Варенье из слив простое – Варенье из сливы – 12 фото рецептов как варить сливовое варенье

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт с фото


Опубликовано 24.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тёплое, ароматное лето, что может быть прекраснее этого времени года? Ведь это не только пора отпусков, но и заготовка вкусностей на зиму. Поэтому лично я очень люблю эту пору. Конечно, я не из тех людей, которые нашли рецепт сладкой заготовки, приготовили её, она понравилась, и теперь на протяжении многих лет готовят только по этому рецепту. Я люблю экспериментировать, находить что-то новое и пробовать его. Вот так-то я и нашла варенье из сливы без косточек, простой рецепт которого вас заинтересует обязательно.
С его появлением я перестала искать новые способы приготовления этой заготовки, и вот уже третий год наслаждаюсь превосходным, нежным вкусом сливового варенья. Так же добавляю варенье из слив в различную выпечку, она делает её еще вкуснее и ароматнее. Обязательно приготовьте этот сладкий десерт и удивите свою семью совершенно новым вкусом.
Подготовьте следующие ингредиенты:
– сахар,
– сливы.

Возьмите сливы и поштучно промойте их водой. В отличие от овощей мыть сливы довольно быстро и легко.



После того, как вы их вымоете, выложите их, к примеру, на досточку и извлеките косточки.



Переложите сливы в подходящую тару.



К ним же добавьте сахар. Берите сахара в таком количестве, что и слив. То есть, если слив вы взяли 2 килограмма, тогда и сахара используйте столько же.



Поставьте тару со сливами и сахаром на самый слабый огонь. Помешивая будущую заготовку ложкой, доведите ее до кипения. Затем проварите все минут пятнадцать.



Сладкую заготовку из слив выложите в баночки.



В завершении же просто закрутите каждую банку со сливовым вареньем крышкой.

Сразу же хочу сказать, что если вы готовите варенье из сливы исключительно для выпечки, варите его долго (приблизительно пару часов). В таком случае оно выйдет более густым и пригодным для использования в выпечке.



А еще рекомендую вам попробовать варенье из инжира и сливы.

namenu.ru

Вкусное варенье из сливы на зиму

Как варить варенье из сливы на зиму ? Актуальный вопрос в этом году.

Урожай сливы особенно хорош – сливы уродилось много! Хватит ягод и на сливовый компот и на варенье.

Ну что ж приступим.

Нам понадобится:

Вот и все.

Если у вас слива не кислая достаточно пропорции  1:1

если сорт сливы кисловат,  то на 1 кг сливы можно положить 1,2 – 1,3 кг сахара.

Рецепт приготовления варенья из сливы на зиму:

Все просто- даже и фото не требуется.

Сливу помыть, разрезать по бороздке, удалить косточку.

Взвесить, выложить в кастрюлю  или таз- все зависит от объема, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 8-12 часов, чтобы слива дала сок и сахара растворился.

По прошествии этого времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладем вторую половину сахарного песка.

Убираем с огня и оставляем на 8-10 часов.

Перед тем как поставить сливовое варенье на огонь еще раз приготовить банки и крышки.

Моем и стерилизуем банки. Я беру в основном   банки объемом 0,5-0,7 л. Они удобнее и варенье всегда свежее.

Ставим варенье из слив на огонь ( если у вас много варенья, лучше поставить его на рассекатель пламени -так меньше шансов, что оно пригорит).

Доводим варенье до кипения и варим 5-10 минут, снимаем с огня и тут же раскладываем в подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками- можно металлическими под машинку, можно металлическими винтовыми-кому как удобно-я люблю винтовые.

Закрытые банки тут же переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания на воздухе(укутывать банки не надо).

Вот и все . Мы закрыли варенье из сливы на зиму.

А зимой вы будете наслаждаться прекрасным вкусом сливового варенья -сладкого с легкой кислинкой!

Особенно хорошо добавить его к сметане, когда вы  кушаете блинчики или оладьи-вкуснятина!

Приятного аппетита!

А еще можно сделать  вкуснющий компот из сливы на зиму– ароматный с легкой кислинкой он напомнит вам об ушедшем лете.

P.S. А еще  я использую сливовое варенье при приготовлении вкусного бисквитного рулета – просто объедение! Никакое другое варенье  не сравниться со сливовым в это рецепте.

А как приготовить бисквитный рулет со сливовым вареньем вы узнаете, если подпишитесь на новые рецепты.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

1-dream.ru

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт Пятиминутка


Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из сливы без косточек «Пятиминутка» – это очень простой рецепт и каждая хозяйка, даже самая юная осилит его. Купите или соберите с дерева сливы и варите варенье. Варить его очень легко, так как варенье варится по 5 минут. Остальное время варенье будет просто остывать, а, значит, вы успеете сделать массу других дел. Долго возится со сливами тоже не придется, достаточно их просто разломить на половинки. Хорошие экземпляры будем использовать для варенья, а червивые уберем в сторонку. Благодаря варке в 5 минут, половинки слив останутся целыми и варенье будет очень привлекательным. Плюсов у такого варенья масса, поэтому не медля ни минуты, приступайте к приготовлению. А после попробуйте еще сделать вкусную сливу в сиропе на зиму.


Ингредиенты:
– 1 кг слив,
– 1 кг сахарного песка.


Разделить вымытые сливы на половинки. Таким образом мы проверим их на отсутствие червячков. А также будем варить варенье дольками, чтобы получилось вкусное лакомство. Сливы используйте любого сорта, будет в любом случае вкусно.



Пересыпать сливы сахаром, чтобы максимально покрыть каждую дольку. Можно, если есть время, сложить слой слив, а потом присыпать частью сахара. Потом опять слой слив и повторить присыпку сахаром. Таким образом сливы пропитаются сахаром и пустят сок.



Дать сливам с сахаром настояться в течение ночи. Утром вы увидите, что сахар полностью растворился в сливовом соке.



Варить варенье по 5 минут в три подхода. То есть когда варенье закипит, убавить огонь и томить 5 минут не помешивая. Дать остыть сливам. Потом повторить все сначала и сделать это два раза.



Проварив варенье в последний, третий раз, разлить его в горячем виде в банки.



Закатать получившееся варенье крышками до упора. Поставить под «шубу» остывать. Через 4-5 часов убрать варенье в кладовую.



Приятного вам аппетита и чаепития. Невозможно отказаться от сливового варенья, поэтому горячий чай вам пригодится. Впрочем и чашка молока дополнит варенье из сливы.

Вообще есть много хороших рецептов из сливы на зиму.

Смотрите их а нашей подборке и непременно готовьте такую замечательную консервацию!

namenu.ru

Готовим варенье из сливы на зиму. Сладкие рецепты.

Сладкие, сочные, ароматные сливы в этом году уродились на славу.

Значит, будет из чего сварить побольше варенья, опробовав разные рецепты – от простой «пятиминутки» до изысканного варенья с добавлением орехов и коньяка.

Как сделать варенье из сливы на зиму?
Готовим варенье из сливы без косточек
Как сварить варенье из жёлтой сливы?
Делаем варенье пятиминутку из сливы
Простой рецепт варенья из сливы с яблоками
Варим варенье из сливы в мультиварке

Как сделать варенье из сливы на зиму?

Последние дни лета для многих хозяек пропитаны изысканным сливовым ароматом. Варенье из этих косточковых ягод – отличный десерт, который не стыдно предложить гостям, настолько оно получается вкусным и красивым. Да и в качестве начинки для выпечки оно очень даже подходит ко многим рецептам. Поэтому заготовке сливового варенья нужно уделить самое пристальное внимание.

Если вы хотите, чтобы сливы в сиропе не разваривались, а плавали половинками или дольками, нужно выбрать для варенья твердые, чуть зеленоватые ягоды. На килограмм слив в этом случае необходимо брать 1,2 – 1,3 килограмма сахара, чтобы сироп был густым и тягучим, как мед. Из переспевших мягких слив получится вкусная и полезная «пятиминутка», да и сахара для них нужно не так много – всего 0,9 – 1 килограмм на кило ягод.

Готовим варенье из сливы без косточек

Красивое варенье без косточек получится только из тех сортов слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти.

1. Перебираем сливы, удаляем помятые и подгнившие плоды, моем в трех водах.

2. Каждую сливу разрезаем вдоль бороздки пополам, вынимаем косточку, сливы складываем в таз для варенья.

3. Засыпаем сливы сахаром. Сладкие – по килограмму сахара на килограмм слив, кисловатые – по 1,2 килограмма сахара. Оставляем в тазу на несколько часов, пока весь сахар не пропитается соком.

4. Ставим таз на медленный огонь, доводим варенье до кипения, провариваем 10-15 минут, выключаем газ.

5. Горячее варенье быстро разливаем в подготовленные сухие баночки, закатываем стерилизованными крышками.

Как сварить варенье из жёлтой сливы?

Из сладкой жёлтой сливы, косточка которой легко отделяется от мякоти, можно сварить изысканное варенье с орехом и коньяком.

1. Два килограмма жёлтой сливы моем, перебираем, удаляя чересчур мягкие плоды. Для этого варенья лучше взять твердую, чуть недозрелую сливу.

2. Каждую сливу надрезаем по бороздке и осторожно вынимаем косточку, стараясь оставить ягоду целой. Сливы без косточек складываем в таз или глубокую кастрюлю.

www.strana-sadov.ru

Варенье из сливы без косточек: простой рецепт

3.08.2017 // admin   

В летний период, когда много ягод и фруктов, нельзя упустить возможность сделать такие витаминные запасы из них к зиме, как например, варенье. Урожай слив всегда такой большой, что многие плоды не успевают съедаться свежими, поэтому их можно быстро «упрятать» в банки.

Многие хозяйки отказываются заниматься сливовым вареньем, так как не знаю, как варить его без косточек. На самом деле все легко, и простой рецепт варенья из сливы без косточек тому подтверждение.

Рецепты приготовления вкусного абрикосового джема на зиму.

Как выбрать плоды для зимнего угощения

Прежде, чем начинать варить варенье из сливы без косточек, стоит позаботиться о том, чтобы в него попали только «избранные « плоды. Хорошим для варенья считается плод, который уже достиг зрелости, но при этом сохранил упругость, не имеет червоточин и повреждений. В варенья надо брать только такие плоды, иначе качество итогового продукта будет испорчен.

Отобранные плоды очень хорошо вымываются, очищаются от плодоножки, листочков, а потом из них надо извлечь косточки. Этот процесс описывается в каждом рецепте варенья из сливы без косточек в индивидуальном порядке (ведь угощение можно варить из целых плодов, из долек и половинок, и именно от этого зависит метод, как именно надо косточку извлечь, чтобы плод не повредить).

Это основные этапы отбора и подготовки плодов к дальнейшему процессу варки из них варенья. Когда сливы готовы, можно приступать и к выбору понравившегося рецепта. Как приготовить на зиму салат тещин язык из кабачков.

Простой рецепт

Густое варенье, с восхитительным ароматом можно сварить всего и трех основных компонентов, в это и кроется простота многих рецептов. Да и в нюансах самого процесса не должно возникать трудностей. В данном рецепте предлагается варить угощение из половинок сливы, поэтому косточки будут извлекаться из слив таким способом: плоды аккуратно разделяются на две части, потом они выдерживаются чуть-чуть в сиропе, доводятся до готовности, и косточка извлекается без труда.

Нужные ингредиенты и их количество:

  • Килограмм и двести грамм сахарного песка;
  • Кило триста слив;
  • 400 миллилитров воды;
  • Две звездочки бадьяна;
  • Палочка корицы.

Способ приготовления:

  1. Cливы промыть, удалить плодоножки.
  2. Дождаться, пока сливы хорошо просохнуть, затем поделить каждый плод наполовинки.
  3. В глубокой кастрюле следует сварить сиропчик: в воде растворяется сахар, все это доводиться до кипения (смесь надо все время помешивать, чтобы сахар не пригорал). Как только сиропчик закипит, его нужно сразу же снять с огня.
  4. В сироп помесить половинки фрукта, добавить бадьян и корицу. В сахарном сиропе держать сливы 4 часа.
  5. Спустя это время, сливы в сиропе надо вновь поставить на огонь, опять довести до кипения, и как только этот процесс начнется, огонь снизить до минимального. После этого варенье вариться 12 минут.
  6. Когда варенье будет готово, из него нужно убрать специи (они нужны только для аромата и легкого привкуса), и рассортировать по заранее стерилизованным баночкам.

Варенье из желтых слив

Варенье из сливы на зиму можно сварить и из сорта, который дает желтый цвет фрукту. Такой сорт слив отличается от привычных для нас синих слив тем, что он быстро начинает темнеть и портиться. Именно поэтому тут нельзя медлить с варкой варенья. Как только желтые сливы поспеют – из них надо делать заготовку, разумеется, при желании.

Необходимые ингредиенты:

  • 1.6 кило сахара;
  • Два кило желтых слив;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Сливы промыть , высушить. Потом, разделить их на две части, чтобы извлечь косточки.
  2. Выложить половинки слив в глубокую емкость, присыпать сахаром каждый слой, который получился. Чтобы у варенья был яркий и насыщенный цвет, следует добавить еще щепотку лимонной кислоты.
  3. Эту емкость, где лежат сливы под сахаром, следует поставить на огонь и дождаться, пока смесь закипит, при этом надо сливы постоянно перемешивать, иначе варенье пригорит.
  4. Как только появятся признаки кипения, огонь выключить.
  5. Варенье должно остывать на протяжении трех часов, в той же емкости, в которой оно варилось.
  6. Когда варенье остынет, его надо снова довести до кипения и варить еще на слабом огне в течение 20 минут. После этого, горячее угощение разливается по банкам, которые закатываются стерилизованными крышками.

Посмотрите рецепты быстрых маринованных кабачков на зиму.

Варенье за 5 минут из слив без косточек

Рецепты варки варенья из сливы без косточек есть самые разнообразные, но, наиболее быстрый и простой способ – это варенье пятиминутка.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Два килограмма слив;
  • Пакетик ванилина;
  • Килограмм сахарного песка.

Способ варки:

  1. Под струей воды из крана сливы вымыть, очистить плоды от листочков и песчинок, срезать плодоножки. Подготовленные сливы разделить на половинки, ножом подковырнуть косточки и удалить их из плода.
  2. Сливы поместить в большой таз, засыпать сахаром. В таком виде оставить все на целую ночь. За это время не только сами плоды станут потверже, но и дадут необходимое количество сока.
  3. Спустя ночь, сливы переместить в емкость, которую можно ставить на огонь, довести до кипения (при этом огонь надо поставить на максимальную мощность).
  4. Как только сливы закипят, их нужно проварить 5 минут, огонь убавить до медленного. Спустя пять минут емкость снять с плиты, содержимое оставить остывать.
  5. Когда варенье станет не горячим, а комнатной температуры, его нужно опять довести до кипения на большом огне, а потом сразу выключить.
  6. Пока варенье горячее, его нудно разлить по стерилизованным баночкам, закатать. Хранить такое угощения (после остывания) можно как в подвале, так и в холодильнике.

Сварить варенье из сливы без косточек очень просто, есть знать все хитрости этого процесса. Даже новичкам под силу сделать пару баночек вкуснейшего и ароматного варенья к зимнему столу. Такие заготовки не только вкусные, но и очень полезные.

Загрузка…

holiday-yes.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о