Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото – Мясные рулетики с грибами и сыром рецепт с фото пошагово

Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят мясные рулетики с грибами. Готовлю это блюдо довольно часто и постоянно что-нибудь меняю в рецептуре. К примеру, беру разные виды мяса и грибов, использую тот или иной соус, в котором они впоследствии тушатся в духовке.

Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi». Эти названия очень точно и ярко описывают внешний вид и технологию приготовления блюда.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

Ингредиенты для рулетиков:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Мясные рулетики с грибами. Фото

 

www.kushat.net

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.

В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мясные рулетики с грибами в духовке

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и в то же время простым рецептом приготовления мясных рулетиков с грибами.

Обычно я готовлю их на праздники или на какие-то торжественные мероприятия. Моя младшая дочь такие рулетики просто обожает, поэтому сегодня я готовлю их в честь ее благополучного (я надеюсь) прибытия из Питера, куда они ездили со своим другом на новогодние каникулы.

Сразу хочу оговориться, для себя и на свой вкус начинку я бы немного изменила, но потом я это исправлю. Не саму начинку, конечно, но сделаю все по-своему. Как? Вы узнаете чуть позже.

Нам понадобится:

  • 1 кг свиной шейки
  • 150 мл соевого соуса (классического)

Для начинки:

  • 200 грамм сваренных лесных грибов
  • 1 вареное яйцо
  • 70 грамм сыра

Для шубы:

  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовых ложек горчицы
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • сливки 20% — 350 мл
  • масло растительное

Прежде всего подготовлю мясо. У меня, как всегда, свиная шейка, беспроигрышный вариант! Разрезаю мясо на порционные куски (предварительно, конечно же, его помыла и обсушила, но это и не обсуждается):

Затем накрыла мясо пищевой пленкой (можно просто сложить куски в полиэтиленовый пакет), отбила:

Не солю, не перчу, так как уже по традиции мариную мясо в соевом соусе, а он в меру насытит свинину всеми необходимыми вкусовыми качествами:

Оставляю мясо мариноваться на час, сама займусь начинкой. Для этого предварительно размороженные, уже заранее сваренные (и соответственно подсоленные) лесные грибы разрезаю на одинаковые, более мелкие кусочки:

Складываю измельченные грибы в отдельную тарелку:

Натираю на крупной терке вареное яйцо:

Соединяю его вместе с грибами, засыпаю все натертым на крупной терке сыром:

И перемешиваю:

Я бы, конечно, положила в эту начинку еще и пережаренный репчатый лук, но, увы, дочь у меня его не переносит, придется оставить все как есть. А вам очень советую его добавить, начинка с ним заиграет совершенно по-другому. Но чуть позже, как я уже говорила, я выйду из положения и обыграю все по-своему.

Через час мясо выложу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (соевый соус свое дело уже сделал!):

На каждый кусок мяса ложкой выложу начинку:

Затем заверну его в рулетик и скреплю зубочисткой:

И так с каждым куском.

Затем все рулетики уложу на смазанный растительным маслом противень:

В некоторых случаях я их предварительно обжариваю с двух сторон, но не в этом рецепте.

Залью все 20-ти процентными сливками:

Посолю, поперчу, добавлю чуть-чуть мускатного ореха, отправлю в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов (вы уже знаете, что духовка должна быть предварительно разогрета).

Вот что у меня получилось в итоге:

В принципе, рулетики готовы, их можно подавать к столу:

В таком виде их просто обожает моя дочь. Они получаются очень сочными, нежными, но…. Двумя рулетиками она наедается, а лично мне в них всегда чего-то не хватает, и я даже знаю, чего именно. Поэтому продолжаю готовить.

Нарезаю крупными полукольцами репчатый лук, брусочками – сладкий болгарский перец:

Обжариваю овощи на растительном масле до золотистой корочки:

На крупной терке натираю сыр:

Смешиваю его с майонезом, выдавливаю к нему пару зубчиков чеснока:

Дальше делаю следующим образом. Оставшиеся рулетики промазываю горчицей:

Сверху равномерно распределяю обжаренные овощи:

И всю эту красоту закрываю сырной массой:

Вот теперь опять отправляю рулетики в разогретую духовку минут на десять-пятнадцать.

В принципе, они уже готовы, так что, как только сыр красиво зарумянился, духовку можно выключать, дать им слегка прийти в себя и потом уже доставать:

Вот в каком виде такие рулетики люблю я!

Они и выглядят более нарядно, и на вкус (на мой) гораздо интереснее.

Но о вкусах, как говорится, не спорят, поэтому выношу свой рецепт на ваш суд, а уж вам решать, как вкуснее!

Еще рецепты мясных рулетиков:

Рулетики из свинины с черносливом
Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили. Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали. У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

cooken.ru

Мясные рулетики -пошаговый рецепт с фото

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со  мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.

В конце добавить топленный жир.

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного “загореть” нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.

Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного вам аппетита!

kulinaroman.ru

Мясные рулетики с грибами

В этой статье подробнее рассмотрим такое вкусное и праздничное мясное блюдо, как мясные рулетики с грибами. Готовила я их из говядины. Вы можете приготовить из того мяса, которое больше предпочитаете.

Используем, как вы можете догадываться, только чистую вырезку. Блюдо идет на ура! Гости разметают мгновенно. В оригинальном рецепте используется еще и лук, но мне в тот день готовить пришлось много, поэтому лук я «опустила». В ингредиентах я его укажу и в приготовлении упомяну. Хочу лишь сказать, что и без лука получилось просто «пальчики оближешь»!

Каннелони Тоскана

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – около килограмма,
  • Грибы любые (у меня консервированные) – 1 маленькая баночка,
  • Сыр – 200 граммов,
  • Лук – 1 штука,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сметана 30% жирности – 200 граммов.

Приготовление мясных рулетиков с грибами

  1. Говяжью вырезку следует нарезать на порционные пластики толщиной не менее 1 сантиметра. У меня их получилось 13 штук. Затем каждый такой кусочек нужно хорошо отбить. На фото видно, как должна увеличиться площадь кусочка мяса. Размер должен быть достаточно большим, чтобы уместить начинку и завернуть рулетик.
  2. Следующее, что нужно сделать, так это посолить и поперчить каждый отбитый кусочек.
  3. Можно эти полуфабрикаты для мясных рулетиков с грибами оставить пока в покое.
  4. Далее нарежем лук и пассируем его на растительном масле до мягкости, можно вместе с грибами. Если вы берете свежие или свежемороженые грибы, то это строго обязательно.
  5. Теперь займемся самым приятным – будем сворачивать рулетики. На краешек каждой мясной лепешки кладем начинку – грибы, лук и натертый сыр. Можно все ингредиенты начинки смешать в одной емкости, а затем выкладывать ложкой. Но мне было удобно брать все по отдельности. Несколько штук я сделала только с помидором и сыром. Получилось безумно вкусно, хоть что туда добавь!
  6. Затем плотно сворачиваем рулетики и закрепляем их края зубочистками, чтобы они сохранили форму.
  7. Разогреваем сковороду и выкладываем швом вниз мясные рулетики с грибами. Как только одна сторона поджарится, зубочистки можно убрать, но делать этого я не стала. Мне показалось, что будет проще убрать их потом – после обжарки, чем лезть руками в горячую сковородку. И я не ошиблась – лучше уж убрать зубочистки после того, как с обжаркой будет покончено. Обжаривать нужно для цвета, а до готовности будем доводить в духовке.
  8. Убираем зубочистки. Сковородку, где готовились рулетики, снова ставим на огонь и добавляем сметану, но не всю, а половинку.
    В этой сковороде осталось масло, мясной сок и жир, поэтому имеет смысл использовать ее содержимое для соуса. Размешиваем, ждем, пока масса закипит,
    добавляем полстакана кипятка, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Немного провариваем соус для мясных рулетиков с грибами и снимаем затем его с огня.
  9. Обжаренные рулетики укладываем в жаровню или глубокий противень и заливаем полученным сметанным соусом.
    Добавляем сверху оставшуюся сметану и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Запекаем мясные рулетики с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Подаем, украсив зеленью. На гарнир используем картофель во всех его проявлениях, рис или овощи.
Ингредиентов, как видите, не много, но блюдо выглядит очень празднично! А вот другой рецепт вкусный “Как приготовить мясной рулет” пробуйте.

Приятного аппетита!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Мясные рулетики с грибами – 14 пошаговых фото в рецепте

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Для приготовления рулетиков вам потребуется:
мясо (свинина) – 300 г;

грибы – 150 г;
яблоко – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 50 г;
соль, специи.

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Затем режем лук.

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем  кусочками.

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Подготавливаем мясо для рулетиков.

Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.

Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

А вот и результат.

rutxt.ru

Мясные рулетики с грибами | Рулетики из свинины с грибами

Если вы ищете необычное и изысканное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо, предлагаю остановить свой выбор на рулетиках из свинины с грибами. Казалось бы, мясо и грибы — что здесь нового. А вот и нет, всех непременно заинтересует подача в виде аккуратно свернутых трубочек, к тому же блюдо удобно брать.

Мясные рулетики с грибами имеют богатый вкус. Секрет блюда — в использовании для тушения не привычного мясного бульона или воды, а красного вина. И не стоит опасаться присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив отменный аромат, которого невозможно добиться никаким сочетанием специй.

Многие любят сочетание мяса, грибов и сыра. Ну что ж, отличный вариант. В этом случае добавьте к грибам пластинки плавкого сыра — моцареллы, например.

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • грибы 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясные рулетики с грибами

  1. Подготавливаю все необходимое. Свежие грибы предварительно отвариваю и хорошо отжимаю от жидкости, маринованные просто промываю под проточной водой.
  2. Свинину нарезаю на пластинки толщиной около сантиметра.
  3. Мясо хорошенько отбиваю. Должны получиться тонкие продолговатые кусочки. Пересыпаю их солью и специями и оставляю мариноваться на час при комнатной температуре.
  4. Для начинки грибы измельчаю ножом и обжариваю на сковородке с растительным маслом. Затем добавляю четвертькольца репчатого лука. Держу на огне еще пару минут.
  5. На один конец мяса выкладываю столовую ложку грибной начинки и плотно скручиваю.
  6. Таким образом заворачиваю все рулетики.
  7. Сковородку, в которой готовились грибы, ставлю на огонь и выкладываю мясные заготовки.
  8. Обжариваю со всех сторон до появления аппетитных пождарок. Если рулетиков слишком много, делаю это в несколько приемов. Когда процесс закончен, вливаю вино.
  9. Закрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны побывали в винном соусе, тогда блюдо приобретет красивый карамельный цвет. Если в конце времени соуса слишком много, можно открыть крышку и дать ему выкипеть. И, напротив, если жидкость быстро испарится, при необходимости следует подлить немного вина или воды.

Подавать мясные рулетики с грибами в горячем виде в качестве мясного блюда, а холодными их можно нарезать на кружочки и получится отличная закуска.

На заметку: в начинку таких рутетиков можно положить практически все что угодно, подойдет и кусочек сала, ломтик моркови, соленого огурца, крабовые палочки, сыр, чернослив.

webpudding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *