты

Триптофан 0,012 г

Треонин 0,191 г

Изолейцин 0,077 г

Лейцин 0,102 г

Лизин 0,101 г

Метионин 0,02 г

Цистин 0,083 г

Фенилаланин 0,061 г

Тирозин 0,043 г

Валин 0,069 г

Аргинин 0,091 г

Гистидин 0,04 г

Аланин 0,113 г

Аспарагиновая кислота 0,19 г

Глутаминовая кислота 0,366 г

Глицин 0,047 г

Пролин 0,054 г

Серин 0,054 г

Оригинальные рецепты с фото:

www.patee.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *