Пошаговый рецепт приготовления салата из моркови и яблока
Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс не только в том, что он получается очень дешевым, а в том, что он получается мега полезным. Обычно в салате с яблоком сочетают и другие полезные овощи или фрукты: капусту, морковь, редьку, груши, а заправляют растительным маслом. Конечно, есть и менее полезные варианты с майонезом и мясом, но все же для меня самыми любимыми остаются именно такие легкие варианты. Вариантов и рецептов салатов с яблоками очень много: от простых на десерт, до многослойных на торжество.
Я покажу вам парочку моих самых любимых – для разных случаев, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего подходит.
Салат с дайконом и морковью, и яблоком
Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.
Ингредиенты
Дайкон или белая редька | 450 г |
Морковь | 1,5 шт. |
Яблоко | 1,5 шт. |
Лимонный сок | 1,5 — 3 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Зеленый лук | 2-3 стрелы |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
- Измельчите на крупной терке полтора яблока, морковку и 450 г дайкона.
- Мелко нарежьте пару стрел лука.
- Соедините овощи в салатнице.
- В пиале соедините 1,5-3 большие ложки лимонного сока, 4-5 оливкового масла, одну вторую чайной ложки сахара, соли и перца.
- Вылейте заправку к овощам и перемешайте.
Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком
Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.
Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.
Ингредиенты
Ветчина | 300 г |
Лук | 1,5 шт. |
Твердый сыр | 300 г |
Вареные яйца | 5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Майонез | 70-100 г |
Яблоко | 1,5 шт. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1,5 ст. л. |
Кипяток | 300 мл |
Процесс приготовления
- Нарежьте тонкими полукольцами полторы луковицы и выложите в пиалу. Помните немного руками, чтобы лук пустил сок.
- Добавьте к луку три чайных ложки сахара, половину ложки соли и одну с половиной ложку уксуса. Залейте все кипятком, перемешайте и дайте остыть.
- Нарежьте мелко 300 г ветчины.
- На мелкой терке измельчите пять вареных яиц, 300 г сыра, полтора яблока и морковки в разные тарелки.
- На блюдо выложите все ингредиенты следующими слоями: половина лука, половина ветчины, сеточка майонеза, половина яиц, сыр, снова майонез, половина морковки, половина яблока.
- Затем выложите оставшуюся ветчину, за ней майонез, лук, яйца, опять майонез, морковку и покройте все сыром.
- Отправьте салат пропитываться часа на 2 в холодильник и можно подавать.
Салат с морковью, яблоком и изюмом
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника: терка, нож, пиала, салатница, ложка.
Ингредиенты
Морковь | 4,5 шт. |
Яблоки | 2,5 шт. |
Изюм | 60-80 г |
Мед | 1,5 ст. л. |
Сметана | 4-5 ст. л. |
Процесс приготовления
- Очистите 4,5 морковки и 2,5 яблока, а затем измельчите на терке.
- Замочите 60-80 г изюма, залив его кипятком на 5 минут. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.
- Соедините все в салатнице, добавив одну с половиной столовую ложку меда и 4-5 ложек сметаны.
Видео рецепта приготовления витаминного салата
Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите видео. В нем женщина быстро готовит простой салат и показывает зрителям, как это делается.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
- Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
- Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
- Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
- Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
- Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
- Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.
- Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.
- Выбирая ветчину, посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.
С чем подавать
Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке, самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.
Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.
Несколько советов
- Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
- Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
- Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
- Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
- Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
- Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
- Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере, но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
- Также в салат можно добавить грецких орехов, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.
Другие варианты
Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать салат с авокадо и курицей, который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте салат с фасолью и сухариками, что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите салат с пекинской капустой и куриной грудкой, которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте салат с креветками и ананасом, который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный салат из печени трески, который, к тому же, принесет вам свою пользу.
Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.
Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.
www.alizy.club
Морковный салат с яблоком – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
Салат из свежей моркови и яблок
Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты и овощи, в пользе которых всегда сомневаешься, как бы не отравиться и не съесть вместе с ними какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п.
Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковка и яблоки со своей дачи. Регулярно употребляя салат из моркови и яблока, вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.
Ингредиенты:
– по 300 гр моркови и яблок
– 2 ч. ложки лимонного сока
– щепотка соли
– 1 ч. ложка растительного масла
Салат морковь с яблоком, рецепт приготовления
Тщательно вымойте корнеплоды, поскоблите ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковины от кожуры. Натрите их на крупной шинковке. Если салат из свежей моркови и яблок предназначен ребенку, морковь можно натереть на мелкой терке.
Вымойте яблоки, очистите их от кожицы. Кислые яблоки из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют. Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки обрызгайте соком лимона.В миске смешайте тертую морковь и тертые яблоки, посолите, заправьте кушанье маслом. Растворяясь в нем витамины лучше усваиваются организмом.
Салат морковь, яблоко, сметана
Ингредиенты:
- морковка
- яблоко
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложечка сахара
Подготовленные плоды натрите на терке, смешайте в салатнике, добавьте сметану и сахар. Салат из свежей моркови и яблок старайтесь не готовить впрок. В только что приготовленном блюде витаминов сохранится больше, яблоки не потемнеют.
Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.
vsemxozaikam.ru
Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Салат из моркови и яблок – рецепт с фото
Салат из моркови и яблок хорошо подать к запеченной курице или утке. Он получается сочным и свежим, с приятным сладко-кислым вкусом и легкой чесночной остринкой. Чеснока в салатик можно положить и побольше, зимой это очень актуально. Порция такого салатика зарядит наш организм витаминками и микроэлементами. И еще ряд неоспоримых преимуществ у этого рецепта — салат легкий для пищеварения, нравится мужчинам и детям и для приготовления нужен маленький набор продуктов и 5 минут времени.
Как приготовить салат из моркови и яблок
Ингредиенты:- Морковь крупная — 1 шт.
- Яблоко крупное — 1 шт. (сладко-кислое)
- Чеснок — 1 долька
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль
1. Натираем очищенную морковку тонкой соломкой.
2. У зимних яблок кожурка жесткая и грубая, поэтому яблоко нужно предварительно почистить и тоже натереть. Если же салат делаете летом, очищать яблоки не нужно, только удаляем сердцевинку.
3. Измельчаем чеснок.
4. Перемешиваем натертые фрукты-овощи и заправляем салат сметаной.
Можно немножко подсолить, или заменить сметану на майонез.
вернуться на главную
Автор: Светлана
postrjapushki.ru