Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные – в них больше полезных веществ, чем в охлажденном продукте. Масло растительное может быть из любого растительного продукта (подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса), но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.
Шаг 2:
Помойте куриные сердечки, затем обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.
Шаг 3:
Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой. Выбирайте соевый соус только натурального брожения. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло. Вообще, мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин – выбирайте на свой вкус! Оставьте помариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 6:
Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.
Шаг 7:
Нанизывайте маринованные сердечки на деревянные шпажки.
Шаг 8:
Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и будут угли.
Также можно использовать и готовые угли фабричного производства, – раскалите их.
Шаг 9:
Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставим на мангал решетку для гриля и на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте, достаточно часто переворачивая, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.
Шаг 10:
Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото | ХозОбоз
История блюда
Скажем сразу, что мы не станем рассказывать о том как кто-то однажды специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да в это вряд ли кто поверит, а вот о том кто и когда посчитал возможным лакомится потрохами в этом разделе мы поговори непременно. Нельзя умолчать о том, что далеко не все относятся к потрохам и блюдам из них однозначно и шашлык из куриных сердечек на мангале тут не исключение. Для одних – это просто субпродукты есть которые следует в последнюю очередь, для других – вкусные и полезные деликатесы. И если о вкусах спорить можно, то о пользе не получится ведь эти самые субпродукты способны принести нашему организму куда больше нужного и важного чем простой кусок мяса. Но о об этом позднее, а пока обратимся к истории.
В кулинарных традициях многих стран употребление в пищу всего, что спрятано под гордым именем субпродукты возводят почти в культ. Так шотландцы готовят фирменное национальное кушанье из желудка свиньи, наполняя его отварными потрохами, в Ирландии обожают кровянку наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят холодец из свиной головы, а во Франции употребление в пищу субпродуктов вообще возведено в культ ведь там каждый житель в год поедает их не менее 8 кг. Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно сердечек, в том числе и куриных, из которых мы с радостью сегодня приготовим шашлык на шпажках. А пока немного о пользе.
Польза куриных сердечек
Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина – вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.
Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.
Потребуется такие ингредиенты
- Куриные сердечки – 1,5 кг
- Приправа для шашлыка – по вкусу
- Репчатый лук – 2 головки
- Поваренная соль – по вкусу
- Высококалорийный майонез – 2 ст. ложки
Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления
- Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.
Потребуются свежие куриные сердечки, специи и соль, а также репчатый лук и высококалорийный майонез
- Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего.
Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок. Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.
Сердечки промоем под краном, а когда стечет жидкость через дуршлаг, перенесем в емкость для маринования. Посолим
- Приправим шашлычными специями на свой вкус.
Дополним маринад приправой к шашлыку
- Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.
Добавим в сердечки майонез и всё перемешаем
- Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.
Лук порубим колечками или полукольцами
- Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.
Дополним куриные сердечки кольцами репчатого лука. Оставим на 4 часа для маринования
- Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.
Насадим сердечки по 10 штучек на шампур
- Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.
Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, не забывая при этом вращать шампуры по кругу
- Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале приготовлен. Подадим его прямо на шампурах – по одному на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!
Шашлык из куриных сердечек готов! Угощайтесь на здоровье
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе – это весело и очень полезно.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шашлык из куриных сердечек. Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из куриных сердечек — это настоящий деликатес. Если вы еще не пробовали — это пора исправлять! Кроме того, шашлык из куриных сердечек является диетическим блюдом и подходит для правильного питания.
Но, есть и нюанс. Сердечки достаточно жесткие. Поэтому, во-первых, должен быть правильным маринад. А, во-вторых, их ни в коем случае нельзя передерживать на мангале. Если соблюдать эти простые правила, шашлык получится просто бомбическим!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Лук — 2-3 луковицы
- Соевый соус — 100 мл.
- Горчица — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Лучше использовать охлажденные сердечки, но подойдут и замороженные. Дайте им оттаять. Затем хорошо промойте под проточной водой.
Лишний жир и сосудики срежьте острым ножом. Затем все сердечки промойте еще несколько раз, чтобы вымыть сгустки крови. Очень удобно промывать их в дуршлаге или сите.
Приготовьте маринад. Сначала в небольшом количестве соуса разведите горчицу. Так горчица растворится и не останется комков.
Затем добавьте остальной соус и выжмите сок одного лимона. Хорошо все размешайте.
Замаринуйте сердечки в получившемся соусе.
Добавьте лук, порезанный кольцами и уберите в холодильник хотя бы на 4 часа. После этого времени вы даже на ощупь почувствуете, что мясо стало совсем мягким.
Готовые сердечки нанизывайте вдоль на шампуры достаточно плотно.
Готовьте на углях как обычный шашлычок. Как только сердечки станут коричневыми — они готовы.
На приготовление шашлыка из куриных сердечек требуется намного меньше времени, поскольку кусочки совсем маленькие. Будьте внимательны и не дайте им подгореть!
Лук нанизывайте на отдельные шампуры. Это важно, поскольку луку нужно меньше времени на приготовление.
Шашлык из куриных сердечек великолепен как в горячем, так и в холодном виде!
Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек с пошаговыми фото
Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.
Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурахОсновные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.
Время готовки: 3.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Сердечки для начала тщательно промойте и просушите на салфетке. Удалите жировые части и сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не очень приятный привкус. Все сердечки поместите в глубокую миску.
Далее на подготовленные сердечки сверху засыпьте все сухие ингредиенты для маринада: соль, перец, специи для шашлыка.
Почистите и порежьте лук полукольцами. Лук распределите сверху на сердечки в специях.
Далее нужно положить все оставшиеся ингредиенты: сметану, томатную пасту и горчицу.
Тщательно перемешайте сердечки с маринадом. Закройте крышкой либо пленкой. В таком виде дайте им постоять минимум 3 часа.
Теперь пора нанизывать сердечки на шампуры. Шампуры лучше брать тонкие.
-
Расположите шампуры с сердечками на подготовленном к жарке мангале. Сердечки на огне готовятся быстро, поэтому их нужно чаще вращать. Через 10-15 минут шашлык готов! Приятного аппетита!
Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.
Время готовки: 1.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 800 гр.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.- Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
- Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
- Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.
Время готовки: 2.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг.
- Мед – 4 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
- Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
- Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
- Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
- Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
- Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Чесночный маринад один из самых простых и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Паприка – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.
- Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.
- Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.
- Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.
- Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!
Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.
Время готовки: 2.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 гр.
- Лимон – 0.5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.
- Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец.
Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.
- Почистите лук и порежьте его полукольцами.
- Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.
- Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)
Шашлык в медово-лимонном маринаде
Пикантный маринад для куриных сердечек готовится с медом. А жарить шашлык будем в духовке.
- 1 кг сердечек;
- 2 столовые ложки меда;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 6 столовых ложки соевого соуса;
- 4 столовых ложек бальзамического уксуса.
Для приготовления маринада необходимо растопить мед. Сделать это можно в микроволновой печи всего за несколько секунд. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Очищенные и промытые сердечки солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом. Нанизываем на подготовленные шпажки сердечки, укладываем их на решетку. Под решеткой устанавливаем противень, заполненный водой. Готовим при 220 градусах 20-30 минут.
Можно приготовить шашлык в духовке иначе. На смазанный противень выкладываем «чешуей» очищенный, нарезанный картофель. Посыпаем картофельные ломтики солью, перцем, сухим чесноком и мускатным орехом. Сверху еще раз сбрызгиваем растительным маслом. Сверху на картошку выкладываем подготовленные шашлыки. Готовим 30-35 минут до готовности картошки. Получаем одновременно шашлык и гарнир к нему.
Готовим вкусные шашлычки дома!
Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!
Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле
Вам потребуются:
- сердца — 1 кг;
- лук — 4 крупные головки;
- майонез — 100 г;
- горчица и соль — по 2 ч. ложки;
- перец черный и красный — по маленькой щепотке;
- прованские травы — 1/2 ч. ложки.
- Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
- Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
- Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
- Готовьте 30 минут.
Шашлык из куриных сердечек на сковородке
- сердца — 1 кг;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- прованские травы — половина чайной ложки;
- соевый соус — 50 мл;
- соль,
- оливковое масло.
- Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
- Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
- Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
- Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке
Вам потребуются:
- сердца — 0,5 кг;
- мед — столовая ложка;
- перец черный, соль — щепотка;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.
- Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
- Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
- Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
- Нанижите сердца на шпажки.
- Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут.
Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
- Перед подачей присолите и поперчите.
Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!
Учитываем некоторые моменты в подготовке и приготовлении
- Куриные сердечки очень нежный продукт. Их нужно готовить не более 15-20 минут. В ином случае они получатся не слишком мягкими;
- Мариновать сердца желательно не менее 2-х часов, только при соблюдении этого условия субпродукты впитают в себя все оттенки маринада и получатся вкусными;
- Для шашлыка из сердечек надо обдуманно выбрать специальные шпажки. Лучше, чтобы они были изготовлены из березы и имели плоскую форму. В таком случае сердца не будут крутиться во время готовки;
- Во время маринования мяса можно замочить и шпажки в обычной воде. Таким образом предотвращается их пригорание во время последующего зажаривания.
Рецептов приготовления куриных сердец существует очень много. Можно экспериментировать, добавляя в маринады свой любимый компонент. Но каким бы способом их ни приготовить, сердечки придутся по душе и гурманам, и непритязательным едокам.
Острые шашлычки из куриных сердечек
В этом блюде используются только куриные сердечки, без добавления каких-либо других ингредиентов. Основной вкус шашлыку обеспечивает соево-имбирный маринад. Любители особо острой пищи, к корню имбиря могут добавить свежего перца чили.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг.
- Мед натуральный – 3 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соль.
- Смесь специй для птицы.
- Черный перец.
- Имбирь свежий – 5 см. корня.
Способ приготовления:
- Помыть и тщательно очистить куриные сердечки.
- В глубокую миску натереть корень имбиря и лимонную цедру. Оставшийся лимон размять об стол и выдавить из его половины сок. Добавить к другим компонентам, вместе с солью, смесью специй, черным перцем.
Залить соевым соусом и растительным маслом. Все тщательно перемешать.
- Замочить в маринаде куриные сердечки примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс, укрыть миску пленкой либо пакетом.
- Замаринованные сердечки нанизать на шпажки или шампуры и запечь до готовности на средней интенсивности огне.
- По желанию, обсыпать дроблеными орешками или кунжутом. В дополнение к блюду подать свежие овощи или любой другой гарнир.
Польза куриных сердечек
Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина — вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.
Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.
Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления
Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка. Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.
Сердечки промываем холодной проточной водой и очищаем от всего лишнего. Жилки и кровеносные сосуды на шампурах превратятся в «резину». Постараемся срезать их по максимуму, но так чтобы сердечко всё-таки было похоже на сердечко, а не обрезок.
Поместим субпродукт в стеклянный лоток, не забывая при этом сердечки слегка посолить, не забывая о том, что будет еще майонез и специи, в которых тоже имеется соль.
Приправим шашлычными специями на свой вкус.
Дополним майонезом, а затем перемешаем сердечки, слегка прижимая большим и указательным пальцем для более качественного маринования.
Предварительно очищенный лук нарезаем тонкими колечками.
Отправляем лук в маринованные с майонезом и специями сердечки и снова перемешиваем. Домашний шашлык из куриных сердечек на мангале получится пикантным и нежным, если подержать его в маринаде не менее 4 часов.
Маринованные куриные сердечки насадим на шампур в длину, не отставляя промежутков – по 8-10 штук на шампур.
Поджарим шашлык из куриных сердечек на мангале до готовности, регулярно вращая шампуры.
Ароматный и хрустящий, сочный внутри и диетический шашлык из куриных сердечек на мангале приготовлен. Подадим его прямо на шампурах – по одному на порцию. Хозобоз желает вам приятного и необычного пикника!
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе — это весело и очень полезно.
Дата: 7 июня 2019Куриные сердечки на гриле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Куриные сердечки хороши тем, что для них можно придумать любой маринад, который вам по душе. Мариноваться им достаточно всего пару часов, а жарятся они за 20 минут. Отличное разнообразие в сезон активных пикников на природе!Ингредиенты для нашего блюда.
Сердечки промойте, очистите от пленок, удалите жир.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Я всыпала еще немного специй для мяса.
Добавляем майонез и горчицу в зернах.
Следом – очищенный и нарезанный чеснок и соевый соус.
Все тщательно перемешиваем и отправляем в удобный контейнер для маринования на 2-3 часа.
Угли должны хорошо прогореть, чтобы жар не был слишком интенсивным.
Аккуратно нанизываем сердечки на шампур и отправляем на мангал.
Жарим, постоянно переворачивая. Готовность можно проверить, надрезав сердечки ножом.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки на углях
Автор На чтение 15 мин. Опубликовано
К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.
Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.
Выбираем и подготавливаем субпродукт
Необходимо обратить внимание на следующее:
- Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
- Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
- Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
- Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
- Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
- После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
- Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
- Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.
Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.
Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.
- Непосредственно сердца – около двух килограмм.
- Сметана жирная – один стакан.
- Лук – одна крупная луковица.
- Соль и перцы – по предпочтениям.
- Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
- Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
- Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
- Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
- После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
- Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
- Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.
При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.
При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.
Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.
С пивом и минералкой
Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.
- Непосредственно сердца куры – около килограмма.
- Минералка и пиво светлое – по одному стакану. Минералка необходима газированная.
- Горчица – одна столовая ложка готового продукта.
- Лимон – один крупный плод.
- Лук – парочка крупных луковиц.
- Перцы и соль – по предпочтениям.
- Субпродукты подготавливаются должным образом и помещаются в подходящую стеклянную банку.
- Луковицы необходимо очистить, натереть на терке и извлечь из них максимум сока.
- Далее, помещенные в банку сердечки заливаются луковым соком, соком лимона, светлым пивом и минералкой.
- К содержимому банки добавляются прочие компоненты, и все интенсивно встряхивается до полной однородности содержимого заполненной банки.
- Маринуется будущий шашлык в таком маринаде около двух часов.
- Затем замаринованные сердечки просто обжариваются на шампурах или шпажках.
- Приготовленный подобным способом шашлычный изыск всегда отличается предельной нежностью и особыми ароматами.
Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.
Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.
Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.
Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.
Шашлыки на основе соевого соуса
Для этих великолепных шашлыков потребуется:
- Сердечки куриные – около 500 г.
- Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
- Соус соевый – 150 мл.
- Любимые специи – не более одной чайной ложечки.
- Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
- В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
- Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
- Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.
Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.
Лимонно-чесночный маринад
Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.
- Сердечки куриные – не более килограмма.
- Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
- Травы прованские – парочка чайных ложек.
- Перец и соль – по усмотрению.
- Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
- Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
- В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
- Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.
Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.
С медом
Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.
- Сердца – всего 0,5 кг.
- Уксус бальзамический и соус соевый – по три столовых ложки.
- Мед – пара ложек десертных.
- Соль и перцы – по щепотке.
- Сердечки обрабатываются и укладываются в подходящую посудину.
- Мед смешивается в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соусом соевым.
- Далее – сердечки заливаются полученной смесью, заправляются солью, перцами и отправляются мариноваться в прохладное место.
- Время маринования минимум 2 часа.
- Шашлык из куриных сердечек после такого маринада непременно станет находкой для истинных гурманов.
Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.
Куриные субпродукты значительно доступнее по цене, чем мясо, но почти так же полезны, сытны и вкусны. Людям, часто устраивающим пикники на природе, обычные шашлыки уже надоели, да и обходится такое удовольствие недешево. Выходом может стать приготовление на углях менее дорогих продуктов, к которым и относятся куриные сердечки. На мангале они жарятся относительно недолго, и если их приготовить правильно, то получаются нежными, мягкими, сочными и оказываются по вкусу даже привередливым гурманам.
Особенности приготовления
Процесс приготовления куриных сердечек на углях не является сложным, но имеет определенную специфику. Не зная особенностей приготовления этих субпродуктов на мангале, можно получить жесткое и сухое кушанье, которое не захочется есть. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Испорченные куриные сердечки никогда не превратятся в хорошее блюдо и могут быть даже небезопасны для здоровья.
При покупке субпродуктов обращайте внимание на их цвет. Свежие сердечки должны иметь яркий красно-коричневый цвет. Если они имеют голубоватый или желтоватый оттенок, покрыты пятнами или светлым налетом, использовать их уже нельзя. О несвежести продукта свидетельствует и исходящий от него неприятный запах.
- Для приготовления на мангале можно использовать как свежие или охлажденные, так и замороженные субпродукты. Если разморозить их правильно, они не станут менее сочными, чем не подвергавшиеся замораживанию. Размораживая сердечки, не подогревайте их в микроволновке и не погружайте в горячую воду: это негативно скажется на их структуре и, соответственно на вкусе готового блюда. Позвольте субпродуктам оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
- К жарке на мангале сердца кур необходимо подготовить. Для этого их очищают от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого сердечные мышцы нужно надрезать, раскрыть, как книжку, и вычистить из них кровь ножом или удалить ее пальцами. Дополнительно не помешает удалить пленки, жир и сосуды, но делать это следует аккуратно, чтобы субпродукты сохранили свою форму. Очищенные сердечки промывают и обсушивают, промокая салфетками. Подготовка субпродуктов на углях также нередко включает такой этап, как маринование.
- Продолжительность приготовления сердечек на углях, если они были предварительно замаринованы, составляет 15 минут. Иначе он может растянуться на 20-25 минут, в результате чего субпродукты станут жесткими и сухими.
- Обычно сердечки кур жарят на мангале, нанизав на деревянные шпажки и выложив на сетку или решетку. Если используются металлические шампуры, они не должны быть крупными. Просто на решетке, без нанизывания на деревянные палочки, приготовить сердечки будет сложно, так как они маленькие и могут проваливаться между прутьями. Однако если у вас решетка с мелкими отверстиями, вы можете пожарить на ней куриные сердечки по тому же принципу, что и шашлыки из этих субпродуктов.
Рецептов приготовления сердец кур на углях существует достаточно много, однако основное их различие состоит в составе маринада.
Маринад для куриных сердечек
Куриные сердечки состоят из плотной мышечной ткани. Если перед жаркой на углях их не замариновать, то они станут еще более жесткими, чем сырыми. Для получения из этого субпродукта сочных и мягких кушаний его обычно маринуют. От состава использованного маринада напрямую зависит вкус готового блюда.
Наиболее подходящими для куриных сердец считаются маринады, в составе которых есть сметана или майонез. Неплохо зарекомендовали себя составы на основе соевого соуса, лимонного сока, пива и минеральной воды. В уксусе субпродукты особые ценители блюд из них стараются не замачивать, считая его агрессивным продуктам.
Желая замариновать сердца кур так, чтобы они вышли мягкими и сочными, можно воспользоваться популярными рецептами соуса для замачивания этих субпродуктов.
Не используйте для маринования куриных субпродуктов алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в маринаде, в результате чего образуются вредные вещества. Лучше использовать для маринования эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, а также контейнеры из пищевого пластика, плотные пакеты.
Простой рецепт куриных сердечек на решетке
Состав:
- куриные сердечки – 1,5-2 кг;
- сметана или майонез – 0,25 л;
- соевый соус – 100 мл;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.
- Куриные сердечки очистите от сгустков крови, срежьте с них лишний жир, фрагменты сосудов. Промойте субпродукты, промокните кухонным полотенцем.
- В миску положите сметану, подлейте к ней соевый соус, взболтайте продукты венчиком или вилкой.
- Положите в миску с получившейся смесью подготовленные субпродукты. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл все сердечки.
- Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и подавите руками, чтобы выделился сок.
- Положите лук в миску с остальными продуктами, добавьте специи и соль, перемешайте еще раз. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
- Выложите сердечки на закрывающуюся решетку с мелкими ячейками. Если ячейки крупные, можете постелить в решетку фольгу и проделать в ней частые отверстия.
- Закройте решетку, положите ее на мангал. Жарьте сердечки над углями 15-20 минут, время от времени переворачивая решетку.
При подаче к столу куриные сердечки, приготовленные по данному рецепту, можно дополнить маринованным луком и томатным соусом.
Шашлык из куриных сердечек
Состав:
- куриные сердечки – 1 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
- В миску положите томатную пасту, добавьте к ней растительное масло, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус, всыпьте немного перца. Взбейте продукты венчиком.
- Положите в соус вымытые и очищенные от кровяных сгустков куриные сердечки. Оставьте их мариноваться в течение 2 часов.
- Нанижите сердца кур на металлические шампуры небольшого размера.
- Положите шампуры на мангал.
- Жарьте сердечки над раскаленными углями, переворачивая их через каждые две минуты, чтобы они не подгорели.
Овощи, приготовленные на гриле, станут превосходным дополнением к пожаренным по данному рецепту сердечкам кур.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
- куриные сердечки – 1 кг;
- лимонный сок – 10 мл;
- белое сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 80 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- смесь перцев – по вкусу.
- Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к нему жидкие ингредиенты и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
- Положите в маринад подготовленные сердечки и оставьте в нем на 2 часа.
- Деревянные шпажки положите в емкость с чистой водой за 20 минут до извлечения сердечек из маринада.
- Нанижите сердечки на деревянные шпажки, положите их на решетку мангала.
- Готовьте шашлык 15 минут, периодически переворачивая шпажки.
К столу приготовленный по данному рецепту шашлык подают, не снимая со шпажек. На каждой шпажке окажется по одной порции.
Если знать, как правильно приготовить куриные сердечки на углях, они выйдут мягкими и сочными. Не исключено, что они понравятся вам даже больше поднадоевшего мясного шашлыка.
Шашлык из куриных сердечек. Необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек способен вскружить голову даже рьяным противникам мясного. Давайте разнообразим пикниковое меню этим редким блюдом. Обещаем, что устоять перед диетическим шашлычком никому не удастся. Хозяйки будут приятно удивлены простотой приготовления. После того как изучите на Хозобозе наш рецепт, вы наверняка с легкостью расскажите всем желающим, о том как замариновать сердечки для шашлыка быстро и вкусно. А пока пара слов об истории поедания подобного деликатеса и его пользе.
История блюда
Скажем сразу, что мы не станем рассказывать о том как кто-то однажды специально придумал рецепт шашлыка из куриных сердечек. Да в это вряд ли кто поверит, а вот о том кто и когда посчитал возможным лакомится потрохами в этом разделе мы поговори непременно. Нельзя умолчать о том, что далеко не все относятся к потрохам и блюдам из них однозначно и шашлык из куриных сердечек на мангале тут не исключение. Для одних – это просто субпродукты есть которые следует в последнюю очередь, для других – вкусные и полезные деликатесы. И если о вкусах спорить можно, то о пользе не получится ведь эти самые субпродукты способны принести нашему организму куда больше нужного и важного чем простой кусок мяса. Но о об этом позднее, а пока обратимся к истории.
В кулинарных традициях многих стран употребление в пищу всего, что спрятано под гордым именем субпродукты возводят почти в культ. Так шотландцы готовят фирменное национальное кушанье из желудка свиньи, наполняя его отварными потрохами, в Ирландии обожают кровянку наполненную замороженной свиной кровью, в Британии варят холодец из свиной головы, а во Франции употребление в пищу субпродуктов вообще возведено в культ ведь там каждый житель в год поедает их не менее 8 кг. Таких примеров сотни по всему миру. В пищу идет все от коровьего вымени до печени, желудков, почек и конечно сердечек, в том числе и куриных, из которых мы с радостью сегодня приготовим шашлык на шпажках. А пока немного о пользе.
Польза куриных сердечек
Вообще субпродукты полезны и очень. Если же говорить о сердечках, то их основная ценность в наличии таурина – вещества способствующего профилактике развития ишемической болезни сердца. Кроме того, сердца состоят из мышечной ткани и потому исключительно богаты белком, который в свою очередь благодаря лизину очень хорошо и быстро усваивается. Что касается витаминного и минерального состава, то тут практически все известные витамины группы B, а также никотиновая кислота и витамин A. Из минералов особенно важны цинк, железо медь и магний.
Под влиянием этих составляющих повышается гемоглобин, улучшается качество крови и ускоряется выработка коллагена. В свою очередь кальций и фосфор необходим для нормального образования костной ткани, а без калия не может нормально работать нервная система и сердце. Вот такие маленькие да удаленькие куриные сердечки та что к готовьте из них что угодно и даже шашлык хоть на мангале, хоть в духовке! А вот и наш рецепт шашлычка из куриных сердечек да еще и с фото.
Потребуется такие ингредиенты
- Куриные сердечки – 1,5 кг
- Приправа для шашлыка – по вкусу
- Репчатый лук – 2 головки
- Поваренная соль – по вкусу
- Высококалорийный майонез – 2 ст. ложки
Куриные сердечки шашлык рецепт приготовления
- Сердечки относятся к диетическому субпродукту. Будет здорово, если для шашлыков будет куплен охлажденный «вариант», а не заморозка.
Очищенный репчатый лук плюс майонез – основные ингредиенты маринада. Немного соли и шашлычных специй – по вкусу.
Потребуются свежие куриные сердечки, специи и соль, а также репчатый лук и высококалорийный майонез
Сердечки промоем под краном, а когда стечет жидкость через дуршлаг, перенесем в емкость для маринования. Посолим
Дополним маринад приправой к шашлыку
Добавим в сердечки майонез и всё перемешаем
Лук порубим колечками или полукольцами
Дополним куриные сердечки кольцами репчатого лука. Оставим на 4 часа для маринования
Насадим сердечки по 10 штучек на шампур
Приготовим шашлык из куриных сердечек на мангале, не забывая при этом вращать шампуры по кругу
Шашлык из куриных сердечек готов! Угощайтесь на здоровье
Вот так быстро и просто мы приготовили вкусное, полезное, питательное и при этом диетическое блюдо. А вы такие знаете? Если да, добро пожаловать в дружную и веселую семью ХозОбоз! Мы всегда рады готовить вместе – это весело и очень полезно.
Kavey Eats »Куриные сердечки якитори в японском стиле
Британия не считается страной любителей субпродуктов, но мы ее едим.
Скорее всего, вы уже ели субпродукты раньше, так как они входят в состав нескольких популярных национальных блюд. Хаггис делают, набивая живот овцы печенью, сердцем, легкими и овсом. Пидор – это шарики из рубленой свинины и свиных субпродуктов, обернутые жиром. Сладкое печенье стало почти неотъемлемой частью меню современных гастропабов, а стейк и пирог с почками – классикой.
Глядя на наших европейских соседей, многие из нас наслаждаются итальянской телячьей печенью с луком или шалфеем и маслом, а красиво оформленный зеленый салат с куриной печенью или желудком популярен в любом французском меню. prix fixe . А кто не любит жирный печеночный паштет?
Хотя такие субпродукты, как зельц, детеныши, язык, рубец и рысаки в последние десятилетия перестали пользоваться популярностью, мужайтесь – субпродукты, которые я призываю вас попробовать, не так уж и сложны!
Бытует мнение, что все субпродукты имеют странную консистенцию (как рубец и печень) и сильный аромат (как у почек), но это неправда. Свежие куриные сердечки не имеют сильного или отчетливого вкуса, они не являются зернистыми, студенистыми или хрустящими. При быстром приготовлении на гриле на сильном огне получаются нежные куски с удивительно тонким вкусом красного мяса. По текстуре они мягче, чем можно было ожидать, с легким намеком на бодрость, как жареный свежий кальмар.
Куриные сердца, хотя и немного содержат холестерин, богаты необходимыми витаминами группы B (включая B12, рибофлавин и фолиевую кислоту) и минералами (включая цинк, селен, железо и калий).
Они очень популярны во всем мире.
Во всей Южной Америке царит asado (барбекю), а множество стейков сопровождается сосисками и субпродуктами. В Бразилии жареные на вертеле куриные сердечки являются неотъемлемой частью меню churrascaria (гриль-хаус).
Хотя легко представить себе Индийский субконтинент как регион вегетарианцев, это не учитывает разнообразие мяса, которое едят в Индии, Пакистане, Бангладеш и Непале.У всех есть традиционные рецепты приготовления субпродуктов, такие как Punjabi Katakat , в котором смесь субпродуктов обжаривается в масле и специях.
Субпродукты широко используются в кухнях Восточной Азии. Выражение «ничего не пропадает зря» нигде не применяется, а также в Китае, где популярность субпродуктов обусловлена не только желанием не тратить впустую какую-либо часть животного, но и убеждением в том, что многие виды субпродуктов приносят пользу для здоровья. . Таким образом, субпродукты считаются деликатесом, а куриные сердца жарят, тушат и жарят на гриле по разным рецептам.В Корее жареные куриные сердечки в маринаде для барбекю обычно продаются в уличных барах, возможно, с горшком с огненным кочуджан (ферментированная приправа из перца чили, риса, соевых бобов и соли) на стороне. В Индонезии и Малайзии они являются одним из многих видов субпродуктов, используемых для приготовления гулай , типа карри с насыщенным, острым соусом с большим содержанием куркумы.
Но мой любимый способ насладиться куриными сердечками – это японские якитори , где разные кусочки курицы нанизываются на шпажки и жарятся на углях. Tare, сладко-соленый соус для окунания иногда также наносится кисточкой на мясо перед приготовлением на гриле. Якитори популярен в идзакая (японские пабы), где подают короткие меню из небольших блюд, предназначенных для закусок с напитками.
Покупка
Куриные сердечки (пока) не доступны в супермаркетах, но турецкие продуктовые магазины с прилавками мясников часто продают их, причем очень дешево. Как вариант, поговорите со своим местным мясником и попросите его заказать для вас.
Куриные сердечки Якитори в японском стиле
- 32 куриные сердечки (примерно)
- 1 чайная ложка соевый соус
- 1 чайная ложка протертый имбирь
- 1 чайная ложка пюре из чеснока
- 2 чайная ложка сахар
- 3 чайная ложка мирин (рисовое вино) (или замените 2 ч. л. сухого хереса + 1 ч. л. сахара)
Смешайте соевый соус, протертый имбирь, протертый чеснок, сахар и мирин.
Перед тем, как нарезать шпажки, погрузите куриные массы в маринад. Я умещаю примерно 8 сердечек на 4 шпажки.
Жарьте на гриле или готовьте на плите на плите с тяжелым дном. Готовьте на сильном огне всего по несколько минут с каждой стороны (переварка приведет к ожогам). Смажьте дополнительным маринадом во время приготовления.
Эта статья была ранее опубликована в ноябрьском выпуске журнала Good Things за 2013 год.
Куриные сердечки на гриле | Бразильская кухня за границей
Oi Gente !!
Куриные сердечки на гриле – это классическое бразильское барбекю, которое можно легко приготовить дома. Читайте до , узнайте, где купить и , как приготовить куриные сердца , и всего из 2 ингредиентов плюс горячий гриль этот легкий рецепт куриных сердечек может быть частью вашего барбекю festa, тоже!
Ищете другие бразильские рецепты чурраско ? Посмотрите мой рецепт Picanha – Brazilian Coulote Steaks – наш самый любимый и самый популярный рецепт!
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Coração de Frango – неотъемлемая часть бразильского Churrasco
Если вы новичок в бразильском чураско, я понимаю, что идея куриных сердечек на палочках может вас немного напугать. Но я вырос, питаясь coração de frango , как мы называем куриные сердечки по-португальски, и для меня и многих других бразильцев эти маленькие кусочки потрохов являются неотъемлемой частью чурраско .
Они такие хорошие! И, на мой взгляд, чем проще, тем лучше.Идеально жевательные сердечки, обжаренные на открытом огне только с каменной солью. Это все, что вам нужно, amigos !
Если вы никогда не пробовали куриные сердечки, по вкусу они такие же, как курица с темным мясом . Они немного более жевательные и имеют более сладкие и металлические нотки. И, что касается питательных веществ из куриных сердечек, являются отличным источником белка, железа и цинка.
Надеюсь, вам так же нравится этот классический рецепт бразильских куриных сердечек, как и мне!
Bom Apetite!
Beijinhos xx
Сделайте его полноценным чураско с этими классическими гарнирами: бразильский рис / Мольо а Кампанья – бразильский винегрет сальсы / Фарофа – тосеная мука из маниоки. Тогда запейте все это коктейлем Caipirinha!
Где купить куриные сердечки
Куриные сердечки в наши дни найти довольно легко. В Los Angeles я всегда нахожу их в мясном отделе Whole Foods. Просто спросите мясника, и они вам их заберут. Если ваш местный продуктовый магазин не продает их, попробуйте в латиноамериканском ресторане carniceria или в любом другом мясном магазине по соседству.
Для тех из вас, кто не в Соединенных Штатах , я провел небольшое исследование и, похоже, вы также без особых проблем можете найти куриные сердечки в мясных магазинах по всей Европе и Австралии.
Как подготовить куриные сердечки к грилю
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Тебе повезло, на как чистить куриные сердечки действительно нет навороченных хитростей. Если у них слишком много жира и артерии свисают наверху, вы можете пойти дальше и отрезать их, но обычно, когда вы покупаете их за фунт в мясной лавке, они уже убраны. Все, что вам осталось сделать, это их сезон , и вам снова повезло, это просто соль!
Итак, чтобы приправить куриные сердечки для гриля, просто добавьте немного каменной соли в стиле сал гроссо, перемешайте и соберите их на шпажках, и все готово. После этого маринование не требуется – сразу тушите огонь!
Как приготовить куриные сердечки на гриле
Убедитесь, что ваш гриль чистый и хорошо смазанный маслом , чтобы шампуры не прилипали к грилю.Затем обжарьте шашлык на прямом огне примерно 5-10 минут, перевернув их на полпути, чтобы убедиться, что они плотно прилегают с обеих сторон.
После запечатывания переместите их подальше от огня на непрямой нагрев, чтобы они закончили готовку еще 15-20 минут, в зависимости от размера ваших сердец.
Куриные сердечки от природы жевательные, но определенно не резиновые. Если они резиновые, значит, они пережарены!
E, быстро ! Все готово!
Этот рецепт жареных куриных сердечек – отличная закуска для вечеринок на заднем дворе или полная модернизация вашего барбекю до веселого чураско, которое можно подавать вместе с сосисками, курицей и пиканья.Удачного гриля !!
Эти бразильские гарниры отлично подходят к жареным куриным сердечкам
Бразильский рис
Molho a Campanha – бразильский винегрет сальсы
Farofa – Тосированная мука из маниоки
Не забудьте классический бразильский десерт в завершение трапезы!
Рецепт бригадейро – бразильские шарики из помадки
Pave de Chocolate – Шоколадный бисквитный торт без выпечки
Другие бразильские рецепты чураско
Рецепт Пиканья – бразильские стейки кулот
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ CHURRASCO INSPO!
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле – классическое бразильское барбекю, которое можно легко приготовить дома.Читайте до , узнайте, где купить и , как приготовить куриные сердечки , и всего из 2 ингредиентов плюс горячий гриль этот легкий рецепт куриных сердечек может быть частью вашего барбекю festa !
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: бразильская, латиноамериканская
Ключевое слово барбекю, курица, чураско, гриль
Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 11 минут
Порций: 4 порции
Автор: aline_shaw
ИнструкцииУбедитесь, что ваш гриль чистый и хорошо смазанный маслом , чтобы шампуры не прилипали к грилю, затем разогрейте гриль до 350F.
Обрежьте излишки жира и длинные артерии в верхней части куриных сердец, если они есть.
- Добавьте чистые сердца в миску и приправьте их каменной солью в стиле сал гроссо. Перемешайте и соберите их на шпажках.
Затем поместите шампуры на горячий гриль на прямом огне и жарьте на гриле около 5-10 минут, переворачивая их на полпути, чтобы убедиться, что они плотно прилегают с обеих сторон.
Заклеив их, переместите шампуры подальше от огня в непрямой нагрев, чтобы они закончили готовить еще 15-20 минут, в зависимости от размера ваших сердец.
Куриные сердечки на гриле по-мексикански с цитрусовым маринадом • Не только для поддержания жизни
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ОПУБЛИКОВАНО: Автор: Тамара 10 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации
Простой и вкусный способ подать мясные, богатые железом сердечки… Мексиканские куриные сердечки на гриле с цитрусовым маринадом, пропитанным мексиканскими специями и апельсиновым, лаймовым и лимонным соками, и на гриле можно провести всего несколько минут!
]]> Перейти к:👩🏻🍳 Тамара рассказывает – о приготовлении из субпродуктов!
Полагаю, этот рецепт нельзя продать. Я прав? Когда я погуглил «куриные сердечки на гриле», я был немного удивлен низким количеством запросов. Я чувствовал противоречие. С одной стороны, какой смысл кулинарному блоггеру штамповать рецепты, которые делают все остальные? С другой стороны, возможно, мои читатели не пройдут мимо названия рецепта… Какова ваша реакция?
Я вырос, думая, что субпродукты (субпродукты) – это восхитительно вкусные и дешевые белки. Мой папа был аспирантом, пока мне не исполнилось 7 лет, и мы были бедны. Оба моих родителя готовили, мы не тратили еду зря и не задирали носы на менее распространенные или желанные части животных.
Итак, я ем такую пищу все свои 57 лет. В прошлом году я опубликовал рецепты говяжьего языка (lengua) – провансальских бутербродов с говяжьим языком и тако ленгуа с сальсой верде и карамелизированным луком.Я должен признать, что они так и не взлетели! Вот еще один рискованный рецепт … Мой сын предложил назвать его «Eat Your Heart Out», и я планировал опубликовать его в День святого Валентина. Я струсил. Простите за каламбур.
🐓О куриных сердечках
Сначала позвольте мне рассказать вам немного о куриных сердечках. Учитывая, что сердце – это тяжело работающая мышца, они имеют твердую консистенцию и вкус, немного напоминающий куриное бедро. У них НЕ вкус печени. 😆
Здоровы ли куриные сердечки?
Они богаты питательными веществами и богаты белком, витамином B (особенно B 12), цинком, железом и фолиевой кислотой… Порция в 4 унции обеспечивает 20 граммов белков и 126 калорий. И они дешевые! Имейте в виду, что они содержат относительно большое количество насыщенных жиров.
Я предпочитаю полностью натуральные куриные сердца, которые едят на естественной диете, а не их коллегам, выращенным на фабрике / ферме, которые, вероятно, получали антибиотики. Выбор за вами.
Подробнее о куриных сердцах см. 5 причин, по которым мы должны есть куриные сердца!
📋 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот краткий обзор ингредиентов в рецепте – их удобно использовать в продуктовом магазине или как краткое изложение того, что вам нужно.Чтобы узнать количество, перейдите к рецепту.
- 1 апельсин
- 1 лайм
- 1 лимон
- чеснок
- оливковое масло
- мягкий уксус, я люблю Trader Joe’s Orange Muscat Шампанское Уксус
- порошок чипотле
- куриные сердечки
- морская соль
- свежемолотый перец
🔪 Инструкция
- Мариновать куриные сердечки – Смешайте ингредиенты маринада в пакете на молнии.
Срежьте с куриных сердечек всю оболочку или жир.Добавьте их в маринад. Закройте пакет и маринуйте в холодильнике от 1 часа до ночи.
- Приготовьте шашлык – Слейте воду из куриных сердечек и не забудьте оставить маринад для соуса. Поместите на шпажки. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.
- Приготовить соус – Добавьте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю с куриным бульоном, нектаром агавы и мягким уксусом. Сильно вскипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину. Попробуйте добавить приправы и согреться, пока не подадите куриные сердечки.
- Шампуры на гриле – Готовьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Переваренные сердечки будут жевать. Украсить свежей кинзой и дополнительными цитрусовыми. Подавать с соусом для макания. Наслаждаться!
💭 Советы и часто задаваемые вопросы
Какие цитрусовые лучше использовать? Здесь, в долине Рио-Гранде, в это время года мы наслаждаемся изобилием цитрусовых. Мне нравится играть с мексиканскими ароматами и комбинировать их по-новому. В этом рецепте подойдет любое сочетание цитрусовых.Я использовал красный апельсин, лайм и лимон. У нас также есть мандарины, поммело, грейпфрут, лимон Мейер и т. Д.
Сколько сока мне следует использовать? Вам нужно около 1 стакана сока +/-. Цедра усиливает аромат, поэтому я тоже использую ее.
Чем можно заменить измельченный порошок чипотле? Порошок Chipotle – часть моей кладовой, и его дымность добавляет сложности маринаду. Вы также можете использовать красный чили из Нью-Мексико или порошок анчо-чили.Я не рекомендую универсальный «порошок чили», так как это смесь специй, в которую входят многие ингредиенты.
Хорошо ли остались куриные сердечки? Я так не думаю. Аромат становится довольно сильным, и повторный нагрев может сделать их эластичными!
Если у вас есть помощник , который следит за грилем , приготовьте соус для макания с оставшимся маринадом, пока шашлык на гриле.
🍷 Предложения по сопряжению
Подавайте жареные куриные сердечки с мексиканским рисом кинзы, мексиканским рисом с цветной капустой или красным рисом, гарниром и холодным пивом.Цитрусовый IPA, такой как Grapefruit Sculpin IPA от Ballast Point, был бы отличным выбором.
Я действительно надеюсь, что вы рискнете и попробуете этот рецепт … Если да, дайте мне знать, оставив комментарий внизу сообщения!
📖 Рецепт
Выход: 6 порций
Куриные сердечки на гриле по-мексикански с цитрусовым маринадом
Простой и восхитительный способ подать мясные, богатые железом сердечки … Мексиканские куриные сердечки на гриле с цитрусовым маринадом, пропитанным мексиканскими специями, апельсиновым, лаймовым и лимонным соками, и вы можете провести на гриле всего несколько минут!
Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 1 час 16 минут
Состав
Куриные сердечки и маринад
- 1 апельсин, цедра и сок
- 1 лайм, сок и цедра
- 1 лимон, сок и цедра
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка мягкого уксуса, я люблю Trader Joe’s Orange Muscat Champagne Vinegar
- 1-2 чайные ложки порошка чипотле
- 2 фунта куриных сердечек
- 1 чайная ложка морской соли
- перец свежий молотый
Соус
- процеженный маринад
- & frac13; чашка куриного бульона
- 1 чайная ложка нектара агавы
- 2 чайные ложки мягкого уксуса (см. Примечания)
Гарниры
- кинза свежая, нарезанная
- дольки цитрусовых
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада в пакете на молнии.
- Срежьте с куриных сердечек любые пленки или жир. Добавьте их в маринад.
Закройте пакет и маринуйте в холодильнике от 1 часа до ночи.
- Слейте воду из куриных сердечек, оставив маринад. Поместите на шпажки. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.
- Процедите маринад и добавьте в небольшую кастрюлю куриный бульон, нектар агавы и мягкий уксус. Сильно вскипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину.
- Попробуйте добавить приправы и согреться, пока не подадите куриные сердечки.
- Гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.Переваренные сердечки будут жевать. Украсить свежей кинзой и дополнительными цитрусовыми. Подавать с соусом для макания. Наслаждаться!
Банкноты
Мексиканские куриные сердечки на гриле с цитрусовым маринадом – отличная закуска, если ваши гости любят приключения. 😀 Просто уменьшите размер порции.
Куриные сердечки хорошо сочетаются с моим мексиканским рисом с кинзой. Фруктовый или зеленый салат – это полноценное блюдо.
Макронутриенты (оценка MyFitnessPal): 179 калорий; 27 г белка; 6 г углеводов; 6 г жиров
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на приём: Калорийность: 179 Всего жиров: 6 г Углеводы: 6 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Куриные сердечки на гриле – закуска от носа к хвосту
Вы любите рецепты от носа до хвоста? Черт возьми … Ты должен быть! Или, по крайней мере, вам нужно их попробовать.Эти жареные куриные сердечки – прекрасное введение в мир органической пищи. Их довольно легко сделать, сделать в кратчайшие сроки и, что самое главное, взорвать ваш мозг! С простым прикосновением соли вы превратите эти куриные сердечки в деликатес! Спросите моих детей, и вы обнаружите, что у вас нет оправданий, чтобы игнорировать эти куриные сердечки. Но разве вы сами их шарики съедаете? Не волнуйтесь, я не буду есть ваши яйца, если вы достаточно мужественны, чтобы показать их (пожалуйста, не воспринимайте это буквально)!
Раскрытие: «Этот пост содержит партнерские ссылки.Все разделяемые мной мнения принадлежат мне. ”
Нос к хвосту
Будучи огромными плотоядными животными, мы не можем игнорировать еду “от носа к хвосту”! Не только потому, что субпродукты действительно вкусные. Хотя веганы могли обвинять нас в том, что мы убийцы и садисты, которые едят жареные куриные сердечки. С моей точки зрения хищника, это наиболее уважительный подход. Я искренне верю, что мы должны убивать меньше животных и есть больше от тех, кто умирает! Пищевые отходы ужасны! Особенно, когда животные умирали, чтобы их съесть! Помимо еды от носа до хвоста, я также считаю, что нам следует время от времени отказываться от мяса.Это ваше решение, но последние недели я ела на обед вегетарианскую пищу. К сожалению, не всегда так вкусно, как я надеялся… Что вы думаете по этому поводу?
Куриные сердечки на гриле
Есть жареные куриные сердечки для многих может показаться странным. Но все не так уж и необычно! В азиатских странах жареные куриные сердечки часто подают в ресторанах Якитори вместе с печенью, шкуркой и т. Д. Сердце курицы – это трудолюбивая мышца, полная аромата.Для этого нужно всего лишь прикоснуться к грилю. Я перепробовал пару вкусовых профилей, но всегда возвращаюсь к версии только с солью. Куриные сердечки проткнуть на вертел и приправить крупной солью. Положите их на решетку со средним нагревом и переворачивайте каждые пару минут. В мгновение ока у вас получится вкусная закуска. Готов поспорить, вашим гостям понравятся жареные куриные сердечки (по крайней мере, для большинства, когда они не знают, что едят). Тем не менее, я думаю, вам нужно честно сказать им, почему это важно пробовать на вкус.Но опять же, кто я?
Объедините эти восхитительные куриные сердечки на гриле с домашней тарой, и вы подадите своим гостям действительно потрясающее блюдо якитори! Вы бы осмелились их попробовать? Или у вас есть другие потрясающие рецепты субпродуктов, которыми вы хотите поделиться? Пожалуйста, уделите время, чтобы оставить комментарий! О, и не забудьте поделиться! Для любителей мяса важно есть “от носа к хвосту”! Вы должны уважать каждую часть животного, которое жило и умерло ради нашего «удовольствия / приема пищи». Я очень горжусь двумя моими мальчиками, которые обожают эти шашлычки из куриных сердечек на гриле. Хотите узнать, за что они их любят? Вы в мгновение ока узнаете, когда будете их делать! Бьюсь об заклад, даже мои дети могли сделать это!
Курс: Закуска
Кухня: азиатская, японская
Ключевое слово: Куриные сердечки, Жареные, субпродукты, органы
Количество порций: 4 человека
- 600 Gr.куриные сердечки
- Соль на вкус
- Домашняя тара или соус Якитори по желанию
Включите гриль для прямого приготовления на среднем огне (около 200 ° C / 400 ° F)
Пока барбекю нагревается, можно положить куриные сердечки на плоские шпажки.При использовании бамбуковых шпажек их можно замочить, чтобы они не пригорели.
- Необязательно: приготовьте домашнюю тару, следуя инструкциям этого рецепта.
Приправить солью по вкусу. Вы также можете использовать свой любимый крем, но я предпочитаю его с простой солью.
Жарьте куриные сердечки на гриле примерно 10–15 минут, переворачивая их каждые 2 минуты.
Страницы: 1 2
Вы должны приготовить больше куриных сердечек
Фото: Клэр ЛоуэрЯ никогда не уклонялся от интуитивного поедания мяса.Я нахожу очень приятным есть отбивные и стейки на костях, субпродукты и даже прямую рожу. Стейки с косточкой немного дороги для повседневного употребления, а лица требуют большой подготовки, но куриные сердечки дешевы, их легко нарезать, их легко приготовить и они удивительно универсальны. К тому же они ужасно хороши.
Вы можете купить фунт куриных сердечек примерно за пятьдесят долларов, а может, и дешевле, в зависимости от того, где вы покупаете мясо. (Я купил свои в азиатском продуктовом магазине по цене 1,35 доллара за фунт.) Вы можете попросить мясника почистить их или можете самостоятельно удалить лишний жир и мелкие артерии. Я оставляю большую часть жира, но обрезаю артерии. (Их легко заметить; они выглядят как маленькие белые трубочки.)
После очистки вы можете мариновать или не мариновать – они хороши в любом случае, и я действительно ценю это в них. Это идеальный мясной кусок размером с укус в последнюю минуту для завершения вашего жареного меню, и независимо от того, уделите ли вы им всего несколько минут внимания или предложите им роскошь 24-часовых замачиваний в ароматном маринаде, они получатся великолепными .
Маринад не требует особых усилий.Я считаю, что равное количество соевого соуса и уксуса (хереса или яблочного сидра) с тремя столовыми ложками сахара вполне подойдет. (Они тоже хороши.) Всего час в сладкой и острой жидкости достаточно, чтобы полностью приправить сердца, но вы можете оставить их на полные 12. Вы также можете полностью пропустить замачивание и приправить растиранием, но вы можете сделать это даже проще. Вкус куриных сердечек темный и мясистый, но не игристый, текстура приятно жевательная, и все, что нужно, – это обильно посыпать кошерной солью, чтобы подчеркнуть оба этих качества.
G / O Media может получить комиссию
Чтобы приготовить свои сердца, проткните их (пропитанными) бамбуковыми или металлическими шампурами и сделайте гриль красивым и горячим (включите его выше). Готовьте сердечки примерно по три минуты с каждой стороны, или дольше, и жесткие маленькие помпы могут превратиться из жевательных в резиновые. (Я ошибаюсь из соображений осторожности и пробую образец сердца в тот момент, когда он приобретает какой-то цвет.) Подавайте немедленно, с кисточкой вашего любимого соуса или без него – барбекю и терияки – это весело – и снимите их с вертела. зубами.Шашлык – это не кость, но есть их в таком виде по-прежнему довольно примитивно.
Шашлык из жареного куриного сердца на огне
Эти шашлычки из куриных сердечек на гриле можно легко и быстро приготовить на гриле. Их можно подавать как закуски в игровой день или сочетать с коричневым рисом и овощами в качестве основного блюда.
Общее время: 15 минут
Порций: 6 в качестве закуски
Состав:
Шашлык из жареного куриного сердца на огне
- 6 шампуров из кедра
- 1 фунт.Куриные сердечки
- 2 ст. Арахисовое масло
- 1 ст. Кошерная соль
- 1 ст. Перец
Кунжутный соус для окунания
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 ст. Мед
- 1 ч. Шрирача
- 1 ч. Бальзамический уксус
- ¼ ч. Л. Кунжутное масло
Куриные сердечки по вкусу очень похожи на голубиную грудку и являются недорогим заменителем любого рецепта голубя.Для получения более ароматных куриных сердечек вы можете замариновать их в итальянской заправке перед приготовлением на гриле в течение двух часов.
Направление:
- Добавьте все ингредиенты соуса в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Разделите соус пополам, одна часть будет сохранена для макания, а другая будет нанесена на курицу во время приготовления на гриле.
- Промойте и высушите куриные сердечки, затем поместите в миску и перемешайте с арахисовым маслом, солью и перцем.
- Поместите приправленные куриные сердечки на шпажки из кедра
- Подготовьте гриль для жарки на сильном прямом огне. Добавьте несколько кусочков вишневого дерева для аромата копчения.
- Поместите куриные шашлычки на решетку и готовьте восемь минут на сильном огне. Каждые две минуты переворачивайте шашлык для равномерного приготовления и предотвращения пригорания.
- В течение последних двух минут приготовления на гриле смажьте курицу соусом для макания.
- Снимите курицу с гриля и подавайте с зарезервированным соусом в качестве ручной закуски или с рисом и овощами в качестве основного блюда.
* Держите под рукой распылитель с водой на случай обострения.
Espeto de Coraco de Galinha (Шашлык из куриного сердца на гриле) Рецепт
Espeto de Coraco de Galinha (Шашлык из куриного сердца на гриле)
Порций по рецепту: 4
калорий: 183,7
% дневная стоимость *
белок: 21.7 г 43%
углеводы: 8,9 г 3%
пищевые волокна: 1,1 г 5%
сахара: 1.3g
толстый: 5,3 г 8%
насыщенный жир: 1,5 г 7%
холестерин: 154.3 мг 51%
витамин а ме: 1293,8 МЕ 26%
эквиваленты ниацина: 8,3 мг 64%
витамин b6:
0. 4 мг
23%
витамин C: 21,9 мг 37%
фолиевая кислота: 86,4 мкг 22%
кальций: 55.7 мг 6%
утюг: 8,1 мг 45%
магний: 52,5 мг 19%
калий: 1027.7 мг 29%
натрий: 3691,8 мг 148%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира:
47.