Можно ли при беременности есть чеснок – можно ли на ранних сроках в нос от глистов 1 триместр

Содержание

Можно ли есть чеснок беременным женщинам, кормящей маме при грудном вскармливании новорожденного? Можно ли беременным женщинам есть или нюхать чеснок при простуде?

Польза и вред чеснока при беременности и кормлении грудью.

Время ожидания малыша — самое удивительное и интересное как для будущей мамы, так и для будущего папы. Хотя второму бывает и достается от гастрономических фантазий беременной жены.

Живя в социуме, мы в той или иной мере подвержены влиянию авторитетов в медицине и здоровом питании, их мнениям и заявлениям в СМИ.

Однако что же делать, когда их слова противоречат друг другу? Ответ — брать ответственность за свою беременность на себя и принимать взвешенные решения во всех сферах.

Поговорим подробнее об особенностях питания беременной женщины, в частности о пользе и вреде чеснока.

Вреден или полезен чеснок беременным?

девушка держит в руках горсть чеснока

Однозначного научно и практически доказанного ответа на данный вопрос нет.

Диетологи и акушеры озвучивают диаметрально противоположные мнения.

Говоря о вреде чеснока для женщин, ожидающих ребёнка, отмечают следующие причины:

  • острая специя
  • провокатор частых маточных сокращений
  • сильный аллерген
  • средство, способное вызывать боли в желудке, изжогу
  • неприятие его малышом
  • изменение вкуса грудного молока
  • раздражитель слизистых оболочек
  • продукт, разжижающий кровь, что опасно при частых носовых кровотечениях

Что же касается пользы чеснока, то мнения такие:

  • витаминный продукт природного происхождения
  • борец с вирусами в период эпидемий ОРЗ, ОРВИ
  • способствует нормализации кровообращения, снижает риски образования застоя крови, тромбов
  • влияет на гармоничное развитие плода
  • стабилизирует гормональный фон
  • препятствует усвоению повышенных доз сахара, развитию сахарного диабета
  • чистит кровь, препятствует накоплению ненужного холестерина
  • природный антиоксидант
  • сохраняет органы пищеварения от образования и развития раковых клеток

Можно ли беременным женщинам чеснок в первом, втором и третьем триместре?

беременная девушка откусывает кусочек от зубка чеснока

Поскольку однозначного мнения у медиков нет, то смотрите по своему самочувствию и вкусовым предпочтениям.

С другой стороны, ознакомьтесь со списком вредного воздействия этого продукта и примерьте к себе. Например, если у вас низкий гемоглобин или частые приступы изжоги, то однозначно полностью откажитесь от потребления чеснока в период ожидания малыша.

Если говорить глобально, то чеснок:

  • спокойно кушайте в первом триместре. Он поможет вам и витамины получать, и от простуд убережет, и гормоны устаканить,
  • значительно снижайте потребление во втором триместре до пары раз в неделю по несколько зубчиков,
  • откажитесь от этой специи в третьем триместре, поскольку она провоцирует маточные сокращения, а значит повышает риск преждевременных родов,
  • кушайте умеренно, если сильно перехаживаете срок. Свойство чеснока влиять на мускулатуры матки сейчас сильно сыграет вам на руку.

Можно ли беременным женщинам и при кормлении грудным молоком блюда с чесноком?

задумчивый грудничек на руках у мамы, решающей кушать ей чеснок или нет

Ответ на вопрос зависит от:

  • срока беременности — в предыдущем разделе мы рассмотрели данный пункт,
  • возраста крохи — как минимум в первый месяц его жизни лучше откажитесь от блюд с чесноком,
  • наличие у мамы аллергии на чеснок или заболеваний органов пищеварения — показатели против употребления острой специи
  • индивидуальной чувствительности крохи, которая может проявляться в виде его беспокойства в утробе

Есть мнение, что на вкус грудного молока влияет чеснок:

  • добавляет горечи
  • провоцирует реакции у малыша в виде сыпи, зуда, приступов колик
  • становится причиной раннего отказа ребенка от груди

Однако учтите факт, что грудное молоко в теле женщины вырабатывается из плазмы крови и качественно зависит от:

  • настроения мамы
  • её баланса в рационе
  • эмоциональных и физических нагрузок

Если небольшая доза острой специи, съеденная вами, не спровоцировала дискомфорта у крохи, смело кушайте чеснок в умеренном количестве.

Можно ли беременным женщинам есть или нюхать чеснок при простуде?

беременная девушка заболела простудой

Учитывая вред от фармацевтических препаратов, однозначно беременной женщине лучше скушать зубок чеснока или подышать его испарениями, чтобы активизировать свой иммунитет.

Главное — соблюдайте умеренность.

Усредненный показатель допустимой суточной дозы чеснока для беременной:

  • в свежем виде — 2-4 зуба
  • масле, настоянном на чесноке — 0,6 — 1,2 г
  • эфирном масле — 0,09-0,36 мл

Чтобы определить для себя индивидуальную норму потребления чеснока, посоветуйтесь со своим доктором.

Можно ли есть чеснок или блюда с чесноком кормящей маме при грудном вскармливании новорожденного?

пара головок и несколько зубьев чеснока на столе рядом со ступкой

Если у вас нет отторжения данного продукта, аллергии на него, а также ваш малыш сохраняет нормальное поведение, а его кожа — здоровье, то однозначный ответ — да, можно.

Помните, что любой новый продукт следует вводить в микродозах и наблюдать за реакцией ребёнка 2-3 дня. Особенно, если вы любите остренькое, ограничения в питании способны серьезно повлиять на ваше настроение. А это уже нежелательно.

Примите к сведению, что ряд молодых мам отмечают повышение аппетита своих малышей как ответную реакцию на употребление первыми чеснока или блюд с ним.

Итак, мы рассмотрели пользу и вред чеснока в периоды беременности и кормления грудью. Проанализировали мнения, сложившиеся в этих моментах.

Будьте осознанны и ответственны не только за свое здоровье, но и крохи!

Корректируйте своё питание в процессе, наблюдая за реакциями своего и растущего организмов.

Видео: чеснок польза и вред, чеснок при беременности

heaclub.ru

польза и вред 🚩 Диеты

Беременной женщине употреблять чеснок в пищу можно, а иногда и нужно, но при этом важно учитывать индивидуальные особенности организма будущей мамы. Также следует помнить, что чеснок — острая специя и может вызвать изжогу и раздражение слизистой желудка.

Самый большой плюс этого полезного продукта заключается в его противовирусных и антибактериальных свойствах. Чеснок также активен против грибковых инфекций и используется с древних времен для профилактики заболеваний в период эпидемий.

Съесть дольку или две чеснока в день при эпидемии гриппа или ОРЗ для беременной женщины полезнее приема таблеток. Но только при хорошей переносимости этого продукта и в качестве профилактики.

Если будущая мама склонна к аллергии или страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, есть чеснок стоит только в маринованном виде. Он не вызывает никаких неприятных последствий.

Чеснок также обладает свойством разжижать кровь, что может быть полезно женщинам для профилактики тромбозов. Он полезен малышу для роста и кроветворения, и акушеры часто рекомендуют беременным пациенткам употреблять чеснок в пищу.

Врачи подчеркивают, что делать это нужно в небольших количествах, следя за реакцией организма. Чеснок станет хорошим помощником и просто полезным продуктом питания для будущей мамы, если она ест его в меру и с осторожностью.

Беременной женщине следует быть внимательной в последний триместр беременности. Рекомендуется исключить из пищи все продукты, которые могут вызвать аллергию и раздражение слизистой желудка. Чеснок, к сожалению, относится именно к таким продуктам.

Также с осторожностью его следует добавлять в пищу при склонности к носовым и маточным кровотечениям. По этой же причине его не стоит есть перед родами даже мамам с хорошим здоровьем, лишний риск во время рождения малыша ни к чему.

Стоит также учитывать знаменитое женское обоняние, обостряющееся в результате беременности. Если вы на дух не переносите запах чеснока, значит и заставлять себя его есть тоже не стоит. Даже если о его пользе вам дружно твердят все друзья и родные.

Миф о том, что малыш может почувствовать жгучий вкус чеснока, уже давно опровергнут. Пища доходит к ребенку через плаценту лишенной запаха и вкуса. Так что, есть чеснок или не есть, беременная женщина решает только на основании собственного желания и самочувствия.

www.kakprosto.ru

Можно ли кушать чеснок при беременности

Чеснок при беременности

Во время беременности у любой женщины становится переменчивым настроение, меняется физиология и самочувствие, а иногда даже взгляды на жизнь претерпевают некоторые изменения. Притчей во языцех стало изменение вкусовых предпочтений беременных – об этом складываются анекдоты и байки, которые могут иметь под собой реальную основу, или же стать лишь результатом откровенной выдумки. Бывает, что женщина просит совместить, казалось бы, несовместимые продукты, или же делает акцент на каком-то одном продукте. Иногда, наоборот, одно лишь упоминание о чём-то вызывает приступы тошноты. Весьма неоднозначным продуктом с этой точки зрения считается чеснок, ведь одних от него воротит, а другие получают удовольствие, смакуя натёртую чесноком корочку хлеба.

Если вам не приходилось прежде слышать о том, что при беременность есть можно, а что нельзя, то потребление вами чеснока может спокойно увеличиваться с каждым днём. Однако в один прекрасный момент откуда-то просочится информация, что чеснок крайне опасен и вреден для ребёнка. Существует вероятность, что это утверждение даже будет подтверждено конкретными примерами, а вредное воздействие чеснока будет детализировано для конкретных органов. В результате вряд ли вы дальше сможете столь же спокойно потреблять чеснок в больших количествах.

Кушать нельзя оставить!

На данном этапе наука не может однозначно подтвердить и обосновать теорию о том, что на самом деле чеснок оказывает вредное воздействие на плод или осложняет процесс беременности. В то же время, нет свидетельств и в пользу безопасности этого продукта. В этой ситуации мнения могут кардинально различаться.

Одним свойственно придерживаться позиции, что чеснок следует исключить из рациона на время беременности, особенно если речь идёт о втором или третьем триместрах (даже несмотря на то, что всегда и везде наиболее опасным считается именно первый триместр). Иным утверждают, что чеснок именно во время беременности следует потреблять весьма усиленно, потому что он укрепляет иммунитет и не даёт заразиться разными хворями. Расходятся мнения физиотерапевтов, врачей и народных целителей. Несмотря на это, подавляющее их большинство предпочитает занимать нейтральную позицию, склоняясь к тому, что если потребление не выходит за рамки меры, оно не будет вредно.

Аргументы «против»

В период беременности чеснок может быть отнесён к разряду специй, которые повышают маточную активность. В течение длительного времени любой роженице запрещали кушать чеснок, для того чтобы матка как можно быстрее становилась на место. Однако вскоре эту затею признали далеко не самой лучшей – выяснилось, что чеснок негативно сказывается на вкусе грудного молока.

Кроме того, широко известным является факт, что чеснок считается аллергическим продуктом. Исходя из этого, к нему следует проявлять особую осторожность во время вынашивания. Употребление чеснока способно вызвать боль в желудке или изжогу. С особой аккуратностью нужно подходить к дегустации чеснока во конце беременности, ведь именно тогда как никогда высоки становятся шансы на возникновение аллергической реакции.

Немаловажно и то, что во время беременности абсолютно все токсические или раздражающие слизистую продукты нужно исключить, а чеснок как раз относится к таким продуктам.

Существует и другой факт, который подтверждён на практике неоднократно, хотя наукой ещё и не доказан. Дети не воспринимают вкус чеснока. Причины этого неустановленны, но плод после поступления чеснока в живот матери начинает бурлить. Если наблюдается такой эффект, то лучше всего от чеснока отказаться, дабы лишний раз не беспокоить ребёнка.

Учитывайте, что чеснок разжижает кровь, и это особенно важно для тех людей, которые имеют склонность к носовым кровотечениям. Частое потребление чеснока им категорически противопоказано. Мнение о том, что чесночный вкус может передаться малышу, следует считать ошибочным, потому что плацента способна фильтровать вещества подобного рода. Кроме того, до момента, пока еда будет всасываться в кровь, она находится в полностью переваренном виде, который подразумевает отсутствие вкусовых качеств. К тому же, крайне сомнительно, что вы сможете съесть настолько много чеснока, что его вкус дойдёт до малыша.

Аргументы «за»

Несмотря на изложенные выше предостережения, чеснок был и останется весьма полезной вещью, что неоднократно и точно доказывалось. Он содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые необходимы любому организму, а беременной женщине – и подавно.

Чеснок принято считать весьма эффективным средством при борьбе с вирусными заболеваниями, в частности, с ОРЗ и простудами. Он гораздо менее вреден для беременной, чем возможный вирус, или же медикаменты, которые принимаются для его устранения. Исходя из этого, некоторые акушеры не только не запрещают, но и рекомендуют женщинам есть чеснок, чтобы укрепить иммунитет, однако лишь в малых количествах, иногда не разжёвывая.

Хорошо известно свойство чеснока поддерживать кровяное давление на стабильном уровне, а также уменьшать риск возникновения тромбов. По другой информации, чеснок может способствовать хорошему росту и развитию малыша, так как оказывает стимулирующее воздействие на процесс кровообращения.

Вопрос: что делать?

Думается, никто не станет спорить, что наилучшим вариантом при беременности станет диетическое питание. Оно подразумевает, что использовать в большом количестве чеснок в каждом из принимаемых блюд недопустимо. В то же время, совершенно ничего страшного не будет, если вы периодически будете употреблять его в небольших количествах. Особенно актуально это становится во время распространения сезонных эпидемий.

Многолетний опыт свидетельствует о том, что потреблять чеснок можно без задней мысли в период первого триместра беременности. На поздних сроках можно начать проявлять осторожность, но не следует совершенно исключать эту специю из рациона.

Автор публикации: Маргарита Игнатова

Можно ли есть чеснок при беременности

Беременность — это такой период в жизни женщины, когда даже она сама удивляется своим поступкам и вкусовым предпочтениям. В это время может поменяться всё и кардинально: начиная от самочувствия и привычек и заканчивая характером и пищевыми предпочтениями. Редко кто из беременных женщин не испытывал хотя бы раз острого желания съесть чего-нибудь «эдакого», когда они даже не могут описать, чего именно. Но порой эти желания могут просто повергнуть супруга женщины или её близких в недоумение: как можно такое есть?!

Желания бывают разные — странные, экзотические, несовместимые, несезонные, но чаще всего, к счастью, будущим мамам хочется чего-то конкретного. Говорят, что беременным в их желаниях отказывать нельзя, но и сами женщины, осознавая необычность своих потребностей, задаются вопросом, а не навредит ли это малышу?

Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть беременным чеснок. Мнения на этот счёт расходятся, но мы постараемся разобраться в этом вопросе.

«Ни в коем случае нельзя!» — говорят одни

Молодые мамочки обычно едят всё, что их душенька пожелает, и происходит это ровно до того момента, пока какая-нибудь вездесущая подруга (бабушка, свекровь или соседка) не воскликнут: «Ты что! Тебе этого нельзя!». Но при этом на вопрос «почему?» ничего внятного и конкретного сказать не могут. Видимо, им тоже кто-то когда-то такое сказал, и они просто приняли этот факт, как аксиому жизни: нельзя — значит, нельзя.

Попытаемся разобраться самостоятельно, почему?

Чеснок — это овощ (хотя диетологи его относят к разряду сильных приправ и специй) — довольно полезное растение, издавна используемое во всём мире не только как один из продуктов питания, но и как лечебное средство (особенно в народной медицине). Он широко применяется при профилактике и лечении респираторно-вирусных заболеваний и при этом используется не только в еду, но и как ингредиент различных противопростудных растираний от кашля, капель и аэрозолей от насморка и прочих снадобий. Чеснок богат полезными веществами и витаминами :

  • фитанциды — уничтожают болезнетворные и гнилостные бактерии,
  • аллицин — природный антибиотик,
  • фолиевая кислота — обеспечивает оптимальные условия для строения ДНК и РНК, выполняет важную роль при клеточном делении,
  • кремниевая кислота,
  • фосфорная кислота,
  • серная кислота,
  • минеральные соли,
  • железо ,
  • цинк,
  • магний,
  • натрий,
  • кальций,
  • марганец,
  • йод,
  • витамины В, D, Р и другие соединения.

В общей сложности чеснок содержит более 400 веществ, благотворно действующих на организм.

Как же может быть так, что полезное растение — и вдруг опасно для беременной женщины? В чем тут дело?

Оказывается, чеснок относится к той категории продуктов, которые способствуют повышению общего тонуса организма. Казалось бы — это хорошо, но во время беременности такое свойство чеснока кроме повышения общего тонуса может спровоцировать и маточную активность. А на данном этапе это пока что нежелательно, ведь это увеличивает вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Довольно долгое время только что родившим женщинам рекомендовали есть чеснок, чтобы матка сокращалась и быстрее возвращалась в нормальное состояние, но впоследствии было доказано, что растение никоим образом не влияет на состояние маточных мышц, но зато очень даже влияет на вкус грудного молока, ухудшая его.

Ещё одно свойство чеснока может вызвать предположение о его запрете во время беременности: это то, что он сильно раздражает слизистые оболочки, а это в свою очередь может вызвать аллергические реакции (изжогу, боли в желудке или кишечнике, высыпания), что крайне нежелательно вообще, а период вынашивания малыша — тем более.

Вот и выходит, что мы не смогли найти ни одного убедительного довода, доказывающего, что чеснок во время беременности есть нельзя. Лишь одни предположения типа «может» и «вероятно»…

А что же по этому поводу говорят специалисты?

Мнение медиков — можно есть чеснок или нет во время беременности?

Медики «народную позицию» о запрете на чеснок для беременных не разделяют. Более того, они утверждают, что чеснок будущим мамочкам можно, но в ограниченных количествах!

Кроме того, его употребление зависит и от срока беременности.

Так, например, на ранних сроках, когда иммунитет женщины снижается, и её организм наиболее уязвим для всякого рода вирусов и инфекций, защитные свойства чеснока очень даже будут полезны. Более того, в период активного формирования органов и систем плода организм будущей мамочки особо нуждается в витаминах и микроэлементах, а чеснок, как мы уже говорили, очень богат и тем, и другим.

Врачи рекомендуют включать в свой рацион чеснок тем женщинам, которые из-за токсикоза страдают отсутствием аппетита. Кроме того, учёные установили, что употребление этого овоща способствует снижению сахара в крови, что полезно для диабетиков.

Еще один довод в пользу чеснока — это то, что он способствует разжижению крови, а это снижает риск образования тромбов (что особенно актуально для беременных), но в то же время это нужно учитывать тем женщинам, которые страдают от носовых кровотечений.

Однако для укрепления иммунитета и получения необходимых полезных веществ беременным женщинам врачи и фитотерапевты советуют употреблять чеснок в небольших количествах и практически не разжёвывая, то есть проглатывать небольшой зубчик чеснока как таблетку.

Следующий, возникающий при этом вопрос: а что значит «в ограниченных» или «небольших» количествах? На этот вопрос медицина точного ответа дать не может, но здравый смысл и принципы здорового питания подсказывают, что килограмм и даже 100 г в день — это будет лишним, а вот 1-2 небольших зубчика в день (или через день) — навредить не смогут. И это только тем женщинам, у которых:

  • нет проблем с пищеварительной системой (нет гастрита, колита, язвы желудка, холецистита),
  • отсутствует индивидуальная непереносимость продукта,
  • отсутствуют заболевания печени и почек,
  • нет невроза сердца и эпилепсии,
  • беременность протекает без каких-либо осложнений.

Зная о том, что у некоторых женщин бывает «особенная» реакция на запахи (а у чеснока довольно резкий запах), вместо сырого овоща можно употреблять маринованный. Он менее агрессивен по вкусу (еле ощутим) и запаху, однако прекрасно удовлетворит нестерпимое желание отведать чесночка. Впрочем, налегать на маринованный чеснок, всё же, не стоит, так как он провоцирует задержку жидкости в тканях и может стать виновником образования отёков.

Во время второго триместра употребление чеснока лучше ограничить 1-2 головками в неделю, и обусловлено это тем, что он может спровоцировать кровотечение, которое трудно будет остановить. Кроме того, некоторые женщины жалуются на то, что вкус чеснока их малышам «не нравится»: плод начинает довольно бурно реагировать после употребления этого пряного и острого овоща. И хоть врачи утверждают, что малыши в маминых животиках надёжно защищены плацентой от проникновения содержащихся в чесноке острых веществ, тем не менее, раз уж крохе это не нравится, то, пожалуй, не стоит его волновать, чтобы он потом не беспокоил вас.

Относительно третьего триместра и употребления чеснока, то в этот период тоже нужно быть осторожной и ограничиться 2-3 зубчиками в неделю или вообще исключить его из своего рациона, чтобы не спровоцировать преждевременные роды, а во время самих родов — сильное кровотечение.

Как видите, категорического запрета на употребление чеснока во время беременности нет, но в то же время нужно ограничивать себя в его количестве. Есть чеснок или отказаться от него — это ваше решение. Прислушайтесь к своему организму, и он подскажет вам, чего он хочет. Если от чеснока «воротит», то и не стоит себя заставлять. Ну, а если хочется, то почему надо отказывать себе в удовольствии? Главное, что нужно помнить: всё хорошо в меру!

Можно ли кушать чеснок при беременности?

Быть исключительно популярной кулинарной специей для чеснока – слишком мелко. Во всем мире его ценят в первую очередь за многочисленные полезные свойства, которые известны человечеству вот уже тысячи лет.

Фото: Depositphotos.com. Автор: piotr_marcinski.

Неудивительно, что этот продукт привлек внимание женщин, ожидающих ребенка. Ведь в случае даже самых незначительных проблем со здоровьем им приходится особенно туго.

Вполне обоснованный страх – навредить будущему малышу – мешает приему медикаментов. Вот почему чеснок при беременности – настоящее спасение, особенно при плохом кровообращении и высоком кровяном давлении.

Только ваш лечащий врач может назначить безвредную дозировку этой съедобной культуры, а вот про потенциальную опасность употребления чеснока во время беременности вы узнаете уже через пару минут.

Польза чеснока во время беременности

  • Онкологический Центр Слоан-Кеттеринга утверждает, что чеснок содержит вещество аллин – производную аминокислоты, которая в нашем организме преобразуется в аллицин. Аллицин может действовать как антибиотик и антиоксидант, снижать уровень холестерина и чистить кровь.
  • Работники Клиники Мейо также отмечают эффективность чеснока для снижения давления и уменьшения онкологических рисков, таких как рак желудка, двенадцатиперстной и прямой кишки.
  • Но что особенно важно при беременности – чеснок расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет кровеносные сосуды, стимулирует иммунитет, улучшает поглощение селена, компенсирует последствия окислительного стресса для организма.

Иммунитет на пятерочку

Кроме улучшения кровообращения, снижения давления, избавления от холестерина, во время вынашивания ребенка этот растительный продукт может быть полезен еще по целому ряду показаний.

Первое – это разрушительное действие чесночных агентов на многие вирусы, бактерии и грибковые культуры. Данное свойство чеснока, действительно, имеет право на существование и подтверждено специалистами из Медицинского Центра Мэриленда.

Чеснок и вытяжка из его ядреных зубчиков помогут в борьбе с некоторыми влагалищными инфекциями, включая синдром гиперчувствительности и хронический кандидоз, как уверяют нас ученые из Питсбургского Медицинского Центра.

Но и это еще не все. Компонент многих русских блюд обладает мощными целебными силами против простуды и болезней сердца, воспаления среднего уха, микоза и диабета, паразитов и трофических язв.

Покажите мне более универсального лекаря из растительной среды, и я вам зааплодирую!

Вопрос дозировки

Кроме цельных зубчиков чеснока, а также высушенных и перемолотых в порошок, существует еще чесночное масло, в том числе концентрированное эфирное. Каждая форма продукта содержит разное количество ценных компонентов. Например, в гранулированном чесноке и чесночном масле нет аллицина.

Здоровая порция чеснока при беременности, по оценкам ученых, составляет 2-4 свежих зубчика или 600-1200 мг масла, настоянного на чесноке ежедневно.

Что касается эфирного масла, здесь дозировка намного скромнее и составляет всего 0,03-0,12 мл 3 раза в день.

Уточнить свою индивидуальную дозировку вы можете у своего доктора.

Вред чеснока при беременности

Именно благодаря широкой популярности и вхождению в состав огромного количества блюд, мы все привыкли считать чеснок безопасным продуктом, причем даже во время беременности. Однако у него есть и свои минусы.

Первичная опасность его употребления в период вынашивания малыша связана с разжижающими кровь свойствами. Непосредственно перед родами кушать чеснок не следует, это может вызвать сильное кровотечение при тяжелых родах или во время кесарева сечения.

Также чеснок несовместим с некоторыми лекарствами. В первую очередь речь идет про антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), циклоспорин, инсулин, и саквинавир (инвираза). Он способен увеличить выработку инсулина, снизить уровень сахара в крови, уменьшить поглощение йода (что повышает риск гипотиреоза). Хотя даже с учетом этих фактов чеснок представляется куда более безопасным, чем тот же цикорий.

Перечисленных причин вполне достаточно, чтобы убедить вас в разумном потреблении чеснока при беременности. Не завышайте дозировку – и все будет отлично.

Источники: http://beremennost-po-nedelyam.com/chesnok-pri-beremennosti/, http://beremennost.net/mozhno-li-est-chesnok-pri-beremennosti, http://www.poleznenko.ru/chesnok-pri-beremennosti.html

bydy-mamoy.ru

Можно ли при беременности есть чеснок?

“Чеснок относят к разряду специй и трав, повышающих маточную активность. Он также относится к разряду аллергических продуктов. Поэтому в период беременности с ним следует проявить определенную осторожность: может развиться (даже если никогда раньше не было) непереносимость этого продукта, употребление чеснока может вызывать изжогу и боль в желудке. Особенно аккуратно проводить дегустации на поздних сроках беременности, когда риски развития аллергических реакций возрастают. Также в период вынашивания все токсические и раздражающие слизистую продукты рекомендуется исключить, а чеснок, к сожалению, именно такой. Еще один интересный факт — научно не доказанный, но подтвержденный на практике. Многим деткам вкус чеснока «не нравится» . Непонятно по каким причинам, но плод начинает бурно реагировать на поступление его в мамин животик. Если вы наблюдаете подобный возбуждающий эффект и у своего малыша — пожалуй, от чеснока есть смысл отказаться, чтобы не волновать кроху. Учтите также, что чеснок несколько разжижает кровь, поэтому если женщина склонны, например, к носовым кровотечениям, то лучше на чеснок не налегать. А вот мнение, будто чесночный вкус передается малышу, ошибочно: плацента фильтрует такие вещества. К тому же к моменту всасывания еды в кровь она уже практически переваривается, и вкусовые качества теряются. Да и вряд ли кто-то в состоянии съесть столько чеснока, чтобы его вкус почувствовал малыш. ” Из личного опыта – меня в первую половину тянуло на гренки из черного хлеба с чесноком. Сначала нормально было, потом спровоцировала изжогу. В дальнейшем, когда дочка начала шевелиться, после чеснока она сильно “прыгала”. Но я думаю умеренное потребление, если очень хочется, не повредит

Ну а почему нельзя?))))) Вы ж не килограммами его есть будете….

можно есть всё,но в меру.

Конечно) даже то, что нельзя кормящим чеснок и лук из-за изменения вкуса молока – уже не актуально и врачами не утверждается))

я ем думаю не страшно)))

нужно, чеснок полезен, если кончно у вас гастрита или язвы нет

touch.otvet.mail.ru

Можно ли беременным есть лук и чеснок

Можно ли беременным есть лук и чеснок Лук с чесноком, в основном, фигурируют в рецептах блюд в небольшом количестве. Нечасто мы едим их просто так и помногу. Но у беременных бывают разные причуды, вдруг захочется пучок зеленого лука скушать? Вредно ли это?

Зеленый лучок богат фолиевой кислотой, витамином С, железом. Эти элементы необходимы для нормального протекания беременности. Больше всего фолиевая кислота нужна в первом триместре: научно доказано, что она уменьшает риск патологий развития нервной трубки растущего малыша. Железо же – это главная составляющая гемоглобина, снижение уровня которого называется анемией, то есть недостатком кислорода, который необходим для нормального роста ребенка. А железа во время вынашивания организму женщины требуется чуть ли не вдвое больше. И помогает усваиваться железу содержащийся в луке витамин С.

Очень полезен еще и лук-порей. В нем содержится кальций, все та же фолиевая кислота, железо, витамины В6, К. Кальций организму беременной необходим, его недостаток грозит не только проблемами с зубами, но и раздражительностью, болями в ногах. Витамин К и вовсе незаменим: он помогает поддерживать свертываемость крови.

Так что лук беременным полезен. А вот по поводу чеснока определенного мнения у специалистов нет. Уважают его за противовирусное действие, но опасаются из-за возможных аллергических реакций. Но не только из-за аллергии следует быть с ним осторожней: он способен увеличивать маточную активность, вызывая нежелательные сокращения мышц.

Но, невзирая на возможное негативное влияние чеснока, есть в нем и польза. В небольших количествах он стабилизирует давление и стимулирует кровообращение. Зубчик чеснока (не головка!), использованный как специя в каком-то блюде, не принесет вреда, если у будущей мамы, конечно, нет непереносимости этого продукта. А в малых количествах бояться его не стоит, но и знать о возможном вреде нужно.

ya-mamochka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *